2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE BRICK'S TONE(ブリックス・トーン)

1 :伝説の名無しさん:03/01/15 10:14
知ってる人いますか?

2 :2ゲット:03/01/15 10:29
知らない

3 :伝説の名無しさん:03/01/15 19:57
漏れ、知ってるよ。
高円寺のショーボートでよくライブやってるよね。
今度アルバム出すらしいYO!

4 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:06
かっこいいよね。タロー氏の声がすき。

5 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:23
こんなバンドのスレがあるとは・・。
昔よく見に行きました。
ビリーさんのベース&ヴォーカルがカッコ良くて自分も
ベースを手にしました。いい曲書くんだメンバー皆さん。
本当にいいバンドなのになんで売れなかったのか

ってそりゃ、平均年齢たかすぎなのと
バンドのムードが地味だったからなのね。
でも好きだ。


6 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:25
ちなみに篠原太郎氏は皆さんご存知の
ハイロウズのマーシーとブレイカーズで
一緒だった人です。

ブレイカーズのデビューがぽしゃったからかなり
回り道してバンドデビューしたわけね。

7 :伝説の名無しさん:03/01/16 00:05
ブレイカーズでデビューしかけたのはくつくらいのとき?
THE BISCUITSというバンドで友&愛スーパーデビューキャンペーンという
アルバムに
篠原太郎(23才)が参加してる。たぶん16年くらい前のやつなんだけど。

8 :伝説の名無しさん:03/01/16 23:20
ブレイカーズはたしか82年〜83年ごろではなかったか?
マーシーがギターで太郎氏がベース。
このバンドがブリックストーンの母体になったはず。

本当にいいバンドなんで機会があったら観て欲しい。

9 :伝説の名無しさん:03/01/16 23:31
太郎氏のソロアルバム持ってる。ブリックストーンのアルバムも買ってみようかな。

10 :伝説の名無しさん:03/01/17 15:18
ブリクストーン自体は聴いたことないが、ボーカルさんがやってる
「ピノキオズ」というカヴァー専門のバンドのCDもてます。
かこいいです。GSやらキンクスやらビートルズやら・・・。

11 :伝説の名無しさん:03/01/17 21:52
ベースのビリーさん(古川英俊)が凄くかっこいい。
なにげにデビュー当時で35歳だったというのも微笑ましい。
ボーカルも力強いしベースラインもかっこいい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)