2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまいら!】筋肉少女帯【6の話しろよ!】

1 :伝説の名無しさん:03/01/04 06:24
というわけで筋少スレ6本目です。

前スレ 筋肉少女帯 其之伍
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1036256152/

2 :テブクロ@16歳 ◆TAPy3blMsc :03/01/04 06:41
2get

3 :過去スレ:03/01/04 07:12
筋肉少女帯 其之伍
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1036256152/l50
筋肉少女帯ファン同士でナゴむスレ4
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1031763776/l50
【三年殺し】筋肉少女帯
http://music.2ch.net/legend/kako/1028/10288/1028828873.html
二本目の筋肉少女帯
http://music.2ch.net/legend/kako/1022/10221/1022100320.html
筋肉少女帯
http://music.2ch.net/legend/kako/1010/10103/1010398549.html

4 :関連スレ:03/01/04 07:44
筋肉少女帯のフラッシュ希望 (FLASH・動画)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1039837032

筋肉少女帯!!釈迦!? (インディーズ・マイナー)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1033426122

【特撮】筋肉少女帯オフ【電車】(OFF)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1038119657

【大槻】特撮はどうよ?【エディー】Part2(パンク)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1040578402

COALTAROFTHEDEEPERS&特撮 (HR・HM)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1040647673

ミ★ 特撮タンに願い事 ★彡 (音楽サロン)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1023626261

{筋少} 橘高文彦 {XYZ toA} (HR・HM)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1025532191/l50

★★関口博史(奇形児筋少ばちトラ)語る★★ (伝説のミュージシャン)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1032853107/l50

5 :【関連スレ追加】:03/01/04 08:15
筋少の「これでいいのだ」は文学 (文学)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1036414030/l50
大槻ケンヂでのほほんスレ (一般書籍)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/975323081/l50
大槻ケンヂ (ポエム・詩)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/959160627/l50
【一応】大槻ケンジのスレ【星雲賞】 (SF・ファンタジー・ホラー)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1029867260/l50
@ 大槻ケンヂ @ (のほほんダメ)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1003542504/l50
大槻ケンヂ「DTってパワーなくなったよね」 (お笑い芸人)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1040453254/l50
ψψψ大槻ケンヂ、オマエハモォーシンデイルψψψ (プロレス)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1040583995/l50
大槻ケンヂウザイ死ね (特撮!)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1040373084/l50
大槻ケンヂとアニヲタの接点 (アニメサロン)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1039611491/l50
大槻ケンヂののほほん学校(12/24)に行くOFF (突発OFF)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1038817614/l50
■奈良崎伸希&大槻ケンヂ&ソフトバレエの噂■ (噂)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1039190945/l50
【リンダ】オーケンとブルーハーツ【リンダ】 (伝説のミュージシャン)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1026982878/l50
【大槻ケンヂ】仏 陀 L が 欲 し い【三柴江戸蔵 (音楽サロン)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1033322456/l50
ひらがなで1文字ずつ釈迦を歌うスレ (ほのぼの)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1032521310/l50
電車もあるでよ!全員集合 (インディーズ&マイナーミュージシャン)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1022939532/l50
なぜ三柴理は宮崎アニメの (音楽ニュース)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1041593471/l50

6 :ヤフオク〓廃盤はここで〓:03/01/04 08:42
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%B6%DA%C6%F9%BE%AF%BD%F7%C2%D3&alocale=0jp&acc=jp

7 :伝説の名無しさん:03/01/04 09:37
もつかれちゃーーーーーーーーーーーーーーーーん

8 :テブクロ@16歳 ◆TAPy3blMsc :03/01/04 15:57
激しくオツカレサマ

9 : :03/01/04 16:51
乙、スレタイ激しくイイ。

10 :伝説の名無しさん:03/01/04 23:54
たまに
エンピツを落として
ヽ(*`Д´)ノゴルァ

11 :伝説の名無しさん:03/01/06 10:22
筋少の大海賊サミット@大阪って詳細でてる?

12 :伝説の名無しさん:03/01/06 10:39
>>11
2003年1月16日 心斎橋NEST SALOONにて!
出演は東京同様、内田+本城+市川氏。

しかまだワカラン。

13 :伝説の名無しさん:03/01/06 14:43
16日ってもうすぐやのに何の情報もないってどういう事よ?

14 :伝説の名無しさん:03/01/06 15:35
プッ

15 :伝説の名無しさん:03/01/06 16:13
明日で一周年よこのスレ。
こんだけマッタリとネタ切れることも無く運んだ筋少スレは初めて見た。場所がいいのかな。

16 :伝説の名無しさん:03/01/06 16:41
え?

17 :伝説の名無しさん:03/01/06 17:47
や、第一スレからの話ね

18 :伝説の名無しさん:03/01/06 19:20
>>11
わしも知りたい

19 :伝説の名無しさん:03/01/06 19:53
おまいら!前スレ最後まで埋めれよ!

20 :伝説の名無しさん:03/01/07 00:29
>>11-13
問い合わせ先はわかってるんだから、電話して訊いてみたら?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 02:04
>>20
やっと本城HPにうpされたね。

22 :伝説の名無しさん:03/01/08 13:35
「僕の歌を総て君にやる」が2月からHyper Joyで歌えるのはがいしゅつでしか?

23 :伝説の名無しさん:03/01/08 13:42
がいこつ?

