2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★いや〜なライブハウスの店員★★★★  

1 :無名さん:02/10/27 16:25
これまであったいやな思い出、いやな奴等を語り青〜是




2 :無名さん:02/10/27 16:26
2get




3 :無名さん:02/10/27 16:39
何をされたってワケじゃないけど、
シェルターの姉ちゃんは感じ悪い。

4 :無名さん:02/10/27 16:46
>3
え!
結構人いいYO。マニア受けしそうな顔だし。
ドピュッ。



5 :無名さん:02/10/27 17:26
アンティノックとかどう?



6 :無名さん:02/10/27 17:26
渋谷のギグアン感じ悪いわー

7 :おろおろ:02/10/27 17:45
宮城県の方限定犬神サーカス団のコピーバンドをやります。
毒鼓(ドラム)がいません(;;)そこでドラムを募集します
年齢性別不問 初心者でもやる気ある方OK 当方:唄 女(初心者 20
歳)六弦 おろおろ(耳コピ暦7年 23歳)四弦 女(初心者 24歳)です
 アドレスまで連絡ください 楽しくやりましょう。よろしくお願いします。

8 :無名さん:02/10/27 17:49
えっ!!?

9 :無名さん:02/10/27 19:33
>>3
あーわかる。何をされたってわけじゃないんだが。
あそこ公演後にまわりにたまってると怒られるしね。

個人的に千葉ルックの店長が嫌い。

10 :無名さん:02/10/27 21:52
シェルターに悪いやつはいない。むしろ下北のライブハウスん中じゃ
一番いいだろ。最悪なのは251だよ

終わってたまってたら注意されるのはどこも一緒だろ?

11 :無名さん:02/10/27 21:57
多分ダントツで出るであろう街の声…
発表しまーす。


「三茶ヘブンズドアの女店員」

これ最強。
最近逝ってないからまだ居るのかは判らんが。

12 :無名さん:02/10/27 22:29
>>6
え?すごく皆親切だったよ!

13 : :02/10/27 22:42
>>11
三茶ヘブンズドアの女店員は、バンドの人にチャージ直接渡す式のライブで、
入り口でもチャージをとった。
2重取り!!!っつーか、自分のサイフに入れたんだろ。

14 :無名さん:02/10/27 22:45
それ犯罪じゃないのか

15 :無名さん:02/10/27 22:47
下北沢ガレージの女店員。
外で話してると「苦情が多いんで!」と必ず言いながらすごい勢いで
注意してくる。そんな大声で話してないのに。
だいたい苦情が多いんならあんな住宅地の真ん中に建てるなよ、と言いたい。

16 :無名さん:02/10/27 22:49
原宿アストロホール

17 :無名さん:02/10/27 22:57
ここに書き込むひとはエピソードもよろしくおながいしまつ。

18 :無名さん:02/10/27 23:09
ヘブンズもういかないでつ

19 :無名さん:02/10/28 03:44
251のあんちゃんは最高に態度Lだね。
すかしてるし。



20 :無名さん:02/10/28 07:02
西新宿の時のLOFTは最悪だったよね。
なんであんなバカ女ばかり雇うのか不思議だった。

21 :無名さん:02/10/29 01:42
ぼけ

22 :無名さん:02/10/29 01:53
もう出てるけど、251は最悪。

23 :無名さん:02/10/29 05:21
夜になったらのびるこのスレ

24 :無名さん:02/10/29 05:25
251にもう1票

25 :無名さん:02/10/29 13:46
251ぼけ

26 :無名さん:02/10/29 14:06
25は打ち上げ帰りで今起きたと見た。(w

27 :無名さん:02/10/29 14:32
て有価基本的にライブハウスの店員は感じ割りい。
何を根拠に優越感を抱いてるのかとにかく偉そう。
客だぞこっちは。

28 :無名さん:02/10/29 17:54
九州DRUM系列はたちが悪い。
とくにBe-1

29 :無名さん:02/10/29 18:07
客としてではないが
吉祥寺プラネットKのブッキングの女。氏んでくれ!

30 :無名さん:02/10/29 21:37
心斎橋ミューズ、機材スタッフともに最悪。
やめてまえ

31 :無名さん:02/10/29 21:40
神戸スタクラ あそこの店員 道の外にでるとウルサヒ!

32 :無名さん:02/10/29 21:46
いえいえ個人的にはQですわ


33 :無名さん:02/10/29 23:03
京都ミューズのでかい女

34 :無名さん:02/10/29 23:08
狂都MUSE最近逝った(w

35 :無名さん:02/10/30 00:02
33>だいぶ前から働いてるよなアイツ


36 :無名さん:02/10/30 00:19
Qのがたいいい女逝け

37 :無名さん:02/10/30 00:31
今日秋葉グッドマン逝ったが
受付のねーちゃんいい人だった

38 :無名さん:02/10/30 22:44
どこの職場でもイーやつやヤなやつが居るよね

39 :無名さん:02/10/30 22:53
下北ERAのブッキングの女。
ほんとにやる気あんのか?てか仕事できねえだろw

40 :無名さん:02/10/30 23:32
>39
いやー最高に得ろ居らしいよ。


41 :無名さん:02/10/30 23:41
店前にたまると何処でも注意されるよね。
唯一注意されないのがギグアン。
しかしアソコは最悪。

42 ::02/10/30 23:49
今はそうでもないが、かつて京都の宅2のねーちゃんはオソロシかったな。

43 :無名さん:02/10/31 01:53
客としてならスタクラ最悪やな。
バンドとしても、顔覚えようと背えへんスタッフ折るから
いちいち、パス見せやなあかん科

44 :無名さん:02/10/31 02:01
客としてですがスタクラ最悪。客を詰め込むことを誇りに思ってる。
出入り口まで人であふれてるのに
「人が多すぎる」と言うと「いつもはもっと入れる」とのこと。
しかも演奏中はガイシュツ禁止。入場アリ。
人はドンドンはいってくるし、これって氏ねってこと?
二度と行くかヴォケェェ!!
ただでさえ混みあってる中にデヴ店長入ってくんな!!


45 :無名さん:02/10/31 02:03
44>しんどい顔して「くるしいんです」ってゆったら
がらがらでも出してくれる

こらからの季節
スタクラの中は暖かいが
前に詰められる
つめられるのがいやで外に出たら
「前でたまるな!!」
と、寒い街中へ・・・

46 :44:02/10/31 02:35
45>>うん、「気分悪くなったから出して!」って言ったら出してくれた。
が、「ライブハウスの前で休むな。休むなら向こうのコンビニまで行ってや」
と言われた。
本当に気分が悪かったら目の前で吐いてやったのに・・・
演技が足りんかったか。にしても客にその態度。あームカツク
出演バンドの駐車場も確保できず路駐させるし
とりあえず漏れの中で最低のハコです。

47 :無名さん:02/10/31 03:39
queの店員かわいい!

48 :無名さん:02/10/31 04:04
>>47俺の好きだった子がいなくなってたYO!

49 :無名さん:02/10/31 04:11
だれだろう?

50 :無名さん:02/10/31 06:26
スタクラのあの前アフロやったやつ、やつはあの顔でメール好きらしい…ほんまに消えてくれ。

51 :無名さん:02/11/01 11:39
age


52 :無名さん:02/11/03 16:53
>>37
秋葉グッドマンは店長の方針で、接客は徹底してるらしいですよ。




53 :無名さん:02/11/03 18:46
あれ、なんつったけ、ピーマンとか言う
アンチノック系のヤツ・・・

54 :無名さん :02/11/03 21:48
横浜は?

55 ::02/11/03 23:25
新宿ロフトの髪長い女店員いや。
態度悪すぎ。なんであそこで働いてんだ?辞めてまえ。
あとモヒカンの勘違い野郎。うざい。
マジあいつは最悪。最近見ないけど。


56 :無名さん:02/11/04 16:12
アンチノックは、意外とみんな親切。
ステージ係の女の子がかわいかったけど最近みないな〜〜。



57 :無名さん:02/11/05 02:08
>>55
ロフトのモヒカンってまさか俺の友達かも・・・?
ここ半年以上あってないから、どんな髪型か知らんけど
背丈小さい?

58 :無名さん:02/11/05 09:16
>>56
ここは、いやーな体験を話すとこなんで、最近立ったアンチスレにもカキコどうぞ

★★★★★いいライブハウスの店員★★★★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1035703552/l50

59 :58:02/11/05 09:18
間違った(自爆)
ここです↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1036386612/l50

60 :無名さん:02/11/05 21:40
良いか悪いか分からんのだけどジャムの眼鏡かけたブッキングはどうなんじゃ?わしゃどうも好きになれんのじゃが。

61 :無名さん:02/11/05 22:02
251のカエルみたいな馬鹿女。
逝ってよしどころかもう勘弁してくれ、消えてくれ

62 :無名さん:02/11/05 22:53
愛知ラハイナの店員マジムカツク。
おまけに皆デブで不細工。

63 :無名さん:02/11/05 23:55
八戸ロックスの小さい金髪女性。態度悪し。

64 :無名さん:02/11/05 23:56
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311

65 :無名さん:02/11/06 02:33
ギグアンティックのメス共はムカツク
アソコはマジに調子にのってるよ。
態度でかすぎ!くだらね〜トコなのに

66 :無名さん:02/11/07 01:38
ベイサイドはどう?

