2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村八分「文句があったらここに書き込んだらどぉ?」

1 :んっ?:02/12/12 00:10
前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010425427/l50

2 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:12
   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 '            ヽ
/              ゝ
|                ]
\   | |          /
 |  ノ し         |
 |  -┐「~         |
 |    | |         |
 |    | |         |
 |             |
 |             |
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i  |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  ...
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

3 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:34
さっそく糞スレやんけ・・・

4 :伝説の名無しさん:02/12/12 01:33
10年ぶりぐらいに、ELLECのアナログを引っぱり出してきいてみたら、●ッド●●ィ●とかVIVIDの
再発のなんかよりぜんぜん音がよかったゾ。音に迫力がないとか、いわれてたし、そう思っていたんだけど。

5 :伝説の名無しさん:02/12/12 02:55
そうだ“ライブ”はやっぱアナログ・オリジナル盤が一番だ!ボロボロなんでもう一枚エレック盤欲しいけど今も高い?

6 :伝説の名無しさん:02/12/12 03:44
暮れにチャー坊の本、1月には村八分CD、たまらん!次は“村八分写真集”を出して欲しい!!出してくれ!

7 :伝説の名無しさん:02/12/12 04:33
>>5
わりとしょっちゅうエレックのはヤフオクに出ているよ。
反対にヴィヴィッドがアナログで初め再発した方があまり見ないよね(W
......iranaikedo

8 :伝説の名無しさん:02/12/12 08:20
>>4, 5
そう! エレック盤『ライブ』って素晴らしい音だよね。聴くたびに
えらくかっちょいい音で録られてるよなぁと思うんだけど。

再発盤の音ってそんなにショボイの?

9 :伝説の名無しさん:02/12/12 15:53
おそらく今や誰にとっても価値がないであろう1枚もの・曲数カットの
「村八分ライブ」(非完全版)のCDが高円寺の中古屋RAREにあった。¥2500。
価値はないはずだが、結構高い値段付けてるよなー。


10 :伝説の名無しさん:02/12/12 18:58
>1
文句あるから書きます。
もうこれ以上ゴミ本クズCDは出さないでください。

11 :伝説の名無しさん:02/12/12 23:07
>>9
いや、あれはあれでもう少し数千円つけてる店あるよ。

12 :伝説の名無しさん:02/12/12 23:15
>>10
なんか言いたいんやったら、俺とバンドやろうぜ、バンド。

13 :伝説の名無しさん:02/12/12 23:26
へなちょこがなにいうとるか

14 : :02/12/13 04:04
>>10
> 文句あるから書きます。
> もうこれ以上ゴミ本クズCDは出さないでください。
ゴミ本クズCDでも買ってしまうわたしって。。。

15 :伝説の名無しさん:02/12/13 20:20
あいかわらず、クズの溜まり場だな、ここ。

16 :伝説の名無しさん:02/12/13 21:14
>>1
こういうスレタイつけると、荒らしとか煽りがくるぞ?

17 :伝説の名無しさん:02/12/13 21:21
始めだから、あげとく

18 :伝説の名無しさん:02/12/14 09:00
発売まえの文句って意味無いだろ。
それに、批評や文句は購買者にのみ許される事だと思うけど・・・。
気にくわないなら、買わなかったらいいのに。(試聴や立ち読みとかできない場合が
多いとは思うけど)



19 :伝説の名無しさん:02/12/14 17:32
はやく聴きたいな

20 :伝説の名無しさん:02/12/15 05:03
GOODLOVENからでてる「ライブ+1」は紙ジャケなんでしょうか。

21 :伝説の名無しさん:02/12/15 08:05
そうだよ

22 :伝説の名無しさん:02/12/15 16:07
>>20 それを自分で確認できないくらいな田舎に住んでるってことか?

23 :753:02/12/15 16:59
田舎に住んでるってことか?

24 :伝説の名無しさん:02/12/15 16:59
田舎に住んでるってことか?

25 :伝説の名無しさん:02/12/15 17:29
「+1」あっても見つけにくいのでは。
同じ紙ジャケでも三田祭と違って薄型だし(w

26 :伝説の名無しさん:02/12/15 22:15
いや、ちゃんと背文字読めるよ。3ミリくらいある。

27 :ばんどまん:02/12/15 22:34
へっ!コイよ。伝説の超人気バンドを知ってるかい?
http://www10.plala.or.jp/the-vsop1985/

28 :伝説の名無しさん:02/12/15 23:08
読めるけど三田祭に比べて薄型だってだけだよ

29 :伝説の名無しさん:02/12/16 01:18
俺が実際会ったチャー坊は気のいい面白い人だった。別れ際にこっそりチョコ・ボールをくれた。
http://www8.plala.or.jp/gaku1/diary/diary.html

30 : :02/12/16 03:10
↑インタビューして発止もらったの?
あきれた

31 :伝説の名無しさん:02/12/16 06:06
>>18
>それに、批評や文句は購買者にのみ許される事だと思うけど・・・。
そうかなァ?

