2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラダイスガラージ:豊田道倫

1 :無名さん:02/11/03 00:03
かつてベックも興味を示していた男。
もっと評価されてよい気がするが。

2 :無名さん:02/11/03 00:18
ついに立ったか
パラがスレ、最近CDでました?

3 :無名さん:02/11/03 00:20
昔スカムの人だったんでしょ?

4 :無名さん:02/11/03 00:22
最近は出してないみたいだね。
オフィシャルサイト見たら、写真家の佐内正史とイベントやったりしてるみたい。

5 :無名さん:02/11/03 00:22
基本的にフォークでしたよ
スーパーの袋たたいて アコギ弾くみたいな

6 :無名さん:02/11/03 00:23
なるほど(w

7 :無名さん:02/11/03 00:25
>>3
灰野敬二とか山本精一とかあの辺と括られてたみたいだね。

8 :無名さん:02/11/03 00:29
7>年齢が違うし
灰野さん、山本さんには、あこがれがあるとおもいます
影響みえますね。

9 :無名さん:02/11/03 00:30
個人的にはアルバム「豊田道倫」が好き。
4曲目の「町の男」って曲で、歌い出しがいきなり「職安で見つけた〜」って始まるの。
普通こんな歌詞でてこないよね。

10 :無名さん:02/11/03 00:46
>>3
神保町のジャニスに自分のCDが全部あって嬉しかったって日記に書いてたな。

11 :無名さん:02/11/03 00:47
間違えた。4へのレスね。

12 :無名さん:02/11/03 01:11
友達がほしいぃ〜〜

13 :無名さん:02/11/03 01:14
アパートノックするデブのやくざ〜

14 :無名さん:02/11/03 01:27
今月の新宿ソロライブ行こうかな。
あの真っ黒なサングラスが異常に似合っててかっこいいんだよね。

15 :無名さん:02/11/03 01:40
昔DJで「bedroom popsinger」の二曲目のプリンスばりファルセットボイスのPOPな曲
かけた時にフロアが騒然とした思い出が(w

16 :無名さん:02/11/03 01:45
>>3
いやあの曲キックが微妙に歪んででかっこいいよね
おれそういう珍妙な曲挟むDJ大好きよ

17 :16:02/11/03 01:48
>>15
ごめん間違えた(´ー`)


18 :無名さん:02/11/09 01:43
え〜と。age

19 :無名さん:02/11/12 00:14



ばか





20 :無名さん:02/11/13 02:02
七尾旅人のスレで
パラガに比べたら七尾なんて
ていう書き込み見つけたが、
パラガを他のミュージシャンと比べたりするのは不毛だとオモタ。
必要な人だけ聴いてりゃいいし。

関係ないけどパラダイスガラージは深夜以外には聴く気が起きない。
なんでだろう。

21 :無名さん:02/11/13 02:27
アンチがいないアーチストって大したことがないんだよな

22 :無名さん:02/11/14 12:46
パラガ自分でCD納品してるんだって。
インディーズなら当然か。

23 :無名さん:02/11/14 13:08
映画みたいにライブを見て欲しいと言っていた


24 :無名さん:02/11/14 13:18
まあ、良い曲もある人なんだけど、以前(7年前)ほどの興味はない。

25 :無名さん:02/11/14 19:15
今ライブ見てみー
1時間以上がっちり
やり切るよ。

26 :無名さん:02/11/15 15:57
記憶から抹殺したい。


27 :無名さん:02/11/15 21:37
>>26
じゃわざわざ来んな。
勝手に忘れろ。


28 :無名さん:02/11/16 02:15
新作4トラMTRで作ってるんだって!
すげー。楽しみ。

29 :無名さん:02/11/16 13:50
4トラか、R&R1500は8トラカセットMTRっだったよ

30 :無名さん:02/11/21 18:27
4トラMTRも良いけど、パラガ特有のチープな打ち込みリズムが聴けなくなるのは悲しい・・

31 :159:02/11/22 00:03
>>30
意味不明

32 :30:02/11/22 12:29
>>30
だ〜か〜ら〜通常打ち込みサウンドは4トラMTRなんか使わんでしょ。
シンクしないし。てことは必然的に次作はアコギ中心の楽曲に(略)
名前159だし、お前が意味不明だっつーの。