67 :無名さん:02/11/07 03:47
ベイサイド>スタクラ 神戸人として恥ずかしいライブハウスだわの
スタクラの路駐わ邪魔になってるくせに 客が道路に出るとウルサ過ぎ!
ベイサイドわ客を入れるのに時間かかりすぎ! ライブハウス自体は
暴れる人わで診てるだけの人わで分かれてて個人的にわ好きです

68 : :02/11/07 03:57
↑そして明らかに「ど○○け」さんですよね?w

69 :無名さん:02/11/07 11:40
なんでDeSeOがでないかなー
あのステージ担当の髪結った女。態度でか過ぎ。
最近出てねーけど、あれじゃいーかげんクビになったか?(W


70 :無名山:02/11/07 12:53
下北251の店員はマジに態度がLだぞ


71 :無名さん:02/11/07 14:13
>>65
確かにギグアンは女の人ばっかだよね。
態度の良し悪しは別として。

72 :無名さん:02/11/07 15:18
>>70
そうか?普通だと思うが。

73 :無名さん:02/11/07 18:02
もっと具体的にどんな事されたか☆
職場でのセクハラも語ろう!!
あとライブハウスの自給もね。

74 :無名さん:02/11/07 18:16
心斎橋クアトロの店員!!
客が物販コーナーに並んでる時に「ちゃんとここ並べや、ほら、こっちこいや」
とブチキレながら言う。中にはただ通ろうとしてるだけの人もいるのに・・。
ちょっと有名なハコやからって調子乗りすぎてる。

75 :無名さん:02/11/07 18:26
74>あいつらはは身内だけにしかやさしくしないし
身内同誌じゃ「最近のキャクウザイ」ゆうてるしね
カオ覚えてもらってないから
ともだちといるときは無料で笑顔で並んでるのを横目にはいらせてくれるけど
ともだちおらんかったらただではいらしてくれへん

76 :無名さん:02/11/07 18:56
>>75
そんなこと言ってんの!お前らの方がウザいっちゅうねんな(w
あー、あんまりいきたくないな、クアトロ・・

77 :駄作さん ◆w2/SODOMZY :02/11/08 01:07
>>73
時給にしたら500円いかない日もあります。やすっ!

78 :無名さん:02/11/08 21:18
下北251の店員はほ〜んと態度わりい。

79 :無名さん:02/11/08 22:27
渋谷のクアトロも店員最低です。
意味不明に客睨んでるから最初あぶない奴が勝手に座ってるのかと思った。


80 :hage:02/11/09 00:09
>>70 態度がL

ってスゲーおもろいな。

81 :無名さん:02/11/09 01:37
二万ボルトとかはどーよ。

82 :無名さん:02/11/09 02:25
はあ?‥
心斎橋クアトロの物販って
店員じゃなくって
バンド関係者やで

83 :無名さん:02/11/10 01:20
江坂ブーミン!!!!!
最悪!!!!!!!
愛想悪い、声小さい、態度わるすぎ!!!!!!!

84 :ななし:02/11/10 01:25
高田馬場エリア
もう、うるさすぎ。しんでくれ

85 :無名さん:02/11/10 01:42
>>82
おいちゃんと読めよ。
物販に並んでる奴に向かって言ってる奴って書いてるじゃねえか。
あほか。お前がクアトロの店員じゃねえのか?

86 :無名さん:02/11/10 03:11
渋谷クアトロに私も一票
客を客とは思っていません。
「ちゃんと並べっていってんだろ!」とか物凄い暴言を吐きます。

87 :無名さん:02/11/10 09:58
私も。好きなバンドが渋谷クアトロだとちょっと嫌。

88 :無名さん:02/11/10 10:42
251系列だけど、下北QUE。
ライブハウスから出てきただけなのに、
ここで立ち止まらないでくださーい、だもの。
立ち止まってねーよ!

89 :無名さん:02/11/10 17:57
>>68
正解

90 :無名さん:02/11/11 02:22
>61
禿同!
気持ちわりぃ顔しやがって…

91 :無名さん:02/11/11 06:35
名古屋のハートランドは最悪!
だってブッキングしてる奴の足の先、とんがってるんだぜ!?
おまけに店長はダチョウくらぶの上島にクリソツだし。


92 :無名さん:02/11/11 06:38
俺もハートランドは最悪だと思う!
足の先とんがってるヤシに音楽で説教されたかねーよ。


93 :無名さん:02/11/11 06:39
糸原サーン!たたかれてますよー

94 :無名さん:02/11/11 07:01
何度も出てるけど、三茶ヘブンズ受け付け女子。
ライブハウスに限らず小さい店で末端まで
躾が行き届いてないのは経営者の資質も疑う。
ここってレーベルもやってるみたいだが
大丈夫なのか?自分は買ったことないが。

95 :無名さん:02/11/11 09:44
>>88
Queは251系ではありませーん
UKP系でーす
シッタカ、シッタカ
プププ

96 :無名さん:02/11/11 10:24
>94
禿同!!!
受け付けで並んでる時に客に怒鳴りつけてるのを見てイヤな気分になった。


97 :無名さん:02/11/11 17:08
>>94-96
もうすぐ出るのに
鬱だ

98 :無名さん:02/11/12 00:36
97さんへ
まとめてみました。
>>11
>>13
>>94
>>96
プリントアウトして、店長にプレ。

99 :無名さん:02/11/12 00:42
狂の難波ハッチの黒縁眼鏡のヤシ! せっかくのハスキンが台無しだわの↓
カナーリ 落ちますた↓ 

100 :無名さん:02/11/12 00:50
100!

101 :無名さん:02/11/12 06:24
スタークラブはどうよ。

102 :無名さん:02/11/12 10:08
>>82
何のライブの時そんなんゆわれたん?
物販の列を並べてるのはその日によってちがうで。
イベンターがらみやったら、それ専門のバイト会社からの派遣バイトよ。
だから一概にクワトロの店員とはいいきれないな。

103 :無名さん:02/11/12 13:19
>>101
スタークラブはもう何回も書かれてます。
店長ホモはマジですかね?キショ!!

104 :無名さん:02/11/12 22:11
102>つまり関西(クアトロ心斎橋)ならサンクリやら夢番地やらバイトならABCとかビーイングが
なまいきってゆってるのかな?

105 :無名さん:02/11/12 23:02
いやいやおまいら、熊本のとあるライブハウスの店長が大麻所持でつかまったよ。

106 :無名さん:02/11/12 23:20
どこよ?ジャンゴか?

107 :無名さん:02/11/13 01:46
小さいが池袋サンライズはどうだい?

108 :     :02/11/13 12:30
鹿鳴館!あの店長といい、バイトのチビデブな女といい、
何時も不機嫌。鹿鳴館に頭下げても出させてくれ〜なんて
時代はとうに終わってるんだぞ!勘違いするなよ!


109 :無名さん:02/11/13 16:24
原宿アストロホール
ほんの何人かの出町してるファソに「邪魔」って。
まー、そうだけど。
でも、通行人の邪魔はしてないのに、あまりにもシツコク言っててファソ可哀相だった。
ムキになっててアフォかー。

110 :無名さん:02/11/13 19:33
IMUのオバハン

111 :無名さん:02/11/13 19:37
シェルターのチョンマゲおかま

112 :駄作さん ◆w2/SODOMZY :02/11/13 21:06
>>109
そうは言っても確実にそいつら邪魔になるだろーよ。通行人が来てから
邪魔になってから言っても意味ないし。邪魔にならないように言うんじゃねーの?

113 :無名さん:02/11/13 21:10
>>108
チビデブ女ってだれだよ?今そんなやついねーし。
いつの時代の話ですか?つーか、出なければいいじゃんw


114 :無名さん:02/11/13 21:26
>111
??そんなヤシいるかぁ?

115 :無名さん:02/11/13 23:01
>>112->>114
ツッコミスペシャルか?

116 :無名さん:02/11/14 00:04
>>106
う〜ん、新聞に載ってて坪井のライブハウスって書いてあった。

117 :無名さん:02/11/14 02:41
>116
その話マジですか?
むっちゃ近くに住んでますが。

118 : :02/11/14 15:17
>>113
店員様?それとも鹿鳴信望者?
お蔭様で〜!鹿鳴館なんか出ないで済むようになりました〜(藁
それに〜、以前呼んでくれた時、断ってゴメンな(プ


119 :無名さん:02/11/14 15:36
110>>はははっW

120 :無名さん:02/11/14 16:17
プラネットKのブッキングの男きもい

121 :無名さん:02/11/15 03:00
>>118
なんで出なくなったの?オーディションでも落ちたか?

122 :無名さん:02/11/15 08:42
アストロのヒトはイイヒト。

123 :  :02/11/15 09:17
>>121
ちゃんと読んでね。チョンでちゅか?
鹿鳴館なんぞ、にでなくても、おまんま食っていけるように
なりまちたってこと。一介の雇われ店長だか、店員だかが
頂けるお給料よりは、もらってまちゅよ〜と(藁

124 :無名さん:02/11/15 09:22
シェルターのチョンマゲおかま

>>111
それは池袋タワレコの店員デース!


125 :無名さん:02/11/15 09:42
アストロの店員はいい人だったよ〜。
出待ちはどこのライブハウスでも「邪魔」って言われるんじゃあ・・・。
出待ちをいい顔するライブハウスの方が少ないと思われ・・・

126 :無名さん:02/11/15 10:02
>>123 関係ないけど、あんた感じ悪いよ。 その気になっちゃうと、すぐに干されちゃうよ。

127 :     :02/11/15 10:23
>>126
その時はその時。ここで感じが悪いからって、何処でも感じ悪いと
考えてるお前もヘンな奴だな。パソの中が世界じゃ無いと思うけど?


128 :無名さん:02/11/15 16:12
お世話になった人をそんな風に言うなんて、ヒドイね。
>>123の店はきっと潰れるだろうなぁ。

129 :無名さん:02/11/15 23:02
>>127出て来い!このウンコ野郎が・・・

130 :無名さん:02/11/16 00:46
129さんが全くの通りすがりかもしれないのが2ちゃんの現実。

131 :無名さん:02/11/16 00:48
>>111
それは池袋タワレコの店員デース!

そのネタ分かる! ワロタ。 ちなみにホント!?