> 気にくわないなら、買わなかったらいいのに。
はい

32 :伝説の名無しさん:02/12/16 18:37
明日遺稿集早売りしてるかな

33 :伝説の名無しさん:02/12/16 18:37
冨士夫のホームページみたらカイタクナルハズ

34 :伝説の名無しさん:02/12/16 23:18
スタジオ盤同じ曲ばっかだな。

35 :伝説の名無しさん:02/12/16 23:39
あっ

36 :伝説の名無しさん:02/12/16 23:40
>27
 しょーもないバンドの宣伝はここにはしないで欲しいのですけど。

37 :伝説の名無しさん:02/12/16 23:43
>36
 俺もそう思う。

38 :伝説の名無しさん:02/12/17 00:03
チャー坊遺稿集入手。
チャー坊とは、亡くなる最後の5年間くらいしか一緒に遊べなかったけど、
チャー坊を少しでも知ってる人にとっては、とても嬉しくまた、切なさを感じる本だと
思います。ただ、これは”チャー坊”の本であり、”村八分”についての本だと
思って購入する人には、不満が残るかもしれません。”協力”のところに富士夫ちゃんを含めて、
当時の村八分メンバーの名前はみあたりません。あくまでも、チャー坊個人の遺稿集です。
それでも、僕はこの遺稿集に充分満足したし、チャー坊やてっちゃんも、きっと喜んでくれてるとおもいました。
僕は、親戚でも、出版社の人間でもないけど、この本が、少しでも沢山の人々の目に届くことを願います。

39 :伝説の名無しさん:02/12/17 00:04
CDはどうでした?

40 :伝説の名無しさん:02/12/17 00:22
>39
 LIVE92は、僕もその場にいたんだけど、「あー、こんなもんか」って思いました。
 時代もメンバーも全然ちがうしね。その時は楽しかったんですけど。
 3〜6曲目、チャー坊の弾き語りはかなり良いですよ。(僕、6曲目の録音時にも
 居たんだよなー。すんません。自慢しました。)


41 :伝説の名無しさん:02/12/17 00:25
KBSのジャケかっこいいな


42 :伝説の名無しさん:02/12/17 00:28
ありがとうございます。
全部で6曲かぁ〜。

43 :賀句日記:02/12/17 01:36
12月15日(日)
飛鳥新社より18日に発売される、村八分のヴォーカリストで
1994年に43歳の若さで死亡したチャー坊の遺稿集『チャー坊遺稿集1950-1994』が届く。
91年5月に村八分が11年ぶりに再結成された時、俺は「宝島」でチャー坊にインタヴューしており、
今回の遺稿集にその時のインタヴュー記事を提供したのだ。チャー坊の書き残した詩やイラストと共に、
村八分の90年のセッションと92年のLIVEの計6曲入りの未発表CDが付いている(3500円)。
70年代に「日本のストーンズ」と恐れられながら、村八分はたった1枚のLIVE盤しか正規には残さなかった。
山口冨士夫は刑務所を行ったりきたりで、チャー坊はアメリカへ渡り、あらゆるドラッグを決めて、
日本に帰ってからは精神病院を出たり入ったりしていた。俺が実際会ったチャー坊は気のいい面白い人だった。
別れ際にこっそりチョコ・ボールをくれた。こうしてチャー坊の書き残した詩を読んでみると、
彼はとても繊細な魂を持った人だったんだなとわからされた。
「みなさん よくきいてください まやくにおぼれた男のことを 人には何もしていない きずもつけたことはない
 自分がまやくできずついていくだけ もう死しかないのか 死にたくない たすけてほしい 愛 それだけがすくえる 楽への愛 それだけが死なせる・・・・」
こんな詩を書いていたチャー坊は、1994年4月25日、急性薬物中毒による心臓麻痺でこの世を去った。合掌。

44 :伝説の名無しさん:02/12/17 10:42
・・・

45 :伝説の名無しさん:02/12/17 17:04
本は出てたのかい?

46 :伝説の名無しさん:02/12/17 17:13
>43
ハッシシだけにしとけば良かったのにね

47 :伝説の名無しさん:02/12/18 00:30
ハガクレとグッラビンどーゆー関係?

48 :伝説の名無しさん:02/12/18 13:09
売ってねえぞお!!ゴルァァァァァァ!!

49 :伝説の名無しさん:02/12/18 13:19
ライブのビデオが観たい。すごく観たい。

50 :伝説の名無しさん:02/12/18 13:28
紀伊国屋に無いとは…。やっぱりユニオン行くほうがいいのか

51 :伝説の名無しさん:02/12/18 14:09
あくまで予定だから遅れることもあるでしょ

52 :(・∀・)さん:02/12/18 14:50
購入しますた。つくりがいかにも遺稿集って感じ。

53 :伝説の名無しさん:02/12/18 14:55
ウニオンにしか
おいてないだろ

54 :伝説の名無しさん:02/12/18 14:59
-------変態・MTTどこでも-------

---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---

例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・

フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・

アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・

SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。

●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●

 090-8002-8356番   
下のカタカナを小文字に変換してください。
  http://www.エムティーティー.jp/i

-





55 :伝説の名無しさん:02/12/19 04:52
遺稿集ゲット!
内容は、、、、ま、いいか

56 :伝説の名無しさん:02/12/19 10:08
チャー本げっと。
ズラはずした写真が載ってた。
なんかチャー坊の弱さばかりが印象に残る内容だったな。

57 :伝説の名無しさん:02/12/19 10:13
91年のライブ写真がカッコよかった。
ライブ音源もうちょっと入れて欲しかったな。
ま、全然満足だけど。

58 :伝説の名無しさん:02/12/19 11:17
アルバムジャケ
何だアレ?
むら8分って…ふぅ〜


59 :伝説の名無しさん:02/12/19 12:24
ヅラすか〜!?

