2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     PSY・S 2

1 :伝説の名無しさん:02/11/25 20:26
ひきつづきマターリ。

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011943695/

2 :ぁゃゃ糞:02/11/25 20:35
>>97
禿げしく同意    


3 :名無しさん@さくら:02/11/25 20:48
過去スレ

80年代を代表するスーパーユニット P・SYS。
http://cheese.2ch.net/music/kako/987/987431901.html
お前ら、PSY・Sって読めるか?
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991127863.html

シティハンタ−2
http://ebi.2ch.net/asong/kako/962/962390909.html
To-yのサントラって最近見たことある?
http://ebi.2ch.net/asong/kako/962/962952223.html


4 :伝説の名無しさん:02/11/25 23:11
>1
乙 and THX
テレビ放送予定
 ライブ帝国
  TVK 
    12/21土曜日 20:55〜  (再放送: 12/23 月曜日 15:00〜)
   http://www.tvk42.co.jp/live/
  
Viewsic
放送日未定

しかし2getがいきなり誤爆かい・・・なさけな・・・・・


5 :伝説の名無しさん:02/11/25 23:30
乙カレー&謝々>1

前スレから見てたけど、dat落ちした過去スレがあったんだね。
これからP・SYSスレからじっくり見てみるか。

6 :伝説の名無しさん:02/11/25 23:47
>1さんおつ。

このスレって何人くらいいるんだろうね。
私の予想では5人くらいのよーな・・・。

前スレから話題引っ張ってみよっと。
えー、WINDOWのライブ(Music in the Air?)
ってNHKBSで放送されたんですか?
私、ちょーどそのあたりPSY・S離れしてたん
ですよ〜チョト後悔。
放送されたのはどれくらい?1時間くらい?
NHKにリクエストしてみよーかなー。



7 :伝説の名無しさん:02/11/26 00:20
>6
BSの90分番組(クリスマスの特番)で
途中で、Teenagerのプロモ、アトラスから河くだり、
friends or loversのプロモあたりがあって
残りがライブ映像です

8 :伝説の名無しさん:02/11/26 00:48
6です。7さんありがd。

・・・てか、あり?それ見たよーな気がしないでもない。
Teenageのプロモってチャカが侍・・・?
(↑遠い記憶を手繰り寄せてみる)

9 :伝説の名無しさん:02/11/26 01:41
松が侍。
チャカが太鼓(爆

この時のビデオしか teenageのPV持ってない〜。

10 :伝説の名無しさん:02/11/26 02:09
1さん乙です。

>9
桃太郎もやってたような・・・<チャカ

松浦氏の衣装の袴の短さが妙に気になりました。
当時は予算なかったのか?(w

11 :伝説の名無しさん:02/11/26 02:13
ベストアルバム「最後の楽園」と「イ幸せが迷う森」入れて欲しかったな〜。

12 :伝説の名無しさん:02/11/26 02:31
「最後の楽園」は ちと怖い。/(・_;\

13 :伝説の名無しさん:02/11/26 02:34
そうかなあ。個人的には好きなんだが。

14 :伝説の名無しさん:02/11/26 03:35
おおーPSY・Sスレ発見ヽ(´ー`)ノ

15 :CMYK ◆DjDTPlzHW6 :02/11/26 10:42
HMVでゴールデンベスト頼んだ。今日来るらしい。楽しみー

16 :伝説の名無しさん:02/11/26 15:55
そのBSでやってたやつのビデオを探してたら
アトラスが出た後くらいにJR大阪駅構内で
やってた"Midnight Express"とゆーイベントの
ビデオが出てきた(サイズのとこだけ)。
このときのチャカ、なんかカワイイの。眠そうで。
松浦さんとイマサがフォークギター弾いて、
あとパーカッションの人の4人で5曲くらい
やってた。
BSのは見つからなかったけど、なんか得した
気分だー。

17 :伝説の名無しさん:02/11/27 15:43
>>6
バービースレでも以前やったけど、ここでも点呼してみる??
とりあえず「1」

18 :伝説の名無しさん:02/11/27 16:44
一時間遅れて2。

19 :CMYK ◆DjDTPlzHW6 :02/11/27 16:47
んじゃ3。

20 :伝説の名無しさん:02/11/27 17:37
ぢゃ〜4!

