2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花田】ROOSTERZ【下山】

1 :パッセンジャー:02/11/14 16:36
語ろうぜ!

2 :伝説の名無しさん:02/11/14 16:38
3

3 :伝説の名無しさん:02/11/14 17:14
後期ルースターズが好きだ!!!
下山の力は絶大だと思う!!!!!

4 :伝説の名無しさん:02/11/14 21:57
age

5 :伝説の名無しさん:02/11/14 23:26
>>3あんた最高

6 :偽善者:02/11/14 23:39
four piecesの下山くんがボーカルやってる曲が好きです。

7 :3:02/11/15 18:27
大江時代も嫌いじゃないんだが、後期を否定的な信者が多いのが悲しい。
後期支持派も結構いるはずだと信じたい!

>5 ちみも最高。

8 :伝説の名無しさん:02/11/15 18:44
後期支持派は女が多い。
花田は顔がいいため女に人気がある。
下山たちがブ男なだけに、花田の顔が更にひきたつ効果があった。

逆に
大江がいた初期(1st 2ndあたり)は男に人気があった。

めんたいロック(ARB、モッズ、ルースターズなど)のライブは
男が9割〜6割だったので男臭かった。

地方によっては
ライブに来た客の男女比が9:1どころか
100%男のところもあった。

9 :伝説の名無しさん:02/11/15 20:33
うお〜〜〜〜おお〜〜〜〜まぁんだ〜〜〜〜ら〜〜ああ〜〜

10 :伝説の名無しさん:02/11/16 23:49
花田の歌っていいよな。下手だから良い気がする。

11 :伝説の名無しさん:02/11/16 23:57
FOUR PIECES LIVEのパッセンジャ−、
下山の最後のギタ−ソロ最高!!
ああいうギタ−弾かせたらイイ!!

12 :伝説の名無しさん:02/11/17 22:34
>>11
禿同!下山こそ、伝説のギタリストだと思うぽ。

13 :伝説の名無しさん:02/11/17 22:46
ジプシーズも後期もっとやれよ。下山もいるんだしさ。
この前ON AIR行ったけど、花田の大江コピーは
もうお腹いっぱい。

14 :伝説の名無しさん:02/11/17 23:24
ジプシーズは後期の曲は
1曲たりともやる必要なし。


------------------------終了----------------------------

15 :伝説の名無しさん:02/11/18 19:54
大江の時代と後期では、違うバンドと捉えるべきじゃね?
ジプシーズに大江の時代を求めてる人は、観る必要なくね?

16 :伝説の名無しさん:02/11/18 21:41
get the help

17 :伝説の名無しさん:02/11/18 23:46
>15
そうだよね
同じメンツでももう音も違うでしょ
昔の名前〜でぇ〜てなワケには
いかんでしょ、いつまでも




18 :伝説の名無しさん:02/11/19 00:33
>>15
たしかに一理ある。
"Lady Cool"をもう一回聞きたい...

19 :伝説の名無しさん:02/11/19 00:40
ルースターズラストの渋公だって大江が来るってんで売り切れじゃん。
大江は偉大だ。
ジプシーズはいい加減ルースターズカバーやめるべし。
そうしないと客はいつまでも花田に大江を求めるんだ。




20 :伝説の名無しさん:02/11/19 23:57
花田もいい加減元ル−スタ−ズっていう肩書きが
ウザいんでないのかね
下山なんかそんなのあんまり感じない活動してるけどね

21 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:01
>>11
あのアームいじりながら弾くウネウネしたソロね、最高!

それからラストの渋公って、半分強の入りじゃなかったか?

22 :伝説の名無しさん:02/11/20 01:37
>3=7
素晴らしい!

