2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンジー ★ 水戸華之介 をマターリと語ろう Part.2

1 :伝説の名無しさん:02/12/10 17:56
アンジー来日の日をひたすら待ちつつ、
引き続き、アンジー、水戸華之介についてマタ〜リと語り合いましょう。

前スレ
アンジーについて語りませんか?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011528658/l50

2 :伝説の名無しさん:02/12/10 18:42
ロマンチックもまんざら悪くもないかも

3 :伝説の名無しさん:02/12/10 18:51
>>1
モツカレー

次回のアンジー来日は何年後になるんだろうね。。。待ち遠しいわ。

4 :伝説の名無しさん:02/12/10 19:19
来日?

5 :伝説の名無しさん:02/12/10 20:55
>>3
早く来日してほしいよね。

6 :伝説の名無しさん:02/12/10 22:19
突然ですがブルージャグの大石さんって
今もお元気なのでしょうか?

7 :伝説の名無しさん:02/12/10 22:29
水戸さんていまどこに住んでいるか知ってる方いますか?

8 :伝説の名無しさん:02/12/11 10:35
>>7
それを知って、どうしようと?

9 :伝説の名無しさん:02/12/11 11:24
>>7
水戸市

面白くないので自爆します
避難してください

10 :伝説の名無しさん:02/12/11 12:32
>>7
外タレなのに日本に住んでるらしいよ。

11 :伝説の名無しさん:02/12/11 16:06
一応貼っとく。

【天井裏から】アンジーは何処?【愛を込めて】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1031316888/

噂話板です。

12 :伝説の名無しさん:02/12/11 19:45
>>11
うわ、ツッコミどころ満載すぎて書き込む気にならんなw
そのスレ見てる人で、現役でファンって人は少なそうだね。

13 :伝説の名無しさん:02/12/11 19:51
前スレ、独り言で潰してる人って一体・・・
1000行くとすぐdat落ちしちゃうから、無理して埋めなくていいのに。
移行してしばらくは前スレも残ってた方がいいでしょうに。

14 :伝説の名無しさん:02/12/11 21:26
>>11
おもしろかった。感動した!

大晦日のQUE、完売ですたヽ(`Д´)ノ ウワァァン
今頃買いに行った私も間抜けだけど。
CAVE-BEとON AIR WESTは取れた。
誰か一緒に回りませんか?当方1人なもんで。さみしー

15 :伝説の名無しさん:02/12/11 23:24
年末水戸づくし!!
贅沢やね。

16 :伝説の名無しさん:02/12/11 23:46
1月、2月もライブあるしね。
もうほんと今から楽しみで楽しみで。
それ考えると忙しい年末も乗り越えられるよw

17 :伝説の名無しさん:02/12/11 23:54
じゃ、これも貼っとこうか。

アンジーを語りたい
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1034697494

30代以上板です(w

18 :伝説の名無しさん:02/12/12 14:55
結構、アンジースレあるんだねぇ。。。
みんなの心に響いているんだねぇ。。。
アンジーってやっぱり、すごいねぇ。。。

19 :伝説の名無しさん:02/12/12 16:43
なんだかんだ言って、やっぱり水戸さんは最高!
ライヴとかそんなに行けなくなっても、どこかでず〜っと
繋がっていたい・・・。
しみじみなっちまった・・・



20 :伝説の名無しさん:02/12/12 19:13
しかし激しくマンセースレだあね。
漏れも水戸さん笑顔めっちゃ素敵だと思うが。


21 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:29
>>20
新星堂のサイン会に、子連れで来ていたファンの方が2〜3名
いらして、水戸さんもクシャクシャの笑顔で対応してました。
ギャラリーから「水戸さんイイ顔してるねー…優しそう」と
感心する声が。


22 :伝説の名無しさん:02/12/12 22:41
素敵なのはブースカだよぉ〜!
水戸さんももちろんだけどね。

23 :伝説の名無しさん:02/12/12 23:26
30代板から

名前:大人の名無しさん 投稿日:02/12/12 22:29 ID:yCeulPCf
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1039510606/l50

「アンジー★水戸華之介をマターリと語ろうPart.2」
伝説のミュージシャン板です。

パート1で水戸さんの書き込みがあったみたいです。


って、書き込みあったっけ?
私全部読んだけど・・わからなかったよ

24 :伝説の名無しさん:02/12/12 23:54
GOOのビデオ、ヤフオクに出てたじょ


25 :伝説の名無しさん:02/12/13 00:56
>>24
持ってるの忘れて、思わず買いそうになったよ(w

26 :伝説の名無しさん:02/12/13 01:31
>>23

私も全部読んだけど、分からなかった。
どれ?

