2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIERROTスレPrototype4

1 :伝説の名無しさん:02/12/14 22:16
過去スレ>>2-1000のどっか。

2 :伝説の名無しさん:02/12/14 23:17
LUKA

3 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

4 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

5 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

6 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

7 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

8 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

9 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

10 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

11 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

12 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

13 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

14 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

15 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

16 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

17 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

18 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

19 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

20 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

21 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

22 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

23 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

24 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

25 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

26 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

27 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

28 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

29 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

30 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

31 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:04
糞バンド

32 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:05
糞バンド

33 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:05
糞バンド

34 :きちお ◆NhkIchiM/M :02/12/15 17:08
いつのまに立ったんだろうか・・・。
とりあえず>>1

35 :キリオ ◆An2TGiExxE :02/12/16 15:12
>>2-33
あんたも変わったな。

36 :きちお ◆NhkIchiM/M :02/12/16 19:01
誰もいないね

37 :伝説の名無しさん:02/12/17 01:20
スレ立てのタイミングとしては非常に悪いような気もするけど。

とりあえずこのスレ使うならローカルルールでも決めといたほうがいいのかな?
前スレでちょっともめたし。でも人いるのかな…。

38 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/17 01:21
久々で名前入れ忘れた。

39 :伝説の名無しさん:02/12/17 01:34
さて、ピエロの話しましょうか

40 :キリオ ◆An2TGiExxE :02/12/17 21:10
PVかっこいいっすね、最高に。

41 :伝説の名無しさん:02/12/19 14:02
>>34
クラシックがまさにそれだった。
俺、クラシックって堅苦しい音楽っていう先入観のせいでNHKなんかでやってるライブ観ても
なんとも思わなかった。
それから少し経って、以前よりは音楽全般に対する偏見も衰えたからクラシック聴いてみていきなりハマった。

42 :伝説の名無しさん:02/12/20 00:06
>>41
激しく誤爆なわけで

43 :きちお ◆NhkIchiM/M :02/12/20 01:50
おやすみ

44 :K9999:02/12/20 22:45
廃れてますなあ

45 :伝説の名無しさん:02/12/21 00:58
いちごとどっちに書き込んでいいのかいまいち迷うかも。

46 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/21 00:58
ああ、またHN忘れた…。

47 :K9999:02/12/21 02:50
たしかにほとんど苺住民だなここは・・・。
しかし>>2>>33の荒らし方を見るに、
今までこいつはいつもコピペでピエロを擁護しまくる痛いファンだと思っていたが
実はファンに見せかけたアンチの荒らしだったんだな。
今頃気づいたオレ・・・

48 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/22 02:14
明日に備えてもう寝ます。

49 :404:02/12/22 04:15
  

50 :404:02/12/22 04:16
荒らしも出来なくなりなしたし良かったですねみなさん(・∀・)
本家スレ見つけらんないからココでカキコしましゅ。


51 :きりお:02/12/22 04:57
LIVE報告してね


52 :伝説の名無しさん:02/12/22 10:43
誰かV板ときつねと苺のアド貼ってよ

53 :K9999:02/12/22 11:36
オレもそろそろトリップ探すかな

54 :伝説の名無しさん:02/12/22 17:20
ここはチャットじゃないんだ
おやすみとか言うのはやめたほうがいい

HILLを聴いたが
ダメだな、COCOONのほうが好きだ
キリトの曲は当たり外れがある

55 :K9999 ◆K9999eFibc :02/12/22 20:47
よし、トリップこれで行こう

>>54
同意。HILLはピエロらしい(とオレが勝手に思ってる)ヒネリがない

56 :伝説の名無しさん:02/12/22 22:09
こればっかりは嗜好の問題だがみんな本当に昼をイイ曲だと思ってるのか小一時間(略

57 :伝説の名無しさん:02/12/22 23:35
HILLは俺もイマイチだった。
メロディは確かにキレイだったけど、それだけっぽい…

58 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/22 23:54
そうかHILLってあんまり人気ないのかな。ごめん私すごい好きだ。


ライブ楽しかったよー!!ただキリトのMCは軽く苦笑。
ここらへんも私くらいかもしれないけど。
キリトの髪、思ったより似合ってた。結構かこいい。

とりあえずセピアが聴けてほんと嬉しいw
SSTはライブ向けだね。CDだと全然だったけど、すごい良かった。
MCはアイジがかわいかった。

とりあえず時事ネタはもうお腹いっぱいです。

59 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:08
>>58
覚えている限りでいいのでセットリスト教えてください

