2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ろすと】NOT REBOUND【ちゃいるど】

1 :無名さん:02/11/04 16:35
盛り上がっていこー!!
ってか、知ってるよね?

2 :無名さん:02/11/04 16:40
2ゲト!地元同じだし良いと思う。LOST CHILDは名曲

3 :無名さん:02/11/04 16:50
ねぇお母さん、願い事は
ねぇお母さん、叶うのかな?


4 :無名さん:02/11/05 00:47
誰もしらねーのかよ!!

5 :無名さん:02/11/05 00:49


も,お.


6 :無名さん:02/11/05 02:38
ノットリ最高まじで。ここレベル低い。
ノットリの話題に食いついてこれいんだからな。
さすが、にちゃんねる。

7 :無名さん:02/11/06 04:27
俺は例の500円CD買って、名古屋って糞バンドばっかだなと再認識。

8 :無名さん:02/11/07 23:02
ふーん。で?っていう

9 :無名さん:02/11/07 23:05
ふられた気分でロックンロール、でしたっけ。
それしか知らないけどなかなかいいんじゃないかと。

10 :無名さん:02/11/08 21:41
TOMをリアルタイムで体験したノットリクルーは居ますか?(笑)
私は初めて買ったLPがTOMの「ふられ気分でROCK’N ROLL」でした。
だから大好きなノットリがこれまた大好きなTOMをカバーすると聞いた時
にはびっくり。

でもここ、東京ではお客が大人しいんだよね。
地元名古屋での観客のノリはどんな感じですか?
この前シェルターであった「ふられ気分〜」のレコ発では
お客さん、微動だにしなかったです。

11 :無名さん:02/11/10 00:52
1stアルバムではまりました。1stとknockin'on my ownしかしらないけど。

12 :無名さん:02/11/11 20:53
大好きです!!!
でも振られて気分で・・・は正直全く良さがわからなかった・・・;
TOMとかもサッパリわかんないです。

でも私の地元ではノットリのアルバムが480円くらいで安売りされてる・・・(泣
いや嬉しいんだけどさ・・・

ところで皆さんが1番すきな曲は何ですかー?



13 :無名さん:02/11/12 01:39
やっぱ、LOST CHILD
でしょう!!!

14 :無名さん:02/11/12 03:55
>>6
ノットリは着メロも出回ってるぐらい有名な方だから・・・。マイナー勝負ならいくらでもあるでしょ。まさかノットリ知ってるぐらいで得意気になってないよね?



しかしノットリカッコイイ!ふられ〜の最後の方で氣志團とかぶったの俺だけ?似たような声してあの掛け声が・・。

15 :無名さん:02/11/14 20:40
あなただけかもね(笑
氣志團って・・・ちょっとウチュ



16 :無名さん :02/11/14 22:47
>>10
名古屋も微妙w
ノットリとかあの辺の世代は団塊の世代なんだよ。と言ったりします。
まあ名古屋はダメバンドが多々だし、客もダメだし。
ノットリも実際は都落ちじゃん(笑



17 :無名さん:02/11/18 13:40
>14
氣志團の翔ヤンで正解。
オフィシャルのBBSに書いてあったよ。
氣志團のファンサイトにも書いてあった。
しかも仲いいみたいですよ。

18 :無名さん:02/11/18 23:33
スッゲー好き!
でも「NICE TO MEET YOU」から。
2ndと1stはあんまり好きじゃない。
このバンド歌ものやったほうが良くない?

19 :無名さん:02/11/19 19:21
>16
確かにあの辺の世代のバンドって微妙だよね。
カッコイイのに人気はイマイチ。
でも人気のある若いバンドにはリスペクトされてる。
ノットリだとゴイステとか。

20 :無名さん :02/11/19 22:10
ゴイステに尊敬されてもしかたねえ。
ようはキッズに受けいれられるかだと思う
所詮厨房が客の大半
自分のやりたいようにやろうとしたあの辺の世代は
厨房が離れてしまいますた。



21 :無名さん:02/11/19 22:41
>20
でもやりたいようにやるからインディーなんじゃない?
逆にあの世代のバンドって人気あってもなくっても関係無く長続きしてるよね。

22 :無名さん:02/11/20 13:26
ノットリクアトロワンマン。
大丈夫か?

23 :無名さん:02/11/22 22:38
盛り上がんないですね

24 :無名さん:02/11/25 16:51
あの辺の世代って例えば誰?

25 :無名さん:02/11/27 22:37
頼むから誰か教えてよ。あの世代って誰?

26 :無名さん:02/11/28 00:42
あの辺の世代のバンド?