23 :伝説の名無しさん:02/11/21 00:09
下山は九州弁がウマいらしい

24 :伝説の名無しさん:02/11/21 00:28
下山は山形弁もうまい

山形弁は語尾にガスをつけるのが特徴。
そうですね。=そうでガス。
いいですね。=いいでガス。


25 :伝説の名無しさん:02/11/21 11:33
あれだけ九州勢に囲まれていたら自然とうまくなるかも。>下山
山形弁聞いてみたいなー。

26 :伝説の名無しさん:02/11/21 11:52
four piecesの下山くんがボーカルやってる曲はどうかと思う。
下山の歌は笑っていい所ですよね。

27 :伝説の名無しさん:02/11/21 14:27
ラストの渋公は発売数日後に買いましたが4列目でした。
その後解散が決まって売りきれたようです。
ビデオに後頭部が移ってました。関係者で立ち見までいましたよ。

28 :伝説の名無しさん:02/11/21 18:35
>>24
言わない、言わない!(w
たそがれ清兵衛でも見たのか?

29 :伝説の名無しさん:02/11/21 23:42
花田さん、ギターも歌もあんま魅力なし、作詞作曲もあんま魅力なし。
でもすごい魅力というか存在感があって・・・
なんだろうね、この人は。

30 :伝説の名無しさん:02/11/22 00:33
下山の魅力に尽きるよなー。
池畑スレもあるし、個人のスレ全員立ててぇ(w

31 :伝説の名無しさん:02/11/22 00:34
花田はやっぱりギタリストでしょ
ウマくはないかもしれないけど
カッコいいのがギタリストの条件でしょ
一方下山はギタリストというよりも
クリエイタ−、ア−ティストって感じかね

32 :伝説の名無しさん:02/11/22 00:46
花田のギター、カッコいいかな?
魅力に欠けるような・・・
だけど、俺もやっぱり花田は好きだ。

下山のギターは文句なしにカッコいいと思うが。

33 :伝説の名無しさん:02/11/22 01:08
最近の花田見て言ってる?
いいぞー、まじで。声も出てるし。
突出していないかも知れないが、稀有な存在だぞ。
突出してるやつなんてそうはいないけどね。

34 :伝説の名無しさん:02/11/22 23:14
朴訥なとこがいい

35 :伝説の名無しさん:02/11/22 23:23
レディークールはイイ曲!

36 :伝説の名無しさん:02/11/22 23:40
確かに最近の花田、
あのぶっきらぼうな歌い方がサマになっていて
かなりカッコイイよ。
最初は音痴だし声も出てないし
不安定すぎて心配だったのに。
と、しみじみ。

37 :伝説の名無しさん:02/11/22 23:46
うまいへたはよくわかんないけど、
クロスロードのギターソロはかっこよかったです。

38 :伝説の名無しさん:02/11/23 00:06
昔PANTAが花田の事を
下を向いて恥ずかしそうに歌うのが
かわいい、って言ってたね


39 :伝説の名無しさん:02/11/23 01:04
>>38
それは"S"のことからでし。

しかし、ギターソロで口を半開きにする(未だに直らん)癖は...























カコイイ。

40 :伝説の名無しさん:02/11/23 01:09
カワイイ!!!
8日の251でもずっと下向いて歌ってたよ!

41 :伝説の名無しさん:02/11/23 01:24
>39
> それは"S"のことからでし。

とは何ですか?

花田って、ルースターズ解散前〜ソロになりたての頃って、客席を見て
歌ってたような記憶があるのだけど・・・違うかな。
もう気負いとかしがらみから解放されて好きな歌を好きなように歌ってるような
最近の感じ、好きだな。
最初ぶっきらぼうすぎて、悲しかったけど。

>40
カワイイよね。



42 :41:02/11/23 01:27
>39
あ、ごめんわかった。
ZじゃなくてSってことね。

43 :伝説の名無しさん:02/11/23 01:54
花田みたいなヴォーカルは日本じゃ希有の存在

44 :伝説の名無しさん:02/11/23 03:00
>>43
そうだね。あの下手さでヴォーカルだとは日本じゃ希有の存在!