60 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/23 00:17
>>59
ヴィジュ板のほうでも書いてる人いましたよ。そっちの人の方が記憶力いいw
スレタイ結構わかりやすいよー
とりあえずHILLで始まってENEMY、DNA、マスゲーム、ゲルニカだったような…。


61 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/23 00:20
コンセプトは絶望だかなんだからしく、最初は結構暗めの曲が多かった感じ。
で、だんだんと明るい曲もやっていったという印象かな。

時事に絡めて「この世は本当に絶望的です、とことん絶望してください。
そこまで絶望したら最後に残ってるのは希望しかない」みたいなこと言ってた。
パンドラのハコですな。

62 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/23 00:23
あ、あと覚えてるのがEN1がアドルフ、メディアノイド、自殺の理由。
EN2がセピアと蜘蛛の意図。この順番は確実だと思う。

63 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/23 00:27
あともうひとつ難を言えば、会場のせいなのか音響悪い。
結構音が割れてた気がする。ギターもハウってた。何度もすまそ。

64 :伝説の名無しさん:02/12/23 01:12
>>区民さん
さんくす。
音割れもハウリングもライブの醍醐味ですな

65 :伝説の名無しさん:02/12/23 01:18
誰もいないし寝るか

66 :伝説の名無しさん:02/12/23 03:37
メンバー紹介どんな感じでした?

67 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/23 13:20
>>66
タケオ紹介「夏からのツアーで人間としても一回り大きくなってきました。
それはわんこそば100杯のおかげでしょう」みたいな。MCはあんまり覚えてない…。
「一回りもニ回りも大きくなって帰ってきました」みたいな感じで始まり、
おまえら最高でシメ。

コータの紹介は「ストリートファイターみたいな奴だったけど、
最近またなんかいろいろやりだして、ストリートファイター2になった」
のような(うろ覚え)。ちょっと脈絡忘れたけどそんな話だった。
コータのMCはいっぱいいっぱいだったw最初ちょっと詰まる。
「(コータに当たってる)このライトのように俺の頭は真っ白だ!」と。
あとちょっとかんでた。ピースでシメ。

潤は黄色い声援ネタ。「いつまでもこの黄色い声を浴びていられるような
男でいてください」って感じのこと言ってた。MCもそんな感じ。ごめん短くて。
なんか潤のMCが記憶からごっそり抜けてる…。

68 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/23 13:21
続き。


アイジの時「男の声も聞かせてみろー!」とキリトが煽る。
返ってきた反応に「ゾクゾクするね」とキリトがアイジに同意を求めた時
アイジがちょっと肩をゾクゾクって震わせてた←これがかわいかった(私見)
あと紹介が短かったのでサービスと言って、「ピエロの…ナイスなギター」
とぼそっと言ってた。MC「ディクテイターズサーカスゼックス…セックス
じゃないですよ。6ですからね。これを最初に始めたのは6年前(でいいの?)、
一番最初の時は細かい数字が定かじゃないですが……5月4日。あの人の誕生日でした。」
という感じで潤を指してた。あとその前に何言ってたか忘れたけど、「目ん玉抉るよ」
ってなこと言ってた。なんでだっけ。

キリト紹介「もう何も言うことはありません」みたいな。短かかった。
で、MCではさいたま市という名称にケチをつける。「いつか市長になって
名前変えてやる!それまでは我慢します」って感じで。あと、話してる途中に
ちょっとかんだ時、バっとコータの方を振り向いて「伝染った!!」って言ってたw
あとは「ピエロはこれからもおまえらをびびらせるようなことをするし、いろいろ
変わっていくけど、根元の部分は浦和ナルシスの頃から何一つ変わってない」
みたいな話をしてから「懐かしい曲を聴いてもらいましょう」ってな感じで
セピアに続く。

以上、相当うろ覚えなので、ニュアンス程度くらいに見といてください。

69 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/23 13:23
…思ったんだけど、こっちでどこまでライブについて書くべきだろう?
ここで聞かれたことは覚えてる限り答えるけど、普通のレポってヴィジュ板の
方が適切だったりするのかな?それとも向こうとは関係ないというスタンスで
ある程度かぶってもいいもの?このスレの使い方、ちょっとまだ迷うかも。