132 :無名さん:02/11/16 01:29
池袋塔のチョンマゲは見事だね

133 :無名さん:02/11/17 01:52
客としてではないが横浜FADに1票。
自分らのライブが終わってノルマ払いに行くと・・・
「○○さん(自分のバンド名)・・・次ぎここで入ってましたっけ?次ぎ入れておきましょうか。」
お前はスタジオか。他のハコよか高ぇーし。
しかし横浜シーンではトップのFADには逆らいにくいので正直に・・・
「お金ありませんので」と言いましょう。

134 :無名さん:02/11/17 01:58
あれで…とっぷ??!!?!


135 :無名さん:02/11/17 02:06
良いほうなんじゃないの?24とかもあるけど実際DADの方がブッキングはしやすいぞ。


136 :無名:02/11/17 16:18
>>133
多分言い方の問題だよ。俺もあの「次入れときましょうか?」って、あのいい方はちょっと嫌いなんだよ。
向こうは考えて(どの程度かわからんが)入れてくれるんだろうけど、ちょっとナ―ナーだよな。
けどライブする金無かったら正直に断るか、めっちゃ客呼んでちゃんと金取れば良いと思う。

137 :無名さん:02/11/17 18:22
>>117
亀レスですがまじです。

138 :無名さん:02/11/18 01:09
私もスタクラの店員だいっきらい!
こないだ入場の時にチラシ見せたら特典あり!ってイベント行ったのね。
だからチラシ見せないとーと思ってチラシ出して『あの、これ』って言ったら無視!
『2500円です!』って値段の事ばっかり。最後に特典渡してもらったけど、
オレの話す順番に従え!って感じでめっちゃ気分悪かった。店長も金もうけの事しか
考えてないようにみえるし。できるだけスタクラには行かないようにしてるYO!


139 :無名さん:02/11/18 02:08
>>138
禿同! でも杏仁やウエスタンのライブにわ往ってまふ
スピーカー持ったオヤヂ忌み不明!

140 :無名さん:02/11/18 06:04
千葉LOOK店長態度でかい。
LOFTのPAのやつらも態度でけーYO!

141 :無名さん:02/11/20 02:50
FAD>24WEST>24、ってイメージ。

142 :無名さん:02/11/23 17:23
>84 どうかん!ってかきしょい!やめてしまえ!

143 :無名さん:02/11/24 17:34
客でじゃないけど新宿JAMのチンゲみたいな髪したブッキングマネージャー。
何様のつもりだ

144 :無名さん:02/11/24 19:40
SHELTERの西村につきますね。

145 :無名さん:02/11/24 20:38
これはもう、九州ドラム系列に尽きるね。
もうね、馬鹿かと、アホかと・・・。

146 :無名さん:02/11/24 23:29
FADのメガネのPAキモイ

147 :無名さん:02/11/24 23:55
PAならACB最悪!態度悪過ぎ。

148 :32:02/11/25 02:22
>>145
ワシもそう思う。
九州しょってるつもりなのが哀れ。

149 :無名さん:02/11/25 03:03
池袋マンホールは?

150 :バハジョンです:02/11/25 03:59
前渋谷デセオにライブオーディション受けに行ったとき、
「ここで少し待っててください」と言われて1時間以上待たされた。
最初は10分くらいとかいったんだぜ?

そして別のスタッフルームに呼ばれて、店長らしき人物にライブの感想を聞いた。

まぁー辛口なお言葉を頂いたがまぁ別にそりゃあーいい。(つーかボロクソにけなされた)


次の瞬間、店長らしき奴はとんでもねー事をし始めた。



なんと今デセオで売り出し中のバンドの宣伝しやがったんだ。しかもビデオを延々見せられるはめに。



「このバンドかっこいいよねぇ〜」
「君たち〜日にライブやるから来ない?」
「ねぇねぇ、このバンドかっこよくない?」


キレた俺は「じゃあ」といってその場を立ち去った。


大体昼オーディションなんか客来るわけねーし(5万6千円払う)、1時間以上待つわ、ズタボロにけなされるわ、
対バンしたやつらマジでキモチワリーわ、挙句の果てには宣伝されちまうわで、最悪の一日だった。


俺はここの店長らしきやつがホントにキレーだ

151 :sage:02/11/25 05:10
>>145
基本的に音楽を幅広く知らない厨の集まりと思われ。
私見だよ、じゃあ漏れは知ってるのかって話になるから。

152 :無名さん:02/11/25 05:11
サゲレテねぇ… 俺が厨だ…

153 :無名さん:02/11/25 07:26
20000Vのドリンクに居た男、とにかく感じ悪かった。
店長?は好きなんだけどね、残念だな。

154 :145:02/11/25 13:31
とにかくチケット売ったら、良いバンドっていう考え方もひどい。


155 :無名さん:02/11/25 16:41
>>147
ACBのPAてアンドリュー?

156 :147:02/11/25 22:29
>>155
名前は知らない。男。
あなたアンドりゅーの友達?それとも本人?

157 :無名さん:02/11/26 00:18
>>156
全然かんけーないひと

158 :無名さん:02/11/26 01:36
>150
ブッキングの兵○じゃなくて?

159 :無名さん:02/11/26 11:14
水戸ライトハウスの店長(?)
よく知らないが長髪オヤジ。
ホラ吹きにも程がある。
自分が一番な感じの話し方がムカつく。

160 :無名さん:02/11/26 13:50
>>127>>123? だとしたら、情けないねー。単なる世渡り上手か?一本筋が通ってない奴何て、何の魅力もないね。いったい何がやりたい人なんだろ?

161 :無名さん:02/11/27 19:04
LOFTのヒゲ長いやつ 恐すぎる

162 :無名さん:02/11/28 20:58
123=127は低能ですよ。

163 :無名さん:02/11/28 23:09
149>
マンホールはメス豚がウゼェ

164 :138:02/11/29 15:28
>>139
同志!スピーカー持ってるのはホモでバンドマン狙ってる店長だYO!
最近いいイベントやってるよな、スタクラ。行くの我慢しなきゃ。

165 :無名さん:02/11/30 16:37
MA.CA.NA(宮城)ブッキング組長!
身内贔屓過ぎなんだよ
腰低いくせに感じ悪ぃーってどーゆー事だよ
せっかくのライブが半減なんだね
次はねーぞ!
即個人情報バラす!!


166 :無名:02/11/30 16:52
>>143
JAMのチンゲみたいな髪のやつって眼鏡の奴じゃないの??ごめん亀レスで

167 :無名さん:02/12/01 18:45
JAMならブッキングより、PAやってる副店長がムカつく。

セッティング表書いたら
「ここ数字書いてねーよ、書き直し」
とか怒鳴られてその紙をポイッと捨てられた。
あれはマジで腹が立った。
MCの時間まで正確に記入しなきゃいけないのか?

…と、もう2年くらい前の話ですた。

Sガワさんのセンスに賛同してJAM出てたのに
ブッキング違うヒトになっちゃうしなー。

168 :166 :02/12/01 19:59
>>167
そのS川さんって良い評判聞くけど結局お会いした事なくって残念。
わたくしらが奏った時はもうチンゲだったので… PAの人も態度でかいよね。
老舗だからしょうがないんでしょうかね〜

169 :無名さん:02/12/01 20:03
広島クラブクアトロはどうですか?

170 :143:02/12/02 10:53
>>166
まさにそいつ。
「キミタチみたいなバンドは〜」みたいな感じで色々言ってたけど、
お前らみたいなのはくんなってがありありと見えた。
挙げる名前挙げる名前聞いたことも無い小さい箱ばっかでさ。
後で聴いた話だと集客10人以下のバンドは最初からオーディション落ちだそうな。育てる気無しw
PAも酷いですよね。
リハの時と全然違う音になってるし、返しが全く聞こえないw
何の為にリハやったのかと小一時間(略)

171 :166:02/12/02 14:35
>>143
やっぱあいつか〜。とりあえずこっちが何言っても肯定してくんないんだよね。なんか小難しいんだよなぁ。
あそこの事務所入る時ってなんか職員室入るみたいな感じがして嫌なんだよ… 
ここは学校か!?っつーの! まぁ貴方のバンドも私のバンドもあそこは向いてないって事でしょ…


172 :無名さん:02/12/02 15:20
>>170
動員数どれくらい?

173 :143:02/12/02 15:22
>>171
当時うちらもオーディション落ちまくってた時期だったんで自信ってもんが全く無くなった上に解散の危機まで行きました。
その次のとこ受かんなかったらマジで解散してたかも。
今思うと、こっちのやりたいとこを認めてくれる場所でやればいいわけだし、無理してあそこでやる価値も無かった気はするけどw

まあいつまでも老舗の看板に胡座かいてる様だとそのうち廃れますよ。
営業努力やってるようには見えないしw

174 :143:02/12/02 15:24
>>172
今20〜30人くらい。
当時は6、7人。
落ちても仕方ない人数ではあったよ。

175 :無名さん:02/12/02 19:25
オーディションにくるようなバンドって「これから」のバンドでしょ?
オーディションライブで動員見てどーするの?と思うんだが・・・

176 :無名さん:02/12/02 22:12
クアトロ系は嫌な店員あんまりいないような気がするが

177 :無名さん:02/12/02 22:55
三茶ヘブンズはバンド側から見てどう?
客の評判はあまりよくないみたいだが。。。


178 :無名さん:02/12/03 01:11
>>177
この間出演したよ。
件のすごい態度の悪い女店員ってのいたのかなー?
女店員は受け付けで二名ほどいたけど
スタンプ確認がしつこいくらいで、そこまで酷い事されなかったが
やっぱり違う人か。

179 :無名さん:02/12/03 01:27
>>175
普通、友達呼ぶだろ?
「これからのバンド」だから客いなくても良いわけではない。

180 :無名さん:02/12/03 02:09
個人的に、ライブに友達呼ぶのってなんかなー、って思ってしまう。
身内集めて盛り上げてもらって、ライブ成功させたような気になって、
単なる自己満足のオナニーなのに「自分らやれるじゃん」みたいな錯角に陥る。
最初は友達で来たけど普通にファンになった、ってなら構わないけどさ。
真の意味での「自分達の客」がいないんなら、誰も自分達のことなんか
眼中にないような寒い空気でやった方が自分達の現状が身にしみるのでは?
あくまで個人的意見+誰も呼ばないのは対バンに対し失礼&迷惑だが・・・
どーせ友達なんかそのうち来なくなるから、そしたらまぁわかるんだけどね。

181 :無名さん:02/12/03 03:51
>>180
>真の意味での「自分達の客」がいないんなら、誰も自分達のことなんか
>眼中にないような寒い空気でやった方が自分達の現状が身にしみるのでは?

