2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰色の伝説、BUCK-TICK Part3

1 :伝説の名無しさん:02/12/27 22:11
前スレ
・伝説の現役、BUCK-TICK (Part 2)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1033322069/l50



2 :伝説の名無しさん:02/12/27 22:11
・現役の伝説、BUCK-TICK (Part 1)
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1017409138/
関連スレ
・BUCK-TICK vol.22 (邦楽板)
 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1039202683/l50
・BUCK-TICK 9 (ヴィジュ板)
 http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1033798011/l50
・【祝】BUCK-TICK新譜発売か!?【1.08】 】(芸能音楽速報板)
 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1035474836/l50



3 :伝説の名無しさん:02/12/27 23:02
>>1
新スレ乙!

4 :伝説の名無しさん:02/12/27 23:04
>>1
乙です、ありがとう。
武道館まであと2日!!皆さん盛り上がっていきましょう。

5 :伝説の名無しさん:02/12/28 00:14
ださー>>1

6 :伝説の名無しさん:02/12/28 00:32
文句があるなら次は自分で立てるように。

7 :伝説の名無しさん:02/12/28 00:37
喧嘩するなよ。

8 :前スレ1:02/12/28 01:21
>>1
乙カレー

>>5
発案者俺です・・・
けど ださー とかいう前に
アナタが前スレでちゃんと意見を出したり、
自分でスレ建てをすればヨカッタのでは?

9 :伝説の名無しさん:02/12/28 01:47
>>8
>>5はいつもの荒らしっしょ。
じゃないにしても、あの類にまともなレスは必要ないと思われ。

10 :伝説の名無しさん:02/12/28 02:05
煽ってるやつが怪しい。

11 :伝説の名無しさん:02/12/28 03:25
おもっくそ、ガイシュツかもしれんが
Baby, I want you
Baby, I wan't you

どっちが正しいの?

12 :伝説の名無しさん:02/12/28 03:35
want
歌詞カード見れ

13 :伝説の名無しさん:02/12/28 04:00
>>12
裏ジャケは誤植?

14 :前スレ969:02/12/28 04:06
荒氏じゃないけどこのタイトルやめて欲しかったっす…
なんか死亡つーか解散したバンドみたいだし、ジジイみたいだし(w

>>8
漏れは一応、反対意見出しましたよ。
別に自分が立てても良かったけど強行するのはどうかと思って
もう少し意見が出るのを待ってたんだけどね…。

15 :前スレ1:02/12/28 04:38
>>13
裏とゆーか、側面ね。今初めて気付いたよ。
want は動詞だから否定形は don`t want
ちなみに助動詞 will の否定形は won`t(ウォウント)

>>14
その反対意見を聞いて、一理あるとは思ったんだけどね・・・。
訂正レスをしとけばヨカッタです・・・
けど「STAY GOLD」の一節に
「〜灰色の感動」ってフレーズがあるし、
昔からの「大人なファン」はニヤリとするのでは?(W

16 :前スレ1:02/12/28 04:46
>>13
側面と裏ジャケ両方に誤植だね・・・
歌詞カードのタイトル表記のみ wantだから
wan`t 2ケ所 、 want 1ケ所
BMGしっかりしてくれよ・・・。

ちなみに「極東I LOVE YOU」の「TRIGGER」は
誤「脳天突ら抜いて行く」→ 正「脳天貫いて行く」
これは櫻井さんのミス。
変換して一発で出てくるから、手書きで作詞してるんだね。

ってゆーか「残骸」のジャケも誤植???(W

17 :伝説の名無しさん:02/12/28 08:33
「貫いて」を「突ら抜いて」としたのはミスなのか…。
わざとこの字にしたんだと思ってた
自分は歌詞見た時 おお、こっちの字の方が感じ出てていいなぁと。

18 :伝説の名無しさん:02/12/28 15:25
どうでもいい質問なんだが、バクチクとレピッシュって仲いいの?
マグミのインタビューでよくバクチクの話がでるけど。

19 :伝説の名無しさん:02/12/28 15:28
古い付き合いだね。特にマグミはあっちゃん大好きっ子だから(w

20 :またこんな噂が(w:02/12/28 15:33
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1039787229/162