60 :伝説の名無しさん:02/12/19 13:09
本のおかげで91/5/5の曲目がだいぶわかった
法政大学学館大ホール
1.Red Letter
2.ぐにゃぐにゃ
3.鼻からちょうちん
4.どうしようかな
5.Oh何と美しい
6.
7.Instrumental
8.ローレライ
9.ねたのよい
10.Black Guitar
11.
12.裸の街
13.らりるれ
14.秋の詩
15.血の影
16.水たまり
17.夢うつつ
18.くたびれ

61 :伝説の名無しさん:02/12/19 13:19
“チャー坊遺稿集”購入しました。
ついに聴けた“裏の楽屋”、泣ける。
ストーンズチケット購入時の写真、なんか、いいな
出る前は色んな噂がでてるから、どうなるかと思いましたが手にしてみたら素直に感動させてくれる本だ。
家族の皆さん作ってくれてありがとう

62 :伝説の名無しさん:02/12/19 15:55
なんだかガッカリ
わたしは冷めてしまった

63 :この本に:02/12/19 16:38
満足できる人とそうでない人にはっきりわかれそうだな

64 :伝説の名無しさん:02/12/19 17:17
>>60
ええ音源持ってるやん

>>62
なんで?

65 :伝説の名無しさん:02/12/19 17:20
遺稿集を読んで思ったのは、チャー坊に対して殆ど70年代の写真しか見た事が無く、
それによって幻想を抱いていたって事かな。だから90年代の結婚式場の写真とか見て、
「なんだ、ただのオッサンじゃないか」って。
自分が悪かったんだね。早川義夫にも同じような幻想を持ってたから、復帰したアルバムは最初
気に入らなかった。
持っていた幻想を壊されて、上にも書いてあるように「満足できるかできないか」は人それぞれ。
幻想なんか持ってはいけない。「わかってくれよ おれの事/麻薬でだめになった おれの事/はいじんを」

66 :62:02/12/19 17:47
> > 62 > > 65
> 幻想なんか持ってはいけない
ロックは幻想の部分がドキドキして楽しいんじゃないでしょうか
わたしの場合、ロック幻想みたいなものはずっと前に壊れてしまったし
それは時代と共にどんどん壊れて行けばいいとも思いますが
音楽とか詩については、やっぱりイマジネイションが大切なんだから
同じ壊すにしても、本の形にするなら、
もう少しデリカシーがあって欲しかった

67 :62:02/12/19 17:49

> > 64 > > 65


68 :伝説の名無しさん:02/12/19 18:42
は?バカかオメエ

69 :62:02/12/19 18:49
> > 68
はい、バカでした

70 :伝説の名無しさん:02/12/19 19:12
おれは62のいいたいことなんとなくわかるよ

71 :伝説の名無しさん:02/12/19 19:14
は?バカかオメエも

72 :伝説の名無しさん:02/12/19 19:32
66〉 ふーん。
“欲”がありすぎるんじゃ?
ここまでまとめて出してくれたのにあとは何を求めるの?
遺族の方達は“姿”を知ってほしいから出してくれたんじゃないかと思っています。私はやっと、“自分勝手に解釈してた”ってのが壊されて嬉しかった。感謝

73 :伝説の名無しさん:02/12/19 19:42
でも、この本ってあまりにも幼稚な感じしない?

74 :伝説の名無しさん:02/12/19 19:43
上の間違い、“自分勝手に抱いてた幻想”です。

75 :伝説の名無しさん:02/12/19 21:46
>>73

あ〜あ、言っちまった
しらねえゾ

76 :伝説の名無しさん:02/12/19 23:24
まぁ、監修者に問題があるからね(姉はまともそうだが)。
チャー坊の本というよりもボンチャンの本って感じすらする。
協力者にフジオ氏やよっちゃん氏の名前がないことにも留意した方がいいだろう。
これだけ材料があれば、もっといい本にすることができたはずなのにな。

77 :伝説の名無しさん:02/12/19 23:44
66〉
それだけの事がよく言えるね、凄いよ。デリカシーが欲しかった←どういう風に?
音楽や詩はイマジネイションが大切←あんたも詩人なの?音楽やってんの?まさかね。
73〉どういうとこが幼稚なの?
書くならちゃんと書いてよ。俺うるさい?(笑)先に謝っとく、ごめんね
でも上二つの番の書き込みみたらなんで?って感じをうけたんだよ。

78 :伝説の名無しさん:02/12/19 23:52
>>77
おまえの書込こそ「なんで??」ってかんじだが。

79 :伝説の名無しさん:02/12/19 23:57
60です。なんだかんだ言われているようですが
とにかくあの「ゴニョゴニョ」言っている歌詞が
わかっただけでもOKです。
内容が良いか悪いかは「出す意志のないもの」を勝手に出したのですから
推して知るべしではないでしょうか。

80 :伝説の名無しさん:02/12/20 00:12
ぐにゃぐにゃのサブタイトルにabstruct とあるが、これは誤植なのかなんなのか?
「明らかに誤字と認められるものは訂正した。それ以外は原文のママ」とあるのだが。。。
編集者の意向で「Abstraction(要約)」とつけるつもりだったのか?
それとも原文に「抽象」という意味のabstract というサブが付いていたのか?
どちらにせよスペリングミスだ。

abstract
【発音】《形・名》ae'bstraekt 《動》aebstrae'kt、【@】アブストゥラクト、アブストラクト、【変化】《動》abstracts | abstracting | abstracted、【レベル】4
【名-1】 抽象的なもの
【名-2】 抜粋、要約(書)、摘要、散剤
【形】 抽象的な、具体性を欠く、難解な、理論的な
【他動-1】 抽出する、取り出す、取り去る
【他動-2】 要約する(summarize)、抜粋する