激しく同意。それが正しい在り方だと思うよ。
そういう経験がないと、ひ弱になバンドになる気がする。
・・・ってスレ違いだよね。これって。

182 :無名さん:02/12/03 18:11
でもさあ、最初からチケット一枚も売らないなら
「やる気無い奴ら」ってライブハウス側から思われても仕方ないだろ。
それで嫌な店員なんて文句言ってるのはどうかと思うが。
オナニーライブで天狗になるのは人それぞれの性格だろ。

183 :無名さん:02/12/03 19:39
北浦和KYARA。
最悪かも。

184 :無名さん:02/12/03 20:19
オーディションの時とか、ここ1番で見栄をはらないと
ならない時くらいは友達動員した方がよいと思うがなあ


185 :167:02/12/03 22:44
俺はそのチンゲからそれほど嫌なことを言われたって
経験ないけど、確かにずばっと言うよね。あのチンゲ。
でもチンゲの前にブッキングやってたSガワさん(店長)
は、もっとずばずば言う人だったよ。指摘してくれた。

オーディションの時に客集めないで、それで落ちた
っていうのは仕方ないことなんじゃないの?
チケットをタダで配ってでも友達や兄弟にきてもらう
っていうのがバンド初心者にも出来る「やる気」
だと思うんだけどな。

自分が一番最初にライブやったときのことを
思い出してみればいいよ。
誰かれ構わず見にきてって誘ったでしょ?
もちろんチケット代なんて取らずに。

……長文すまそ。

186 :無名さん:02/12/03 23:45
>185
いや、チケット代くらいもらうよ普通(W

187 :無名さん:02/12/04 01:47
プロ思考ならチケットタダ配りは失格だと思います。
たとえ最初でもな


188 :無名さん:02/12/04 03:19
↑プロモーションを兼ねてご挨拶ってんだったら、それもアリじゃない?

189 :無名さん:02/12/04 03:42
見栄はらなきゃならん時は友達でもなんでもガンガン動員すべし。
昔拠点にしてたハコが初めてイベントに出るか?といってくれた時
友達動員しまくったら認められて、いいバンドと当ててくれるようになった。
そしたら観てくれる人増えて本物の動員もちょっとずつ増えたよ。
けどそういう特殊な状況じゃない時はプライドを持って活動したいもんだ。
チケットただでいつまでも配りつづけるわけにもいかないだろうから、
そうなるとどこから金を取り始めるのかタイミングが微妙だ・・

190 :無名さん:02/12/04 03:43
つーか確かに将来どうなるかを見るのも大事だが、
いくらなんでも客いなさすぎだったらねえ。
商売してるんですからしょうがないんじゃないんですか?
それに配るのはいいと思いまつが。
あまり身内ノリにならず客が何人かいればそれで他に見に来た
人に効果あるよ。いくら音楽良くてもプロモーションしっかりしなきゃ
つぶれたりする。それでものしあがるのはほんの少数だ。

191 :無名さん:02/12/04 04:31
結局、この件に関しては皆さんそれぞれの考えがあるようで、
あとはブッキングマネージャーがどっち派かを見極める、ということが
オーディションにおいては重要なのではないでしょうかw

192 :無名さん:02/12/07 15:43
ライブハウスではないが、スタジオぺんた新宿店の
メガネでスキンヘッドの奴って態度悪いよな。

こっちは客なのに、横柄な態度とられるとムカッとくる。

193 :桜庭 葵:02/12/07 16:06
.     l ::::|l .i   ::::::::::;;;',;::;゙、:;;',、:::::;;;;;l ,,、-、'""、;;:;::::;;;',. ヾ;;゙、 ,r<_,.,、、z゙'、、゙;、ヾ;゙、;;;;;;l;;;!;;::::::::::::
      ',::::l ! :.l. . .:::::::::::;;;;',;:;;,゙、;;',゙、::;、rl'"  ,,.゙、',..,゙'、;;;;;;;;゙、   ヾ;、 ,,,;;シ''!"~~゙゙';,ヾx、.゙、;;;!;;l;;;:;::::::::::
       ',:::l ',:;;',.:゙、;;;::::::::;;;;;',;;;;, ヾ;r'、::;;;;!.r'',,、zェュ、. ヾ、;;;;゙、    ヽ''"  l,  ,,、:':'、 ヾ:;、;!;l;;;';;::::::::::
.      ゙、:!. ',:;',、::゙、;;;;:::::;;;;',゙、;;/ヽ.ヾ;;;'ill!'''"゙i ~`   ゙ヾ、゙、.        lr''゙!::li!::;i,  ヾj//;;;;::::::  
       ヾ ゙、:',゙、:゙'、;;;;::::;;;゙、ヾ;、 ヽ;lrヾ、  .,i,       ``       l;;::ゞン;::;j   ツ;/;;;;;;::::;;
        ゙、 ゙、.!:ヽ、ヾ;;;;;;;;;゙;、 ヽ、;ll!. l  ,r';::l,              l;;;. .::: ,;;j  ',;イ:;;;;;;;;::;;;;
           ,'ヽ、;:::l';,、゙、r、;;゙;、. ill!.  ';;:'゙'i,,j;::l,           、,. ゞ--一゙- ,//:;;;;;;;;;;;;;;;
             i ::::;:::!;;;;;;;l゙'',、.゙、ヽll!.  'i;:: ゙''゙:. l、                   ,/'/;;;;;;;;;;;;;;/;;
             ! :::: :::l;;;;;;;;;! l  .゙、. ヾ、.  ゙、;;;;:、‐'''''"                 / /;;;;;;;;;;;;;シツ'
.            |.:::;:: :::l;;;;;;;;;l  、〈゙、   、 '´           ,          ´ ,.';;;;;;、-'" ´
.           l::::; ::i:::l;;;;;;;;;ヽ, ヽ、゙、               ;l           /''" /   藍より青し 公式ホームページ    
            l::::;;:::',::',;;;;;;;;;゙、゙ヽ、. ゙、.             ゙'               ,イ    http://www.aiyoriaoshi.com/index2.html  
          ',:::;;;:::',::',;;;;;;;;;;r'"~゙''ー'、           -‐ '''''"          ,.';;;!     2話 - 夕餉 - 画像
           ゙、:;;;;::;',:゙、'''"      ヽ、            、:::'         /!;;;i!l    http://wqio6xt.hp.infoseek.co.jp/aiao/idx022.html  

194 :無名さん:02/12/07 16:41
いずれにしても、ライブハウスは選べ、と言うことだな。
聞く側も出る側も

195 :無名さん:02/12/07 17:14
関内のセブンス、変なビジュアル多いし、あそこの店員やPAきにくわねぇ

196 :無名さん:02/12/07 19:41
横浜は全滅か?

197 :無名さん:02/12/07 20:10
横浜はないね

198 :無名さん:02/12/07 20:34
7thのいい人はほかの箱に移っちゃうしね
PAのオヴァさんは漏れも嫌い
照明の人もヲタ臭くて嫌い

199 :無名さん:02/12/07 23:44
>198
いい人ってN田さんか?彼はいい人だ。
いい加減にやってるように見えつつ、実際彼がいなきゃ7thはどうしようもない。

200 :無名さん:02/12/08 00:55
ハード・ゲイ好きは行ってみよう、スタクラ

201 :無名さん:02/12/08 02:05
ゲラゲラゲラ ハートランドワラタ

202 :無名さん:02/12/08 10:52
201>ハートランドって名古屋の?


203 :無名さん:02/12/09 20:40
あげ

204 :無名さん:02/12/10 01:58
>149
マンホール良くない。
外音をちょっと変えてくれって言ったら、照明の人に俺はこれがいいんだよって言われたよ。
店員のやる気の無さにはちょっと・・・
ちなみにブッキングの人と仲良くするとノルマ下がるし。

205 :無名さん:02/12/10 02:10
>>202
 このスレの途中にあったハートランドの話にワラタ

206 :無名さん:02/12/10 14:08
最悪といえば福岡DRUMでしょう。

207 :無名さん:02/12/11 01:54
>204
なぜPAに言ってるのに照明?
わけわかんないね。

208 :208:02/12/11 02:54
>>143
>>167
JAMのブッキングマネはこの↓バンド(?)の真ん中のヤツだよ。
http://www1.cts.ne.jp/~sio/?

彼は嫌われてるみたいだねー。

209 :無名さん:02/12/11 04:16
マ○ホールのPA
演奏中トイレに行きやがった。っつうか、ジュース飲み過ぎ
むかついたから、マイクをスピーカーに突っ込んでやった

210 :無名さん:02/12/11 12:16
>208
???人違いじゃない??彼は腰が低くていい人だったYOーー

211 :無名さん:02/12/11 14:42
>>208
どっちにしろこりゃ嫌われるわな。

212 :無名さん:02/12/12 00:52
209>
トイレぐらい行くでしょ普通。

213 :無名さん:02/12/12 01:07
212>
PAとして演奏中はちょっとおかしいよ…
職場放棄みたいなもんだからね。

214 :ゼロパンダ:02/12/12 01:10
>>209
どことは言わないが、俺はPAが最初から居なかったことがあるぞ。

215 :無名さん:02/12/12 01:16
滋賀にある古古座っていうライブハウスにブッキングで出演したんだけどなんかビジュアル系のバンドとブッキングされた。リハの時間もろくにもらえずスタッフの対応も最悪。二度と出たくないライブハウスの一つです。

216 :無名さん:02/12/12 01:23
214>
それってかなりまずいね。
209>
場所は違うけどリハの時スピーカーとばしたバンド居たな。

217 :無名さん:02/12/12 01:26
そういえば埼玉にあるとあるライブハウスでPA居なかった事ある。

218 :無名さん:02/12/12 02:45
>198 199
N田さんどっかに写ったの?鬱だ・・。
PAの人、日によって違ったけど
かたっぽはいい人、かたっぽはちょっとキレそうだった。


219 :無名さん:02/12/13 02:03
俺、あるライブハウスで長い事PAやってるけど、トイレぐらい演奏中でも行くぜ

220 :無名さん:02/12/13 02:06
俺もトイレぐらい行ってもいいと思う

221 :無名さん:02/12/13 03:10
大宮ハーツの受付の女むり!

