2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都系インディー総合スレッド】

1 :ごめんやす:02/11/02 13:23
大学が乱立する京都はバンドもメチャ多いね。
前回のスレッドが消えたので、再びマターリいきましょう。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :02/11/02 15:09
2

3 :無名さん:02/11/02 15:25
リミエキってまだ学生なの?

4 :無名さん:02/11/02 16:46
2年ぐらい前に卒業してんじゃない?

5 :無名さん:02/11/04 18:18
どんと院まつりは誰か行った?

6 :無名さん:02/11/05 11:36
age

7 :無名さん:02/11/05 19:56
どんと院行ったド。AQUABOMB最高。
どんと院バンドはなんかどんとにしがみついてる感があったけど、
AQUABOMBのDr.Tosh?こと永井サンは色んな新しいことを
追求する姿勢がとてもいい。

8 :無名さん:02/11/05 20:17
GOODMANしってる?

9 :無名さん:02/11/05 22:06
とにかく、どんとを食いもんにするのは、やめましょう!わかりましたか!わかってね!どんとだけじゃなくて、あなた達もくだらなく見えてきますよ。どんとが好きなら、もうやめれば・・・。

10 :無名さん:02/11/07 12:40
そうね、どんと関係イベントのフライヤーとかみても
もうときめかないものね。

11 :無名さん:02/11/07 21:12
何か盛り上がらないね。じゃあ、こういうのどう?騒音寺は、ピークとっくに過ぎてフェードアウトに入ってるように思うんだけど・・・。去年の真ん中位までで終ってると思うんだけど、どう?

12 :無名さん:02/11/08 02:41
騒音寺、所詮サンハウスの猿真似。
今、京都のバンドと言えばこいつら!ってのいる?


13 :無名さん:02/11/08 02:43
こいつら!ってのがいるかどうかは知らないが、リミエキは大嫌いだ。

14 :無名さん:02/11/08 02:56
某R大出身のバンドはろくなのがいないよね

15 :無名さん:02/11/08 03:57
しかしR大のバンドは多いね。善し悪しは別として。客がはいるから必ずしもいいバンドとはいえないが今京都で客はいるバンドつったらロットン、鴨川、花団とかじゃない?曲がいいバンド教えてください。

16 :無名さん:02/11/08 03:57
しかしR大のバンドは多いね。善し悪しは別として。客がはいるから必ずしもいいバンドとはいえないが今京都で客はいるバンドつったらロットン、鴨川、花団とかじゃない?曲がいいバンド教えてください。

17 :無名さん:02/11/08 04:23
京都と言ったらドラヒップでしょ!

18 :無名さん:02/11/08 04:52
ドラヒップってフルネーム?どんな形態でどんな感じ?

19 :無名さん:02/11/08 05:26
四人編成で前女性二人が壮絶な衣装と踊りとラップ、後方では対照的にドンヨリとつまみをいじくる二人の男。
歌詞は「めんたんぴ〜ん、ど〜ら〜ど〜ら〜」とかそんな感じ。最近は見てないから知らないけど。
渋さ知らズにも参加したの見たことある。笑いが欲しいならオススメ。
最近見た人いますか〜?

20 :無名さん:02/11/08 10:34
イデオット・オクロック

21 :無名さん:02/11/08 13:53
マジシャンズ☆キテます。

22 :無名さん :02/11/08 18:59
マジシャンズってアレでしょ?
マジシャンズ体操とかボーカルがやるやつ。
友達が対バンした時に見たけどちょっとワラタ

23 :無名さん:02/11/08 20:42
しらないバンドばかりでいい情報になります。でもあんまりライブハウスのフライヤーには載ってないね。

24 :有名さん:02/11/08 21:42
>>23
だいたいみんな載ってると思うよ。
リミエキとかみたいに省略するからわかりにくいのかな…

25 :無名さん:02/11/08 21:45
わたしもあんまりみない。初めてきいた 。

26 :無名さん:02/11/08 22:37
リミエキはわからなくてもいいよ

27 :伝説の名無しさん:02/11/08 23:37
マジシャンズはかなりライブ良いね。
ドラヒップと今度やるみたいね。

28 :無名さん:02/11/08 23:56
リミエキって、中途半端に長ったらしい名前のバンドですよね。究極のエセバンド。世間の評価が妙に高いのが不思議。本人達も気付いてないのが、かなり痛い。偽物嗜好の方にはおすすめ!

29 :無名さん:02/11/09 22:01
リミエキなんて聞いたことない。」

30 :無名さん:02/11/10 14:14
だからもっと良いバンドは無いの?

31 :無名さん:02/11/10 14:38
ハードコアとか。

32 :?L?1/4?3?n:02/11/10 16:24
双葉双一

33 :?L?1/4?3?n:02/11/10 16:27
アストロラブ

34 :無名さん:02/11/10 16:29
ザ・ベンツよかった

35 :無名さん:02/11/10 18:18
ベンツよくない。

36 :無名さん:02/11/10 18:56
アストロラブって中途半端

37 :無名さん:02/11/10 19:48
toricoとか結構良いんじゃない?

38 :無名さん:02/11/10 20:27
torico聞いたことなし!名前もしらない。。。

39 :無名さん:02/11/10 21:26
こんなとこでtoricoの名を目にするとは・・。


40 :無名さん:02/11/10 21:39
ロットンかっこいい

41 :無名さん:02/11/10 21:48
ロットンうんこ


42 :無名さん:02/11/10 21:48
I EXCUSE マジいい。

43 :無名さん:02/11/10 21:50
torico、リズム隊とかトランペットがカコイイ。

44 :無名さん:02/11/10 21:51
>>42どんなバンド?ハードコアやっけ?
京都ではどこでやってんの?


