2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cocco Part.40

1 :検索番長 ◆5QCoccoKaE :02/12/05 17:18
過去ログなどは>>2-10あたり

2 :検索番長 ◆5QCoccoKaE :02/12/05 17:18
■前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1036598620/

■過去ログ
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/2224/

■関連リンク
【Cocco official site】
http://www.cocco.co.jp/
【Speedstar Records - Cocco】
http://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/artist/cocco/
【赤い雨露】
http://akaiuro.obi.ne.jp/
【Cocco Archives】
http://www.mars.dti.ne.jp/~notsuka/
【こっこ−votum−】
http://www.asahi-net.or.jp/~xr3m-adc/cocco/index.html
【Coral Reef】
http://sound.jp/sangrose/
【MUSIC BBS】
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/3206/
【DEEPER underground Cocco BBS】
http://namihei.zone.ne.jp/cgi-bin/j_p_a/cocco/index2.htm
【河出書房新社】
http://www.kawade.co.jp/

3 :伝説の名無しさん:02/12/05 17:22
記念カキコ

4 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/12/05 17:23
んじゃこっちにも貼っとくべし。

■12/5(木) スペースシャワーTV 22:00〜
http://www.spaceshowertv.com/program/zoom/

12/5 Cocco
昨年4月に惜しまれつつ歌手活動を中止。
ミリオンヒットを記録したアルバム「ラプンツェル」では
自らジャケットを描いたこともあるCoccoが、
今年9月に絵本「南の島の星の砂」を発売。
約一年半の沈黙を破り表現活動を再開した、伝説の歌姫Coccoを大特集!

5 :腐れ30男 ★:02/12/05 17:24
もうすぐお正月ですな

6 :伝説の名無しさん:02/12/05 17:48
やった♪6げっと♪

7 :伝説の名無しさん:02/12/05 18:36
なななななな7ゲット
自分の名前(・∀・)

8 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/12/05 21:35
メリー・あけましておめでとう。

9 :(⊃дT):02/12/06 00:01
しなやかな9の祈り!

10 :伝説の名無しさん:02/12/06 00:14
海辺のがぶがぶまんこCoccoの生涯

11 :伝説の名無しさん:02/12/06 03:06
(・∀・)11!

12 :マヨネ:02/12/06 09:48
"風化風葬"とU2の"So cruel/ACHTUNG BABY"って似てないですか?
ピアノの入り方とか、サビ以外のメロディーが結構重なると思うのですが・・

13 :伝説の名無しさん:02/12/06 11:08
13♪

14 : ◆E1Scarx2z2 :02/12/06 12:28
燃え尽きて どこへ行こう?
14!

15 :伝説の名無しさん:02/12/06 16:37
こっこのライブ逝きたかったなりー。

16 :伝説の名無しさん:02/12/06 20:58
抱き寄せて絡まって引き裂いて乳揉んで(略

16

17 : :02/12/06 22:06
>>12
So Cruelって凄い名曲だよね
なんか聞きたくなって来たぞ

18 :検索番長 ◆5QCoccoKaE :02/12/06 23:37
柴草玲さんインタビューを見つけたので。

http://www.meer.co.jp/magazine/rei_1.html
http://www.meer.co.jp/magazine/rei2.html
http://www.meer.co.jp/magazine/rei3.html

19 :伝説の名無しさん:02/12/07 00:28
”一青窈(ひとと よう)”さんってどうなんでしょ?
ネギさんいわく『Cocco以来の衝撃!』と絶賛したそうですが・・・。

ttp://columbia.jp/~hitoto/
ttp://www.t-pronet.com/

20 :伝説の名無しさん:02/12/07 00:41
ネギシさんはいつも帽子を被っているが
ハゲなのか?

20


21 :伝説の名無しさん:02/12/07 00:58
歌詞より音色に惹かれた人間にとっては
Coccoのファンなのかネギさんのファンなのか難しいところだ

22 :腐れ30男 ★:02/12/07 06:17
んー。スタジオマンだからなぁ。

23 :マヨネ:02/12/07 06:54
他にも元ネタではないかと思われる曲
"小さな雨の日のクワァームイ" スザンヌ・ヴェガ "TOM'S DINER"
"My Dear Pig" シンディ・ローパー "He's So Unusual"
"樹海の糸" ピーターガブリエル "In your eyes"


24 :伝説の名無しさん:02/12/07 09:18
友達に一青窈を勧められた。
ひどかった。
あれじゃあ歌手がかわいそうだ。
すばらしい歌声持ってるのにクソみたいな曲歌わされてる。


25 :伝説の名無しさん:02/12/07 10:45
やりんこチエ いちじく診察室
製作=雄プロダクション 配給=にっかつ
1985.05.08 
62分 カラー ワイド
監督 ................  広木隆一
助監督 ................  富岡忠文
脚本 ................  沢木毅彦 広木隆一
撮影 ................  佐々木原保志
音楽 ................  根岸孝旨
照明 ................  隅田浩行
編集 ................  J・K・S編集室
出演 ................  東千恵 榊ゆう子 彰住響子 姫川京子 守屋保久 佐藤靖 外波山文明


ちょっと聞いてみたい・・・

26 :伝説の名無しさん:02/12/07 11:43
ゲッ、この映画見たことある(w
ちなみにこの監督の「白衣調教」では、
成田忍の奥さんのD−Dayの曲が使われとりました。

27 :伝説の名無しさん:02/12/07 12:38
コッコはこれからも絵本作家としてやっていくのかねぇ?
コッコには一冊くらい小説を書いてもらいたい。つーか読みたい。
文章作るのうまいよなーと思うので。

それより星野富弘さん死んだってマジ?
誤報なら許されないぞ〜あの週間誌。
かってに故人にするとわ。
でも本当なら…悲しい。
むかし富弘美術館行ったなナツカスイ

28 :伝説の名無しさん:02/12/07 13:00
>>23
>"小さな雨の日のクワァームイ" スザンヌ・ヴェガ "TOM'S DINER"
これはちょっと・・・。共通点はアカペラってだけだよ(w

>"樹海の糸" ピーターガブリエル "In your eyes"
これはアレンジをネギさんがパクッたって言ってたね。
でもメロディそのものは全然パクリじゃないんじゃない?

29 :伝説の名無しさん:02/12/07 14:00
>>27
小説の才能は無いと思う・・・

30 :伝説の名無しさん:02/12/07 14:57
>>27
メッセージでは自分はやっぱり絵本作家ではなかったみたいに言ってるです。
小説書くくらいなら自伝書いたほうがよっぽど(w

31 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/12/07 14:57
>>25
ね、ネギさん……

32 :伝説の名無しさん:02/12/07 16:04
こっこは寝てるときに曲が降りてくるんだよね(嘘?
そんときにギターもドラムやその他の楽器も鳴ってるって言ってたし。
つまりこっこがパクってる…?無意識のうちに?

33 :伝説の名無しさん:02/12/07 17:22
12/10発売のSWITCHざっと立ち読みしました。
ざっとなので、詳しいことは分かりませんが、
『早く儲けて島に帰りたい』
という言葉が印象的でした。

34 :伝説の名無しさん:02/12/07 17:38
>『早く儲けて島に帰りたい』
萌え・・・(´д`*)

35 :伝説の名無しさん:02/12/07 17:50
島に帰って幸せになれ

36 :マヨネ:02/12/07 18:03
>>28
パクリというよりモチーフですね。
スザンヌ・ヴェガのはアルバムの一曲目でアカペラという点
シンディローパーのは録音がオフ気味でピアノの練習曲みたいだという点です。

37 :伝説の名無しさん:02/12/07 18:08
     /⌒ー,v´⌒`ヽ、
    /ミミ,ーヾー、ミ ||hl\
  /;;|;l;|/´      \||l|ll|;\
  /;:|l;|;/           ヽ;;|;|l;;|
 /|l|;;;;/            |;|l|ll|;|
 |l|,ー|/ ̄\    / ̄`ヽ|||hl;|ヽ)
 |l|(6| ,=、     ,=、 |||l|;|/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ;||hヽ| 、●,     、●, |;|;|ll|   |
  |;||l;;;|   ̄ (、_,)   ̄  |;|;|;|;ヽ <  こっこちゃん
 ;|;;||ll;;|            ||;||;|;l;:|l  |
 ;|;;||lll;;ヽ   ノvヽ、   /|;||hl;|l|ll|   \_______
 |l|;|;;||lll;;;\ `‐~‐´ /;; |;||hl;|l;|;;|||
 |;;||lll;|l|;;|;l|;;\ ⌒ /;; ;;|;||hl;|l|ll|||hl;|
 ;|;;||ll(;;|l| ;;;)) `―´((;|;;||ll(;|;;||l||hl;|l|ll|l


38 :伝説の名無しさん:02/12/07 18:20
>>34
まじで?私は萎えたというか、「正直すぎるよ」と思いましたが。

39 :伝説の名無しさん:02/12/07 18:51
紅白出ないの?