24 :伝説の名無しさん:03/01/08 16:17
>>22
ここでは初出だと思う。
釈迦も入るね。
たくさん歌われたアーティストの最新曲選んで
次回からは歌われた結果で入曲アーティストが決定する
らしいので、たくさん歌おう!


25 :伝説の名無しさん:03/01/08 19:05
オーケンの対峙核に入っている機械はデモテープですか?

26 :伝説の名無しさん:03/01/08 19:24
>>25
そのとおりです

27 :伝説の名無しさん:03/01/09 00:07
スケキヨとアオヌマシズマってもう廃盤?

28 :伝説の名無しさん:03/01/09 01:15
>>27
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-6143888-4345924
とりあえずアマゾンでは買えるね。

29 :28:03/01/09 01:17
すまねぇ↑のURLは開けないや(^^;
アマゾン行って「UNDERGROUND SEARCHLIE」で検索してみて。
「通常2〜3日以内に発送」になってるよ。

30 :伝説の名無しさん:03/01/09 02:12
どうも、ためしてみます。

31 :伝説の名無しさん:03/01/09 02:42
>>27
タワレコでは普通に売ってる。ネット通販でも買えるよ。

32 :伝説の名無しさん:03/01/09 02:50
筋少聴いたことない10代の小娘です。
初めて聴くには何がおすすめですか?

33 :伝説の名無しさん:03/01/09 02:57
仏陀L


34 :伝説の名無しさん:03/01/09 03:19
>>32
ちなみに、今までどういう音楽を聴いてきたの?

35 :伝説の名無しさん:03/01/09 04:51
今手に入るものの中では

月光蟲
筋少の大車輪
レティクル座妄想

がお勧め。

36 :伝説の名無しさん:03/01/09 10:28
>>32
昨日都内某図書館行ったら「レティクル」と「大水銀」があった。
無料だし図書館行って色々借りてみたら?試聴も出来るし。
どこの図書館にも筋少はあるだろう。
エディの「業と神髄」がある図書館もあるし。

37 :伝説の名無しさん:03/01/09 13:05
自分の行きつけの図書館はサンフランシスコだけあったよ。

38 :伝説の名無しさん:03/01/09 17:34
>>22
リクエストに入ってたのでリクエストしたのが実を結んだかな?

この勢いで再殺部隊とかイワンとかもいれてホスィ・・・
しかし、踊る駄目人間をカラオケで歌うと滅茶苦茶難しいのはなぜ。

39 :伝説の名無しさん:03/01/09 17:48
>>36
>どこの図書館にも筋少はあるだろう。

うっそ。都内って楽園なんだなぁ。(泣


40 :32:03/01/10 00:14
皆さんありがとうございます!
まずは図書館行って借りてみます。楽しみだー

>34
何でも聴いてきたつもりですが・・・
邦楽だったらオブリやらイエモンやらブランキーやらが好きでした。
洋楽ではsuedeが好きです。


41 :伝説の名無しさん:03/01/10 00:22
>>32
大車輪。

42 :伝説の名無しさん:03/01/10 01:37
なんだかすごく懐かしいスレを発見。
高校時代、筋少ばっかり追いかけてた自分を思い出すと、
「あんな若い時もあったのね」とものすごく浸ってしまいます。
おいちゃんが好きだったんだよなぁ〜。
スマソ、ほぼ独り言です。

43 :伝説の名無しさん:03/01/10 04:29
なぜハイパージョイはみんなの前で歌いづらい
筋少の曲ばっかリクエストしてんだろ。。。
曲の良し悪しはともかく、みんなの前で歌えるやつ
いれてくれ。死んでゆく牛はモー、とか入れてる
バヤイじゃないだろう

44 :伝説の名無しさん:03/01/10 05:08
一人でいく人が多いのかな…<パイパージョイ

45 :伝説の名無しさん:03/01/10 10:35
筋少って35さんの挙げてるもの意外では中古屋サンで探すしかないんでしょうか?

46 :伝説の名無しさん:03/01/10 11:03
>42
一緒だー!
私もおいちゃん好きでした。
今も多分実家のダンボールにPLUMやまもり(^_^;)

47 :伝説の名無しさん:03/01/10 11:04
>45
「サンフランシスコ」「エリーゼのために」はまだ手に入るはず。
あと新宿のタワレコだかには「断罪断罪また断罪」が置いてあった。

48 :伝説の名無しさん:03/01/10 11:31
僅少ファソとして大声では言えないけど
実はこんな音楽も聞いている、こんな人が好きだってのあります?


私はカワムラリューイチが…。

49 :伝説の名無しさん:03/01/10 11:39
>>45
>>35>>47 以外では
「UFOと恋人」「ステーシーの美術」「キラキラと輝くもの」「BEST&CULT」
「最後の聖戦」「80年代の筋肉少女帯」 はまだ買えると思うよ。

50 :伝説の名無しさん:03/01/10 13:24
某所のWAVEで「筋少の大海賊」が表むけてディスプレイされててビクーリ

51 :伝説の名無しさん:03/01/10 13:51
>>47,49
ありがとう、大阪在住なので大阪のタワー行って探してきます。

52 :伝説の名無しさん:03/01/10 15:27
このスレの奴らとカラオケ行ったら楽しそうだな。老若男女金賞づくし

53 :伝説の名無しさん:03/01/10 16:22
筋少だらけの歌合戦か…

54 :伝説の名無しさん:03/01/10 16:59
じゃあ俺「くるくる少女」な。

55 :伝説の名無しさん:03/01/10 17:56
>>43
同意。釈迦とかもっと盛り上がれそうなのキボンヌ。
牛はモーって誰がリクエストしたんだろうなぁ・・・

