2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たま13

1 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :02/11/23 16:54
おれがたまスレ立てるのこれが二度目。
前スレ「たま12」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1028945921/l50

2 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :02/11/23 16:55
2げと。ずざー。

3 :無名さん:02/11/23 17:14
>1
乙かれ〜

4 :無名さん:02/11/23 19:00
ありがと〜。

5 :ななしななしい時間:02/11/23 19:28
<関連スレ>

■たまの歌(初代)
http://yasai.2ch.net/uwasa/kako/965/965745617.html
■ひっそりと、たまを語ろう(2代目)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976471120.html
■ひっそりと「たま」を語ろう--PART2-- (3代目)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/977/977548325.html
■それなりにたまを語ろう(4代目)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/980/980262907.html
■2ちゃたま伝言板Ver.5(5代目)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/981/981570933.html
  □2ちゃたま臨時スレ(臨時)
  http://piza.2ch.net/musicj/kako/982/982167251.html
■2ちゃたま伝言板Ver.6(6代目)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/984/984160778.html
  □2ちゃたま伝言板Ver.6(たて間違えた中断スレ)
  http://piza.2ch.net/musicj/kako/986/986932860.html


6 :ななしななしい時間 :02/11/23 19:29
■2ちゃたま伝言板Ver.7(7代目)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/987/987282458.html
  □2ちゃたま伝言板Ver.8(サーバ不調の為か中断)
  http://piza.2ch.net/musicj/kako/992/992597146.html
■2ちゃたま伝言板ver.8(8代目)
http://music.2ch.net/musicj/kako/992/992878243.html
■2ちゃたま伝言板 ver.8.5(9代目)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10050/1005075199.html
  □2ちゃたま伝言板ver.9(9代目になれなかった)
  http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10052/1005268345.html
  □2ちゃたま伝言板ver.9.1(9代目になれなかった)
  http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10057/1005723339.html
■たま10
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10083/1008313879.html


7 :ななしななしい時間 :02/11/23 19:30
関連サイト :02/08/10 11:20
■公式たまホームページ(たまのオフィシャルサイト)
ttp://members.tripod.co.jp/ukyup/t.html
■石川浩司のひとりでアッハッハー(石川さんの個人サイト)
ttp://members.tripod.co.jp/ukyup/
---------------------------------------------------------
<公式BBS関連古い順>
■旧たま公式BBS「デジたま伝言板」の過去ログ置き場
ttp://www.cyborg.ne.jp/~chikao/old_log/tama/index.htm
■旧たま公式BBS「デジたま伝言板 Ver.2」
(終了・少し過去ログ有・途中で公式から公認BBSに変更)
ttp://www.digipad.com/digi/tama/bbs/tamaden2.cgi
■旧たま公式BBS「たまの掲示板」(終了・少し過去ログ有)
ttp://www64.tcup.com/6415/tkikaku.html
■たま公式BBS「たま公式掲示板」(現在稼働中)
ttp://www82.tcup.com/8250/tama.html

8 :ななしななしい時間 :02/11/23 19:31
2ch内関連スレ(現行スレ編) :02/08/10 11:21
■    たま     
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1023556845/
■柳原陽一郎の一挙手一投足を語れ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1025237606/



9 :ななしななしい時間 :02/11/23 19:31
2ch内関連スレ(DATA落ち編) :02/08/10 11:21
■柳原陽一郎の天国と地獄
http://music.2ch.net/musicj/kako/1010/10103/1010378317.html
■もうすぐ発売!室温〜(演劇板)
http://salad.2ch.net/drama/kako/990/990585800.html
■たま(伝説板)
http://music.2ch.net/legend/kako/1024/10245/1024537995.html
■たまのドラムセット(楽器、作曲板)
http://mentai.2ch.net/compose/kako/994/994754140.html
■ハオハオ(育児板)
http://salad.2ch.net/baby/kako/983/983546831.html
■Gさんこと滝本晃司さんのうわさ(噂板・過去ログ未発掘)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1011950250/
■【た】知久寿焼の恋愛とケコーンについて。【ま】 (噂板)
http://yasai.2ch.net/uwasa/kako/1019/10194/1019469138.html




10 :ななしななしい時間 :02/11/23 19:33
2ch内関連スレ(重複等編)
■たまは日本が誇れる最高のポップグループだ!!(重複スレ)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1004/10043/1004334492.html
■たまについて。(音楽一般板)
http://cheese.2ch.net/music/kako/976/976801215.html
■柳原 幼一郎わかる?(重複スレ)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1022/10222/1022241704.html


11 :ななしななしい時間 :02/11/23 19:34
その他
■たま@いちごびびえす(旧15ちゃんねる内たま板)
http://matari.ichigobbs.com/tama/


以上、前スレからの関連リンクのコピペでした。

12 :無名さん:02/11/23 19:43
>うにてん、ななしななしい時間
乙!

13 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :02/11/23 20:34
 ちなみにおれが、最初に立てたたまスレは「たま10」。

14 :無名さん:02/11/24 11:24
「パルテノン銀座通り」、以下の******の部分が聞き取れないので教えてください。
売っていないのでレンタルしたんだけど、歌詞カードがなかったんです。
◆どうしようもなくて僕は ******声で話しかける
◆こうしているのが楽しいってことだけが 見境もなく******のを願うだけ


15 :無名さん:02/11/24 11:35
>>14
◆どうしようもなくて僕は 顔の無い顔の声で話しかける
◆こうしているのが楽しいってことだけが 見境もなく続くのを願うだけ

G3の歌って、歌詞カードを見て初めて
「ここはこー歌ってたんか・・・」ってことあるよね。
聞き取りづらいというか。

16 :14:02/11/24 12:09
>>15
さっそくありがとう!

今のところこの曲のぷりぷり県絡みの部分は「男花火」しか分からないんだけど、
ゆっくりネタを探すことにするね。

17 :無名さん:02/11/24 17:37
G3の曲は確かに聴き取れない箇所が多い。
低い囁き声&早いテンポだと余計に。
(例:「レインコート」の「そこは色のついてない夢」等)
・・・でもその低音に萌え(w

あと歌詞の表現がかなり独特だから、聴いてる側が自分の
イメージで補完できないってのもあると思われ。

18 :前スレ968:02/11/25 01:32
たまははき話の続き…

> でも… チケット発売日が、わ、分からないっ!

まー初めて行く人はチケット予約日に買おうとがんばらない事ですな。
最近は昔と違って売り切れる事は少ないみたいだし。
たま通信等でライブ日が知らされてから電話予約すればいい。
じゃなかったら当日券。
ともかくはじめの一回を何とか行くことができたら次回からはDMが来るからさ。
予約日は何ヶ月前とか決まってないです。
たまははき出演者全員の2ヶ月分のライブの予約開始日が同じ日なので。

19 :968:02/11/25 14:28
地方なもんで… そ〜何度も行けませんから
とりあえず、来年2月の知久さん誕生日ライブ前後に
たまははきでライブあればとゆ〜事で。
2ヶ月前から購入出来る航空券を手配する都合で
事前にライブの有無が分かれば。と思いまして。
今月末に届く会報にライブ告知してあれば良いのじゃが。

20 :いなくていいななし:02/11/25 19:58
誰だよこんなの立てた香具師は(w
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1038221197/l50


21 :無名さん:02/11/25 22:05
20>なかなかわかってらっしゃるスレだね。ワロタ
  ここでは石川さんのファンに叩かれるしね。

22 :無名さん:02/11/25 22:28
で、そのスレ立てて、何をどーしたいのだ?
二人たま(@π@;)? にしたいの?
つまらんぞ−。
あのマヂラブソング系二人だけでは。藁

23 :無名さん:02/11/26 01:35
「学校にまにあわない」「カニバル」「青い靴」
名曲がたくさんあるのに・・・。

24 :無名さん:02/11/26 12:46
あの板たてた人、CDでしか石川さんを知らないんじゃないでしょうか。
一度ライブを見たら、「石川さんがいなければ『たま』じゃない」
と思うはずですよ。

25 :無名さん:02/11/26 20:02
どおれ、石川の援護射撃に逝ってくる可能・・・
めんどくさいがのう

どっこらしょっと。

26 :きうはら。:02/11/26 23:00
ビートルズ板にてこんなスレハケーン。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1038283962/l50



27 :無名さん:02/11/27 06:10
石川さんがいないとねえ。
やっぱりあの3人で、がいい。

28 :無名さん:02/11/27 10:55
>>26
バカにされたりせず、ちゃんと語られてますね

29 :無名さん:02/11/27 13:15
それどころか誉められぎみ>ビートルズ板たまスレ
きうはらさんサンクス

30 :無名さん:02/11/27 18:25
な、何気に盛り上がってるあっちのスレ。
ていうか、すでにスレタイから話がそれつつあって
たま3人について(いやヤナちゃんも入って4人!)
まじめに語り合ってるところが偉い罠。
んじゃ、こっちはいい加減にがんがろう!藁

31 :あっちからみにきた:02/11/27 23:37
テーマ絞ると戦いになるから面白いね
こっちも知久苦手とかに変えれば?

