2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セシル】本物の癒し系【セラニポージ】

1 :無名さん:02/11/13 13:20
知ってる人いるかな?
試聴できるから騙されたと思って聞いてみれ。

ベリーレコーズ http://www.berry-records.com/hello.html(セシル試聴)
セラニポージ  http://www.seranipoji.com/(セラニポージ試聴)


2 :無名さん:02/11/13 13:22
2ゲット

3 :ネジ:02/11/13 13:31
俺も好きだよ。

4 :無名さん:02/11/14 01:18
初めて聞いたけど、結構良いねえ。

5 :1:02/11/14 13:23
スレが伸びないYO!!!
レスがつかないYO!!!!


6 :無名さん:02/11/14 18:36
ゆきちたんハァハァ
早くアルバムだしてヨー

7 :1:02/11/14 20:19
もっともっとみんな聴いてくれYO!!!!

とわがまま言ってみるテスト。

8 :無名さん:02/11/15 01:28
迷スレの予感。

9 :無名さん:02/11/16 12:29
セラニの2nd、ボーカル変わっちゃうのがすごくザンネン。

10 :1:02/11/16 13:24
>>9
え、マジで?
知らなかった・・・。

11 :9:02/11/16 15:06
>>10
公式ページの2nd紹介ページの左上、上から3行目に今回のVocalが書いてあるよ。

12 :1:02/11/16 19:10
>>11
ほんとだ・・・
どうもありがと・・・。

13 :9:02/11/17 01:50
>>6
COLOR FILTERとか?

14 :1:02/11/17 02:43
セシルマニア、どっかで手に入らないかなぁ・・・。

15 ::02/11/19 09:39
>>10
1はそんなことも知らないでスレ立てしたのか・・・・。
かわいそうに・・・ゆきちたん・・・・・。

16 ::02/11/19 09:42
そんな1はchappieでゆきちたんがギターベーダーの曲を歌ってることも知らんのだろうな。
アルバム買っておきなさいw

17 :りんね:02/11/19 14:38
良かったら着てネ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/5116/seranipoji.html

と言ってみるテスト

18 :無名さん:02/11/19 20:03
つい昨日、後輩から教えてもらったよ。
モノレールが好きなんだけど、まだ2曲しか聴いてないので
なんとも。

もうひとつは、「石垣島から来た男の子」っていう歌詞があったと思う。
なんかビッグコミックスピリッツに連載してる、離島の話思い出した。

19 :9:02/11/19 22:27
>>16
え、マジで?
知らなかった・・・w
CD聴いて出直してきます。

>>18
モノレールは名曲。
個人的にはもうひとつの石垣島の(ビルの隙間に打ち上げ花火)も大好きだけど。

20 :18:02/11/20 01:47
>>9
どっちも好きですよー。ъ( ゚ー^)

なんとなく、CECIL、セラニポージ好きな人は
泉川そらや、See-Saw、Strawberry JAMなんかも好きなんじゃないかな?
って思ったんだけど、どうでしょ?
俺はそのへん好きなんですが・・・。

21 :1:02/11/20 02:30
久しぶりにPC立ち上げたらスレが伸びてるではありませんか。

ちょっとびっくり。
まぁ人が少ないのは予想通りだけどね。
だけど>>17みたいなサイトがあるのは知らなかったなぁ。
やっぱり好きな人は好きなのね。



22 :1:02/11/20 02:43
あたしが他に好きなのはCoocoとか林檎かな、ちと対象的だけど。
>>15、16 情報には疎いんで、スマソ。勉強します。

23 :無名さん:02/11/24 01:29
ludidicanは町の酒場の薄汚れた天使(知ってる人いるかしら?)


24 :無名さん:02/11/26 05:01
セラニの2ndがでてんの知らなくて昨日買ってキターよ。
ボーカルが変わったのも知らなくて聞いてからはじめて気づいて

( ゜д゜)ポカーン


でも何度か聞いてるうちにこれはこれでありかもと思った。

他に好きなのはーcinnamon toast crunchとか。
解散しちゃったけど。

25 :9:02/11/26 22:58
>>24
perfect circleは聴いた?
ゆきちサンとctcのsaiサンが2〜3曲ずつゲストボーカルやってたんだけど。

他に好きなのってと、ルーシー、ラウンドテーブル、インスタントシトロン、EeLとか。
解散したけど、cinnamon toast crunch、コニカモあたりも大好きだった。
かなりベタでスマソ。

26 :無名さん:02/11/27 06:01
>>26
おお、ctc以外にも参加してたのね。サンキュー。

検索してみたけど
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000506KW/ref=sr_aps_pm_2/250-6763287-4529807
これでいいんかな?
聞いてみまッす

27 :9:02/11/27 22:00
>>26
Perfect Circleだけ聴くなら、こっちのほうがいいかと思いますよn。

ttp://www.cdjournal.com/guide/BECCC/BECCC5C1.html

28 :無名さん:02/11/28 01:58
夏時計'02に入っているボーナストラックの曲名を知ってる人いますか?


29 :9:02/11/28 22:51
>>28
確か、「浴衣で」だと思いました。あれもイイですね。

30 :ぱちにぃ:02/11/30 01:13
>>23
知らない、解説頼みます。あの曲一番好きですが、意味がよくわ。

過去ログ
http://music.2ch.net/musicj/kako/1011/10119/1011983738.html
の54へ、
お前のおかげでセシルを知ることができました。ありがとう。

Chappieは2ndシングルが隠れた名盤。つーかセシル。

31 :きゅう=9:02/11/30 03:40
「セシル」「セラニ」「perfect circle」「Chappie」「COLOR FILTER」
上の以外で、ゆきちサンがボーカル取ってるユニット
もしあれば教えてほしいです。

32 :無名さん:02/12/01 20:18
セラニ2nd、イイね!(・∀・)期待以上。
新ヴォーカルの東野佑美ちゃん、声も姿もカワイイ。
12/22に新宿タワレコでインストアライブやるらしい。楽しみナリ。

33 :無名さん:02/12/02 01:20
cecil・・・いつになったら1stフルアルバムが出るのだろうか?

34 :無名さん:02/12/03 14:58
東野佑美よくない

35 :無名さん:02/12/03 20:46
>>34
同意…なんかアイドル声優のアルバムみたいに感じた。
ゆきち戻ってきてくれ

36 :無名さん:02/12/04 14:09
>>32
東野ヲタが持ち上げてる

>>34-35
同意

37 :無名さん:02/12/04 16:40
すこしまえのことなんだけど
CECILで検索かけて出てこなかったので大平太一のスレを立てたことがありました。
(すみません)
でも、全然レスつかなかった…。彼のギター、大好きなんだけど。

38 :無名さん:02/12/07 11:51
保全age


39 :無名さん:02/12/07 17:59
1stのゆきっつぁんの切ない系もよかったけれど、
2ndの東野さんのささやき系も好き。
2人ともトモコさんの世界をうまく表現していると思う。
ルパン三世の映画のように、セラニはゲームに連動して、いろんな人が
いろんな表現で独自のセラニ像を演出するのも悪くないと今は思ったりしてる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)