2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予備校】フリッパーズギター【ブギ】

1 :伝説の名無しさん:02/11/30 16:11
小沢・小山田コンビが懐かしい

2 :伝説の名無しさん:02/11/30 18:01
思い切り胃を蹴りage

3 :伝説の名無しさん:02/11/30 19:02
分かりあえやしないって事だけを分かり合うのさ。

4 :伝説の名無しさん:02/11/30 19:11
今何時か知ることより時計の中を開けて見てみたいから

5 :伝説の名無しさん:02/11/30 22:57
やけくその引用句なんて!/いつものこと/気にしないで/

6 :伝説の名無しさん:02/11/30 23:30
世界のスリル シュールでシンプルなスライドさ

7 :伝説の名無しさん:02/12/01 00:20
ほんとのこと知りたいだけなのに
夏休みはもう終わり

8 :伝説の名無しさん:02/12/01 00:41
世界は僕のものなのに!









9 :You Can't Hide Your Love Forever:02/12/01 00:50
高校生だった僕たちは、ジャック・ケルアックのポストカードを
コピーして、その真ん中を切り抜いてでっかく赤いハートのマーク
を書いて、それをインデックスにしたこのレコードのカセットテープ
をいつも持ち歩いていた。それで言うことはなかったし、今もそれ以上
言うことは無い。

10 :伝説の名無しさん:02/12/01 07:20
やがて鐘が鳴り 痛みのある韻詩を運んでくる
僕はよろこんで 僕らのユースの終わりを知るだろう


11 :伝説の名無しさん:02/12/01 11:08
っていうか、重複では?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1021379623/l50

まぁ、糞スレなんだが・・・。

12 :伝説の名無しさん:02/12/01 11:23
週末に間に合うように手紙を書くつもり

13 :伝説の名無しさん:02/12/01 14:41
青春は一度だけ・・・

14 :伝説の名無しさん:02/12/01 15:18
行き先決めないジョイライド
何もしてないモーターバイク
もうすぐ君に会える
いま月を過ぎるところ

15 :Click Here ◆nfHd5pQLHI :02/12/01 15:33
ある日彼女は僕の靴箱から姿を消した

16 :伝説の名無しさん:02/12/02 00:43
はずせ、僕らのバッヂをアノラックからはずせ
引き出しの中にしまっておこう
そして僕らは誓う、あの気持ちを決して忘れないと
だから、さようなら

17 :伝説の名無しさん:02/12/02 00:54
遠くまで見える寒い冬につば吐くときに

18 :伝説の名無しさん:02/12/02 01:19
ぼ〜くの特別なバナナ・・・。

19 :伝説の名無しさん:02/12/02 19:42
あらゆる種類のカードを持って
‘エースかな、キングかな?’ととまどっているだけ

20 :444:02/12/02 19:48
>>19
詩も曲も最高だね、あれ

21 :伝説の名無しさん:02/12/03 22:53
柔らかい指で 暖かい手で
ゆっくり揺らしてゆるく指切りをした

22 :伝説の名無しさん:02/12/04 22:46
コーヒー牛乳きちがい

23 : ◆HLXhpJtr4M :02/12/04 23:19
ふむ

24 :Friends Again:02/12/05 05:58
たとえホグマニーまでには
僕らの全ての言葉はクリシェだって
気づくとしてもね

25 :伝説の名無しさん:02/12/06 02:05
花束を/かきむしる/世界は僕のものなのに!

26 :伝説の名無しさん:02/12/06 04:46
ビデオテープよ回れ!葡萄畑で月を頼りに
このスコープを覗き込む僕を 砂が覆おう


27 : :02/12/06 06:20
このスコープ

28 :ドレミファ名無シド:02/12/06 06:27
キノコのこのこのこ元気なこ

29 :伝説の名無しさん:02/12/06 14:13
エリンギまいたけぶなシメジ

30 :伝説の名無しさん:02/12/06 21:54
さあもっと遠くまで行こう!