32 :無名さん:02/11/27 23:46
別にそんなに語る程のバンドじゃない。

33 :ななしの:02/11/28 00:44
27日にやった曲。

ロシヤのパン
へっぽこぴー
箱の中の人
南風
汽車には誰も乗っていない
ハダシの足音
ゆめみているよ〜夢の中の君
学習
いわしのこもりうた

違ってたら指摘してください。

34 :あっちこっち:02/11/28 01:06
>>31
ウケた。
知久好きなんだけど。面白そうですね。
そういえば、あんまりひどい知久の悪口聞いたことないんですよね。私は。
こう、心に突き刺さるような罵詈雑言ってのを。


35 :無名さん:02/11/28 13:44
>>34
なんだあの高い声は!とか、この飲尿やろう!とか言い合うのだろうか・・・
ネタが続かない・・・しいていえば女性問題ぐらいか?それにしても信憑性ない罠

36 :無名さん:02/11/29 06:07
飲尿野郎は十分キツイけどな…

37 :無名さん:02/11/29 08:45
>34
いや、いつだったか前スレで祭りになったよ。
才能の枯渇とか…。
全く見当違いでもないような。

38 :無名さん:02/11/29 12:04
飲尿はデビュー当時に過労で声が出なくなって
「声を出すためなら何でもするから」って、必死でやったらしいから
そのネタをいつまでも引っ張るのはカワイソウダヨー
すぐ止めたみたいだし




39 :無名さん:02/11/29 19:00
>>37あ、覚えてるよ。夏のライブの時だったね。
地区カノ話からの流れとはいえ、中には
的を得ていた批判もあったね。自分は地区ファソだけど、そう思った。
祭りの勢いが怖くて傍観してたが。。。(w
確かに最近作った歌(作っていること自体が少ないけど)は
なんだか掘り下げ方が浅い気もする。
もちろん、そうは受け止めない人もいるわけで
それは、石川さんに対する批判と同じだね。
>>38さんはあまり気にしないでいいと思うよ。
たぶん、そのこと言われても地区さん、気にしないと思う。
隠したい事なら言わないよ。
むしろ、言いたかったのでは。。。?「そんな僕が好き」だから。(w

40 :あっちこっち:02/11/30 01:29
なるほど・・・。
心に突き刺さるというより、心をくすぐられてしまった。
飲尿だろうが才能が枯渇しているといわれようが知久さんらしさという点で逸脱してなくて
オーライだ。
芸術家の中には、ろくでなしな人生を送ったとしてもなぜか人々に愛されるキャラクターの人がいるもんね。

「実は内心メジャーに執着していて焦ってコネを作ろうと水面下で画策するもことごとく失敗
で外ズラはのほほんとしているが家では一人イライラしながらAVを見ている。
つい先日、こっそり某カツラメーカーのヘアチェックに行き若い姉さんの口車にのせられ
高額カツラを買ってしまった。」
とかいう話がでてきたら本気でやだなーと思うけど。





41 :39:02/11/30 10:15
え、
>才能枯渇
はチクさんらしさを逸脱してないの?
才能ないミュジシャンを愛す程じゃないなー。自分は。
彼女や妻ならそれでも、ついていくのだろうが。(たぶん)
今はスランプとしても、
そのうち復活してくれるかも、と思うからまだファソなわけで。
慣れ愛的なファソにはなりたくないし、なれない。
客観的に石川さん、知久さん、Gさん、たま全体に色々思うけど
スレ立てしたり、悪意が前面に出た幼いレスをする程
もう若くもない罠。(藁
伝えたい批判はアンケートや公式に書けば十分だな。自分的には。


42 :無名さん:02/11/30 22:42
41に同意。
あっちのスレ立て人には愛より幼児的自己顕示欲を感じる。
レスの中には、
改善してほしいところをきちんと言っている人がいる一方、
子供が食べ物の好き嫌いをいうようにただ嫌いと言っている人も。
生理的に嫌なら地区ソロやGソロだけ行っていれば良い。
音楽は嗜好だから、無理をして「たま」を聞くこともない。
良くなってほしい、もう少しこうすれば、、、という愛があるなら
自己完結的で押し付けがましい言い方は控えて、
人に伝える努力をするのが、コミュニケーションだと思う。


43 :無名さん:02/11/30 23:51
不自然なぐらい誰も100ゲトしようとしない>あっちスレ。

44 :43:02/12/01 00:09
・・と言ったら、その後すぐに100getしたヤシがいた。言ってみるもんだな。(藁

45 :無名さん:02/12/01 10:14
やっぱり、ムードメーカーの石川さんがいなくちゃねぇ〜。
たまはビシッと決める歌は決めるし。
笑かしてくれる時は、本当にお腹がよじれる程笑かしてくれるし。
歌も勿論良いですけど、攻撃的でもえばった感じの自信家でもないし。
腰が低いとゆ〜か… そんな暖かい人柄が歌にも出ていて好きなんだよね。


46 :無名さん:02/12/02 03:23
イシカワさんは、歳とともに味が出るタイプじゃないかな〜。
少なくとも、恋とか異性愛とかを主に歌ってきた人よりは
これから先が楽しみ、と私には思われ。

47 :無名さん:02/12/02 15:36
ただ温かい人柄、だけの人でもないよね>石川さん。
アーティスト然としてなくて、ふつうに社会性がある人の
非日常に表現するしかない深部を表す人…というか。
ある意味、一番わかりづらい人かもしれないけど、
創ることに自由な志が、たまを育んでいる面もある。


48 :無名さん:02/12/02 20:50
石川さんに対して、そりゃ思う所少々あるけど、
それは他の二人にも同じだなー。
でもたまの始まりからしても、今の個人HPにしても
この人は場を提供して人を活かすのが上手な人なので
後ろでデンとしていて欲しい、とは思う。

49 :無名さん:02/12/02 20:55
こっちもおんなじテーマで盛り上がってるよ、おい・・・
やっぱちアンチもいたほうがおもしろいね

50 :無名さん:02/12/02 23:19
あちらも、徐々にアンチより擁護派が増えてきてることだし、
こっちはこっちで、通常業務(?)に戻ろうか。

51 :無名さん:02/12/03 01:00
忘れんようにこっちにも貼らせてくれ。
12/13(金)25:00〜26:30
http://www.fujitv.co.jp/jp/cs/bangumi/721next_week.html

52 :無名さん:02/12/03 03:07
>>51サンクス。
番組表見て、一瞬「男おばさん」のことかと思っちまった。。。藁

53 :無名さん:02/12/03 10:50
石川さん個人HPの11/11付けの日記を読んだ。
「アダルト路線で、ちょっとセクシィーに。」って… おいおい。
絶対!Gさんと知久さんは賛成しないゾ。(w
ライブに来る客層もガラリとソレ系の人達が増えたら怖いよ。
もちろん、冗談だと受け止めております。





54 :無名さん:02/12/03 21:39
いしかわさんのセクスィ路線て
上野辺り(モホメッカ)では受けそうな気がする罠。w

55 :無名さん:02/12/03 23:01
うむ、竹中労さんもそんなこと言ってた罠。


56 :無名さん:02/12/04 00:18
たまスレ住人に質問!
おぉーホーリーナイトの原曲って何か知ってる人いますか?
今日,レストランで酒の店で,服屋で3回歌つきやオーケストラのを
聴いたんだけど、原曲名なんて言うのかきになっちまって
知ってる人教えて〜〜

