2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++++★★バンドマン集合スレ★★++++

1 :無名さん:02/11/27 23:00
・バンドマンの悩み
・ツアーの苦労話
・ライブハウスに物申す
・オレのバンドはこんなだぞ
・あのバンドはあんなだぞ
・お兄ちゃん、なぜホタル、すぐ死んでしまうの?

100までレス付けば上出来。

2 :2:02/11/27 23:01
ウチ、おなかすいてん

3 :無名さん:02/11/27 23:01
2get


4 :無名さん:02/11/27 23:01
ホタルは水が澄んだ所でしか生きられないのですぐ死んでしまうのですよ。

5 :無名さん:02/11/27 23:02
1はクラスのリーダー的タイプ

知らんけど

6 :1:02/11/27 23:02
あと95

7 :無名さん:02/11/27 23:03
親戚のオバちゃんに逆らわずにいればせっちゃんは死なずにすんだんだよ。 

8 :1:02/11/27 23:04
>>5
ガリガリだったけどラグビー部に友達がいっぱいいた、

9 :無名さん:02/11/27 23:05
テスト

10 :無名さん:02/11/27 23:05
なんや!・・・・けったいな子やなぁ

11 :節子:02/11/27 23:06
ドロップ無くなってもうてん、、、、

12 ::02/11/27 23:07
あのー、ね、あれね…。

ここはー、あのね。あの、せっちゃんスレとは若干違うから。うん。


13 :無名さん:02/11/27 23:08
ほたるのばか

14 :無名さん:02/11/27 23:09
蛍の墓ってトトロと同時上映だったんだよな。
まさに陰と陽。
何考えてるんだ?ジブリよ。

15 :無名さん:02/11/27 23:10
>>14
今考えると凄い豪華だな

16 :1:02/11/27 23:12
>>14
そーだよな、それはおかしいよな。
でもさ、ジブリも大変なんだよ、夫婦が引っ張ってる会社だからさ。

ってバカかー。

17 :無名さん:02/11/27 23:13
>>16
のっちゃったしツッコんじゃったよ

18 :無名さん:02/11/27 23:13
当時を知る原作者と製作者がいた。
そういう意味において、今後はもうこの様なアニメ作品は現れないかもしれません。
後の世代があのクオリティーで、あのリアリィティーで本作品をリメイクするのは恐らく不可能でしょう。
そう思うと、このアニメ作品は歴史的文化財産(?)といのも変ですが、
こんなに平和な日本でも、かつてはこんなに困難で悲惨な時代があった事を伝えられる重要な「反戦」アニメです。
戦争の全面否定はしないし、かと言ってやたらめったな平和主義も抵抗感のある私ですが、
たった一言「戦争はしたくない」とだけは言えます。
私は高畑勲氏の作品はどれも嫌いなのですが、この作品だけは好き嫌いを超越しています。
結末に対するやりきれのなさと、私も見終わった後の心の重苦しさが強過ぎるので終了。

糞スレたてんなヴォゲ!!!>>1


19 :無名さん:02/11/27 23:16
空気読めないの来ちゃったよ

20 :無名さん:02/11/27 23:19
『火垂るの墓』を熱く語るスレはここでつか?

21 :無名さん:02/11/27 23:21
名スレの悪寒

22 :無名さん:02/11/27 23:22
この前テレビでやってたぽんぽこはおもしろかった

23 :1:02/11/27 23:22
みんなー。おーいみんなー

24 :無名さん:02/11/27 23:23
やっぱ魔女宅でしょ!!!!!!
キキたん萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

25 :1:02/11/27 23:23
ほらほらー、見てみてー、こっちみてー

26 :無名さん:02/11/27 23:25
なんもわかってねー香具師がミーハーなことぬかしてんじゃねぇぞ!!
おまいらのTOP3を聞かせてみやがれぃ

27 :1:02/11/27 23:29
>>26
うんっ!そーだね!うんっ!うんっ!
香具師は嫌だねっ!君のきもてぃはよぉ〜〜〜くわかる!

ねっ!だから、あのー、ねっ!
・バンドマンの悩み
・ツアーの苦労話
・ライブハウスに物申す
・オレのバンドはこんなだぞ
・あのバンドはあんなだぞ

こんな話もさ、あのー、してもらえないかなぁぁ〜?


28 :無名さん:02/11/27 23:29
TOP3っていってもラピュタとナウシカは不動の位置だろ?
あと1つ何を入れるかだな。

29 :無名さん:02/11/27 23:32
香具師の意味わかってないという罠

30 :無名さん:02/11/27 23:33
ほらよ    >>26


  ◆1位 【耳をすませば】     思春期ですね!

  ◆2位 【風の谷のナウシカ】   名作でしょう。

  ◆3位 【おもひでぽろぽろ】   ‥‥‥‥‥。 


   追伸 最近のジブリ作品には魅力が感じられない。


31 :無名さん:02/11/27 23:34
いろいろ変換してみるこった、、、>>29

32 :29:02/11/27 23:35
>>31
いや27がね。

耳をすませばはこっぱずかしいぜこの野郎!

