2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 森田童子について語りませんか ☆☆

1 :伝説の名無しさん:03/01/03 09:21
物憂げな声にハマりました。新しいファンです。
今は引退されたそうですが、活動している当時を
知っている人などの情報をお願いします。

2 :伝説の名無しさん:03/01/03 09:30
僕達の失敗

3 :伝説の名無しさん:03/01/03 09:40
アルフィーが昔、ライブの楽屋で一緒になったってさ。
楽屋では普通に明るかったらしい。
前の高校教師んときの情報。
確か彼女は友達が自殺したのが歌うきっかけだったかな。
元マネージャーが出てきて、復活は絶対に無いと言っていた。

4 :伝説の名無しさん:03/01/03 14:52
懐メロ板にすれあるよ。

5 :伝説の名無しさん:03/01/03 15:20
懐メロスレはキモイからヤダ

6 :伝説の名無しさん:03/01/03 16:00
またリメイク版「高校教師」で使われるんだってね。
昔出たベストもサントラ扱い同様だったし、
本人はそれでいいんだろか・・・・。

ちなみにこの人が男なのか女なのか未だに知りません。

7 :伝説の名無しさん:03/01/03 16:59
また高校教師やるんだろうから、CDもまた出るんだろうな。

>>6
間違いなく女です。

8 :伝説の名無しさん:03/01/07 08:34
3月5日森田童子「ぼくたちの失敗〜森田童子ベストセレクション〜」(TOCT-24979)

やっぱし出るみたい。

9 :伝説の名無しさん:03/01/08 18:37
なんで懐メロ板のヤシらは怖いんだろ・・・
おんなじ童子ファンなんだからもっと楽しく語らえばいいのに
いきなり喧嘩腰だからあれじゃ初めて来た人がかわいそうだ

10 :伝説の名無しさん:03/01/08 18:40
森田さんいくつなんですか?
昔アルバム買ったけどなんかTVドラマの話題先行だったし
欝になるからあまりはまらなかったな

11 :伝説の名無しさん:03/01/08 19:19
「高校教師」の主題歌の歌詞を
部分的でもいいので教えてください。

12 :伝説の名無しさん:03/01/08 19:57
春のこもれ陽の中で
君のやさしさに
うもれていたぼくは
弱虫だったんだヨネ

君と話し疲れて
いつか黙りこんだ
ストーブ代わりの電熱器
赤く燃えていた
地下のジャズ喫茶
変れないぼくたちがいた
悪い夢のように
時がなぜてゆく

ぼくがひとりになった
部屋にきみの好きな
チャーリー・パーカー
見つけたヨ
ぼくを忘れたカナ

だめになったぼくを見て
君もびっくりしただろう
あのこはまだ元気かい
昔の話だネ

春のこもれ陽の中で
君のやさしさに
うもれていたぼくは
弱虫だったんだヨネ


13 :伝説の名無しさん :03/01/08 22:58
おしえて君で申し訳有りませんが。

WEBサイト 森田童子研究所の掲示板が閉鎖されていますが、
この理由をご存じの方おられませんか?
森田童子に関してかなりdeepな書込があって以前はよく見ていたのですが、
久しぶりに覗いたら掲示板が無くなっていました。


14 :伝説の名無しさん:03/01/08 23:09
>>13
懐メロ板を覗いてみれば自ずと答えが分かると思いますが・・
皆さん思い入れが強過ぎて議論が行き過ぎてしまうようで。
さぞかし管理人さんも大変だったことでしょう。

15 :今の通りすがり:03/01/09 02:17
>森田さんいくつなんですか?
たしか、1/15で51歳になられるはずですよ。
でもぼくの中の童子さんはいつまでたってもあの歌を唄ってた頃の清らかで儚げな少女ですね。

16 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:44


17 :山崎渉:03/01/13 23:51
(^^)

18 :昔の通りすがり:03/01/17 00:16
18てっと

19 :伝説の名無しさん:03/01/17 14:57
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)