2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白塗り】グルグル映畫館【学ラン】

1 :無名さん:02/11/30 02:56
グルグル映畫館について語りませんか?

2 :無名さん:02/11/30 03:43
2ゲトー

3 :無名さん:02/11/30 07:17
3ゲトー

手優香ビズアル板で間に合ってまつ。

4 :無名さん:02/11/30 11:18
そういえばフッカツしたね

5 :無名さん:02/12/01 00:58
最近あまり盛り上がらないグルグルスレ。
寂しいのでage。

6 ::02/12/01 01:36
>>3
え、ヴィジュアル系板にスレあるんだ。知らなかった。
そっか、うっすらとビジュアル系なのかな?とか思ってたんだけど
彼らはほんとにビジュアル系だったのですね。
ビジュアル系にはうといからこういうバンドも含まれるとは思わなかったよ。
もっとヒラヒラしたファッションのバンドのことを言うんだとばっかり・・。

>>3
復活ってことは活動休止してたんですか?
メンバーが代わったってことは知ってたけどそれは知らなかったよ。

>>5
ビジュ板のグルグルスレは盛りあがってないんですか?
ちょっとビジュ板に探しにいってこよっと。

7 ::02/12/01 01:56
見つけてきました。このスレですよね?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1038278922/l50
もう13までスレがいってるんだ。過去スレ読むの時間かかりそう。

8 :無名さん:02/12/01 03:07
こっちにもグルグルが!

9 :無名さん:02/12/01 23:25
そういえば新しいCD出たんだっけ。まだ買ってないけどどんな感じ?
新メンバーが演奏してるんだよね?上手いの?

10 :無名さん:02/12/02 06:36
演奏は上手いよー!曲が前と違う雰囲気です。
違う曲だから当然だけど…。
とにかく聴いてみて下さい!!

11 ::02/12/04 00:32
>>10
教えてくれてありがとー。
メンバーが代わったからこれを期に買うのやめようかと思ったんだけど
演奏上手いなら聞いてみたいな。
なにせ前のメンバーは演奏があまり(以下略
でもグルグルってCDごとに曲の雰囲気が違うよね。
鳶なりに色々と「今回はこれでいこう」みたいなのを決めてつくってんのかな?

12 :無名さん:02/12/05 02:13
ズンズンズン!ズンドコ!age

13 :Nana:02/12/05 04:47
おぉ!ここにもグルスレが!!
ここではファソネタや叩きでなく
音楽や詞のネタで盛り上がったら嬉しいな。

14 :1:02/12/05 04:47
↑あ…

15 :13-14:02/12/05 04:50
ごめんなさぁい…ビジュ板から来たの
バレバレっすね…と書こうとして…
連続スマソ(ニガ

16 :1:02/12/05 23:53
>>15
いえいえ、気になさらないで下さい。
ビジュ板の方も歓迎ですよ。
できれば私もグルグルの音楽や歌詞について色々皆で語りあいたいと思ってたんで
どんどん書きこんでくださいね。
あと14が名前欄が1になってるけど14は私じゃないです。

>>11
確かにグルグルってアルバムごとで雰囲気違いますね。
どう違うかって言われると上手く言えないんだけど・・・。。
でも「何処の青さの〜」と「ナンセンス〜」じゃ結構違う感じだと思う。
「ナンセンス〜」の「ウブ学園」聞いた時はこういうのもありなのか!と驚きました。
上手くどこがどう違うとか、「このアルバムは何系だよね」とか言える人いたら
ぜひ分析よろしく〜。

17 :1:02/12/05 23:57
あ、間違えた!
15さんが名前欄に13―14って書いてあるのに見逃してて
「14は私じゃないです」とか書いてしまった。恥ずかしい。

18 :無名さん:02/12/06 01:33
「アルバム毎に雰囲気違う」とは思ったことないや。
青とナンセンスは確かに違うけど、なんて言うのかなあ…。
因みに漏れは赤が一番好き。
そんで今のグルグルは辛すぎて見ていられない。

19 :無名さん:02/12/06 04:12
前グルグルの青、赤はパンクっぽいと感じてます。
「演奏できてないけど、やっちまえ!」な雰囲気してる。
白は‥鳶の要求に演奏がついてけてない感じが‥
ナンセンス、轍はちょっと演奏に色気でてきたかな?って思う。
新グルグルは、まさにロック!って演奏。
これは私が思った演奏のこと。

でもグルグルは演奏が良いとかじゃない。
良い詩に、曲と雰囲気(世界観?)のアンバランスさだと思ってます。

ガンガレ!グルグルクエイガカン!!

20 :無名さん:02/12/06 22:21
段々右っぽさが薄れてきた気がする。いい意味で(w

21 :無名さん:02/12/08 03:43
暗い詞に明るい曲をのせるところが好きだったりする。
今まで出してる音源は全部好きです。ごめんなさい…これしか言えない(ニガ

22 :無名さん:02/12/08 19:34
昨日横浜でライブみてきますた。
あのメンバーでやれる曲も増えたし、
新グルグルは、どんどんよくなってきてるな…
でもやっぱりあの4人は忘れられない(つД`)

23 :無名さん:02/12/08 20:25
まだ数カ月しかたって無いのに(新グル)ね。
良い感じがうかがえる。
元グルも忘れられないけど、新グルもそういうバンドにして欲しいよ。

2ちゃん見てたらわかってくれ!!鳶!!