57 :名無し:02/12/04 00:38
O Holynight
どこだっけかな。イギリスだっけ?の古い民謡。

58 :無名さん:02/12/04 00:55
自分も興味あったので、すごい勢いでググってみますた。

原題は「O Holy Night」。邦題は「さやかに星はきらめき」。
19世紀のフランスの作曲家A.C.Adam(1803〜1856)の作品。
賛美歌2編第219番。

賛美歌の日本語の歌詞は以下で。
ttp://ingeb.org/spiritua/oholynij.html


59 :無名さん:02/12/04 01:07
>57、58さん
どうもありがとーです!
原題がほぼそのままなんですねー!
さっきからmidiおとしまくって聴いてます
カラオケにも入ってそうだなァ
知久歌詞で歌ってみるかなぁ(藁

60 :無名さん:02/12/04 11:56
イイですねぇ〜 カラオケでオーホーリーナイトなんて。
4たま時代に、ビートルズ「GIRL」をカバーして歌っていたでしょ?
カラオケBOXで、たま歌詞で歌った事がある。
友達同士で行ったが、凄くハズかしかったので、1度しかないけど。


61 :無名さん:02/12/04 14:03
ムーンリバーのたま版もあったよね。
あと、地区さんがソロで英詞のまま
ビートルズナンバを歌った記憶ある。
なんだったっけ?すごく昔だけど。

62 :無名さん:02/12/04 14:41
いいなぁ。そういうのマジで今やってくれよ。
メチャメチャ聴きたいよ。

63 :無名さん:02/12/04 17:40
石川さんの日記、もう三年分くらいたまってるんだから
オーケンみたいに一冊の本にして売っちゃえば
面白いんだがなぁと思ふ。
個人的にもディスプレイ越しより本の方が読みやすいし。

64 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :02/12/04 18:30
>>61
>地区さんがソロで英詞のまま
ビートルズナンバを歌った記憶ある。

そりゃ、「fool on the hill」ですわ。
知久さんが栗コーダーカルテットと演った時(94年7月が最初)歌った。

「地下紅白」の打ち上げでみんな(客&出演者)でカラオケに
行った時におれが知久さんにリクエストしたのも、この曲。
知久版「fool on the hill」があまりにも良くて、ずーっと、「また聴きたい」
って思ってたんだ。で、一緒にカラオケに行った時、「今がチャンスだー」とばかりに
リクエストした。ちゃんと歌ってくれたよ。嬉しかったー。

65 :無名さん:02/12/05 22:11
ここはウニテンの自慢部屋ですか?

66 :無名さん:02/12/05 23:15
うにてんは嫌いじゃないが「知久さんとおれ」自慢は控えめにした方がいいぞ。

67 :無名さん:02/12/05 23:21
しかもそういうときだけコテハンな

68 :うにてん:02/12/06 09:14
>>67
おれ、いつもコテハンだけど。

69 :無名さん:02/12/06 09:23
しかもそういうときだけコテハンな

70 :無名さん:02/12/06 09:24
しかもそういうときだけコテハンな
しかもそういうときだけコテハンな

71 :無名さん:02/12/06 09:25
しかもそういうときだけコテハンな
しかもそういうときだけコテハンな
しかもそういうときだけコテハンな
しかもそういうときだけコテハンな

72 :無名さん:02/12/06 10:19
>>68
しかもそういうときだけsageな

73 :無名さん:02/12/06 11:07
石川さんにたまソロインフォメーションのページ早く直してほしいんだけど
エラーって一体なんなんだろう?。単純に他に無料サーバー借りてそこにUPしたら
ええやんと思ってしまうのだがそんな単純な話ではないのだろうか。

74 :無名さん:02/12/06 12:41
あ、そうだった!>丘の上の馬鹿。
地区さん、あの頃バカシリーズに凝ってたなー。w
ドイツ語みたいなハキハキ発音で歌うんだよね。。
おもしろかった。

75 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :02/12/06 13:14
>>68
お、久々におれのニセモノ。本物はキャップつき。

76 :無名さん:02/12/06 17:56
フーン

77 :無名さん:02/12/07 02:41
そういえば、歌ってたね、FOOL ON THE HILL.
あの頃のソロが一番おもしろかったかも。
今は‥安定感とマンネリの紙一重、かなぁ。
石川さんアンチ論議と同じで、
これも受け止め方、感じ方、なんだけどね。声の出し方も、歳とともに少し変えた方が深くなると思われ。
全体的に創作意欲も落ちてる気が。
仲間募って地区アンチ…みたいなのはしないけど
この状況が一時的なものではない、と思う日が来たら黙って去るのみ。
人柄じゃなく、音楽性,詩の才をリスペクトしていたから。


78 :無名さん:02/12/07 12:55
滝本氏の誕生日か・・・今年で幾つだっけ?

79 :無名さん:02/12/07 20:43
>>78
昭和36年生まれだから41歳でしょ

80 :ななしの天気:02/12/07 20:50
Gさんの3rdアルバム出るね。

81 ::02/12/07 23:34
JUICE入ってる。ウレシイ。

82 :無名さん:02/12/08 00:22
たま入門者なのですが、最初にアルバム1枚買うとしたらどれがいいですか?

83 :いなくていいななし:02/12/08 00:31
>>82
東京フルーツ

84 ::02/12/08 15:15
をいをい。
正月すぎたら半年くらいは「たま」のライヴ無しかよっ。

85 :無名さん:02/12/08 18:52
夏のライブの時も、これで年内は「たま」最後・・・と
言っていたけど、後からイベントライブとか入ったし。
まぁ、世の中不景気だし、バンドは山ほどあるし、
前みたいに先々まで見通せないのだよ・・・それは、自分も同じだが(藁


86 ::02/12/08 21:17
このままフェイドアウトしませんように・・・と祈るのみだな。

87 :無名さん:02/12/08 21:26
なんだかんだ文句はあってもいなくなっちゃうと困るから、
なるべくライブ行こぉっと。
最近、仕事でライブ途中からになっちゃうと
諦めていたけど、ガンガッテ行くぞ!

…こっちがリストラにならん程度にね(藁


88 :無名さん:02/12/08 21:28
どっかにも書いてあったが・・・



たまの給料(収入)ってどのぐらいなんだろう?
人ごとながら心配してみる。。

89 :無名さん:02/12/08 23:40
きょう明和電気とのジョイントライブ見てきたよ!
明和電気も良いネェ!はじめて見たけど
結構度肝抜かれたし,おもしろいわでよかったよ
たまの方も,今日はじめて電車かもしれないしょぼたまバージョン
やってくれたし。曲数も10曲ぐらいで。
お得なライブですタ!

90 :無名さん:02/12/09 00:44
今年前半もライブやってなかったよーな…演劇はもういいです。

91 :無名さん:02/12/09 01:35
>>89あ、電車かもしれないをしょぼでも?うわー聴きたかったー。
それに結構曲やったんですね。よかったら曲順とか教えてくれませんか。


92 :無名さん:02/12/10 00:32
>90
でもおそらく、普通にライブするより実入りは多いという罠。

あと、パスカルズが来年どんな風に活動するかかなー。
CD売れ行きどうなんだろ。

93 :メロメロ☆めろん :02/12/10 16:17
君たち聴覚障害者ですか?こんなクソアーティストのスレ
に書き込んで満足ですか。かわいそうですね。いいから
こっちに来てごらん絶対啓発されるから。君ら発車メロ
ディーに興味あるだろ? ホントは大好きなんだろ?だっ
て毎日聞いてるんだもん、ね、興味あるよね。なら決まり。
こっちでマターリ語ろうよ。

■■■JR東日本の発車メロディー■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1034340599/


94 :無名さん:02/12/10 19:01
まだやってたんだ

95 :89:02/12/11 00:28
この前の明和電気との曲順は
明和電気ソロ3曲

しょぼたまソロ
1,ハオハオ
2,ふくろう
3,ガウディさん
4,ハル
5,電車かもしれない
6,ぎが
7,はだしの足音
8,おーホリーナイト
でした。(7,8はどっちが先だったか不確か)
8曲だったね。
今回の会場は後がガラス張りでその外側は
普通の通行路だったんだけど
石川さんが歌っているすがたをみて
驚いた通行人が多数いて面白かったよ。
今回の電車かもしれない葉、今回のことがきっかけで
はじめてアレンジやったみたいなことを言ってた
電車を使ってムービー作ってくれた
近藤あきのさんには感謝だね!
たまの経営にもきっとすごい役に立ってるし。
今回のライブはテレビカメラ4台で録画してたから
きっとHNKのデジスタのなかでやるんじゃないかな?^^


