2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太陽】初期エレカシ2【ギラギラ】

1 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:21
あの時代、俺達は何故にエレカシに魅かれたのだ?

2 :伝説の名無しさん :02/11/20 00:23
なんだよそのスレタイは。ばーろー

3 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:23
2!!

4 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:23
あれ?

5 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:23
2

6 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:25
>ばーろー


おいくつですか?


7 :伝説の名無しさん:02/11/20 01:28
>>1氏ね

8 :伝説の名無しさん:02/11/20 01:31
>>1意気れ

9 :伝説の名無しさん:02/11/20 02:06
>>1青れ

10 :1:02/11/20 02:12
エレカシと、ブルハを両立できた奴いる?
山崎洋一郎を除いて。
はっきり言って、俺は大嫌いだったね。
イカ天もヒットチャートもインディーズも全部つまらなかった。
邦楽では唯一の光明だったね。
あのエキセントリックな宮本のたたずまい思い出すだけで今でもぞっとするね。
見るからにやばそうな奴が刃物もってこっちにむかってくるかんじというか・・・。
うまく言えないが、尋常じゃない気迫があった。

11 :伝説の名無しさん:02/11/20 03:36
両立なんかする訳ないじゃん。

12 :伝説の名無しさん:02/11/20 15:47
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010420366/l50

13 :伝説の名無しさん:02/11/20 19:19
初期エレカシとブルハって実は恐ろしく遠いとこに
あったような気がするがどうよ。

14 :伝説の名無しさん:02/11/20 19:40
どっちかというとブルハよりもスライダーズだろうな

15 :1:02/11/20 22:26
>>11
同士よ。
>>13
出口のない自閉と出口のある自閉
>>14
1stは近い。開放感をばっさり捨てた2nd以降はスライダーズすらポップバンドに聞こえた。
強いてあげれば、初期真心か?

16 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:29
ブルハはストレートすぎ

17 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:36
結局>>1は[あお]さんなの?

18 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:44
>>1
現行エレカシに魅力を感じない、せめて、エピック契約解消前のエレカシを、
リアルタイムで真剣に聴いていた人のみ、ここに書きこめる、って制約をなぜ設けない?
俺は上記のような「初期のみ」のファンだが、お前はどうだ?


19 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:47
たはははははは、拘束性のない制約の文言を掲げたところでどうなるよ?

20 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:51
>>19
>>1は「初期のみ」のファンかどうかを聞いてるんだ
お前に笑われる必要は微塵も無いんだよヴァカ(w

21 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:54


22 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:54
ブルハってハマらなかったけども、こうして何かと基準にされることを
鑑みれると、それなりに凄かったってことでイイですか?初期エレカシ好きの皆さん!

23 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:54
>>21
腑抜け

24 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:55
ブルハも好きだけどハイロウズはもっと好きです!

25 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:55
>>20

26 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:56
>>24
ふーん

27 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:57
>>20
お前のレス、前半部分についてはちゃんとしたレスになってるだろうが。
オナレスにならないように意義してやってんだけどなぁ。。。。。

28 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:57
>>22
さあ、どうかね。俺は全く認めてなかったが。

29 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:58
最近のファンが騙るスレはここですか?

30 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:01
>>29
いいえ、エレカシを聴いたこともないやつが煽るすれです。残念でした――――。

31 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:01
日本語変な香具師多くない?

32 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:02
いや〜、あの頃は秋になると恒例の野音。良かったねぇ〜
CLUB24も良かったねぇ〜

この間、テレビで最近のエレカシが月の夜とか歌ってるのみて
しみじみ思い出してしまったよ。

33 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:03
>>27
>オナレスにならないように意義してやってんだけどなぁ。。。。。

もっと噛み砕いて説明してもらえるかなぁ〜
オナレス君(w




34 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:04
>>31
オメーも香具師なんてつかってんじゃねーよ!!この2chかぶれがwwww

35 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:06
流石初期エレカシ好きは挑発的だね(激ワラ!

36 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:07
>>35
そんなに面白いか?

37 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:08
>>29
ガイシュツネタでしか話せない罠

38 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:08
>>33
レスが付いてる(突っ込まれてる)以上はオナレスじゃねーって。頼むよ。

39 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:09
噂板カエレ!

40 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:10
>>38
誰に頼んでんだよ(w

41 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:11
>>38
あお?w

42 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:13
>>40
言質をとってるお前になw

43 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:14
>>38
>>33の人は「オナレス」と言う言葉自体を揶揄しているのでは?
どー考えてもw

BY初期のみファン擁護派

44 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:14
えーと、また昔の雑誌の記事書いて下さいな。

45 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:16
>>43はファン成り立て

46 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:17
>>43
はいはい、そーですね。

47 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:18
>>45
出たな、オナレス君(w

48 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:18
>43
私も成り立てw

49 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:19
間違えた48は>45さんへのレスです

50 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:20
>>47
まじで違うしwww

51 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:20
>>46
ここにもいたぞ!!オナレス君がっ(w

52 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:20
>初期のみファン擁護派

頭硬いねー
脳の副腎皮質死んでるね 。南無。チーン




53 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:22
>>50
こんな短いカキコでも、噂板の奴ってすぐわかるよな(w

54 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:23
初期初期ばっら言ってる奴がエレカシだめにするんだよ。
ライフ買て聞いてごらんよ。最高に良いアルバムだから。

55 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:23
>53
ほう、噂板見てるんだ(w

56 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:26
>>52
そう言う人達の集まるところだから、お前はここ向いてないって…
何度言ったらわかるんだ?
おめーは前頭葉麻痺してんのか?