24 :無名さん:02/12/08 23:27
グルグル映畫館という名についてきたい。
初めて新しいメンバーみたとき好きになれそうだと思った。



25 :無名さん:02/12/09 00:08
グルグルひとりになたんじゃ( ゚Д゚)


26 :無名さん:02/12/09 01:06
一回ひとりになって、新メンバーが入ったんだよ

27 :無名さん:02/12/09 01:35
前のグルグルも愛しつつ、これからのグルグルに期待。
そういえばこの前久しぶりにエッセイ「凡人白書」を読みなおしたけど
歌詞の解釈が自分とはかなり違っててびっくりした。
鳶って色々考えて歌詞書いてるんだなって思ったよ。

28 :無名さん:02/12/09 02:34
初めまして!
グルグルの事は名前くらいしか知らなかったのですが、
新しく入ったドラムの人が前組んでたバンドのファンだったので、
来てみました。ここにいるグルグルのファンの方たち的には
どう思いますか?新しく入ったドラムの人について・・・。
前のバンドはグルグルと全く違う感じのバンドだったため、
ちょっと気になって・・・。
不適切な書き込みだったらすいません・・・

29 :無名さん:02/12/09 02:55
私は前田さんスキですが。
前バンの時も知ってるからやはりグルグルに加入すると聞いた時はビックリしました(ワラ


30 :無名さん:02/12/09 04:02
私も前田さん好きよ。
トークイベントとかも楽しかったし(w
前のバンド知らないけど、
そのバンドのファンも結構グルグルに来たりしてるのかな?

31 :無名さん:02/12/09 07:58
前田さんの前バンドのファン、来てるみたいですよ。
グルグルも好きになってもらえると嬉しいなぁ。


32 :前バンドファン:02/12/09 13:30
もともと前バンドファンで、前田さんのHPのネットラジオでグルグルの曲を掛けてるので
それでグルグルをだんだんと知ってきてます。
今後、グルグルライブ行こうかと思ってます!

>>30 前田さんは有名落語家の長男ですし、トークイベントは炸裂してたでしょうね(W

33 :無名さん:02/12/09 14:57
ぜひぜひ。
前田さん、楽しそうにやってて私も好きです。
最近HPを知ってラジオ聴きました。


34 :無名さん:02/12/09 23:44
>>32
落語家の息子なんだ。なんだか意外でもあるし、納得でもあるような。

35 :無名さん:02/12/10 00:09
落語家の長男と呉服屋の長男。
なにか起こりそうでつな。


36 :無名さん:02/12/10 00:57
>>35
呉服屋に落語家の客が増えたりとか?(w
しかし正に和風バンドですな。

37 :無名さん:02/12/10 01:23
此処良いね。なんか嬉しくて泣けてきたよ。

前田さんはすごくムードメーカーになってくれてるみたいで
いろいろ感謝してます。

38 :無名さん:02/12/10 01:53
>>37
そうだね。喋り担当の吉川さんが抜けちゃって
鳶だけだとかなりトークに不安な面があったからね。
前田さんのサイトのラジオでしかトーク聞いたことないけど良い感じだった。
これから新メンバーのキャラとかがどんどん引き出されてくると良いよね。

39 :無名さん:02/12/10 19:45
最近やっと新グルに馴染めてきたよ。
こことか読んでたらもっと好きになっちまいました!ワラ
ここのスレだけは汚したくないですね…(´`)

40 :無名さん:02/12/10 20:46
ここのスレだけはって…?
他のスレは汚れてるのかしらん?

41 :無名さん:02/12/10 22:23
>>38
そうですね。
新メンバーのトークももっときいてみたいです。
これからでしょうか…楽しみ。


42 :無名さん:02/12/11 18:58
弟(前田)のラジオに出ないかな…

43 :無名さん:02/12/11 20:14
弟くん 元気かな…?ラジオやってるんだ…。ボソ

44 :無名さん:02/12/12 11:05
こっちは詞曲をかたるスレだったねスマソ

45 :無名さん:02/12/13 02:25
>>44
詩曲中心だけどメンバーについてでもいいと思うよ。

ところで耳なしドルリーの元ネタってわかる人いる?
他のは全部わかったけどドルリーだけわからない。

46 :無名さん:02/12/15 03:22
漏れは前田さんのお父さんが誰だかワカラナイ(藁

47 :無名さん:02/12/15 12:35
同じく私も前田さんのお父さんわからない。

48 :無名さん:02/12/15 13:52
枝雀師匠ですわよ。
前田さんを禿げにするとソックリですわよ。

49 :無名さん:02/12/15 16:04
もしくは枝雀師匠を白塗りにしてもソックリなのだろうか・・?(失礼!)