33 :30:02/11/22 12:33
32は31へのレスね。

34 :無名さん:02/11/22 13:23
4トラでチープな打ち込みできますよ

1で リズムマシン
2で アコギ
3で ベースとかパラガ独特のおまけ音
4で ヴォーカル

音自体太くリアルにとれたりします

35 :31:02/11/22 23:39
ははは。名前誤爆だった。スマソ!!
アンタのゆってるパラガのチープな打ち込みってのは
たとえばどの曲だい?
パラガがハードディスクで録音した曲って限られて
くると思うが。



36 :無名さん:02/11/23 23:40
30ではないが、
『豊田道倫』が一番チャカポコしてると思た。

37 :無名さん:02/11/24 02:04
>>31
確かに。不朽の名作「ロックンロール1500」もほぼ全編
8トラMTRだと聞いた気が。
ベアーズにタスカムの8トラ持ち込んでるのを見た(ナツカシー
しかもふつうに紙袋に入れて下げて歩いてた(!)


38 :無名さん:02/11/24 14:42
来月だか再来月だかに音源出すよ

39 :30:02/11/24 22:10
>>31
福富幸宏と共同作業した 『実験の夜、発見の朝』に入ってる曲で
タイトル忘れたが『トラック野郎は今ハイウェイを〜♪』って歌詞の曲とか
ああいう感じ。単純にああいうの好きなんよ。
特に最近パラガの楽曲はアコギ中心になって来てるから、4トラMTRって聞いて
なんとなく今回も静かなアコギ曲中心になるのかなーって思ったの。

40 :無名さん:02/11/26 18:46
プロトゥールズ使ってるんじゃなかったのか・・・

41 :無名さん:02/11/27 20:57
ロックドリーム以降と1500は聴いてない。
工房の時最初にライブを見た人だけど、
客が気持ち悪かった。
自分、普通のリスナーとは違うんですよ〜〜〜、みたいな感じの。


42 :無名さん:02/11/27 21:35
普通のリスナーですよ〜〜〜って顔してるキミも気持ち悪いよ

43 :無名さん:02/11/28 06:24
今日ライブでしょage

44 :無名さん:02/11/28 13:02
>>39の30さん
なるほろ。確かにスタジオ録りのわりにチープだったね!
たぶん次作もとびきりチープな打ち込み(マニュアル同期)は
いっぱいヤルんじゃないかな〜!!
長渕とかチー様だけじゃなくてプリンスとか佐野モトハルとか好きみたいだし、
豊田は実はダンス系にもくわしいと思われ。

45 :無名さん:02/12/01 07:52
28日のPoo 行った人いないのかな?

46 :無名さん:02/12/05 02:07
ageとこう

47 :無名さん:02/12/09 04:16
トラック野郎は今ハイウェイを〜〜〜〜ずっと〜〜〜ずっと〜〜〜
走っている〜〜〜〜〜〜
ウ〜〜〜ウ〜〜〜〜ウ〜〜〜
僕も〜〜〜〜〜

48 :無名さん:02/12/11 01:56

なんとなく聴いてたけど
「ぼ〜く〜も〜〜〜〜〜」
の意味が解かんないよな激しく。




49 :無名さん:02/12/11 22:11
僕も
トラック野郎とおんなじ気持ちだと言いたい
のでしょう。
情緒があるよね

50 :無名さん:02/12/11 23:19
僕も
走ってる、っていうことかな?