でも、水戸さんが自ら進んで「アンジースレ」読んでたら、ちょっと嫌かな。

27 :伝説の名無しさん:02/12/13 21:38
他スレにこんなカキコミがあったよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/11 23:14
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011528658/l50

ここって「伝説のミュージシャン」板のアンジースレなんだけど、
963がどーしても水戸さん本人の書き込みっぽい気がしてならない。
なんか、言葉がさあ。
実は結構水戸さんってファンサイトを覗いたりしてるみたいだし。
(前に書き込みしてたし。)
だからどうってわけじゃないんだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/12 10:40
>94
漏れも思った。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/12 22:22
>>94,97
実は漏れもそう思ってた。
怒るときに「チューリップ踊りでもしてろ」ってセリフ、
水戸さん以外の人間が思いつくとは思えない(w


28 :伝説の名無しさん:02/12/13 21:44
あかさか守

29 :伝説の名無しさん:02/12/13 21:48
あーあ、過去ログ倉庫行きだよ。
誰だよ1000まで埋めたヤツ。

30 :伝説の名無しさん:02/12/13 21:56
>29
最後の方、一人で連続投稿してたみたいだったよ。
張本人がわかれば、お前はアホか!?と小一時間問い詰めたい。

31 :伝説の名無しさん:02/12/13 22:30
>>30
禿同!!

そいつ、喜んで連続投稿してたんだろうな。
1000Get! とか言ってたんじゃないの?
しょうがねぇなぁ、もう。

32 :伝説の名無しさん:02/12/13 22:36
ここは水戸さんが立てたのよ!

33 :伝説の名無しさん:02/12/13 23:47
もしかしたら、水戸ちゃんが、1000GET!なんて
喜んでたりしたら・・・面白いかも。

34 :伝説の名無しさん:02/12/14 00:00
>>27
あんまり他スレの話題をこっちに持ち込まなくていいよ・・・

因みに前スレ、984から1000まで独り言が延々と・・・
一人で会話してるみたいな感じで、かなりキモかった。
1000は↓これ(前スレの1000さん、>>13読んで反省してね。)

1000 :伝説の名無しさん :02/12/11 13:58
1000 げっと!
アンジーは永久に不滅です。

35 :伝説の名無しさん:02/12/14 01:03
>>34

しょうがねぇヤツだなぁ、そいつは。
ホント反省してね。

36 :伝説の名無しさん:02/12/14 01:14
水戸さん、ご覧になってマスカ?w

37 :伝説の名無しさん:02/12/14 01:24
>>36
水戸さんは以前、2ちゃんねるは見ないとか言ってたけど
最近はどうなんだろうね。

38 :伝説の名無しさん:02/12/14 10:13
見てるらしいよ・・・

でもそれにかまわず

マターリ、マターリ行こうや。

39 :伝説の名無しさん:02/12/14 13:04
↑これ本人っぽくない?w

オフィにBBSないから、2ちゃんに来てしまう。
アンジーのファンサイトで、3-10chainの話もしづらいし。

(もしここを見てくれてたら)水戸さんにお願い。
一度でいいから見てみたい、屑がライブをやるところ〜by歌丸です。
リアルタイムで知らなかったので、ぜひ!

40 :伝説の名無しさん:02/12/14 16:52
みてねぇよ。

41 :38:02/12/14 18:49
マジ見てるって。
でもいつもチェックしてるかどうかは知らない。
ちなみに漏れは本人じゃないのであしからず!

42 :伝説の名無しさん:02/12/14 19:31
>>38
>>41
アナタガ ホンニンデハ ナイコトグライハ ワカリマス

43 :伝説の名無しさん:02/12/14 21:00
華之介さんって本名なのかしら?だったら素敵よね!

44 :伝説の名無しさん:02/12/14 21:06
>>43
本名は、英夫。

45 :伝説の名無しさん:02/12/14 22:16
こらっ! 本人が怒っているから 個人情報は駄目だよ。

46 :伝説の名無しさん:02/12/14 22:30
うるさい、つるっぱげは引っ込め。

47 :伝説の名無しさん:02/12/14 22:33
水戸さんてはげなの?

