2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■どうすればインディーズになれるの?■■■

1 :無名さん:02/10/31 12:09
教えて

2 :無名さん:02/10/31 12:29
自分はインディーズアーティストだと思い込む

3 :analog ◆TzamSvKcPI :02/10/31 12:30
インディーズ宣言した瞬間から君はインディーズ。

4 :無名さん:02/10/31 12:33
音楽だけで年収500万を超えた時点でインディーズの仲間入りさ!

5 :無名さん:02/10/31 12:34
1>今の状況は?

6 :無名さん:02/11/01 10:27
1ですが
音楽会社に所属せず、どうやってCDをだすのですか?
教えてください!!

7 :無名さん:02/11/01 10:51
>>6
1,音源を作る(MTRとか演奏を録音したりとか)
2,音源をパソコンに取り込む
3,パソで取り込んだ音源をCDRに焼く
4,ホームページを作成して、「CD売ります」と宣伝する or 2ちゃんでメルアド晒して「CD買って下さい」と書き込む

8 :無名さん:02/11/01 11:21
インディーズになって何がしたいの?
もっと明確に書いてくれたら
アドバイスするのに・・・・

9 :めびー:02/11/01 14:34
え? インディーズレーベルに所属した瞬間インディーズじゃない?
みんなが言ってるのは アマ じゃないっすか?
自作自演はアマチュアだべ。

10 :無名さん:02/11/01 14:35
>>9
DIYって知ってる? 

11 :無名さん:02/11/01 14:45
9>別にインディーズレーベル契約せんでも
インディーズでしょ
自主製作版つくったじてんでね。

12 :無名さん:02/11/01 18:08
メジャーにならなければインディーズになれる

13 :無名さん:02/11/01 20:54
>4
それってプロじゃん

14 :無名さん:02/11/02 06:30
>>13
プロともアマともインディーズとも言えないと思うが。

15 :無名さん:02/11/02 09:19
1です
インディーズにならなければメジャーデビューできないのですか??
それともインディーズはやりたい人だけやってるのですか??
>>6
CDを1枚1枚自分でせいさくするのですか???

16 :無名さん:02/11/06 13:28
あげ

17 :無名さん:02/11/06 14:25
俺、たった今インディーズになったよ!!!
子供の頃からの夢だった憧れのインディーズ!!
みんな、信じればきっと叶うよ!

・・・・・
こりゃきついわ。

18 :めびー:02/11/06 14:48
DIY??わかんないです、、、
>>11
そーなの?んじゃアマチュアは何??

19 :無名さん:02/11/06 15:54
俺も興味あって調べてみたんだけど、結局、>>12が一番正しいらしいよ。
要するに、インディーズってもともとは自主制作盤作ってCD屋に置いて
もらったりするものを指してたんだけど、次第に、プレスや販売のみを
メジャーに委託してもらうことやメジャーではない小規模なレコード会社から
CDを出すことも「インディーズ」に含まれるようになったらしい。
だから、>>3>>9>>11も正解。

俺の友達が自主制作盤作って各レコード屋に置いてもらおうとしてたけど、
問屋に引き取ってもらうのが一番苦労したって言ってた。

プロ・アマは日常用語で定義も曖昧だからあまり気にしなくていいのでは。
俺としては、レコード会社との契約の有無がいちばん妥当だと思うけど。

20 :無名さん:02/11/07 10:51
>>19
そうなんすか・・・
じ、じゃあインディーズって何のためになるものなんですか??
インディーズになってから1年でメジャーデビューできるとか、そうゆうのないんですか???

21 :無名さん:02/11/07 11:16
漫画とかの同人誌と似てるね

22 :無名さん:02/11/07 11:20
インディーズやってる人達、個人差あるとは思うけど
だいたい年齢幾つくらいまでやってるのかな?


23 :無名さん:02/11/07 11:27
>>20
インディーズからメジャーに上がる人もいるし、ずっとインディーズの人もいる。
運と実力次第だと思います。インディーズの利点は、音楽的な規制や言語規制が
ないところかな。

24 :無名さん:02/11/07 11:50
>>20
>インディーズになってから1年でメジャーデビューできるとか、そうゆうのないんですか?
それは、
1年インディーズでがんばったら自動的にメジャーになれるというシステムはないのか?
という意味の質問?