96 :89:02/12/11 00:35
あ,
5以降は,明和電気とのジョイントだった
明和電気さんはいでたち凄くて
ずっと、そっちにめが釘つけだったよ(藁)

97 :91:02/12/11 03:26
うわーい。89さんレポどうもありがとーっ。

98 :メロメロ☆めろん :02/12/11 15:57
君たち聴覚障害者ですか?こんなクソアーティストのスレ
に書き込んで満足ですか。かわいそうですね。いいから
こっちに来てごらん絶対啓発されるから。君ら発車メロ
ディーに興味あるだろ? ホントは大好きなんだろ?だっ
て毎日聞いてるんだもん、ね、興味あるよね。なら決まり。
こっちでマターリ語ろうよ。

■■■JR東日本の発車メロディー■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1034340599/

てめーら、山手線のどの発車音が好きですか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1038235996/


99 :無名さん:02/12/12 01:35
知久氏はことぶき光氏と波長合ったみたいね・・・

ttp://www.kotobukihikaru.com/kotobukihikaru/

100 :無名さん:02/12/12 02:57
ホリプロ×ナイロン100℃ SPECIAL SESSION
「ドント・トラスト・オーバー30」
作・演出・作詞・作曲 ケラリーノ・サンドロヴィッチ
作曲・音楽監督 鈴木慶一(ムーンライダーズ)
出演 ユースケ・サンタマリア、奥菜恵
犬山犬子、みのすけ、三宅弘城、峯村リエ、松永玲子、長田奈麻、安澤千草、村岡希美、新谷真弓、廣川三憲、大山鎬則、吉増裕士、喜安浩平、杉山薫
たま、秋山菜津子、井上順 他
青山劇場 5/24(土)〜6/8(日)予定

101 :無名さん:02/12/12 14:35
明日だぞ。忘れるなよ。

12/13(金)25:00〜26:30
http://www.fujitv.co.jp/jp/cs/bangumi/721next_week.html




102 :無名さん:02/12/12 15:22
>>98
そんなクソ面白くなさそ〜なスレには興味ナシ。

>>100
情報サンキュー。早速ナイロン100℃のHPも見て来ました。
たまが出演しているお芝居を見た事ないので
是非とも今回こそ見に行こうと思います。楽しみだなぁ〜。

103 :メロメロ☆めろん :02/12/12 17:32
君たち聴覚障害者ですか?インディーズのゴミ音楽聴いて
満足ですか。メジャーになったら捨てるんでしょ?節操ない
ですね。いいから こっちに来てごらん絶対啓発されるから。
君ら発車メロ ディーに興味あるだろ? ホントは大好きなんだ
ろ?だっ て毎日聞いてるんだもん、ね、しかも永遠にインディ
ーズw興味あるよね。なら決まり。 こっちでマターリ語ろうよ。

■■■JR東日本の発車メロディー■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1034340599/

てめーら、山手線のどの発車音が好きですか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1038236058/


104 :無名さん:02/12/12 23:03
明日、Gさんのレコ初ライヴいきまつ!
たま関係は生で観るの初めてなのでめちゃ楽しみでつ。

105 :無名さん:02/12/14 01:37
CS...ビデオに撮りそびれてた…(号泣)
気がついたのが15分前…
(´・ω・`)ショボーン
ただいま、いわしのこもりうたが流れていますです…

106 :しゃ:02/12/14 01:37
色キチガイってそのまんま流れたね。<スカパー
つか、汽車〜だけカットなのが納得いかねぇ!!

107 :無名さん:02/12/14 03:01
今、ビミョウに誤爆してきましたが、こっちに貼りたかったんだよ…。

宿曜経という占いですが、メンバを調べてみて爆笑してしまいました。
占い好きな方だけドウゾ。
ちなみに、知久さんが参、石川さんが壁、Gさんが箕、です。

http://www.okiraku.net/uranai/uranai.html

108 :無名さん:02/12/14 13:40
お土産に買って来て貰ったG3の新しいアルバム聞いてまつ。
ばさんの好きな「お昼」、アレンジが変わってるんですね。


109 ::02/12/14 15:34
あーGソロまだ買ってないや。タワレコに行く時でも買おうかと思ってさ。
アレンジ変わってるのか。楽しみなような不安なような。。。。。

今現在、スカパーでナンバーガール特集やってるので、鑑賞中。

110 :CG202中毒 ◆fG9AJ5pZDY :02/12/14 19:20
♪グレイを聴いてー 浜崎あゆみー

111 :メロメロ☆めろん :02/12/14 23:43
君たち聴覚障害者ですか?インディーズのゴミ音楽聴いて
満足ですか。メジャーになったら捨てるんでしょ?節操ない
ですね。いいから こっちに来てごらん絶対啓発されるから。
君ら発車メロ ディーに興味あるだろ? ホントは大好きなんだ
ろ?だっ て毎日聞いてるんだもん、ね、しかも永遠にインディ
ーズw興味あるよね。なら決まり。 こっちでマターリ語ろうよ。

■■■JR東日本の発車メロディー■■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1034340599/

てめーら、山手線のどの発車音が好きですか?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1038236058/


112 :無名さん:02/12/15 02:41
>>107
見たよ〜。それぞれ当たってるような微妙に違うような。
石川さんの「参謀役」ってのはすごく当たってる!
それより何より、自分を占ってみたら怖いぐらい大当たり・・・。

113 :無名さん:02/12/15 05:17
ははははははは

114 :無名さん:02/12/15 05:46
>107、112
Gさんの「美男」てのも当たってるよね?
畜産は「つくす」かな〜???
なんだかケチっぽい感じだけど。(W

115 :無名さん:02/12/15 23:25

「つくす」って。。うーん、ま、そうだね。彼女を何処にでも連れて行ってあげて
サービスしたげてって感じだもんね。前カノもそうだけどちくさんの知り合いで(フアンも)
ちくさんの彼女に会ったことない人っていないって感じですし。でもフツーの人(自他
の区別がついてる人)には考えられないほど幼児的行為なのでは。。。と思って
しまうのですが。


116 :無名さん:02/12/16 00:11
それは、尽くしてるんじゃないでそ。
自分の行く所に始終連れ歩いているなら、独占欲が強いか
自分勝手なんじゃないのか?
足代まで「自腹で」出してあげてるなら、尽くしてる、と言えるが。

117 :無名さん:02/12/16 00:48
>>116
そりゃそーだ。
海外ファンツアーだって
スタッフとして連れて行くなら、
地区さんの「自腹」じゃないもんねー。
ケチだとは思うよ。けしてつくすタイプではない。
どこでも連れていくのは依存心が強いのだろう。

そういう幼児性が地区さんらしさなんだが。良くも悪くも。

118 :107:02/12/16 04:55
私が「これは当たってる…」と思った部分は

知[アイデアが次々とでてくるので、創造的な仕事がむいている。
  幸運をつかむには、パニックという状況が必要な宿。
  何も無い平和より悪くてもいいから事件が起こるほうがパワーが出る。]
 [おだてに弱い。]

石[一般常識は通用しない、ちょっと風変わり。何を考えているのか周囲にはわからないけれど、
  礼儀作法などマナー面は満点。気取りが無いので反感を買うこともない。
  また、非常に世話好き。]
 [彼が恋する相手は、友達に 「 なんでこんな女を? 」と仰天されるほどのクセのある女性。]
 (↑R君さん、ゴメンナサイw)

G[物腰の柔らかい古風な感じのする美男美人系。どこか暗い影が付きまとう。]

…かな?
Gさんのこと深く考えたことないし、考えてもつかみにくいので…。

119 :無名さん:02/12/16 09:49
>>115
彼女をどこにでも連れていくってのは、幼児的行為っていうよりも、
欧米的な感覚なんじゃないの?
ほら、パーティーでも旅行でも食事でもカップルが基本だったりするでしょ。
ちくさんは自由業だし日本人的な(表社会は男中心、女は家を守れ外に出るな)考えにとらわれなくて済む。
愛情表現の豊かさも、欧米人におきかえれば納得いくし。
日本では結婚して初めて一人前、とか正式なパートナーって認められるけど、
ちくさんはそんなこともどうでもいいんだろ。



120 :無名さん:02/12/16 10:39
地区さんは愛情表現が豊かなんですか?
曲の中の表現は仕事だから別として。

例えば欧米人並みというと、人前で「愛してるよ」
などと言ったりする、とか考えられますが
そういう地区さんはあまり想像つかないのですが(w
具体的な例をご存じなら、詳細きぼ〜ん。

121 :無名さん:02/12/16 12:54
>>119-120あんまり欧米的とは思った事ないぞ。藁


どっちかいうと、自営業の夫婦的なあり方だと思われ。
それはそれで、一つのお財布で生活するなら、
(または、そうする予定なら)いいんじゃないかと思うが。

間違っても自腹で尽くすタイプには見えまへんなぁ。藁

122 :無名さん:02/12/16 13:12
>>121ひとつのお財布って…知久さんと彼女は同居しておられるのでつか?