48 :伝説の名無しさん:02/12/14 22:38
禁句

49 :伝説の名無しさん:02/12/14 22:40
>>39
>アンジーのファンサイトで、3-10chainの話もしづらいし。

…3-10chainのファンサイトもあるんだけどね(^_^;)

50 :伝説の名無しさん:02/12/14 22:49
本人が見てる見てないなんて、ここで論じようとしても無駄。
例え本当に本人が書いていたとしても、この場では証明のしようがないんだし。

そんなことは気にせず、スレタイ通りマターリ行きましょうよ。

51 :伝説の名無しさん:02/12/14 22:51
水戸納豆食べ…たい

52 :伝説の名無しさん:02/12/14 22:52
50に賛成

53 :伝説の名無しさん:02/12/14 22:58
>>50
いいこと言うなぁ!!
ホント賛成です!

54 :伝説の名無しさん:02/12/15 00:36
アンジーファンのおんなの人って
つよい人がおおくて
若い頃ひきづられて 今のわたしがいるような

55 :伝説の名無しさん:02/12/15 00:37
おんな友達にアンジーファンがおおかったですた

56 :伝説の名無しさん:02/12/15 05:52
水戸泉

57 :伝説の名無しさん:02/12/15 06:37
つるりんぱっ!

58 :伝説の名無しさん:02/12/15 06:50
なんかこのスレ空気変わったねぇ。
噂板から流れ込んで来たのかな。

59 :伝説の名無しさん:02/12/15 11:59
水戸さんは自分で剃ってるんだよ。
有名な話です。

60 :伝説の名無しさん:02/12/15 18:23
器用。でもなんで?

61 :伝説の名無しさん:02/12/15 18:35
自分で剃っていて欲しい、との願望は痛いくらい理解できるわよ。 でも現実を直視しないのも失礼じゃない?

62 :伝説の名無しさん:02/12/15 21:12
水戸さんって頭の形がいいからスキンヘッド似合う。
スタイル良いよな〜


63 :伝説の名無しさん:02/12/15 21:25
信者は 水戸さんのはげを認めましょうよ。それが彼の為でしょ? 自ら かみんぐあうと 出来ないのだから。

64 :伝説の名無しさん:02/12/15 21:29
クレヨンロケット? やったっけ??

65 :伝説の名無しさん:02/12/15 21:51
はげage

66 :伝説の名無しさん:02/12/15 22:03
つるぴか はげまる

67 :伝説の名無しさん:02/12/15 22:11
>>61=63 
キモいから消えろ。

68 :伝説の名無しさん:02/12/15 22:14
お前が消えろよ

69 :伝説の名無しさん:02/12/15 22:20
がんばれはげ

70 :伝説の名無しさん:02/12/15 22:24
続行希望

71 :伝説の名無しさん:02/12/15 22:56
 はげ まんせー

72 :伝説の名無しさん:02/12/15 23:22
噂板からヴァカが大量に流れ込んできた模様。

73 :伝説の名無しさん:02/12/16 00:33
>>72
いやどう見ても一人・・・つーかスルーするっす(モレモナー)

74 :伝説の名無しさん:02/12/16 00:51
無視しとけ

75 :伝説の名無しさん:02/12/16 02:09
年越しライブ、WESTだけ行くことにしますた。
元旦から3-10chainに会えるというのも、なかなか縁起が良いかなぁとw
個人的には「D・K・H」が聴きたいなー。

76 :伝説の名無しさん:02/12/16 04:02
3-10chainってどう読むのですか?

77 :伝説の名無しさん:02/12/16 04:24
>>76
「スリーテンチェイン」と読むですよ。

78 :伝説の名無しさん:02/12/16 04:54
ありがd

79 :伝説の名無しさん:02/12/16 06:01
岡やん、コブラやってるじゃん!?