81 :伝説の名無しさん:02/12/20 00:12
いったい何を狙って出した本なのかがわかりにくいのは確かだな。
100部限定の私家本なら、理解できる作りだが。
でも狙った購買層には村八分のファンも含まれてるんだろう。
やはり内容的には一面的だと思う。
第三者のちゃんとした監修者の元で、
関係者が分裂せずに協力しあってまとめてもらいたかった。
利権争いみたいなのは見たくねぇんだよ。ファンとしては。

ただしチャー坊の詩にはやっぱり惹かれる。素材は最高。

82 :伝説の名無しさん:02/12/20 00:25
死人に口なしいうけども
死んでなお歌わされて
もう歌いたくない眠っていたい
死んでなお歌わされて
ゼニのために歌わされて身内のために歌わされて
もう歌いたくない眠っていたい
草臥れた

83 :伝説の名無しさん:02/12/20 00:32
>>82
それ、p.286 にのってる詩だね

84 :伝説の名無しさん:02/12/20 00:43
>81
 このバンドに関しては、”第三者のちゃんとした監修者”をたてるのは、不可能です。
 いろんな企画が何回流れたか。この本がでたのもある意味、強行突破のたまもので
 奇跡みたいなもんです。
>62.66.73
 勝手にさめたりするのは、ご自由ですが、この本を否定するのはやめていただきたい。


85 :伝説の名無しさん:02/12/20 00:56
>>84
>このバンドに関しては、”第三者のちゃんとした監修者”をたてるのは、不可能です。 >

具体的にどんな問題があるんですか?
なんでこんなにゴタゴタが多いんだろう。
残念だ。

86 :伝説の名無しさん:02/12/20 02:01
家族、ともこさんのチャー坊への愛情が強く感じられます・・・
僕は出してくれて、単純に嬉しい。読み耽ってます。
ただ年譜77年の所に「ジョー山中のコンサートに飛び入り」と書いてあるが、これは本当なんですか?

87 :伝説の名無しさん:02/12/20 03:03
メモにお気に入りアーティストと思われるリストが書かれているけど、
スペリングミス多すぎw でも別にかっこわり〜とか思わなかったな。カワイイっす。

>>86 そう、僕も同感です。愛情感じられましたよ。
いろいろ本人の状態も難しかったり普通でなかったりするところもあったのでしょうが、
なんかチャーミングボーイって呼ばれたのが解かる人好きのする顔してますよね。年取っても。
かわいいと思った。

88 :戯れる犬:02/12/20 06:12
漏れの感想は、「まあこんなものかな」デス
この本で新しくファンになる人は少ないだろうけど
「等身大のチャー坊」がテーマならこれでよかったと思います
家族のみなさんごくろうさまでした

89 :伝説の名無しさん:02/12/20 07:08
>>85
>具体的にどんな問題があるんですか?

このスレ全体を冷静に読めばわかるよ

90 :伝説の名無しさん:02/12/20 07:42
過干渉の母親が子供をスポイルしてゆくようなかんじだな

91 :伝説の名無しさん:02/12/20 09:10
今回の遺稿集のせいで、ハガクレのやつは
聞いた時にちょっと感動できるかもよ。

92 :cache-tkp-aa06.proxy.aol.com:02/12/20 10:15
q

93 :(・・?):02/12/20 16:28
みんなカリカリせずにマターリいこうぜ

94 :伝説の名無しさん:02/12/20 23:34
遺稿集のCDを聞いた後でELECのスタジオセッションを聞くと
とてもおもしろく聞くことが出来た。
いいんだか、悪いんだか。

95 :伝説の名無しさん:02/12/21 01:36
イや野郎だな。自慢か?

96 :伝説の名無しさん:02/12/21 03:21
付録のCDの練習音源聴いてたら何か知らん切なくなった。
本当に音楽が好きなんだな。

97 :伝説の名無しさん :02/12/21 03:44
遺稿集紀伊国屋に置いてますか?

98 :伝説の名無しさん:02/12/21 06:16
ELECのスタジオセッション
演奏はポロポロ寂しいし、ボーカルは空回りに力んでいて
かなり悲惨な内容。

99 :伝説の名無しさん:02/12/21 07:10
ELECスタジオセッションだけど、
ひんやりした空気感が、おれは結構好き。
歌ものやロックンロールはだめかも。

100 :伝説の名無しさん:02/12/21 07:33
>>94,98,99
エレックのセッションをみんな聞いた事あんの??????
関係者かなんかですか???
どっかでブートで売ってるとか???

101 :伝説の名無しさん:02/12/21 09:13
ネット上のテープトレードでも出ているよ。

102 :伝説の名無しさん:02/12/21 09:20
ttp://village.infoweb.ne.jp/~mps/BOOTRADE/murahachibu.htm

103 :伝説の名無しさん:02/12/21 11:04
>>100
おれはMX。

104 :伝説の名無しさん:02/12/21 11:19
「1回聞いてみよっか」

105 :伝説の名無しさん:02/12/21 14:37
>>102
またこれかよ。しかも前よりお品書き増えてるし。
トレードしてってメール出したら「リスト送って」って言うから送ったら、
『今探している音源が無いんです』って。
だったら最初から「リスト送って」なんて返事書くなよな。どうせ交換する気無いんだろ?