31 :伝説の名無しさん:02/12/07 14:58
ハイファイないたずらさ/きっと意味なんてないさ/
蹴とばすもの何にもありゃしないからね

32 :伝説の名無しさん:02/12/07 15:00
クールなスパイでぶっとばせ[cool spy on a hot car]

33 :伝説の名無しさん:02/12/08 10:13
ダーバダダーバダッ ダッダーバダバダダ

34 :伝説の名無しさん:02/12/08 13:12
ア゙ー ! どうせ僕らはイカサマなカードで逃げ回る
ア゙ー ! くやしいけど忘れやしないだろう!
このままでいたいと僕が思ってたこと

35 :伝説の名無しさん:02/12/08 13:33
ageるのさ そっとそっと僕は

36 :伝説の名無しさん:02/12/08 23:20
歌詞羅列は死に行くスレの象徴
語ることはないのかい

37 :伝説の名無しさん:02/12/09 00:16
語るのは本スレという住み分けができてるあたり
素晴らしい・・・のかな?まあこのスレは死に行くには賛成

38 :伝説の名無しさん:02/12/09 00:53
>36
僕はやわらかく死んでゆく
言葉などもう無いだろう

39 :伝説の名無しさん:02/12/09 09:22
思い切り胃を蹴りageたら>>36はどんな顔をするのかと思う

40 :伝説の名無しさん:02/12/12 01:22
ギコギコシャラララギコギコシャッシャ
自転車乗って走る

41 :伝説の名無しさん:02/12/12 01:39
ビデオテープよ回れ! 葡萄畑で月を頼りに
このスコープを覗き込む僕を 砂が覆おう

42 :伝説の名無しさん:02/12/12 01:41
うわ、思いっきり>>26で出てた

43 :伝説の名無しさん:02/12/12 02:55
>>41

この歌詞が言わんとしてる事を分かる人います?
繋がりがあやふやで何を言いたいかイメージできない。
わざとあやふやにしてるのかな?

44 :伝説の名無しさん:02/12/12 03:31
>>41
ホロスコープじゃないっけ?

45 :伝説の名無しさん:02/12/12 06:40
いま〜、な〜んじ〜か〜聞くことより〜とけーいの中を開けて見てみたいから〜。
この曲大好き。ラブ・ドリームふたたびだっけ。
ほかにも好きな人いる?これ。

46 :伝説の名無しさん:02/12/12 20:47
>>44
歌詞カード見てみ
自分も歌詞見るまでずっとホロスコープだと思ってた

47 :伝説の名無しさん:02/12/14 11:12
小山田の声がとうしようもなくイイ!って曲は
どれ?漏れは青春は一度だけがイイ!

48 :伝説の名無しさん:02/12/14 15:59
グルーブチューブの「あぁ〜〜〜」(転調するとこ)が好き

49 :伝説の名無しさん:02/12/14 17:16
カメラ カメラ カメラの「あぁ!」が好き

50 :伝説の名無しさん:02/12/14 17:59
big bad bingoの「キュートすぎる君だとか何とか」の声が
たまらなくイイです。

51 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:51
「アア」が人気なのねw

52 :Click Here ◆nfHd5pQLHI :02/12/15 11:26
本スレがあったんだ じゃこのスレをフリッパーズ風の
歌詞を羅列するスレにしてみてはどうかな

53 :伝説の名無しさん:02/12/15 18:14
yeah

54 :伝説の名無しさん:02/12/15 18:17
>>50
同意! 