まあいいや、二日目も楽しんできますー

70 :キリオ ◆An2TGiExxE :02/12/23 14:50
羨ましいなあ、俺二日続けてライブ行くような気力も金もないッ巣よ
今日はどんな曲やるのかな。

71 :伝説の名無しさん:02/12/23 19:44
aho

72 :伝説の名無しさん:02/12/23 20:52
新しいシングルの豪華版について激しく語ってください。
DVDの収録曲等ケースなどを教えてです。よろしく。

73 :伝説の名無しさん:02/12/23 22:22
HILL買ったけど、全然聴いてない
自分にはメディアノイドもダメだなぁ
リミックスの方が好き、サイケデリックラバーのリミックスも好き
豪華版は買ってないのでわからないです

74 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/24 00:17
帰ってきました。今日のキリトはなんだか伝道師のようだったw
2日間とも楽しかったよー!最初のパフォーマンスも結構新鮮だった。
ダンサーは微妙。あと昨日もあった本編キリトMC前のパフォーマンスはいりません。
セットリストは良かったと思う。個人的に昨日よりも好きな曲が多かった。
トラブルもちょっとあったけど、全体的にとても良いライブだと思いますた。

75 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/24 01:05
覚えているうちにメンバー紹介レポ。昨日のあやふやだったので、今日は
一生懸命覚えてようと思ったけど、やっぱりあやふやです。大体で。

「おまえらは最初は悪い生徒だった。だけど今は大好きだ。」みたいな導入から。
タケオ紹介「昨日も言いましたが、わんこそばのおかげで大きくなったドラムですが、
今日は昨日よりも力強いドラムを叩いています。ということは昨日のうちに何か
摂取したのではないか。そんなことを絡めつつ、爆笑するような話をしてもらいます」
みたいな。「俺は好き嫌いがない。何でも食べます。おまえらも食べます。
…そんなんで許してくれますか」だったかと。あとは失念。頭の中真っ白とか言ってた。
おまえら最高でシメ。…だったと思う(うろ覚え)

コータ紹介「昨日はストリートファイター2でしたが、今日はストリートファイター3になりました。
彼にはそのうちK-1でも出てもらおうと思ってます。コータのK。…あんまり面白くない
ことはわかってます。」で紹介。「今日はとても気持ちよくて…会場の空気も薄いです。」
あと忘れました。最高でシメ。

キ「今日の黄色い声はどうですか?」潤「まだいけるんじゃないっすか?」みたいな
感じで煽り、声援がでかくなる。鼓膜が痛かった。キ「今日もこんなすばらしい声を
頂いて…こんなことがいつまでも続くと思うなよ」潤「あー、俺も来年30なんでね」
といったやりとり。MC「まあさっき言ったように俺も来年で大台ですからねえ…
でもおまえらも一緒に年とっていくんだぞ。おまえらも頑張っていけよ。
いつまでも俺達と行けますかー!?」みたいな煽り、「愛してるー!」でシメ。

76 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/24 01:05
続き。


アイジにはファッションチェック。キ「パンツは蝶をあしらったカラフルな…。
これ…えーなんと、8900円でどうですか!お電話はこちらまで(とアイジを指して)
ネタに付き合ってくれてありがとう」そしてキリト、アイジのモノマネをして紹介。
MC「みなさんおげんこ?えー、俺は大台まであと…23ヶ月くらいですかね。
えー…ディクテイターズサーカスゼックス………(昨日のMC絡み、会場笑)ですね。」
あとは頭が真っ白、照明も白いとか言ってた。最後は「ご静聴ありがとうございました。」

潤の紹介忘れました。キリトが喋ってる最中に下手側から「キリトー!!」という声。
キリト続き喋ろうとして「何!」と振り返り「ちょっと喋ってるから黙ってて(←よく言った)。
忘れちゃったじゃないか!!」ってな感じ。あとは昨日と同じような真面目なMCだったかと。
詳細失念。最後「これにて僕の挨拶と代えさせていただきます。」で、煽ってから蜘蛛の意図へ。

77 :何度もごめん ◆/KpreIcSOk :02/12/24 01:49
個人的に本編のキリトMCはまたちょっと微妙な感じでした。

「世の中政治家も、いるかどうかもわからない神も信じることができないなら、
何を信じればいいのか、俺が教えてやる。俺を信じろ」みたいな感じ。
その前後忘れたのでちょっと微妙だけど。しかし神も信じることができない、
と言いつつ、キリトの後ろに十字架があるのはなんか違和感があったw