57 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:26
おまいら、もちつけ!
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


58 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:26
てか、初期エレカシマンセーの人って、他人の上げ足とりや、
重箱の隅つつきが好きなんですか?


小姑!やっぱ歳逝ってくるとそうなるのか・・・私も気を付けよう。
いい反面教師だ。 ありがたや。

59 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:28
>>58
現行ファンが遊んでんだよ

60 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:27
>>55
つか、もっぱら噂がメイン(w

61 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:28
いずれ誰でも歳とるんやから
そういうこと言ってるのに限って
すっげ〜おばはんになるわなw

62 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:29
>>58
十分気をつけてくれ、
今でもお前は小姑の素質がありそうだからな(藁

63 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:30
>>58
初期エレカシスレ来て何言ってんだ、こいつ(w

64 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:31
>>61=小姑

65 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:32
…で、ブルハとの話は続けるか?

66 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:32

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |  つ、次ボケて |
   |_________|
     ∧∧  ||
    ( ;゚д゚)  ||
    /   づΦ


67 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:33
>>54
あの当時のライブ見てご覧よ。
ご自慢の「ライフ」も、駄作に思えてくるから(w

68 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:34
>>67
へー、何時の見たの?

69 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:35
>>63
活気ないからレスの円滑化のために貢献しますた。
じゃ、身を引きますね。ごめんなさい。余計ねお世話でしたね。
だれにも邪魔されない「聖域」で閉鎖的にやり取りしてください!


70 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:36
>>68
吉祥寺ロマン劇場がお初。
以後3年間、22回。

71 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:38
ガイシュツの所しか出て来ないね

72 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:38
>>69
あー、達者でな。好き勝手にやらせてもらうわ。
しかし、お前…
いい加減、自分の閉塞性にも気付いた方がいいぞ(w

73 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:39
>>70
ライブ中の印象深い宮本の発言とかあったらおせーてください。

74 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:40
友人がやばかった。
「東京の空」が出た時、「これ以上変わっていく様なら
いっそ刺し殺したい」と言ってたし。

75 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:41
>>71
へ〜、あんたは何処の見たの?

76 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:42
>>70
何やったのおせーて

77 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:42
まるで子供の喧嘩

78 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:43
重いね

79 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:42
>>75
あたしは愛と夢以降だからw

80 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:43
>>79
お前素直だな。

81 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:44
ただ今検索中

82 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:45
>>70
2日目なんで2ND全曲
3DAYSの…

83 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:46
(´・∀・`)ヘー

84 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:48
>>81はパラノイアのケ有り。

85 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:50
>>82
横からスミマセンが詳細とかお聞きしてもいいですか?

86 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:51
ここが賑わっていると噂板が静かな法則(w

87 :うんこさん:02/11/20 23:51
初期しか認めねぇとか初期ファン以外は書き込むなとか、ガキじゃねんだからさ。
閉鎖的な選民主義でスレ荒らすなよ。どーだっていいじゃん。
そんなのお前個人の要望じゃん。
どうしてもそんな手前勝手なスレたてたいんなら2ch形式の余所の掲示板にたてて誘導しろよ。
ここだと重複はご法度だからさ。

88 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:52
>86
ワラタw

89 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:54
>87
どっちかていうと、書いてるのは今のファンだと思うけどな?

90 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:56
じゃーあたしゃー噂に行くわ

91 :伝説の名無しさん:02/11/20 23:57
帰って来なくていいよ。

92 :伝説の名無しさん:02/11/21 00:00
邦楽のスレにezの事書いてあるよ!