80 :伝説の名無しさん:02/12/19 23:31
お、いつのまにか板が復活(^o^)/

81 :伝説の名無しさん:02/12/19 23:37
あげんなよバカ、終わったんだよハゲスレは、このタコ助

82 :伝説の名無しさん:02/12/20 00:01
心の荒んだ人ハケーソ

83 :伝説の名無しさん:02/12/20 04:35
>>80
read.cgiが止まってただけだから、
2ch専用ブラウザ(かちゅ〜しゃとかね)を使えばカキコできるよ。

84 :伝説の名無しさん:02/12/21 02:12
>>83
あ、そうだったのね。

85 :伝説の名無しさん:02/12/21 02:45
3-10chain は 水戸チャイン って言うんじゃないんですか?

86 :伝説の名無しさん:02/12/21 02:54
>>85
語源は「みとちゃん」
読みは「スリーテンチェイン」

87 :伝説の名無しさん:02/12/21 02:56
決めゼリフは「四人揃ってスリーテンチェインです」

88 :伝説の名無しさん:02/12/21 11:12
決めゼリフカワイイ(w

89 :伝説の名無しさん:02/12/21 21:46
森若さんてまだやってる?

90 :伝説の名無しさん:02/12/21 21:50
森老さんになりますた。

91 :伝説の名無しさん:02/12/21 21:56
はげどー

92 :伝説の名無しさん:02/12/21 22:23
>>85
「チャイン」ワラタ(w

>>89
今年の3月10日をもって、森若さんは3-10chainをご卒業なさいますた。
今は野郎4人で3-10chainでつ。

93 :伝説の名無しさん:02/12/21 23:44
3-10chainは、野郎4人で3-10chainが一番好きだ。

94 :伝説の名無しさん:02/12/22 00:54
岡やんは〜?

95 :伝説の名無しさん:02/12/22 01:29
>>94
あるお芝居の音楽を担当してるらしいね。
ttp://www.tokyoheartbreakers.com/html/info.html

96 :伝説の名無しさん:02/12/22 02:22
岡やんCOBRA廻るんじゃないの??

97 :伝説の名無しさん:02/12/22 03:29
前スレで既出だけど、ブースカファンは必見!
http://www.if-fukuoka.com/
NEWS→IFF NEWS→祝!IFF1周年 にブースカ出てるよ。

MUSICに進むと、Aにはアンジー、Mには3-10chainもあるよ〜。

98 :伝説の名無しさん:02/12/22 22:29
http://www.if-fukuoka.com/
もう、チェック済みよ!
チェックまだの人は、チェックチェック!!

99 :伝説の名無しさん:02/12/22 23:05
本当に紙の化ないのですか? ちょっと心配。

100 :伝説の名無しさん:02/12/22 23:06
べつにいいやん

101 :伝説の名無しさん:02/12/22 23:46
>>99
無かったら何が心配なの?
100文字以内にまとめてみてくれないか。

102 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:02
ったく
ここの住人はどいつも偉そうだな

103 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:05
禿を指摘された事に そこまで過剰反応するとは

104 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:25
hageに過剰→図星だからw

105 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:34
>>102
>>103
>>104
シャレのわからないヤツラだな。

106 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:34
でもかなり前からバンダナじゃん、そのころから?
将来そうなることを見越しての準備だったとしたら巧妙だよ
歳とっても悲壮感感じなくてすむからね

107 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:35
>>101は煽りじゃなくて
「世界が待っている」の詞を引用したんでしょ?


108 :伝説の名無しさん:02/12/23 01:04
>>107
いちいち言ってあげてもムダだよ。シャレのわからないヤツラには。
余計なお世話と思われてしまうからね〜。

109 :伝説の名無しさん:02/12/23 01:30
で、
本当に紙の化ないのですか? ちょっと心配。


110 :伝説の名無しさん:02/12/23 02:15
ドグラマグラだね!(W

ドグラマグラが好きなのはオーケンか、失礼!

111 :伝説の名無しさん:02/12/23 09:50
水戸さんのことあんまり知らない人が多いんだね。

112 :伝説の名無しさん:02/12/23 22:17
>>102-104 は同一人物?w

113 :伝説の名無しさん:02/12/23 22:32
ぽこちんろーっく

114 :伝説の名無しさん:02/12/23 23:35
3月10日が楽しみだね

115 :伝説の名無しさん:02/12/24 00:01
すご〜く楽しみ!

