2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★GREAT3〜Part2〜★

1 :1:02/11/09 18:26
GREAT3=片寄明人、高桑圭、白根賢一の3人
きっと死ぬまでギリギリなんだと感じる人達が
愛するGREAT3の事やそれに関連する事をマターリと語しましょう。

前スレ
★GREAT3★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1006766853/

【過去ログ関係】
片寄明人って
http://cheese.2ch.net/music/kako/985/985360107.html
復活!GREAT3スレッド
http://curry.2ch.net/music/kako/994/994586344.html
再復活!GREAT3スレッド
http://curry.2ch.net/music/kako/999/999876202.html
GREAT3
http://piza.2ch.net/log/musicj/kako/959/959878105.html

【その他関連サイト】
オフィシャル
http://www.toshiba-emi.co.jp/great3/home.htm
事務所
http://www.ysmp.com/
sitio
http://www.sitio-music.com/home.html
sitio radio
http://www.i-radio.fm/
片寄情報豊富な嫁ショコラHP
http://www.chocolat.ne.jp/index.html

2 :1:02/11/09 18:26
引っ越し終りました。
これからもみなさんGREAT3についてかたりましょう

3 :前スレ890:02/11/09 21:12
>>1さん
おつー。
毎日スレの上がり下がりぐあいチェックするの日課です。
マイナーでもいいじゃないか。
好きなんだから。

4 :☆☆☆:02/11/09 21:35
お疲れさまー。
なんつーか、非常にあったまってましたな、前スレは。
あの調子でいきましょー。

オフィシャルのレコーディング日記見ますと、終わったみたいですな、Rec。
非常に楽しみ。とりあえず、愛ゴン・FOEとの対バンは見にいくつもりです。




5 :無名さん:02/11/09 23:23
>>1さん、お疲れ様です。

来月はライブ多いし盛り上がりそうですね。
自分も4日見に逝きます。

たった一人でライブみて、それからどこかへ消える予定。。。

6 :無名さん:02/11/09 23:36
いぇい☆新スレありがとう〜。

12月のライブはどこもいけない自分だけど。
ギター誰なのか非常に気になるところ!!

7 :無名さん:02/11/09 23:52
>>1
新スレ乙です。
12月ライブ、新譜発売、とこれから盛り上がっていきたいものです。

8 :無名さん:02/11/10 01:39
や、新スレですか。1さんお疲れさまです。前スレ後半結構カキコミあって、
人がいないわけじゃないんだと安心しました。オフィシャルの日記見ると
新譜ストリングス・ホーン類入れない代わりに三人のハーモニーをふんだんに
盛り込んで前作とは全く違う感じの作品に仕上がるみたいですね、楽しみ!
12月のライブ、自分も4日のFOEとのやつに行きます。個人的にはヒックスヴィル
との対バン見たいんだけどな…。

9 :無名さん:02/11/10 03:04
新スレ乙です。>>1さん。ありまとうございます!
マターリと進めて行きますか!!...

10 :無名さん:02/11/10 03:34
>>1
スレ立ておつかれさまです〜

11 :無名さん:02/11/10 05:14
>>1
スレ立てお疲れ様です。
僕の知る限りでは、GREAT3のスレが2本目まで伸びるのは初めてだと思います。
これからもまたーり進めて行きたいですね。

12 :無名さん:02/11/10 13:17
オフィに片寄が自分の声にキヨシとケンイチの声が重なるのが
一番すきだって書いてる文章をみて胸がしめつけられたよ。
すごい感動して泣きそうになっちゃった

オオゲサ?

13 :無名さん:02/11/10 15:35

未発表収録音源CDまだ届かないんですけど。
忘れられてるのではなかろうか・・・

14 :☆☆☆:02/11/10 19:52
未発表音源CD…、ベスト/DVDまで買ったが、コスメテッィク買うまで
モチベーション上がらなかった…。是非音源届きましたら、どんな
曲入っているか、情報下さい。

15 :無名さん:02/11/10 23:43
>>13
なんか予想していたより応募が多く、現在プレス中だとか。

16 :無名さん:02/11/10 23:47
>>15
そんなうれしい理由なら到着が遅くても待ちます

17 :無名さん:02/11/11 22:21
大阪ベイサイドジェニー12/11age
順番何番目だろうね

18 :13:02/11/11 22:28
>>15
情報ありがとうございます。
プレスってスケジュールきっちり決まってるんですかねえ?
結構時間かかりそう。

>>14
おまかせください

19 :無名さん:02/11/12 00:52
ショコラページ
http://www.chocolat.ne.jp/cgi-bin/diary.cgi

幸せそうな2人。これが自宅?と一瞬驚いたが勘違いでした

20 :無名さん:02/11/12 10:19
片寄さんってショコラといるとき、ほんと顔ちがうよねー。

21 :無名さん:02/11/12 20:59
ロッテンハッツちょーえーやん、おいちゃん胸がキュンキュンしちゃったよ。
StayとかCrazyLoveは何で売れなかったの?って感じだし。
片寄、圭、真城さんってヴォーカル勢は無敵だね、もう少し先が見たかったかも。

22 :もも:02/11/12 23:10
そうそう。私もG3知って、ロッテンも聴いてみたら・・ロッテンはロッテンですごい素敵なバンドだと思いました。解散しなければG3はいないワケだけど。ロッテンの先も見て見たかったかも!