45 :無名さん:02/11/10 21:55
toricoって京都のバンドなん?タイムボムで買ったCD凄くよかった。
ライブもあんなにいろいろやってるの?


46 :無名さん:02/11/10 22:05
toricoって京都よ。CD欲しいです。

47 :無名さん:02/11/10 22:55
ナイロンが最高です。めちゃめちゃカッコ(・∀・)イイ!

48 :無名さん:02/11/11 11:46
torico見たきゃ11/27にウーピーズへ行こう。
UP&COMINGのイベントでライブやりますよ。

49 :無名さん:02/11/12 04:25
torico知らないから逆にみてみたいね!

50 :無名さん:02/11/12 08:42
なんか自演くさいな。

51 :無名さん:02/11/12 10:52
ジエンだな

52 :無名さん:02/11/12 19:09
toricoってどっちかっていうと
envy,naht,kiwiroll,cowpers,ninedayswonder,200mph スレ向きのネタかも。

53 :無名さん:02/11/12 19:20
これ誰か行ったか?
http://www.geocities.jp/uzumakishoujo/

54 :aaa:02/11/12 21:32
スネオヘアーて京都?

55 :?3?1/4?3?n:02/11/13 20:08
昨日のウーピーの磯祭誰か行った??

56 :無名さん:02/11/13 20:33
あさってウーピー、フルスクラッチみにいく人いる?

57 :無名さん:02/11/13 21:26
ウーピーなんかで、京都語るな。

58 :無名さん:02/11/13 21:36
磔磔の柱切りたい

59 :無名さん:02/11/13 23:46
サンプリングサンはどう?好きなんだけど。

60 :無名さん:02/11/13 23:53
昨日磯祭いってきたよ。

61 :無名さん:02/11/13 23:59
私も行ったんだけど、どうだった?
どのバンドが一番良かったのかなぁ?

62 :無名さん:02/11/13 23:59
15日のフルスクラッチォ行くよ!だってメロコア最速なんだろ☆でもウーピーって音悪くない?

63 :無名さん:02/11/14 00:05
61〉いちばん最後のバンド。

64 :無名さん:02/11/14 00:08
ウーピーで音を期待するのは無理。ある意味バンドの技量が問われる。

65 :無名さん:02/11/14 00:08
兜蟹だっけ?

66 :無名さん:02/11/14 00:10
名前忘れた。女Vo.のバンド。キャラがよかった。

67 :無名さん:02/11/14 00:28
女王蜂の新曲良かったね。
、、、って初めて見たんだけど。

68 :無名さん:02/11/14 00:33
女王蜂カコイイ!

69 :無名さん:02/11/14 00:44
69げーーっと。

70 :無名さん:02/11/14 02:33
かっこいいツアバンをウーピーでやらせたくないね。

71 :無名さん:02/11/14 04:26
>>41
ロットンってロットンズの事?一度ウーララで見たことがある。
なかなか良かったよ。

72 :無名さん:02/11/14 06:52
ロットングラフィティだろ。

73 :伝説の名無しさん:02/11/15 01:39
ロットンズは唄モノのキャッチーなバンド。
ロットングラフィティは話しか知らない。


74 :無名さん:02/11/15 01:45
クラック大好きだったのに、解散した

75 :無名さん:02/11/15 01:45
クラック大好きだったのに、解散した

76 :無名さん:02/11/15 02:40
明日スーパーストローの解散ライブだ〜。
かなり行きたいけどスカスクーターズが出るから行くのやめた。

77 :無名さん:02/11/15 04:19
スカスクいいじゃん!滋賀だけどPREP TIMESも解散だね!

78 :無名さん:02/11/15 04:23
スカスクよくないよ。

79 :無名さん:02/11/15 04:44
俺はけしていーとはいえないが悪くもないと思う

80 :無名さん:02/11/15 08:16
>76
私は行くよ〜<解散ライブ
スーパーストローはMOJOで見たのが最初だったな。

81 :無名さん:02/11/15 10:19
にゃんでスカスク嫌いにゃの?

82 :無名さん:02/11/17 02:08
スカスクは演奏下手。ベースきもい。

83 :PREP:02/11/17 03:46
PREPTIMES解散マジいやや〜!!どないしよ〜!

84 :無名さん:02/11/17 04:37
スカスク演奏ヘタだけど笑えるからいいかなと

85 :無名さん:02/11/17 08:14
分不相応な評価を受けた場合、解散の時期は早くなって当然です。勘違いの自我が目覚めるわけですから・・・。

86 :無名さん:02/11/17 13:18
JACK IN THE BOXだろ!!


87 :無名さん:02/11/17 14:31
スカスクのベースはトーストのベースやで!下手ではないやろ!

88 :無名さん:02/11/17 14:42
>>86
激モッサ プ

89 :無名さん:02/11/17 16:21
Lounge Fly

90 :むかつく野郎お塩:02/11/17 20:03
「このアルバムができたとき俺はカートコバーンの生まれ変わりと思った」
やっぱりお塩学は糞だった。Nステの歌なんだありゃ?汚士汚学こいつだけは許せない!(良かったら此処に遊びに来てね!)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=552018819&sid=552018819&type=r

91 :無名さん:02/11/17 22:49
ピザオブデスのトーストのベースやってようが、演奏がうまかろうが人間的にクソ。
他のメンバーはなかなかいい人だったけどな。あ、スカスクの事ね。

92 :無名さん:02/11/18 01:13
>>80
ストローのラストライブどうやった?メンツ的に最高だったやろな〜。
ステステ、ゲルググ、OSD・・・。行きたかった。


93 :無名さん:02/11/18 01:32
人間的にクソてどんなんなんすか?相当ひどいの?