21 :伝説の名無しさん:02/11/27 17:43
5

22 :伝説の名無しさん:02/11/27 17:57
6!!
カウントするの1000とり合戦みたいでいやだ

23 :伝説の名無しさん:02/11/27 18:17
7!
結構みんなチェックしてるのね


24 :伝説の名無しさん:02/11/27 19:08
8
って、すいません・・・常連ではないんです・・
前スレでPSY・Sの2曲のタイトルを質問して
教えていただいた者です!あの時はありがとうございました。
あの後あちこち探して見つからなくて、
今日発見してゴールデン☆ベスト買ってきました!聴きますね!!

25 :伝説の名無しさん:02/11/27 20:00
9

前スレ940(目を離した隙にGベストを買われた香具師)だが、
二日後同じ店で購入に成功。安堵。

26 :伝説の名無しさん:02/11/27 20:52
10
8さん9さん
感想書いて盛上げて(はあと

そんな私は>6。
NHKにリクエストしますた。

27 :伝説の名無しさん:02/11/27 23:04
ちょっと出遅れた?11だ。
ウインターラウンジまだ買ってない。
早く買わなくては・・・

28 :伝説の名無しさん:02/11/27 23:21
12!!

29 :伝説の名無しさん:02/11/27 23:29
13
ロムだけですw

30 :伝説の名無しさん:02/11/28 00:47
14

31 :伝説の名無しさん:02/11/28 01:00
15かな?
演奏してるとこは見たことないので
ライブ天国、楽しみであります。

32 :伝説の名無しさん:02/11/28 01:58
>31
ライブ帝国だってば(w
料理天国じゃないんだから

33 :伝説の名無しさん:02/11/28 02:20
>32
ああ、勘違い恥ずかしい(藁 スマソ

34 :名無しさん@さくら:02/11/28 03:36
16

ランクインしてなかったか……。う〜ん。
http://www.oricon.co.jp/ranking/weekly_album.html



35 :名無し@2チャンのことはよくわかんない:02/11/28 09:06
17
まじ? こんなにいるのか?

『いえろ〜くりすます』のPV、面白かったよ

36 :伝説の名無しさん:02/11/28 10:07
18
カキコは月一位。ほとんどROMです。
ゴールデンベスト売ってない…
アマゾンに頼むか。

37 :伝説の名無しさん:02/11/28 11:27
誰か複数回カウントしてないだろうね?(w

12月7日午後7時半からNHK第一にチャカが出るそうだ。

38 :伝説の名無しさん:02/11/28 11:27
私は、シティーハンターに使われていた二曲がとても大好きです!
懐かしいですう!

39 :伝説の名無しさん:02/11/28 12:45
19 たまに書込みます。

40 :伝説の名無しさん:02/11/28 15:12
>>37
情報サンクスです。

「複数回カウント」ワラタ

41 :伝説の名無しさん:02/11/28 20:50
20
ベストききました。
CHILDはいってるのがうれしいです

42 :伝説の名無しさん:02/11/28 21:49
21
昔ファンクラブに入ってました。
ベストは買おうかどうか迷い中・・・

43 :伝説の名無しさん:02/11/28 23:22
21
くそ、CD一枚買う金もないわ。


44 :伝説の名無しさん:02/11/28 23:22
>>43
あ、22だった。

45 :伝説の名無しさん:02/11/28 23:31
amazonで、ゴールデンベストが売上ランキング570位だったけど
これはどういう数字なんだろう・・・?