106 :伝説の名無しさん:02/12/21 17:24
「探している音源が無い」わりには持ってるものが超貧相。
欲がない人なのか?

107 : :02/12/21 18:44
確かに驚くようなブツはないな

108 :伝説の名無しさん:02/12/21 19:23
どんな音源を探しているのかい?

109 :伝説の名無しさん:02/12/21 22:14
ジェフベックが好きだったのは以外。


110 :伝説の名無しさん:02/12/21 23:11
ジェフベックの無謀な弾け具合はチャー坊よりスゴイ

111 :伝説の名無しさん:02/12/22 01:14
テープトレードはなるべくやめた方がいいかと思います。
交渉成立後出すモノ出したらピタリと連絡なくなり、電話つながったら言い訳ばかり(たいてい、また新しい音が入った。それも一緒に送るからもうちょっと待って下さいとか必ずいいます)。
その間期待ばかりしてたが一向に連絡無し物が届かない、結局届かず。なんて事がありました。相手の事を考えない悪質なマニアが必ずいます。
経験です。悲しかった
皆さんいい人みつけて下さい 僕はこれでトレードやめました。

112 :伝説の名無しさん:02/12/22 01:53
私も似たような経験あるよ

特に遠方のやりとりは気をつけないとね。直接に交換ができればいいけどさ
でもいい人も必ずいるよ。一度トレードした後、珍しい音入ったらすぐ送ってくれる人とかいたりしたから、アタシはレードやめろとはいわない。
何回も連絡とりあってから実行
連絡中々とれないなら止めとく
気をつけようだね。
あんた甘かったんよ(涙

113 :伝説の名無しさん:02/12/22 05:54
111/112さんへ
改行に気をつけないと一人芝居が丸見えですよ

114 :伝説の名無しさん:02/12/22 10:06
意図のよくわからん自作自演だな

115 :伝説の名無しさん:02/12/22 12:59
私も似たような経験あるよ。
昔 特に遠方のやりとりは気をつけないとね。
直接に交換ができればいいけどさ。
でもいい人も必ずいるよ。一度トレードした後、
珍しい音入ったらすぐ送ってくれる人とかいたり
したから、アタシはレードやめろとはいわない。
何回も連絡とりあってから実行連絡中々とれないなら
止めとく気をつけようだね。僕が甘かったんですよ(涙

116 :伝説の名無しさん:02/12/22 14:35
ストーンズ観に行く人いる?チケットとれへんかった

117 : :02/12/22 14:55
もう少し泳がせとこうよ。

118 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:21
チャー坊遺稿集。
「追いかけてくる〜デカが」
「古着ひとつ憐れみ」
とか、おれの好きなフレーズが出てこなかった。
「鼻からちょうちん」もなんかいまいちなヴァージョン。

119 :伝説の名無しさん:02/12/23 01:44
>85
 誰にでも、自分の言い分があるってことです。
 自分の思ってることが、第三者によって歪んだかたちで、広まるのは、
 嫌でしょ。
>86
 確かにこの年表は間違い多いよね。
 こういう実際の史実みたいなのこそ、気になるもんなのにね。

120 :伝説の名無しさん:02/12/23 02:21
>>119
年表の間違いって具体的にどこのこと?

121 :伝説の名無しさん:02/12/23 03:33
77年の所に「ジョー山中のコンサートに村八分飛び入り」と書いてあるがこれなのではないでしょうか?
わかりませんが。

122 :伝説の名無しさん:02/12/23 03:38
個人的な付き合いなど全くなかった僕は
この遺稿集でチャー坊の凄く印象が変わりました。

妙に身近に感じられるのですよ。なんか生きる力もらった感じもあるw
で、村八分時代の音源を聴きなおすとより怒涛の迫力で迫ってきました。

付属のCDはまだ余り聞いてません。愛聴するようなものにはならないでしょうが、
時たま聞いてみたくなるのだろうなと思いました。


123 :伝説の名無しさん:02/12/23 03:47
ねたのよい

の詩なんか完全に誤解してました。いろいろ聞き取りで想像してたのですけど、
随分と考えてたのと違う言葉だったのがわかって目からウロコでした。
クイズの答え聞いたみたいに、ちょっと「あー、そうね。そういえばね。気付かなかったわ」
みたいな気分とでもいうか。勉強不足ではありましたが、結構聞き取るの難しかったので。。。

124 : :02/12/23 07:46
電波ハイッテンノカナ?

125 :伝説の名無しさん:02/12/23 10:16
いや、遺稿集への批判をソラしたいだけだろう。
改行を注意されると行間入れたりして・・・
こりないというか、シンプルというか
愛すべき香具師カモ

126 :伝説の名無しさん:02/12/23 15:03
えっと122,123は、どちらと会話してるんすか?