45 :伝説の名無しさん:02/11/23 04:07
わかってないね
ああいうヘロヘロでもサマになっていて
雰囲気があるヴォーカルは希有なんだよ

46 :伝説の名無しさん:02/11/23 07:33
大江脱退後の初ライブの花田のMC、
いきなり「ヘイ、ベイビ−!」から始まったらしい
下山がライブ後突っ込んだら
「俺、オシじゃないけん」と言ったと
オチャメ


47 :伝説の名無しさん:02/11/23 11:01
ジョニーサンダースなんか歌は下手、演奏はもっと下手だが
なんか雰囲気がいいしねえ。顔もカコイイし。

花田もそんな感じなのかねえ

48 :伝説の名無しさん:02/11/23 14:53
ジョニー・サンダースは存在自体が凄いし、やってきた歴史が
違う!ヘタレ花田なんかと比べるのは失礼。

49 :伝説の名無しさん:02/11/23 15:03
>48
ヘタレとは、何だ!

50 :伝説の名無しさん:02/11/23 19:03
せめて、無口って言え!!

51 :伝説の名無しさん:02/11/23 19:57
>>28
たそがれ清兵衛は幕末の庄内の話。庄内=現在の山形県

下山は庄内出身(山形県鶴岡市出身)だから
たそがれ清兵衛と言葉が同じ。


おはよう→「おはよがんす」「はえがんすの」「はえの〜」
いい天気ですね→「いい天気でがんすの〜」「天気いの〜」
こんにちは→「ね」「ね〜」
こんばんは→「おばんでがんす」「ばげなりました」「ばんげなたの〜」
さよなら→「えめよ〜」「えんめよ」「んめよ」
それじゃまた→「んだば」「んだばの」「そだば」
あしたまたね→「あすまだ」「あしたよ〜」

52 :伝説の名無しさん:02/11/24 00:12
や、ジョニーサンダースとはイイ喩え。
伝説のルースターズっていう歴史もあるし。
歌もギターも下手でも、あの存在感を放てるロッカーはそういない。
やっぱカッコいい。

53 :伝説の名無しさん:02/11/24 00:13
今度は、Zかよ(w

54 :伝説の名無しさん:02/11/24 02:16
伝説のルースターズ?

55 :伝説の名無しさん:02/11/24 12:51
ルースターズは伝説のバンドでしょう

56 :伝説の名無しさん:02/11/24 13:32
>>55
ルースターズは下山が参加してから伝説化しうるバンドとなり得た。

57 :伝説の名無しさん:02/11/24 14:34
そうとも言い切れんが
そうかもしれない
元々下山がル−スタ−ズに誘われたときは
とにかくドラム(池畑)とベ−ス(井上)がいいなぁと
思ったらしい
その後の換わったリズム隊がツラかっただろうに

58 :伝説の名無しさん:02/11/25 12:19
>>56
禿同!!!
下山が死にかけのバンドを生き返らせたに等しい、と折れは思う。
だから、昔の音にこだわった話は必要なし!


59 :伝説の名無しさん:02/11/25 23:14
下山はバンド名も変えたかったんだよね
でもやっぱりル−スタ−ズって名前がカコイイ事に
気づいたらしい

60 :伝説の名無しさん:02/11/26 00:13
下山のギターすごいカッコいいと思うんだけど、
この人ルースターズの前、何やってたの?
あとルースターズ解散後、引く手数多ではなかったのかな?
カッコいいのに、あんま有名じゃない(失礼)気がして。

61 :伝説の名無しさん:02/11/26 03:50
氷室のバックやって、泉谷のバック(ルーザー)やって、
60/40だっけ?
ホッピー神山とのラエルというのもあったね。

62 :伝説の名無しさん:02/11/26 03:51
>>61はルースターズ解散後の話ね

ルースターズの前はバチラスアーミーだっけ?
「アジアの逆襲」とか

63 :伝説の名無しさん:02/11/26 13:33
1984 下山

64 :伝説の名無しさん:02/11/26 13:43
最初は花田がボーカルをとることになった時、大江ファンの俺はショックだったが「カミナリ」ではこれはこれでありだなと思った。
「パッセンジャー」は「Φ」や「DIS」と並ぶ傑作と思う。

65 :伝説の名無しさん:02/11/27 00:38
>64
う-ん、それだったら「FOUR PIECES」の方が
いいとおもうけどなあ
しっかり三原&穴井のリズム隊が爆発してるし
下山のギタ−も極まった感じだし

66 :伝説の名無しさん:02/11/27 01:25
諸君、「NEON BOY」を忘れてないか?