>>54
じゃぁ俺「境目のない世界」で。

56 :伝説の名無しさん:03/01/10 19:58
誰かカラオケオフ計画しれ!
俺は「ザジ、あんまり殺しちゃだめだよ」で。

57 :伝説の名無しさん:03/01/10 23:01
カラオケオフしたぃ!
境目とられた・゚・(ノД`)・゚・
じゃぁあたしゎ「君よ!俺で変われ」で。

58 :伝説の名無しさん:03/01/10 23:09
カラオケかあ じゃあ 暴いておやりよ ドルバッキーか踊るダメ人間で。

59 :伝説の名無しさん:03/01/10 23:37
「筋少カラオケ化計画」というサイトを発見した。
去年の暮れに出来たばかりで、あまり人が入ってないみたいなんで、
ここのスレの住民ですぐに行ってあげましょうや。
ちなみにそこのリクエストコーナーで私は
「何処へでも行ける切手」をリクエストしておきました。

60 :伝説の名無しさん:03/01/11 02:12
>>59
逝ってみたいけどみつからない罠・・・かといって直リンするわけにもいかんし。

検索してる途中で「02/07/20(土):「筋肉少女帯カラオケオフ」@新宿」ってのを
発見。ここの住人でもいったことある人がいてもおかしくないけど。

61 :伝説の名無しさん:03/01/11 03:22
>>59
ググっても見つからん罠
>>60
2ちゃんに筋少オフスレあるもんね
漏れはまだ参加したことないけど


62 :伝説の名無しさん:03/01/11 10:33
>>55
ハイパージョイサウンド2月から配信予定

釈迦 54411
僕の歌を総て君にやる 57026


63 :伝説の名無しさん:03/01/11 15:10
>>62
僕の総てを君にやる

64 :伝説の名無しさん:03/01/11 16:14
>>63
僕が総てを君にやる

65 :伝説の名無しさん:03/01/11 16:30
301 :お前名無しだろ :03/01/07 10:37 ID:???
今、ワイドショーで「菅野美穂、大槻ケンジと結婚か?」ってやってた・・・

↑これほんとか?


66 :伝説の名無しさん:03/01/11 16:47
だいぶ前にうわさになったね〜。
「ボイズンガルズ」って番組を一緒に司会してた頃だったかな。
再燃?

67 :伝説の名無しさん:03/01/11 16:51


586 :伝説の名無しさん :03/01/10 22:03
追悼ライブのチケ見てて思ったんだけど
大槻ケンヂってそんなビッグネーム?
町田遠藤田口をさしおいての、名前の位置が納得できない。
よっぽど集客力あるのか、残党組誰かと仲良しなのか。


587 :伝説の名無しさん :03/01/10 23:43
アケミとの交流って言うと、伊藤耕とこだま和文が有名ですよね。あと山本政志か。
町蔵はともかく、ミチロウは、ごく初期に一緒にライブやったぐらいで、ファンもダブってそうで、ダブってないんじゃないの。
オーケンに至っては、お前カンケーねえだろって感じだが。



588 :伝説の名無しさん :03/01/11 00:27
大槻のじゃがたらカバーは正直辞めてもらいたい。
気持ちは分かるんだけどオマエごときが唄えるもんじゃねーだろ。

「お前はお前のロックンロールをやれ!」

町蔵や伊藤耕の「タンゴ」にはそれが感じられるんだけどね。


68 :伝説の名無しさん:03/01/11 20:19
オンリーユーのシングル、見つかんなくていろいろ探したんだが、
アマゾンで普通に買えたのね…

69 :伝説の名無しさん:03/01/11 21:31
都内で、筋少カラオケオフやったら、参加したい人いる?
あるなら漏れ受験終わったら参加したい☆
大変じゃなければ主催してまでもやりたい。

70 :伝説の名無しさん:03/01/11 21:45
>>69
やりたい!俺も受験があるんで、やるんだったら春以降にお願いしたい。

71 :伝説の名無しさん:03/01/11 23:27
「筋少カラオケ化計画」発見!
http://finito-web.com/karaoke/
まあ、こんな感じ。

72 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:31
>>65
それそのスレでしか聞かないよね
今は菅野は稲垣とが定説だから
そんな報道があったらもっと騒がれてもよさそうだが

73 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:47
稲垣メンバー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オーケソ