123 :121:02/12/16 18:41
>>122
あ、そうじゃなくて。(そうじゃないかどうかもわからないんだけど。)

ええと、121は「例え」の話です。
旦那が自営なんでなんとなく近いもの感じた、というか。
でも最近自分はフリーの仕事でなんとか成り立ってきて
お財布別々になったから(共有の家計以外は。)
旦那の仕事はもう手伝ってないし、
夫婦といえども、別経済ならそれが当たり前とは思うけど。

ごめん、スレ違いなんでsageね。

124 :107:02/12/17 16:21
知久さんて以前、付き合ってた彼女がライヴに来るともんのすんごいパワーアップ!!!
で、ウカレポンチでハイテンションになるところがすんごい単純でかわいらしくてほほえましかったです。
要は「好きで好きでたまらない」
だけなんじゃない?

以前石川さんの彼女とちゃったこともあるくらいだから
恋愛に対するパワーってかなりのものじゃない?


125 :無名さん:02/12/17 16:22
あう…名前のとこ消し忘れた…。

126 :無名さん:02/12/17 19:25
>>124
えっ!石川さんの彼女取っちゃった事あるの?
それは知らなかったです。

127 :無名さん:02/12/17 19:25
え、石川さんの彼女とったんでつか?

128 :無名さん:02/12/17 19:40
>>126,127
ケコーン


129 :129:02/12/17 20:24
わ〜い。ケコーンしようぜぃ。

130 :無名さん:02/12/17 21:45
>>124がほんとなら、
やっぱり「幼児性」なんだね。

131 :無名さん:02/12/17 22:22
知久って自律神経壊れてそう。気持ち悪い。セックスなんて出来るの?

132 :124:02/12/18 00:37
遅くなりました。
これ、昔知久さんが雑誌の中でも言ってたくらいだから、喋っちゃっても大丈夫だよね?って今更か…。
たま結成当初、初ツアーやりだした頃…とかでドタバタしてて…とか言ってた。

「石川さんと一緒に住んでた女の人と仲良くなって、結局ボクと一緒に住むように
 なっちゃったんです。でも、バンドは崩れないですよ。(笑)」

とかなんとか。うろ覚えですが。
もう十年近く昔のインタビウです。ロッキンオンだったかな。
その頃つきあってた人って…アノ人だよな〜。

133 :無名さん:02/12/18 08:25
>>132あ、うろ覚えだけど、そういえば、そんな記事あったような…
あの人って…あの女優さん…かな?


134 :無名さん:02/12/18 08:41
>124そんなに大きい恋愛エネルギーを、是非新曲作りにも
活かしてほしい。今カノになって安定しちゃったのかなぁ。

ところで最近この板、重いよね。
もう寿命か?


135 :いなくていいななし:02/12/18 20:02
>>134
エネルギーを恋愛に注ぎ込める状況なうちは、新曲は望めないかもな。
だからって地区さんの不幸を望むのも何か違うし・・・(w

板が重いのは、2ちゃんねらーが増えて鯖の負荷が増えてるだけ。
今はこのスレのあるmusic鯖のread.cgiが止められているので、
板の上位10スレ以外はブラウザから見られなくなっています。
2ch専用ブラウザ(無料)を使うと普通に見られるようになるよ。
詳しくはこちら。http://www.monazilla.org/


136 :134:02/12/18 22:41
>>135
不幸?になったところで、新曲ができる保証もないしね。。
結局、刺激が足りないの鴨。

あと色々、教えてくれてありがたうね。
この板、乱立しすぎ、て事なんすかね?

137 :無名さん:02/12/19 01:14
ageとくか

138 :無名さん:02/12/19 16:35
>>133
あの女優さんではないです。
あの格好になる前ですからね。

139 :無名さん:02/12/19 17:41
>>138
アマチュア時代のマネージャーさん?


140 :無名さん:02/12/19 19:45
>>138
お願いだからその女優ってのを教えてくれ……!
ヒ、ヒントだけでも…。
当時小学生だったからそういうの知らないんだ〜。

141 :132=138:02/12/19 19:52
>>139
その頃付き合っていたといえば…ってつなぎあわせただけですが、私はそう思ってます。
でもその人、私のすんごい好きな人なのでもうこの辺で…アワワ

>>140
大根に似た名前ですが大根役者ではないですね。ホントに尊敬してます。(ツマンネ〜

ああ、私ウザい…(汗

142 :無名さん:02/12/19 21:23
過去スレが参考になるかと・・・
http://piza.2ch.net/musicj/kako/977/977548325.html



143 :無名さん:02/12/19 23:27
>>139
アマ時代のマネージャさんて、
後に物書きさんになられた方かな?
華やかな交際歴ですな…ウラヤマ。

144 :無名さん:02/12/20 00:30
おおっ!?

ttp://www.cgarts.or.jp/festival2002/animation/animation.html


145 :石丸だいこ:02/12/20 10:37
呼んだ?

146 :無名さん:02/12/20 22:56
物書きの方は、トレンディ(死語w)ドラマ書いた人?

147 :無名さん:02/12/20 23:49
え?水は資産はやなちゃんとで知久さんではないでしょ。
水は資産はイカ天のちと前あたりじゃなかったですかいね?

今回のはたま結成当初のマネさんですから。

148 :無名さん:02/12/21 10:51
緊急告知! 12/21深夜12時より、NHKBS1「デジスタアウォード2002前夜祭」に、しょぼたまが流れる予定です。

149 :無名さん:02/12/22 01:00
明日の畜産たまははきレポ期待age

150 :無名さん:02/12/22 02:06
結成当初のマネさんなんて、知らないよ〜。
だい子さんなら、たま関連で名前が挙がる事あるから
知ってる人も多いだろうけど。
気になるから、だれか明日のライブで本人に聞いてきて(藁

151 :無名さん:02/12/22 19:22
G3が髭生やしてた。透兄3みたいでカコイイ(゚∀゚)!!

152 :無名さん:02/12/22 20:48
>>151やっぱり意識してるのかちら…透兄。
ブルーのリボンを差し上げたいっ!

153 :無名さん:02/12/23 08:29
昨日のライブどんな曲でしたか。今起きたんですけど、新曲を
やった夢見ました。歌詞は覚えてない(うー残念)んですけど
どーか正夢であって欲しいと思いました。あとやっぱXmas関係
でおーホーリナイトとかやったんでしょうね。その夢みた新曲
はちょっと切ない感じの曲でした。



154 :無名さん:02/12/24 13:32
硬式に書き込みがあるけど、たまははきにベイビーが出たの?
激しく詳細キボーン


155 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :02/12/24 15:33
 ワタナベイビーさん来てたなー。
 以前、ファンクラブの会報かなんかで、ファンの人が知久さんにベイビーさん
に絡むこんな質問をしていた(以下、記憶をたどって抜粋)。

  Q.(ファンの人)知久さんの声はホフディランの人の声と似てますが
 どう思いますか?
  A.(知久さん)僕は不勉強なので、その人たちのことは知りません。
 でも、機会があれば、一度ハモってみたいです。

 まさか、その発言の内容が実現するとはその頃の知久さんは思ってなかった
だろうな。感慨深いライブだった。
 客いっぱい入ってたけど、ベイビーさん、あれきっとノーギャラだぜ。


156 :無名さん:02/12/25 17:04
うにちゃん、そこまで言ったら曲順もおしえてー。

157 :無名さん:02/12/26 18:29
ライブの様子もおしえてー

と言いたい所だが。
music鯖の負荷高くてなかなか書き込めない罠

158 :157:02/12/26 18:31
カケタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!