あとどっかで「この業界で変わらずやっていくのは本当に大変」みたいな。
苦笑しながら聞いていたので詳しいこと全然覚えてませんが、なんかイマイチだった。
しかし両日とも、開場が遅れてた。開演も押したし。

>>70
気力はあるんだけど、もう金は残ってない…。懐の寂しい年末を送ります。

78 :伝説の名無しさん:02/12/24 04:10
>区民さん
丁寧なレポどうもありがとうございます。

行きたかった(´・ω・`)

79 :キリオ ◆An2TGiExxE :02/12/24 12:54
>>75
やっぱコータはダジャレとか好きなんですねぇ。
今月のショックスでも「ギャグが滑った時がとても悲しい」とか
真面目に語っていたしw
そういやコータ、ハッチでもキリトに「なんでここの会場がハッチって言うんだ?」
と尋ねられ、客の男が「八角形だから!」と真面目に応えたところキリトが
「ん、まあそれが妥当なんだが・・・」とちゃんとした会話の後に「みなしごだから」
と非常に寒い(w)ダジャレを言ってた。

俺も来年のツアーで関西に来た時は是非行きたいと思いやす。

80 :キリオ ◆An2TGiExxE :02/12/24 12:59
あといちごなんだけど・・・

なんか大祐とかいう他のバンドの奴のファンが変なスレ立てたな。
なんか前からピエロのファンとは思えないような書き込みとかあったし、
俺が某スレで「他のバンドのスレは板違い」とか言ったせいかもしれない。
そうだとしたらスマソ。

81 :伝説の名無しさん:02/12/24 16:07
人いないね

82 :伝説の名無しさん:02/12/25 21:22
今更なんだけど‥HILLの歌詞、
フールズメイトで読んだカインとアベルの解釈が
おもしろかったから、もっとそれを生かした歌詞に
してくれたら良かったのにと思う。
歌詞だけ読んでも、「カイン」の葛藤としては伝わって
こないんだよね。





83 :K9999 ◆K9999eFibc :02/12/25 22:55
この時期にはコクンやサルビアがぴったりですな

84 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/26 23:43
>>79
あ、K-1とか言ってたのはキリトのほうです。ちょっとわかりづらい
説明でごめん。確かにギャグは滑ってたw

85 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/26 23:55
>>82
フールズ、買ってたのにちゃんと読み込んでなかった…。
結構面白かったね。でもカインとアベルを性善説、性悪説の象徴って
言ってたけど、性善説とかには当てはまらないんじゃないのかなー?と
ちょっと思ってみた。中国の思想だし、カインがアベルを殺したのって
嫉妬という環境的要因なんじゃないのかな?まあクリスチャンじゃないし
諸説あるようなのでよくわからないけど。

昔は詞を聖書とかの出典がわかりやすいように組み込んでるのが多かったよね。
私は聴いてる人に委ねる程度の詞がちょうどいいと思うので、これくらい
の詞がいいかも。後で説明聞いた時別の解釈できて面白いなって思うし。

86 :伝説の名無しさん:02/12/27 02:00
今さらカインとアベルのおとぎ話か。
やっぱりヴィジュアル系だな。

ところで村田のキリトって名前はキリストからとったのか?
んなわきゃない?

87 :伝説の名無しさん:02/12/27 02:15
キリト曰く「なんでキリストからスを抜かなきゃいけないんだ?」

88 :伝説の名無しさん:02/12/27 02:42
前もって言っとくけどキリオはヴィジュアル系という言葉にいちいち反応しないように

89 :伝説の名無しさん:02/12/27 14:26
>>86
前なんかのマニアックそうな胡散臭い宇宙図鑑読んでたときに
「キリト」って名前の架空の生物を見たことあるけど
多分・・・・あんま関係ないかな?

