2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺によいCDを買わせるスレ

1 :1:02/11/03 20:54
おい!CDが欲しいんだ。
聴きたいものはいっぱいある。でもあまり金がない。
そこでどれを買えばいいか教えてくれ!
気になってるのは↓
シロップ16g
KORN
ロードオブメジャー
ACIDMAN
ペンパルズ
オフスプリング
モガザファイブエン
ハワイアン6
バルザック

正直、よろしくお願いします


2 :無名さん:02/11/03 20:55


ハワイアンは買っとけ

3 :無名さん:02/11/03 20:57
ACIDMANは漏れも好き


4 :無名さん:02/11/03 20:59
シロップが好き

5 :1:02/11/03 21:03
>>2-3-4
特にどのアルバムがイイか教えてくれ

6 :無名さん:02/11/03 21:08
ハワイアン6の最新アルバム! 推奨盤だよ。

7 :2:02/11/03 21:08
>>1
HAWAIIAN6は『SOULS』を勧める。
『FANTASY』ってミニアルバムも出ているんだが、こっちもいい。

ってことで両方買っとけ。

8 :1:02/11/03 21:21
>>6&7
マリガトウ。参考にすんぜ!

そして引き続きレス求む


9 :無名さん:02/11/03 21:34
シロップ16gのcopyはかなり好き。

10 :無名さん:02/11/03 21:44
KOЯNだけ浮いてるなぁ・・・

11 :無名さん:02/11/03 21:47
バルザック買うと損するからやめとけ。

12 :1:02/11/04 01:53
ハワイアンとシロップ16gはとりあえず買う!
で、バルザックはやめとくわw

シロップって>>10のcopyってのがいいのか?!
delayedとcoup d'Etatとかはどうよ?


13 :無名さん:02/11/04 05:12
腹痛い

14 :無名さん:02/11/04 05:21
ここ、面白いね。気に入った。
俺もHAWAIIANが一番おすすめだけど、
>>1が書いてるのジャンルがめちゃめちゃでよくわからんな。

15 :無名さん:02/11/04 05:36
BOZOは聴いとけ

16 :9:02/11/04 18:20
>>12
俺はcopyが一番好き。
delayedもわりと良かったけど。

17 :無名さん:02/11/05 01:30
おれはペンパルズがイチオシ
ニューアルバムは最高にいい
絶対に買うべきだ!

18 :無名さん:02/11/05 01:35
ナインデイズワンダー


19 :無名さん:02/11/05 01:52
>>1
モガの「ハルカカナタ」

いいですよ。

20 :無名さん:02/11/07 03:48
>>1は結局何か買ったの?

21 :1:02/11/08 02:18
レスサンキュ!
HAWAIIAN6『SOULS』ゲトしたぞ!!>>20
もぅ・・・(・∀・)ヨスギ!!
特にEternal Wish,twinkle starとchurch!!
ジャケと歌詞カードのイラストも(・∀・)イイ!!な。

モガは「未完全論」買ってハマったんだが、ハルカカナタの方が良いんすか?
それなら買うかも・・・>>19

22 :無名さん:02/11/08 02:22
さりげなくROMとオフスプがはいってんのにワラタ。
ここはその二つを叩くスレですか?

23 :無名さん:02/11/08 02:23
>>1は厨くさくてやだ。

24 :1:02/11/08 02:25
気になってるリストに入れるの忘れてたんだが・・・
THE BACK HORNってどうよ?
最近、鬱系音楽が聴きたくなる時が多いんだが。

何か勧めてください。



25 :無名さん:02/11/08 02:26
>>1
とりあえずthe band apart買っとけ。
1枚目も2枚目もお薦めできる。

26 :1:02/11/08 02:40
>>25
あー、それも微妙に気になってたかも。
今調べたけどアルバム出てないのか?マキシ2枚のみ?
今あんまり金無いがマキシなら買えるわw


27 :無名さん:02/11/08 02:41
>>26
アルバムは出てない。

28 :1:02/11/08 02:42
>>27
マキシどっちの方が良い?