159 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :02/12/26 19:22
 えーとね、ベイビーさんはライブの最初から最後まで
知久さんといっしょにやったわけじゃないよ。途中からゲストという
形で何曲か知久さんといっしょにやっただけ。出番までは、
おれの真ん前にベイビーさんはいたんだけど、はっきり言って
邪魔だった。「どけよ、ゴルア!知久さんが見えねぇじゃねーか」
とはさすがに言えなかったけどな。ここで一句。
  ベイビーが いなきゃ入れた 恋女房
 
 で、やった曲なんだけど、なぜか全曲チャゲアスのカバーで結構良かった。

160 :無名さん:02/12/26 23:01
↑ははは…。
ぜんっぜん、さりげなさがない、ご成婚発表だね。>うに兄ぃ
(だよね?)
ともあれ、おめでとーアゲ〜〜!惚気許すので、曲順教えたまえ。


161 :無名さん:02/12/26 23:16
↑硬式見ないで2ちゃんばっかり見てる人ハケーン

> 全曲チャゲアスのカバー
ネタですか?ネタですよね?
地区さんがこぶしを振り上げて熱唱するYAH YAH YAHは見てみたいかも・・・(W

162 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :02/12/27 17:40
>>161
知久さんがチャゲ、ベイビーさんが飛鳥をそれぞれ担当してました。

そーいえば、ちくっこ来てなかったな。「今年中に、たまははきのライブ行く!」
って言ってたのに。このスレでも見かけないし…。おーい、ちくっこ生きてるかー?


163 :160:02/12/27 22:27
あひゃ、とんだ勘違いですた!
うに氏スマソ。
硬式、見とったのに。HN流し読みしてたよ。藁
逝ってきまーす。


164 :無名さん:02/12/28 00:34
しかしベイビーも相方に振られて大変な時期だったろうに・・・

165 :無名さん:02/12/29 12:38
いつまでもこのままでいたかったのに(ロシヤのパン)

166 :無名さん:03/01/01 00:39
あけおめage

167 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/01 11:47
 お前ら、あけましておめでとうございます。
 お前らは、今度の吉祥寺「星松喫茶」でのたまのライブ行きますか?
行く人は吉祥寺のとなりの駅西荻窪から徒歩5分の「ニヒル牛」にも
ついでに行ってみませんか?そんで、186番の箱を覗いてみましょうよ。
 実は、おいら、ニヒル牛に二度目の入箱をしたんです。ええ、186番の
箱です。今回、納品したものも前回と同じカセットテープです。でも、
今回は前回と違って、試聴ができます。ご希望の方は、カセットテーププレイヤーを
ご持参のうえ、試聴して下さい。あと、3日には、漫画を納品しに行きます。
こちらの方もよろしくです。もちろん、立ち読み可です。

168 :無名さん:03/01/02 19:44
明日から「たまの正月2003」ですな。
去年の夏のライブは賛否両論様々でしたが、
今回はどうなることやら・・・(ドキドキ


169 :転載:03/01/02 23:03

              ★下記URLへ飛んでしまう方へ★
                http://server.maido3.com/

       サーバ過負荷により read.cgi r.i を止めている状態です。
IE 等の Web ブラウザではトップ十数スレ以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
             再開するまでマターリお待ちください。

   なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
             詳しくは http://www.monazilla.org/
       お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。

 導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://cocoa.2ch.net/qa/
ソフトウェア板に各専用ブラウザのスレッドもあります http://pc3.2ch.net/software/



170 : :03/01/03 23:17


171 ::03/01/03 23:51
ライヴどーでしたか?

172 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/04 10:27
「楽しい楽しい時間」の出だし「パルテノン〜」のそれと
似てねぇか?

173 :無名さん:03/01/04 10:28
ライヴはふつうでした。
「さよなら人類 唄ってー!!」を連呼していた兄ちゃんの一群が、
ライヴ中喋ってばかりで五月蠅かったです。

174 :無名さん:03/01/04 11:47
マナーも守れねえ厨はモー娘でも逝ってろ、ってことだな。

175 ::03/01/04 14:12
をを!

176 :無名さん:03/01/04 14:30
そういえば販売コーナーにまた今カn(ry

177 :無名さん:03/01/04 16:30
io

178 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/04 17:31
>>173
そうそう。おれ、そいつらのそばにいたんだけど、堪忍して欲しかった。
未だにたまと言えば「さよなら人類」なんだね。
>>176
G妻、知久カノ、そして、もう一人が何者なのか、わからなかった。
 
 知久カノがこの前のたまははきのライブでライブ代を払ってるところを目撃!
いつもただでライブ観てると思ってたから、感心したな。でも、いつも知久カノ指定席が
あるのは、特権か…。


179 :無名さん:03/01/05 00:10
よく知らないんだけど若い女性2人のうちどっちが知久カノなの?
あと髪の長い女性がG妻?

180 :無名さん:03/01/05 01:46
>179
茶髪の方。昨日気付かなかったけど、今日いるのを見て少々ビクーリ。
彼女のファソ時代を知る者としては、気分的にブッパソはやめてほすぃ・・・


181 :無名さん:03/01/05 02:24
久々にライブ行ったけど、
前からあんなにやる気ない感じだったっけ?
時間つぶしのトークにはひきました。

182 ::03/01/05 02:42
どんなトークだっだれすか?

183 :無名さん:03/01/05 03:00
宣伝。

184 :無名さん:03/01/05 03:10
私も今日の感じはちょっとなぁって思った。
内容いぜんの問題だったような気が・・・
二回目のアンコールの「鐘の歌」もやる気ないように見えたしね。

185 :無名さん:03/01/05 23:31
最終日age

186 ::03/01/06 00:01
今日ナンバガの「 I Don't Know」のプロモヴィデオをはじめて見たんだけど、石川産結構うつってた。
つーか、この曲めちゃカッコイイ。

187 :いなくていいななし:03/01/06 01:19
今月のアンケートさ、やっぱりあの人で一位になる
のかな?Gさんのそっくりさん。

188 :無名さん:03/01/06 01:27

              ★下記URLへ飛んでしまう方へ★
                http://server.maido3.com/

       サーバ過負荷により read.cgi r.i を止めている状態です。
IE 等の Web ブラウザではトップ十数スレ以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
             再開するまでマターリお待ちください。

   なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
             詳しくは http://www.monazilla.org/
       お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。

 導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://cocoa.2ch.net/qa/
ソフトウェア板に各専用ブラウザのスレッドもあります http://pc3.2ch.net/software/



189 :無名さん:03/01/06 17:40
そろそろ新しいアルバムでもでないかな〜

190 ::03/01/06 23:16
全くだ。

191 :無名さん:03/01/07 04:45
>>178
想像だけど、たまははきは客席と隔離された楽屋や関係者席があるわけじゃないので
他のファンの目も考えて、普通にお客としてお金を払って来ているのでしょう。
特等席は知久カノになる前からずっとそうなので、
あれは単にたまははきオヤジのエコひいきだと思うが。

192 :無名さん:03/01/07 04:56
今年はないだろーよ>newアルバム

あ、そうそう。「電車かもしれない」の曲を使ってアニメを作った
近藤あやのさんの別のアニメ作品のために、知久さんがオリジナルで
曲を3曲作ったらしいぞ。「お礼の気持ち」らしいっす。
でもこれは彼女の卒業制作のための作品なので私らは聴く事ができません。

193 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/07 06:42
>>178 >もう一人が何者なのか、わからなかった。
マジで気になったので、その後、考えてみた。「どこかで、見たことあるんだよな。
誰だったかなー?…はっ!あの人だ!」。というわけで、5日のライブ終了後、
その何者か不明な人に確認すべく訊いてみた。「あのー、まにさんですか?」
答えは「違います」だった。えらい恥をかいてしまった…。よく似てると言われる
そうだが。
 


194 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/07 06:46
>>191
そうだよな。オヤジ、あの子にだけはちょっと接し方違うもん。

195 :無名さん:03/01/07 13:43
一般人の話はもういいから。

196 :無名さん:03/01/07 16:30
>>189
もしアルバム作るとして、入れられる曲は、

1.汽車には誰も乗っていない
2.まばたき
3.誰も起きてこないよ
4.オヤスミ
5.楽しい楽しい時間
 <しょぼたま>
6.電車かもしれない
7.雨のイキモノ
8.夜の音楽
9.カポポ(だったっけ?先日やったやつ)

知久さんがしょぼたまのみ・・・。
自分が知ってるのはこれくらいなんですけど、他になにかありますか?

