2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***N.E.S.***マジでファン専用スレ!!!!

1 :応援団長:02/11/15 12:00
仙台でNO.1のバンドでしょう,マジでマジでカッコいいっす!!!!
なんでこれが有名にならないか不思議である。
純粋で硬派なスレッドとしてファン集まれ!!!
N.E.S.を盛り上げようぜ!!!!

2 :無名さん:02/11/15 12:37
http://goo.gaiax.com/home/gambler2000
俺の方がかっこいいぜ

3 :無名さん:02/11/15 12:59
あら?
とうとう立てたのね、スレ。

4 :N.E.S.?:02/11/18 13:24
ここにスレがあったとは。友達が熱烈ファンなので気になっていて、今度ライブに
行こうかと思っている。ファンに対しての人柄はいいらしいね。どんなんか楽しみ。

5 :無名さん:02/11/22 13:41
age

6 :無名さん:02/11/24 16:25
なんで止まってるんだ?

7 :無名さん:02/11/25 11:50
まだスレが浸透してないらしいね・・

8 :無名さん:02/11/26 12:10
明日ライヴ行くぜ!!!

9 :in 新潟!:02/11/29 11:47
昨日の新潟のライヴで初めて見たっす、いや〜久々に邦楽バンドで鳥肌たちました!
めっちゃめちゃかっこええっ!!

10 :無名さん:02/11/29 20:39
9月に初めて見て良かったのでアンケートみっちり書いてメアド書いて出したら
ライブ情報送ってくれてマメだよ。
でも首都圏住人なのでなかなか行けない…こないだ東京方面来たのに行けなくて
悔しいっす。
CD買ったんで結構ヘビロテしてます。


11 :無名さん:02/12/01 02:51
で、応援団長はどこ行ったワケ?

N.E.S.って何の略なんですか?
って思ったけど、2ちゃんの仙台インディスレ読んだら
NORTH EAST STYLE と書いてあった。

12 :LIVE SPOT2000:02/12/02 12:31
12月に秋田と仙台でライヴだってよ〜

13 :応援団長:02/12/05 12:45
PCが悪質ウイルスにて逝ってました・・全とっかえで修復にエラい時間かかってしまった・・
みなさんもお気をつけて。
昨日、我がN.E.S.は地元仙台で何かやったらしいぜ、行った人の情報キボンヌ!


14 :私も大好き!:02/12/05 18:24
N.E.S.のHPからの引用〜、すっごい楽しかったみたいね、いいなー。。

会場入りしたらいすが並んでてあれ?と思ったらアコースティックライブでした。しかもメンバーがバラバラに出し物したんですよ!達哉さんと琢郎さんのコンビ 達哉さんのギター姿初めてでした☆お二人さん緊張してましたね☆
憲三さん出てました?笑 気付かなかった
f^_^; 声とほくろがなかったら分からない
(?_?)いいな〜いつもの憲三ワールド☆たばこすうための味のある椅子 ドラえもんもいたし
あの曲はお気に入りですね☆また鏡言うし

原曲も憲三バージョンも好きです☆
直樹さん…お笑いコンビイイ感じでした 
(^o^)/笑いが絶えない
We're all aloneは素敵でした
いい曲だ☆NESとしてはやらなかったけど他と組むと個性が見れて楽しい
ちょっと短くて寂しい気もしましたが
17はもっと楽しみですo(^-^)o

15 :無名さん:02/12/06 00:35
い、一体何をやったんだ!?
楽しそうだな、いいなー!
仙台に住んでないことをこれほど悔しく思ったことはない。
年明けたら絶対LIVE行くぞ。

>応援団長、大変だったんすね。

16 :応援団長:02/12/06 12:16
オレも仙台在住じゃないことが悔しい・・・
関東に進出してくれることを願うが、17日と29日の仙台ライヴ、どっちかは
行きたいと思っている。ホントもっともっと名が知れていいバンドなのに。

17 :泣けた〜:02/12/09 15:06
昨日の秋田良かったよー!!なんか8バンドくらい出演のつめこみライブイベント
だったけど、その中でもダントツに良かった☆もうしばらく観れないと思うと
淋しいよーあー憲三さんカッコいい!!!


18 :応援団長:02/12/10 12:33
1月にnilと対バン決定しました。さらに名が広まるであろう!

19 :無名さん:02/12/10 23:28
俺も仙台のnilとの対バンに参加予定。確か2/2。
1月の郡山もN.E.S.が出るんだったらいいのになー。

20 :応援団長:02/12/11 13:59
発表!!って俺はメンバーじゃないけど・・・
1/25の郡山HIP SHOTと1/26の新潟JUNK BOXでもnilとの対バン決定!行くぜ!
でも東京都内でやってほしいんだよな〜。

21 :みどり:02/12/12 10:51
1月にnilのライブに行くものです。N.E.S.さんてどんなバンドなのかな?と
思って見てみました。nilとは仲良しさんなんですかね?