90 :伝説の名無しさん:02/12/28 00:23
>>87
むう、やはりオレと同じこと思ってキリトに聴いてみたヤツいたのか。
たしかにスを抜く理由はないがそんなことに理由もいらん気がするがな。

>>89
キリトという宇宙人でもいるのだろうか?
もしくはそんな名前の生物が出てくる御伽話があるのかな?
いずれにせよキリトという名は珍しいが響きがいいので
なにかからとった気がせんでもない

91 :K9999 ◆K9999eFibc :02/12/28 02:01
キリト自身は適当につけたと言っているわけだが・・・

92 :伝説の名無しさん:02/12/28 16:25
ヴィジュ板のほうで出てたネタで申し訳ないんですが
チャイルドとマザーの歌詞についての話もう少しくわしく教えて
くれませんか?
プロセス買ってないし、まだピエロ初心者なんで。
教えてチャソですいません。

93 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:25
プロセス読んでないので詳しくないがラジオで語ってたことはあった。
母親流産したんだっけ?でもマザーは中絶ソングじゃなかったっけ?
ラジオではそういうこともちらっと話してたけど、うまく説明できない・・

94 :伝説の名無しさん:02/12/29 03:25
カインとアベル、プロモではずいぶんでてたけど詞とどう繋がってるのかよくわからない。
フールズも読んでないし

95 :伝説の名無しさん:02/12/29 11:33
>>ALL
無知・勘違い・デマを垂れ流すな

96 :伝説の名無しさん:02/12/29 17:50
>>94
オレも思ったな。歌詞ではカインとアベルのことがよくわからん。


97 :K9999 ◆K9999eFibc :02/12/29 17:54
名前付け忘れた。

あと限定版のDVDでハッチの映像がちょこちょこ流れるけど、
SEPIAやCHILDやHUMANは最後まで全部収録してるじゃんね。
それなら音の方もきちんとライブビデオっぽくミックスしてほしかったな。
なんだあのテレコで一発録りしたようなしょぼい音は。
低音全然出てないしやたら音量小さいし。
まああくまで特典ってことならしょうがないけど

98 :伝説の名無しさん:02/12/29 22:49
>>97
オレも思った。
ハッチの後に蛭のPV見るとでかい音になってびびるよ

99 :伝説の名無しさん:02/12/29 23:58
いいなあ。DVD見たい・・・

100 :区民 ◆/KpreIcSOk :02/12/30 02:47
HILLのPV、ちょっと説明過多な気がする。
聖書からの引用が多すぎるし、子供のドラマもストーリーまんまだし。
なのにあんまり詞との脈絡があれだけじゃわからない。でも演奏シーンは萌え。

そういえば今思い出したけど、ディク初日の一番初めの曲に入る前と
2日目の退場のSEがHILLのオルゴールバージョンだった。
あの演出はなかなか良かったな。合ってた。

101 :K9999 ◆K9999eFibc :03/01/05 18:22
新年初カキコはオレか。寂れたスレだな。
イチゴにも書いたけどHILLの限定BOX探せばまだまだ買える感じですな。

102 :伝説の名無しさん:03/01/07 01:50
キリオ〜

103 :伝説の名無しさん:03/01/08 22:17
暇なスレだなおい(w

104 :伝説の名無しさん:03/01/10 14:56
マリオ

105 :伝説の名無しさん:03/01/13 10:10
区民さんどこ〜?
キリオどこ〜?
きちおどこ〜?
K9999どこ〜?
名無しどこ〜?
荒らしどこ〜?


106 :山崎渉:03/01/13 23:47
(^^)

107 :伝説の名無しさん:03/01/14 02:56
一気に誰もいなくなったな。
まあピ自身が地下にもぐって本スレも進行遅いから
今は耐えて待つか

108 :区民 ◆/KpreIcSOk :03/01/15 00:58
あけおめ(遅い)久々に来たけどあんまり書くネタがないw

>>105
別に私にだけさん付けする必要ないですよ…w
区民だけだとわかりづらいかな。

109 :区民 ◆/KpreIcSOk :03/01/15 01:06
どうでもいいけどカウントアップライブの一曲目ってHEAVENだったんだね。
結構ふさわしいと思いますた。

110 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:57
ヘブンツアーがあまりおもしろくなかったから
一曲目がヘブンて微妙やな・・・

111 :区民 ◆/KpreIcSOk :03/01/15 23:25
ああそういう人はいるのかな。私はツアー行かなかったからなー。

ところでいちご鯖落ちてる?

112 :伝説の名無しさん:03/01/16 00:54
いちご落ちてるね。
ここのいちごも最近寂れすぎやなあ。


113 :伝説の名無しさん:03/01/16 04:13
いちごは元から寂れt(ry

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)