21 :伝説の名無しさん:02/12/28 17:21
市川哲史なきあと(死んでないけど)まともに、B−Tを論じる人がいなくなって、
状況は悪化の一途をたどっているな。

22 :伝説の名無しさん:02/12/28 17:49
>>15
なんで灰色なのかようわからんです、正直。

>>16
早く訂正入れて欲しいやね(w <ザソガイ

>>17
んなわきゃないづら…

>21
禿げ上がるほど同意。もう、変に遠慮のあるヨイショ記事はいらん。
大御所扱いしなくてええっちゅうねん。

23 :伝説の名無しさん:02/12/28 17:53
>>18
むか〜しアンジー、レピッシュ主催のポコチンロックという企画に
B−Tが参加していた。(主にアニイとユータ)
後、デビュー時期が一緒で東北ロックサーキット(だっけ?)ツアー
で一緒にレピッシュ、ZIGGYその他大勢のバンドとまわってましたよ。

24 :伝説の名無しさん:02/12/28 18:40
TVK,Viewsicのライブ帝国という番組で
昔のライブ映像を放送してるんだが、こないだ
レピッシュの紹介になった時ポコチンロックの話も出て、
ついでにB-Tの名前も出てた。そんだけ。

ライブ帝国もっとやってくれんかなぁ…。

25 :伝説の名無しさん:02/12/28 19:00
昔ロキノンジャパンであったインタビューで
「最近のヴィジュアル系はバクチクのやってきた事を考えろよ」
みたいな発言してたなー、レピッシュのMAGUMI。
俺はレピッシュも好きなんでグッときたよ。

26 :伝説の名無しさん:02/12/28 19:34
>>18の質問って他の板のスレでも時々あるよね、いつもageで・・・





27 :伝説の名無しさん:02/12/28 21:36
こないだ大槻ケンヂのイベントにMAGUMIがでててバクチクの話してたよ。

28 :伝説の名無しさん:02/12/28 23:32
肯定的な意見でなくても良いから、B−Tを批評の対象にしてくれと、
音楽評論家たちを小一時間問い詰めてみたい。

29 :伝説の名無しさん :02/12/28 23:42
昔はミュージックマガジンに取り上げられたりしてたな〜


30 :伝説の名無しさん:02/12/28 23:47
この時期は音楽雑誌で今年のベストアルバムを
選ぶ記事がよく出てるけど、極東を選ぶ人って
ただの一人もいないね。

31 :伝説の名無しさん:02/12/28 23:49
ロキノンは今こそバクチクを取材しろ。

32 :伝説の名無しさん:02/12/28 23:58
せめてディスクレビューくらいはやってほしいもんだ<ロキノン

33 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:29
>30
そりゃまあ(ry

34 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:31
バクチクをリスペクトしてるミュージシャンっていないのか?
ビジュ系以外で。

35 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:53
>31
まったくもって禿げ同。
鹿野さんて、まだいるの?



36 :伝説の名無しさん:02/12/29 00:53
いない

37 :伝説の名無しさん:02/12/29 01:07
>>35
鹿野は今や編集長だよ、
鹿野編成になってからロキノンつまんなくなったけど。

38 :伝説の名無しさん:02/12/29 01:15
ロキノンの大前ってのがソフバ、バクチクファンらしいが。

39 :伝説の名無しさん:02/12/29 02:46
>>34
ケン・ロイド

40 :伝説の名無しさん:02/12/29 03:25
>BUCK-TICK
>○「スピード」 from 「殺シノ調ベ」(1992)
> 「Public Enemy#1」/Motley Crue from 「Too Fast For Love」(1982)
>
>イントロやギター・リフなどそっくり。(from みつきさん)

このモトリー・クルーの曲聴いたことある人いる?どんくらい
似てるのかな?てか今井がモトリークルーなんて聴くのかね?