23 :無名さん:02/11/13 00:36
確か、田島貴男が出てた音楽番組かなにかでStayが紹介されてたんだよね。
木暮さんと田島さんは仲いいから友達のバンドなんですよって感じで・・・
俺も、結構いいな〜とは思ってたんだけど、当時学生で金無かったから買いそびれてて
その後にGreat3を知るわけだけど・・・
結局、しばらくしてアルバム2枚は手に入れたけど、前スレで書き込まれてたインディーズの
アルバムは知らなかった。



24 :☆☆☆:02/11/13 01:11
オフィシャルのレコ日記最終版を読むと、音を聴いてもいないのに、
改作感がありありですな。デビューから早7年がたち、それでも、
明らかに前進している感があり、グレイトな兄貴3人。これを至福
と言わずになんというんでしょう!?
どこまでも着いていくわ。男惚れ。

25 :☆☆☆:02/11/13 01:14
↑改作→快作、であることは言うまでありません。失敬。

26 :もも:02/11/13 08:24
これほどカッコイイ人達いないよ!CD買って、封を開ける瞬間たまらない。他にいないもん、開けるとき緊張するアーティスト。正座し聴くよ、一回目。

27 :無名さん:02/11/15 05:17
Smileのとっ散かりぷりを聴くとロッテンハッツの分裂も納得できる気がしました。
つっか、Driveの片寄はトシちゃんみたいだに。圭はお笑い担当みたい。

28 :無名さん:02/11/17 00:52
下がりすぎだと思うんです・・・。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァン!!!!!

29 :よだれかけ:02/11/17 01:04
ベストのデモ音源プレゼント送りました?自分は10月末だと鷹をくくって
おくれませんでした、あれで知らない曲とか入っていたらマジで凹むわ〜〜。


30 :無名さん:02/11/17 02:23
ライブが楽しみ。

31 :無名さん:02/11/17 02:26
すみません、ageさせてください

32 :無名さん:02/11/17 23:33
旧スレでまったりオフしようと話しが出てるよ

33 :無名さん:02/11/19 17:41
あげとこ


34 :無名さん:02/11/19 23:17
昔の雑誌整理してたら「パチパチ」がでてきた。←今もまだあるの?! ロッテンの後ろはミスチルでした。同期なんだね。片寄、服やばくない?昔。今と違い過ぎ。「ネルシャツ」とかさぁ〜

35 :無名さん:02/11/19 23:21
いつから洗練されたのかな〜?

36 :無名さん:02/11/19 23:26
昔、ナイキのエアマックスが流行った時期ありましたよね? 流行る1年くらい前に、もう片寄はいてたしね!

37 :無名さん:02/11/20 10:32
>>34
そりゃ当時の服装を今見たらダサいのは当たり前でしょ。
93、4年辺りでしょ? 今と比べたらいかんよ。
片寄兄さんは昔からお洒落だったと思います。

38 :無名さん:02/11/20 12:21
確か、ズボンの「しわ」が気になるからって電車座らなかったんじゃなかった?学生時代。

39 :☆☆☆:02/11/20 23:18
>38
まさにモッズですな。渋谷のチーマーの走りのグルーピーだったそうで、
その中じゃ「音楽にやたら詳しいやつ」という役割だったそうな。にんにん。

40 :無名さん:02/11/20 23:31
ししまる?

41 :無名さん:02/11/20 23:31
ししまる?

42 :無名さん:02/11/21 15:23
>>40,41
ししまる?って岐阜県の尾崎さんのこと?あの人も
たしか名前、明人だったけど どうしてここに出て来るの?



43 :無名さん:02/11/21 21:45
すんません、二重カキコしちゃいました。「尾崎さん」て?ダレ??いや、「にんにん」いうたらハットリくんかな〜と。

44 :☆☆☆:02/11/22 01:20
>にんにん。
ただのりで筆がすべっただけで岐阜の明人さん(?)と言われる方
ではありません。
というかだんだんライブが近付いてきました。

45 :だって:02/11/22 09:02
■GREAT 3ベストアルバム連動特典CDに関して  (New!) 2002/11/20

「デモCDプレゼントキャンペーン」に多数ご応募いただきまして有り難うございました。
予想以上の応募数にメンバー、スタッフ共に感謝の気持ちでいっぱいです。感謝。
さて、お待たせしている発送の方ですが11/末に発送予定です。
発送先によって到着が 多少前後すると思われますが、
12月1週目までには完了する予定です。
もう少しお待ち下さい。
気になるCDの内容は...こんな感じですよ。
収録曲
 1.Half Moon
 2.Summer's Gone
 3.Mountain Girl
 4.I Believe In You
------------------------------------------------------------------
M-2.3 g 長田進  key 小川文明  voice 佐藤奈々子(M-2)
M-1.4 g 戸崎ユウジ key 高木壮太 
94年2月録音。M-1,3は完全未発表。
M-2 1stAl収録の同名曲とは歌詞が違う初期ヴァージョン。
4曲ともデビュー前にプロモーション目的で作られた、まさに幻の音源。


46 :無名さん:02/11/22 10:18
うそだ〜!!申し込んでないよぉ。。。
1と3なんて、こっそり自分で録音したよ。ナツカシイ。
3はキヨシが歌うんだよね?
♪君だけには〜悲しい想いを〜させはし〜な〜いぃ〜
キャー欲しいぃぃ


47 :無名さん:02/11/24 17:02
ロッテンのインディー盤買ってきた、sunshineと曲かぶってるね。
Butterflyがいい感じ、つーかアルバム緩すぎ。

48 :無名さん:02/11/24 20:27
「ミッドナイト・カーニバル」が超好き。
後半のジャムセッションみたいな部分なんて、
もろグレイトフル・デッド。

49 :よだれかけ:02/11/25 04:00
1と3聴いたことないや、すっげー羨ましいわ。
誰か優しい方いらっしゃいましたらダビングさせてください。
当方ライブ音源とかなら持っていますので。