74 :伝説の名無しさん:03/01/12 02:03
>>71
うーむ、直リンはどうだろう、と言ってみる。

もっと自分でフォームを作って、ワンタッチでリクエストできるような
仕組みが欲しいな。自分で作るかな。

75 :伝説の名無しさん:03/01/12 02:41
ttp://naratan.hp.infoseek.co.jp/oppaiman.swf

76 :伝説の名無しさん:03/01/12 03:01
筋少の曲はどれもこれも難しすぎるよ…。
あれでよくオーケン喉つぶさなかったもんだ。

77 :伝説の名無しさん:03/01/12 03:08
オーケンも筋少の曲はカラオケで歌いづらいって言ってたな。

78 :伝説の名無しさん:03/01/12 12:14
音痴で良いなら行きたいなあ。からおけ

79 :伝説の名無しさん:03/01/12 13:31
音痴のほうが向いてるよ<筋少カラオケ

80 :伝説の名無しさん:03/01/12 14:27
カラオケオフいいねえ。ところで女性の方は普段金賞歌う時どんな感じなんだろうか。
想像つかねえw

81 :伝説の名無しさん:03/01/12 15:30
>>80
ギャップがあって可愛いかも

82 :69ばん。:03/01/12 22:39
>>70
おぉ〜仲間でつねVvもしかしてタメだったり?じゃ〜開催は三月とか四月の方向で。共に受験頑張ろう☆筋少カラオケオフの為に(w
>>78
音痴でも(・∀・)イイ!!筋少好きなら関係無いさ〜☆是非参加しちゃって下さい♪
>>80
漏れ女だけど普通にカラオケで歌うよ。但し最近は控えめな曲限定…境目とか香菜とか。
>>81
中一の時男友達の前で「これでいいのだ」とか歌った馬鹿でつ。何故かその後好かれた…謎。

83 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:06
>>82
惚れたから大阪来い

84 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:17
>>69さんが主催でやるの?やるならOFF板にスレ立てちゃえば?

85 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:43
>>82
結婚して

86 :伝説の名無しさん:03/01/13 00:44
82のようなタイプがオーケンファンにいたのか。
俺はもっとネガな方なので合わなそう。

87 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:02
1000万の他に毎回現金100万円プレゼント!
☆☆☆ 車プレゼントキャンペーン! ☆☆☆
豪華賞品がもらえる!ビンゴゲーム!(毎週実施)メール受信、紹介で現金がすぐ貯まる!
毎日豪華賞品が当る☆毎日懸賞☆もちろん完全無料☆入会、退会いつでもできます
*******************************************************
http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?36156



88 :伝説の名無しさん:03/01/13 03:31
歌うときって地声より若干トーンあがるじゃん。
で、それで筋少歌うと、キー高すぎてもう全然声でないんだよ。
地声なら届くけど迫力と雰囲気はゼロ・・・
みんなはどーやって歌ってるんだ?

89 :伝説の名無しさん:03/01/13 03:42
根暗な筋少ファンは筋少カラオケオフには参加しない方がいい。
傷つく事になるから。

90 :伝説の名無しさん:03/01/13 04:01
機械歌いてぇなー。

自分の彼女も筋少ファンなんだけど高木ブー伝説とか歌うよ。
なんていうかディルみたいなヴィジュアル系ぽい歌い方で。

91 :伝説の名無しさん:03/01/13 10:17
ヴィジュアル系特有の歌い方、誰が元祖だろ?
これはさすがに大槻じゃないよね?

92 :伝説の名無しさん:03/01/13 10:37
一風堂

93 :オサーン:03/01/13 16:48
>ヴィジュアル系特有の歌い方
具体的にどういう歌い方を指してるのか?
ヴィジュアル系と言っても音楽性はさまざまなわけだし・・・。
(エックスがジャパメタ、バクチクがビートパンクの系譜からなるように)

だいたい、INU、あぶらだこなどに影響されたと公言する大槻がヴィジュアル系なわけないでしょ。

94 :sage:03/01/13 17:21
o---------------------------kwn1
wet\q\t[dopc

95 :sage:03/01/13 17:22
o---------------------------kwn1
wet\q\t[dopc ERROR:2重カキコですか?? 1

96 :sage:03/01/13 17:23
saiioiclsdklkyu

97 :伝説の名無しさん:03/01/13 17:23
それでも大槻は自分がヴィジュアル系の元祖だと思っているし。

橘高はヴィジュアル系?
あの金髪と化粧は誰からの影響なの?

98 :sageERROR:2重カキコですか?? 7:03/01/13 17:29
saikilcivcdihfw,sf^


99 :伝説の名無しさん:03/01/13 17:29
i-s\r7ds fdlzXt0

100 :cfんjtrhんtr:03/01/13 17:31
絵bytrERROR:連続投稿ですか?? 9回絵l。Y

101 :ERROR:連続投稿ですか?? 9回:03/01/13 17:37
v@vpxcg[hp[
c6

102 :ERROR:連続投稿ですか?? 9回:03/01/13 17:46
sszcvzdfzd

103 :伝説の名無しさん:03/01/13 18:53
>>89
程度の差はあるにしても筋少ファンってほとんど根暗じゃないの?

104 :伝説の名無しさん:03/01/13 19:23
>>93
TV等で大槻本人が、筋肉少女帯はビジュアル系の元祖だってよく言ってるよ。
化粧したアーティストなんて昔から結構いるし、
大槻が何をもって「ビジュアル系」としているのかはわからんが…。

105 :オサーン:03/01/13 22:00
>>97>>104
大槻がヴィジュアル系を自称してるのは知ってる。
だがそれは、バンドブームの生き残りならではの、オオケン一流の諧謔だと思われ。
橘高をヴィジュアル系とするのもいかがなものか・・・。
あのスタイルはランディローズのコスプレでしょ。

ヴィジュアル系の元祖がノヴェラである、という説を聞いたことがある。
その説によると、ノヴェラの耽美主義を田舎のDQNが安易に真似しだしたのが、
後のヴィジュアル系の発祥だと。

私見だが、「思春期の少女=男性ホルモン的なものへの嫌悪=中性的な美しさへの傾倒」
という図式に則って売れようとするバンドは、皆、ヴィジュアル系の範疇に収まると思う。
とすれば、GSブーム、とりわけオックスあたりもヴィジュアル系の元祖たりえるとは思う。

何より日本は女形文化の国だからなあ。
ルーツ探しをしだすときりないかも。


106 :伝説の名無しさん:03/01/13 23:10
>>105
ランディ・ローズはメイクしてたっけ?
ロングコートの衣装着ていたっけ?