94 :ドレミファ名無シド:02/11/18 02:17
ストローラスト、最高やった。メンツがとかじゃなくてストローがね。
解散残念。マジで。メンバー今後の動向に期待。
ちなみに80ではないです>>92

95 :無名さん:02/11/18 02:29
わりい人間かぁ。そらしらんねー。京都でいいバンドも難しいねー。誰か知ってる限りのバンドいっぺんにあげたら?悪くても

96 :無名さん:02/11/18 02:49
SWITCHえーで

97 :無名さん:02/11/18 03:17
>>94
そーかぁ。ほんっと解散は残念です。
初めてストローを見たときから大好きだったので・・・。
脱退されたメンバー3人で新しいバンドでも組むんでしょうか??

>>96
SWITCH好き〜♪

98 :無名さん:02/11/18 03:20
>>91
97です。そう言えば、私もちょろっとソッチ系の話聞きました。
実際に体験したワケじゃないので何とも言えませんが、話を聞く限りでは最低ですね〜

99 :無名さん:02/11/18 03:24
スイッチは楽しくていーね!もっとないのー?

100 :無名:02/11/18 06:10
すうぃっちきょうみた。

101 :無名:02/11/18 06:16
スウィッチと一緒に出てた片山ブレイカーズっつうのはすごいもりあがっってたんやけど、有名?
ただ学祭やから内輪ノリなだけ?

102 :無名さん:02/11/18 08:34
しらないねー。101自信はどう思った?

103 :無名さん:02/11/18 09:03
悪い話はどんな話をきいたの?

104 :無名さん:02/11/19 01:33
今年の中山酒店にでるね。
一応フリーライヴ?

105 :無名さん:02/11/19 02:34
12月にROCKET K くるやん

106 :無名さん:02/11/19 02:39
京都ミューズはきらわれてるの?

107 :無名さん:02/11/19 03:22
スカスク好き。
スウィッチあんまし・・・

108 :無名さん:02/11/19 03:27
スイッチ、スカスク、スーパーストロー、フラッグシップ、#18、ローチ、スピードウェイベイビー、アウトサイドシグナル、エミーザストリッパー、ピンクループ。もっとだして。

109 :カンチョウ:02/11/19 07:02
京都はやっぱし
クランク、神龍、ナタス、セミターでしょ。

110 :無名さん:02/11/19 08:08
クランクかっちょいい

111 :無名さん:02/11/19 12:22
CRANKはいいよなー!声がやばい。神龍て今名前違うやろ?あのボーカルとギターがめちゃいかついとこやんなー
あとのはしらんわ

112 :無名さん:02/11/19 20:58
ピンクループ嫌い

113 :無名さん:02/11/19 21:38
乱舞


114 :無名さん:02/11/20 06:58
しかし聞いたこともない名前ばかりだ。
どんなジャンルの話をしてるの?

115 :無名さん:02/11/20 08:14
サニーサイドアップっていうバンド知ってる?
この前、ワンマンがミューズであって行ったんだけど結構よかったよ。

116 :無名さん:02/11/20 08:24
クランクはニュースクールやろ。その辺やったら他にはディアボロスとかコラプションがヤバメやね

117 :無名さん:02/11/20 08:39
スカコア、メロコアにミクスチャー、変わりばえのしない流行りのバンドだよ。

118 :無名さん:02/11/20 10:26
naiadがあるだろ、京都は

119 :無名さん:02/11/20 10:50
結構でてきたな。しかしまだまだすくねーな。

120 :無名さん:02/11/20 11:25
京都はライブハウスが充実してるからインディーズも頑張ってる!

121 :無名さん:02/11/20 11:42
ハコは充実してるっつーか乱立してるって感じだな。まともなトコが大阪に比べるとやっぱりないな...

122 :無名さん:02/11/20 11:49
京都ってクルーあんのかな?SxSxSとか052みたいな。京都のHCシーンは結構あついみたいだが

123 :無名さん:02/11/20 11:58
おまいら、京都のバンドをジャンル別にどんどんあげていけ!

124 :無名さん:02/11/20 12:35
乱立してるね。大阪もそんなかわらない気するよ。みんな冷たいしバンド集めに必死。音もきかないで。

125 :無名さん:02/11/20 12:45
おぼろ、カブトガニ、玉水、ブービートラップ、コックピット、キッズアライク、ララパルーザ、ストーンリーク、ステイフリー、ブッシュマン。誰もわかんないでしょ。なんともいえない

126 :無名さん:02/11/20 14:53
うん、何ともいえない半端なバンドばかり。

127 :無名さん:02/11/20 16:02
全国的にも半端なバンドか多いよね。他府県のいいバンドはメディアでしかしれない。結局知名度でいえば京都はロットン、鴨川など。それ以外は半端もんになっちゃうかもね。

128 :無名さん:02/11/20 16:54
はぁ?ロットンとか鴨川が半端もんやんけ。もっと聴く耳やしなえ。ヘタレメロコアは逝ってよし

129 :無名さん:02/11/20 19:22
メロコアの客なんて客付くの一瞬でしょ。

130 :無名さん:02/11/20 19:55
それ!厨房がすぐに食い付くから中身の無い音楽が変に評価されて音楽シーンをダメにしていってる。

131 :無名さん:02/11/20 21:06
その通り!