50 :無名さん:02/11/27 00:08
ロッテンハッツ、ライブがこれまた良かったんだよなー。
解散と聞いた時には「やっぱりな」と思いつつ、でも泣いた。

>>45
カセットと同じ曲が収録されるんだと思ってたんだけど、違うんだね。
申し込んでおいて良かったー。

51 :無名さん:02/11/27 00:39
ロッテンハッツはユニオンで唇ジャケのが売っててGETしたのみだよ。・゚・(ノД‘)・゚・。
このスレどの位の年齢層なのかな?当方20代中盤。一番焦る時期。過渡期です。
GREAT3が染みる季節だなぁ。
今は嫉妬が頭の中でグルグル回りまくっています。

52 :無名さん:02/11/27 20:11
>>51
.....わ、若いな.....(冷汗
片寄くんと同年齢です。もう「音楽」聴く世代じゃないのかな?この歳じゃ...



53 :無名さん:02/11/27 20:38
♪ shit shit shit shit shit shit shit shit〜♪

54 :無名さん:02/11/30 20:38
デモCD届いた〜〜!!
全曲凄くイイ!

55 :無名さん:02/12/01 01:08
>>51 私も20代中盤から後半へ行こうとしているところだが
   1st出た頃のショックは忘れられないな 

56 :無名さん:02/12/01 21:08
デモCD、聴きまくってます。
1stで収録されたのより、こっちの方がアレンジがスッキリしてていいかもしれん。

57 :無名さん:02/12/01 22:42
私の住所は川崎だけど、まだCD届いてないですー。なんでだろう??応募したのにまだ届いてない人っていますか?

58 :無名さん:02/12/01 22:47
54-71とのイベント楽しみだったのになぁ…
ざんねーん

59 :無名さん:02/12/02 00:52
この人たちだれ?


60 :無名さん:02/12/02 10:26
>57
漏も神奈川県人。たぶん地方から先に発送したのではと
希望的観測。12月1週目(今週)とどかんかったら
怒鳴り込むぜ、まってるぜ恵美
>59
良かたらハマっテね(藁

61 :無名さん:02/12/02 20:21
私は東京都民ですが、土曜日に着ましたよ。

CDに『プロモーション用見本 要返却』って書いてあるのはシャレなの??
このバージョンのSummer's Goneって昔(っつても結構最近の)ライブで
聴いたことがあるような・・・。思い違いかな。

62 :無名さん:02/12/02 21:19
57ですけど、まだ届いてないよー(泣)ちゃんと確認して応募したから抜かりはないはずなんだけどなあ。
心配になってきたよー。

63 :無名さん:02/12/03 00:17
東京ですけどまだ届いてませんね。
それと前スレのオフ会云々はどうなったのでしょう?

64 :前スレ864:02/12/03 00:56
オフ会言い出しっぺの者です。
すみません、前スレがあんなに早く埋まるとは思っていませんでした。

12月7日参加予定の方、私自身の都合で16:00頃には抜けなければならなくなりそうです。
二名参加のうち一名の方には、早い時間からの開催で大丈夫とのお返事を受けていますが、
もう一名の方には返答いただけていません。
10:00からとかでも大丈夫であれば、12月7日に予定通り開催したいと思います。
無理な場合は、延期(来年)にする可能性もありますので、ご返答願います。

12月14日予定の方は、変更の予定はありませんのでよろしくお願いします。

オフスレでやるような内容で、このスレにお邪魔させていただく事をお許しください。

65 :無名さん:02/12/03 01:34
デモCD キター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
このジャケ、イージーライダーだよね?

66 :前スレの1:02/12/03 07:22
 GREAT3のスレが1000まで行くのは2ちゃんねる史上初めてなのでは?
彼らが大好きで、スレを立てた者としては嬉しい限りです。
 私も神奈川の川崎在住ですが、
デモCDは先月の30日に届きました。

 このスレは年齢層が高いみたいですけど、
私のようにピチピチなチェリーボーイもいますのでよろしく。
高校2年の時に3rdアルバムで彼らに出会い、以来のファンです。

67 :無名さん:02/12/03 23:32
CDいまだ届かず。そして明日は久々のLive。
1時間ぐらいはやってくれるかな?

68 :無名さん:02/12/04 00:24
62ですけど、私もまだCD届いてなかったです。
インスト集購入後、速攻で応募したのになあ。
明日のイベント楽しみだね。新曲やらないかなあ?

69 :きよし:02/12/04 17:34
ライブ!

70 :無名さん:02/12/04 18:26
大阪ライブ中止最悪

71 :前スレ978:02/12/04 18:40
すみません、OFF会参加者です。
この場をお借りすることをお許しください。

 >>64さん
 14日は夜になったんでしたっけ?(回線切換中に携帯で見てたんです・・)
 18:00からとかでも、新宿でも、私は問題ないですよ。
 日帰りできない距離じゃないんで。最悪宿泊先確保しとくのも可能です。


>>68さん
CD到着されましたか?
焦りと悲しみの表情を想像しちゃって、ああ。
私のところは静岡の端っこですが11/30に着きました。
ちなみに佐川の「飛脚メール便」でした。

72 :無名さん:02/12/04 22:44
>>70
まじっすか?
あー当日券で行こうと思ってたんです
ウワァァァァァァァァァァンヽ(`Д´)ノ

73 :無名さん:02/12/04 23:42
イベント行ってきました。
ACANはボロボロでしたね。
新曲3曲もやったよ。悪魔のオルガンは昔の感じに戻ったような。
帰る途中に、公園通りで片寄君にばったり逢えたのがうれしかった。