197 :無名さん:03/01/08 00:10
搾りカスみたいなアルバムだね。

198 :ナナシの足音:03/01/08 00:36
>196
水筒
ひげのある暮らし
どっこいしょ どっこいしょ
バス停
ウララ(新)
お昼の2時に
ガタンゴトン


199 :無名さん:03/01/08 00:50
>>198
バス停のたまバージョンはすごく良かったので、漏れも入れてほしい。
やっぱ知久さんが無いなあ〜。
あ、ハオハオ

200 :ナナシの足音:03/01/08 01:03
しょぼで「らんちう」「青空」というのも考えたんだが、
CDに入れるとなるとどうか。

201 :無名さん:03/01/08 02:33
カポポじゃなしにカカポですね

202 :無名さん:03/01/08 15:09
知久さんのたまでの新曲が出来ない限りNewアルバムは無いだろうね

203 :無名さん:03/01/08 16:02
たま 満月小唄 57074
http://joysound.com/songs/special/request/rimo6/index.html

ハイパージョイサウンドで2月から唄えるよ

204 :無名さん:03/01/08 22:36
意思化輪さんとこのヤギいじくってたらアダルトサイトに
飛ばされそうになったよ。頼むから行き先不明リンク集に
アダルトを混ぜるのはやめて欲しい。

205 :山崎渉 :03/01/09 09:43
(^^)


206 :うにてん  ◆fG9AJ5pZDY :03/01/10 10:50
 公式にまた変な書き込みあるな。パニックディスオーダーならソラナックス
でも飲んどけ。

207 :無名さん:03/01/10 13:47
>>206

夢見る少女だと思うに326ペリカ

208 :無名さん:03/01/10 15:43
まあ危うい人も世の中にはたくさんいるということで・・・。

209 :無名さん:03/01/10 23:22
色んな人がいるからなー。





でもキモッ。

210 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/11 10:00
 この前のライブでも思ったんだけど、なんでファンのみんなは、メンバーと
写真撮ったり、サイン書いてもらったりばっかり、したがるのか?しかも何度も。
 写真より、サインより、まず「会話を録音」だろ?ちゃうか?
 おれなんか、おめ、知久さんと初めてしゃべったの8年も前だけど(以下略)

>>207
多分、正解。でも、あの子を叩くのはやめとこう。

211 :無名さん:03/01/11 16:37
会話録音て。
そりゃキミだけだろ。
激しくワラタけど。

少女タン叩いたらなんか呪われそーだな(w

212 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/11 20:27
 おい、今度出る小島麻由美のアルバムの収録曲に「月の光」ってのがあるぞ。
♪つーきーの ひかりーが てーっていたぁ
 っだったら笑うなー、おい。コジマユが石川調で。

213 :無名さん:03/01/11 20:34
月光ーーーー

214 :無名さん:03/01/11 23:37
海援隊にも「月の光」って曲があるな

215 :無名さん:03/01/12 00:11
今更な話題でスマソだけど、
年始忙しくてライブ行けなかった〜。
最終日なげやり…みたいなレスあったけど、大丈夫ですかい?
客の入りが悪かったのかな?

216 :無名さん:03/01/12 00:42
Gアルバムはどうでしたか?

217 :無名さん:03/01/12 01:05
>>216
カタチの一曲目とかすごいね

218 :無名さん:03/01/12 04:10
>>210
それ禿同。>サイン写真何度も
でも会話録音は。。。ワロタヨ!思いつきもしなかった。

219 :無名さん:03/01/12 13:04
>>215
一日目だけだったから、よくわからんけど
客の入りは夏の時と同じぐらい…かなぁ。
前の方でちゃんと見てなかったけど。
それより、体力的に辛くてナゲヤリだたのでは?>最終日。

220 :無名さん:03/01/12 14:16
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//<  先生!そろそろ少女タンの書き込みが痛々しいです!
      /       /   \________________________
     / /|    /     
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              || 

221 :無名さん:03/01/12 15:27
>>219
あ〜、体力的っつーのは大きい鴨。
ライブ自体少なくなってるし..
その分ひとつずつを充実してほすぃのだが。

222 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/12 16:55
>>218
おれ、マジでサインや写真より先に会話録音したよ。これ、オススメ。
いい記念になる。ただ、おれの場合、酒入ってないとできないんだが。

ねーねー、ところで、正月のライブ、ケミストリーの人来てなかった?
ただのそっくりさんなのかなー?おれは本人だと思ったんだけど。

223 :いなくていいななし:03/01/12 17:10
日を追ってモチベーションが下がってくのは、見てて辛い。
3日間持たないなら、2日に減らせばいいのに。と思ターヨ。

>うにチャン
動転しまくってメンバーと話してるのなんて、恥ずかしくって
後で聞けないと思ふ・・・少なくとも自分は絶対無理でつ。
会話を録音するくらいなら、ライブを録音する方が(w


224 :無名さん:03/01/12 19:21
>>223
そっかー。
モチベーション落ちるのも、年齢的なもんかのぅ〜。

夏の時は、そこまで感じなかったが
半年経つと、気力も落ちてしまうものかのぅ〜。
これからのライブが心配…ショボーン。

225 :無名さん:03/01/12 22:23
ヤギ・・多っ

226 :無名さん:03/01/12 23:30
ヤギの中に2ちゃんが…でも、なんであそこにリンク
なん?

227 :無名さん:03/01/12 23:52
うわー本当だ。2ちゃんのトップどころか、
このスレのあるインディーズ板まで・・・


228 :無名さん:03/01/12 23:56
ヤギって何?
公式の、あの不思議さんはチクさんのお友達?
新参者なんで、わからへん。

ところで、たまは今年、演劇興行が多いけど
収入的にはその方が、いいのかな?
素人目には、あまり儲かりそうな舞台でない感じ(シチレイッ!)なんだが。
それとも、芸術的刺激を吸収する為なのかな?
充電的意味合いなら、前向きに受け取れる話だけど
最近ファソになって、いきなり活動減では、カナチイ〜。

229 :しゃ:03/01/13 00:08
なげやり気味だったのは2日目で、最終日は結構よかったと思うけどなあ。
それより、3日間で重複してる曲が多かったよーな気がすんだけど。
もっといろんなの聞かせてくりよ。。

230 :無名さん:03/01/13 00:31
「なげやり」という感じは全然しなかったけど、自分は1日めがすごく良かったな。
重複曲はちょっとガカーリ。「夢みているよ、夢の中の君」はいい加減食傷気味。
とにかく知久さんの新曲が無い事のほうが「なげやり」って感じ。いくらなんでもそろそろなあ・・・。
石川さんは「誰も起きてこないよ」を出してきたのでその不満は一気にふっとびました。

231 :無名さん:03/01/13 00:58
>>228
ヤギは、意志皮さんHPの行先不明ヤギって所クリックしてみれ。


たまの舞台、意志皮さんや畜産はともかくG3の演技は何だかいたたまれない
のはワタシだけですか?
見てると妙に気恥ずかしいです。。。がんばってるんだろうけどさ。

232 :無名さん:03/01/13 01:21
3日間で曲の重複を少なくすると、その分際等さんとのリハが増える罠。
際等さんも忙しいだろうし、3月の芝居用の音楽の練習もあっただろうし、
仕方なかろう。とハナから思ってたから、重複曲は気にならなかったよ。

自分的印象は、1日目=良かった・2日目=なげやり・3日目=お疲れ。
最初が良かっただけに、今思うと残り2日は消化試合のようでプチ欝(w


233 :無名さん:03/01/13 01:53
やっぱり40代の坂はキツイのかね…。
そんな自分も、たまとともに歳をとり…。チュー鬱w


234 :山崎渉:03/01/13 09:41
(^^)

235 :無名さん:03/01/13 16:59
知久さんがアンチ創価との噂ですが詳細きぼんぬ

236 :無名さん:03/01/13 18:28
ていうか母親が学会員だったんじゃない?
それで子供の頃 嫌々お経あげてたとか。

237 :228:03/01/13 23:13
>231
ありがd。
いつもは携帯からなんで、友達のPCで
見てみるよ〜。>ヤギ。

たまの芝居は見たことないな〜。
面白いなら見に行ってみようかな。。
G3演技が気恥ずかしいって、見てないけどなんかわかるよ(W

238 :無名さん:03/01/13 23:53
俺も一度くらいGさんの演技でいたたまれない気持ちに
なってみたいよ。……大阪行くかな?