やりたいことやって、音楽自体は良質なのに厨房受けしない。人気ない。ライブ寒い。
そんなバンド。

具体例を挙げると・・・(私の推測です。)

●COQUETTISH(ex B.O.B ANIMALS)
●Pablo−Brain(ex DUCK MISSILE)
●swoosh(ex Clock system)
●フランクリンズ(ex XARTS)
●YOUR SONG IS GOOD(ex FRUITY)

↑人気よりも、「自分たちの演りたい音楽」を選択し、解散or改名してしまったバンドには、
現実的に厳しい運命が待ち構えている様に思えます。哀しいけれど。

その他です。

●YOUNG PUNCH(解散)
●U CAN’T SAY NO!
●GOOFY’S HOLIDAY
●PIKE’S PEAK

メンバーの脱退や音楽性の激しい変化、演りたい音楽を貫く姿勢。それらに付いて行けなかった
リスナーは少なくはない。よって人気が低迷しているバンドもろもろ。哀しいわ−。

数え上げるとやはり目立つのは確かに20代後半のバンド達。
もう後戻りが出来ない年齢なのかな?
同じ20代後半でもPOTSHOTが成功している要因はやはり「商業性」ではないかと。
団塊の世代、ですか?頑張って★

27 :無名さん:02/11/28 13:47
あの辺の世代のバンド
 ウォータークローゼット、ディスガスティーンズ、イージーグリップ
 トロピカルゴリラ、クーラーキングマックイーン、etc
じゃないですか?全部微妙な人気
 でもノットリの名古屋ワンマン見たときは驚いた。
まわり全部厨房。しかもハックソールドアウト!
意外と人気あるんだと思って次のライブ観に行ったらスカスカ。
なんで?

28 :無名さん:02/11/28 15:51
トムキャットのカバーイイネ!

29 :無名さん:02/11/28 17:49
>26
でもノットリは改名も解散もメンバーチェンジもしてない。
音楽性もそれほど大きな変化もない。
と、言うことは最初から厨房に相手にされてなかったんじゃないのか?

30 :無名さん:02/11/28 18:13
クアトロのワンマン行く人いますかー?

31 :無名さん:02/11/29 02:06
クアトロ行きます!
でもまだチケ取ってない。
やばいかな?

32 :26:02/12/03 01:17
>>29
どうなんでしょうね。
私はもう厨房ではないので(w
今の十代の若い子達がどのような音に好意的な反応を示すのかまでは分かりません。
ただノットリは十代の子達にも大いに受けそうな音楽を展開しているとは思うんですけど、
現実は違うんですね。
ノットリは比較的大人に支持されているように思えますが、
もっと若い世代にも浸透して欲しいな、っていうのが私の願いでもあります。


33 :無名さん:02/12/03 10:57
>26
そうですね。若い世代に浸透して欲しいっていうのはありますね。
大人から若い世代まで全部フォローできそうな音楽だと思うし。
個人的にはライブはゆったり観たいのであんまり厨房まみれっていうのも
困るんですけどね。

34 :無名さん:02/12/04 08:12
ノットリ頼むから頑張ってくれ。
近頃名古屋の訳分からんバンドが多すぎる。
他の地方の人にあれが名古屋だと思われたくない。
レベルの低い街だと思われる。
(と、言うか思われている。)

35 :無名さん:02/12/04 22:14
それはオキ○ドールのことですか?

36 :無名さん:02/12/07 11:48
もうすぐワンマンだ!
盛り上げようぜ

37 :無名さん:02/12/12 01:06
ここ都内ではもうすぐセッチューの企画にでます。
LINKなんかと一緒に。
みんな、ノットリでダイブしようよ。

38 :無名さん:02/12/12 01:58
最近のセッチューはちょっとねぇ


39 :無名さん:02/12/12 01:59
どうかと思うよ

40 :無名さん:02/12/12 22:09
明日はセッチュー
あげ

41 :無名さん:02/12/12 23:42
>>40
行きますよ〜。楽しみだねぇ。

明日のメンツ↓
LINK/COOLER KING MCQUEEN/THE DUDOOS/NOT REBOUND/EASY GRIP/3 SNOTTIES
JERKBAIT/YOUTH ANTHEM/THE STREET BEATS/FUNSIDE

>>27さんの言っている「あの辺の世代のバンド」がいっぱい出るじゃん(W
みんな明日はロフトに集結!当日券も出るよ。

42 :無名さん:02/12/14 22:14
昨日は最高でしたね。
ノットリが一番盛り上がってた。
クーラーやイージー、千葉さんもノットリでダイブしてた。
最高の夜でした。

43 :無名さん:02/12/18 17:23
クアトロもうすぐ

44 :無名さん:02/12/18 17:30
ageるほどいいバンドじゃねーYO!

45 :無名さん:02/12/18 21:45
ここにあがってる名古屋のバンドに比べれば遥かにいいでしょ。
てか、全国的に見てもかなりいいと思うよ。

46 :無名さん:02/12/18 21:54

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


47 :無名さん:03/01/01 23:15
age

48 :山崎渉:03/01/13 09:57
(^^)

49 :無名さん:03/01/13 12:53
元旦から上がってないので、あげ

50 :無名さん:03/01/17 22:37
(゜д゜)<あらやだ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)