29 :無名さん:02/11/08 02:44
両方いい選べるわけがない。
the band apartにはずれはねえ。

30 :無名さん:02/11/08 02:50
>>29
でもおれは2ndのほうが好き。

31 :29:02/11/08 02:53
>>30
っていうか、俺はANARQが一番好き。
全体的には2ndが好きなんだけど、
fool proofがどうしても捨てられん。

32 :無名さん:02/11/10 02:27
HAWAIIAN6良いんだぁ。聴いてみよっと。
しかしどうしてオフスプが推奨されないの??って、自分も王道しか知らないけど。
smashとamericanaは何回聴いても良いよ!


33 :無名さん:02/11/14 17:45
私にも良いCD買わせてください!

えーと、好きな人たちは
IN/OUT
ビバッチェ
NOB
SUGER LUNCH
PINKLOOP
OXYDOL
SMASH RAID
ジャパハリネット
です。

楽しくてかっこいくてパンクでメロディックで
声はあんまり高すぎず低すぎないのが好きです。
よろしくおねがいします!

34 :無名さん:02/11/14 17:47
bivattcheeとoxydolとジャパハリネットはやめとけ
厨房メロコア好きなら別だけど…

35 :無名さん:02/11/14 19:51
>>33
NOBは今注文していまつ

2枚出ているけどどっちがいいの?2枚とも注文したけど

36 :無名さん:02/11/14 20:21
Hi-5の「MUSIC RE-START」が俺的にいまアツイ。
あとthe band apartは確かによいね。俺もお勧めできる。
COALTER OF THE DEEPERSの「SUBMARGE」は絶対名盤だぞ!

37 :無名さん:02/11/14 20:30
BACK HORNは期待してアルバム買ったけど
いまいちだたよ。いいのもあるけどな。
ほんと暗い

38 :無名さん:02/11/14 23:55
えーthe band apartダメだった。
買って損したなと思ったけどな?
お前らとは好みが違うんだな(´・ω・`)
THE BACK HORNの方がいいと思うが。
1stは意外と良かったぞ?2ndはまだ聴いてないが。

39 :1:02/11/15 01:41
>>37ほんと暗い
ワラタw

the band apartは良くないカモなのか?
買おうか迷ってるんだが。
まぁマキシで安いから買うと思うけど・・・
一回も聴いたことないんだけどどういう感じなの?
誰に似てる感じ??


40 :無名さん:02/11/15 01:51
>>1
the band apart買う気あるなら漏れのを買い取ってくれ!(w

>>29 >>30
さっき他のスレでも見たんだが評判いいらしいな?
どこらへんがいいのか漏れにもわかるように教えてくれませんか?

41 :40:02/11/15 02:11
>>1
ここで少し視聴できるよ。そんな感じ。
漏れもここで視聴して買おうと決め買ったみたが・・・。
ま、とにかく聴いてみれ。
ttp://www.indies-navi.com/artist/at_band.html

42 :40:02/11/15 02:15
すまん。
×視聴
○試聴

43 :無名さん:02/11/15 08:38
>>40
こうなると個人の趣味の問題になってくると思うのですが、
おまいはどんな音楽を好んで聴くのか教えてくれませんか?

44 :無名さん:02/11/15 09:01
そうだそうだ

45 :43:02/11/15 11:51
>>44
別にあおっているわけではないw

そもそも、人にすすめてもらおうという魂胆が…
細かいこというと聞きたいのを聞いてろってことだ。















――――――――――――終了―――――――――――――

46 :無名さん:02/11/15 22:09
僕にもお勧めのcd教えてください!好きなミュージシャンは村八分、ノイバウテン、ナパームデス、ネイキッドシティ、チアーアクシデント、シティーオブキャ
タピラ、ラビ・シャンカール、コンラッド・シュニッツラー、午前四時、非常階段、WANDSなどです。ポップで楽しいパンクが好みかな。そういうのすきなひとおしえてください!

47 :無名さん:02/11/15 22:13
カルパー聞いてみな!
損はしない。 買わなくても、試聴みな!
よかったら、買うべし!!