51 :無名さん:02/12/12 09:21
>>50
おそらくそうだと思う。
いかにも彼らしい表現ではないかと。

52 :無名さん:02/12/15 01:14
ジョンスペの前座で見た。なんだこいつつまんねと思ったが
そのあとなぜかはまった。きっかけはおぼえてない。

53 :無名さん:02/12/15 15:14
なつかし〜。
ジョンスペが「ロックンロールだ!!」と絶賛していたらしいYO

54 :無名さん:02/12/15 21:42
ATRのキャンセルで急遽出演決まったんだよね。

55 :無名さん:02/12/17 19:22
自分の好みではないが、ライブも楽曲も鮮明に憶えている。
ものすごいインパクトのある人だと思う。
あれだけのものを作れる人物は、なかなか居ない。
評価されて当然。本当にすごい。
(でも、わたしは好きじゃないです。ごめんなさい。)

56 :無名さん:02/12/18 21:08
サマーソフトが最高傑作だろう。
これと同等の曲をあと2、3曲作れれば
もう揺るぎの無い頂点に立てる。

57 :無名さん:02/12/19 14:58
移動遊園地と海を知らない小鳥は、俺にとってサマーソフトと同等の名曲だな。
よし、これで揺るぎの無い頂点だ。前人未到のスターダムだ。

58 :無名さん:02/12/20 23:23
その2曲もかなりきてるね。
単純な好みだと、悪い夏とかハッピータイムも好きだな。

59 :無名さん:02/12/23 03:41
ラブソングの
「あーしてこーしてそーしてずっとして」
とかぶつぶつ言うとこが異様に好きだ。

60 :無名さん:02/12/26 22:12
ワンマンのライブってやんねーのかな


61 :無名さん:02/12/26 22:22
豊田道倫オールナイトコンサート
12月28日(土)新宿シアターpoo
カンパニー松尾氏(ビデオ上映)佐内正史(スライドソロ)
24:30open_25:00start_3000yen(1D付)*途中退場、再入場可能です。朝5時までの演奏予定です。
シアターpoo(03-3341-8992/新宿区新宿3-35-5-3F)


62 :無名さん:02/12/26 22:42
ガーん!もちっと早く教えてほしかった・・・

63 :無名さん:02/12/27 12:29
スライドソロって・・・

64 :無名さん:02/12/28 17:48
オールナイトどうすっかなーーー!!!
てかまだチケあるんだろうか・・・

65 :無名さん:02/12/28 17:58
今電話して問い合わせしたら、チケット当券ありだって。
それにしても電話に出た従業員の「私はよく分かりませんが多分大丈夫かと・・」
って応対はあんまりではないかと・・

66 :無名さん:02/12/28 20:01
年末恒例のオールナイトライブだから、それなりに混むけど
何時に行こうが、入場できないことはない。
Poo の人に事情を聞いてもよくわからないのは当たり前だと思われ。
新宿で会おう。


67 :無名さん:02/12/29 06:40
ごめんやっぱいけなかった・・・
報告きぼんぬ・・・

68 :無名さん:03/01/09 11:59
あげ

69 :無名さん:03/01/10 15:22
tes

70 :無名さん:03/01/10 15:24
「I love you」って8cmシングルがあったと思うんだけど、
アルバムとはやっぱver.違いなんですかね?

71 :無名さん:03/01/10 17:51
いっしょですよ

72 :70:03/01/11 01:11
>>71
ぬあっ。そうですか…。サンクスです。

73 :山崎渉:03/01/13 09:51
(^^)

74 :無名さん:03/01/14 12:27
わけのわからないサマーソフト

75 :無名さん:03/01/14 17:25
sexyの日記が更新されない・・どうしたんだろ?

76 :無名さん:03/01/14 20:51
>75
ライヴ前インフルエンザに罹ったと書いてあったしね…
ライヴにいけなかったので、激しく気になる。

77 :山本精二:03/01/14 21:53
パラガ新作に期待

78 :無名さん:03/01/15 00:27
次回ライブ情報きぼん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)