127 : :02/12/23 15:33
宇宙と

128 :伝説の名無しさん:02/12/23 22:52
改行とかそんなことで判断したりすんの?ネットっていうか2ちゃんねるに書き込みしたりする人ってそんな人がやっぱいるんやね。ちいせえなぁ。
つうか俺は場違いってことか。なんか寂しいぜ。
ここぐらいはもっと健康的に語り合おうよ、ってのも変か?
話し変わるがチャー坊遺稿集せつないね。ぼちぼち読もうか、一月二十五日をまちながら。

129 :伝説の名無しさん:02/12/23 23:10
まじキモイ

130 :伝説の名無しさん:02/12/23 23:28
≫128
場違いなところなんてないぜ。
誰にでもいい人いわれたらおしまいだ。
1月25日楽しみだな。

131 :伝説の名無しさん:02/12/23 23:40
シソセイカモ

132 :伝説の名無しさん:02/12/23 23:42
しびれ しびれ しびれ電機

133 :伝説の名無しさん:02/12/24 02:43
まじキモイ

134 :伝説の名無しさん:02/12/24 08:34
>>132
この詩は痛々しかった・・


135 :チャー坊本だけど:02/12/24 13:18
・素材は最高。
・勘違いな装丁や監修は水準以下。
よって
・総合的な評価はひとそれぞれ。

で、どうですか?

136 :伝説の名無しさん:02/12/24 17:54
ひとそれぞれって言いながら、どうですか?ってなんだよ(W

137 :伝説の名無しさん:02/12/24 19:00
kimoiヨー

138 :伝説の名無しさん:02/12/24 23:23
135はたぶんネタだと思う。
ってことで、どうですか?

139 :伝説の名無しさん:02/12/24 23:28
シソセイカモ

140 : :02/12/25 00:27
約一万年前のものと見られる、貴重な洞窟画が発見されたが、
観光の目玉にしたい地元と大学の研究チームが対立して調査は難航していた。
そんな折、地主の息子が夏休みの自由研究で発表してしまった。

ってことで、どうですか?

141 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:32
なるほど ってことで、どうですか?

142 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:34
キモイ

143 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:45
>>142
キショイ

144 :伝説の名無しさん:02/12/25 01:02
あおりはだめだぜ しびれ電機

145 :伝説の名無しさん:02/12/25 01:04
え? シンセイ?…

146 : :02/12/25 02:19
● で、どうですか?

コンセンサスを求める2ch用語。


ってことで、どうですか?

147 :マドレーヌ:02/12/25 02:30
>>140

ドラエモン混じってるかも

148 :伝説の名無しさん:02/12/25 05:11
それは困る(W

149 :伝説の名無しさん:02/12/25 18:26
め り く り

150 :伝説の名無しさん:02/12/26 00:20
神保町の三省堂に遺稿集買いに行ったんだが、
音楽コーナーにはなくてタレント本のコーナーにおいてあった。
はっきり言って、いかがなものか。

151 :伝説の名無しさん:02/12/26 18:43
神保町で遺稿集買うのに三省堂とは
はっきり言って、いかがなものか。


152 :伝説の名無しさん:02/12/26 18:58
やっぱり“村八分”に対しては、幻想を持っていたいし伝説って言葉のにあう
バンドであって欲しい。
本をみてそれが少なからず壊れたのも確か。
あの本をまるごと理解できるほど自分はまだ年をとっていない、と感じた。
これから30代を過ごす自分にとって、あの年表は悲しい。
確かにいつ死ぬかはわからないけど。


153 :伝説の名無しさん:02/12/26 23:22
>>151
スマソ。デスクユニオンか書泉ブックマートで買うべきだった。

154 :伝説の名無しさん:02/12/27 00:32
三省堂とかの人はお勉強は出来るんだろうけど、こういう情報には疎いのかな?
まあ、郊外のバカ本屋よりマシだけど。

155 :伝説の名無しさん:02/12/27 00:42
しかし、どこの棚においても浮く・・・
というか沈む装丁だな。
悪い意味でなじまない。

156 :伝説の名無しさん:02/12/27 06:20
>>80
> ぐにゃぐにゃのサブタイトルにabstruct とあるが、これは誤植なのかなんなのか?

わたし的には、abstructでオケーデス
con-struct→ab-structでなんだか感じでてます

157 :伝説の名無しさん:02/12/27 17:22
しびれ英語

158 :伝説の名無しさん:02/12/27 23:49
草臥しびれて

159 :伝説の名無しさん:02/12/28 00:46
しびれ しびれ しびれ電機
真似たくなるぜ しびれ電機
一番好きだぜ しびれ電機

160 :伝説の名無しさん:02/12/28 03:53
ソートーシビレテルネ

161 :伝説の名無しさん:02/12/28 09:31
ハァ シ〜ビレチャッタ シ〜ビレチャッタ シ〜ビレチャッタヨ〜♪

162 :伝説の名無しさん:02/12/28 11:28
いきなり質問スマソ。ウニオンのポストカードってどんな図版なの?
まさか…ストーンコーク?。

163 :伝説の名無しさん:02/12/28 12:04
ストーンコークと自画像の2枚

164 :伝説の名無しさん:02/12/28 17:41
遺稿集読むと、GATOR WABBLE「草臥れて」、
一応過去作品として認められてるんだけど、
あれって誰と誰が争いになったんだっけか?

165 :(・・?):02/12/28 19:17
あおりはイヤよ しびれ電機

166 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:08
たまには荒れるさ しびれ電機

167 :伝説の名無しさん:02/12/29 05:58
英語が苦手な しびれ電機
あまりに陰湿 しびれ電機

168 :伝説の名無しさん:02/12/29 12:38
遺稿集の年表で
茶坊、資生堂の男性化粧品の
TVCM出演てのがあった。

これってファンの間では
知られていたんかいな?