25 :無名さん:02/11/07 11:57

そもそも、インディペンデントという言葉の意味が分ってないのね・・・。
ここの人は紳士だね。真摯に答えてて。


26 :無名さん:02/11/07 18:28
20>バンドやろう是でも見てなさい

27 :無名さん:02/11/08 06:31
1は中学生くらいか?

28 :無名さん:02/11/08 09:03
超初心者です
聞きたい事があるんですけど・・・。


29 :無名さん:02/11/08 09:14
こりゃあひでぇや
でもここではネタでも実際にこんなこと真顔で言ってる香具師もいるんだろうね。。

30 :無名さん:02/11/12 12:16
インディーズからどうやってメジャーデビューするのですか???
教えてください!!

31 :ゆめ:02/11/12 13:15
インディーズは勝手になってはいけないモノなのか。。。。?

32 :無名さん:02/11/12 13:21
>30
だからぁ・・・・インディーズって、そういうメジャーのシステムから独立した存在なんだから、メジャーから見たら
普通の人と同じなんだってばぁ。

普通の人がメジャーでデビューするには、メジャーの人にスカウトされるか売り込んで契約すればいい。
インディーズの人も同じ。ただ、CDを流通に載せていたら、メジャーの人に見つけられやすいということだ。

33 :無名さん:02/11/12 13:25
この板の人って優しいな…
バンドにはキツイけどw

34 :ゆめ:02/11/12 13:27
>32
単独でただライブハウス出させてもらったりCDだしたり大会出てみたりして、実力がありゃぁスカウトしてもらえるよなぁ??


35 :ゆめ:02/11/12 14:24
>33ウチもそれ思ったw

36 :無名さん:02/11/12 20:41
>>34
実力があればね。

37 :無名さん:02/11/12 22:03
優しく行こう是

38 :無名さん:02/11/12 22:05
自分のバンドのカセットテープに値段をつけて
「俺はインデーズだ!!」と叫ぶと
インデーズです


39 :無名さん:02/11/12 23:01
音源じゃなくても、グッズ作って販売ってテもある。
Tシャツにプリントゴッコで印刷。楽しいよ♪
別に、販売活動しなくても、「俺、インデーズ」って言っちゃえばいいのだ。

40 :無名さん:02/11/13 09:59
ありがとうございました。

41 :無名さん:02/11/13 15:44
ということで、やっと、このネタスレ終了か。

勘違いキッズのために、このスレ、保守しまくっておくか?

42 :無名さん:02/11/13 15:44
age

43 :無名さん:02/11/13 19:32
うーん
質問もうなくなったの?
あげ

44 :無名さん:02/11/13 21:39
マイブラやジザメリやピクシーズとか80年代のバンドはインディのまま
世界を制したんだよな。市場もレコード会社の陰謀も大衆の難聴も倒したんだよな。
音楽として理想的だよね。
こんな感じでロック以外のもトライヴァルな音楽とか黒人系とかどんどんインディが制覇すればいいのに。
ただモンパチみたいなケースもあるので、痛い場合もある。
60年代はインディとかそんなんにこだわらないでも、
素晴らしい音楽を発信できた最高の時代だよね。

45 :無名さん:02/11/28 04:19
自主でもメジャーでもいいものはいい。
まず最高だと思う音をつくれ。

46 :無名さん:02/11/28 04:27
じゃあさ、メジャーデビューって何?

47 :無名さん:02/11/28 04:52
メジャーレーベルと呼ばれるレコード会社と契約し、CDをリリースすることが
決定すること。

48 :日本人のサッカーに例える:02/11/28 05:32
完全に世界メジャー:マンU レアル・マドリー ACミラン インテル ローマ バルサ ユベントス
超売れっ子メジャー:ラツィオ バレンシア アヤックス リバプール バイエルン・ミュンヘン 日本代表
売れっ子メジャー:パリSG フラメンゴ リーベル セリエA リーガ上位 プレミア上位
普通にメジャー:ボカ FCポルト PSV フェイエノールト パルメイラス レバークーゼン ブンデス上位
地味にメジャー:ポルトガルリーグ ディビジョン・アン リーガ・プレミア下位 グラスゴーレンジャース
--------------------------------------------------
売れっ子インディー:磐田 鹿島
普通にインディー:ブラジル・アルゼンチンリーグ 横浜M 清水
地味にインディー:他J1 C大阪 新潟
売れないインディー:J2 他欧州リーグ
正にアマチュア:JFL 他各国リーグ
初心者でっす:地域リーグ 高校・大学サッカー Kリーグ プロ野球(巨人ファン)