22 :無名さん:02/12/12 12:37
今度マカナでライブだよね。
17日だっけ?
いこーかな?
対バンはどう?
マジレスきぼんぬ。

23 :無名さん:02/12/12 12:54
>21
N.E.S.のWeb Site
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~nes/
…と思ったらBBSに既に同カキコしてんのね

nilとはもともとの友達ではないけど、昨年のツアー対バンで仲良くなっちゃった
んでは。
nilの哲が「あんたらカッコ良すぎ。」と日記に書いたことや、郡山のLIVE中
「涙の雨の中を〜」ってShiftの一節を歌ったことは21さんは既にご存知なのでしょう
ね。余計なことを書く俺でスマソ

24 :私も応援してます!!:02/12/12 18:37
>23さん
私はみどりさんじゃないですが、N.E.S.の大ファンです。昨年はじめてライヴを観ていらいCDを買って、聴きこんでます。
でも仙台在住じゃないのでなかなかライヴに行けないのが辛い(T.T)いろんな情報ぜひ教えてくださいっ!またカキコしてください。

25 :応援団長:02/12/13 11:14
俺も23番さんにはぜひ書き込んで欲しい。
17日の仙台MACANAは"Lick One's Lips"
N★M★A[中村 敦](東京) / N.E.S. / RISKY / ACT-UP らしいよ。

26 :応援団長:02/12/13 15:33
たくろーさん本人の書き込み↓

17日仙台マカナでのライブは、初期N.E.S.の盟友でもあったFMSLのGt.Voをやってた
トッチがDrをはたいてるNMAと一緒だ!楽しみ!すっかり雪の季節。ガキの頃
あんなにはしゃいでたのに、空がちょっとずつ近付いて来た今となっては、
八割方うざい物になりつつある。切ない。
17日は外は寒いけど、マカナの中は熱い筈!

27 :無名さん:02/12/14 09:39
中村敦って元KATZEの?
いいなーN.E.S.とそういう繋がりもあるんだ
17日行きたい!

28 :無名さん:02/12/16 01:12
17日行く奴、レポきぼん。

29 :応援団長:02/12/16 13:26
同意!
レポ頼んます!!
来年は東京や関西へもたくさん進出するらしいし、期待する!

30 :無名さん:02/12/16 16:06
もひとつ頼みます。>17日レポ

来年の関東への出張LIVEも期待してマス。
ところで応援団長、11月の高田馬場・渋谷は行かなかったのすか?

31 :無名さん:02/12/16 19:07
応援団長は仙台の人ぢゃないの?

32 :30:02/12/16 19:41
>31
16によると仙台在住じゃないようですよ
ついでに言うと私は仙台から東京に移った者です(なまってます)

33 :応援団長:02/12/17 11:38
自分は東京在住なんす。

34 :応援団長:02/12/17 11:41
仙台在住の友達んちに遊びにいったとき、ライヴを初めて観ました。
そいつに前々から絶対に俺好みだと言われてたんだが、CD全種即買い!!
東京に進出すべきだ、っつーか来てくれ〜っ

昔はもっとミクスチャーっぽかった。最近の方が俺はより好きである。

35 :達哉さんっ:02/12/20 11:17
私は昔からドラマーが大好きでN.E.S.の達哉さんの演奏姿がたまらなく大好き・・

ZIGZOのSAKURAさんとかも大好きでした。

ライヴでもドラムが見える位置を必ず陣取って見てます・・
今度話しかけたいなぁ

36 :無名さん:02/12/20 12:54
達哉さんって三つ編みの人ですね?セットちょっと凝ってるよね?
N.E.S.は音がとにかく好みだ
昔はミクスチャーっぽかったんですか。というと?

37 :無名さん:02/12/20 22:16
29日、ジャンク行こうかと思いまふ。
対バンどう?

38 :応援団長:02/12/22 11:56
うおおおーーーー!!!
東京ライヴが決定したぜ!!!!

来たる新春1/22、TOKYO BAY JUNK BOXだ。
何だか収録もあるらしい・・・?後日愛知で放送と。
行こうぜ、みんな!!!