222 :209:02/12/13 03:11
演奏中に便所行くんじゃねーよ!
30分位ガマンできねーのかよ・・・
っつうか、始まる前に便所位行け!ヴォケ

223 :無名さん:02/12/13 03:18
ステージのセッティングで便所どころじゃないのだ!
小くらいは許してくれ。
大は我慢すっから。

224 :無名さん:02/12/13 03:20
トイレは仕方ない。

225 :無名さん:02/12/13 03:32
そうそう!
休憩中のトイレは客優先させたいしね。
もっとスタッフがいてくれたら問題無いんだがな〜。


226 :無名さん:02/12/13 03:34
トイレがもっとあればいいんだよ

227 :無名さん:02/12/13 03:42
ACB、受付いないし

228 :無名さん:02/12/13 04:25
>219
音落ち着いたらやることないもんね。PA。

229 :無名さん:02/12/13 11:13
桜川スターダイナーはPAいないほうがまし


230 :無名さん:02/12/13 18:21
>219
PA失格 糞して寝てろ 師ね

231 :無名さん:02/12/13 19:00
>147
アンドリューじゃなくって
おっさんのほうでしょ?

232 :無名さん:02/12/13 19:41
ヘブンズの女店員は最悪。店長Hさん、凄くいい人なんだけどそーいうとこ神経使わなさそうだからねー

233 :無名さん:02/12/13 20:01
>>232
何された?

234 :無名さん:02/12/14 03:50
>219
演奏中に便所とか行くのが見えたら「いや〜な」感じになります

235 :無名さん:02/12/14 17:43
聞くに堪えない演奏してるバンドマンがよく言うわ。

236 :無名さん:02/12/14 18:16
黙って見てりゃ何なんだよ。バンドマンのひがみが見え見えだな。
そもそも、演奏中にPAが「あ トイレ行った 感じ悪」って、思う事自体おかしいじゃねーか。
客の方見なよ。演奏に集中しなよ。PAの行動が気になるほど寒い企画を箱側がやってんなら気持ちはわかるけどさ。
PAにだって好き嫌いはあろーがよ。そうでなくたって、トイレくらい行きたくなるだろうがよ。
じゃ、何か?「PAはどんなバンドマンも神と思うべし。どんな態度の悪い、ヘタなバンドマンも、将来性を探って育てる義務がある」ってか?
漏れは関東以北の人間だし、ここで出てきてるライブハウスなんてどこもたいした知らない。ただ、PA側からもバンド側からも両方の立場から見れるから言うけど、ちょっと箱に甘え過ぎなんじゃないか?

まあ、ちょっとマッタリして考えれば、確かにいろんなPAの人見てれば、ちょっと「痛い」人も多いけどね。
ただ、あいつむかつく、とかじゃなくて、むかつく奴でもどうしたら認められるかとか、仲良くなって優遇してもらえるかとか、そういうこと考えた方が良いんじゃないの?トイレなんてどうだっていいじゃん。
長くて申し訳無いとは思いますが。

あえてスレに順じて言うなら、山形○ッションの箱企画は最悪だったね。何で60も70も続いてんのかわからん。


237 :無名さん:02/12/15 01:43
全面的にバンドさん側の意見に賛同するわけじゃないけど、
やっぱり演奏中にトイレ行くのはどうかと思うよ。
音落ち着いたらすることない、ってわけないよ。
本番中に何かトラブったらどうするさ。
やっぱガマンしないとダメだと思うな。
どうしても、なときは最低限でも知識ある他のスタッフに
形だけでも代わってもらって、ミキサーにつかせるべき。

全体的に単なるコミュニケーション不足で
「いやな店員」とか言う書き込みが多い気が。
ちょっと喋ってみたらいい人だった、って転ぶケース多そう。

238 :無名さん:02/12/15 02:04
大宮ハーツの受付の女むり。

239 :無名さん:02/12/15 04:53
トイレねた、しつこくてスマン。

・・・いやね、我慢できなくなった時だけ行ってるから。
8バンド以上出る時など、長くなる時はごくタマに我慢できなくなる時もあるんだわ。
スマンとは思ってるよ。マジで。
バンドの方々、気ィ悪くさせてゴメンよ。

240 :無名さん:02/12/15 06:10
北九州の黒崎マーカス、店長。あんな糞な奴はほかにはいないね。


241 :無名さん:02/12/15 15:53
どうクソなんですか?

242 :無名さん:02/12/15 16:45
JAMのブッキング=塩のボーカルのことだけどさ。
あの人、塩の時は、めちゃめちゃ腰低いんだよ。
嫌いな人にも、営業スマイルで「今度ライブにきてね」って言う。
JAMでは、かなり厳しいね。不必要なまでに厳しいと思う時がある。
ハコの質を任されているという自負があるのかも知らないけど。
それは、バンドマンとして普通だし、ハコの人としても普通なんじゃないのかな?
それが同一人物だっていうのが、なんだか裏表ある感じで気にくわないだけでは?

243 :無名さん:02/12/15 17:23
このスレって、客としてライヴハウスに行ったときのことと、
出演するバンドとしてのことが混在しているのでわかりづらいよ。

244 :無名さん:02/12/15 22:46
渋谷のギグアンティックだなっ!!!やっぱ!!
最悪最悪!!女共が!!すげぇ〜むかついた!!
態度がでかすぎ!!だよ!!

245 :無名さん:02/12/15 22:46
渋谷のギグアンティックだなっ!!!やっぱ!!
最悪最悪!!女共が!!すげぇ〜むかついた!!
態度がでかすぎ!!だよ!!

246 :無名さん:02/12/15 23:01
トイレネタ続きでスマソ。236ですが。
トラブルその他は、だいたいシューターが対処してくれるのが普通。
卓(PA係)で出来る事は、音作る、セッティング手伝うくらいが良いとこでしょう。
よくいるのが、「ハウってるけど〜、何とかなんね-の〜?」とか、「っぜんぜん声聞こえないんすけど〜」とかご立腹の方。
だいたいそれは、声のマイク当たりが悪いとか、ゲイン上げ過ぎとか、パートがパート「俺が俺が」な香具師のバンドとか。
で、それしゃべると、「感じ悪い、無能」になる。言いかた、雰囲気はあるにせよ、あんまりでしょ?
PAにトラブル対処とか、音作りとかやってもらうのを当然と思われては困る。そんなの、バンド内でかっちり固めておくのがあたりまえでしょ?
まして大きなチャンとした箱でやるんならね。
よって、PAは演奏中PAのみやるのが義務、当然というのは違うと思う。そりゃ見栄えは悪いとは思うけど、そこまでバンドに従属する仕事じゃないと思います。


247 :無名さん:02/12/16 00:15
>245
そんな態度悪いの??
今度出るんだけど・・情報キボンヌ

たまたま友人のライブ見に行ったとき、
都内のハコのPAはバンドが演奏中タバコ吸いながら
となりのPAアシと話してたよ、笑いながらw

248 :無名さん:02/12/16 00:19
236>
246>
あんたらいいね。

249 :無名さん:02/12/16 01:23
>>236=246
好きなバンド居ますか?
箱のPAじゃなく、バンド付きのPAになりたいと思った事ありますか?

250 :無名さん:02/12/16 04:47
>>246
シューターって・・・
照明係がトラブル対処するの?
それともシューターに照明係以外の意味があるの?

251 :無名さん:02/12/16 04:58
ショーボートのポッチャリおばさん!ライブあとの説教ヤメテ。お金払ってんのこっちでしょ。

252 :ブッタ:02/12/16 05:31
いい箱といいバンドマン。いい箱はやっぱりPAの腕がいい事はもちろんなんだけど(へたなくせに
いろんなことPAのせいにするのはなし)店内がきれいなみせだね。やっぱ愛情あれば
きれいにするでしょ?あとお客さんを大切にする店。結局それで食ってるんだから、
バンドマンだけじゃなくお客さんも大切にしないとね。でも態度がでかいのって結構
バイト君が多いいんだよね。お前は何にもえらくないっちゅうの。不快な奴が多すぎる。
あとはやっぱりトラブル対処の速さだね。ライブなだけに様々なトラブルはつきもの。
そこんとこちゃんと頭に入れて仕事しないとだめです。箱側にとったら数あるなかの
一つかもしんないけどバンドマン、お客さんにっとたら大切な一日なわけだから、し
っかりと演出してあげなくちゃね。でもそのためにはやっぱバンドマンも真剣に取り組
まないとだめですね。結局、うまい人はPAなんかいなくてもうまいし、へたくそはPA
通してもへたくそ。あくまでPAはサポート的存在だから、自分たち自身が生音でしっかり
できなきゃだめなのよ。あとリハーサルをスタジオの延長的に考えるバンドさんは」だめ
です。リハーサルは本番のための中音作り、これもちゃんと自分のやりやすい音を知って
なきゃだめよ。PAの人はこの時点で真剣にやってるかなんて分かっちゃうからね。
真剣ってゆうのはそんな甘い言葉じゃなくて音に対してちゃんとマジに向き合わなきゃ
だめですよ。お互いマジな関係で向き合っていけるのが一番ですよね。そんな箱とそんな
バンドマンは伸びますよ。お互いがんばりましょう。


253 :無名さん:02/12/16 07:03
PAは演奏中にたばこ吸ってはイカンのですか?
演奏中に現場から居なくなるのはどうかと思うが・・・

254 :無名さん:02/12/16 10:36
253>たばこはいいよ

255 :246:02/12/16 19:11
>>250
日本ではロストインタイムとかマグネットコーティングとかが好きです。
高校生、お決まりのコピーばっかでうんざり。
バンドPAは、人によってそのバンドのライブを完全にぶち壊しちゃった、っての見た事あるので、トラウマ。
やっぱ、その箱を勉強してわかった上で箱を活かし切る箱つきがいい。
でも、タバコは良くてトイレはだめなの?