40 :伝説の名無しさん:02/12/07 19:19
審査員で出ますよ。
絵本がベストセラーになったので。
なんてことになったらおかしい。

41 :38:02/12/07 21:21
取引先に行って「さっさと終わらせて帰りたいです」と言っているようなもの。

42 :伝説の名無しさん:02/12/07 21:46
Coccoは素直で奔放な女を演じるのが大得意ですから

43 :伝説の名無しさん:02/12/07 23:51
>>25
それスカパーで見た気がする・・・けど
ネギには全く気が付きませんでした。

44 :伝説の名無しさん:02/12/08 01:16
日本のポップスなんて全部何かに似てるから(とくにアレンジ)今更
パクリなんて言われてもって感じです。

45 :伝説の名無しさん:02/12/08 01:35
パクリ調べてる奴は2chやってる奴よりもヒマ。

46 :腐れ30男 ★:02/12/08 06:30
面白いじゃん。
おおお、似てる!って。

探して聞いてるわけでもないんだけど
こんなとこから持って来ましたか、っていうのが
なんとも楽しい。

47 :腐れ30男 ★:02/12/08 07:06
> 『早く儲けて島に帰りたい』

芸能人とかミュージシャンとか言っちゃうから
なんだか別世界の話みたいだけど
職業Coccoの社会人で経済指数の著しく低い
沖縄の家庭の子供って考えると、
なんて正しくて真面目で立派な子供なんだろうと思う訳であります。

48 :マヨネ:02/12/08 07:26
「あれとあれが合わさってこれが出来たんだな」って
考えるのは結構楽しいですし
音楽を演っている者にとっては勉強にもなる。

49 :伝説の名無しさん:02/12/08 07:52
まぁ楽しいわな。暇なのは確かだが(w

50 :腐れ30男 ★:02/12/08 08:09
8551465744

51 :伝説の名無しさん:02/12/08 15:55
>>43
音楽担当だから出演はないかと・・・

52 :伝説の名無しさん:02/12/08 19:58
>>51
一瞬想像しかけたけどすぐかき消した(w

「早く儲けて島に帰りたい」
私はCoccoらしくていいと思うよ
「大好きな歌さえ歌えればいい」
なんて言われたら激しく嫌だど



53 :伝説の名無しさん:02/12/09 00:17
沖縄出身の芸能人って多いけど
あれだけ居ればボクシングの人以外にも
Coccoの同級生や上下って居ないのかなぁ・・・?


54 :伝説の名無しさん:02/12/09 10:38
switch出たのに、話題無いですね。

55 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/12/09 10:59
あ、買うの忘れてた。

56 :伝説の名無しさん:02/12/09 15:59
今更ですが・・・ 
CoccoのMステでのラストライブ映像が見たいです。
例えばオークションとかでも良いのですが映像を入手したいです。
なにか見れる方法はあるんでしょうか・・・


57 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/12/09 16:09
待ってればテレビ朝日の特番再放送されないかな。
さすがにもうしねえかな。

58 :伝説の名無しさん:02/12/09 17:31
mxにゴロゴロある

59 :伝説の名無しさん:02/12/09 22:26
東京雪だったのね
今日電話かかってきたし明日買いに行こっと。

60 :伝説の名無しさん:02/12/09 23:10
スイッチ見ました。
表紙の写真は見た事あるやつだったけど、
その他の写真はいつのもの?
髪の毛長いし、最近のじゃないよね〜
そしてReacoってだれ??
なにする人??


61 ::02/12/09 23:48
スイッチみたけど、期待はずれ。興奮して予約してたんだけど。

62 :伝説の名無しさん:02/12/09 23:52
インタビューも写真も昔のすぎてつまらん。
こっこから連絡もらえなかったホーリー、
「いまだ葛藤と混乱の中に彼女はいるのだろう」て、
大阪とかタイに行ってて速達読んでなかっただけじゃねえの?

63 :伝説の名無しさん:02/12/10 00:00
NILEキャンセルってマジかよ。
一番楽しみにしてたのに・・・・・・。

64 :63:02/12/10 00:00
思いっきり誤爆しました。ごめんなさい

65 :伝説の名無しさん:02/12/10 13:06
>>62
あるいはただのブッチ

66 :伝説の名無しさん:02/12/10 19:27
もう少し期待してたけど・・・未発表て事は
ボツったネタだから仕方無いかぁ
ちょっと記事が古過ぎだわさ

67 :伝説の名無しさん:02/12/10 22:13
こっこが「縦になめらか、横にサラサラ」とか笑顔でやってるCMが見たいです。

68 :伝説の名無しさん:02/12/10 22:43
古すぎるCocko時代のとかなら読みたい

69 :伝説の名無しさん:02/12/10 23:01
「ああ、ツアーの匂いがする」

また思わせぶりな。

70 :伝説の名無しさん:02/12/10 23:35
>>67
私はとっても見たいけど他の人の
購買欲をそそらないと思いまふ…

71 :当たってる?:02/12/11 18:07
真喜志 智子
 ●●○ ●○
 1012 7 12 3
 総運44× 特異の才能を持つが、精神構造も特異。築き上げたものを失いやすい。
 人運19△ 明るく頭脳明晰、几帳面。才能、努力が認められないことも多い。
 外運25○ 自我が強く衝突しやすい。協調性を大事に。新たな環境を求める傾向。
 伏運34× 悪い運数です。
 地運15◎ 上昇、調和、幸福運。
 天運29○ 力強く発展する家柄。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。

72 :当たってる?2:02/12/11 18:09
さとこ
  ××(不調和名)
 主音さ 明るく気配りができ、協調性豊か。内面には少々影があることも。
 次音と 自然と利のある方に付く。
 助音こ 堅実でしっかり者。
 頭音AA 積極的で心が広く、面倒見も良いリーダータイプ。
 秘数 7 理論派。何事も道理を深く追求して考え、納得してから行動。

73 :これで終わり:02/12/11 18:19
根岸 孝旨 と 真喜志  智子 の相性判断
性格面△ 気持ちのすれ違いが多い2人。お互い理解のため気持ちを素直に伝えよう。

マネージャーとも同じ結果でした。



74 :検索番長 ◆5QCoccoKaE :02/12/11 19:54
http://curry.2ch.net/musicj/kako/999/999959671.html
の567

http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10074/1007463826.html
の230

75 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/12/11 21:25
鬼のようなサーチパワーですな番長。

76 :伝説の名無しさん:02/12/11 21:44
ここいらで突然新コテ登場!

77 :さだこっこ:02/12/12 11:17
どもども

78 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/12/12 13:02
新、じゃないし。

79 :伝説の名無しさん:02/12/12 18:57
>>19
CD借りてきて聴いたがうーん・・・
誰か他の歌い手いないのぉ。
なかなかハマれる人見つかんないなぁ。
洋楽以外でいたら教えてくれぇ。

80 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:38
>>79
鬼束ちひろなんてどうよ? 鬼束の新しいアルバムの曲↓コッコみたいな歌詞

貴方がその醜さに怯えるために全てが鏡であればと願った
小さな小さな足跡たちはいつも傷口ばかりを掻きむしった
私は遠くへ?
出来るだけ遠くへ?
一人だって気付いた瞬間在り余る悲しみは柔らいだ
泥を塗っては冠を与えたりいつも寝場所なんて無かった
結局このしなやかな心にかなうものなんて無い
私を土足で荒らしても 余白など無くても
全てはこの肌に触れる事さえ出来ない
貴方には決して見えたりしないでしょう?
Tiger in my Love
光がこの眼を殺して私を助けてくれると言っても
放し飼いのままの理想たちがその逃げを許しはしない
私は遠くへ?
出来るだけ遠くへ?
「言葉など要らない」と言って誰かが森に導いてくれれば
鋼の様な皮膚が裂けて妖精が出て来るとでも思ってるの?
結局このしなやかな心にかなうものなんて無い
私を土足で荒らしても 余白など無くても
この牙は熱さを忘れる事さえ出来ない
貴方には決して見えたりしないでしょう?
Tiger in my Love
この腕が千切れたとしても 自分の手を離したくなかった
振り返れば今は あの花の色も見える
満ちない私を認めて
「早く次のを」
私を土足で荒らしても 余白など無くても
全てはこの肌に触れる事さえ出来ない
貴方には決して見えたりしないでしょう?

81 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:46
なんか…よく意味がわからん詞だね…。
自分がバカなだけか…。

82 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:53
難しげな歌詞を頑張って書いてるんだろう。
だから文章がメチャクチャ。

83 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:54
難しげな歌詞を頑張って書いてるんだろう。
だから文章がメチャクチャ。

84 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:56
連続でレスしちゃったyoすまそ

85 :伝説の名無しさん:02/12/12 22:27
でも鬼束のが歌は上手いよね

86 :伝説の名無しさん :02/12/12 23:00
でもこっこのが声はいいよね

87 :伝説の名無しさん:02/12/12 23:05
どっちも仰々しくて今の空気からズレちゃった感じ

88 :伝説の名無しさん:02/12/12 23:06
鬼束も林檎もいいけど、Coccoのほうがもっといい

89 :伝説の名無しさん:02/12/12 23:09
鬼束ってユーミントリビュート参加したり、
渋谷でゲリラサイン会やったり、迷走してるのか・・・・。

90 :伝説の名無しさん:02/12/12 23:16
しかしなんでこうみんな旬が短いのかね
途中で辻褄合わなくなって自滅してく奴ばっかじゃん

91 :伝説の名無しさん:02/12/13 00:01
勝手な解釈だけど、鬼束の場合詩なんてどうでもいいよ。
LIVEでのあの声だけが、凄まじい威力で爆風が渦巻くんだモン。
CDいらんからLIVEだけやってとは思う。
CoccoはLIVEで聴くと声がキレ〜やね。アコギ一本の曲とかでさ。