116 :伝説の名無しさん:02/12/24 21:53
水戸さんはバンダナ巻き始めた頃からずっと剃ってるよ。
レピッシュとかが「ライブ前に水戸君がメイクして頭を剃ってるのは
なんか変」とか言ってたし、本人もMCで言ってたから、
ファンはみんな知ってるものとばかり思ってたよ。

117 :伝説の名無しさん:02/12/24 21:59
 義装だよ!

118 :伝説の名無しさん:02/12/24 22:03
蝿ないところもあるから、均一にするために剃ってんでしょ?

119 :伝説の名無しさん:02/12/24 22:29
昔のパンキッシュな髪型の頃の写真見れば
だいたい頭髪がどんな感じかなんてわかるじゃん。
このスレって、なんで今さら水戸さんの髪型に粘着してんの?多分一人だと思うけどw

120 :伝説の名無しさん:02/12/24 23:17
話題が他に向くと、すぐまた頭髪ネタを出してきて
一人でいくつもレスつけてる奴はただの粘着荒らし。
いちいち反応して荒らしに加担しないようにしましょうね。

121 :伝説の名無しさん:02/12/24 23:58
羅門兄弟、見たことないから、すげく楽しみ!

122 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:07
>>121
きっと爆笑・・・いや、感動するYO!!

123 :伝説の名無しさん:02/12/25 01:20
>>122
ありがとい!

124 :伝説の名無しさん:02/12/26 21:59
3-10Chainだか水戸・ブースカコンビで、またお母さんと一緒に曲提供するらしいよ。
来年の2月ぐらいからだって。
卒園式のスタンダードを狙ってみたと水戸さんが言っていた。

125 :伝説の名無しさん:02/12/26 22:53
それは楽しみですね!

126 :伝説の名無しさん:02/12/26 23:16
>>124
おぉ、マジですか?嬉しー!またチェックしなくちゃ。

127 :伝説の名無しさん:02/12/27 01:22
岡やんはいないの?

128 :伝説の名無しさん:02/12/27 02:53
>>124
卒園式のスタンダードということは、
お別れだけど元気でね系ですかね。楽しみだ〜。

129 :伝説の名無しさん:02/12/27 21:09
水戸&ブースカコンビは永遠なのです。

130 :伝説の名無しさん:02/12/27 22:24
そうなんでつか?

131 :伝説の名無しさん:02/12/27 23:08
水戸さんの言葉
「とにかくおまえが書く限りは歌いたいから、おまえの曲が一番好きだから」

132 :伝説の名無しさん:02/12/27 23:30
ちょっとジーンと来ました。

133 :伝説の名無しさん:02/12/28 13:22
131の言葉ってどこで言ったの?
気になる。

134 :伝説の名無しさん:02/12/28 16:11
アンジーのファンってどのくらいいるの?

135 :伝説の名無しさん:02/12/29 02:18
>>133
恵津子の部屋
http://www.bekkoame.ne.jp/i/gc4272/

最近の主なMY WORK (インタビュー)  → 2001年分 → no6水戸華之介 インタビュー その1

その2も面白いよ。

136 :伝説の名無しさん:02/12/29 02:47
 >>135 ありがとう!!
その2も読んでみるね。

137 :伝説の名無しさん:02/12/29 19:04
>134
とりあえずこのスレの盛り上がりを見れ。


138 :伝説の名無しさん:02/12/29 19:24
水戸さんって武道館のステージに立ったことあったっけ?

139 :伝説の名無しさん:02/12/29 21:29
武道館は無し。

140 :伝説の名無しさん:02/12/31 00:53
ここ1〜2年のファンだけど、
古本屋でみつけた1回目の解散ライブのビデオで、
会場が日比谷野音だったので、
たぶん逝ってないだろうと思ってましたが、
ほんとに逝ってないのね。。。>武道館

141 :伝説の名無しさん:02/12/31 02:25
バンドブームの人たちだからね。

142 :伝説の名無しさん:02/12/31 03:24
>>140
ここ1〜2年のファンって、
一体どういうきっかけでアンジーファンになったの?
やっぱ歳も若いのかな??