256 :無名さん:02/12/16 19:25
なんでタバコが駄目なのかが分からない。
トイレが駄目っていうのは、その場を離れて欲しくないってことだと認識してるんだが。
タバコならその場に居るんだし、なんかあったらすぐ消せるんだからいいじゃん。

257 :無名さん:02/12/16 19:26
バンド演奏中トイレにいくPAは授業中にトイレに行く小学生と同じ。

258 :無名さん:02/12/17 01:02
251>
ハコの人にダメだしされて、機嫌悪くなってちゃあバンドやる資格無し。逝って。

259 :無名さん:02/12/17 01:17
>>252
俺も昔ライブハウスでバイトしてたけど、社員の人から
「偉そうにしてないとバンドさんから頼りなく思われるから偉そうにしてろ」
って言われたよ。

260 :無名さん:02/12/17 01:18
>258
ダメだしするやつの人格によるがな。

261 :無名さん:02/12/17 01:19
PAはそういう偉そうな人じゃないと勤まらないでしょ

262 :無名さん:02/12/17 01:56
>258 ライブハウスは、お金もらっといてダメだしできる立場かね。店員に見てもらうためにやってないし、その人好みのバンドにもなるつもりないわけ。

263 :無名さん:02/12/17 01:58
今日どうでした?ってバンドが聞くから駄目だすのでは?

264 :無名さん:02/12/17 12:01
263>そのとうり!

265 :無名さん:02/12/17 12:13
このスレ根本的に間違ってるバンドマン多いね。バンド(出演者)は、お客さんではないですよ。どちらかと言うと、ハコと同じ側の立場でしょ。ライブ観に来る人が、お客さんです。金払ってるとかって考えが普通に出るのは、ノルマと言うシステムの弊害ですね。あー!嫌な時代だねぇ。

266 :無名さん:02/12/17 15:35
おい!!251のブスチビ女!!死ね!!!

267 :無名さん:02/12/17 16:03
265>
age


268 :バソドマソ:02/12/17 21:44
>>265
禿同。バンドは客じゃない。
一夜のライブショーを、ライブハウスと一緒になって作るのがバンドの役目。
だから実力の無いうちは「出させて」もらうわけで、実力がついてきたら
ライブハウス側から出演依頼がくる。その辺わかってないバンドは多いね。

269 :無名さん:02/12/18 23:30
ACBはいいと思うよ。
確かに態度がでかい気がするがそれ相応のことを言ってくれる。
ライブが終わった後話しかけにいくと良かったことも悪かったことも
バランス良く言ってくれるし。。

いいライブやれば『良い』、悪いライブやれば『悪い』って言ってくれるじゃん。
まぁ、悪いときはこれでもかってぐらいに駄目だしされるけど、一つの意見として
参考になる。むしろそれが聞きたくてACBでライブやってるぞ、俺らは。

>>265
イイコトイッタヨ

270 :無名さん:02/12/19 02:29
age

271 :無名さん:02/12/19 14:06
>>259
偉そうといってもとらえ方があるでしょ?
PAとはある意味職人的な頑固さみたいなとこ必要だと思うけど
偉そうにしてバンドマンやお客さんを不快にさせたらやっぱりまずいよ。
あくまで客商売なんだから。接客丁寧な方がいごこちいいよ。

272 :無名さん:02/12/19 14:14
うーん。だから、バンドは、お客さんじゃないんですよ。ダメ出しと言うのは、ある意味観に来る人に対するサービスとも言えると思いますよ。あまりに、下らないライブをお金貰って見せられないでしょ。

273 :無名さん:02/12/20 09:18
PA宅の椅子を
洋式便器にかえたら戸入れしながら
PAできました
ありがとう(>。<)ノ

274 :sage:02/12/20 10:50
初台D○○RSのPA。本番のセッティング中、対バンのバンドに対して、
「早く音出せっつってんだろ!」
終始この口の聞き方。しかもマイク通して言うから客にも丸聞こえ。
見てる限り全然手際は悪くないし、むしろスタッフの方が明らかに手際が悪い。
もう2度と行きません。


275 :無名さん:02/12/20 11:17
まあ、言いたくなるようなバンドも沢山あるけど、本番は本人達の時間だから、絶対に口出しちゃ駄目だよね。まして、マイク通してなんて、お客さんがしらけちゃうよ。

276 :無名さん:02/12/20 14:32
初めてのバンドのリハはおもしろい
PA[音出して下さい」
ベース(だまりながら)「ボーン・・・」
PA「もっつずっとならしていて下さい」
ベース「(メンバーに)なんでこんなことしなきゃなんねーんだよ、時間もったいない」

そして
シールドをなにもゆわずに抜いて
「ブチッ!!」

277 :無名さん:02/12/21 21:52
>>276
おもしろいか???
俺は文章読んだだけでムカっときたんだけど。
でも、たまーに見かけるよな。そういう奴。

278 :無名さん:02/12/21 22:03
274
ここのPAは日雇いで、専属ではないらしい。
けっこう専属PAがいないハコも多いから、このカスPAはまたどこかで出会う
可能性あるよ。PAやってるヤツの名前を聞いておいて、暴露していくのが一番。

279 :無名さん:02/12/22 02:22
バンドはお客さんだと思うよ。
このハコを気に入ってくれて叉使ってもらいたいからね。
実際みんなのノルマで給料貰っている。

280 :無名さん:02/12/22 03:14
名古屋ELLはいい箱だよー

281 :無名し:02/12/22 04:33
バンドはお客さんじゃないですよ。
バンドにノルマがつくのは、そのバンドにお客さんを連れてきて
もらうためでしょ。
ノルマをつけなきゃ今のアマチュアバンドはチケなんてまったく売らんでしょ。
甘ったればっかなんだから。ノルマつけなくても、イベント盛り上げようと
がんばってお客さん連れてきてくれるなら、誰もノルマなんかつけたかねぇつーの。
スレタイとづれちゃったけど。
あと、PAが本番中にトイレ行くのは仕方ねぇ時もあるよ。
だって、転換中は転換するじゃん。どしてもウ●コしたくなったら、
仕方ないでしょ?

282 :無名さん:02/12/22 04:50
神戸スタークラブの恐いお兄さん。
なんで客にタメグチやねん。ヴォケ。
「そこ、溜まんなっつってるやろ!」など、平気で言う。
オメェ何様??とか思う。

283 :無名さん:02/12/22 08:32
わかんねーやつだな
おめーがうんこしている時に一生懸命歌っているやつがいるんだよ。
転換なんかいくら時間かかっても良いじゃん。
一人でも出来るよ。
あと、お客を呼んでくれるバンドからくそみたいなハコだと言われたいのか?

284 :bloom:02/12/22 08:41

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

285 :ムカ男:02/12/22 14:19
とにかく腹が立つ!!!
店員はどこのいってもえらそうな顔している!!!
お前ら有名人面してんじゃねぇ〜ぞ!!!!!!!!!!!



286 :無名さん:02/12/22 17:01
age

287 :世直し一揆:02/12/22 18:02
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


288 :無名さん:02/12/22 23:15
今更だけど
>>242
の書き方がムカツク

ACBは俺も好きだ

289 :無名さん:02/12/23 00:21
287>どこかの誰かさん見たいだね。

288>
ACBは結構いいと思うが、ブッキングの人はライブ見てない。事務所のにあるモニターで自分のバンドのビデオ見てた。演奏面に関してはブッキングの人の駄目だしは信用できない。ちなみにPAの人に駄目だしてもらうと、あとでラインテープ聞いたときに納得できる。

290 :無名さん:02/12/23 03:56
多分店員の事を悪く言う人は、逆に自分達の方が偉いと思っている人も多いのでは無いでしょうか?
店員が溜るな、とか言うのは近隣住民、店鋪からの苦情や営業に差し支えないように注意しているのだし
、何度言っても言う事を聴かなかったり、無視される事、毎日同じ事を言う事からちょっと強めの口調になったりとか。
まあ、言い方は大切だけどね。店員もお客も対等と思っていた方が良いと思う。
バンドのダメだしは憎かったり、興味なかったら言わないよ。そのバンドが上を目指して頑張っているのなら、
少しでも良くなってもらいたいからバンドに意見するのでは無いでしょうか?
個人的な意見や的外れな意見も多いけど、ライブハウスの店員は人一倍ライブを観ているのだから、
プロの眼からの意見は良い事、悪い事交えて言う人は本気のバンドは大切にした方が良いと思う。

ノルマってさ出演料じゃないでしょ?あくまでノルマ!!
バンド側が頑張って客呼ぶのは当たり前なんじゃ無い?ノルマ以上売れば利益になるのだし。
出演料として考えてる事事態バンドとライブハウスの関係を理解して無い気がする。
三茶のヘブンズはノルマないけど、無いならないでバンドは頑張ってチケット売るし。
売らないバンドは出させてもらえなくなる。当たり前の事だと思います。