ところでたった今思い出したんだけど、これに入ってる
"kisses"って、当時チョト話題になった"3Dサウンドシステム"
を使ったやつなんだよね。ヘッドフォンで聞いてみたいけど
持ってないんだな・・・。


46 :伝説の名無しさん:02/11/28 23:31
22
しかし、ゴールデン・ベストのジャケット買う気なくすわ。30年前のコンピューターを前にしてるようだ。

47 :伝説の名無しさん:02/11/28 23:44
24
うー、15年前にタイムスリップしてぇ

48 :伝説の名無しさん:02/11/29 01:50
では25。
ちょっと心配してましたが無事に2スレ目が立ってよかったです。
ホントにたま〜にしか来ませんけど…(w

「水のマージナル」でJUST POP UP出演した時の
映像を偶然発見した時は狂喜したなぁ。
録画当時消防の自分に感謝。

49 :伝説の名無しさん:02/11/29 01:55
26
やっとハケーン

50 :27 ◆RSVgAckjcE :02/11/29 18:09
27
ホントにたまにしか来ないけど
トリップ付けてみます。

『ウィンターラウンジ』初回盤、
新宿で計3枚見つけますたが、
別に入手困難なものでもないのかな?

51 :伝説の名無しさん:02/11/30 00:48
28
「ウィンターラウンジ」再発なのに何であんなに高いの?
当時のを持ってるから購入迷い中・・
NON FICTION以降の音を知らないのですが
ゴールデンベストは買いですか?

52 :伝説の名無しさん:02/11/30 13:37
>51
ゴールデンベストは買い!です。
新鮮なPSY・Sに出会えるからちょっとうらやましいですね。

53 :伝説の名無しさん:02/11/30 14:53
29
確か「エモーショナル〜」はオリコン20位代
だったよね。>オリコン

54 :伝説の名無しさん:02/11/30 19:55
30
WINDOWは、オリコン5位くらいだったような気が。


55 :伝説の名無しさん:02/12/01 11:27
31!
2スレになってるので探せなかった。
やっとベスト買ってきて今きいてます。
かっこいー!!!
青春がよみがえるって感じ(まじで)

56 :伝説の名無しさん:02/12/01 19:10
32!
ウインターラウンジ、私もアナログで持ってるので、悩む所。
DVD見たいから、結局買うかも。
まだ初回盤はあるのかなあ?


57 :17:02/12/01 23:30
アナログも CDも持ってるけど また買うハメに… (-_-) <Winter Lounge
クリスマスシーズンなので 目立つ所に置いてあったよ。。。

58 :伝説の名無しさん:02/12/02 12:49
33
Golden Bestは買おうかどうしようか思案中
Chaka JAZZはカーステレオに入れっぱなしにしてありまつ

59 :伝説の名無しさん:02/12/02 23:53
34
だいぶ前にカキコンダなー
つか、ベストいいね〜!買いです、買い。

60 :伝説の名無しさん:02/12/03 00:06
35

今日始めてこのスレをみつけたもんです。
でもLDは全部持ってます。

GOLDEN☆BESTはここ来てはじめて知りました。
買いにいかねば・・・

61 :伝説の名無しさん:02/12/03 01:22
ベストのタイトルの ☆ がかわいいです。
中身は最高です。
ああ、生でライブ聞きたい・・・。

62 :伝説の名無しさん:02/12/03 02:21
すみません、どなたか教えていただきたいのですが
"TWO SPIRITS"って、いつのライブのものですか?
曲によって違うのかなー。

それと東京ベイNKホールでのクリスマスライブ(?)の
"Angel Night"を聴きたいんですけど、入手する
方法ってない・・・ですよね・・・。(´・ω・‘)


63 :伝説の名無しさん:02/12/03 05:11
>62
曲によって違いますよ。

1.Parachute Limit(88年Non-Fictionツアー)
2.Teenage(90年Signal Victory ツアー)
3.KISSES(92年Paradiseツアー)
4.Christmas In The Air(89年Holy Night Show)
5.Paper Love(89年Holy Night Show)
6.青空は天気雨(92年Paradiseツアー)
7.Toyholic(89年Holy Night Show)
8.Everyday(87年Collection Live)
9.Friends or Lovers(92年Paradiseツアー)
10.冬の街は(89年Holy Night Show)
11.EARTH(89年Looking For The ATLASツアー)
12.サイレントソング(89年Holy Night Show)
13.私は流行、あなたは世間(89年Holy Night Show)