74 :無名さん:02/12/05 00:02
70さんじゃないけど

さっき帰宅したら留守電にベイサイドジェニーのスタッフの人(?)から
メッセージが入ってて「シーサイドスケッチ延期」だってさ。
チケット払い戻しするらしいから、延期というより中止かな…。
明日、電話して確認してみる。残念。

75 :拭くとこいっぱいあるんだよね:02/12/05 00:44

最後尾でFOEまったり見てたら、目の前に突然
キヨシがあらわれた!
目の前で見るとやっぱデカイ・・・迫力あります。
思わず会釈してしまった。。。

キヨシは一人で外出、しばらくして戻ってきました。
モスバーガーでも行ってたのかなあ?

新曲カッコ良かった!
シングルは来年2月、アルバムは3月だってさ。

76 :無名さん:02/12/05 00:53
74さん

今日のライブでは片寄氏が、54-71の人が事故ったので3月くらいに
延期になったみたいなことを言ってましたよ。
チケットうんぬんは解りませんが。

77 :無名さん:02/12/05 01:02
及ちゃんの存在がいかに大切かがよくわかったライブでした。


78 :無名さん:02/12/05 01:04
Live、正直なところパッとしなかったなぁ。
夏と同じアレンジだし、しかもサポートのメンツ減った分パワーダウンって感じだった。

79 :前スレ960:02/12/05 01:33
ライブの話題の中すいません。

とりあえず仮のメールアドレス作っておいたので
OFFの話はメールでやりませんか?>OFF会参加のみなさま
アドレスはメール欄を参照してくださいー。

今日のライブは仕事で行けなかったけど夏ほどではなかった
感じみたいですね・・

とりあえずデモCD聴きたおしまっす。

80 :無名さん:02/12/05 02:41
俺はサポート減ったぶん、何だか新鮮だったよ。ACANとか機材トラブルが
多かったみたいだけど。これからに期待大っす。新曲かなり良かったし!

81 :無名さん:02/12/05 03:07
俺は握手してもらった…。んでちょっと喋ってしまった。
今日はタワレコで何買ったんだろう,聞けばよかった。
ジョンも連れてフジに出てくれとか言えばよかった。ああ後悔。
ライブはサポートのないヴァージョンと考えれば別に気にならないです。
近くで見れたし,何より彼らは化ける人たちだし。

しっかしFOEってあんなに濃ゆいんだ。ライブハウス仕様だし,凄かった。
何の気無しにG3見た人がいたら完全に食われたって思ってしまいそう。
そんな人のために忠告。それは誤解だよ。ちゃんとした形のライブをもう一回見てくれ。

と言う訳で,今日やっと届いたデモCD聴きながら寝ます。待ちくたびれたよ。

82 :無名さん:02/12/05 04:25
ドリンクカウンターのすぐ横くらいにいた人がやたら
叫んでてちょっとヤだった。お客さんが全体的に静か
だったから目立っただけかもしれないけど。

83 :無名さん:02/12/05 04:43
私も握手してもらった。すごい笑顔でステキだった。
FOEのライブ見ないで、タワーうろついてたのね、片寄さん。

84 :無名さん:02/12/05 04:59
朝、目が覚めたら、強風波浪注意報オォ〜

85 :前スレ864:02/12/05 07:22
仮アド、メール欄にさらしました。(アドレスへの突っ込みはナシで・・・w)
OFF参加者で捨てアド取れる方は、こちらにメールして下さい。

>71さん
何だったら私と先に合流して、もう一名の方と後に合流するという方法も
あると思います。わざわざ宿泊先まで用意させるのも、どうかと思いますので・・・。

>82さん
>ドリンクカウンターのすぐ横くらいにいた人がやたら
>叫んでてちょっとヤだった。
ノリノリになったら、私もそういうことしちゃいそうです。
多分自分でも分かってるんで、セーブするでしょうけど・・・
今回、見に行ってませんが・・・


86 :無名さん:02/12/05 10:50
昨日行ってきました。4人+キーボードだけの編成だったよ。前で観てたん
だけど、楽器チェンジ(キヨシがドラムやギターなどなど)したり、ドラム
にエフェクトかけたりして実験している感じがよかった。
またこの編成でも観てみたいな。
終わったあと話せた片寄氏もヴァージョン・アップをどんどんしていく
予定だって言ってたし。
とりあえず今年のイベントはこのスタイルでいくって!


87 :無名さん:02/12/05 10:52
>>86
ゴメン。
4人+キーボードじゃなくて3人+キーボードの間違いでした。

88 :エンジョ〜イ!:02/12/05 12:37
アイゴンの圭のモノマネage

89 :無名さん:02/12/05 23:40
ライブよかったと思います。
ヘロヘロなところも多かったけど
86さんが書いているように実験しているかんじだったし
IYOBSOSとかOH BABYの新アレンジは
すごくかっこよくなってたし。
彼らの今の気分に3人+キーボードの編成はあってるのかも・・。

4月の渋谷AXのライブがジョンがプロデュースしている曲と、
古い曲とのバランスとか、アレンジとかいろいろ中途半端な気がしていて
自分は不完全燃焼だったから、
昨日のライブは新鮮でした。