291 :無名さん:02/12/23 04:43
>>290
その「あくまでノルマ」という考え方が問題なんだよ。
ライブハウスが確実に儲かって、かつバンドに対しては「出演させてやってる」という
スタンスを確保できる。
ブッキングさえ埋まっていれば一定以上の売り上げが見込めるから、
偉そうにバンドにダメ出しして格下意識を植え付けて「次はもっと頑張ろうぜ」
とかいって次回のブッキングを入れさせるわけだ。生かさず殺さずだな。
そういうバンドをいくつも抱えておいて、「そのうち一つくらい売れて
動員が増えれば儲けもん」くらいに考えているようなハコやブッカーは多いよ。
でなけりゃこの不景気なご時世にこんなにライブハウスが増え続けるわけがない。
今は昔と違って世の中にガキバンドがごまんといるわけだから、これを
食い物にしない手はないわな。
実際、ライブハウスが潰れる原因のほとんどは近隣からの苦情問題だろ。
経営不振で潰れるパターンは稀だよ。
だから店員も店の前に溜まる連中には厳しいわけだけど、客商売なんだから
言葉使いくらいちゃんと教育しろって言いたい。店員は毎日同じ事を言ってる
からって、お客は毎日同じじゃないでだろ。

292 :291:02/12/23 05:03
あ、なんか語尾が変だな。恥ずかしい…。

あと、一般社会的な常識からすれば金を取ってるんだからやっぱりバンドは
「お客様」なんだよ。ただ、観客はあくまでもバンドに対して金を払っている
わけだから、バンドにプロ意識は必要。
ライブハウスはバンドにノルマを「課させてもらっている」し、
バンドは「出演させてもらっている」わけだから、そういう意味で両者は対等。
だから「アドバイス」は必要かも知れんが「説教」は不要なんだよ。
そのへんを履き違えているハコが多い。

あと、上の方で話題になっているJAMのブッカー。
俺はJAMに出演したことは無いがヤツのバンドは観たことがある。
ハッキリ言って酷かった…。演奏はド下手、曲はつまらない、
愚にも付かないただのおちゃらけバンド。
こんなヤツに説教されたくない。

293 :無名さん:02/12/23 07:03
昔ACBのブッキングやってた人のバンド見ました。まあ有名なFとゆうバンドなんですが
もう暴れ放題やり放題。演奏はとても上手いとはいえず、当の本人(ベースボーカル)は
ねっころがって転げ回ったり。こんな人に説教されてたんだ。。と思いました。

でも、バンドとして何か忘れてた物を思い出させてくれました。
そういう意味であの人は凄いね。

294 :無名さん:02/12/23 08:13
>>291,292
良い事いった。

295 :無名さん:02/12/23 10:07
ジェニーのPA。
新でよし。

296 :無名さん:02/12/23 11:59
マー図の水野逝ってよし。

297 :274:02/12/23 13:40
>278
知らなかった・・・。ありがとう。
名前くらい覚えておけば良かった。

298 :291:02/12/24 01:05
>>>292
俺はバンドもやってるし、店員もやっている。 客の立場でライブを見に行く事も有る。 店員として今まで過ごして来た時間は、バンドをやって来た時間よりもよっぽど短いよ。
だからどの立場も分かっているつもり。

ノルマはさあ、自腹を切っている時期は自分達が負担した事だから 払っているって意識が強いけど、ある程度客を呼べるようになった時は、
なんとかなるものでしょ。確かにチケットを捌くのは大変な事だよね。

ノルマはノルマ!!の意味は「ウチの箱に出てくれるのならこれだけのお客さんを最低呼んで来て下さい。」 っていわば契約みたいなものだと思う。
チケットは紙切れじゃなく、金券扱いだよ。 金になるものを自分達で売る努力もしないで、「ノルマが高い!!」 って言っている奴等はおかしいっていっているんだよ。
もしチケットももらえず「出演料です。」って幾らか取られている訳じゃ無いし。 ノルマをさばけない事で自腹で払うのが嫌なら、 路上でもヘブンズみたいなところでもやる事はできるジャン。

ライブハウスは儲けているって事はどうだろ?? ライブハウスのオーナーやっていて滅茶苦茶金持ちってあんまり観た事無いけど。 自社ビル以外なら家賃、光熱費、人件費、その他色々…。 ギリギリでやっているところも結構有ると思う。
都内のライブハウスは宗教法人がバックに付いているところが多いからね。
税金対策とかもアルでショ?

ブッキングも埋めやすいだろうけど、ちょっと外れた所は結構大変な思いで営業しているんじゃ無い?
そう言うところは儲けはあんまり無いと思うよ。
機材費、PAシステムの利用代とかを払う代わりに、あなた達の代わりにお客さんを連れて来て下さい。
って言う箱の立ち場も分かって欲しいかな。
ノルマはかせてもらっていると思っているし。



299 :291:02/12/24 01:06
バンドの立ち場で言えば、嫌なライブハウスなら出なきゃ良い。それだけ。

他は対して言っている事に違いが無い気がするのだが???
言葉は大切ってかいたでショ?
いっぱいライブに行っている人は、何処の箱にしろライブハウス周辺にたまってはいけない事は分かってるでしょう。
社会一般の常識としても他に迷惑がかからないように、
(通行の邪魔とか騒音とか、他の店の前に溜るとか)するのは当たり前だと思うよ。
悪い事をした時に注意されて、ふてくされる様な奴等は多いです。
客なのになんだ!!はこの場合不適切かと。

説教かアドバイスかの違いはどこで?俺はライブの後に意見をされるのは、変にべた褒めされるより嬉しいけどね。
悪い事を言うのは疲れるし、気を使うし、でもそれを言ってくれるのは嬉しい事ととらえています。
店員のバンドが格好わるくっても、見る眼を持っているかは別問題だと思うが。


300 :290:02/12/24 01:17
ごめん。↑290の発言。
逝って来ます。

301 :無名さん:02/12/24 01:34
290=298,299ってことですよね?

290に禿同

302 :無名さん:02/12/24 04:00
いいライブハウスの店員のスレより、いやなライブハウスの店員のスレの方が
盛り上がるのは、ライブハウスには嫌なヤツが多いということなのか?
それとも、嫌な事の方が書きやすい(心に残りやすい)だけ???
こんなトコに書かれないように気をつけよ〜っと。

303 :無名さん:02/12/24 08:54
四ツ谷FOUR VALLEYのブッキングマネージャーは相当ウザイ。

304 :無名さん:02/12/24 10:24
>>303
AKIとかいう奴だよね。
偉そうなんだYO!

305 :無名さん:02/12/24 18:06
>302
おまえは既に、、、












嫌がられている

306 :出演者:02/12/25 03:35
ノルマの他にも
@ビデオ代・\1500(映像汚い)
AMD録音代・\1000(TAPEは無料だが、MD、DATになると有料)
B機材費・\3000(アンプ・ドラム使用料)
Cスモーク・\1000(ホワホワっと気持ち程度)

あくまで一例だけどサ、高いと思う。
でも、ライブハウスって経営キツキツとかなんだろ?
ドリンクのネーちゃん、時給にすると600円台だって。
話ずれてしまってしまってスマソ

307 :無名さん:02/12/25 05:01
いや、ライブハウスはボロモーケ。
たとえば、ノルマで一日3万×5バンドで15万の売り上げとすると、15万×30日が月の
売り上げで、450万の売り上げだぜ!!
ドリンク代とか、オプションとかのあがりもあるし、客はいればどんどん儲かる。
経営きついのは、出演バンドいない小屋だけじゃないかな。出演バンドたんないとこはきついかも。

308 :無名さん:02/12/25 10:28
静岡サナッシュの店員はどいつも…

309 :無名さん:02/12/25 11:41
>>307
ライブハウス立ち上げるのにいくら掛かるかしってんのか?何千万、何億と
かかる金を借りたりして立ち上げるんだ。株式会社なんてあんまないから大
変なんだぞ。家賃とかの支払いもあるし、ビックなミュージシャン呼べば
ギャランティーが発生するし、儲かってる箱なんて少ないんだよ。
単純計算しかできないバカが。考えろ。


310 :無名さん:02/12/25 12:55
>309
禿同


311 :出演者(306):02/12/25 15:14
何千万・何億とかけてるところもあるかもしれんが、
ビルにテナントとして入ってる所はそんな金かけて無いでしょ?
楽屋とか前のテナントの厨房なんかをそのまま流用してるなんて所もザラにある。
メンテ費って月にどれくらいかかるのよ?

312 :291:02/12/25 19:01
俺は別にライブハウスがボロ儲けしているとは言ってないよ。
ただ、確実な商売だって言ってるだけ。
嫌なら出なけりゃいいってのはある意味では正論。
でも、「嫌じゃないライブハウス」が少なすぎ。
あと、「嫌なら出なけりゃいい」=「他にもバンドは一杯いる」って考えてるブッカーも多いんじゃない?
つまり、いいバンドを育てるって発想が無いわけ。
大体こういうタイプのブッカーはいい加減な組み合わせの対バンしか組まないから、
なかなかバンドに客がつかない。
対バンの客を盗らない限りライブ中心の活動で動員増やすことなんか不可能だからな。

ライブハウスの店員の時給の低さってのはよく聞く話だな。
それが態度の悪さに直結してると思うのは俺だけじゃあるまい。
でも、それは店の事情であって客には関係ない。

もちろん、そんなライブハウスばっかりじゃないんだけどね。
ただ、一般社会とはちょっとずれた世界だからそれにつけ込んで調子に乗ってる奴が多い。
複数のブッカーがいるハコの場合一人は親切だけどもう一人は最悪なんてこともある。
商売なんだからある程度のシビアさが必要だとは思うが、
いいバンドを育てる前にきついノルマと愛情の無い説教で潰したら意味が無い。
それこそ、「説教するくらい嫌なバンドなら出さなきゃいい」と言いたいね。
あと、街の普通のハコに何億もかかるわきゃない。