169 :伝説の名無しさん:02/12/29 15:42
QJにかいてた

170 :伝説の名無しさん:02/12/29 16:40
見てみたいな。
映像じゃなくてもポスターとか
残ってないのかな?

171 :伝説の名無しさん:02/12/29 17:30
村八分関連のスレってまだ荒れてないようだから、
冬厨引き連れて荒らそうと思うんだけど
どうする?

172 :伝説の名無しさん:02/12/29 19:55
QQQQ

173 :伝説の名無しさん:02/12/29 23:08
どこへ行く
吉野屋さ

174 :伝説の名無しさん:02/12/30 01:11
1979 京都大学西部講堂 、何で鼻からちょうちんが
入ってないんだ?

175 :伝説の名無しさん:02/12/30 01:39


176 :伝説の名無しさん:03/01/04 01:25
Aッ!

177 :伝説の名無しさん:03/01/04 12:50
Nッ!

178 :伝説の名無しさん:03/01/04 14:54
ANッ!

179 :伝説の名無しさん:03/01/06 15:34
終の棲家は寒々とした六畳間か・・・

180 :伝説の名無しさん:03/01/07 10:13
チャー棒、晩年もそこそこ楽しくやってたらしいよ

181 :伝説の名無しさん:03/01/07 10:46
鼻からちょうちんっ

182 :伝説の名無しさん:03/01/07 23:09
チャー坊、実は晩年までこそこそやってたらしいよ

183 :伝説の名無しさん:03/01/09 00:00
>179
広ければいいってもんじゃないだろ。
 確かに狭い部屋だったけど、チャー坊は不自由なく暮らしてたぜ。


184 :伝説の名無しさん:03/01/09 01:03
ともこさんの部屋のこたつに入りたい

185 :伝説の名無しさん:03/01/09 01:51
結局のところ、精神的に弱かったのかもね

186 :伝説の名無しさん:03/01/09 02:21
ともこさんとこたつでみかん食べたい

187 :伝説の名無しさん:03/01/09 02:28
そのアパート訪ねてみたいかも・・・

188 :伝説の名無しさん:03/01/09 03:02
亡くなる直前、フジオが訪ねたってQJに出てた。
物別れってのが悲しい。。


189 :伝説の名無しさん:03/01/09 07:02
亡くなってから関係者がもめるのは
結局、本人のせいでしょう
残念だ

190 :伝説の名無しさん:03/01/09 08:17
>187
もう、取り壊されてマンションになっちゃてるよ。

191 :伝説の名無しさん:03/01/09 14:47
CDそろそろ発売財布が泣くage

192 :伝説の名無しさん:03/01/09 19:03
ハガクレから出るやつのジャケ見てないんだけど、
ネット上のどっかで見れる?ヒドイってウワサだけど。

193 :伝説の名無しさん:03/01/09 23:26
例のところで見れるよ
KBSはかっこいいけど
79年が最悪

194 :伝説の名無しさん:03/01/10 00:15
今回は予約特典はないのか?

195 :伝説の名無しさん:03/01/10 00:18
例のとこってどこざんしょ?怒んないでオセーテ。

196 :伝説の名無しさん:03/01/10 00:28
オレはHMVんとこで見たよ

197 :伝説の名無しさん:03/01/10 00:44
>>195
ぐらびんのHPだよ

198 :伝説の名無しさん:03/01/10 02:54
CD発売日前夜、ウニオソの前で徹夜してぇくらい好きだ。
ストーンズの来日なんかどうでもええ

199 :伝説の名無しさん:03/01/10 03:20
今198がいいこと言った。

200 :伝説の名無しさん:03/01/10 03:55
ピッカピッカ〜♪

201 :伝説の名無しさん:03/01/10 08:33
フジオHPに載ってる

202 :伝説の名無しさん:03/01/10 09:55
ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~goodlov/
なるほど、むら8分ってそういうことか。

203 :伝説の名無しさん:03/01/10 10:04
>>198

まったくその通り。いいこと言うなあ。

204 :伝説の名無しさん:03/01/10 12:05
そういやストーンズはいつ来るの?
毎回今年で最後て言われてるが‥


205 :伝説の名無しさん:03/01/10 13:00
キース好きなんだけどチョトワラタ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/bakakora/image/stones.jpg

206 :伝説の名無しさん:03/01/10 13:19
ストーンズの話はいいよ。専門スレいくべし

207 :伝説の名無しさん:03/01/10 15:31
いーじゃないのー、それがずっと続いちゃってる訳じゃないんだからさ。たまには。
そこから村八分のハナシが出てくるかもしんないぜ?

208 :伝説の名無しさん:03/01/10 16:04
ストーンズでおすすめのアルバム教えてください。

209 :伝説の名無しさん:03/01/10 16:40
ストーンズで好きな曲ベスト3あげていこうぜ。


210 :伝説の名無しさん:03/01/10 16:53
イマドキ、キモイヨ~

211 :伝説の名無しさん:03/01/10 22:32
>208>209
氏ね。

・・・ストーンズの着メロみなさんはどの曲にしてますか?

212 :伝説の名無しさん:03/01/10 23:09
ストーンズって誰ですか?