93 :伝説の名無しさん:02/11/21 00:00
>>87
うんこさんさぁ〜、なんか勘違いしてない?
重複もなにも、>>1は「初期のみファン」の書きこむスレか、「現行ファン」も
カキコOK、とか…はっきり区別して欲しいんだけどな〜…
いろんなネタ握ってる俺としては、はっきりしてくれないと困るんだよね…



94 :伝説の名無しさん:02/11/21 00:05
>>93=選民意識の強いカタブツ

95 :伝説の名無しさん:02/11/21 00:05
うんこなんか皆スルーだよ

96 :85:02/11/21 00:09
暇な時で良いので出来たらおはなし聞かせて下さい。
お願いします…。

97 :伝説の名無しさん:02/11/21 00:14
誰に言ってる?
俺が、リーダーだ。


98 :伝説の名無しさん:02/11/21 00:17
厨の戯れで100いきそうだな。

99 :伝説の名無しさん:02/11/21 00:17
うんこ=選民になれず歯ぎしりするしかない落ちこぼれ

100 :伝説の名無しさん:02/11/21 00:19
100



101 :伝説の名無しさん:02/11/21 00:37
あの頃の俺は何につけ鬱屈していた。家庭内は不和だったし学校は最低だった。何よりも自分自身が最低だった。
家に居る時はずっと布団を被っていた。家族と会話をしたくなかった。
親との関係が最悪になりもうこれ以上一緒に住むのは不可能で、完全に絶縁するしか道がなくなる一歩手前で家をでる事にした。
親も思っていたことは同じらしく止めもしなかった。ただ家庭が崩壊するのではないという体裁を保つ為に協力的であった。
俺は川の近くに住みたいと思って借家をさがした。優しい川を探していた。

102 :1:02/11/21 01:07
君にとっての優しい川はありましたか?

103 :伝説の名無しさん:02/11/21 02:30
世界はいつでも灰色にみえた。希望も絶望も何にもなかった。よく用も無く川べりを歩いた。
夕焼けに染まる川沿いの公園、そこの土手でひとり座り込んでウォークマンを聞いていた。
自分だけがこの美しい風景に不似合いな気がした。
以前はぽっかり空いたまま、何かに満たされるのを待っていた自分の心の穴が今ではどんよりした虚無に満たされている気がした。
俺は空っぽですらない。俺の中に詰まっている血はきっと穢れて澱んでいる。
この血が溢れ出したら、きっとこの美しい夕景すら汚されてしまうだろう。そんな気がした。
カセットをネイルフランから浮世の夢に変えた。
歩き出そう、家へ帰ろう。誰も待たぬ家へ。浮世からこの身を隠すシェルターへ。
陽の落ちた暗い道を歩く俺に宮本が囁いた「遠すぎて、星も見えず・・」
遠いなぁ・・、見えやしねぇよ。

104 :伝説の名無しさん:02/11/21 08:46
へー

105 :伝説の名無しさん:02/11/21 09:04
宇治2世誕生?

106 :伝説の名無しさん:02/11/21 18:02
感動したよ。また書いて欲しい。

107 :あお:02/11/21 18:54
数日寝ていました.ここまで読んで色々びっくりした.
もちろん1さんはぼくではありません.でも,がんばってください.

前から思っていたんですが「初期」っていつごろなんですかね.
単純に活動期間を考えると,せいぜい3〜4枚目迄が「初期」かな,と私見.
そこら辺は別に曖昧でいいのかな?

ついで.ブルハはぼくは全く興味なかったんですが,
「チェインギャング」だけは猛烈に好き.
何かへの不満や怒りの因を他者に帰すことなく,
自分がその当事者なんだ,ってとこが
エレカシに共通しているかな,と後から思いました.

相変わらず長文ごめんなさいでした.

108 :伝説の名無しさん:02/11/21 19:28
>>107
数日寝てたって・・お前大丈夫か?

109 :伝説の名無しさん:02/11/21 21:04
ここってこんなに盛況なスレだったっけ

110 :伝説の名無しさん:02/11/23 19:23
おいおい、皆どこ行っちゃったんだよ。
このスレ楽しみにして覗いてるのに
語ってくれよ〜〜〜ォ。

111 :伝説の名無しさん:02/11/24 00:04
eZみたぞ。
渋谷の交差点で雨降ってるのに傘もささず4人でずっとしゃべってる映像。
「信号赤だよ。渡っちゃダメだよ。」とか通行人にミヤジと石君が
声かけたりして、変な目でみられてた。

112 :伝説の名無しさん:02/11/24 00:10
あれは漫談です。

113 :伝説の名無しさん:02/11/27 22:02


114 :1:02/11/29 00:30
エレファントカシマシUと長渕剛のSTAYDREAM。
孤独の痛みを歌った2枚のアルバム。
今聴いても胸がしめつけられる。
ロックが好きでよかった。


115 :伝説の名無しさん:02/11/29 00:57
ビミョウダナ・・・

116 :伝説の名無しさん:02/11/29 01:04
>>114イタタ...


117 :伝説の名無しさん:02/11/29 01:07
>>114 
こんなヤツが新スレたてたのか。
このスレもう、dat逝ってもいいや

118 :伝説の名無しさん:02/11/29 01:12
初期エレカシとブルハは両立してましたが、何か?

119 :伝説の名無しさん:02/11/29 01:13
>>116
え?ネタぢゃないの?