92 :伝説の名無しさん:02/12/13 00:03
途中で辻褄合わなくなって自滅してく奴=浜崎あゆみ

きっとそうなる。

93 :伝説の名無しさん:02/12/13 00:15
辻褄仁成

94 :こっこ大好き:02/12/13 01:33
>>89
ユーミントリビュートCDを今聴いています。
椎名林檎の歌う翳りゆく部屋を聴いていて、なんかCoccoと似た世界を
感じました。
(Coccoとユーミンと宇多田ヒカルは誕生日が同じ)

95 :伝説の名無しさん:02/12/13 06:05
林檎、初期は好きだったよ・・・

96 :伝説の名無しさん:02/12/13 09:37
歌舞伎町の女王は良かった。

97 :伝説の名無しさん:02/12/13 13:56
>Coccoとユーミンと宇多田ヒカルは誕生日が同じ

この事実にビックリ。


98 :伝説の名無しさん:02/12/13 15:20
トリビュート、最近多いね。はやってるのかな。
こっこの曲でやるとしたら、どんな人だったり曲だったりしたら
面白いかなあ

99 :伝説の名無しさん:02/12/13 15:22
こっこ好きで林檎好きで元ちとせ好きで
でも鬼束は嫌いだな。
鬼束は「人を圧倒するような歌をうたいたい」と思ってるらしいが
それが失敗してるような。
なんとなく難しげで鬱でカッコ良さげなフレーズを組み合わせただけの歌詞。
歌うまいんだから、格好付けてないで等身大の歌詞を書けばいいのに。
歌が外見は豪華で中身がスッカラカン

100 :伝説の名無しさん:02/12/13 16:06
>>99
そりゃ鬼はせっせと辞典で難しい言葉
調べて歌詞いてるからだよ(ワラ


101 :伝説の名無しさん:02/12/13 16:10
×歌詞いてる
○歌詞書いてる

102 :伝説の名無しさん:02/12/13 16:24
>>100まじで?
前にうたばんで見たときトークで「眩暈」っていう難しい漢字が頭に浮かんできて…
て話をどう?アタシってすごいでしょ?という気持ちがバレないように
話してるのがバレバレで、あぁこの子は頭が悪いのか、と思ったけど

103 :伝説の名無しさん:02/12/13 17:04
でCoccoは本当に復活するんかえ?


104 :伝説の名無しさん:02/12/13 17:35
鬼束嫌いな人多いんだね〜。
低めの声が渋くて好きなんだけどね。
正直Coccoの歌声ってなんか子供っぽくない?
そこが良いのだろうけど。

105 :伝説の名無しさん:02/12/13 17:45
鬼束はあの発声練習のような歌い方がいや

106 :伝説の名無しさん:02/12/13 18:02
Coccoって曲により歌い方が変わるのが面白い。
ひよこぶたとかがじゅまるの樹。の可愛い歌い方が好き。
NHKのみんなのうたの映像もいい。
ブタもヒヨコもかわいい!

107 :104:02/12/13 18:18
たってCoccoみたいに素人ばりばりってのも・・・
しかし、ちょっと話題に出ていたと思うけど、
一青窈は馬鹿みたいに上手いね。元ちとせは嫌いだし
ファンになりそう・・・。

108 :伝説の名無しさん:02/12/13 18:28
Coccoは歌声がナマぽいのがいいのでは
あんまり歌ってますーていう歌い方じゃないのがいい
Coccoがミーシャや吉田美和チャンみたいな歌い方だったら嫌ですわ

109 :伝説の名無しさん:02/12/13 19:18
Coccoの声すげー好きだよ。
歌い方が素人だろうが、あの声で全て許す。

110 :伝説の名無しさん:02/12/13 19:28
私もCoccoの歌声好きだよ
上手とは思わないけど声の雰囲気や少し
舌ったらずな感じや裏声や・・・
ニュアンス歌手?かなぁ(w

111 :伝説の名無しさん:02/12/13 20:41
Mステ見て、いかに鬼束とCoccoを比較することが無意味なことか
改めて納得した。

112 :伝説の名無しさん:02/12/13 21:13
>>111
激しく同意でつ
別に鬼束をバカにするわけじゃないけど全然違うから
圧倒する歌を歌いたいっつう鬼と痛いのを出したいから自分の為に歌うっつう
Coccoじゃそもそも歌う理由からしてまったく違うし
早く復活してーCocco

113 :伝説の名無しさん :02/12/13 21:48
鬼、すごいと思ったよ。
でもcoccoとはベクトルが違いますね。

114 :伝説の名無しさん:02/12/13 21:57
鬼、単発で聴くといいんだけどアルバム全部聞いてると飽きる。
Coccoの方がバラエティに富んでる。

115 :伝説の名無しさん:02/12/14 00:54
鬼、アルバムで聴いても別に飽きないけど。
個人的にはcoccoの方が好みだけど。

116 :伝説の名無しさん:02/12/14 01:04
ねえねえ 世間の噂では キミの頭の中で
天地創造 ビッグ・バーン 始まってるそうね
大昔の天才が あなたのご先祖様だって
ホントホントホントに 本気で言うわけ?

恋やデートは苦手と思われてるけど
ときめいて 躍る胸
それでもあなたは気付かない

キミに興味シンシン だけど言えずにモンモン
そっとボクに教えてほしい ミラクル・ミステリー

キミに興味シンシン だけど言えずにモンモン
そっとボクに教えてほしい ミラクル・ミステリー




117 :伝説の名無しさん:02/12/14 01:14
やせすぎ。きもい。

118 :伝説の名無しさん:02/12/14 01:20
あまり長く他のアーティストの話を続けるのは良くないと思うよ。

鬼束が嫌いとかダメとか書いてあって、
Cocco好きの中に鬼束も好きな人がいても良い気分はしないでしょう。
音楽は比べるもんじゃないですよ。

119 :伝説の名無しさん:02/12/14 01:52
ああなりたいとは思わないけどCoccoの拒食症のような細い体好きだな。
あと姿勢がすごい綺麗。
いつも背筋がぴんと伸びてて。
さすがバレエやってただけある。

120 :伝説の名無しさん:02/12/14 01:59
カート・コバーンは俺の代わりに死んだのかもしれない
                     ―押尾学―    


121 :伝説の名無しさん:02/12/14 03:44
>>120
実に引きますな

122 :伝説の名無しさん:02/12/14 08:45
お前が代わりに死ねといいたい

123 :伝説の名無しさん:02/12/14 13:59
浜崎あゆみのRainbowのジャケットみましたか?
まんま、焼け野が原です。かなりびびった。


124 :伝説の名無しさん:02/12/14 14:16
>>123
全然似てないと思いますが。
あれはマドンナのパ栗です。

125 :縦皿横舐:02/12/14 15:01
鬼束は綺麗なデコレーションでしきりに「あたしは醜い」と歌う
Coccoは血なまぐさかったり泥だらけだったりしながら、でも印象は「綺麗」
こんな感じかな、と、だから二人は似てるようで違うのかな、と、思います。
どっちも大好きです。

鬼束の新しいアルバムの「castle・imitation」って曲は
Coccoの事を歌ってるんじゃないかと思うんですが、どうでしょうかね


126 :伝説の名無しさん:02/12/14 15:36
"Way Out"とNirvanaの"Smells Like Teen Spiritは似てないかい?
間奏の所とかさ。
既出?

127 :腐れ30男 ★:02/12/14 15:46
5度、7度とかで動くとああいうリフになるんですな

128 :伝説の名無しさん:02/12/14 19:46
Cocco自身はニルヴァナ知ってるんかな?
Coccoってどんな歌を聴いてるんだろ。
洋楽好きなのかな。

129 :伝説の名無しさん:02/12/14 20:48
テレビであゆのネタ取り上げたの関西の
「2時ドキッ」くらいか・・・曲流して比較してたけど
コッコ知らなかったりあゆを援護したりで
こんなもんかと・・・売れたもん勝ってやつね



130 :伝説の名無しさん:02/12/14 20:49
テレビであゆのネタ取り上げたの関西の
「2時ドキッ」くらいか・・・曲流して比較してたけど
コッコ知らなかったりあゆを援護したりで
こんなもんかと・・・売れたもん勝ってやつね



131 :伝説の名無しさん:02/12/14 20:57
世の中そういうもんだよ。
寂しいけど・・・・・。

どっかの芸術家みたく死んだら急に多くの人に認められたりするかも。
不謹慎なこといってスマソ。

132 :伝説の名無しさん:02/12/14 21:15
十分メジャーだし、認められてると思うんだけど。


133 :伝説の名無しさん:02/12/14 21:27
ていうかTVで浜崎を批判すると大変なことになるんじゃ?
庇わざるをえないんじゃないかな
パクリって微妙な問題だし
それで裁判になったりするんだから

134 :伝説の名無しさん:02/12/14 22:27
浜崎批判した局はスポンサーつかねえだろうな。

135 :腐れ30男 ★:02/12/14 23:22
鬼束さんアルバムでたからお話でてきたのかしら。
よいアルバムでありますな。
比較の土台が全然違いますけどめちゃめちゃよいであります。

天野月子さんのジャージにちょっと引きました。

136 :伝説の名無しさん:02/12/15 00:32
たまごクラブひよこクラブCoccoクラブ

137 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:08
えっ?!Coccoクラブってファンクラブですか?!
やっぱりあったんだ……

138 :伝説の名無しさん:02/12/15 02:22
あったら良かったね‥としか言いようがないですな…

139 :伝説の名無しさん:02/12/15 14:45
鬼束って歌う時、なんかクチがパクパクしてて魚みたいですよ。

140 :伝説の名無しさん:02/12/15 15:32
Coccoも魚っぽいイメージあるなぁ。
・・・さかなくんに似てるってだけか(汗

141 :伝説の名無しさん:02/12/15 15:46
>>125

旋律を辱める焼け野原には選択のカードが散らばる
それでもあなたは脳のケースの中に

ってとこごなんかこっこに宛てたみたいだよね


142 :伝説の名無しさん:02/12/15 23:10
誰かcoccoの曲で面白いFLASH作らないかな〜?