313 :店員さん:02/12/25 23:08
ろくでもない店員がたくさんいる事は確かだ。ろくでもないブッカがたくさんいることも
たしかだ。でも本気で取り組んでる店員がいるのも確かだ。バンドのことを考えている
店員がいるのも確かだ。しかしろくでもないバンドマン(マナーが悪かったり、自分達
のへたさを箱側にするやつら)がいるのも確かだし、ちゃんと取り組んでいるバンドマン
がいるのも確かだ。思うにこの中でお互い本気でとりくんでいくにはお互いがしっかり
自分達のやっていることを見直す必要がある。
ちなみに何億とかかるか掛からないかは機材の内装次第で普通にかかってしまいます。
少なくともそれに近い額は。

314 :無名さん:02/12/25 23:51
はっきり言って、ライブハウスは儲かりません。だって考えればわかるでしょ。音楽やってる人間とかかわって儲かるなら、やってる本人は、もっと儲かる筈でしょ。せいぜい、赤が出なけりゃ良い方だよ。

315 :無名さん:02/12/25 23:53
はっきり言って、ライブハウスは儲かりません。だって考えればわかるでしょ。音楽やってる人間とかかわって儲かるなら、やってる本人は、もっと儲かる筈でしょ。せいぜい、赤が出なけりゃ良い方だよ。

316 :バンドマン:02/12/27 02:14
バンド側はお子チャマが多いな。文句言ってる暇があったら、逆にそのハコの人間黙らす位のライブできる様になってみたら?
みんながそうとは言わんけど、PAに文句言う前に、ていうかこんなトコに文句書く前に自分をもっかいみてみろや。

317 :無名さん:02/12/27 15:53
店に育ててもらおうなんて甘い考えだ。自分達で頑張れ!愚痴ぐらいいいけどさ

318 :無名さん:02/12/27 16:40
なんか話がずれてきてる気がしないでもないが。

人間的に曲がったヒトが多いのは、バンド側も店員も一緒。

319 :無名さん:02/12/27 17:23
今までの話総合するとサイアクなのは下北沢251のブスチビでよろしいですね?

320 :無名さん:02/12/27 18:40
まぁ、設備投資でいくら、店員の給料がいくら、で儲からないって....
好きでその仕事してるんだよね?イヤだったら辞めれば?
やるんだったらしっかりやってくれプロとして
そんな諸々の事情をバンドや客側に言ってもしょうがないでしょ?
チケット代として一定の額をバンド側から取って成り立ってる商売
なんだから立場が対等ならわかるけど偉そうにされるのはねぇ.....
いいんじゃない?ばかなバンドはほっとけば?キチンとやること
やってれば納得するやつは多いとおもうよ?(そのバカバンド以外は
世の中にはほんっとに訳わからん奴もいるからね
でも偉そうに説教たれたり態度が悪かったりするんじゃ誰でもおこるよ
普通.......金取られた上に説教されたんじゃタマラン!
ハコがバンド育てるってのもやれる事でいったらブッキングのやりかた
ぐらいじゃないかなぁ他になんかある?
良いブッキングがバンドを育てたり勘違いさせたりするんじゃぁない
かなぁ?中には本当に店長に気に入られて色々面倒見てもらえるバンド
もいるみたいだけどホントにそれはひとつまみの運が良いヤツらだけで
めったにある事じゃぁないだろうからねぇ
だからハコとしてバンドとしてやれる事(やらなきゃいけない事)
をしっかり考えなおさなきゃいけないんじゃないかな
ま、誰一人として偉そうにしてていい奴はいないって事だとおもうん
だよ(もちろん普通の世界観で言ったらお客様は神様ですよ?)
でもここはまぁバンドもハコももちつもたれつで、ねぇ?(w
がんばりましょうや!

321 :無名さん:02/12/27 19:25
ライブハウスほんとに時給600円とかだよ。
でもそれでもやってるのはやっぱり好きだからなんじゃないかな?
どっちの気持ちも分かるけど、可愛がってもらうにしても、ある程度距離を
おいてお互い付き合わないとだめなんじゃないかな。
ダメ出しも客観的に聞く。そうだなと思ったことは素直に聞く。
ハァ?って思ったらハイハイっていって流しとく。
ライブハウスの店員は基本的に偉そうかもしれないけど、むかつくことがあったら
こっちもちゃんと言う。
確かにどっちも曲がった人(というか、自己主張が強いのかな)いるかもしれないけど、
あーそうですかってそのときはおさめるのも手では。
でも愚痴は全然いいと思うよ。だからここがあるんだしさ。長くてごめんなさい。

322 :無名さん:02/12/27 19:44
やっぱ、今の時代バンドがお金払うって考えが、ポピュラーなんだ。ハコもバンドも、楽な時代だね。こんなんじゃ、マジなハコもマジなバンドも、出にくいよな。

323 :無名さん:02/12/28 10:38
でもそれが普通だろ、自分で色々気づいたり考えたり出来ないような
バンドは遅かれ早かれダメになっていくよ?うまくいっても
日本の文化程度を疑われるような下らない物を平気で垂れ流すように
なるさ(いつから過去のものや無意味な物にばかり意味を見出すように
なったんだ?この国は?)この意味がわかればだけど.......
マジなハコもマジなバンドもなかなか出てこないのが普通だろ?
いまの日本のシーンはもっと真剣にモノを創りあげたりまたそれを
見守る姿勢に欠けているようにおもう
結果に焦り過ぎては全てが下らなくなってしまう可能性がある
(長文スマソ


324 :無名さん:02/12/28 11:23
スレと話ズレるけど、リスナーに迎合するようになったのがダメ。短絡的な金儲け主義だからね。動かす側が、動かされてるんだから、お笑いだよ。選んでるとか言って、ほんの一部しか見えてない世間も哀れだけどね。

325 :無名さん:02/12/28 11:40
動かす側、動かされる側ってゆうのがあるのか俺にはわからないが
金儲けは金儲けで良いと思うんだよ、個人的には......
たーだネッコロがってテレビ見てても腹は減るわけで.......
要はそのバランスのとり方だよな
今まで会社を大きくしたりビジネスとして成長させたりしてきて
金に執着しすぎてきたようにみえる、確かに.....
でも今となっちゃそこから方向転換するのもむずかしいんじゃないか
?きっとバランスをとるのも難しい様な状態まで来ちゃってるんだよ
日本の今の音楽産業は


326 :無名さん:02/12/28 12:32
とにかく確かに終ってるかもね。

327 :無名さん:02/12/28 12:34
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


328 :無名さん:02/12/28 12:39
アーティストの表現するものが支持されるってのが自然。けど、今は支持されそうな事をやろうとする。ニーズを探り過ぎてるから、個性なんてかけらもないし。二番煎じ以降も普通に売れるし、全く困ったもんだよ。

329 :無名さん:02/12/28 16:14

名前:浜崎あゆみ 日付:2002/01/28(Mon) 23:13

なんかここでいろいろ言われてるけど、
あゆは自分でもその子のことを考えてあげる気持ちが足りなかったなって反省してる。

あゆが誤解されるような発言したばっかりに、あゆを応援してくれてるファンのひとたちや関係者、
その他たくさんの人達に迷惑をかけてしまったこと、深くお詫びします。

あのときあの発言には、クライマックスだから全員で一体となって盛り上がりたい、
あゆのコンサートももうすぐ終わっちゃうんだよ?
座ってていいの?座ってる暇なんてないよ、あゆと時間を共有できるのもあと少しなんだからがんばろうよ、
って思いが本当は込められてたの。

悪びれた言い方でそれが伝わるはずない、
それがわかんなかったあゆはホントばかだよね。あゆはその子を傷つける気は全然なかった。
しかも足の悪い子だったなんてあゆ自信もすごくショックで、言葉が出ない。
その子に本当に心からあやまりたいです、

ごめんなさい。そしてこんなバカなあゆだけど、これからも応援してね。みんなほんとにごめん。


330 :無名さん:02/12/29 10:35
おまえがばか

331 :無名さん:03/01/07 00:06
age

332 :無名さん:03/01/10 05:03
ここはこれからの日本のバンド底辺の意識を語るスレにかわりまいた

333 :無名さん:03/01/10 18:36
マジ?

334 :mumei:03/01/10 19:19
山手線O駅に昨年末オープンしたハコなんだけど・・・。あそこの店員、最悪。
後輩が終了してまだウロウロしてたらしい。そしたら、お店の男の子がこえ掛けて来て、
掃除が終わるまで店の近くで待ってることになったらしい。後輩は、ライブデビュー
仕立てで、そんな風に店の子にこえかけられただけでも舞い上がっちゃったみたい。
で、1時間くらいして呼びに来て、そのまま閉店後の店に連れてかれたんだって。
マネとかエライさんは帰ったらしく、そこに居たのは若いコが3人。
で、結局「飲もうぜ」ってことになってお店の酒を勝手にみんなで飲みだした。
後輩はまだ15歳で、中坊だけど、わりとお調子良いコだから、無理して
飲んだみたい。そのうちエッチモードになってきて、後輩を囲んで男が三人、
あっちこっち触りだすんだって。イケイケの振りして、実は「言うだけ番長」
だから、もうそうなると「いや」とも言えずに、ほぼされるがまま状態。
結局、全部脱がされちゃって3人に朝まで突っ込まれっぱなし。
おまけに、そのビデオがあるらしく、今後輩は脅されてんのよね。
誰か何とかしてくんない。そのこたち、後輩に「もう一人女友達連れて来い。
言うとおりにしないとダビングしてばら撒いちゃうぞ」って脅してるらしい。


335 :無名さん:03/01/10 22:14
>>329自分のこと「あゆ」と呼ぶな市ね

336 :無名さん:03/01/11 03:38
>334
それは大塚のレッドゾーンでつか?

337 :無名さん:03/01/11 12:22
>257
バンド演奏中トイレにいくPAは授業中にトイレに行く小学生と同じ。


正解!



338 :山崎渉:03/01/13 09:49
(^^)

339 :無名さん:03/01/17 20:38



73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)