41 :伝説の名無しさん:02/12/29 04:14
もとりい狂うなんか聴かね。

42 :伝説の名無しさん:02/12/29 06:31
BUCK-TICKなんか聴かね。

43 :伝説の名無しさん:02/12/29 07:25
>>42
聴かなくても気にはなるのね(w

44 :伝説の名無しさん:02/12/29 13:03
ジーザスジョーンズのトラストミー聞いたときに、似てはいないけど、
この曲を対照的なものと捉えて、スピードが出来たような気がして炊たけど。

45 :伝説の名無しさん:02/12/29 15:19
>>44
Jesus Jonesを引き合いに出すのは間違ってないよ。
当時はハウスのリズムを取り入れたUKバンドの全盛期で、
今井も「ハウスの反復リズム面白いなーと思って」みたいな事を
当時のインタビューで言ってた。
その時にJesus Jonesの名前を出してたような気がする。
ていうか俺がJesus Jones聴いたのは『狂った太陽』の
インタビューがキッカケだったし。

一番ロック的な激しさを持ってたJesus Jonesの方法論は
音的にわかりやすかったから、スタイルを引用しやすい。
Der Zibetも似たような曲やってたし、他にも色々いたと思う。

46 :ファンじゃないけど:02/12/29 23:06
今井ってのは、洋楽に対する造詣が深いのか?
それとも、(BOOWYみたいな感じで)あんまり関係ないところでやっているのか、
良く分からんところがあるんだけど、実際はどうなの?
あんまり、深く考えずに、無意識にああいう音が出てくるものなんかね。


47 :伝説の名無しさん:02/12/29 23:23
>46
あんまり無いんじゃないの?
BOOWYよりも無さげなイメージだけど。
好きな音楽語らせると、だれも知らないようなアルバム名が出てきたりしそうだね。
でも、聴く音楽はほとんど洋楽だろうし。どっかで意識してるサウンドはあるだろう。

まあ、ローリングストーンズのライブを最前列で見て、しかも寝てしまう人達だからw
個人的にはそのままで行って欲しいけど。



48 :伝説の名無しさん:02/12/29 23:42
今井は洋楽よりYMOの影響が強い。

49 :伝説の名無しさん:02/12/30 00:11
テクノ、アンビエント、インダストリアル寄りらしいから
あんまりロック!みたいのはよく分からないらしい。

それでもS/Nみたいなのを作っちゃうんだもんなあ。唄のリフとかさ。
どこから出てきたんでしょ。
市川さんが「エレクトーンとかにあるロックのボタン押しただけか?」
とか言ってたけど藁)そんな感じかと。

50 :伝説の名無しさん:02/12/30 00:33
昔、フリッパーズギターがB−Tをよくネタにしていたらしいが、
どんな感じだったの?馬鹿にしてた?

51 :伝説の名無しさん:02/12/30 02:59
>>50
結構バカにしてたと思うよ。いやかなり。
スピード辺りで結構意識してた筈。パチパチでよくB-Tと同時に載っててヒヤヒヤした覚えが。
漏れはフリッパーズも断然支持してるんで気にはならなかったけど、
あの一件からフリッパーズ聴くようになったB-Tファンも増えた筈。

52 :伝説の名無しさん :02/12/30 03:17
性格悪かったもんな〜あの頃の(今もか?)小山田と小沢。

53 :伝説の名無しさん:02/12/30 03:37
性格はまあおいといて、
それだけのモンやつらは作ってたからな。

54 :伝説の名無しさん:03/01/01 16:05
sage

55 :伝説の名無しさん:03/01/01 23:12
年賀状に混じってB-Tのハガキが来たw

56 :伝説の名無しさん:03/01/05 03:23
保守っとく

57 : :03/01/06 19:27
鯖復活あげ

58 :伝説の名無しさん:03/01/07 00:02
あ、見られるようになってる。よかった。
アルバム早く聴きたい。
タイトルの羅列見てるだけでワクワクする。

59 :伝説の名無しさん:03/01/07 02:03
>>55
なんのハガキ?