120 :1:02/11/29 01:26
>>117
いいよ。おまえはいらない。

長渕はあのアルバムだけ好き。
ステイドリームはアルバムを通して聴くとすごくいい。
長渕と宮本は、人間性は遠くないと思う。

まあ、俺なんかどうでもいいから何か書きこんでよ。
なんかルールとかうざい決め事つくりそうだからたてたんだけどさ。
114よ、ごめんな、君より先に行動おこして(W

121 :1:02/11/29 01:27
114は俺でしたね

122 :1:02/11/29 01:29
>>116
まあ、最後の一文は酔ってたせいもある。
でも、おまえらこういうレスにはすぐとびつくな。

123 :伝説の名無しさん:02/11/29 01:32
>>121
辻も好きとか?w

124 :1:02/11/29 01:40
>>123
モー娘のか?
エコーズはZOO以外しらねーな。
ステイドリームはシングルのイメージ強いんだなー。
長渕もライセンスあたりまでよい曲うたってたんだがな。
2ちゃんで長渕はやばかったか。


125 :伝説の名無しさん:02/11/29 10:27
1の事を言ってるんじゃないけど、エレカシ好きだと長渕も好きでしょ?
と巷ではよく言われるらしい。
何でだろう、すごく不思議なんだが。

126 :伝説の名無しさん:02/11/29 10:41
つかなんでpart2でこんなにここの>>1がでしゃばる?w
あまり己の趣味ででしゃばるなよバカ

127 :伝説の名無しさん:02/11/29 10:53
あおよりウザイ >>1 が居るスレはここですか?

128 :伝説の名無しさん:02/11/29 11:40
>>117
同意

129 :伝説の名無しさん:02/11/29 12:56
ミナサン祝祭性鬱病です

130 :伝説の名無しさん:02/11/29 12:59
--------------------------------------------------------糸冬--------------------------------------------------------

131 :伝説の名無しさん:02/11/29 14:22
>>1が痛いので新スレ立てますた、長渕嫌いのエレカシ好きは集え↓

http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1023017547/l50

132 :伝説の名無しさん:02/11/29 15:24
また騙された私って、正直者?あふぉ?

133 :伝説の名無しさん:02/11/29 22:50
俺が初期エレカシと近い感覚を持つのは、パラダイス・ガラージだ。
サウンドは似てないけど、過激さと叙情性、ヒリヒリする程の生々しさは
とても近いモノを感じる。

で実はそのパラダイス・ガラージのフェイヴァリットは、長渕だったりする。
これは蛇足・・・かどうかは正直よくわからない。

134 :伝説の名無しさん:02/11/29 23:00
--------------------------------------------------------糸冬--------------------------------------------------------

135 :伝説の名無しさん:02/11/30 00:25
またフォークシンガーとの共通性でいうと、例えば「果てしなき日々」などに
俺は高田渡を感じる。あるいは「冬の夜」では松山千春が脳裏に浮かんだりする。
宮本の世代を考えると、彼はいわゆるニューミュージックといわれた頃の音楽、
長渕、松山などを子供の頃にずいぶん聴いていることは間違いないだろう。
それらの影響が、そのままではなく、彼の回路を深く経て、放出されたのが
エレカシの音楽の一部を成している、と俺は勝手に想像してみたりする。


136 :伝説の名無しさん:02/11/30 00:47
「間違いないだろう。」何故言い切れる?

137 :伝説の名無しさん:02/11/30 00:48
長淵ヲタ必死だな(w

138 :伝説の名無しさん:02/11/30 01:49
長渕といえば、そりゃぁ、
「新宮霊園」だろ!(激藁

139 :1:02/11/30 01:55
俺がエレカシをリアルタイムで聞いてた頃、なにが辛かったと言えばな、
自分の好きな音楽を人に鼻で笑われることが多かったってことだ。

>>126
お前もこのスレで自己主張すりゃいいだろが。
ぬるま湯つかりたいなら、邦楽版いっとけ、タワケが。

>>135
フォークの影響は、俺も絶対あると思います。


140 :伝説の名無しさん :02/11/30 02:15
>>139
なるほど、リアルでは鼻で笑われてショボーンだったのが、
2chでは威勢が良くなって自己主張な訳ね。典型的だな(w)

141 :伝説の名無しさん:02/11/30 02:17
そんな>>1に捧げます!

「新宮霊園の歌」作詞・作曲 長渕剛

緑と光が優しくまぶしく
持っていますか 心のふるさと
持っていますか 心の安らぎ
新宮〜霊園〜

(朗々と高らかに)

142 :伝説の名無しさん:02/11/30 02:23
>>1
お前 そのヤサグレ口調・・・

143 :あお:02/11/30 02:27
>135=1か?違うような気もするがあってるような気もするな.どーでもいーがな.
>135
以前,高田渡が松山千春と同じtv番組に出演した.
で,松山千春が歌っている時
高田渡が,こいつ,=松山千春のこと,のせいで日本のフォークは駄目になった,
なる旨を呟き,アナウンサーが滅茶苦茶慌て必死にフォローした,
みてーことがあったのしらねーのか?