64 :63:02/12/03 05:18
なんか見づらかったですね(スマソ
ついでにシングルの「青空は天気雨」のカップリングに入ってる
「Child」はParadiseツアーの時のものでつ。
レイナちゃんが空を飛んでったヤツですな(w

65 :イモヲタ、ではないが。:02/12/03 18:36
端的に、図式化するとこうなる。

YMO>>坂本龍一>高橋幸宏>>細野晴臣>>>>>PSY・S>>>
>>>日本共産党>>>>>>安則まみ(眞美)>>>>>>>>>>>
>>>創価学会=公明党

いい加減、拉致問題を無理やりでっち上げた謀略ビラ辞めろよ!

66 :62:02/12/03 22:14
>63=64さん、御丁寧にありがd!
見づらくなんてないですよ。
TWO SPIRITSだけ持ってないんで、オクで買おうか
どうしようか迷ってたんですよー。
ぜんぶHoly Night Showのなら迷わず買おうと
思ってたんですけどね・・・。
よく考えたら、Kissesとか入ってんだから違うって
気付けよって感じっすね。スマソ。


で、結局このスレ35人もいたんですね!ビックリ。
私も5〜6人かなって思ってた。テヘ。

67 :伝説の名無しさん:02/12/04 00:19
松浦さん(;´Д`)ハァハァ

68 :伝説の名無しさん:02/12/04 05:20
"monster's dance"を聞いて感じたこと。
「弟子(松浦氏)が師匠(岡田氏)を超えるいい例だな・・・。」

69 :伝説の名無しさん:02/12/04 05:47
まだまだまだまだありました、誤植・・・。

「幼ななじみだね」
「レインツリ一」←よく見ると漢字の「いち」
「遊ぴにきてね」
「強くなリたいね」←「リ」がカタカナ
「ふたりは ふたりはね」←「ふたりは ふたりね」
「風がペ一ジを」←再び漢字の「いち」
「きそいあって降る花ぴら」
「Date line」←一行目の"l"が大文字
「それは めくるめ<流行」

舐めてんだろうか・・・とりあえず全頁に校正入れて
SMEに送りつけてやろうか・・・。
こんだけ間違えてんのに気付いてないデザイナーも大問題だけど。


70 :伝説の名無しさん:02/12/04 11:15
前スレにアジアに外注したみたいって感じのカキコあったけど
なんだかほんとにそうだ

71 :伝説の名無しさん:02/12/04 12:32
>68には同意だが>67には同意しかねる(w

>69
"CHILD"に中途半端についてる読点も気になる。
アジアに外注っていうより、出来の悪いOCMで
取りこみましたって感じもしないでもない。

72 :伝説の名無しさん:02/12/04 13:58
Winter LoungeってPSY・Sの曲は「クリスマスインジエアー」だけ?
でもライブ版じゃないのもこれだけ?
買うべきか買わざるべきか…

73 :伝説の名無しさん:02/12/04 16:52
>72
1曲目の「Winter Lounge」と2曲目の「Yellow Christmas」
11曲目の「Winter Lounge(Reprise)」が松浦アレンジ。
松浦アレンジが好きな漏れは買いますた(w

74 :sakura:02/12/04 19:00
松浦アレンジいいですよね。<Yellow Christmas

75 :伝説の名無しさん:02/12/04 22:16
36かな?

多分>>70で紹介された前スレの書き込みは自分だと思う。
「Winter Lounge」はまだ手に入れてないけど、個人的
には絶対買いだな。PSY・S以外には最初期のピチカ
ートとか参加してるんだよね。

76 :伝説の名無しさん:02/12/05 02:45
37かな?

GOLDEN☆BEST買ったよ。
やっぱりWoman・Sはかっこ(・∀・)イイ!
誤植は多いみたいだけど、音はいいと思うよ。

77 :伝説の名無しさん:02/12/05 22:16
買うの迷ってたけど、ポイントが3000円分あったんで
「Winter Lounge初回限定盤」買っちゃった〜。
わはは、チャカも松浦さんも若いな〜
ミニスカ+ソックスのチャカがカワイイ(・∀・)!!