ライブ中、トラブったり、ヘロヘロになったり失敗してもいいから
新しいグレスリが見たいです。

90 :☆☆☆:02/12/06 01:22
実験っぽいことはもういいよ〜…。
正直3人が位置変わって演奏始めたときは、正直
ダメだった。
音がずれてた云々抜きにして。
まるでスーパーカーのようにかっこ悪かった。
グレイト3のライブなりを見てかっこ悪さを感じたのは
始めて…。
シンプルでバンドサウンドで誤解を恐れず言えば、
完全に「ロック仕様」なグレイト3希望です。
これも誤解を恐れず言えば、シカゴ云々今さら必要でも
ないだろうさぁ…。

91 :無名さん:02/12/06 02:12
安心できるけど刺激の無いライブよりは89さんの言うようにヘロッてても
スリリングなライブの方が好きかなあ。3人(+1)で無理矢理にでも
やろうとしてたとこは良かったと思うよ。
またアルバム出てワンマンやる頃には違った形になってる気がする。
シカゴ云々書くメディアには「?」と思うけど、マッケンタイアとの相性
はいいんだからどうでもいいんじゃない。

92 :無名さん:02/12/06 23:56
90さんの感想に近いな。4日のライブ。
ヘロッててもいいから存在感のある音が聴きたかった。
なんか今年のライブ(AX含む)は、個人的にはノリきれない…


93 :無名さん:02/12/07 01:25
89です。
自分はグレスリの夏のイベントに
一切行ってないんですけど
夏はどんなかんじだったのでしょう?

のりきれなかった渋谷AX以来
久々だったから、
ヘロってても新鮮だったのかな?
ライブハウスだったし。

94 :☆☆☆:02/12/07 02:42
○90の発言をしたものですが、ちょっと言い過ぎました。
スーパーカー云々は別になくていい箇所ですが。
86さんがご本人に聞いた「バージョンアップ」に期待ですなぁ。

○個人的にはグレイト3は「メタルランチボックス」の頃から、ライブは
「ウィズアウトオニオン」の頃からって感じですが、じゃあ今までのライブ
でいつのライブがベストだったんだってことになれば、正直「ウィズアウト
〜」の頃なんです(追加公演のクアトロ)。昔話をするわけじゃないし、
昔が良かった的な話をするわけじゃないですが、ほんとあの頃のG3のライブ
は凄まじかったんだよなぁ。もろにマッシブって感じで("MyWay"のBPMの上がり
っぷりったら凄かった!スタースアーズもめちゃマッチョ!!)

○新曲でロック色強くマッチョな曲あったけどもああいうのをばんばん聴きたい。
あと「ウィズアウト〜」とか「メタルランチ〜」くらいの曲とかやって欲しいな。


95 :_:02/12/07 06:38
なんかなんだかんだいっていろんな意見が出てて
無理してでも見に行けばよかったと後悔・・

そういえばHMVのサイトに次のシングルがCCCDだって
表示されてますねえ。

Great3もCCCDやるのね・・・・・ショック。
音質がどうこうよりも会社と家のパソコンに入れといて
いつでも聴けるっていうのができなくなるのが残念。

シングルなんか特にね・・

96 :無名さん:02/12/07 07:48
>>95
ぐはあっ!CCCDなのかー!
これまで何とか購入を避けてこられたのに、
ついにG3によって引導が渡されちゃうのか。
アルバムはなんとかCCCD回避して欲しいなあ…。

97 :無名さん:02/12/07 08:17
アッキーのいないグレイト3ってどんなんか想像つかないや。

98 :無名さん:02/12/07 10:06
うわぁ〜、CCCDなのか!
今までシングル、アルバムすべて購入してきたけど、
今回は購入見送りだな…。
自分たちの音を大切にしてる人たちだと思ってたのに、
どうしてCCCDなんだよぉ・゜・(つД⊂)・゜・

99 :無名さん:02/12/07 10:21
<<98
ライブの後の片寄さんに直接「次のアルバムCCCDになるの!?」って聞いたら
「しないようにするよう頑張ってるから大丈夫だよ!」って言ってたけど・・・。

100 :無名さん:02/12/07 12:55
>>99
その話聞いて、少しホッとしたよ。
メンバーはCCCDにしたくないんだね。
頼む!頑張ってCCCD回避してくれ!

101 :☆☆☆:02/12/07 19:18
ポニーキャニオンの小島麻由美(本人の意向によりCCCD回避)
の例もあるし、そこは東芝側の寛大な態度に期待することしよう。
ほんと、CCCDは興ざめですな。
僕はなんとかCCCDの所持は免れていますが、その瞬間が来たら
考えただけでもイヤ。

102 :95:02/12/07 20:05
>>99
それを聞いてちょっとほっとしたー。
BODICIOUSのCDはCCCDにして欲しくないっすね。

それにしても新譜を素直に楽しみに待てないこの状況って・・・・

103 :96:02/12/08 18:32
>>99
それを聴いて安心…したいがしていいのかなー。
椎名林檎がCCCD回避できんかったのに、
G3が回避できるなんて確証持てん話だけど。
片寄の粘り腰に期待。


104 :無名さん:02/12/09 19:11
売り上げが二ケタくらい違うから逆にあっさり回避できるんで
ないの。商売としてあまり重要視されてない。

105 :無名さん:02/12/10 01:40
G3の場合友達にコピーしたりして、
たくさんの人に聞いてもらったほうがいい。
じゃないとファン増えなさそう。

106 :無名さん:02/12/10 02:03
コピーなんて出来なくても構わないんだよ。
ただ、ちゃんとした音で安心して聴きたいだけ。
いつプレイヤーが壊れるかと不安になりながら
音楽聴くなんてイヤだ!