239 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/14 10:58
>>235
 おれ、知久さんと創価学会について話したことある。
(うる覚えだが)たしかまだ知久さんが家族とくらしていた時、
創価学会がきっかけで知久さんは家出したらしい。創価学会が嫌で嫌で
たまらなかったようだ。「あっ、おれ(うにてん)と同じだー!」ということで、
おれは「聖教新聞」の悪口を言ったりして、話が盛り上がったのを覚えてる。

ここの住人で創価学会の人いるかなー?(どきどき)

240 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/14 11:48
 おれが立てた「さねよしいさ子」スレに、最近、知久さんのこと
書かれてるぞ。「なにを今さら…」ってかんじ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1023420675/

241 :無名さん:03/01/14 12:40


今更と思うなら
ここに告知することないんじゃない?
ここの人にも参加してほしいって事?




242 :無名さん:03/01/14 13:05
>>241
参加しようにも、昔の事知らへんしなー。
読んでみたよ、面白いな。
うにてんさんには、いまさらでも
新しいファンには新鮮やしなぁ。

どうでもいいけど
うにてんさんて、文章に「おれ」が多いねー。
どんな人やろか?もしやジャイアンな人?(w

243 :無名さん:03/01/14 17:42
うにぃは
『知久さんの事、一番しってるのは、おれなの。おれ、おれ。
いまさらな話題で半端にシッタカすんなよなー。』
と、言いたいだけなのかと思い、
昼休みに>>240見た時は受け流しちまいますた。
話題ふってたんかい。すまんね、絡まなくて。
でも向こうに参加する程、さねよしさんの事知らないんだよね。
知久さんが多情で調子いい、とかって下りはワロタ&同意だが(藁

しかし、うにぃがじゃいあんて…ププ。これが一番ワロタ。

244 :名無さん:03/01/14 19:46
僕も前に草加のことで知久さんと話したことあります。
十代のころはご自身も活動していらしたそうです。
お父さんが亡くなられた時は友人葬だったそうです。


245 :無名さん:03/01/14 23:32
て事は、お母さんが学会員してらしたのか。
でも、芸能界て学会の人おおいよね。
インディ界?ではバンドマンを狙う新しい宗教も流行ってるらしいし
駅前で勉強してるから手相見せて下さい、とかいう人も
宗教みたいだし、世の中全く宗教に関わりない人探す方が難しいかもね。
もちろん神を信じる事それ自体は、悪くはないんだが。

246 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/15 00:48
>>241
さすが。図星です。参加してほしいの。自分が立てたスレが育つの嬉しいでしょ?
明日(15日)、マンダラ2でさねよしのライブがあります。行ってやってください。 
>>242
男なら「おれ」でしょう。これ、いつかつっこまれると思って、「おいら」を
使ってみたりもしたな。
>>244−245
親が学会員なら、子供も生まれた時から学会員っていうのが、すごく嫌でした、おれ。
学会の人見てないよね?おれ、例のマキモノ、普通郵便で、本部に送り返しました。

最近、このスレ、「うにてん」か「無名さん」ばっかりじゃん。

247 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/15 00:57
 新しくスレ立てて、そこに書こうとも思ったんですが、
すぐに消えてしまうのが、目に見えているので、ここに
書かせていただきます。たまと関係ない話であることを先に
謝っておきます。ごめそ!

 こないだ数年ぶりに、たまがらみじゃない人たちのライブに
行ってきたっスよ、哲さん。「エーツー」っていう女の子二人組
なんですが、お前ら知ってますか。去年の11月にニヒル牛で
石川あるさんにその「エーツー」をすすめられてテープ買って聴いたんだけど、
すごく良いんですわ、これが。数年ぶりにでかいカルチャーショックを
受けました。おれにとって、これは「フォースインパクト」です(ちなみに
ファーストはたま。セカンドはメンボーズ。サードは元巨人の松井)。
 で、この前、ライブの告知が来たので、うきうき気分で観に行ったさ。
ライブもすげーよかったスよ、哲さん。「たまの正月2003」より良かったです、マジで。
すげー感動したから、ライブ終了後、うにてんお得意のメンバーとの「会話録音」を
やりましたよ。しかも小一時間。エーツーは自称アイドルですが、おれにとっては
本当にアイドル。もう、夢中ですわ。
 エーツーの作品はニヒル牛に常時置かれてるので、興味を持った方は、買って
聴いてみて下さい。おれの箱(186番)もついでによろしくです。
 なお、エーツーのライブはとても愉快ですが、「お笑い」扱いはタブーだそうです。
気を付けましょう。

248 :ナナシの足音:03/01/15 07:14
エーツーは高く評価する人多い(?)ね。
俺的には半お笑いって感じなんだが。

249 :伝説の名無しさん:03/01/15 18:40
俺、エーツーさんと友達です。こんなところで話題に上るとは・・・。

250 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:04
ハンパなく詩才に長けてると思うミュージシャン
 フィッシュマンズの佐藤伸治
 たまの知久寿焼
 原マスミ
 ハイロウズのお二人

251 :無名さん:03/01/15 22:18
>>250
同じ事をFISHMANSスレとハイロウズスレに書き込んで、
何故原さんのスレに書き込まないのかと小一時間(ry


252 :250:03/01/15 22:31
原さんスレはお気に入りにしていなかったので・・・スマソ。

253 :無名さん:03/01/16 00:21
基本的に地区さんの詩才は素晴らしいと思うが
最近(ていうか、ここ4〜5年!!!)それが発揮されてないじゃんっ(怒

て、思うのは漏れだけか?

254 :無名さん:03/01/16 00:56
>>253
そうだね。漏れなんかは、知久さんの詩すごい!
と思えたのはアルバム「たま」までかな。
「いなくていいひと」とかも、また違った良さがあるんだけど、
あのすごい感性を感じないんだよな〜。好きだけどね。
あくまで漏れの場合ですよ。

255 ::03/01/16 01:00
ワシもさ、「金魚鉢」初めて効いた時、アタマをガーンて殴られたような衝撃うけたよ。
一つの完成した世界ができていて、そしてそれが、余りにも美しかったから。

256 :無名さん:03/01/16 01:56
あくまでスタイルが変わってきただけで、根底にあるものは変わらないと思う
んだけどね。「いなくていい人」あたりはやっぱりジワジワ来る。個人的には。

257 :無名さん:03/01/16 02:17
うん。
想念の集中力が薄くなってきてる、ていうか
独自の世界に穴が開いてしまって、密な空気感がなくなってる。
ある時期から何か知久さんは、大きな落とし物してしまったまま
道端で立ち止まってる。見えない何かを待つみたいに。
…て個人的には感じる。あくまで感覚での話だけど。


258 :うにてん ◆fG9AJ5pZDY :03/01/16 15:00
 わー、「エーツー」けっこう知られてるんだな。意外だった。
 この前のエーツーのライブ、マイク立ってんのに、ほとんど、その存在を無視して、
歌い、踊ってたのが印象的だった。サポートでギターの人が付いてたんだけど
その人、ライブの最初から最後までギターを弾くことはなかった。なんのためにいたのか?
 ライブ後、ビール飲みながら、エーツーの2号さんと語らい、エーツーが
たまファンの聖地「マンダラ2」と「星松喫茶」に出演したことがあることを知る。
羨ましい。うにてんもマンダラ2に出たい、出たい!

 毎度、たまと関係ない話しちゃって、ごめんね。


259 :無名さん:03/01/16 16:07
さよなら人類メインで歌ってた人
途中で辞めたんだろ?
ファンじゃなかった自分は当時「あいつが辞めてどうする」
って思ってたけど、特に影響無かったの?

260 ::03/01/17 01:03
>>259
少なくともワシ的にはあまり影響ナッシングだが。

261 :無名さん:03/01/17 10:37
ああ、青春が終了したと思いますた。

262 :無名さん:03/01/17 12:14
知久さんか石川さんが抜けてたら終わってたと思うが

263 :無名さん:03/01/17 18:22
禿しく同意。

264 ::03/01/17 21:50
確かにな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)