78 :伝説の名無しさん:02/12/06 23:45
woman・Sアルバムでしかしらんかったので、今回のベストはすごく新鮮。
カコイイ!!

79 :伝説の名無しさん:02/12/07 00:52
>>71
OCR?

80 :伝説の名無しさん:02/12/07 23:50
ホントだ!間違えてるYO!
Mって何のMだよ自分・・・ウトゥ
79さん、サンクスコ。

81 :伝説の名無しさん:02/12/08 01:29
行けるさどこまでもダイビング
輝く野生から始まる未来
時も記憶もフルスピード
この後忘れた、教えてください。

82 :伝説の名無しさん:02/12/08 01:43
もう君をどこへも逃がしたりしない

じゃなかったっけ?違ってたらスマソ

83 :伝説の名無しさん:02/12/08 11:14
あってるよ。

Now Lend My Hand


84 :伝説の名無しさん:02/12/08 22:11
きょうこのスレッド見つけたので たぶん38? でーす。



85 :伝説の名無しさん:02/12/11 17:19
この前チャカがラジオに出てるの聴いたけど、
とあるリスナーからのメッセージがマンセーすぎて
痛痒かったよう。
いや、好きなんですが。ナニもそこまで・・・と。

NHKでおもいっきりCMソングを歌っちまった
チャカにやや萌え(w

下がってるので上げとく〜。

86 :伝説の名無しさん:02/12/11 17:58
>>77
チャカがカワイイって!?


87 :CMYK ◆DjDTPlzHW6 :02/12/11 18:34
ライブで見た時は目の錯覚でかわいく見えたけどねぇ。

88 :伝説の名無しさん:02/12/11 19:31
かわいく見えるときも、あるヨ
メイクによるのかねえ?

89 :伝説の名無しさん:02/12/11 21:36
天童よしみが、バンドやってたのってコレか?


90 :伝説の名無しさん:02/12/11 23:52
>89
確かに似てるけどね(w

チャカさん同性から見たらかわいいと思うんだけど
やっぱり男性の目から見たらダメ(って言い方も変だが)ですかねー(w
でもやっぱりメイクによるかもね。

91 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:25
松浦さん(;´Д`)ハァハァ

92 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:56
私もチャカは化粧がヤバかったと思う。
時代のせいもあるかもだけど、当時も
「ちょっとそのメイクはどうよ?」とよく思ったもんだ。
メイクに気合が入ってれば入ってるほどヤバかった。
10年ほど前、とあるイベントで生チャカを見たときは
かなり薄いメイクだったんだけど、普通にかわいらしい
お姉さんだったよ。

そして松浦さんは普通すぎてCD屋の店員さんかとオモタ。


93 :伝説の名無しさん:02/12/12 01:16
初期サイズの頃は真っ赤な口紅つけてたよね>チャカ。
今から見るとあの頃のメイクはやっぱキツイかな(w

でも生チャカはかわいいかった。
松浦さんは髪が坊ちゃん刈り(?)の方が好きだったです。
ロンゲは似合わない(w

94 :伝説の名無しさん:02/12/12 01:36
PIC-NICの頃のメイクは正直やばかったけど、
WINDOWの頃のチャカさんはきれいだった。 というか若返ってた。

松浦さんは「遊びにきてね」の短髪か、Angel Nightのウルフカットもどきが好き。 両極端。
一番絶句したのは・・・・・・HOLIDAYの美川憲一カット。

95 :伝説の名無しさん:02/12/12 01:51
一時期、フェアチャイルドの戸田さんと松浦さんがごっちゃになってた。


96 :伝説の名無しさん:02/12/12 02:09
美川憲一カットワラタ。ありゃ衝撃だったよね(w
松浦さんはあのめっちゃ短髪が一番スキだな。

チャカもめっちゃショートだったときあったけど
あの髪型が一番似合ってなかった。前髪くりっと
なってるやつ。

ところでこのスレは下げ進行なんでつか?
一応sage

97 :伝説の名無しさん:02/12/12 18:58
>>86
このPVのチャカはかわいく撮れてると思うよ。
衣装もかわいいしね。
○93○(伏字になってない)よりはかわいいかと・・・


98 :伝説の名無しさん:02/12/12 19:03
もうこうなったら、天童よしみとのど飴のCMで共演して欲しいなあ

99 :伝説の名無しさん:02/12/12 19:54
「Angel Night」の CHAKAって 最悪だと思うんだけど
何か意図が?
アニメっぽくしたわけではないのか??