67 :伝説の名無しさん:02/11/27 01:39
及川ミッチーがNEON BOYをカバーしてるそうだ。

68 :ロジー:02/11/27 01:50
どこにあるおれの オアシスー
今夜も俺はひとり
熱いシャワーにとびこんでーまた いちから でなおっシ

69 :Neon Girl:02/11/27 22:57
オ〜〜ベイベ アマ ネオンボ〜イ

70 :伝説の名無しさん:02/11/29 12:24
ミッチーギャルに人気が出てしまうのだろうか。

71 :伝説の名無しさん:02/11/29 13:39
ありえない・・・

72 :伝説の名無しさん:02/11/30 22:34
後期をカバーするセンスは素晴らしい!
まだ聴いてはいないが、ミッチーに一票。

73 :伝説の名無しさん :02/12/01 00:32
>>72
同意。

別にミッチーファンでもなんでもないが
数多いルースターズの曲の中で NEON BOYを選曲したあたり
彼は自分のキャラってものをよく把握しきっておる。

74 :伝説の名無しさん:02/12/01 22:54
>>72
同意。

別にミッチーファンでもなんでもないが
糞ルースターズの曲を選曲したあたり
彼は自分のキャラってものをよく把握しきっておる。

75 :伝説の名無しさん:02/12/02 01:49
74はアンチ・ルースターズなのか
アンチ・ミッチーなのか・・・・・・謎。

76 :伝説の名無しさん:02/12/03 18:47
花田、後期以降の自分の歌、たまには歌ってくれー。


77 :伝説の名無しさん:02/12/03 18:54
どうしようもない恋の歌を合コンで歌って思いっきり引かれたのはおれだけ?
ツッコミすら入らないんだぜ?!

78 :伝説の名無しさん:02/12/03 20:04
ミッチー自身の選曲なのか?ネオンボーイは

79 :伝説の名無しさん:02/12/05 19:26
age!

80 :伝説の名無しさん:02/12/06 15:24
>77
合コンで歌ってはいけないと思う。
どうせ年端もいかない子供たち相手だろう。

81 :伝説の名無しさん:02/12/06 18:54
俺、CMC歌ったら「面白い歌詞」と言われたぞ。

82 :伝説の名無しさん:02/12/07 14:20
折れの元カノが下山がスゲー好きだった。
「顔もギターも最高!」と逝ってた。
花田ではなく下山。本人は面食いを主張していた。謎・・・。

83 :伝説の名無しさん:02/12/07 22:24
うぶげなしお

84 :伝説の名無しさん:02/12/08 01:56
下山よーくみてみー。カワイイ目をしてるぞーーー。


85 :伝説の名無しさん:02/12/08 20:38
age



86 :伝説の名無しさん:02/12/08 23:54
そんな下山も今じゃ沢田研二のバックだもんな・・・
少しは仕事選べよ。

87 :伝説の名無しさん:02/12/09 00:21
>>86
そうだよな!
沢田研二、もうちょっとマシなギタリストをチョイスしないとな!


88 :伝説の名無しさん:02/12/09 03:59
ちゃんと食えてるのか疑問な下山。
子供作るのはいいが、家族養えてるのか疑問な下山。
前妻に養育費とか支払ってるのか疑問な下山。
長い顔、実際はどこまでが額なのか、かなり疑問な下山。
キクとのブルースライオンは、どこまで本気か疑問な下山。

89 :伝説の名無しさん:02/12/09 12:17
ミッチーのNEON BOY良かったよ。

90 :伝説の名無しさん:02/12/09 14:39
下山は顔がキモイ。
見ると吐きそうになるのでロックンロールジプシーズのライブのとき困った。
しかたがないので下山の方向は手でさえぎって強制的に遮断して
花田池畑井上のほうだけを見るようにした。

マジで下山は顔がキモイ。

91 :伝説の名無しさん:02/12/09 18:14
そうか?
折れは下山のほうが味があって好きだぞ。
花田よりいい男だと思われ。

92 :伝説の名無しさん:02/12/09 18:38
(・∀・)井上のほうがキモイYO!