132 :無名さん:02/11/20 21:51
G.i.F.だよ。
やっぱり。

133 :無名さん:02/11/20 22:20
gifてナニ
どんなん?

134 :無名さん:02/11/20 22:42
まぁ多少の知名度に酔って勘違いしてるDQNバンドと取り巻きはは置いといて、お前らが本物だと思える京都のバンドをあげてこー!

135 :無名さん:02/11/20 22:46
domlock sandhillってバンドどんなんだったか知ってる人いますか?
結構前のバンドで、もしかしたらかなりマイナーなのかもしれないけど・・・
CD聴いてみたいけど廃盤かな?

136 :無名さん:02/11/21 00:43
>>135
domlock sandhill!
シブイとこくるねー 
イイ!

137 :135:02/11/21 00:50
>>136
音はどんなんなのでしょうか?サイケみたいなんですかね?
とある雑誌(アレです)でインタビューとか読んで興味持ったんですけど。
COSMICSOULってアルバムまだ手に入るんでしょうか。
質問ばかりですいません・・・・

138 :無名さん:02/11/21 00:59
↑ジエン確定だな↑

139 :135:02/11/21 01:00
もう解散してるはずだし
自演してもしゃあないと思うけど・・・

140 :無名さん:02/11/21 01:29
>>138
知らんくせにええかげんな事いうな

>>135 
ハードコア・トランスサイケバンド、、というのが一番妥当かなぁ?
でもむやみにピコピコいうてるんとちごて、モロロック。
腹にガガっとくるで。ほんま、好きやった。

アルバムは・・・もう売ってるんは見た事ないなぁ。


141 :136:02/11/21 01:31
ごめん ↑は136です

142 :135:02/11/21 01:59
>>140
なるほど。かっこよさそうですね〜。想像すると、有とかに近い感じですかね
検索とかでもほとんどひっかからんかったんですよね。
機会があったら聴いてみたいです。ありがとうございます。

143 :無名さん:02/11/21 02:21
なんだ、>>138
はオタか。

144 :無名さん:02/11/21 03:30
BOZO=腐れパンク
CRANK=キチガイハードコア
DIABOLOS=暴力メロデス
鴨川=身内だけのカリスマ
ブッシュマン=ショボメロコア
ナイアード=普通にいい
ロットン=どうでもいい


145 :無名さん:02/11/21 03:35
>>144
ちょっとちょっと、BOZOは京都と違うよ。
はずしてください恥ずかしいから。

146 :無名さん:02/11/21 05:28
BOZO死んでよし。それよりもっと京都のバンドを挙げてけ〜!全然ないのか?ていうか京バンド多いがイカレたコピバンが多いからこんなもんなのか?

147 :無名さん:02/11/21 07:44
京都のバンドシーンのなかではメロコアとデスメタルが一番質がいいらしいな。ヒップホップやグランジバンドはあるのか?教えてくれ

148 :無名さん:02/11/21 11:03
何かそう言うジャンルで、京都語るのはナンセンスのような気がします。とても安っぽいハコに出てるバンドを語っても京都は語れないでしょう?ある意味、ジャンルでくくれないのが、京都インディーズだと思うけど・・・。

149 :無名さん:02/11/21 13:13
NAIADやばいっす。H×C系で全国、海外でも頭角をそろそろ出してくるんじゃないかと。


150 :無名さん:02/11/21 13:16
そーいうのは、もういい。

151 :無名さん:02/11/21 18:39
俺は#18好きだけどな。

152 :無名さん:02/11/21 21:04
ナイアードはもう結構売れてるで。世界的に見てもいいバンドだし

153 :無名さん:02/11/21 21:07
あと、京都のバンドはほとんど関西全域で活動してるな。京都はハコがしょぼいから!みんな県外を回ってる。

154 :無名さん:02/11/21 21:11
お子様スレですねぇ。

155 :無名さん:02/11/21 21:36
乱舞情報求む!

156 :無名さん:02/11/21 23:41
メトロが良い例だけど、京都って盛り上がるのは結局、外タレとか関東の良いアーティストが来た時だろ。

157 :無名さん:02/11/21 23:47
言えてる。地元バンドは身内でしか盛り上がらないからな〜

158 :無名さん:02/11/22 00:57
crankやべーよ。
中条さん東京でサラリーマンだし。

IEはどうよ??

159 :無名さん:02/11/22 02:45
>>132
深夜にテレビでエレカシのライブ観てたらG.I.F.が出てきてビクーリ!

160 :無名さん:02/11/22 03:09
>>155
ボーカルがくねくねした動きしてる。

161 :無名さん:02/11/22 04:49
たしかに全国の人たちからみたら京都はロットン・鴨川ってイメージがあると思うよ!たしかにロットンはキライだけど頭に残る曲を作るからくやしい。鴨川は自分らの売り方が上手いね、それも才能?

162 :無名さん:02/11/22 09:58
そんなイメージ全くねぇ。

163 :無名さん:02/11/22 11:29
いちばん大事なのは音楽の才能だとおもうが。

164 :無名さん:02/11/22 11:52
唐突に何ぞや?! そのこころは?