55 :伝説の名無しさん:02/12/21 19:42
ミーハーなママと無責任なパパ
成り行きで始まる子役人生


56 :伝説の名無しさん:02/12/21 23:08
つけぼくろで微笑む君 クリスマスイブのできごと

57 :伝説の名無しさん:02/12/22 12:44
蹴っとばすためのブーツ履いて話そう

58 :◆aiko/rhjxg :02/12/23 03:16
さァ、だから 早く 早く!
日が沈む前に 僕らタブソkissをするぅ〜

59 :伝説の名無しさん:02/12/23 04:21
明るすぎる昼と 暗すぎる夜の間で でたらめな眺めさ
クリスマスの日 いつも同じ

60 :伝説の名無しさん:02/12/23 23:51
さぁだからsageて sageて 日が沈むまで僕は多分 sageてゆく

61 :伝説の名無しさん :02/12/24 01:00
けいべつとあこがれっをっごらんっ、ほらあふれだぁ〜す〜

62 :伝説の名無しさん:02/12/24 01:07
ププ
あふれだすんだってw


63 :伝説の名無しさん :02/12/24 01:08
ほんとのこと知りたいだけなのに、3連休はもうおわりぃ〜

64 :伝説の名無しさん:02/12/24 01:17
カエウタイタイ


65 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:13
今日も僕は2chをみてトリオーネを開けて飲むのさ
そして「逝ってよし!」と書いてみる 

66 :伝説の名無しさん:02/12/25 15:27
When we walk down the field in spring,
you tell me how to keep smilin'.


67 :伝説の名無しさん:02/12/27 13:44
カメラ・カメラ・カメラのギターポップヴァージョン
かっちょよかった.

68 :伝説の名無しさん:03/01/08 09:34
ロリポップのコピーしようとして歌詞が聴きとれず挫折。
自転車疾走シーン。

どなたか全部聴きとれました?

69 :伝説の名無しさん:03/01/08 19:45
自転車疾走シーン

ギコギコシャラララギコギコシャッシャ自転車乗って走る

僕、風を切って力いっぱいペダルを踏んで駆け抜ける
真っ直ぐな道がずっとずっと続くよ雨がはじけて綺麗だね
シャララララララ僕の自転車は水しぶき立てて走る
シャララララララ僕の自転車は???????走る

つまんないこと、何だか嫌なこと、わけもなくいらいらする事
みんな自転車が追い越して僕の横を流れていく

ギコギコシャラララギコギコシャッシャ自転車乗って走る

ギコギコシャラララギコギコシャラーラ
ギッコシャラララギコギコシャッシャ
ギコギコシャラララギコギコシャラーラ
ギッコシャラララギコギコシャッシャ
ギコギコシャラララギコギコシャッシャ
自転車乗って走る

1ヶ所わからん

70 :伝説の名無しさん:03/01/09 09:27
>>69
すげー、全部あってんじゃん。
その1ケ所、混乱させちゃうかもしれないけど、
3パート繰り替えしてるけど、そこだけ言葉変えてたりするかも?

「気持ちを仕掛けて」1パート目?
「入口を目がけて」
「出口を目ざして」
「気持ちを重ねて」2パート目?
「気持ちをかかげて」
「気持ちを蹴り上げて」
「気持ちを目がけて」3パート目?
「気持ちを見立てて」
「気持ちを隔てて」
「君んちを目がけて」
「君んちを隔てて」

いまいち聞き取れないから全然違うかもね(笑

71 :伝説の名無しさん:03/01/09 13:04
「気持ちよく駆けて走る。」とおもってた

72 :伝説の名無しさん:03/01/10 02:36
>>68
歌詞の1ヶ所くらいなんでもいいでしょう。
全く関係ないこと歌ってもいいしね。
コピーってバンドでやるの?
だとしたら是非音源を聴かせてほしいです。
がんばってくださいな。

73 :伝説の名無しさん:03/01/12 14:26
チョコレモ歌詞わかんねえんで誰か全文UPしれ
あとスペース顔射TVライブの最後のカバー曲
誰のなんていう曲かおしえれ
それからウィスキーウォッカとか言ってるカバー曲も
誰のなんていう曲かおしえれや