143 :縦皿横舐:02/12/15 23:18
>>141さん
ね、そうですよね(^^

荒々しい愛の指揮が私の旋律を辱める、なんて
自身とCoccoとを比較してるようでもありますし
私の怒りを吸い上げるビーナスってCoccoだろうか、とか
「生きて生きて生きて生きて生きて生きて」はCocco宛てのメッセージかな、とか

ちょっと妄想が過ぎますが(w


144 :伝説の名無しさん:02/12/15 23:31
>>143
それ鬼塚スレで書いたらぼこられそう

145 :伝説の名無しさん:02/12/16 00:14
クリスマスソングに転用可能なCoccoの曲おしえて

146 :そうだよ:02/12/16 00:29
コッコやめて月子さんにしなよ。とりあえず、さっ。

147 :伝説の名無しさん:02/12/16 03:02
>>143
Coccoも鬼束も好きですが、自分は純粋にゲームの
ストーリーに合わせて書いたんだと思いました。



148 : :02/12/16 10:32
活動休止後にこっこを好きになったのですが
まだ、ひよこぶたのテーマを聞いた事がありません
ベストの初回限定版にしか収録されてないのでしょうか?

149 :伝説の名無しさん:02/12/16 10:38
されてないです。
みんなのうたのCDの話も聞いたことないけど。
レンタルなら初回のないかな?

150 :伝説の名無しさん:02/12/16 11:23
レンタルは初回限定版しかないよ、むしろw

151 :伝説の名無しさん:02/12/16 12:23
みんなのうたでひよこぶた見たいけど
今更再放送なんかしないよねえ。

152 :伝説の名無しさん:02/12/16 15:16
私は「ひよこぶた」はちゃんとビデオに録画したぞーホホ
>>151
メールかなんかでリクエストすれば再放送してくれそう
絵本効果でCoccoの人気も少し高まった気がするしさ

153 :伝説じゃないけど名無しさん:02/12/16 17:57
>>148
ひよこぶたのCDシングルは、
ベストの初回限定版のおまけとしてついてました。

みんなのうたの映像もかわいいですよ!
アニメーションのキャラは、Coccoのデザインだそうです。
ビデオに録画したけど、またテレビで放映されたら嬉しいな〜。
NHKにリクエストだ!

154 :伝説の名無しさん:02/12/16 23:33
あれれ

155 :伝説の名無しさん:02/12/17 00:51
鬼束さんは言葉が多すぎて、聴いていると何だか横滑りしてしまいます。
説明されているような気分になる。

156 :伝説の名無しさん:02/12/17 06:06
どうしても話題がループしちゃうね・・・
皆様、ひととようさんのアルバムは買いますか??

157 :148:02/12/17 08:54
148です。みなさんレスありがとうございます。
ひよこぶたの着メロ手に入れました
あと歌詞もぐぐるで検索して脳内でこっこの
歌声を再現しましたw
NHKにもメールいれておきました。
再放送されないかな…

158 :148:02/12/17 09:31
>>156
一青ようさんも気になりますね。
葱さんも絶賛のようですし…
とりあえずレンタルしてみたいと思います!

159 :伝説の名無しさん:02/12/17 10:34
鬼束のアルバムもひととようのアルバムも買わないです。
両方ともなんか響くものがないっつうか。好きな人ごめんよ…
両方とも歌がすっごく上手いけどね。
でも歌が上手いなーという感想で終わっちゃう。

Coccoほどしっくりくる歌手がまだ見つからない。
だれかいい人おらんかのう。

160 :伝説の名無しさん:02/12/17 13:09
押尾 学のロックに関する発言
「カート・コバーンはオレの代わりに死んだのかもしれない」
「ジム・モリスンのステージでの自慰行為はいつか真似したい」
「ブラーはカスの音楽。ゴリラズを聞くやつは人生終わりだ」
「本当のパンクはロンドンでもなくNYでもなくLIVにある」
「日本のロックは聞くに耐えない。モー娘の方がまだ聞ける」
「レッチリにレイジ・・オレの選ぶ音楽は最高にクールだ」

161 :伝説の名無しさん:02/12/17 13:58
>160
それまじで言ってるんでつか?

162 :伝説の名無しさん:02/12/17 14:05
>>160
一行目は最高に笑った。
いやぁロックな発言だなw

163 :伝説の名無しさん:02/12/17 14:09
いや、今や押尾の素敵な発言の数々は
スレを超え、板を超えて結構有名よ。

164 :伝説の名無しさん:02/12/17 15:34
押尾学>>>>>>>>>ニルヴァ-ナ>>>>>>Cocco

165 :伝説の名無しさん:02/12/17 18:03
ニルヴァ-ナ>>>Cocco>>>>>>>>>>>>押尾学

これくらい☆

166 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :02/12/17 19:21
>ゴリラズを聞くやつは人生終わりだ




私の人生が終わった模様です。

167 :伝説の名無しさん:02/12/17 22:41
お塩さんて実際人気あるの?

168 :腐れ30男 ★:02/12/17 22:49
面白過ぎて人気があるような。
Mステは凄かったぞ。

眉間の皺と、おかしなパンクっていうかスカっていうか
ヘヴィロックっていうか。

169 :伝説の名無しさん:02/12/17 23:18
すみません、押尾学って誰?競馬の宣伝にでてる男?

170 :169:02/12/17 23:21
ごめんなさい。調べてみました。
ビューネ君ね。

171 :腐れ30男 ★:02/12/18 12:20
98年の年末に初めて聴いたので
そろそろ4年目であります。

172 :腐れ30男 ★:02/12/18 23:10
フジにネギさんと長田さんでておりまする。

173 :伝説の名無しさん:02/12/19 00:12
HRにもネギさんと長田さん出てたね。

174 :腐れ30男 ★:02/12/19 00:53
フジテレビ、って、

175 :伝説の名無しさん:02/12/19 03:38
今日初めて煮る場穴聴いたよ。
わがままな手はカバー曲だったんだな。あっはっは

176 :伝説の名無しさん:02/12/19 12:42
なんでフジテレビでたんですか?

177 :伝説の名無しさん:02/12/19 14:40
ニルヴァーナのブリード聴いたぞ・・
眩暈を覚えるほどわがままな手でした。

Coccoちゃんモンモンバザーでニルヴァーナ歌ってたらしいけど
そのせいかなぁ・・
わがままな手あんま好きじゃなかったからいいけど。
ブリードは気に入った

178 :伝説の名無しさん:02/12/19 16:55
押尾学のライブレポートです。
笑いに飢えてる人、どうぞ。
http://ime.nu/www.enpitu.ne.jp/usr8/bin/day?id=84955&pg=20021116

179 :伝説の名無しさん:02/12/19 19:28
民ちゃんの沖縄ライブが2月14日だから Coccoチョコ持って行くのかなぁ。。。

180 :伝説の名無しさん:02/12/19 23:52
こうして出し惜しみしてる内に、旬が過ぎちゃうんだよな。
Cocco、ZARD化決定。

181 :伝説の名無しさん:02/12/20 00:33
>>180さん
復活したらまた売れて欲しい?

182 :伝説の名無しさん:02/12/20 07:29
旬が過ぎた事に気付いて慌てて「エビバデ〜!カモ〜ン!」
しかしとっくに後の祭り、誰もついてこなかった大黒摩季というのもいたな。


183 :180:02/12/20 09:03
活動中止〜絵本でファン層が広がったみたいだから、
前より売れそうだね。
酸具ローズみたいなアルバムなら自分は買わないです。

184 :伝説の名無しさん:02/12/20 11:16
つーかこっこを餌にしてる人がテレビに映るのが嫌です。
見なきゃ良いのだけど、チャンネルひねればいつも出てきやがるんだよう

こいつじゃないかな?こっこ貶めたのって。
ガイシュツだったら御免なさい。
ただただ悔しくて

185 :伝説の名無しさん:02/12/20 11:16
まだ間に合うわ 今なら

186 :伝説の名無しさん:02/12/20 11:52
誰のことだろう

187 :yaya:02/12/20 11:53
私はサングローズみたいなの出して欲しいかも。
あの、軽いのけどすかすかしてない、感情の密度が高い感じ。
押し付けがましくない激しさを感じて悦に入ったりしたので。

>184
××××は逝って良し。
最近すげー嫌い。前は意識の上にすら上らなかったのに、意識してしまう自分が悔しい
くらい嫌い。嫌いの反対は無関心なのに。
●●●ージだかなんだか、聴きたくないのに有線が・・・・有線が・・・・
誰がリクエストするのさあんなすかすかしたポップスですらない曲とかッ。
シンセがきんきんして煩いんだ。頼むから止めてくれ。

188 :伝説の名無しさん:02/12/20 12:21
あたしゃー復活してほしいよ


189 :伝説の名無しさん:02/12/20 12:44
××だtの●●だのわかんないよぉー

190 :腐れ30男 ★:02/12/20 13:23
こっこを餌にしてるってハウンドドッグの大友康平のことですか?