93 :伝説の名無しさん:02/12/09 21:12
ルースターズの1stアルバムジャケット写真の井上はいま見てもキモい。
まさに梅図かずおのマンガにでてきそうなくらいキモい。
でも最近の井上はキモくない。佐野元春のおかげでキモさが緩和されている。

しかし下山は昔も今もキモい。

井上キモくない。下山キモい。


94 :伝説の名無しさん:02/12/10 02:43
>>89
まあまあ、かなぁ。
ミッチーにしては上出来だと思った。
彼のイメージとしては、うまく出来てるよね。

95 :伝説の名無しさん:02/12/10 13:47
井上             下山
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄▲ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
どっちもどっちだな。

96 :伝説の名無しさん :02/12/10 18:35
>46
1985.4.17 at 名古屋ユッカ
「ヘイベイビー! 今日俺たちは東名ぶっとばして
 名古屋まで来たんだぜー。LIVEも最後までぶっとばすぞ。
 どうした!? 名古屋ぁー!元気ねーぞ」
 客席一同・・・唖然 (わしも含む)

97 :伝説の名無しさん:02/12/10 19:45
>>96
当時人気だったRCのチャボみたいなMCだね。
お手本にしたのかな。

98 :伝説の名無しさん:02/12/10 21:39
12/10
『KAMINARI』『PASSENGER』『FOUR PIECES』
『THE FIRST HALF COLLECTION』
再発13周年記念age

99 :伝説の名無しさん:02/12/10 21:44
Φの下山作曲last soulイイ曲だ

100 :伝説の名無しさん:02/12/11 01:00
きもいとかきもくないとか、個人の趣味だし
何もここでけなさんでもええやん。>下山とか井上
好きな人はいっぱいいるんだしさ。

101 :伝説の名無しさん:02/12/11 07:05
(・∀・)100がイイコト言った!

102 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:53
でも化粧はどうかと思うが

103 :伝説の名無しさん:02/12/12 01:51
(・∀・)101もイイコト言った!

104 :伝説の名無しさん:02/12/12 01:53
(・∀・)102がイイコト言った!

105 :伝説の名無しさん:02/12/12 02:34
化粧なんて、時代だよ。時代!
それに夢中になってた時代もまたあったはず。
時代を感じさせるだけ、生きているルースターズの証。

106 :伝説の名無しさん:02/12/12 06:36
>>105
まったくそうですな。ルースターズは長くやってるから
外見とかジャケとかはそれなりに時代を感じる。。
でも音楽は古さを感じないね!
今、φ聴いてるけど、2002年に聴いても
震えるほどかっちょええな。

107 :伝説の名無しさん:02/12/12 17:39
俺はFour Pieces Live毎日聴いて、毎回ぞくぞくしてたよ。

108 :伝説の名無しさん:02/12/12 23:52
毎日聞いて、毎日コピ−してた
穴井のベ−ス

109 :伝説の名無しさん:02/12/15 06:11
下山のソロ、次いつライブなんだろう・・・。

110 :伝説の名無しさん:02/12/16 00:47
久々にFINAL LIVE見るか・・・三原のドラムいいなぁ。
ロックンロールジプシーZもやってくれ。

111 :伝説の名無しさん:02/12/16 23:24
下山はブサじゃないよ。
女顔で日本人離れしてる。
弟はエラの張った奥目で笑える顔だが。
母親はハーフで美人なんだって。

ところで、12/29の横浜行く人いますかー

112 :伝説の名無しさん:02/12/16 23:47
はーーーい!>111

113 :111:02/12/17 00:02
チケットはローソンよりサムズアップで買ったほうが
整理番号早いのかなあ?
教えてチャソでスマソ

114 :伝説の名無しさん:02/12/17 06:29
>>111
それまじネタですか?!>母ハーフ説
何系とのハーフなのだろうか・・・
ということは下山はクォーターということに?
うーーーーん初耳。

115 :伝説の名無しさん:02/12/17 13:44
古典的な日本の幽霊顔だよな、下山。

116 :111:02/12/17 21:08
なんかね、下山がまだ20代だった頃(私10代)に
ファンの子が東京に来てた下山の母親を見たら
ハデでキレーな母ちゃんダッタラスイ。
ハーフ説は別のところから聞きマスタ。
実家はペンキ屋だっけ?