どなたか、何とぞお願いします。判らず困り果てております。
虫のいいお願いでごめんなさい

74 :伝説の名無しさん:03/01/12 22:50
チョコレモの歌詞はその昔検証していたサイトがあってそこの古いほうの
ヤシならフリッパスレの過去ログにはってあったよ。自分でも考えたけど
ちょと難しいです。出だしはwant dreamだったのがwonderingに訂正して
あったヴァージョンを見たのが最後ですね。
ロリポップソニックの歌詞全部やってたけど今はもうそのサイトないです。

スペシャはペイルファウンテンズのセカンドに入ってるジーンズノット
ハプニングだよ。というか番組で本家のPVかかってたじゃん。持って
るんじゃないの? それにそこまで収集しようとしてるのにペイル持って
ないのもなんだかな〜、と思ったり。

jazz butcherのsoul happy hourちゅう曲だ。ブッチも聞けよな。
というか検索しても出てくるし濃いファンサイトとかにもあったん
じゃないか? フリッパの過去スレで見たようなきもするしなぁ…。

横柄なので態度でかく教えてみました。ほんとはただの、教えてくんに
答えるのが好きなだけです。

75 :伝説の名無しさん:03/01/12 23:28
少しだけシャイなふりをした変な角度のウィンク

76 :伝説の名無しさん:03/01/12 23:35
>>67
ストーンローゼズにまったく同じアレンジの曲あるよね

77 :伝説の名無しさん:03/01/12 23:40
The best things in life are free
But you can give them to the SDP
I want to go to Tesco's store
And buy some drink and fall on the floor.
I don't care for smart new clothes
I don't care for reading books
I don't care for Quinn and Collins
I don't care for magazines

I don't like lemonade
I think milk should not be made
I don't like coffee and I don't like tea
These are the things that mystify me

I don't care for sport or swimming
I don't care for all those nasty old bogies
I don't care what's on TV
I just want to drink til I can't see

I wish I'd been born a tree
Someone'd come and make a barrel out of me
I get in a fury when I'm not in a brewery

Whiskey Vodka Special Brew
All of this is good for you
Gin sling, Cointreau, brandy sour...
Blot right out! Soul happy hour!
サイトによっては少し単語ちがうんやね 英語のほうでぐぐれば0歌詞サイトはすぐでてくるよ フリッパーズは
I don't care for smart new clothes
でなく I don't care for reading books 2回くりかえしてんだな 小山田が間違えたんかな 例によってカバーだと小沢が
少し歌詞かえる場合もあるので暇なら聞き比べてみるべし

78 :伝説の名無しさん:03/01/13 03:40
cloudyの歌詞教えて

79 :73:03/01/13 07:55
>74,77
ありがとう。
ペイルファウンテンズ2ndは音が1stと違いすぎて好みと合わず、
一遍さらっと聞いて放置してたんで覚えてなかった〜すまん。
ジャズブッチャーは1枚しかもってなくてな。いや〜申し訳ないっす。
しかしMXでのタイトルまるっきり嘘じゃねーか
whiskey vodka special bluesだってよ。
態度でかくてすみません。
お礼に今度TECHII誌最終号の「ネオアコースティック特集」スキャン貼るね。
井上由紀子執筆・協力King Of Lollopop Sonicというクレジットのやつ。
(デフォですか?)


80 :伝説の名無しさん:03/01/13 09:37
>>78
それって「青い空白い雲〜」のクラウディだよね?

81 :伝説の名無しさん:03/01/13 16:28
>79 ライン取りの配ってくれたんだからあんま文句いわなーい。どっかの
サイトで配布してたもんだから。

てっちー探してたよ。ぜひおながいします。すぐ消すんだったら時間かいといてほしいかも。
しかしよく雑誌今まで保存しといたもんだ。

>80 クラウディというんだからそうなんでしょう。英語のはpapa-boy and iとかいう
やつだろうから。78はシングルス買うかかりるのがてっとりばやいな、一番。

82 :山崎渉:03/01/13 23:23
(^^)

83 :伝説の名無しさん:03/01/17 09:53
ホリゾントのおかっげ
のやつ。キキトレヌーン>80

84 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:22
チーズドゥードゥル

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)