よく知らない人が見たら橘高もヴィジュアル系の人に見えると思う。

107 :山崎渉:03/01/13 23:23
(^^)

108 :伝説の名無しさん:03/01/13 23:42
ひび割れメイクはオートモッドとかウィラードのパロディみたいな感じだったんじゃないかと。

109 :69ばん。:03/01/14 01:34
大量レススマソ。春に都内で筋少カラオケオフ開催したいと思いまつ。どんな人でも参加して(・∀・)イイ!!てゆーか、参加して下さると幸いでございまつVv
>>83
大阪は良い所らしーでつね〜死ぬ前に一度は行きたい(w
>>84
今の所主催者がいないので、漏れが主催させて頂く方向で…スレが重複すると申し訳無いんで三月初めにはOFF板の筋少スレのスペースをお借りして告知させて頂こうかと。あと漏れのホムペでもね。
>>85
いやはやモテないから貰い手がいなくて(w
>>86
漏れも凄いネガだょ。躁鬱激しくて好きな事話すとテンション上がる典型的なオタク(w辛い時、オーケンには本当励まされた気がしる。
>>90
(゚Д゚)ウラヤマー まさにナイスカップルでつねVvお幸せに。良かったら参加して盛り上げて下さると嬉しいでつ。

110 :伝説の名無しさん:03/01/14 01:44
>>108
アレは元々デビルマンだったと聞いた事ある・・・

111 :伝説の名無しさん:03/01/14 02:13
>110
仏陀Lの頃のバージョンなんかモロだよな。


112 :伝説の名無しさん:03/01/14 02:15
大海賊買おうと思ったけど、ヤフオクでエロビデオ落札しちゃって買えなくなっちゃった…
ああ、悲しい男の性だw

113 :伝説の名無しさん:03/01/14 03:05
初カキコっス。カラヲケOFFちょっと興味あるな〜。
って言ってもカラオケでは「香菜〜」と「オンリー・ユー」位しか歌った事ないや…。


114 :伝説の名無しさん:03/01/14 06:37
>>97
橘高は炎のインタビューでKISSからだと答えていたぞ!

115 :伝説の名無しさん:03/01/14 09:36
ぼよよん伝説も入ったんだね>カラオケ
でもプカプカが消えた…。

116 :伝説の名無しさん:03/01/14 10:23
「詩人オウムの世界」だったっけ?あの曲カラオケで歌いたいなぁ

117 :伝説の名無しさん:03/01/14 11:58
>>115
プカプカ消えたの!?
最近歌ったのに。・゚・(ノД`)・゚・。
あ、最近福山がカバーしたからそっちで入ったかな?


118 :伝説の名無しさん:03/01/14 13:40
今SSTVで楽園ベイベーが流れているよ。

119 :伝説の名無しさん:03/01/14 16:10
>>110
ついでにマユゲも永井豪だった。あの頃のが一番カコイイと思う。

120 :伝説の名無しさん:03/01/14 17:22
カラオケオフ参加希望。工房可?

121 :伝説の名無しさん:03/01/14 17:35
オーケン呼ぼうか?来るよ多分

122 :伝説の名無しさん:03/01/14 17:58
>>121
(・∀・)ノ ウエ-ハッハッハ

123 :伝説の名無しさん:03/01/14 19:12
にんげんーーー!いーすくらぶううう!!!

124 :伝説の名無しさん:03/01/14 19:39
「踊るだめ人間」をダンスマンのアレンジで
モー娘。にカバーキボンヌはとっくにガイシュツですか?

125 :伝説の名無しさん:03/01/14 20:21
↑吐き気するんで冗談でもやめろよ。


126 :伝説の名無しさん:03/01/14 22:03
それじゃ
大槻ケンヂのプロデュース、新生モーニング娘。だ!!!

127 :伝説の名無しさん:03/01/14 22:05
もしそうなったら娘ブチ頃してオケンも頃す



128 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:06
69さん主催のカラオケオフは、>>109 の通り3月開催らしいから
それ以前にやりたい人はオフ板で話を進めれば?

129 :伝説の禅問答:03/01/14 23:07
イデオロギー無き我が屍を血祭りにあげるが如し!