191 :伝説の名無しさん:02/12/20 14:03
浜崎あゆみのことでしょ。
何でパクリを訴えないかって言ったら、Cocco自身も洋楽から派食ってるからだよね。
それもかなり分かり易い所から。

192 :腐れ30男 ★:02/12/20 14:20
ぁぁ。まだその話だったのか。。。。。
本気で誰の事かと思ってた。

ありとあらゆるものからぱくって実像作り上げてるのは
浜崎あゆみもこっこも変わらないんだけどな。

気にいらないのはわかるけど
吐いた唾が自分にかかってるみたいなことになってることに
いつになったらきづくんだべか。

193 :伝説の名無しさん:02/12/20 14:57
>>182
ウマイ!笑ってしまったよ。
旬を逃すとつらいっすよ・・・というのを彼女は体現しておられる。

194 :伝説の名無しさん:02/12/20 15:24
てかパクって無い人の方が少ないでしょ

195 :伝説の名無しさん:02/12/20 15:43
まぁこっこに限らず海外の泊りとなるとゴマンと居るからねぇ。。。

196 :伝説の名無しさん:02/12/20 16:17
パクリだっていい作品に仕上がってりゃあいいじゃないか

197 :伝説の名無しさん:02/12/20 16:28
モンモンバザーでNIRVANA歌ってたというのはマジですか?聴いてみたい!
しかし、とすると「わがままな手」がBreedぽいのは
Cocco自身の意向のため?なんかガカーリ
ネギさん達のせいかと思ってたのに。
コッコはやっぱり洋楽大好き!なタイプの人なのかな。

Coccoの発言って、どこまでが本当のことで、どこからが
キャラ作りのために計算して言ってることかわからない。
一番気になるのは、「昔、幽霊が見えて恐くてユタのところに行った」ってやつ。
マジですか?幽霊って本当にいるの?信じていいのコレ?

198 :伝説の名無しさん:02/12/20 18:41
あれ、、。
幽霊って普通にいるよね?


ほら、あなたの後ろに。。。

199 :伝説の名無しさん:02/12/20 18:55
いないっつの

200 :伝説の名無しさん:02/12/20 21:07
柴草玲が「NHKみんなのうた」で流れるらしい。
2,3月「ヒナのうた」だって。

201 :伝説の名無しさん:02/12/20 22:14
>>192
風邪引いたときの唾って何であんなに苦いのかな

202 :伝説の名無しさん:02/12/20 22:23
>>197
人に見えない物が見えたとか言ってたのちょっと萎えた

203 :伝説の名無しさん:02/12/20 22:47
>>202
沖縄だからね。
ユタの素質があるとか言ってたよね。
ないこともないような・・・

204 :伝説の名無しさん:02/12/20 22:59
>>196
浜崎のファンもそう思ってるだろうよ…。

205 :伝説の名無しさん:02/12/21 00:21
もう他人のいいとこをパクッて何が悪いみたいな勢いで・・


206 :伝説の名無しさん:02/12/21 01:20
NIRVANAもOASISも原始人のCoccoにわかりやすかったんだろうね。

207 :伝説の名無しさん:02/12/21 11:34
幽霊、見てる人多いと思う。自分も生まれ育った家にジバク霊いたし、
良く見てた。見えても言わない人が多いだけ。

208 :伝説の名無しさん:02/12/21 13:00
Nirvanaもろパクりで作曲:こっこって何だ?
リスペクトも何もないな。
なんかこの人の「作曲」って信じられなくなった。
まさか「こっこ」は「Cocco」ではありませんとか言うんじゃないだろうな。
「浜崎あゆみ」の「CREA」みたいなものか?
お、ここにも浜崎のパクリが(嘲

209 :伝説の名無しさん:02/12/21 14:33
>>208
「作曲」じゃなくて、「編曲」がパクりなんでしょ。
だから
編曲:ネギ&Nirvana
とかにすればいいんじゃない?

210 :伝説の名無しさん:02/12/21 18:17
>>207
ttp://www.sol.dti.ne.jp/~taizen/yurei/story32.htm
「こっこ」タンはやはり幽霊を見ていた!!

211 :伝説の名無しさん:02/12/21 18:17
>>209
何もかも同じで編曲ですか?


212 :伝説の名無しさん:02/12/21 18:23
>211
リフ以外になにかかぶってるか?
まあ、あのリフはかぶりっつーかパクリレベルかもだが。

213 :伝説の名無しさん:02/12/21 18:41
だよな。ブリッジとか違うじゃん。

214 :伝説の名無しさん:02/12/21 19:00
なにもかも同じって。。。

確かに「けもの道」でオアシスの曲唄える勢いですけど。
これってネギさんのなせる技でしょう。
メロディー違うのに唄えるなんてネギマジックです。


215 :伝説の名無しさん:02/12/21 19:50
途中までだったらブリードでわがままな手も唄えるよね。
自分、わがままな手の歌詞の内容とブリードの歌詞の内容ダブらせて聴いてる。
(上手く説明できないんだけど)なんつーか性的な内容かぶるなーと。

216 :こっこが好き:02/12/21 22:21
あなたの歌が聞こえないように耳を塞いだーって曲は、カルメンマキの時には母のない子のようにに似ている。

217 :伝説の名無しさん:02/12/21 22:40
それより「かがり火」のイントロが「私は風」みたいだけど。

218 :伝説の名無しさん:02/12/22 03:27
かがり火はマソソソのANTICHRIST SUPERSTARの1曲目に似てる

219 :のぶもぎ:02/12/22 06:31
あの「パクリ」の話題は「面白いなぁ」と いつも拝見しております。 編曲(アレンジ)にはやっぱり意図的なものを
感じます。「時流にのったもの」「ロックの王道的なもの」「ビートルズ的なもの」
それらをピックアップするのは当たり前というか もう ポピュラーな音楽の
世界って それだけ 出尽くしているんですよ。 だから 過去の作品群に似てしまうのは仕方がないのではないのでしょうか?
(従って もう ロックやポップスは古いモノなんです・・・ってミックジャガーも言っていたなぁ)
 例えば、C G Am F って コード進行に「Let It Be」って ビートルズの曲がありますが、
この後 同じコード進行の曲は どんどん世の中に出てきます。ピアノでイントロなんかを弾かれた時にゃ「パクリじゃん」って思うわけです。
これがギターの歪ませた音で演奏したならばまた違うのでしょうが。。。
 僕自身、意識しないで鼻歌で曲を作ると C や Am や Gの keyが 多くなるバラードになると
C G Am F って コード進行に近付いてしまう。ソンナモンなんですよ。
 ただ 作曲面についてCoccoがパクリでは無く「本当に彼女自身が作っているんだなぁ・・・」としみじみ感じることが
出来た曲があります。「しなやかな腕の祈り 」って曲です。彼女は「曲とメロディーが同時に出てくる」と何かのインタビューで
話していたのですが、それがあの曲では感じられます。違和感なく聴けるのはアレンジャーの力量でしょうが
あの曲の1番と2番ではコード進行が違います。2つ3つ2番の方がコードが多く
しかも上手くごまかそうとしても「歌詞の流れ」から取り外すことが出来ないんです。
Coccoを「こりゃぁ 天然(天才)だぁ〜」って感じた一瞬でした。
 歌詞のパクリを浜崎さんがやっているのは確かに感じます。あまりにも酷いので
浜崎さんが可哀想に思えてきます。きっとスタッフに恵まれないのでしょうね。
お金が儲かればいいんでしょう。

220 :伝説の名無しさん:02/12/22 12:45
>>219
なんかCoccoの為ならどこまでも、って感じかな・・・
簡単に言うと、長文ウザッ

221 :伝説の名無しさん:02/12/22 13:54
>>219
面白かったから真似してみよう。

あの「パクリ」の話題は「面白いなぁ」と いつも拝見しております。 歌詞(リリクス)にはやっぱり意図的なものを
感じます。「時流にのったもの」「王道歌手的なもの」「コッコ的なもの」
それらをピックアップするのは当たり前というか もう ポピュラーな歌詞の
世界って それだけ 出尽くしているんですよ。 だから 過去の作品群に似てしまうのは仕方がないのではないのでしょうか?
(従って もう コッコや小室は古いモノなんです・・・ってつんくも言っていたなぁ)
 例えば、Cocco って 歌手に「焼け野が原」って 曲がありますが、
この後 同じ言葉は どんどん世の中に出てきます。鬼束なんかに使われた時にゃ「パクリじゃん」って思うわけです。
これが椎名林檎の歪ませた脳で使用したならばまた違うのでしょうが。。。
 ルルティアという歌手も、意識しないで曲を作っても 足かせ 愛し子 咽を締め 羽根を千切り と
Coccoのベビーベッド って 歌詞に近付いてしまう。ソンナモンなんですよ。
 ただ 作曲面についてCREAがゴーストでは無く「本当に彼女自身が作っているんだなぁ・・・」としみじみ感じることが
出来た曲があります。「(ごめん、浜崎よく知らない)」って曲です。彼女は「曲とメロディーが同時に出てくる」と意味不明なことを何かのインタビューで
話していたのですが、それがあの曲では感じられます。違和感なく聴けるのはアレンジャーの力量でしょうが。
CREAを「こりゃぁ 天然(天才)だぁ〜」って感じた一瞬でした。
 楽曲のパクリやキャラクター作りを国庫さんがやっているのは確かに感じます。あまりにも酷いので
国庫さんが可哀想に思えてきます。きっとスタッフに恵まれないのでしょうね。
お金が儲かればいいんでしょう。