作者の姿勢・考え方などと作品への評価は,全く無関係であるべきらしいが,
高田渡とおめーの挙げている軽薄短小な《懐メロてれびたれんと》達を
一緒くたにするんじゃねーよ.

しまいにゃよー
>宮本の世代……エレカシの音楽の一部を成している
吐き気がした,ここ.文字通り本当に胃が気持ち悪くなっているよ,今.

そんなもん聴いていないことは間違いないね,
ってゆーか135は間違っているね.断言する.
内実,勝手な想像ですがね.ある程度の知識を基にした上だが,おれはな.
ましてやここはエレカシを軸とするスレだろ.
おめーの妄想なんかどうでもいーから,
そこら辺の気遣い無さ過ぎ.てか,気違いみてーだな.

144 :あお:02/11/30 02:29

>1
前スレでおれのハンドル騙って新スレ誘導したよな1は.
その後で訳の分かってねー奴が的外れな誹謗をおれにしてきた.
あれ,おめーが騙ったからじゃねえのかね,
まあ,そーじゃなくてもおれはひどく精神上の外傷を
てめーの書き込みから受けた,って事を明記しておく.

少なくともおまえに限って,おれ対象の「コテハン叩き」は一切せぬよう強く求めます.
一応ここのガイドラインにも反しているし.あまりに迷惑過ぎる.
#↑のような書き込みはエレカシスレでは最後通達にしたく考えています.
 板汚し申し訳ありませんでした.>他の方々

145 :伝説の名無しさん:02/11/30 02:36
>>143

>135=1か?

あおさん、ログちゃんと読んでる?

146 :伝説の名無しさん:02/11/30 02:38
>>143
まさに腐りきった駄文だな。おめでたいよお前。

147 :伝説の名無しさん:02/11/30 02:43
>>144
誰も気にしてないって…ww

148 :あお:02/11/30 03:10
>145
もちろん仰る通りで断言など出来ないので,
そーなのかな?,のように付け足しておきました.
とりあえず1は135にレスしているから
まあ少なくとも,ハンドルなどの見かけの上では別人格・別人ですね.
細かいことあげつらって,ここでこんなことにまじで突っ込んで力の無駄なので,
どーでもいーか,ってするしか出来なかったんですよ,ぼくは.
この憂世の現の中では.

完全閑話休題
eZの映像を最近しみじみ見ると
あの頃の宮本浩次は確かに客に対しけんか腰だが,
どこか楽しくやっているようにも見えます.

前も書いたけれど,おれも一応客もギター演奏時宮本浩次も座ったまま,
というコンサートをぎりぎりで体験出来たのですが,
正直,エレカシライヴは座って聴きたい.てか,座って聴くべきだと
思うんだがなぁ.
おれが野音でライヴ中に帰った原因のひとつは,
客が立っていたから,ってのだったたし.
もひとつは予定調和アンコールが始まったから.

ちなみにeZはライヴ会場で知り合った人から貸して頂いたヴィデオです.
最近の再放送ものではないので,ヴュージック編集ものの方は分かりません.

なげー.

149 :伝説の名無しさん:02/11/30 03:48
--------------------------------------------------------糸冬--------------------------------------------------------

150 :1:02/11/30 09:24
>>ao
おまえも被害妄想激しいなー。
135=1じゃないぞ。135も今頃、激しい精神的外傷負ってるぞ。

まあ、おまえは奴隷天国からのファンらしいけど、ここを出遅れファンの憩いの場
にはするなよな。それとコテハンが不快な人間もいるんだから、やめたほうがいいんじゃないの。
おまえが、レスした後って必ず罵倒レスつくだろ?あれが全部俺だと思うか?

軽薄短小な《懐メロてれびたれんと》達
宮本のフェイバリットに沢田研二がいるのは知ってるよな。ブレイク後、のインタビューでは
河村隆一の歌が好きだとも言ってたよ。加えて、俺達が国民的バンドになる
にはどうしたらいいのか・・・、ってことも言ってた。洋楽の影響も超有名な
バンドしかあげてないだろ。つまり、本来、宮本はメジャー志向が激しく強い人間。
軽薄短小な《懐メロてれびたれんと》達の音楽を幼少時に好んで聞いてた可能
性は高いとおもうよ。(まあ、長渕は嫌いそうだな、宮本)

あとねー、148でとってつけたようにエレカシのライブはこうあるべきとか書いてる
けどね、邦楽板で楽しそうに細菌のライブ感想書いてる人と同一人物とは思えんね。


151 :あお:02/11/30 11:45
1へ@最後
>おまえが、レスした後って必ず罵倒レスつくだろ?
>>116>>117>>119>>123>>126>>127>>128>>131>>140>>141
あのー.この50レスで1に対するレスいっぱいついているけれど.
1をばかにした感じの.
おれへのそれより多くないか?

>コテハンが不快な人間もいるんだから、やめたほうがいいんじゃないの。
1ってのもやめたほうがいいと思うよ.
てか,おまえが不快な人間もいっぱいいるよ.