印度化で「しーてしまえ」って言ってくれるヤシがいないな〜と最近思ふ訳でふ。

130 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:47
ここもそろそろダメポ

131 :伝説の名無しさん:03/01/14 23:49
カラオケオフ会開いたらライブ会場でよく見かける人が来たりするのかな?
次にライブに出かけた時に出くわしたら気まずそう。

132 :69ばん@☆さぉり☆:03/01/15 01:03
>>113
香菜とオンリーユーしか歌った事なくても、(・∀・)イイ!!漏れは中二の時全曲制覇した事あるけど、最近はあややとか歌う事多しなので(ニガワラ この前タイプな人の前で印度化歌ったら引かれた…まぁいいや楽しかったから♪余談スマソ
>>115
まじでつか?プカプカ好きなのに・゚・(ノД`)・゚。あのさぁも消えましたょね…
>>120
年ゎ関係(・Α・)ナイ!!筋少好きなら(・∀・)イイ!!と思ふ。まじで老若男女問わず参加して貰いたいでつ…主催者も工房だしとか言ってみるテスト(w
>>121
呼べるものなら呼びたい…オーケンが来たら感激でつ・゚・(ノД`)・゚・
>>128
そうでつね、取り敢えず漏れ受験生なんで…皆様忙しいと思われる春先になってしまふ。申し訳無いでつm(__)m
>>131
そうでつか…確かにシャイな人は気まずいかもしれないでつね(;皆が楽しんで頂ける様主催がんがりたいでつ。取り敢えず受験がんがります☆

133 :伝説の名無しさん:03/01/15 01:07
↑ちょっとウザイよ

134 :伝説の名無しさん:03/01/15 01:27
ほんとに…ウザいからオフ板でやればって言ってんのにまた出てきちゃって…

135 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:01
せっかくなんだからいーじゃん。
同士が集まれることがどんなに嬉しいか判らないでもないでしょ?

俺は地方なので参加できないのが残念だけど、頑張ってくださいね。

136 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:07
>135
>同士が集まれることがどんなに嬉しいか判らないでもないでしょ?

わからないでもないけどなにも全レスしなくても・・・

137 :伝説の名無しさん:03/01/15 04:34
あのう
仏陀L6000円は買いですか?

138 :伝説の名無しさん:03/01/15 07:17
>>135
オフ会やるのは勝手だけど、このスレでやるなってこと。

139 :伝説の名無しさん:03/01/15 09:27
私の気持ちとしては、筋少板まで来てハイな女学生さんの書き込みを読みたくない。
書き込むなら書き込むで、もっと欝々と。
人生冴えません、て感じで。

140 :伝説の名無しさん:03/01/15 09:45
そうそう。少し空気を読め。

141 :伝説の名無しさん:03/01/15 09:53
>>137
6000円は高いと思う。

142 :伝説の名無しさん:03/01/15 10:07
69ばん@☆さぉり☆ よ、
悪い事言わないからこんな所来てツマラン事書き込む暇あったら
受験勉強に精を出せ。落ちたら嫌だろ?

オフの話は希望者だけで他でやれ。な?
今どき2ちゃん用語(?)駆使してレスしまくっているのは、
正直痛々しいぞ。

同じ趣味を持つ者との出会いは嬉しくて、
ついナチュラルハイになってしまうのはワカランでもないが、
このスレは過去を懐かしみ、マニアックな話を好む、30歳前後の、
オールドファンが他の筋少関連スレより多いのは分かるよな?

つまり、おまえさんの様な少女はちとウザイ。
筋少のマニアックな話が聞きたいならいくらでも教えてやるから
(オレはファン歴15年だから色々知ってると思う)
もうオフの話は止めろ。ね?

143 :伝説の名無しさん:03/01/15 10:45
オフの話はオフ板で。。。
http://life2.2ch.net/offreg/

144 :珈琲 ◆OIhzCoFFeE :03/01/15 11:32
ドイツの変体肉屋に売りたくなるほどの不細工だよ多分

145 :伝説の名無しさん:03/01/15 11:38
まぁ悪気はないんだろうし、このスレから若いコを排除しようなんて気は
俺は毛頭ないけど、やっぱオフの話は板違いだわな。
参加希望者も結構いるみたいだし、オフ板に移動してやるのがいいと思うよ。

146 :伝説の名無しさん:03/01/15 14:17
>>142さん
マニアックな話し教えておくれよ。
俺今二十歳でさ? リアル世代じゃないんだよ、ね?
今必死で過去の音楽と人とか探してるとこだ、よ?

147 :伝説の名無しさん:03/01/15 14:46
>>146
逆に問うて申し訳ないが
リアルじゃないのに何故そこまで興味持てるんだ?



148 :死ね:03/01/15 16:01
69ウザイ。何があややだよ。脳髄腐るから消えてくれ。
つうかお前キモすぎ。誰も頼んでないのに「主催やります」とかはりきってんじゃねえよ。
てめーとカラオケしたいなんて奴はそこらの通俗ポップス歌ってるDQNしかいないから死んでね。
二度と来るなよクソブス。

149 :死ね:03/01/15 16:03
>>146もあきらかに>>69だし。キモ。

150 :伝説の名無しさん:03/01/15 16:41
筋少といえば、
デビュー当時ですが、
遠藤ミチロウが「筋少は好きだよ」
と、おだやかに語っていたのが思い出されます。
オーケンは最近はエッセイくらいしか思い出しませんが、
しかし常識的な方ですね。
いまひとつおもしろくないな。



151 :伝説の名無しさん:03/01/15 17:50
オーケンのその常識は良さだと私は思うんだけど。
ミチロウなんかは、スゲーって言って見上げる感じだけどオーケンの言う事は意味がよくわかる。
世間とは違うって言う満足感と、私もそれと同じ!って言う共感を同時に得られる。
そこがつまらないって言われたらそれまでだけどね。

152 :死ね:03/01/15 17:56
つまらんと感じる人間はこっち属性じゃないので失せて下さい。
ヘラヘラ一生笑ってろよ

153 :伝説の名無しさん:03/01/15 17:56
DQNってなに?