・・・あまり面白くないな・・・無念。

222 :216(水鏡):02/12/22 17:58
>>217
似てる。

223 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:47
浜崎あゆみが低俗な歌謡曲で
Coccoがそうじゃないかのような物言いが


224 :伝説の名無しさん:02/12/23 01:32
>>223
どれに対してのレスなのかはっきりしてください。

225 :腐れ30男 ★:02/12/23 01:50
>>223
ね。

226 :伝説の名無しさん:02/12/23 03:09
可愛い唄歌ってるときのCoccoの声がすごく好きなんだけど
似たような感じの歌い手さんって他にいないですかね?
洋楽でもいいっす。。


227 :伝説の名無しさん:02/12/23 08:47
音楽も好きなんだけど、一所懸命な姿勢が好きだったな。
ワールドカップ見て感動するのと似た感じ。

228 :伝説の名無しさん:02/12/23 09:36
>>226
森田童子の歌い方も取り入れてる気がします。
Coccoも好きらしいし。
高校教師の主題歌の人ね。

229 :伝説の名無しさん:02/12/23 12:19
私はある日曜日に死ぬでしょう。

あなたが帰ってきた時、

椅子に座ったまま目を見開いて死んでる私がいるでしょう。

そしてその瞳はあなただけを見つめています。

でもどうか恐がらないで、

私はあなたを愛しているのだから。


230 :腐れ30男 ★:02/12/23 12:29
>>226
LISA LOEBが可愛い声Coccoに近いような気がするようなしないような。
舌たらず具合とかがいい感じっすよ。

231 :伝説の名無しさん:02/12/23 13:50
メガネ萌えっすよ。

232 :腐れ30男 ★:02/12/23 13:57
まじっすか。

233 :伝説の名無しさん:02/12/23 14:07
「私は風」って誰の曲?マンソンてイレスポンシブルヘイトアンセム?
似てないよ!

234 :伝説の名無しさん:02/12/23 15:18
仮免巻だよ>>私は風邪

235 :これ、懐かしい・・・。:02/12/23 15:35
ラルクのハイド氏がマンホールに転落<東スポの記事を転載です>

ロックバンド・ラルクアンシエルのボーカルのHYDEこと土井八郎氏(33)が、
歌手のCOCCOさん(30)のマンコの中に入り込み、そのまま、
行方不明になっていたことが、23日までに明らかになった。

警視庁によると、ハイドさんは20日の未明に、練馬区のこっこさんの自宅で、
こっこさんとセークス中、誤ってチンコを滑らせてこっこさんのマンコ内に、
転落し出られなくなった模様。こっこさん自身は体内に人が1人入ろうが、
関係なく元気であるため、特に心配はしてなかったのだが、3日たっても、
ハイドさんが出てこないために、今日になって警察に届け出たと言う。
マンコの中に人が入り込んでしまうと言うこの「珍事」は、ハイドさんの、
類まれなるミクロの身長と、こっこさんの使いすぎてガブガブなりすぎた、
マンコが原因と考えられる。

この事件について、当初は警視庁は捜査官5人を動員してこっこさんの、
マンコ内を捜査する予定だったが、直前になって、
こっこさんの超プライベートな部分に入り込むのは、
倫理上いかがなものかとの声があがり、捜査はいったん中止となった。
しかし、捜査が難航するようであれば、ハイドさんの命にかかわる問題となり、
今度も国会などで物議をかもし出すようだ。

なお、こっこさんはいたって普通に生活しており、22日には雑誌のインタビュー、
及び写真集の撮影をこなしている。近々、新曲のレコーディングだが、
このままハイドさんが出て来れなくても、活動に支障はない。

236 :伝説の名無しさん:02/12/23 15:54
>229
って誰の?

237 :伝説の名無しさん:02/12/23 17:16
声は別として 森田童子というよりオサレな山崎ハコって感じ

238 :腐れ30男 ★:02/12/23 18:01
>>235
会員1号さんの作品ですな。
惜しい人をなくしました。

239 :伝説の名無しさん:02/12/23 18:05
>>226
Gemma Hayes なんかいいんじゃないですか?
可愛い声ではないですけど、雰囲気が似てます。
バンドの音も素晴らしくよろしいですよ。

240 :226:02/12/23 19:03
>>228さん>>239さん&腐れタソ
教えてくれてどうもです
早速きいてみます


241 :伝説の名無しさん:02/12/23 19:33
>>236
http://www.zichte.de/bjork/media/mp3/bjork_unreleased_gloomy-sunday.mp3

242 :伝説の名無しさん:02/12/24 16:23
>>236
暗い日曜日。
聴いたら自殺するという都市伝説あり。

243 :伝説の名無しさん:02/12/24 21:44
英語が好きではないって文藝にあったけど、英語の歌詞多いよね。何で?

244 :伝説の名無しさん:02/12/24 22:11
でもCoccoには英語と日本語を織り交ぜた曲はほとんどないよ。
そこらへんのこだわりが好き。

245 :伝説の名無しさん:02/12/24 22:14
>>243
テキトーなこと言ってるだけだから気にすんな。

246 :伝説の名無しさん:02/12/24 23:21
なんで英語上手いの?

247 :伝説の名無しさん:02/12/24 23:26
>>246
本人に聞けよ。どうせ恐縮っすっていうから。

248 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:58
ブクオフで絵本(¥950)見かけました(´・ω・`)


249 :伝説の名無しさん:02/12/25 01:33
近所の本屋で絵本山積み・・・。
隣接するCD屋には、ベストの初回版が1枚だけぽつんと残っている。
誰か買えよー

250 :伝説の名無しさん:02/12/25 02:06
>249
自分、ベストの初回探してるんだけど見つからないよう。
そのお店行ったら即買いするのにー。

251 :伝説の名無しさん:02/12/25 14:16
今まで出したCoccoのアルバム、100点満点にするなら何点だ!?
ブーゲンビリア 90点
クムイウタ   60点
ラプンツェル  75点
サングローズ  85点
ベスト     80点
漏れ的評価:「やわらかな傷跡」が好きです

252 :伝説の名無しさん:02/12/25 15:03
自分も「やわらかな傷跡」が好き。
沖縄を思い出してしまう・・・。

253 :伝説の名無しさん:02/12/25 15:22
ブーゲンビリア 90点
クムイウタ   95点
ラプンツェル  85点
サングローズ  40点
ベスト     60点
DVD 70点
だす。


254 :伝説の名無しさん:02/12/25 16:54
ブーゲンビリア 80点
クムイウタ   90点
ラプンツェル  90点
サングローズ  60点
ベスト     76点

Coccoにハマった切っ掛けがラプンツェルなので評価甘め。
最も”萌える”曲は裸体。

255 :腐れ30男 ★:02/12/25 17:32
ブーゲンビリア 40点
クムイウタ    70点
ラプンツェル   20点
サングローズ  20点
ベスト     論外

個人的な嗜好でヘヴィリスニングって事を考えると
僕はこれくらいのような気がしないでもない。

どれもこれもアルバム通して聴くには音はがちゃがちゃだわ
疲れるわ、どっかで聴いたようなのばっかりだわで、
出来損ないのJポップシングルのコンピレーションいみたいな感じがしてしまう。

ごちゃまぜMDに3曲くらい入ってて丁度良しっていうミュジシャンのような気が。

256 :伝説の名無しさん:02/12/25 17:35
エグイの好きくないからブーゲンビリアが一番好き

257 :伝説の名無しさん:02/12/25 19:27
>58
凄くいい事言った!!
Coccoの英語の歌は学校の英語の時間かけてる、っつーかCoccoの事悪く言わないで。

258 :伝説の名無しさん:02/12/25 19:54
257意味不明。

259 :伝説の名無しさん:02/12/25 21:56
ブーゲンビリア 86点
クムイウタ   97点
ラプンツェル  64点
サングローズ  33点
ベスト     19点

クムイウタの全体構成や個々の曲のクオリティは
UAのアメトラ並みに素晴らしい。

260 :伝説の名無しさん:02/12/25 22:37
クムイウタ 80点
ラプンツェル 98点
ブーゲンビリア 75点
サングローズ 83点
ベスト 60点

高めだ,,,漏れ的にはラプンがよろし。

261 :伝説の名無しさん:02/12/25 23:51
ブーゲンビリア 70点
クムイウタ   90点
ラプンツェル  60点
サングローズ  70点
ベスト     80点

ベストは佳作揃いのアルバム未収録曲を
続けて聴けるところが好きです。

262 :256:02/12/26 18:56
思いっきり間違った。好きなのはサングローズでした。

263 :伝説の名無しさん:02/12/26 19:26
ラプンツェルのジャケットの絵が素晴らしく良い

264 :伝説の名無しさん:02/12/26 20:51
前にどこかのファンサイトでCoccoの好きなアーティストに
美空ひばりとハックルベリーフィンが挙げられてた(気がする)

ハックルベリーフィンが好きって、Coccoどこかで言ってたっけ?
知ってる人いたら教えてください

265 :伝説の名無しさん:02/12/27 01:45
ナゼにハックル?と思ったけど、
そういや前にDSLのライブ行ったらハックルも出てて
Coccoが見に来てたけど、DSL終わったら出て行っちゃったから
ハックルのステージは見ていなかったような気が。
たぶん。

266 :伝説の名無しさん:02/12/27 10:52
DSLとは何?誰?