107 :無名さん:02/12/10 23:14
久しぶりに音楽一般板に行ったら、ない、ないない!げっ!!
と思ったらこっちに来てたんですね・・ヨカッタヨカッタ

108 :無名さん:02/12/11 00:00
>106
ほんとその通り。コピーじゃ済まないでしょ、気に入ったら。
アルバム欲しくなるよ。それがCCCDだったら、ウトゥ。
ドライブする時しか聴かない人とかはなんでもいいんだろうけど。
そういう人達の好むCDはCCCDにする価値はあるかも。嫌だけどね、基本的に。

109 :無名さん:02/12/11 00:56
このスレはsageじゃなくてもいいんですか?
普段ゲーム板しか見てなかったからようやく見つけた感じのGreat3スレ.

当方中2の時に「STARTOURS」で知りました。
確か当時フジ系でやっていた「歌うぞ音楽王」なる中山秀征司会の
イントロドンみたいな番組のエンディングテーマでした。
しかしあの番組すげぇ視聴率低かったみたいだなぁ。1クールで終わったし。


110 :無名さん:02/12/11 02:19
1月の新宿リキッドのイベントが決まったようですが
みなさんイベントってどうですか?
自分はフジロック的な大イベントは別として
3バンド以上でるヤツだと疲れます・・・。
歳なのか、根性ナシなのか・・・。


111 :無名さん:02/12/11 16:07
>109
>ドライブする時しか聴かない人とかはなんでもいいんだろうけど。
そーいう人こそCD自体が読み込まれない可能性のある
CCCDは困るんです。

112 :無名さん:02/12/11 22:33
そうそう

113 :無名さん:02/12/12 21:15
まとめるとCCCD絶対反対って事でよろしいか?

自分の好きなバンドはCCCDにしないって信じてるけど・・・

114 :無名さん:02/12/13 13:15
反対でよろしい!!
GREAT3サイコー!!



115 :無名さん:02/12/15 00:56
あげます。

116 :無名さん:02/12/16 00:49
デビロックはどうだったんだろう?

117 :無名さん:02/12/16 13:04
別にGREAT3好きなわけじゃないが、デビロック盛り上がってなかったです。
凄いびっくりするほど盛り上がってなかった。
曲が終わるごとにまばらな拍手。
「し〜ん」だったもん。何でだったんだろ。

118 :無名さん:02/12/16 23:18
やっぱりな…。
あのメンツじゃなぁ…。

119 :無名さん:02/12/17 00:11
遠い2階席でみる3人は新鮮だった。けど、寒すぎで凍えるかとおもった。
高桑のオーディエンスへの英語での挨拶もまったくのノーリアクション。
でも玉突きの時はほぼ歌詞を聞き取れるバンドがいなかったんで、ちょっと
聞き入っていた客がいたように思えた。でも3人にはいい薬かもね。
もうちょいイベントに力を入れろということで。

120 :無名さん:02/12/17 00:42
なんか行かなくて正解のような…
>>もうちょいイベントに力を入れろということで
駆け出しのアイドルじゃないからね。どうだか…
それよりワンマンだろ。

121 :無名さん:02/12/17 01:45
>>119
単に出るイベントをもうちょっと考えろってコトだと思うが。
「音楽にジャンルなんてない!」みたいな青臭いコトを
ブチ上げて、明らかに違うジャンルのミュージシャンを呼んで
オープンであることをアピールしようとする輩には近づくなと。


122 :無名さん:02/12/17 02:59
正直今回のイベント第1弾のFOEはアイゴンは旧知の仲だし音楽的にもGREAT3
のファンはツボだと思うけどそれ以外はどれも今まで全く接点なかった(音楽
的にも)バンドばかりだよね。特にデビロックのメンツ見てGREAT3のファンが
他に観たいと思うバンドいるだろうか?俺はいない。GREAT3は何度でも観たいけど
こういっちゃなんだが共演バンドがことごとく興味なさすぎ。異種格闘戦にしても
もうちょっとおもろいバンドだったら観に行くんだけど…。

123 :122:02/12/17 03:05
今まで知り合いじゃなかった、音楽的にも接点なかったバンドやアーティスト
と共演する機会持つのはバンドにとってもいいことだと思うし、ファンである
僕たちにとっても音楽的な間口を広げる、新たな素晴らしい音楽に触れる
チャンスになる、って意味では素晴らしいと思います。でもあまりにもメンツ
が…ごめん、個人的見解ですが。

124 :無名さん:02/12/17 17:18
でもさ,大阪でやるハズだったイベントはなかなか良いメンツだったと思うけど。
それ以外もそれなりかと。
まあ,デビロックのシークレットがケミストリーってのにはちょっぴり苦笑いだけどさ。
寒かろうがなんだろうがちゃんとしたクオリティーの演奏をきっちりしてくれれば問題ないのでは?。
結局,伝わる人には伝わるのではないか,と。
それが少数でも新しいファンをゲットした事実に変わりはないのだし。
そんなこと言う僕は千葉県民。逝って来ます。

125 :無名さん:02/12/22 00:08
誰も来ない。
ライブやってるのに。
かっこいいのに。
凄くライブよかったのに。

客が盛り上がらなすぎでした。
さみしい・・・・


126 :無名さん:02/12/22 00:23
かかか、悲しいこと言うなよ!