165 :無名さん:02/11/22 12:25
京都じゃないですが、この前偶然心斎橋で青春病棟というバンドを観たのですが、
なかなか良かったですよ。

166 :無名さん:02/11/22 22:33
JK
ボーカルがイギリス人。
かっこよかった。

167 :無名さん:02/11/22 23:58
ビーフラの店長の新しいバンド京都らしいけど情報きぼん。
元宇頭巻だけに期待age

168 :無名さん:02/11/23 05:28
age

169 :渇望勇気:02/11/23 07:38
バンドじゃないけど最近KAZUYAって人のライブ逝ってきたまんこ
声が良かったまんこ



170 :無名さん:02/11/23 07:41
>>169
うんうん。いいまんこね

171 :無名さん:02/11/23 07:43
↑ジエンだね


172 :170:02/11/23 07:45
>>171
違うまんこよ

173 :無名さん:02/11/23 09:08
ジエンでしょ。

174 :無名さん:02/11/23 09:12
セミターいいよ!オルタナ。

175 :無名さん:02/11/24 22:36
age

176 :a:02/11/25 01:47
a

177 :無名さん:02/11/25 18:23
■■■■終了■■■■

178 :無名さん:02/11/25 18:53
THE SCENEってどーなん?最近よく名前きくけど?
コア系??

179 :無名さん:02/11/25 20:50
g.i.f,s.s.s,odd ball,naiad,crank,diabolos,鴨川、ロットン、トースト、乱舞、神農東龍、おぼろ、追龍、女王蜂、ナタス、スカスク、ローチ、兜蟹、コラプション、ブッシュマン、ステイフリー、コックピット。

180 :無名さん:02/11/26 01:37
あげ

181 :無名さん:02/11/26 09:38
178〉THE SCENEはかなり激しいけど正統派のパンクバンドちゃうかな。

182 :無名さん:02/11/26 20:10
昨日VOX行って来たよ。
やっぱり女王蜂良かった。

183 :無名さん:02/11/27 01:05
来週木曜のウーピー行くやついる?naiadのやつ。edge of spiritも出るみたい!あんなハコでやれるんかな?

184 :無名さん:02/11/27 02:56
ピカリンスがいい。

185 :無名さん:02/11/27 05:12
ピカリンスいいね。

186 :無名さん:02/11/28 10:38
あげ

187 :無名さん:02/11/28 12:35
>>184
ソラネコとかぶる

188 :無名さん:02/11/28 16:11
ソラネコ結構すき

189 :無名さん:02/11/28 19:09
鴨川はシーンを作るのがうまい。








でもそれだけ。

190 :無名さん:02/11/28 22:48
鴨川は京都の恥だ。

191 :無名さん:02/11/29 00:20
プララいいね

192 :無名さん:02/11/29 00:29
鴨川はありじゃない?
曲はどうか解らないけど、
ライヴでの空間作りがうまいから。
京都の恥とか言ってるけど、
売れたら、京都出身なんだーー!
ていうでしょ?

193 :無名さん:02/11/29 00:34
ブッシュマンが良い
京都だった気がするような・・

194 :無名さん:02/11/29 04:32
これから期待できそうなバンドは!?

195 :無名さん:02/11/29 07:51
鴨、おんがくがくそ。ブッシュマンも六トンも所詮同等。

196 :無名さん:02/11/29 10:08
192〉無名なら別にどうでもいいよ。有名だから恥なんだよ。

197 :無名さん:02/11/29 21:47
182》俺もいきました。かっこよかったっす。

198 :無名さん:02/11/29 22:07
チェルシータイムスの情報希望
HPみても身内ネタばっかで、どーなちゃってんだかわかりません。
アルバムでる?関東方面でのライブは?
誰かおしえてくらさい

199 :無名さん:02/11/30 16:30
シーンとそのトリマキきもいよね。

200 :無名さん:02/11/30 16:48
ぴかりんす

201 :無名さん:02/11/30 22:53
age


202 :無名さん:02/11/30 23:30
>>200
ぴかりんす、ぴかりんす うるせーよ!
ぴかりんすは
曲はいいんだが、歌詞が俺はダメだ。

203 :無名さん:02/12/01 00:21
ぴかりんす、ぴかりんす 

204 :無名さん:02/12/01 13:35
ソラネコのギターの人が怖いです。

205 :無名さん:02/12/01 23:06
ははの気まぐれ。ゆら帝をちょっと可愛らしくした感じ。

206 :無名さん:02/12/01 23:49
ははの気まぐれいいね。今度ハードレインに見に行くよ

207 :?3?1/4?3?n:02/12/02 13:13
あっちゅうまに有名になったよね。
ロビンズとははのきまぐれ。


208 :無名さん:02/12/02 14:48
hell cat知ってる?

209 :無名さん:02/12/02 14:52
>>204
全員コワイ。


210 :無名さん:02/12/02 15:25
ベイロンでしょ

211 :名無し:02/12/02 15:54
ははの気まぐれって猿人みたいなボーカルのくらいバンド?

212 :無名さん:02/12/03 09:38
マジシャンズは面白いね。前、京大の学園祭でやってたよ。
他にも色々面白いのがいた。

213 :無名さん:02/12/04 03:17
agei

214 :無名さん:02/12/04 03:56
パルナスとか頑張ってる気がする。


215 :無名さん:02/12/04 05:42
越後屋は?

216 :?3?1/4?3?n:02/12/04 09:46
越後屋見たことないの。
どんな感じ?