267 :伝説の名無しさん:02/12/27 12:56
邦楽鬼束スレよりコピペ。
>Coccoの遺していったもの。それはあまりにも巨大でありここでその全部に触れる
ことはできないが、例えばクラシック的とも言えるプログレサウンドに自分の生理不順
を歌うというバカバカしくもパンク的な破壊行為を始めて行ったことである。
戸川純を嚆矢とする意見もあるが大真面目に歌った(すなわち天然)ということでは
やはりCoccoであろうと思われる。このことだけでも鬼束程度ではたどりつけない
深遠を覗き込むアーティストCoccoの神髄がわかろうというものである。

268 :伝説の名無しさん:02/12/27 13:23
喧嘩させようとしてる粘着ウザイよ死ね。

269 :伝説の名無しさん:02/12/27 13:25
それをバトルの材料と思うお前は中卒。

270 :伝説の名無しさん:02/12/27 13:30
鬼束スレの方にこんなの書き込むのは煽りだろーが。

271 :伝説の名無しさん:02/12/27 13:37
放置出来ないお前は100%中卒

272 :伝説の名無しさん:02/12/27 13:47
>>1-271
中卒

273 :伝説の名無しさん:02/12/27 14:39
中卒が世界を変える。

274 :伝説の名無しさん:02/12/27 14:58
ひきこもり

275 :伝説の名無しさん:02/12/27 15:10
中卒がひきこもりのわけないだろ。
中卒はドカチンか売春してます。
274は世間知らずの身体障害者。

276 :伝説の名無しさん:02/12/27 16:15
もうわけわかんねー。復活いつかなー。
おんなじ名前でやんのかなー

277 :腐れ30男 ★:02/12/27 16:45
誰かが独立して面倒みるとか、
distributionはまたもやエイベックスが拾うとか、
マイリトルラバーをやめたギタリストとリクプルみたいな
キモイデュオとか始めるとか、
あと椎名林檎の物凄いインタビューに負けたくなくて
ロッキンオンジャパンに特別寄稿とかないか。
絶対どれもない。



278 :伝説の名無しさん:02/12/27 17:32
書き込む場所はなんだと思うが、
奇をてらった結論を除けば267はまっとうな評価だと思うな。
生理不順という控えめな例えもグー。

279 :腐れ30男 ★:02/12/29 00:59
さすが年の瀬止まっております

280 :伝説の名無しさん:02/12/29 13:55
ですな〜。
赤いところも静かだし。

281 :伝説の名無しさん:02/12/29 15:45
毎日カウンタを回しに行ってる自分が憐れでなりません。

282 :伝説の名無しさん:02/12/29 16:39
壁紙最高

283 :伝説の名無しさん:03/01/01 00:01
あけましておめでとうございます。

今年こそはCoccoが復活しますように

284 :検索番長 ◆5QCoccoKaE :03/01/01 00:02
おぉぅ

285 :伝説の名無しさん:03/01/01 00:17
二人とも惜しい!岡村心配・・・。

286 :伝説の名無しさん:03/01/01 00:17
あやせさんいますかー

287 :腐れ30男 ★:03/01/03 15:23
あけましておめでとうございました

288 :名無しの果て:03/01/03 23:56
Coccoスレ、この板に来てたのか…。
ようやく発見。

超遅レスだが
>>120
ワラタ

289 :腐れ30男 ★:03/01/04 01:32
知らなかったのかよ。。。

290 :腐れ30男 ★:03/01/05 22:06
あげておかないと誰も書けないとか。

291 :伝説の名無しさん:03/01/05 22:09
はい。書けないのです。
↓ここにとばされちゃいます。
http://server.maido3.com/

292 :腐れ30男 ★:03/01/05 22:56

★下記URLへ飛んでしまう方へ★
http://server.maido3.com/

サーバ過負荷により read.cgi r.i を止めている状態です。
IE 等の Web ブラウザではトップ十数スレ以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
復帰屋には直せません。
再開するまでマターリお待ちください。

なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
詳しくは http://www.monazilla.org/
お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。
(個人的なお勧めはWindowsはjane、Macはマクモエでありんす)


導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://cocoa.2ch.net/qa/
ソフトウェア板に各専用ブラウザのスレッドもあります http://pc3.2ch.net/software/

293 :伝説の名無しさん:03/01/06 15:05
改めまして。

明けましておめでとうございます。

宜しくお願いします。

294 :伝説の名無しさん:03/01/06 23:35
書き込める?

295 :伝説の名無しさん:03/01/07 00:57
2003年初書込みでございます。

今年こそ動いてるこっこちゃんが拝めますように。


296 :伝説の名無しさん:03/01/07 01:25
アタシはこっこの幸せを望みません。
幸せなこっこなんて、つまらない。


297 :伝説の名無しさん:03/01/07 01:39
いきなりだな。

298 :伝説の名無しさん:03/01/07 02:11
いいともでタモさんのタイピンがCoccoのゾウさんピンバッジだった夢を見た。
絶叫。

299 :伝説の名無しさん:03/01/07 08:53
沖縄に行ってCoccoを犯りたい。

300 :伝説の名無しさん:03/01/07 09:10
300げっと

301 :腐れ30男 ★:03/01/07 18:31
ねぎ塩

302 :伝説の名無しさん:03/01/07 22:15
ハイサイ沖縄って英語の教科書にこっこの写真と紹介がありました。Kiroro and Cocco are also singing songs with their own messages.なんとなくナツカシー

303 :伝説の名無しさん:03/01/07 23:18
>>292
腐れさん、どうもありがとうでつ。
おかげさまでスレを見れるようになりました。
感謝です。

304 :伝説の名無しさん:03/01/08 02:08
>>303キモイ

305 :伝説の名無しさん:03/01/08 04:39
私も腐れさんのおかげで2ch専用ブラウザ導入しました。
jane、快適です。
ありがとうございます。

306 :腐れ30男 ★:03/01/08 12:13
>>303
>>305

>>304さんがキモイって。

307 :伝説の名無しさん:03/01/08 12:34
ものすごく久しぶりにサングローズを聴いたら
音と声が別の曲に思えるぐらい違和感を感じました。
あまりの気持ち悪さに殆どの曲をとばしてしまうほどに…。
昔に同じようなこと書いてる人がいた気がします。
結局、気持ち良く聴けたのは、「美しき日々」や「still」ぐらいです。

なんだか今年中にも復活しそうな勢いですが、もし復活するなら
無理にロックロックしないほうが良いんじゃないかと…。
曲を作るというより、バンド側が自分たちのしたいように
やってるだけに感じました。

好き勝手書いてしまいました。

好き勝手ついでに書くと、スピッツあたりと絡んでみても
おもしろいんじゃないかと思いました。

308 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :03/01/08 14:20
ロックロッククンニちわ!

ええとちょっとお聞きしたいのですが
ブーゲンビリア出した頃に、SWITCHで1Pで紹介されてた記事が
何号だか覚えてる方いらっしゃいますか。
メタルトータスが表紙の号じゃないかと思うんですが
ザックリ捨てちゃったらしくて見あたらないのです。

よろしくお願いします。

309 :伝説の名無しさん:03/01/08 17:36
Cocco関連のものすべて処分しました。
CD、雑誌、記事、レコード店の宣伝用雑誌、etc。
CDはブクオフへ、紙類はリサイクルの日に出しました。
すっきりしました。
でもここに来てるんじゃ、まだすっきりしきれていないなあ。


310 :伝説の名無しさん:03/01/08 18:32
また低学歴の自作自演ショーのはじまりですか。

311 :名無しの果て ◆NlMetalLaw :03/01/08 19:47
テスト。

312 :伝説の名無しさん:03/01/08 19:47
紅白の中島みゆきを見た時、上には上がいるなぁって思ったよ。
50歳になったこっこの歌も聴きたくなった。

313 :名無しの果て ◆NlMetalLaw :03/01/08 19:48
あ、sageない方がいいのか。
失礼。

314 :腐れ30男 ★:03/01/08 23:18
ブーゲンビリアブーゲンビリアブーゲンビリア

315 :伝説の名無しさん:03/01/08 23:36
釣りだろ。

316 :伝説の名無しさん:03/01/08 23:59
絶句

317 :伝説の名無しさん:03/01/09 01:54
なんでこのスレの人ってレスアンカー使わないの?

318 :伝説の名無しさん:03/01/09 02:07
他人と話す事が苦手なんです

319 :伝説の名無しさん:03/01/09 02:29
腐れさんは小さいパワーブックは買いますか?

320 :腐れ30男 ★:03/01/09 03:42
どう考えてもiBookの方がコストパフォーマンス高いようにみえます
(というかiBookかっちゃったんですけれども)

321 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :03/01/09 17:35
結構真面目に相談しているのに何故放置されたまわん。

322 :伝説の名無しさん:03/01/09 19:04
>>321
「クン○ちは」がレス意欲を激しく奪いましたが何か?

