2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどもばんど

1 :伝説の名無しさん:02/12/05 22:35
こどもばんどスレがなかったので立てました。

2 : :02/12/08 02:32
復活age

3 :伝説の名無しさん:02/12/08 03:20
うじきさん最近見ないな。

4 :伝説の名無しさん:02/12/08 23:57
たどり着けばいつも雨降りのカバーよかったよ
うじきさん クイズ番組にも出てたのにね。

5 :昔コドモ:02/12/11 00:08
今日CD屋に行ったら子供ばんどのリイシュー盤があったんで
POER ROCK GENERATION 買ってきますた。オリジナルは1981年。
アル中ロックンローラーのエンディングのジックの「ヨッパライ説教」
はなかなかイイぞ。「セイシュンは一度しかねーんだぞ!」つーか。
ほんで今マジに聴いてみるとドラム上手いよね。特にこのアルバムは
半分ライブ録音みたいな特殊な方法で録ってあるし。個人的にはこれが
ベスト盤かな?
学校帰りにライブハウスに行っては教科書の裏表紙にサインを貰って
たあのコロがなつかしひ。


6 :伝説の名無しさん:02/12/12 06:47
おーありましたか!子供ばんど。もう一度見たいよねー。トーベンはまだやってるようだがあのギターの子(ひろしだっけ?忘れた)とかどこいっちゃったかね?

7 :伝説の名無しさん:02/12/17 07:25
DYNAMITE LIVEのカセット盤もってまふ。
両面で90分近く収録。いまだにたまに引っ張り出して聴いてましゅ。
(MDにダビングしてます。いつ切れるかわかんないので。)
それほど鮮明じゃなく、適度にコモった隠し取りっぽい音質、リアルな観客の反応、
そしてJICKのアニキ度124%のMCがたまらないっす。
後半の、Rock'n Roll Singer〜のら猫〜アル中ロックンローラー(順番あやふや)
のたたみかけがシビれます。他もサイコー!
地方に住んでたんだけど、お客さん少なくてライブはいつも最前列状態だったなぁ。
でもいつも全力投球のステージでした。も一度見たいなぁ〜。

8 :伝説の名無しさん:02/12/17 07:39
ギターとドラムでバンドやってたのでは

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)