もう面倒.レス書かないでね.おれもおめーにゃ書かねーんで.
んで,どうとでも思っていてください.ただそれを書かないでね,板汚れるから.
つーか,事実誤認はあるにせよ,おれの書き込みにいちいち詳しいね.
なんでだろーね.

152 :伝説の名無しさん:02/11/30 11:53
初期エレカシ+ブルハ→放置
初期エレカシ+長渕→荒れ

という化学式を検証するスレはここですか?

153 :伝説の名無しさん:02/11/30 12:03
尚かつコテハンはウザイという定説を実証しているスレでもある。

154 :伝説の名無しさん:02/11/30 12:22
エレカシ好き=精神病んでる、を証明してるスレだな。
とくに初期エレカシが好きな奴はキチガイ度が高いようだ。

155 :伝説の名無しさん:02/11/30 12:32
でも書き込んでいるほとんどは邦楽板から来た最近のファンという罠

156 :伝説の名無しさん:02/11/30 13:20
__
タ匕ぬな!
 /
/│  キ
 │   ロ!
あおさん、もっと掻いてyo!



157 :伝説の名無しさん:02/11/30 13:25
>156
すぐに解読できなかったYO…

158 :伝説の名無しさん:02/11/30 16:21
ここといい邦スレといい・・
あおファソの腐女子よ、あおが好きなら放置すれ
肉田の鳥巻きみたいにならんでくれ

159 :伝説の名無しさん:02/11/30 16:39
なんで宮本を特殊なモノ高尚なモノへと囲いたがるんだろうねえ・・・
人間というのはそんなに単純なモノじゃないんだ。
というか囲い込みたがるオタ意識はわかるんだが、現実を見つめろよって気がする。
それで宮本が素晴らしいことには何の変わりも無いんだから。
そんなに特殊な人間が、RC聴いたり、レインボーやったりするわけないだろうってのが
俺の根拠の一つだけど、何か意見あれば俺の文章をちゃんと読解したうえで、
マトモな文章でたのむ。誤読による・筋違いの意見には答えるのがめんどうだから。

160 :伝説の名無しさん:02/11/30 20:39
そんな貴方にはこちらをお勧めいたします。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1038248490/l50

161 :伝説の名無しさん:02/11/30 21:13
>>159
ヤフオクでエレカシのレアグッズを予想外の高値で落札してくれるヴァカを啓蒙するな(w

162 :伝説の名無しさん:02/11/30 21:40
おまいら、何書きこまれてても、どのみち批判しかしないんだろ!
腐ってんな―――――!曲がってんな―――――!


163 :伝説の名無しさん:02/12/01 01:17
どなたか
また昔のインタビューうpしてくださいませんか?

164 :伝説の名無しさん:02/12/01 01:18
あおが感じている感情は精神的疾患の一種だ。治し方は俺が知っている俺に任せろ

165 :伝説の名無しさん:02/12/01 01:21
>>158
まぁ、そう嫉妬するなって…。マターリ逝こうよ。

166 :伝説の名無しさん:02/12/01 01:22
--------------------------------------------------------糸冬--------------------------------------------------------


167 :1:02/12/01 02:25
>>ao
お前が、初期ファンぶって、最近のアルバムやらライブやらを偉そうに批判して
たのは邦楽板呼んでた奴は誰でも知ってる。
なんなら、エレカシ歴を披露してくれ。
まあ、俺も3rdから入ったんで、たいしたことないけどな。
1を語ってんのも、お前のためだが、もうやめるよ。
だけど、書き込みはやめないからな。
また、疑心暗鬼になって、何でもかんでも、俺のせいにするなよな。

俺を馬鹿にしたれすが多い?
長渕ってとことロックが〜ってとこが、あいつらの壷を刺激したんだろーな。
エレカシを真剣に聞いてました、ということを言いたかっただけなんだがな。
あと、前スレがDATおちして、このスレがだいぶ落ちてたんでネタ振りかましとこうっていうのもあった。
おかげでどうだ、この伸びっぷりは。狙いとはちがったが(W

>>154
傍観者よ、土曜の昼間に2チャン読んでるお前もきっと同類だよ。


168 :158:02/12/01 03:17
>165
アタシは女だyo

169 :伝説の名無しさん:02/12/01 04:21
ひきこもりのブサイク女か・・・

170 :EZ1:02/12/01 04:38
テレビ東京 「eZ a GOGO」 1993年8月4日放送
インタビュアー:清水ミチコ

(スタジオ入りするメンバー4人。チンピラヤクザの出入りのような風体)