でも真面目だったのなら教えましょう(w
メタルトータスが表紙のSWITCHは
APRIL 1997 Vol.15 No.3
でございます。

323 :伝説の名無しさん:03/01/09 22:47
みなさんKOKIAなんてどうでしょう?
ビクターによるとヴァンサンカンのコスモポリタンだそうです(わけわからん
英語の歌詞、民族系、やさしいボーカルなどをお望みの人にはおすすめ。

暇だったら↓のビクターのアーティストリストで'天使’なんか聴いて感想なんかキボンヌ
ttp://www.jvcmusic.co.jp/a_list/artist_j/kokia/new.html

324 :伝説の名無しさん:03/01/10 12:47
声がnokkoに似てる。

325 :伝説の名無しさん:03/01/11 20:36
ここってsage進行?
鬼束に取り憑かれた後にCoccoを知り(わたし神経症です。
神経性抑うつ状態とパニック障害とPTSD。の、軽いの。)
今は寝ても覚めてもCoccoです。
Coccoって私より若いのネエエエ〜!
Cocco活動中は歌詞が痛すぎてダメだったけど神経症になってから
取り憑かれました。家で一人カラオケしてます。端から見たらアホだろな。

私林檎嬢はダメだった。苦痛をファッションにしてる感じで。
鬼束は破壊的な破滅的なところを吐きだしつつ還元してる感じ。好き。
Coccoはおどろおどろしいほどの辛さや憎しみや執着心を抱きつつも
美しいものに漂い手を伸ばしてる感じがいい。

昔東京少年のファンだったのでテッシーがこんなところにいて驚いた。

326 :伝説の名無しさん:03/01/11 21:39
>>312
中島みゆきのおかげでCoccoが
いかに幼稚なものだったか知りました。
わざとらしさ爆発ですな。
Coccoには一生無理でしょう。

327 :伝説の名無しさん:03/01/11 22:27
う〜ん、確かにあの中島みゆきは凄かった。
中島みゆきの後にcoccoのMステラストライブの焼け野が原の動画を見たら
coccoがなんだか"若く"感じた。幼稚とは思わなかったけどさ。


328 :伝説の名無しさん:03/01/11 22:29
若くって表現は違うな…coccoの方が若いのあたりまえだし。
なんて言ったらいいんだろうか。

329 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:21
青い、とか?
しかし中島みゆきと比べられるって凄いな。
どっちも好きだからいいけど。

330 :伝説の名無しさん:03/01/12 11:18
中島みゆきってそんなに凄かったの?
うあーー紅白見とけばよかったぁ!!

331 :伝説の名無しさん:03/01/12 13:38
中島みゆきには年輪を重ねて出てくるオーラもあるだろうね、
それは中島本人よりも聴き手側のことで、
生きるうちにまとった人間臭、その中で更に生命力を増すというか。あの粘るような声と詞は。
それがコッコにはあまりない、
彼女はリアルな表現は用いても、どこまでも漠然とした美や希望を求めてうたってる。
でも、その模索に疾走する姿も人の心を捉えて離さないんだろうね。
楽曲自体も、パクリなら幻滅する部分もあるけど(違法はイクナイ)
どれも良質だしすばらしいと思う。

特に彼女たちの音楽をロックとすると、
どうしても曲をそれを歌う人やその生き様に結び付けたくなるのかも。
確かに彼女のインタビューなんかに胡散臭さは感じるが、
それがホントの本音かはなかなか分からないし、それ以前に歌が存在することに変わりはない。
私は彼女が明らかに害意をもった犯罪でも起こさない限り、歌への不信は覚えないだろうか。
ロックでも、本来は音こそに第一義的なものがあるんだろうけどね。
ときに逆転・独走して(させて)しまったり。
曲と人、つまりは人と人を結びつけて、
自分の状況を正当化するためだけに歌を聴くとしたら、残念だよね。

332 :伝説の名無しさん:03/01/12 22:09
>>326
幼稚、つーか子供みたいにストレートな欲求で突っ走ることがいつまで出来るんですかね?
すっぴんでジャケ写にでれるのはいつまで?
大人になり始めた時に、活動停止したからなぁ。
とりあえず、煽りはイクナイな。

333 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:33
海外でレコしてるって噂を聞いたけど
復活って近いのかな?

334 :腐れ30男 ★:03/01/13 00:36
リークだろうか。どうだろうか。どうだろう。

335 :伝説の名無しさん:03/01/13 02:21
ちげーよ

336 :腐れ30男 ★:03/01/13 02:53
ちげーですか

337 :樹海さん ◆QpZYu.74tc :03/01/13 09:41
>>322
ありがとうございます。
ありました。のってました。

338 :伝説の名無しさん:03/01/13 10:15
>>332
>すっぴんでジャケ写にでれるのはいつまで?

いや、当時でも結構きつかったと思うけど、
素をさらすというイメージ戦略だったのですっぴん・ジャージだったのでしょ。


339 :伝説の名無しさん:03/01/13 21:27
天野月子のジャージ姿があまりにもかわいくなくてムカつくんですけど。

340 :山崎渉:03/01/13 23:24
(^^)

341 :腐れ30男 ★:03/01/13 23:42
誰も書けないにの山崎渉だけはいけるのか。

342 :伝説の名無しさん:03/01/14 06:22
時にSWITCH SPECIAL EDITIONてCoccoはどのくらい載ってるの?

343 :伝説の名無しさん:03/01/14 13:38
サングローズ気に入ったんだけど
他にお薦めのアルバムある?

344 :伝説の名無しさん:03/01/14 15:21
Coccoがエッセイで紹介してた絵本を一応全部読んでみたんだけど、
確かに曲のモチーフになってる話や言葉が幾つかありました。


345 :伝説の名無しさん:03/01/14 22:10
>>343
無難に一番売れたセカンド「クムイウタ」、
それかベスト盤もよいですよ。

346 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:23
SWITCHのForget it, Let it go、
去年の12月に3刷が出てますね。
売れてんだね。

>>342 20ページ

347 :伝説の名無しさん:03/01/15 00:25
>>343
アルバム4作しかないんだから、せっかくなので全部聴いてみたら?

348 :伝説の名無しさん:03/01/15 01:25
クムイウタU今夏発売ケテーイ

349 :伝説の名無しさん:03/01/15 01:32
>>348
100ペソ氏ネ

350 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:10
先行シングル「続・強く儚い者たち」

351 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:16
>>343
ラプンツェル→クムイウタ→ブーゲンビリアと遡ってみるのもイイかもだす
時に自分のクムイウタの背表紙歪んでてチョトイヤーン・・・

SWITCHのForget it, Let it go
SWITCH SPECIAL EDITION
南の島の星の砂

この3冊って押さえておくべし!!って感じがするんだけど
どうなんだろう??
その前にDVDほすぃ〜

352 :伝説の名無しさん:03/01/15 03:12
Cocco復帰第一弾はボブサップとデュエット!
タイトルは・・・誰か考えてくれ。孟ネル。

353 :伝説の名無しさん:03/01/15 03:20
>>352
面白くないです。もう目覚めないでください

354 : :03/01/15 19:03


355 : :03/01/15 22:34


356 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:46
Coccoが影響受けたアーティストっているの?

357 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:03
>>356
alanis...
nirvana...
oasis...

358 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:04
majide?

359 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:25
>>356
Melissa Ferrick
Tori Amos
Belinda Carlisle
Jane Siberry
Nanci Griffith

360 :伝説の名無しさん:03/01/16 04:30
no music no lifeって言ってるくらいだから多そう
洋楽〜沖縄民謡までありそうな予感

361 :伝説の名無しさん:03/01/16 16:39
昨日、お買い物にスーパーへ行ったら「けもの道」流れてました♪

しかし、あのスーパー向け有線?(曲のみの安っぽい音)で聞くのは
うれしいような、悲しいような・・・複雑でした。

362 :伝説の名無しさん:03/01/16 17:19
もうすぐCoccoの誕生日ですな

363 :伝説の名無しさん:03/01/16 18:49
CoccoのCDは【HDCD】対応なんだぞ。
高音質なのだぞ。



364 :伝説の名無しさん:03/01/16 19:11
>>363
邦板にスレ立てんなw

365 :伝説の名無しさん:03/01/17 03:51

【ひそかに】Cocco【高音質】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042635290/

物凄い勢いの糞スレ。
ひそかにか…確かに知らなかった。

366 :伝説の名無しさん:03/01/17 04:24
HDCDが何か知らないが
どの国の機械で効けるに?
・・・違うか。

367 :いかにも⇔意外にも:03/01/17 06:51
雑誌KERAに載ってた凄い派手な女の子が
好きな歌手:Cocco、椎名林檎、中谷美紀、香奈、FANATIC CRICIS
って書いてたのが印象的だった。意外性があて良かった。
何で鬼束が無いのかが謎だったけど

368 :メンヘル住人:03/01/17 08:35
どうせいかにもCoccoファソだよ

369 :伝説の名無しさん:03/01/17 09:34
>>361
スーパー向け有線(?)だったら
樹海の糸と焼け野が原聴いたよ。
悲しくなった(w

370 :伝説の名無しさん:03/01/17 11:22
焼け野が原は名曲だと思う

371 :伝説の名無しさん:03/01/17 11:41
俺ははRaining、ポロメリア、けもの道が最強だと思うね。

372 :伝説の名無しさん:03/01/17 13:24
一番ではないけど、ブーゲンビリア好き。

373 :伝説の名無しさん:03/01/17 13:43
遺書が自分の中では別格。
だが曲がCoccoではない罠…

374 :伝説の名無しさん:03/01/17 16:44
私はやわらかな傷跡が一番好きだ。たぶん

375 :伝説の名無しさん:03/01/17 18:00
Coccoに誕生日プレゼント贈るのってだめかなぁ?

376 :伝説の名無しさん:03/01/17 18:48
赤い雨露で相談しろ

377 :伝説の名無しさん:03/01/17 19:53
つめたい手の歌詞が一番好き。

378 :伝説の名無しさん:03/01/17 23:16
わたし、ポロメリアが好き
サビが好き

ねぎが今日もハッスルしてたよ
あ、言い方が古いか・・・
足がよく上がってた
動きも軽快


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)