「レモンの勇気」でTVに出まくってたときのメイク(髪型)も最悪だったと思うのだが。。。
恐怖漫画のようだった(笑

もっともっともっと売れて良かった曲だったのに。

(生はかわいかったよ。<CHAKA)

100 :伝説の名無しさん:02/12/12 20:07
100

101 :伝説の名無しさん:02/12/12 20:07
100

102 :伝説の名無しさん:02/12/12 20:49
CHAKAの顔は「年齢不詳系」だとは思うが、写真写りが激しく異なり、
顔に統一性がなかったり。
「Non−Fiction」では輪郭のすっきりした美少女だと思えば、
「TWO HEARTS」では岩の様なごつい顔で登場。
「EMOTIONAL ENGINE」では30代とは思えない程の
近未来的美少女フェイスで登場!これは違反だぞ、CHAKA。写真写り良すぎ!!

ちなみに一年くらい前に生CHAKAを観たという友人の話によると
めちゃくちゃ細くて小さかったらしい。

103 :伝説の名無しさん:02/12/12 22:04
確かチャカは152センチだったと思う
松浦さん(175だったような・・)と並んでると
更にちっちゃくてかわいい(いや雰囲気が、だよ)

104 :伝説の名無しさん:02/12/12 22:23
チャカは150センチで松浦氏は180センチあったはず。
あのデコボコさが好きですた。

105 :伝説の名無しさん:02/12/12 22:35
生チャカを見た友人によると
チャカは足が細かったとか
>104
ファソクラブの会報では152って言ってた
さてはチャカ、サヴァよんだな〜

106 :伝説の名無しさん:02/12/12 22:43
電気とミントが好き。

107 :伝説の名無しさん:02/12/12 23:15
>105
104ですがチャカは身長サバよんでないと思いまつ。
松浦さんの方は自信あるんだけどチャカの方はチト自身ない(w
150センチ位としか覚えてなかったもので・・・

108 :伝説の名無しさん:02/12/13 00:06
>98
是非ともチャカに「あらそっくり」ってやってホスィ…

109 :伝説の名無しさん:02/12/13 00:12
あのCM最初に見た時思ったよ
「あの女の子がチャカだったらおもしろいのに」って(w
いやむしろ3人で出たら・・(以下略

110 :伝説の名無しさん:02/12/13 00:39
既にタモリか誰かに突っ込まれてなかったっけ?「似てますねー」って。
で、チャカさんは「よく言われるんです(笑)」って言ってた気がする。

111 :伝説の名無しさん:02/12/13 00:43
飴と言えば♪キュキュキュ〜キュービィーロ〜ップ
チャカがCMソング歌ってた
まだ売ってるの見て懐かしかった

112 :伝説の名無しさん:02/12/13 01:52
七音社のホムペ更新途絶えてる・・
松浦さんのホムペってどんな感じだったんでしょうか?
私がパソ始めた頃にはとっくに無くなってて(ノД`)

113 :伝説の名無しさん:02/12/13 09:54
>>112
背景が星空で
VisionとかSeedsの別バージョンのサウンドファイルが置いてあったが
最後に見たのがもう7年も前のことなので、詳しく覚えてないっす・・・
なんだか、準備中のコンテンツのほうが多くって
発展途上のサイトって雰囲気がありありだったことは確かなんだけど。


詳しく覚えてはないけど、漏れにとってはネットに興味を持つきっかけになったサイトだったことは間違いない。

114 :112:02/12/14 00:17
>113
どうもです。
それにしても7年前ですか…
まだまだ個人のページは珍しかった頃(?)ですよね
解散のコメントで「メール下さい、返事書きます」ってあって
メールってファンレター?ん???
だったことを思い出しました。

115 :伝説の名無しさん:02/12/14 00:47
otyanomizudakarasa

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/12/15 00:23
この凸凹コンビは、今ならEgo Wrappin'?