「きょうはどうも(笑顔でおじぎ)」
×はじめまして、よろしくお願いします。
あの・・・あれですよね、ピリピリっとした感じがありますけど、自分でもお気づきですか?
「いや僕は、えっといやあの・・・そうでしょうか?」
×たぶん・・・
「ええ、そんなことないと思いますけども」
×そうですか
「はい」
×あの、ずっとあのこの間、対談できるってことを聞いて、1stのアルバムからちょっと聴かせて
いただいたんですけども
「あっ、そうですか」
×ずいぶんあの、やっぱり感じが変わりましたよね?
「あー、そうかも知れないですね」
×それはまあバンドが中心になるってことで変わられたんだと思うんですけど・・・
「いや、長くやってるとどうしてもこう変わるんですよね」
×15年くらいでしたっけ?
「ええ。あのー、11年くらいですね、始めてから。プロになってからは6年くらいですけど。5年か6年・・」

(スタジオ。ギターの音出しする宮本)


171 :EZ2:02/12/01 04:39
×で・・・「絶交の歌」ってあるじゃないですか
「ええ(苦笑)」
×で、あれって、よーく聴くとね、なんとなくこう、友達にそう言いたくなる時ってあるけど誰しも、
だけど、あれってもしかして、自分に言ってんじゃないかなって思ったんですけど
「ああ、そうですか」
×ま、それはね、私の考えなんですけど・・・
「はい」
×そんなことどうでしょうか・・・
「えーとですね(苦笑)、あの・・・・・なんかやですねあの私・・・・・そういうわけじゃないんですけども」
×いま空気がなんかちょっとね
「あのー、まあちゃんと・・・・ちゃんとしなきゃいけないなと」
×そうですね(苦笑)・・・

(スタジオ。ギター音出し。少し眠たげに目をこする宮本)

×あのー普段なんですけど、日常・・・すいませんねマンガみたいなことしか聞けないんですけど」
「いやとんでもないです」
×日常どういう生活をなさってるんですか?
「(さえぎるように)マンガみたいな仕事してるんだからいいじゃないですか」
×まあ、そうですね言っちゃあ
「そうあんまり自重しないで、やってください」
×あ、そうですか・・・・・(苦笑)私がなぐさめられてどうすんだろ・・・


172 :EZ3:02/12/01 04:40
×あのー普段ですね、あのーなんか私のイメージでは、本を読んでる感じがするんですけど。本ばかりというか。
「そんなことないですよ。頭のいい人たくさんいるしさ」
×えっ?
「あっそう、本は読みますけど。もっと読んでる人たくさんいるしね。ま読みますけど。新聞とか。
 ま誰でも見ますね」
×ま、そうですね。マンガとかも読みます?
「見ます」
×誰が好きですか?
「えっと、いや、もう見ますって言っても、あると見ますけど・・・・」
×自ら別にこの人は、っていうことはないですか
「ええ、そうですね」
×作家では誰かいると思うんですけど
「作家ですか?あの、大笑いです、大笑いってことないですけど、やっぱ森鴎外ですね。作家は」
×へえ・・・・
「(無言でうなづく宮本)

(スタジオ。「奴隷天国」バンド演奏開始。熱唱・客を挑発する宮本)

終了

173 :伝説の名無しさん:02/12/01 05:15
昔のアルバムは今聴いてもそんなに感激しないな。
俺も20代の頃はトンガってたが、30代の今と
なっては今の宮本が今の感性で創る音楽を聴きたい
ものだ。
これは全てのミュージシャンに言えることだが。


174 :伝説の名無しさん:02/12/01 10:12
>>170-172
お疲れさまです
清水ミチコとの絡み、想像したらおかしい・・・

175 :伝説の名無しさん:02/12/01 10:57
つか見たし・・

176 :伝説の名無しさん:02/12/01 11:14
>175
まあ… 此処のスレの多くの人はリアルタイムで見てるのかもね。

ところでこのスレの存在理由はなに?

177 :伝説の名無しさん:02/12/01 12:17
>>176
ちょうどその頃、エレカシにうつつを抜かすより、
まずは自分を見つめ直す事の方が余程大事な事やん?
と、凡人の俺は気付き、EZ録画もしなくなってますたとさ。

178 :伝説の名無しさん:02/12/01 14:37
改めて見直したり、さらに文章化までしてみると、
いろいろ気付いたり、思い出したりして、新たな感慨があるんだよ。
で、自分で記録を残したかったってのもあって、やってみた。
「マンガみたいな仕事」のくだりとか、文学とマンガとに対する反応の違いとか、
当時も感じた記憶があるけど、改めて興味深かったよ。

179 :伝説の名無しさん:02/12/01 15:55
>>171の「自重」

→「自嘲」だった。

180 :伝説の名無しさん:02/12/03 13:53
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  Λ_Λ  | おめでとう!このスレが下記のスレに         |
 ( ´∀`)< 書き込まれたよ(藁                        |
 ( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
  ( ゚Д゚) < このスレは大人気だからな                   |
  /つつ  | ある意味永久ageだぜ、よかったな            |
        \____________________/

 ■■□■■急募!悲惨な1のいるスレ!■■□■■
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1023017547/l50

 (-_-) ワライモノダネ・・・・
 (∩∩)


181 :伝説の名無しさん:02/12/03 14:03
それよりお前等これ見たか?
http://homepage2.nifty.com/rohizuka/ka/pa_003_a.htm





182 :伝説の名無しさん:02/12/03 14:04
>>181
懐かしいな!