213 :伝説の名無しさん:03/01/10 23:29
ベスト5(順不同)
アフターマス
ベガーズ バンケット
レット イット ブリード
スティッキー フィンガーズ
メインストリートのならず者

214 :伝説の名無しさん:03/01/11 03:14
ユニは4つ買って特製CD−Rだとさ
村八分の3つは問題無く買うけどもTEARDROPSはどうしようかと・・・
持ってるしなあ

215 :伝説の名無しさん:03/01/11 03:18
ほな買うなやボケ


216 :伝説の名無しさん:03/01/11 03:27
何のCDR?

217 :伝説の名無しさん:03/01/11 03:38
オレも、ティアドロップス1st、LPもCDも持ってるから、買わない。
でも、CDR(CD−ROM?)は欲しいなあ。
ところで、どんなCD−ROMだ?

218 :伝説の名無しさん:03/01/11 03:39
>>210
君もキモイヨ


219 :伝説の名無しさん:03/01/11 05:00
自作自演大杉

220 :伝説の名無しさん:03/01/11 10:59
ユニオンも姑息な手を使うな・・・・。

221 :伝説の名無しさん:03/01/11 11:55
CD発売日前夜、ウニオソの前で徹夜してぇくらい好きだ。
ストーンズの来日なんかどうでもええ

222 :伝説の名無しさん:03/01/11 19:27
CD−Rの中身:
村八分未発表写真、70年ななしのごんべ時期からの詳細なライブデータ、当時のポスター、平凡パンチのカラーグラビア、記事等

223 :伝説の名無しさん:03/01/11 20:36
>ユニオンも姑息な手を使うな・・・・。

姑息だとか思わないけど?
別に嫌ならきにしなきゃ いいのではない?

なにもないより特典あったほうが いい。


224 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:09
>>222
音はないのか?

225 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:18
3枚出すのに4枚でCD-Rってとこがなぁ(w
3枚セット購入の特典とかならわかるけど、やっぱり萎えるよ。
だから買わない。それでよし。

226 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:27
特典なんかに騙されず、欲しいのだけ買うのが本当のファン

227 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:29
そうはいってもやっぱり欲しいのがファン。

228 :伝説の名無しさん:03/01/12 01:39
まあ俺全部買うから内容の報告ここでするよ。
大したモンじゃないと思うけどね。
ティアドロプスもどうせ買うんで、もらっときます。

229 :伝説の名無しさん:03/01/12 01:44
いい人!

230 :伝説の名無しさん:03/01/12 10:29
特典のCD-ROMは噂によると、「スクリーンセーバー」とか「写真画像」だって聞きました。
とゆうか、ユニオンの店員に聞いたんですけどね。ちゃんと詳しく知りたいですね。

231 :伝説の名無しさん:03/01/12 15:22
79年11PMの映像

232 :伝説の名無しさん:03/01/12 16:37
うそゆうな

233 :@-@:03/01/12 21:54
>>198
CDは基本的に発売日の前日午後3時には並べられてるよ。
ウニオン辺りではね。


234 :伝説の名無しさん:03/01/12 23:15
写真画像って姪の結婚式のときのやつか?

235 :伝説の名無しさん:03/01/12 23:42
>>234
壁紙に使ってくださいw

236 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:13
俺もまとめて全部買うことにした
ここにいるおまえらのために

237 :伝説の名無しさん:03/01/13 10:42
あの、CD−RとCDロムを勘違いしている人いませんか?

238 :山崎渉:03/01/13 23:32
(^^)

239 :伝説の名無しさん:03/01/14 02:30
>>237
CD-RとCD-ROM、どこがどう違うのか具体的かつ技術的に説明せよ

240 :伝説の名無しさん:03/01/14 03:13
せよせよ。

241 :伝説の名無しさん:03/01/14 10:42
CD-Rは音楽
CD-ROMは音楽・映像・データなど
と思うのですがこんなザックリした考えでは
21世紀を生きていけないでしょうか

242 :伝説の名無しさん:03/01/14 17:45
>>241
ザックリ感が素敵です。

243 :伝説の名無しさん:03/01/14 22:33
『SO WHAT』がヤフオクで大変な値段になっておりますが
復刊して欲しい。
あと、クイックジャパンに連載されていた『チャー坊の生と死』
の単行本化の話は何処へいってしまったのだろう。

244 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:02
>>243

復刊専門出版社のブッキングでのリクエストがまだ足りない。
あと68票あれば、復刻の交渉にはいれるそうです。

復刊リクエスト投票
http://www.fukkan.com/book-ing/idx02_vote.php3?no=12094

245 : :03/01/15 03:10
いや、いつもこんなもんだよ
3万以上出した奴もいたはず

246 :伝説の名無しさん:03/01/15 16:09
こんなん出ましたけど。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c29223751

247 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:49
なんかウニオンのこの商売のしかたってどうよ?
自分のHPあんのによ

248 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:13
他人の掲示板に宣伝貼りまくるしね。

249 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:15
クソみたいな商売しやがって!!!!

250 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:27
「SO WHAT」はグッラビンで責任もって出版すべき。

251 :伝説の名無しさん:03/01/16 11:02
ハガクレ残り2つの
円山と京都会館は無事に出るのかな・・・

252 :伝説の名無しさん:03/01/17 17:00
>250
何故good lovin'が責任を持たなければいけない?
宝島社ならまだ分かるが。あそこにも責任はないけど。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)