60 :伝説の名無しさん:03/01/07 02:11
>>59
アルバム告知ハガキ
詳しくは邦楽板へ

61 :伝説の名無しさん :03/01/07 02:15
前スレ見てたら、バクチクオフなんてやってたんだんね、
参加したかった…

62 :伝説の名無しさん:03/01/07 03:07
酸化

63 :伝説の名無しさん:03/01/07 03:35
賛歌

64 :伝説の名無しさん:03/01/07 04:30
産科

65 :伝説の名無しさん:03/01/07 09:15
傘下

66 :伝説の名無しさん:03/01/07 12:40
にしても何故に灰色?センスねーよなぁ?

67 :伝説の名無しさん:03/01/08 18:58
亀だけど
音楽評論家は洋楽との対比でしか語れないからBUCK-TICKは難しいんじゃないの
洋楽の影響が強かったDTDとか69とかは結構取り上げられてたじゃん

68 :伝説の名無しさん:03/01/08 19:30
オリコンデイリー2位キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!

・・・・・どうせすぐ落ちるだろけどさ

69 :伝説の名無しさん:03/01/08 21:56
マルチうぜーよ

70 :伝説の名無しさん:03/01/08 23:14
下げれ。

71 :伝説の名無しさん:03/01/09 00:26
自作自演はダメダメ××

72 :伝説の名無しさん:03/01/09 13:27
 残骸とGIRL、良いね、久しぶりに。

73 :bloom:03/01/09 13:27


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

74 :伝説の名無しさん:03/01/11 11:30
何かラジオ出演多い。聞けないけど

75 :通りすがり:03/01/13 00:40
どうよ?
ttp://www.sonic-cd.com/picture.asp?cd_id=84490

76 :山崎渉:03/01/13 23:50
(^^)

77 :目出度いage!:03/01/15 06:20
BUCK−TICKの新曲がオリコン初登場5位
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200301/gt2003011515.html

結成16年目の元祖ビジュアル系バンド「BUCK−TICK」が
新曲「残骸」が20日付オリコンチャートで初登場5位を記録。
平成7年4月の「鼓動」(最高6位)以来7年9カ月ぶりのベスト10入りで、
邦楽ロックバンドとしては新記録。
24日に都内で行うシークレットライブには、インターネットで1万件以上の
応募アクセスが殺到したほど人気は根強い。
2月13日にはニューアルバム「Mona Lisa OVERDRIVE」を発売する。

78 :伝説の名無しさん:03/01/15 06:35
>>77
デモ鳥がでしゃばるなと(以下省略

79 :伝説の名無しさん:03/01/15 06:48










                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/タクチソ\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@

80 :伝説の名無しさん:03/01/16 14:35
駄スレ

81 :伝説の名無しさん:03/01/16 15:11
口臭便所の落書き

82 :伝説の名無しさん:03/01/16 23:02
肉便器だろ

83 :伝説の名無しさん:03/01/17 02:42
公衆便所でもゴムぐらいはしる。

84 :伝説の名無しさん:03/01/17 08:39
ありとあらゆるB-Tスレが微妙に荒れてて鬱。

85 :伝説の名無しさん:03/01/17 11:35
あ〜あ・・・ここ、こんなんなってるよ。
まともな奴は居ないのかよ!!

86 :鬱るな嘆くな:03/01/17 11:46

 暗い暗いと不平を言うより

  進んで明かりをつけましょう


87 :伝説の名無しさん:03/01/17 11:49
シークレットライブ、メールが来なければ落選って判断しちゃっていいのかね?

88 :伝説の名無しさん:03/01/17 11:54
>>86
いいこといふ! そのとうり。

>>87
そやね。

89 :伝説の名無しさん:03/01/17 12:00
うーん落選無念。

ツアー日程も東京近辺は平日が多くて、社会人にはちょっと厳しいしなぁ…
年末武道館を気長に待つか(w
年末も平日だったら泣く。

90 :伝説の名無しさん:03/01/17 12:31
>87
当選通知は20日だけどね。なんか一日中待っちゃいそう(w

91 :伝説の名無しさん:03/01/17 15:54
20日の夜〜21日昼までってなってるけど、昼って何時までかな(w

92 :伝説の名無しさん:03/01/17 18:30
夜って何時からだ

93 :伝説の名無しさん:03/01/17 20:29
>>91
明るいうちまでが昼だ。

>>92
暗くなってからが夜だ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)