183 :伝説の名無しさん:02/12/03 15:17
>181
だから何?これ

184 :伝説の名無しさん:02/12/03 19:26
>>183面白いから見てみるな。

185 :伝説の名無しさん:02/12/05 03:29
>>181 一瞬見たが、気も稲・・・・見なきゃ良かった


186 :伝説の名無しさん:02/12/11 00:27
     

187 :伝説の名無しさん:02/12/11 02:52
 金があれば、いい〜!

ペペペペン!  ☆
            /       
       <`Д´>/_
       ( 宮 ))ノ 彡 −☆
       く  く

腹へったなぁ。

188 :伝説の名無しさん:02/12/16 23:03
うどん食いて〜

189 :伝説の名無しさん:02/12/19 23:38
エレカシって冬を題材にした歌多いよな〜。
と、思ってたがそうでもないかな。
初期は発売日にあわせて、季節ソングつくらんかったもんな。
四月の風とか、いくらなんでも狙いすぎなんだよ。


190 :伝説の名無しさん:02/12/20 08:34
[ eZ ]:Viewsicスカパー731ch 
 ★大沢誉志幸 / BO GUMBOS / エレファントカシマシ / くじら
  大江千里 / 遊佐未森
  12/28(土)25:00〜25:30      

191 :金がないじゃないか:02/12/24 00:02
eZの映像をMXにエンコしてくれ〜。


192 :live88:02/12/27 00:27
宮本「しかし、どうですか、ねっ、おもしろくないことばっかりあるじゃない。
まあ、俺はおもしろいけどさ。みんなおもしろくないんだろ、知ってんだ、俺。
まあ、だけどね、しょうがないよ、おもしろくないことがお前、エネルギーになるってことだ。
それはないとして、まあ、理屈っぽくなるけどね、どうしても理屈っぽくなっちゃうけども。
う〜ん(溜息)。笑いに飢えてんな、さては、なっ。笑いに飢えてる人は、なんだ、
ビートたけしでもなんでも行きゃあいんだ、ねっ、笑わせませんよ、僕は別に。
だけど笑ってるね、なにかおもしろいですか。顔がおもしろい?
(怒声で)お前のほうが変な顔だろ!!
なんですか、忘れちゃったよ、浮き草!」


193 :伝説の名無しさん:02/12/30 16:14
今さっきファーストから七枚目まで聴いてみた。
3枚目や4枚目が個人的に好き。


194 :伝説の名無しさん:02/12/31 08:09
>>191
Winnyで3000人限定の武道館コンサートの動画ありましたよ。
3曲だけだけど非常に格好良かった。

195 :伝説の名無しさん:03/01/01 02:37
謹賀新年

196 :伝説の名無しさん:03/01/06 17:13
あけましておめでとう

197 :あお:03/01/06 23:25
>194
それももとはeZなのかな?
つーか,なんでふつーにDVDなんかで発売しないんだろう.
ヴィデオでも全然いいし.

大して制作費かからないよう気がするんだけれどなー.
そうでもないのかな.

ピーズだってヴィデオ出したんだから,売ればいいのに.
少しでも金はいるし.
エレカシ側が嫌がっているんならしょうがないけれど.

素人の愚直な思いつきに過ぎませんね.しつれー.

198 :伝説の名無しさん:03/01/11 04:05
best今さらながらに聴いたんだけど
後期からファンになった人で、ベストでたから買ってみよって人は
どう思うんでしょうか?本質はアレでも一聴全然別物だもんね。

おはようこんにちはさよおなっらああああああああああああ!

199 :伝説の名無しさん:03/01/12 12:14
悲しみの果てからですが。
次の日にファーストから東京の空までまとめ買いして
初期エレのあまりのカッコよさにブチのめされて
しばらくファーストばかり聴いていますた。
後期からのファンでも初期エレ大好きな人多いと思う。

200 :伝説の名無しさん:03/01/12 12:28
>>194
それ、見たい!
どしたら見れる??

201 :伝説の名無しさん:03/01/12 13:47
>>197

映像作品というのは意外と薄利なので
多売が約束されないかぎり発売するのは難しいのです。
ピーズのような家庭用ビデオで撮ったものをつなげただけの作品なら
製作費が殆どかからないので売り上げが見込めるでしょうが
名のあるレコード会社はプライドがあるので
そんな素人作品はリリースしないでしょう。

202 :山崎渉:03/01/13 23:36
(^^)

203 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:03
あえて聞いてみる。
DEAD OR ALIVEをどう思った?
生活をリアルタイムで体験した奴、限定で答えてくれ。

俺は久々に宮本が魂を込めた一曲だと思う。
遁世で歌われた男が生きる事にやっと目覚めた、そんな背景を思わせる。
全く売れてないとこ含めて実にエレカシらしい。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)