33 :1:02/11/27 23:38
新しいバンド組んで15回くらいライブやってるけど、お客さんが5人以上来ない。

34 :31:02/11/27 23:39
スマソ>>29

月島雫イカスーーーーーーー(爆

35 :1:02/11/27 23:39
打ち上げに行くといつもメンバー全員寝てしまう。

36 :無名さん:02/11/27 23:40
宮崎アニメなら新しい映画公開するたびにお客さんの動員数の日本一更新していくぞ。

37 :26:02/11/27 23:40
もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!



38 :1:02/11/27 23:43
いつもMCでBa/Voとかぶってしまう。

39 :無名さん:02/11/27 23:43
確かに、、、>>36

しかしそれは、必ずしも映画の良し悪しには繋がらないと俺は思うんだが。
まぁ良い映画なんてのは各個人の主観的なものでしかないという罠。


40 :無名さん:02/11/27 23:44
がんばれー(w

>1

41 :無名さん:02/11/27 23:44
いつもヒロインかぶってるね。
みんな似た感じ。

42 :1:02/11/27 23:45
新宿で練習しようとするといつも駅で迷ってしまう。

43 :無名さん:02/11/27 23:47
確定。 >>26


  ◆1位 【天空の城ラピュタ】    

  ◆2位 【千と千尋の神隠し】   

  ◆3位 【もののけ姫】   


   こんなとこかな




44 :無名さん:02/11/27 23:47
ネコバス使えば?

45 :1:02/11/27 23:49
スカの要素がまったく無いバンドにもかかわらず、
ブッキングでやたらスカバンドと一緒にされる。

46 :1:02/11/27 23:50
>>44
うんそーする

47 :1:02/11/27 23:52
地元のライブハウス。

Ba/Voがちょっと気合入れて歌うと、
ボロいマイクスタンドのネックが、がちょんと落ちる。

ギターのオレがついビックリしてしまう。

48 :五月:02/11/27 23:54
雨ふり バス停
ズブヌレ オバケがいたら
あなたの雨ガサ さしてあげましょ
森への パスポート
魔法の扉 あきます
となりのトトロ トトロ トトロ トトロ


>>1は月夜の晩にオカリナでも吹いとけや


49 :1:02/11/28 00:19
こんなもんか

50 :無名さん:02/11/28 21:38
1>
おいらはスカの要素がないけど
スカバンドといっしょにやりたい
1.2!!

51 :無名さん:02/11/28 22:33
雫!!猫の恩返しはあまりにべつもので、泣きたくなった。
金返せ。ジブリ好きなめんなよ!

52 :無名さん:02/11/28 22:51
ジブリスレ!?

53 :無名さん:02/11/29 20:53
ヅブリ揚げ


54 :1:02/11/29 23:52
オームが!・・・・・オームが!

って、オレまで、ねぇ。

55 :無名さん:02/11/30 00:36
>>99
氏ね


56 :無名さん:02/11/30 02:34
『香具師』っていうバンドはWinのスレにもよく笑い者みたく
登場するんだけど、曲は聞いた事無い。
和太鼓とか入ってそうなイメージ。

57 :無名さん:02/11/30 04:13
>1せっかく頑張ってノルマ以上達成してチャージバックだ〜
 って喜んでたのに
 本番中
  ↓
 Voマイク落とす
  ↓
 マイク壊れる
  ↓
 弁償
  ↓
 マイナス収支

ちきしょー

58 :無名さん:02/11/30 04:29
>>57
マイマイクじゃないの?

59 :無名さん:02/12/02 17:40
好きな人が 出来ました。
落ち込んだりもしたけれど、私は元気です。
とかさ、糸井シゲサトのコピーはどうなの?

60 :無名さん:02/12/04 19:56
バンドマン解散!

61 :無名さん:02/12/13 03:00
ごめんよ、チョックラ利用します。

62 :無名さん:02/12/20 00:51
ごめんよ、チョックラ利用します。

63 :無名さん:02/12/21 16:26
セクースしまくった挙句、肉便器どもにCD10枚ずつ買わせていまつ。
大所帯バンドなんで、この方法で1,000枚くらいは軽く捌けます。

64 :無名さん:02/12/22 02:59
ほかのメンバーの書いた曲が売れたらひがみっぽくなるてめえがいやだ

65 :無名さん:02/12/22 16:25
ここにきているバンドマンさん達は、
イベントに呼ばれたら、大体ギャラはいくらぐらいですか?

66 :無名さん:03/01/07 03:16
お金のことですぐ喧嘩になる
スタジオ代とか



67 :山崎渉:03/01/13 09:55
(^^)

68 :無名さん:03/01/13 17:37
金の切れ目が縁の切れ目
って言葉が身にしみますた

69 :無名さん:03/01/17 23:02
(;´Д`)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)