49 :無名さん:02/11/28 06:50
J1でもガンバと広島じゃ結構違うだろ。ま、いいかw

50 :無名さん:02/11/28 07:15
1は本当にアホだな

51 :無名さん:02/11/28 07:38
えぇぇ??
インディーズの意味知ってるの?
インディーズ=自主制作
だよ。んだから自分で何らかの楽曲作っちゃえばOKじゃない。

52 :無名さん:02/12/07 20:31
ディストリビューダー

53 :無名さん:02/12/11 22:40
インディージョーンズ

54 :無名さん:02/12/11 22:43
浦和レッズは売れっ子。

55 :無名さん:02/12/12 22:19
自主制作盤って具体的にどういう流れなんすか?
CDに曲録音する。
こっからどーすればいいかわかりません、
ここからどのような事をして売ればいいのでしょうか?
それとお金はどのくらいかかるんですか?

56 :無名さん:02/12/13 00:17
流通流さねーとダメだろ。インディーズじゃねーだろ。
今の時代 CDなんて誰でも作れんだよ。
それをいかにして多くの人たちに聞いてもらえるかが重要なんだよ。
だから曲作ってそれ聞かせて、知り合いじゃねー奴が買うまではアマだろ。

>>55
そんなもん自分で考えろヴァかが!!何もないとこで模索してる奴に失礼だろうが!!
と、言いたいとこだが教えてやる。
ライブで手売りする。
レーベルに委託販売してもらう。(要審査)
問屋に直で行く(要きびしめ審査)

CDのプレス代(CDを大量生産すること)はジャケ、ケース付きなら1000枚で25万〜35万くらいじゃねーの。
つーかお前には無理だよ。音楽業界でお金儲けんのは。

57 :無名さん:02/12/14 23:34
>だから曲作ってそれ聞かせて、知り合いじゃねー奴が買うまではアマだろ。


んーなるほど。

58 :無名さん:02/12/17 03:59
ネタスレ。

59 :無名さん:02/12/17 12:46
>>1

お前はインディーズになりたいのか?
それともメジャーデビューしたいのか?
目的は何だ?

60 :無名さん:02/12/19 14:52
そろそろ終了

61 :無名さん:02/12/29 04:58
てめーら、遊び過ぎ。

こんだけレスついたら、消えないよ。今の板の現状では・・・・

62 :無名さん:02/12/29 05:06
でだなあ・・・動員力のあるけれど、自分達と微妙に路線の違うバンドやプレイヤーと対バンになって、
何回かライブしてたら、そのうち気に入って買うって椰子が1人くらいでてくることもある。

それって・・・・56の言い方では、「インディーズ」だが、アマチュアと変わらんよ。

っていうか・・・・「1」やその周辺の音楽メディアの作った流行にのっちゃった人にとっての
「インディーズ」って、いわゆる「インディーズ」の中の極一部を指しているんであって、
そういう人に、「インディーズ」の単語の意味を説明しても意味なしーーーーーー
単に指導者ぶる快感を楽しんでいるだけとも言える。

メジャーレーベルや、メジャーな音楽メディアに注目される「インディーズ」
ミュージシャンに、どうしたらなれるの?

と、1が、問い直せば、このスレは続けられるよ。

63 :山崎渉:03/01/13 09:57
(^^)

64 :無名さん:03/01/13 11:33
メジャーレーベルや、メジャーな音楽メディアに注目される「インディーズ」
ミュージシャンに、どうしたらなれるの?



65 :無名さん  .:03/01/13 19:23
勉強になりますた

66 :無名さん:03/01/17 23:04
(;´Д`)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)