ところで絶対聞いたことないけど、
花田とエチしたことのある人っている?
アケミ一筋?子供はいないの?

117 :伝説の名無しさん:02/12/19 00:43
>>96-97
新幹線ころがしてここまでやって来たぜ!!ってやつやね。
花田はクソ真面目かお茶目ってイメージがあるからさすがにちょっとねw

118 :伝説の名無しさん:02/12/20 01:16
花ちゃんクールな2枚目に見えちゃうけど、お茶目だよね。
そこがカワイイ。

119 :伝説の名無しさん:02/12/20 01:28
酔って電柱に突っ込む男
花田裕之
それを翌日楽しそうに語る男
花田裕之

120 :伝説の名無しさん:02/12/20 10:52
また糞花田の話か・・・・・・・

121 :伝説の名無しさん:02/12/20 13:36
>>116
へえー そうなんだ>母ハデキレー説
なかなか得がたいキャラだよね 下山
つうかメンバー全員キャラ立ちすぎ

122 :伝説の名無しさん:02/12/22 17:30
age

123 :伝説の名無しさん:02/12/22 22:10
ソロになってからの大江よりは、花田と下山の方がずっと良かった。
大江信者は新興宗教にひっかかる可能性大。


124 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:17
ルースターズ及びルースターズ残党信者は
新興宗教にひっかかる可能性大。

125 :伝説の名無しさん:02/12/23 01:18
ル−スタ−ズは新興宗教

126 :伝説の名無しさん:02/12/23 02:30
ロックは新興宗教

127 :伝説の名無しさん:02/12/25 21:59
age

128 :伝説の名無しさん:02/12/29 08:21
来年未発表音源がまた
出るらしいよ


129 :伝説の名無しさん:02/12/30 01:29
>>128
ハ〜?だから何?

130 :伝説の名無しさん:03/01/07 00:01
いや、言ってみただけ

131 :伝説の名無しさん:03/01/07 02:12
そうか、了解!

132 :ゴリ:03/01/07 03:17
花田が卒業した北九州の高校しっている方いませんか?

133 :伝説の名無しさん:03/01/07 11:11
知ってるー。

134 :伝説の名無しさん:03/01/07 22:52
北九のポン学校で検索したら1発でOK!

135 :伝説の名無しさん:03/01/08 00:48
花田ってボン?

136 :伝説の名無しさん:03/01/08 12:18
「ぼん」じゃなくて「ぽん」だよ!!

137 :伝説の名無しさん:03/01/08 13:55
花田さんの高校、頭いいです。
今の子のレベルは知りませんが。

138 :伝説の名無しさん:03/01/09 01:41
>>137
花田ヲタ必死だな(w

139 :伝説の名無しさん:03/01/10 16:20
調べてから言えよ。>138

140 :伝説の名無しさん:03/01/13 05:21
花田ヲタ必死だな(w>139

141 :coffee jelly:03/01/13 10:25
>>111
クォーターって言われると、すごく信憑性ありありー。全体、日本人より
色素薄いもんね。アルビノ的っつーか。憧れのジョニーウインターさんに
も似てるし。下郎後期のライヴで花柄の着物で立ってた時に間近で見たら
ば、もー、肌が透けるようで眩暈しまシタ。話を戻してゴめんヨ。

142 :山崎渉:03/01/13 23:47
(^^)

143 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:47
>>141
それ、激しく見たかった!>花柄の着物
すごいなあ、さすがですねえええ

144 :伝説の名無しさん:03/01/17 17:03
後期ルースターズの頃、下山ファンの女って結構いたよね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)