217 :無名さん:02/12/04 14:26
パルナスがんばってますね。
ところで、プロデューサーの井上由紀子さんのやり方はどうなんでしょうか。ちょっとムリムリな感じがしますが。

218 :無名さん:02/12/04 15:18
>216
越後屋良い。
大分昔に、2回くらいみたけどかっこ良かった。
くるりのレーベルからリリースあるみたいですね。
僕が観た時はベースレスでキーボード、ギター、ドラムの
3人編成でした。


219 :無名さん:02/12/04 23:39
age

220 :無名さん:02/12/04 23:46
越後屋って京都なんですか?大阪だと思ってた。
くるりの百鬼夜行にも出るみたいですね

221 :無名さん:02/12/05 00:13
越後屋見たことある!
立命のバンドでしょ?
まだ活動してるんだ!
てかリリースするんだ!
確かにかっこよかった・・・

222 :名無し:02/12/05 00:15
まねはね良い

223 :無名さん:02/12/05 03:51
チコいい。メロが頭に残るバンドそういない。

224 :無名さん:02/12/05 06:01
越後屋
96年京都にて活動開始。幾度かのメンバーチェンジの末、2002年10月現在、
藤井(Vo.G)・阿佐田(Ds)・桜井(G)・田川(B)という布陣に。
大阪、京都を中心にライブを展開中。
演奏はエモーショナルで破壊的だが、透き通ったメロディーと構築美あふれる
ギター・ワークは極めて現代的である。
それでもどこか暖かい質感がするのは、決して文学的にも直情的にもならない
誠実な日本語の歌詞があるからだろう。これはバンドの大きな魅力である。
音楽的にはSONIC YOUTHやMy Bloody Valentineなどの90'sオルタナティヴから
NEU!、クラフトワークなどのクラウト・ロックやプログレッシヴ・ロック、
ニューウェーヴ/ノーウェーヴからの影響もかいま見られる。
しかし、彼らの音楽的嗜好は全く時代に流されず面白い音を追究し、幅広いものだ。
Dsの阿佐田は音響/プログレから関西インディーシーンのコアなバンドに精通しており、
中心人物である藤井はMY LITTLE LOVERが好きだと公言していたりする。
90年代のサンプリング的な考え方から完全にエスケープしたバンドで、
かつ音楽的な演奏とポップ・センスを持ち合わせているのは越後屋だけかも知れない。
彼らは日本のロックを変えるだろう。
まずはくるりレーベル"NOISE MAcCARTNEY RECORDS" からリリースする
2001年に制作されたデモ音源を聴いていただきたい。

推薦:岸田 繁(くるり)

225 :無名さん:02/12/05 08:07
くるりごときに推薦されてもなあ。

226 :無名さん:02/12/05 11:36
まぁきっかけなどなんでもよい。
音源が出るなら。

227 :無名さん:02/12/05 14:15
ロックコミューンでしょ?

228 :無名さん:02/12/05 15:45
>217
inoue san ha daini no bump wo tukuritai rasii
bump mitaini ninkimono ni natte [watasi ga sodateta ]
to iwaretai rasii

229 :1年前の恨み思い知れ直樹:02/12/05 15:53
 関西インディーズバンドの『ロットングラフティー』のボー
カリストの直樹は、ライブに来ていた大谷高校の未成年に目を
付け、10月5日、未成年を自室に招きました。まず歳の差を
利用して「話すことがしっかりしてる」「人間ができてる」「
大人」と印象付けるよう演技しました。次に「付き合ったのは
3、4人だけ」と言い、遊んでるイメージを消しました。そし
て未成年に対し「セックスの対象」と猥褻発言を行い、未成年
と一緒にベッドに入 りました。
 その後、未成年が知人らに話したことにより直樹の行為が発
覚し、直樹はメールやネットにより青少年保護育成条例を指摘
されました。すると直樹は「自分の名前出てないし関係無い」
と逃げました。
 さらにその後、名前が出始めると、今度は未成年に嘘を付か
せてもみ消しを始めました。まず知人らには「もうツナガリ切
れた」「ヒップポップ系の年上の人と付き合ってる」と嘘を付
くよう指示しました。また学校や親や警察には「っただけやの
に変な噂されてる」と嘘を付くよう指示しました。なお10月
下旬には、未成年を呼び出して、直樹だけでなくスタッフまで
もが総がかりで対策にあたりました。
 今、直樹は未成年の機嫌を損ねて全てを暴露されないように
するために「心を強く持って」と心にもない嘘の励ましを行っ
ています。またロットングラフティー内部からの密告があった
ことを隠すために「盗聴されている」と嘘を吹き込んでいます
。そして未成年が青少年保護育成条例で保護されている期限が
切れるのを待ち構えている模様です。

230 :1年前の恨み思い知れ直樹:02/12/05 15:55
 詳しくはコチラで
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1036597966/
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1021657619/

みなさん、
こんな未成年が自分に好意を寄せていることを巧みに利用し
未成年に嘘を付かせて自分を守ろうとする野郎のいるロットングラフティー
ではなくtoricoを応援しましょう!!!

231 :無名さん:02/12/05 21:39
とんでもねぇやろうだな。

232 :無名さん:02/12/06 01:49
>231 信じてやがる!ププッ

233 :無名さん:02/12/06 02:51
おけいはん

234 :無名さん:02/12/06 03:00
>232
とんでもねぇやろうだな。

235 :無名さん:02/12/06 09:46
217> 228>
井上さんて何者なんですか?

236 :伝説の名無しさん:02/12/07 02:14
元フリッパーズギター

237 :無名さん:02/12/07 02:15
越後屋って確か、大阪市立大学の人もいるのよ。ドラムの人かな!?
なんか大阪市大って個性的でカッコいいバンド多いって聞いた。
京都にはない良さなんでしょうか!?
そうか、百鬼夜行に出てるんですね。

238 :無名さん:02/12/07 02:20
>>237
イデストロイドってのはけっこうおもろいらしいですね

239 :無名さん:02/12/09 16:55
CHOCOLATE SOLDIERって誰か知りませんか!?京都のバンドなんやけど結構かっこういいでー!!