48 :無名さん:02/11/15 22:23
DRY&HEAVY(ダブ/レゲエ・バンド)の「FROM CREATION」
ボーカルのリクル・マイの元気な声と、井上 青の少し、しゃがれた声がカッコ良いよ。
「夏だ、レゲエだ」と言ってる奴に聴いてもらいたい。
夏じゃなくてもこの人達のレゲエ・サウンドは合うし良いよ。
これ聴いて、誰かと踊りまくって下さい。


49 :無名さん:02/11/15 22:33
>>46
とりあえずマリア・カラスと広沢虎三とジャドフェアと
ギャーテーズとアリス(谷村のソロも)と南正人とアモンデュールと
井上大輔作品とカレン・ダルトンとクレージー・キャッツとビーチボーイズ
は聞いた方が良い。
ポップで楽しいパンクというよりニューウェーブよりでスマソ


50 :無名さん:02/11/16 14:03
>>49
すばらしい。

51 :無名さん:02/11/17 17:16
暗いのはENVYがいい

52 :1:02/11/17 17:52
>>41
試聴した感じはイイと思うが。
そこのサイトいいな!いろいろ試聴できて。サンクス

>>51
くわしくキボンヌ

53 :名無しさん:02/11/17 19:34
/////「このアルバムができたとき俺はカートコバーンの生まれ変わりと思った」
やっぱりお塩学は糞だった。Nステの歌なんだありゃ?汚士汚学こいつだけは許せない!(良かったら此処に遊びに来てね!)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=552018819&sid=552018819&type=r

54 :無名さん:02/11/18 02:18
http://j.moon.co.jp/mysteryplay/index.html

55 :無名さん:02/11/18 07:59
HipgelloのANTHOLOGY
2枚組で3200円!
にもかかわらず、これでHipgelloの現存するほぼすべての音源が網羅できる
超お買い得盤!!

村八分好きなあなた、KORN好きなあなた、聞いてないなら買え!
聞かなくてもいいから(w

正直なぜ彼らの評価がいまいち広まらないのかが分からん。


56 :無名さん:02/12/13 02:58
  ,,,,.,.,,,.
 ミ・д・ミ <ホッシュホッシュ
  """"

57 :無名さん:02/12/13 03:01
MOGAはいいよな。>>1の中でMOGA浮いてる。
>>52
envyはいいぞ。ただ好き嫌い激しく別れる

58 :無名さん:02/12/13 03:38
GET UP KIDS!

59 :無名さん:02/12/13 05:28
ハイスタかっとけ。あとハワ6とスカスカ。オレこんだけしか持ってない。他は近所のインディーズが豊富なレンタル屋でかりる。MD四十枚ももってる。

60 :無名さん:02/12/13 06:06
>>59
とりあえずa200club買っとけ。
まだCD1枚しか出してないが、これで新人か?ってくらい音が確立してる。
今までに聞いた事も無い、且つ無理のないコード進行で参考にもなる。
まぁイギリスにでも行かないと売ってないだろうがw

61 :無名さん:02/12/20 02:00
迷スレの予感

62 :無名さん:02/12/20 23:45
>>48
冬でもイイ。
温かくなる。

63 :無名さん:03/01/07 22:06
あたしにも良いCDを買わせてください。
気になってるのが
オナニーマシーン、アシッドマン、ハワイアン6、ハイウェイ61、
ニコチン、サボテン、鴨川、セックスマシーンです。
よろしくおねがいします。

64 :無名さん:03/01/07 22:26
ナートはかっこいいと思う。
だけど声がね。。。好き嫌い別れると思う。

65 :無名さん:03/01/13 07:23
英語メロコアでめっちゃオススメある?

66 :山崎渉:03/01/13 09:54
(^^)

67 :(・∀・)アヒャ!:03/01/15 03:19
オレもオススメ知りたいでござる

68 :734:03/01/15 03:26
英語メロコアでオススメだが
HAWAIIAN6は聞いたかい?
そしたらJr.MONSTERなんかどうだい?直球だぜよ
アスパラガスもかなりオススメ

69 :(・∀・)アヒャ!:03/01/15 03:53
ハワイアンとジュニアモンスターは聴いたよ!ジュニアモンスターはいまいちだった...。
アスパラガスは名前だけきいたことあるな〜。英語メロコアだったのか。
今度聴いてみます!ありがとう(・∀・)イヒ!

70 :無名さん:03/01/15 22:27


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)