143 :140:02/12/31 11:27
>>142
きっかけは、筋少の「221B戦記」というアルバムに
水戸さんが参加されてたので興味を持ちました。
オーケンの浮世離れした世界観とはちょっと違うなと。
(ということは、1〜2年よりはもっと長いのかな。)
近頃は3-10Chainの「浮世で暮らす知恵」みたいなうたに
癒されてます。

当時は小学生で、イカ天とか深夜番組は見れなかったので、
バンドブームといえば「トリゴボウ」とか「スーパーカップ(1.5倍)」の
CMのイメージです。
そのようなイメージのライブが今でも体験できるのは、
すごくいいですねえ。

144 :伝説の名無しさん:02/12/31 16:03
バンドブームのイメージが「スーパーカップ(1.5倍)」!!
予想だにしなかったことだw
アンジーのライヴも「スーパーカップ(1.5倍)」イメージなのか?

145 :伝説の名無しさん:02/12/31 16:16
「青ヒゲの兄弟の店」シングル持ってるよ〜。
昔、ライブでオーケソと歌ってくれたのは嬉しかったなぁ。

146 :伝説の名無しさん:03/01/04 00:00
明けましておめでと〜!
年越しライブ楽しかったよー。
2週間後のライブもすごく楽しみだね♪

147 :伝説の名無しさん:03/01/04 00:14
>>146
うらやましいなぁ! どんなんでした!?
地方は辛いなぁ!

148 :伝説の名無しさん:03/01/04 01:21
今、思ったんですけど、、、

ラモーンズの「GABBA GABBA HEY」のプラカードが出る
曲で最後に「GABBA GABBA HEY、GABBA GABBA HEY・・」
っていうーとこあるじゃないですか。
あそこって「銭ゲバ、銭ゲバ、・・」と似てないですか?
それと、「看護ロック」の曲もやけに似てます。
ヤパラモーンズ好きなんだな、ラモーンズマンセー!

今、ラモーンズのビデオ思ってちょっと思いました。
てか、好きだから関係ないんだけどね。

149 :伝説の名無しさん:03/01/04 04:06
>>147
146じゃないですが大晦日レポ

3つとも回ったけど、選曲がかぶらないようにしてたよ。

漏れQUEは当日券でしたが大丈夫でした。2番手の怒髪天の途中から
入れてもらえて、3-10chainは3番手でした。
クレヨンロケットで恒例・紙飛行機飛ばし。

CAVE-BEのカウントダウンはドミンゴスの出演時に合流。
クラッカーがその場のメンバー&若干数の客に配られて
時報と同時に鳴らしますた。
水戸さんは2003をモチーフのグラサンを用意してますた。
レンズを「00」に見たてて。両脇に「2」「3」が
それぞれくっついてる(w

渋谷ONAIRは前のバンドまで客席スカスカだったのに
3-10chain登場時には満杯。皆下北沢から流れてきてたらしい。
どこの会場も盛り上がってたよ。

150 :伝説の名無しさん:03/01/04 05:32
CAVE-BEの117時報カウントダウン、楽しかった!
クラッカーは受け取れなかったけど
言われた通り、ゼロでジャンプしましたw
久しぶりに「ロケットが飛ぶだろう」をやってくれたのが嬉しかったな。
次のアルバムに是非入れて欲しいです。

151 :伝説の名無しさん:03/01/07 11:22
>144
アンジーって「スーパーカップ」のCMにでてたっけ?

152 :伝説の名無しさん:03/01/07 22:30
>>149
ありがとー! くぅ〜!ウラヤマシイ!

>>151
出てないよ。

153 :伝説の名無しさん:03/01/10 11:07
スーパーカップの話しはなんなんだ。
ちっともわからん。

154 :伝説の名無しさん:03/01/10 15:56
>>153
>>143 を参照
バンドブームのイメージの話で、
スーパーカップのCMにアンジーが出ていたワケではありません。

155 :伝説の名無しさん:03/01/10 19:31
みんなラーメン美味しそうに食べそうだけどね(W

156 :伝説の名無しさん:03/01/11 09:10
スーパーカップには誰か出てたんだっけ。

157 :伝説の名無しさん:03/01/11 10:19
バンドブームをイメージする「スーパーカップ(1.5倍)」のCMってどんなんだっけ?
サパーリ思い出せない…。

158 :伝説の名無しさん:03/01/11 13:53
グレイの楽曲が使われていたからではないのか
恋に恋焦がれこーいにーなくー♪

159 :伝説の名無しさん:03/01/11 15:13
グレイはバンドブーム世代のバンドじゃないじゃん。

160 :伝説の名無しさん:03/01/11 15:22
「スーパーカップ(1.5倍)」のCM
ttp://www.beatmania.net/artist/duckwalk.htm

161 :伝説の名無しさん:03/01/11 15:38
しまった。
動画もあります。
「スーパーカップ(1.5倍)」のCM
ttp://ydsimo.tripod.co.jp/index3.html

162 :157:03/01/11 21:32
>>160-161
ありがと〜!
あのホコ天バンドのやつかぁ…あったねぇ、懐かしー!