154 :死ね:03/01/15 17:58
>>153
おまえのことだよ

155 :伝説の名無しさん:03/01/15 18:11
童貞うざすぎ

156 :伝説の名無しさん:03/01/15 18:14
オフ会でスレたいな

157 :名無し募集中。。。 :03/01/15 18:15
ったく、このスレはモー板以上にキモイ奴ばかりだな・・・・・・・・・・・・・・

158 :伝説の名無しさん:03/01/15 18:22
モー娘好きで悪いか?ボケ

159 :伝説の名無しさん:03/01/15 18:24
ゴミダナ、マッタク
モー板で勝負だ!ゴミ野郎

160 :死ね:03/01/15 18:27
悪くない。お前ら低脳馬鹿が日本にウジの様に居るおかげで経済周ってるからな。
多少の虐殺衝動なら耐えられるよ俺は。

テレビでどこ回してもキモイ面出てくるのだけは正直勘弁して欲しいな。
本当撮ってる奴も馬鹿なら見てる奴も馬鹿だな。

あー、やっぱ我慢ならん。死ね。

161 :死ね:03/01/15 18:35

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | モー娘オタって頭弱すぎだよな
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、馬鹿さ加減には飽きれるよね
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     (娘命)
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、そこらのガキと変わらない売女の媚びたキモ顔で抜いてるなよ。キモすぎだゴルァ
\________________________

162 :伝説の名無しさん:03/01/15 19:21
今から石川さんで日課のオナニーを三回頑張りたいと思います
途中でアイボンに浮気しますが・・

結果は後で報告します。

163 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:03
なーんかこのスレも6になってから雰囲気が悪くなったと言うか…。

昔、筋少がまだ小さいライブハウスでやっていた頃。
ライブ始まってすぐにライブハウス側から演奏を一時止められた。
ライブハウスの人が客に少し後ろに下がるよう指示しても、
ほとんどの客は動かなかった。
むしろ演奏を止められて場の雰囲気が悪くなった。
と、その時、オーケンが
「おまえら!チーターの気持ちになれ!3歩進んで2歩下がる、だ!!」とMC。
場はなごみ、客は素直に後ろに下がった。
が、そんな中、ここぞとばかりに前へ前へと出る女がいた。
コイツ、自分さえ良ければイイのだろうな。

大槻ケンヂは歌詞やエッセイの中で、
世の中はオマエを中心に回っているのではない!と書いているが、
理解出来無いバカが今も昔もいるって事か。




164 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:21
本当に・・・雰囲気、悪くなったね。
もっと筋少の話をしようや。
それから、場の雰囲気に合わせてなら
オーケンソロや特撮・電車の話題も語って良いのではないかと思うよ。
モーヲタがどうのこうのよりは、確実にマシでしょう。

165 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:45
明日大海賊サミットin大阪なのに、何にも話が出てないんだね。

明日行くんだけど、TVチャンピオンがプロモデラー選手権・・・。
面倒臭いけどビデオ録るかな。

166 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:04
>>165
レポ待ってまつ

167 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:37
おまいら!お散歩ネコちゃんでも聴いてマターリしる!

168 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:48
オマイラ、たまには外出しろよ

169 :伝説の名無しさん:03/01/16 00:28
ロキノンジャパン鹿野氏のオーケンインタビューが好きだった。

170 :伝説の名無しさん:03/01/16 00:58
>>169
どんな内容?

171 :伝説の名無しさん:03/01/16 01:05
>>166
用事があるのでレポできても17日深夜になるけど、
それでもよければ、待っててちょ。

行く人少ないのかな。
淋しいなぁ・・・。

172 :146:03/01/16 01:06
>>149
話し蒸し返すようで悪いが、俺は69じゃないからな!
マジで! 69もあれだけど、142のものの言い方も
どうかと思ったのであーゆー書き方になった次第です。
頼むから同一人物にしないでくれ!

173 :伝説の名無しさん:03/01/16 01:13
筋肉椅子情報求む。

174 :伝説の名無しさん:03/01/16 01:16
別にどうでもいいがな

175 :伝説の名無しさん:03/01/16 02:37
スレタイを見直して落ち着いてから書き込んでくれ。
さあ仕切りなおそう。

176 :伝説の名無しさん:03/01/16 07:58
>>173
そのままググれば情報たくさん出てきますが…

177 :伝説の名無しさん:03/01/16 15:54
お前ら筋少の話をしろよ!

178 :伝説の名無しさん:03/01/16 16:25
久々にきたら殺伐としてんね。俺はあやや好きだがなぁ。
あと最近天使たちのシーンのカバー聞かせてもろたんだけど、このピアノはエディ?
この曲気に入ったんで、他の収録曲もいいようならアルバム買おうかな。

179 :死ね:03/01/16 16:44
↑軟派は死ねよ。ここはガチガチの硬派専用スレだボケ。ガキ雌豚は消えろ

180 :伝説の名無しさん:03/01/16 17:19
可哀想な人が混じっているようですが皆さんスルーしましょうね。

>>178
いま手元にないから憶測だけどたしかエディだったかと。
あのアルバムはのほほん曲が多いんでその辺が好きな人は買いかな。

181 :178:03/01/16 18:01
>>180
ありがとっす。やっぱ上手かったからなー。
ギターは橘高なんだろうか・・買って確かめてみます。
オザケンの原曲もいいらしいし、気になるのう。

182 :伝説の名無しさん:03/01/16 18:30
>>181
ギターは橘高だよ。
あのアルバムでは青春の蹉跌のテーマPART3が好き。

183 :珈琲 ◆OIhzCoFFeE :03/01/16 19:14
1/29
オンエアーオオサカで三柴がライブやるね、無料。

184 :伝説の名無しさん:03/01/16 19:44
2月にまた東京でサミットあるの?