240 :無名さん:02/12/09 17:53
謀叛ってバンドは?

241 :無名さん:02/12/09 21:55
>239
京都のメロコア系の若手では良いと思うよ。
けど、可もなく不可もなくって感じ。もう一押し何かが要る。
見た目にもう少し華があればなぁと思うんだが。

>240
何度か見たことあるけど良いとは言えない。
まだまだ発展途上って感じかな。

そういや、ウーピーの今月のフライヤーってどこにあるんでしょうか?
誰か入手場所教えて下さい…。

242 :無名さん:02/12/09 22:32
後はがっちりしたら結構いい感じっしょ。

243 :無名さん:02/12/10 00:01
age

244 :無名さん:02/12/10 00:15
>>242
は何について言ってるの?

245 :無名さん:02/12/10 00:39
239について。。。

246 :無名さん:02/12/10 01:28
ちっさいね.

247 :無名さん:02/12/10 05:56
age

248 :無名さん:02/12/10 07:50
京都にミクスチャーでいけてるバンドおる?

249 :無名さん:02/12/10 08:23
おらん。

250 :無名さん:02/12/10 09:56
音がちっちゃいから迫力がいまいちだな。曲はいーんだが

251 :無名さん:02/12/10 09:58
そういえば京都はメロコア、スカコア、ハードコアしかきかないね。

252 :無名さん:02/12/10 12:17
メロコアスカコアハードコアを同列で書くな
別にいいけど

253 :無名さん:02/12/10 15:06
全部メロとかスカとかハードとかとコアの間に"歌謡曲"ってはさんでくれるかな‥。

254 :無名さん:02/12/10 15:08
ハード歌謡曲コアってなんやねんボケ

255 :無名さん:02/12/10 15:14
なんではさむの?

256 :無名さん:02/12/10 15:17
(一部の人らを除いて)全部おんなじっちゅう事。精神性なし。語呂がわるかったら歌謡ハードコア、とかでもええ藁

257 :無名さん:02/12/10 15:19
>>235
元フリッパーズギターで現ライター>井上

東京モンだけど、京都のインディーズはサンプリングサンぐらいしか知らない。あとちぇるしい。

258 :無名さん:02/12/10 15:23
》257 結構ミーハーな方なのね。

259 :無名さん:02/12/10 22:11
ドクロズは?

260 :無名さん:02/12/11 00:07
クラップトラップってバンド昔ベーサイで見たけど今でもやってんのかな
確か京都やったはず

261 :無名さん:02/12/11 01:39
>214
パルナス大嫌い。
ボーカル女癖悪すぎ。
見てていらいらする。

262 :無名さん:02/12/11 02:20
ナイロンってどんな感じ?

263 :無名さん:02/12/11 02:23
クラップトラップってVo.つかまってたんちゃうん?

264 :無名さん:02/12/11 02:31
G.i.F.最高!
京都で1番かっこいい

265 :無名さん:02/12/11 05:06
>259
ドクロズって京都なん?
大阪やと思ってたわー。

266 :無名さん:02/12/11 05:17
もし対バンするとしたらどのバンドがおすすめ?ジャンル問わずで。

267 :無名さん:02/12/11 12:47
京都のハードコアって、WARHEAD、MOTORLIZED、UNIQ、REAL REGGAEあたりは
知ってるけど他は誰いんの?

268 :無名さん:02/12/11 13:11
>261
そうなの? どんなことがあったんですか?
とてもそんな風に見えないんでつが…

269 :無名さん:02/12/11 14:08
G.i.F.ってどんなん?

270 :無名さん:02/12/11 23:20
261>まったく同じ。パルナスのボーカル最悪っ!!
あいつの本性しったらファンなんかいなくなるわ。
なのにあの顔にみんなだまされてるよなぁ〜
悪いけど、成功しない事を祈ってまーす☆
(他のメンバーはイイ人♪)

271 :無名さん:02/12/12 07:39
チェインズ、来年の春にメジャーから出すらしいね。

272 :無名さん:02/12/12 08:11
チェインズは京都の良心だよ。ずっと続けてほしいわ。

273 :無名さん:02/12/12 23:10
追龍さん、最高です。

274 :無名さん:02/12/12 23:28
やっぱ、よひどれたちの宴でしょ?

275 :無名さん:02/12/15 05:27
age age

276 :無名さん:02/12/17 03:54
agemasuta

277 :無名さん:02/12/17 18:52
ageと書いてエイジを推しておく

278 :無名さん:02/12/19 06:58
京都のバンド真剣にライブをみるといいバンドは結構います。なにかに似てようがいいものはいい。続く続かない別としてスタパンは結果だした。今のバンドに足りないのは客をいかにひきつけて真剣にみさすかではないか!?どうだろう。

279 :無名さん:02/12/19 09:43
そのひきつける何かがむずかしい。スタパンはあれそのものだが東京から全国に名を売り出した。

280 :無名さん:02/12/19 16:59
レディオシャンハイはどうなんだ?

281 :無名さん:02/12/20 00:15
スタパンて・・・何?

282 :無名さん:02/12/20 00:34
京都のいけてるライブハウス&クラブ情報求む

283 :無名さん:02/12/20 00:53
>>281
オレも同じ事を思ってた。

284 :無名さん:02/12/20 14:38
THE SCENE かっこ悪い&時代遅れを売りにしてる、熱いバンド知ってる?