163 :伝説の名無しさん:03/01/11 22:17
その時のスーパーカップ(1.5倍)のCMの別バージョンで
「グラッチェ、グラッチェ」とか言ってる女が気にくわなかったな(w

”何かに夢中になっている若者の応援食”ってイメージだったんだろうね。

164 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:42
2月のバナナホールでやる名曲ライブ、ドミンゴスも出るんだってね。
でも、出てなにするの?

名曲ライブには欠かせない曲だけど、ホテルカリフォルニアは聴いてて辛くなるから苦手だなぁ。
スゴイ曲だと(歌詞か?)思うけど。アレって、水戸さん自身の本当の事なの?

165 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:21
>>164
>2月のバナナホールでやる名曲ライブ、ドミンゴスも出るんだってね。

へえ、そうなんだ。
てことは、何曲かはバンド形式で聴けるってことかな。それは楽しみだ。

166 :158:03/01/12 00:28
>>159
バンドブーム世代じゃない>>143タンの
バンドブームのイメージってそんなかなとオモタの

167 :143:03/01/12 01:54
>>158,159 様
グレイについてはイカ天出演履歴があるようなので、
厳密に言えばバンドブーム世代と言うこともできる
微妙な存在ですね。

90年までの「バンドブーム」の中でもお化粧系だったXから
「ビジュアルショック」という言葉が生まれたらしい。
90年代半ばに「ビジュアル系ブーム」が起きて、
グレイはYOSHIKIの人脈で運営されているそうで、
始めの頃は化粧をしていたのに、「ビジュアル系」と
くくられるのを嫌がったという話も聞きます。

90年以降の数年、バンドは冬の時代(=b-ingとか小室
ブーム真っ最中)で、デビューを逃したバンドマンが
実年齢に逆らって世に出るきっかけをつかむには、
ビジュアル系ブームがちょうど良かったのでは
ないでしょうか。グレイ、ルナシー、シャズナなどは、
80年代後半に楽器を持ったと思われる(現在30代前半の)
バンドマンで構成されています。

グレイは実年齢に化粧で逆らってメジャーになった点では
「ビジュアル系ブーム」のバンド、しかし「バンドブーム」の
象徴「イカ天」にも出演しているという、稀有な存在であります。

という点から、「YOSHIKIから見たグレイなど」=「水戸
さん(又は赤坂さん)から見たドミンゴス」
かもしれないなどと思っております。
以上、ネタにマジレスと妄想すいません。

168 :143:03/01/12 02:08
そして>>143では長すぎるので説明を割愛しましたが、
下のように言い換えることもできます。
10代後半はあまのじゃくで青かったので、
b-ingとか小室とかビジュアル系ブームの
「後から取って付けたような感じ」が嫌で、
筋少を聴いていました(が、ライブがなくなりました)。
3-10Chainのライブは「ビジュアル系ブーム(ゴス
ロリちゃんか行儀のいいヘドバンの人が集まっている)」や
その後少しあった「ハードコアブーム(開始早々人が頭の
上に来る、生傷絶えない状況)」とは違う
「バンドブーム(みんなでぴょこぴょこ跳ねる=スーパー
カップのライブ映像)」っぽい感じがして、いいですねえ。

169 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:41
>>164
ホテルカリフォルニアで泣いてる子、イパーイいるね

170 :山崎渉:03/01/13 23:26
(^^)

171 :伝説の名無しさん:03/01/14 09:58
3-10Chainもアンジーも、たくさん動けてライブが楽しい。
メンバー目当てで前に詰めてくる人もそんなにいないし、
かといって冷めてるわけでもないし。


172 :伝説の名無しさん:03/01/14 12:08
>>171
ホント、そう思う。楽しいライブだね。

173 :伝説の名無しさん:03/01/16 23:03
あげ

174 :伝説の名無しさん:03/01/17 11:12
今日がライブage
でもゴーグルエースって知らないや

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)