185 :伝説の名無しさん:03/01/16 23:03
全然関係なくて悪いんだけど
KICK THE KAN CREWの中で一番髪長い人、太田さんに激似だと
思うんだけど。兄弟?てくらい。
別に繋がりはないよね・・

186 :伝説の名無しさん:03/01/17 01:03
あの人なんか侍みたい。

187 :伝説の名無しさん:03/01/17 01:17
>>178
俺もたしかあのCD持ってたんで、押入れから探してみたら、その通りだったよ。
ピアノがエディー、ギターは橘高、ボーカルはオーケン。
ファンなら一度は聞きたかったメンツの曲ですな。

188 :伝説の名無しさん:03/01/17 13:19
筋少聞きながら倫理勉強してると気が狂いそうでつ。
(゚∀゚)アヒャ

189 :伝説の名無しさん:03/01/17 14:19
「俺の罪」は10年早かったな。
CKBとか昭和グルーブなバンドが大人気な今だからこそ、そう思う。
まあ、内田の曲を本城橘高がアレンジしあぐねてた感はあるがな。
まんまGSってのは筋少らしくないだろう?
それでも、10年前にかくもトンチの効いた曲を出していた(しかもメジャーの立場で)点は、さすが筋少と言えよう。

190 :伝説の名無しさん:03/01/17 14:57
>>187
橘高とエディーの組み合わせって何気に貴重。今度探してみようかな。

>>188

明日センター試験だよ・・・あー緊張するわ。倫理じゃなくて地理選択ですが。

191 :伝説の名無しさん:03/01/17 15:18
オーケンの詩には、他にも先見の明を裏付けるものがあるな。
たとえば「詩人オウムの世界」。
リリース直後あたりに坂本弁護士拉致事件が発生し、「こんな歌出して大丈夫?」ってびびったもんだ。
当時はまだ、オウムを内心怪しいと思っても、公然と批判するのは憚られる風潮があったからな。
サリン事件に先駆けること六年、オウムの本質を「世界を燃やす歌」として歌ってたわけだ。

オーケンがチョイスすると、アングラがメジャーになったり、リバイバルのきっかけになったりする例もある。
エヴァのレイは「何処へでも行ける切手」が元ネタってのは有名だ。
が、そもそも「包帯で真っ白な少女」というモチーフは、元々はノイズ系のバンドのジャケによく使われていたもの(だったと思う)。
80年代のドイツあたりのバンドに、そんなジャケのがあったような。
また、「踊るダメ人間」の中盤の語りは、藤圭子「圭子の夢は夜ひらく」が元ネタだろ?
後に奇しくも藤圭子の娘が大ブレイク、母親も再び脚光を浴びたわけだ。
「ヘイユーブルース」「氷の世界」というカバーも、昭和グルーブの流行より遥かに早かったしな。

192 :伝説の名無しさん:03/01/17 15:32
センター国語と英語は考えるより、時間の許す限り問題読めよ。
会場でもMDで筋少聞いて国立うかった俺の忠告だ。

193 :伝説の名無しさん:03/01/17 16:25
きつたか『ユーフォーリア』、オークション出したらいくらまでいく?

194 :伝説の名無しさん:03/01/17 17:00
>>192
いや、自分国語と英語は8割硬いんですが・・・数学が、ね・・・。
スレ違いsage

195 :伝説の名無しさん:03/01/17 18:13
194中卒のくせにセンター試験?
馬鹿かお前?

196 :伝説の名無しさん:03/01/17 18:17
ユーフォリアはブックオフで800円前後でよく見かける。
オークションで買いたちとは思わない。

197 :bloom:03/01/17 18:18


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

198 :伝説の名無しさん:03/01/17 19:03
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
固定っ!ID変えッ!自作自演ーーーッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱい馴れ合ってるゥゥッ!
馴れ合い大好きぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!みんないい人ぉぉっ!!!
ぁあ…嫌!、嫌ッ!絶対嫌われたくないいぃぃぃッッ!!
出会いッ、出会いッ!出会い無いのぉぉぉぉぉぉぉぉっっ??!!!
お願いぃっ、レス見てぇっ!!!!! 見てぇぇッ!!
なよ男っっ!!!!つっぱり女ぁぁぁぁぁぁっっっ!!!!!!!!
都合悪いレス無視ぃぃぃぃぃぃっっっ!!!!
ルール無視ぃぃぃぃっっっ!!!あ、赤信号怖くないぃぃぃぃっっ!!!
次のスレ立てれば大丈夫ぅぅっ!!!どうせ怒られないぃぃぃっ!!!
もうっ、もう駄目ぇぇっ!!2ch止められないぃぃっ!!!一生このまんこぉぉぉぉっっ!!!


199 :伝説の名無しさん:03/01/17 20:01
punk板の特撮スレがなくなってる・・・

200 :伝説の名無しさん:03/01/17 20:39
あるよ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1040578402/l50

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)