127 :無名さん:02/12/22 01:00
やっぱりイベントのメンツに疑問を感じる。

128 :無名さん:02/12/22 01:20
行って来たよ名古屋。
サポート変わったと聞いていたけど、こういうことかと納得。
3人+キーボード、この編成イイ!(・∀・) かなーりかっこいい。
ミニマムなサイズなのに音はすごい広がった感じ。

個人的には大盛り上がりだったけど、まああのイベント形式じゃしょうがないよ。
クールのファンの方が多かったし・・・(魅力が今一つ分からんバンドなんだが

129 :無名さん:02/12/22 02:46
そうかな?盛り上がってたと思うけど。
わーわー騒いだり、暴れたりするのだけが盛り上がりじゃないからね。

130 :無名さん:02/12/22 02:54
音もルックスも年を重ねた分、カッコ良くなってた!!
マジ、デ、素敵じゃないか!!


131 :無名さん:02/12/22 02:59
黒タートルに黒メガネでやってほしかったね。
だって、全然メガネロックじゃないじゃない。。
メガネかけてないじゃない。

GREAT3のファンは優しいと思ったよ、クールドライブのアクトにもちゃんと
声援おくってたじゃない?
ファンも大人なのですね。

132 :無名さん:02/12/22 03:31
でもクールドライブってカッコ悪いバンドだったね〜。
なんか山崎まさよしとかスガシカオを見てるような恥ずかしさがプンプン。
可哀想なくらいに0点だったなー。
今度はもっとイイ対バン希望。

133 :無名さん:02/12/22 03:41
ここの人ってG3の他にどんなバンドとか音楽聴いてます?
ちなみに自分はフィッシュマンズ、ビーチボーイズ、デルフォニックスなんかのスィートソウルとか聞いてて、
聞いてるものは片寄の影響が結構強いです。


134 :無名さん:02/12/22 03:54
>>133

デルフォニックスってどんなグループですか?

俺は洋楽はディアンジェロとかコモン、トライブ、マッシヴ・アタック、
ハイ・ラマズとか、気に入ったものを片っ端から。邦楽は七尾旅人、中村一義、
メロウ・ヘッド、コーネリアスとか、こちらも特にこだわらず気に入れば
何でも、って感じですが。

片寄のスイート・ソウル、ブラジル音楽に関する造詣の深さは本当、憧れって
感じです。自分もその辺もっと掘り下げて聴きたいけど何から手を出して
いいのかわからない状態…。


135 :無名さん:02/12/22 04:06
デルフォニックスといえば♪love on a two way street〜♪
この曲すごく好きで、昔GREAT3のライブ終了後のSEで流れて
嬉しかった記憶があるなぁ。

自分は洋楽だとJeff Buckley、Flaming Lips、Travis辺り。
最近?聴いたのだとBen Kwellerとか好きな感じだった。
邦楽は最近はかなりポップな感じが好きなので、
GOING UNDER GROUND、堂島孝平、スネオヘアー辺り。
あとはFishmans、EL-MALO、the collectorsとかなり見境ない感じで(w

136 :133:02/12/22 04:25
デルフォニックスは3人組のグループ、リードボーカルのウイリアムハートのファルセットが特徴で、
ロマンティックでメロディアスなグループ。

ハイラマズとコーネリアスは自分も結構聞きます。
片寄の音楽の造詣の深さは尊敬しますね。それにあんだけ純粋に音楽好きなところがかっこいいと思う。

137 :無名さん:02/12/22 04:39
>>135さん
その曲は多分モーメンツっていうグループの曲だと思います。
フレーミングリップスはソフトブリテンのころはまりました。あのシングル曲は初めて聞いたとき「おー」とおもったな。
エルマロはシングル100円で7枚ぐらい買ったけどまだぜんぜん聞いてません。

138 :無名さん:02/12/23 21:37
>>137さん
そうでした!(恥)
デルフォニックスは♪La La Means I Love Youでしたね。
完全にごっちゃになっておりました。
最近、スイートソウル聴いてなかったから、この機会に
また聴いてみようかな。季節的にもいい感じですね。

自分も片寄の音楽の影響強いです。
片寄がライナー書いた洋楽は大体買ってるかも。
それを気に入ったら、そこから繋がりのあるものを聴いたりしてますよ。

139 :無名さん:02/12/24 02:07
私の場合、聴くバンドの中ではむしろGreat3のみが例外って感じで、
普段は
easternyouth、ガガガSP、NUMBERGIRL、
Syrup16g、キンモクセイ、TOMOVSKY、ACIDMANとか。
最近は倉橋ヨエコとSUM41が気になってる。特定のジャンルはないと言えるかも。

140 :133:02/12/24 05:12
>>139
シロップは結構気になってます。少し聞いた感じ、歌詞がかなりネガティブだった印象があります。

今日、片寄がwhen you wareの頃だったかに紹介していたSHUGGIE OTIS(シュギーオーティスかな)のCDを買いました。
まだそんなに聞いてないけど、ハイラマズっぽい曲があったり音響ぽかったりして、
74年の作品にしてはかなり斬新なサウンドです。
ゆっくり聞けて結構いいです。



141 :無名さん:02/12/27 23:59
1月のリキッドルームのイベント行く人いる?