39 :達哉フリーク:02/12/22 12:23
>36
そうです、よく三つ編みにしてます。セットも凝ってるしタムなんか絵が書いて
あるんですよね。とにかく上手い、私も昔ちょこっとだけドラムやってました。

40 :応援団長:02/12/22 12:40
>36さん
オレ個人の見解ですが、最初のアルバムとか聴くともっと音も重くへヴィだし
リンプを思わせるカラーが強かった。でもメロディはやっぱりN.E.S.節!!
強くて際立ってる。最近はもう少し歌ものになったと感じてる。でもとにかく
音が好み!同じです。
>37さん
N.E.S.と仲の良いGOOD NIGHT A FAKERも出るしBOMB FACTORY、スラング ブギ-
ROB、BAD SOYBEANらしい。他は正直知らないが頭二つだけでも十分っす!
>39さん
オレも達哉さんのドラムミングは好きっすよ、カッコいい。


41 :29日。:02/12/24 13:07
はじめまして〜初カキコです。2チャンも初めて・・。
29日のJUNKに行きます★友達と二人で。
ここに書いてる人たちと会えるのかなぁ?

42 :応援団長:02/12/25 13:04
メリークリスマス!

43 :無名さん:02/12/25 23:46
ハッピークリスマス!!>all
そんなタイトルのメールがN.E.S.から届いたよ。
2002年を締めくくる29日のLIVE、予約受付中!とのこと。
30日まで東京だから残念だけど、来年はいっぱいLIVE行く予定。
応援団長、東京LIVE情報サンクス!


44 :前に:02/12/26 23:44
N.E.S.さんと対バンさせてもらったもんです。すっげーカッコいいし上手いし、身近に
こんなバンドいないんで自分の実力思い知らされました。メンバーさんもいい人で話し
かけたらCDもらえました。何十回も聴いてます。自分は郡山在住なんですけど、東京の
ライヴ行きます。ここもちょくちょくのぞきますんで。


45 :いいな〜:02/12/27 12:06
対バンしたんですか?すごいうらやましい・・

46 :応援団長:02/12/27 18:59
29日にいよいよカウントダウン・・これで今年の締めは最高です。

しかし年越しは仕事なので、東京にとんぼ帰りです。

47 :明日だ!:02/12/28 22:22
行く!N.E.S.に会える!

48 :東京居残り組:02/12/29 04:53
仙台LIVE行かれる方、楽しんできて下さい!
感想も楽しみにしてます!>応援団長、41さん47さん

今年もいろいろあったけど、N.E.S.に出会えてよかった。

49 :伊達人:02/12/29 23:34
行って来た。
良かったよ。

50 :応援団長:03/01/06 16:27
正月早々仕事で忙しかった。書き込みが遅くなりました・・

29日のN.E.S.ヤバかった!良かった!!今まで観てきた中で一番良かった。
やっぱ地元のライヴだからだろうか。
昔の曲半分と新しめの曲と、そんな構成だったかな。

今年もN.E.S.行くぜ、応援しまっす!!

51 :無名さん:03/01/06 17:22
そういえば、去年のジャンク(仙台)の年越しライブで、ギターのナオキ出てたね。

52 :無名さん:03/01/08 09:00
29日の暮れのライブ、N.E.Sが一番客多かったね。人気者なのか?

53 :地元人:03/01/11 13:29
JUNK BOXやMACANAは彼らをすごく応援してる、いいハコだよ。オレもスタッフの人大好き。

54 :山崎渉:03/01/13 09:49
(^^)

55 :無名さん:03/01/14 06:58
三月にN.E.S.企画があるらしい。ジョンコンがでるらしい。

56 :地元人:03/01/14 11:46
55さん、何すか?!それ!!!
詳細を教えてくださ〜いっ!!!

57 :応援団長:03/01/14 11:47
オレもぜひ教えて欲しいです!
でもきっと東京じゃないんだろうな〜・・行きてー。

58 :無名さん:03/01/14 13:29
え〜と、ジョンコンよりの情報だと、
仙台で3月にN.E.S.企画のライブがあるらしいです。
それぐらいしかまだわかりません

59 :東京のトーホグ人:03/01/14 23:38
すんません、ジョンコンって何ですか…?

…景気悪いし、荷物まとめて仙台に帰っかな…
とりあえず1/22に行こう…

60 :新宿の東北人:03/01/15 16:29
すいません、ジョンコン調べました。
ああまた気になるものが増えてしまった…

61 :無名さん:03/01/15 16:33
ジョンコンってのは、東京方面でもライブとかしてる仙台のバンドです。
ホントは「John juhl's Cornfield」っていって略してジョンコン。
monoとかと仲良しらしく、2月に東京でライブあると思うので、興味のある方は
見に行ってみても良いんじゃないかとおもいまふ。


62 :応援団長:03/01/16 18:30
ジョンコンさん知りませんでした。聴いてみっかな・・

友人が今年の春先に結婚して仙台に行く事になりました。
これも縁かな・・

63 :応援団長:03/01/17 16:19
22日以降のライヴも行きてーな〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)