285 :無名さん:02/12/20 15:08
 天誅

 いけてる。

286 :無名さん:02/12/20 16:14
京都のハードコアはNAIAD,WARHEAD,ZONE,DIABOLOS,CRANKあたりじゃない。

287 :無名さん:02/12/20 17:59
>>261>>270
パルナスのボーカルはええ奴やで。女癖が悪いというのは単なる噂やろ。
ファンの女の子が相手にされへんかったから僻んで噂を流しとるだけや。

288 :無名さん:02/12/20 18:11
だからレデイオシャンハイはどうなんだ?
ホリデイズ・イン・ザ・ライジング・サンにも出てたぞ。
京都で他にそんなバンドいるか?

289 :無名さん:02/12/20 19:55
ホリデイズ〜ってなによ?なんかのイベント?

290 :無名さん:02/12/20 20:01
DOLL見れ!
このロックモグリ!

291 :無名さん:02/12/20 20:17
ごみんね、俺メロデスっ子だからドールは読まないや

292 :無名さん:02/12/21 00:11
G.i.F.は沖縄の米軍基地のフェスに出たらしい。

293 :無名さん:02/12/21 02:03
バンドマンってのは少しファンがつくと調子に乗って
ヤリ○ンになってしまうものなのかねー
前ここのレスの中にSカSクのベースが最低だとかいう話題あったの思い出したからさ
まぁ、これは噂では無くて事実やで
ほんまに誰とでもヤるし、それでバンドからほされかけた事もあるしな
あー、怖い怖い(w

294 :無名さん:02/12/22 04:57
トリコ

295 :無名さん :02/12/22 11:04
JACK IN THE BOX最高!!

296 :無名さん:02/12/22 22:04
月下美人すごいいいすね。
試聴
http://www.indiebang.com/render.asp?ArtistId=208

297 :無名さん:02/12/24 06:53
up and coming(ex.working class hero)

298 :無名さん:02/12/24 08:19
あらまきさん
トリコ

299 :無名さん:02/12/24 12:21
OUT SIDE SIGNAL良い。

300 :無名さん:02/12/24 12:49
1/21 京都ウーララ THE SORTS JAPAN TOUR
THE SORTS, some it air, torico, flood, up and coming

301 :無名さん:02/12/24 21:38
ちぇるしぃてまだいる?

302 :無名さん:02/12/24 21:42
もういないし、これからもいない事を祈るよ。

303 :無名さん:02/12/24 23:13
↑なんで?

304 :無名さん:02/12/25 13:18
レディオシャンハイ最高です!初めて観た時の衝撃は忘れられない。
また早く名古屋に来てホスイ。

305 :無名さん:02/12/25 15:57
札幌にはきませんよね、、、

306 :無名さん:02/12/27 05:50
>>304
どんなん?
1月のノーナイフ見に行くつもりなんで。

307 :世直し一揆:02/12/27 09:44
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

308 :無名さん:02/12/27 09:50
さようならこの板

309 :sage:02/12/27 13:24
sage

310 : :02/12/27 13:26
>>306
そのノーナイフ磔磔に出るカレントミラー?だっけな。
って、知ってますか?どんなんですか?
ジーヴァス大阪と日にちかぶってるんで、
どっちに行こうか迷ってるんすよ。

まぁ、たぶんノーナイフ行くんだけど。

知ってる人居たら、情報ください。


311 :306:02/12/28 04:51
>>310
僕は知らないですねー。
役に立てんで申し訳ないです。

312 :無名さん:02/12/28 06:19
PINKLOOPって誰か知ってる人いてる?

313 :無名さん:02/12/28 08:29
早く沈め糞板

314 :無名さん:02/12/29 00:20
再びマターリ

315 :無名さん:02/12/29 01:41
>>312
知ってる。個人的に嫌い。曲はいいかもしれないけど、人柄悪すぎ。

316 :無名さん:02/12/30 03:02
>>306
ボーカルの方のキャラにとりあえずやられますた。
演奏も曲もしっかりしてると思うよ。初期のXTCをちょっと彷彿させた。
お目当ては他のバンドだったんだけどスゲー楽しませてもらったよ!

317 :無名さん:03/01/08 10:50
JACK IN THE BOXの情報求む

318 :>>310:03/01/10 02:16
>>311
そうですか・・わざわざありがとうございます。


で、ついに明日10日磔磔でノーナイフです。
もし行かれる方が居たら、

ベージュのキルティングジャケット
緑っぽいスリムジーンズ
あずき色のニット帽
黒ブチ眼鏡
タイムボムのノベルティバッグ

の女がいたら私です。独りなのでよかったら声かけてください。

では、地味にスレ違い気味で失礼したしました。

319 :無名さん:03/01/11 15:10
GOOD MAN
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=goodmanth

BAMBOO-SHOOT
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=BAMBOOHP

LASTING 4 ANSWER
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=l4a

CHOCOLATE SOLDIER
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=CHOCOROCK


320 :無名さん:03/01/11 15:13
GRASPIN'AIR
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=JUNKSTAR

DIABOLOS
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=BRUTALCREW

WAY TO DESTROY
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=W2D



321 :無名さん:03/01/12 01:33
GOOD MANっていいんですか??

322 :山崎渉:03/01/13 09:47
(^^)

323 :無名さん:03/01/13 12:41
>>322
お前京都関連のスレに色々来てるな
ココへ逝け
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1042388989/l50

324 :無名さん:03/01/13 22:54
>>323
何を言うてんの、京都関連もクンも2ちゃんでは有名な
山崎渉とその取り巻きやん!知ったかはハズイよ

325 :無名さん:03/01/17 13:28
パルナスかわいそう。あんなオバちゃんに……

326 :無名さん:03/01/17 21:03
えっなにそれなにそれ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)