142 :無名さん:02/12/28 02:06
>>141
12月のイベントとセットリストが変わらない悪寒がするので激しく悩んでます。。。。

143 :??????:02/12/29 04:21
1月のリキッドはビークルも見れるから
かなりいいでしょう。遺伝子的には似てるバンド同士
だと思います。

144 :無名さん:02/12/29 12:04
こんなところにあったのね、Great3スレ。

高校の時から聴いてたから(7年前)懐かしいよ。

145 :無名さん:02/12/31 22:50
昔GREAT3のサポートギターやってた青山さん(青ちゃんて呼ばれてた)て
何処に所属してるのか凄く気になって。分かる人いる?バンドやってたよね。
好きだったんだよねぇ、青ちゃん。


146 :無名さん:02/12/31 22:51
昔GREAT3のサポートギターやってた青山さん(青ちゃんて呼ばれてた)て
何処に所属してるのか凄く気になって。分かる人いる?
好きだったんだけど。。。思い出せないよ。

147 :13:03/01/01 13:46
新年記念カキコ。

今年はライブたくさんやりますように。。。

148 :無名さん:03/01/01 14:19
去年のエッグサイト帰りに片寄さんに会って
「今日良かったです!ワンマン楽しみにしてます」
って言ったら「ありがとう。とりあえずイベントいっぱいあるから
また遊びに来てください。」ってさ。
今はワンマンの肩ならし的な感じかなぁと勝手に想像したよ。

ってか、片寄サンめっちゃ笑顔でイイ人だった(*・∀・*)

149 :無名さん:03/01/01 15:20


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/



150 :無名さん:03/01/03 17:46
なんで広島には来ないんですか。
今まで来たのが並木ジャンクションに1回だけってのはどういう事ですか。
来てよ。見に行くから。

151 :無名さん:03/01/07 00:36
150さん
ホントにツアー本数少ないよね、グレスリ。
チャラのツアーのサポートでキヨシ君&賢ちゃんが30本くらい
全国を廻っていた時に、なんかさみしい気分になった。
東京だってワンマンは年1回ペースよ・・・。

152 :無名さん:03/01/08 04:23
GREAT3の次のシングルはCCCDなんだな。
知り合いからCDで出るって聞いてたから
安心しきってて、さっき音楽配信メモ読んでたら
去年の12月6日のトコで出てた。回避できなかったか。
移籍を熱烈に希望するよ。じゃなきゃサヨナラだな。

153 :無名さん :03/01/08 11:40
Climax Ep
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=527716

154 :CCCCD:03/01/08 15:16
移籍きぼん。ショコラてEMIからどちら行ったの?

155 :無名さん:03/01/08 21:06
>>152
回避されたらしいよ。
でも、EMI全社的にCCCD化が至上命令らしいから、
まだ大々的には発表できないんじゃない?

156 :無名さん:03/01/08 23:46
歌田のシングルはCCCDじゃないみたいじゃん?グレスリがCCCDで
歌田がそーじゃないとしたら逆だろうって思ってた

157 :無名さん:03/01/09 15:57
EMIでシングルCCCDにしないためにはCD-EXTRA仕様にしないと?


158 :無名さん:03/01/09 16:06
大人の理由で発売中止なんてことにならんといいナ(^_^)v

159 :無名さん:03/01/11 12:50
アルバムタイトルについてはどうよ?「Climax」

160 :無名さん:03/01/13 00:52
シーアンドケイクの新譜が相当いい。
発売前のこの新譜をジョンマケのシカゴのスタジオで聞いて
賢ちゃんが落ち込みかけたそうだけど、
大丈夫なのか? グレスリの方の新譜は!


161 :??????:03/01/13 04:31
シーアンドケイクの新譜そんなにいーかな。
確かにいいはいいんだろうけど、落ち込むほどの
ものではないっていうか、ああいうところに価値
の極北みたいなもんを設定しちゃったら、
じゃあ、「mayanddecember」とか「whenyouwere〜」路線の
アルバムを作ればいいって話だし、そっちばっかに行ったんじゃ
おもしろくもなんともない。だってそういう音ってなんか
予想範囲内でしょ。そろそろシカゴシカゴ、ジョンジョン言うのは
やめた方がいいと思う。

162 :無名さん:03/01/13 09:09
12月のイベントで聴いた新曲は、シカゴ期前のGREAT3を彷彿とさせるモノ
だった。新譜もそんな感じなのかなぁと思ってんだけど、どうなんだろうね。
そろそろシングルだけでも聴きたいね。
あといい作品聴くと、落ち込みそうになるっていうのはあると思うよ。
「もうかなわない」って自分も思うときあるもん。音楽じゃなくてもね。

163 :山崎渉:03/01/13 09:41
(^^)

164 :無名さん:03/01/13 18:50
>160
賢ちゃんが落ち込んだのって、ジョンのスタジオで
現在レコーディング中のトータスの何曲かを聴かせてもらって
そのあまりのダークさに衝撃を受けた、
という話じゃなかったでしたっけ。

>161
別にシカゴ信者ではないですが、新譜は『When〜』より
さらにメロディ回帰の気配がするので、そこに
ジョンのスタジオワークがどう絡むのかには大いに期待させられます。

>162
渋谷EGGサイトでもやった「悪魔のオルガン」って曲は
ちょっとGS風(過去の曲で言えば「My Way」を
彷彿とさせる)な感じでしたよね。


165 :無名さん:03/01/13 23:08
賢ちゃんが落ち込んだのは
トータスの新譜でした。あまりにダークだったからです。
情報がごっちゃになっちゃってすみません。
でも自分も全然シカゴ信者ではないんですけどね。
グレイト3の曲がかっこよくなれば、
シカゴでもアリゾナでもなんでもいいっす。





166 :無名さん:03/01/16 14:58
ニューアルバムのタイトル「climax」らしいです。

167 :無名さん:03/01/16 16:15
やっと見つけたー、このスレ!
オフ会あったなんて・・・しらなかった、ざんねん!!



168 :無名さん:03/01/16 18:27
うおー!ありがとう!CD-EXTRAだからCCCDじゃないよ!
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=468867
全曲副題がついてるぅ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)