117 :伝説の名無しさん:02/12/15 15:32
例の誤植だらけの歌詞カードを改めて見て、やっと>>68の意味するところが
理解できたよ。そう言われると、月光騎士団風味が感じられなくもないな。

118 :伝説の名無しさん:02/12/20 22:50
age。

話を戻して悪いけど、松浦さんは一時期
松崎しげるみたいだったよね。

119 :伝説の名無しさん:02/12/21 07:32
ねぇ、今更なんだけどチャカってめっちゃくっちゃ歌うまくない?
どの曲もサラリと歌いこなしているからわかんないんだけどね。
しかも何パターンもの声質を持っている。


120 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:47
むー、「上手い」の定義によるかな?
楽譜通りの音程を正確に再現できるか、に
重きをおくと、チャカは決して上手い方では
ない気がするよ。下手でもないけど。
でも難しい曲でもチャカの歌を聴くと簡単そう
に聞こえてしまうよね、確かに。(>サラリと歌いこなす)

上手い、という表現をチャカに使ったことないなあ。
魅力的ではあるけれども。

いや、もちろん好きです。(ああ支離滅裂)

121 :伝説の名無しさん:02/12/23 02:17
漏れははじめて「レモンの勇気」きいたとき下手とおもた。
Bメロのとこ変に聴こえた

122 :伝説の名無しさん:02/12/23 02:25
まぁプロとして「普通に」上手いね。
>>120の言ってることでいいでしょ。
もっと上手い人はいるから言い様だね。

123 :伝説の名無しさん:02/12/23 22:57
ゴールデン☆ベストっていつ発売になったんだろう?
ここのスレに来るまで知らなかった・・・。
ここに来たことに感謝♪


124 :伝説の名無しさん:02/12/23 23:29
今日のsaltish nightはどうでしたか?

125 :伝説の名無しさん:02/12/24 00:40
土曜日のTVKライブ帝国で偶然サイズのライブを見た。
チャカの衣装には笑ったわー。歌はさすがでした。レモンの勇気。

126 :伝説の名無しさん:02/12/26 22:41
>>125
今ビデオに撮ったのみてる。
チャカの歌い方CDとはだいぶちがうね。
間奏でギターかき鳴らしてたのが松浦さん?

127 :伝説の名無しさん:02/12/26 23:56
>126
多分ステージ中央のキーボードが松浦さん。
ギターかき鳴らしてたのは大木さんだと思われ。

128 :伝説の名無しさん:02/12/28 20:50
>125
いつのライブのですか?
うちでは見られなかったのさ。

129 :127:02/12/29 00:41
87か88年のライブトマト出演時のでつ。
どっちだったかビデオ見ないと思い出せないけど(スマソ
松浦さんの髪がちょっと長かったような気がするので多分88年だと思う。


あのチャカの衣装は多分流石先生のデザインでしょうな。
あの頃は流石先生が衣装も担当してたはずだから。

130 :128:02/12/31 02:28
>129
産休。


131 :伝説の名無しさん:03/01/04 09:10
ageおめ

132 :伝説の名無しさん:03/01/04 10:25
TVK ミソこねた〜
レモンだったらしいから、まあいいか〜
松浦さん HP更新してくれ!

133 :伝説の名無しさん:03/01/06 15:54
やっと見れた。( -_-)旦~ フゥ

134 :伝説の名無しさん:03/01/10 17:31
デリシャスヒップを中古で買ってきますた。
裏ジャケ無かったけど、これってもとから無いの?

釣り竿がヒュンヒュンしなる様なチャカの声がかっこいいです。

135 :伝説の名無しさん:03/01/11 04:50
>134
うん、裏ジャケもともと無いです。

136 :134:03/01/11 08:06
>135
サンキューィ!

137 :134:03/01/11 19:22
『デリシャスヒップ』こんなに良いんだったら、
チャカのCDそろえちゃおうかなって思うけど、
名義が一筋縄で無くてわけわからんね。

松浦ものはパラッパラッパー以外ほとんど揃えたが。

138 : ◆q/3zR1aySk :03/01/11 22:20
「アトラス」と「シグナル」のミュージックテープが100円で売ってたので、
CDでも持ってるけど買ってきた。
この頃のソニーのMTって、妙にケースがゴツくて好きだわ。



139 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:04
今「お父さんのためのワイドショー講座」に「私は流行〜」が
BGMで使われていた。嬉しかったにょでage

140 :伝説の名無しさん:03/01/12 22:30
>139
歌入り?
んで、なんの話題でした?

141 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:26
>>139 >>140

コレクションのストリングスアレンジでしたね。

話題は「拉致被害者5人、それぞれのお正月」

142 :山崎渉:03/01/13 23:28
(^^)

143 :伝説の名無しさん:03/01/14 01:21
ビミョーな選曲だな。

144 :山崎渉:03/01/14 01:57
(^^)

145 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:09
>137
あとは"CHAKA"か"安則眞実"名義だけだ。ガンガレ。

146 :伝説の名無しさん:03/01/15 15:17
まみがひらがなだったり

147 :伝説の名無しさん:03/01/15 20:47
よもや昆虫採集を忘れてはおるまいな?
そして松浦さんサイドには「ぴーひょろ一家」も抜かしてはならない。

148 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:55
チャカで昆虫採集

ばきゅーん

149 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:58
昆虫採集って、解散前のじゃん。
それに正しくは「CHAKAと昆虫採集」だし。

>146
いや、漢字で合ってるよ。

150 :145:03/01/15 23:45
あわわ。私が不親切だったばっかりに・・・。

えーっと、私が認識しているチャカのアルバム。デリヒ以外。
"うたの引力実験室" CHAKAと昆虫採集
"I FOUND LOVE" CHAKA
"GIFT" CHAKA
"with Friends" CHAKA
"CHAKA JAZZ" 安則眞実

私はこれしか知らない。
安則まみ(ひらがな)名義のってなにかあるのかな?
あとは熱帯倶楽部にゲスト参加してるけど・・・。

151 :伝説の名無しさん:03/01/16 00:28
>>149
ぴーひょろ知ってる人が昆虫採集の正式名称知らないはず無いと思うが……。

>>150
シングルならCHAKAで二枚、デリヒで一枚だっけか。
あと"RADIO HEAVEN"というアルバムに一曲参加してます。 
"Gift"にも収録されている"HEAVEN"で。


152 :151:03/01/16 00:33
投稿して思い出しました、"Delicious Pig"(w。
流石にこれは買ってないわあ・・・。 レンタルで借りただけで。

153 :伝説の名無しさん:03/01/16 18:03
パラッパのサントラ(・∀・)イイ!!
そんな話じゃないのになぜかじーんと来るのよね

154 : :03/01/16 22:08
Holy Night Showの隠し撮りテープ、カセット整理のため、パソに取り込みつつ聞いておりまつ。
なんか、当時を思い出してちょっとうるうるしたりして。
あ、漏れで38?



155 :伝説の名無しさん:03/01/16 23:34
じゃあ、39
昔、中学校のときライブビデオ観てたら、かーちゃんに
もっと可愛い子と結婚してねと言われました

156 :134:03/01/17 01:33
チャカ名義おしえてもろて、どうもアリガトウ。

松浦
ぴーひょろ、キャンディーズ、ポーラベア、トーイ、スイートホーム
は持ってるけど、あとなにかあったっけ?
たぶんどこかマニアのディスコグラフィみれば
わかるのかも知れないけど、
話しのネタなんで、よろしく。

157 :151:03/01/17 02:59
>>156
ピングーラップ、パラッパ辺り? あとこれはCDじゃなくてゲームソフトだけどメタモジュピター。
アレンジャーとしての参加ならゴンチチ、種ともこ、かの香織とか。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)