50 :無名さん:02/12/16 07:44
見たいよーな見たくないよーな

51 :無名さん:02/12/17 19:39
48さん、教えてくれてアリガトー(゚∀゚)スッキリ

52 :無名さん:02/12/20 01:54
グループサウンズっぽい曲が聞いてみたいage

53 :無名さん:02/12/20 11:18
今後 天野さん以外のメンバーが作る曲とかも聴けるのだろうか…

54 :無名さん:02/12/23 22:36
聞いてみたいような聞いてみたくないような。
でもやっぱり鳶の曲=グルグルというイメージがあるけどなあ。

55 :無名さん:02/12/24 01:34
ナンダカンダ言っても新グルが好きなので、これからどんな曲が出来ようともついて行く自信はある。今のところは。
天野氏が唄えばどんな曲でもグルグルになっちゃいそうだから心配は要らないんじゃないかしら?
長々とごめんなさい…。

56 :無名さん:02/12/25 04:44
未来派探偵団のアレンジ好きだ。
グルグル映畫館って演奏はあまり良くはないけどアレンジは悪くないと
思うんだけどどうだろう?

57 :無名さん:02/12/27 02:23
それは言えてるかも。

58 :Nana:02/12/28 11:48
>45
未来派探偵団で検索すると出てくるサイトに詳しく載ってるYO!

あそこ好きだったのにな・・・

59 :無名さん58:02/12/28 11:50
あ、ごめんsageちゃった・・・・しかもドコ流れかバレバレの・・・(;´Д⊂)ゴメナタイ

60 :無名さん:02/12/28 12:23
前田さんって色々やってたんだね。
お芝居が上手いのも納得。
新メンバーさんがだんだん好きになってきました。

61 :無名さん:02/12/28 15:11
前田さんはリリパ出身だからねぇ
ビデオもあるはずだから、興味のある人は検索してみると良いよ

しかし凄い経歴の人だ。

62 :無名さん:02/12/29 05:01
アレンジ、前メンバーの時、全員でやってたんだろうか?
それとも鳶メインなのかな?
現メンバーは鳶アレンジと全員アレンジが分かり易い気がする…

それと、白塗りのことは、どこかで(どこでか忘れました…)
「下地をきちんと作って固形塗って液体塗って粉はたいて…
 ってファンデーションと一緒だけ塗る」
って鳶が言ってたよ。
ドコのとは…忘れましたが…

63 :無名さん:02/12/29 12:38
新参者です。
「そのままでいいよ。」を買って
他の曲も聞いてみたくなったのですけど、
今現在でもグルグル映畫館の旧作CDは手に入りますか?

64 :無名さん:02/12/29 13:48
同じく新参者なんだけど「轍」「ナンセンス 意味は無いケド 意義が有る」
デモテの「三河湾純情ラプソディー」は手に入ったよ。


65 :無名さん:02/12/29 14:04
ディスク・ユニオンなんかでお取り寄せ可能ですか?

66 :無名さん:02/12/29 19:35
さらに同じく新ゲチストです。
オムニバスのならすぐあったよ、2曲しか入ってナイケド結構好きなかんじ。
どん詰まりほしい…


67 :無名さん:02/12/29 23:13
円盤屋とかJEEZとかで売ってるよ。
今でも前のCDは余裕で手に入ると思う。

68 :Nana:02/12/29 23:18
63さんへ
多分「何処の青さに君、負けた」
「境の赤さの所為なのです。」
「凡人白書」
「ナンセンス 意味は無いケド 意義が有る」
「三河湾純情ラプソディー」
「轍」
後、多数オムニバス
なら手に入ると思われます

69 :無名さん:02/12/29 23:21
恥ずかしい…
普通にバレバレ…

70 :無名さん:02/12/30 00:20
63さんへ

最近のライブでやる曲は、昔のCD全部から満遍なく出てます。
全て入手出来るといいですね♪

71 :無名さん:02/12/30 00:38
大阪のジーズにはどうももう「轍」しかないようですよ。
インディーズ(特にヴィジュアル系)に強い中古ショップを見て回るというのも手です

あと帝國の元帥さんとのCD(Bパスのやつです)は普通に売っていると思います


72 :無名さん:02/12/30 00:51
ここでは今、「新参者」ってぶっちゃけるのと
名前を「Nana」のままにして照れるのが流行ってるみたいだね。

73 :無名さん:02/12/30 02:33
64ダス。
池袋の棒インディショプにて購入シタヨ。
ホムペのスト-クリストには68さんのモノ載ってるケド実際にはあの3点しか在庫ナカタYO!

74 :無名さん:02/12/30 02:50
HMVとかタワレコでもたまに売ってることあるよね。
だから大型店でも問い合わせてみたら案外手に入るのかも。

75 :無名さん :03/01/02 21:55
ライブの物販でも揃うと思います。
次に機会があれば行ってみては。


76 :無名さん:03/01/03 11:54
兄貴のメルマガ来たね。
今年はグルグルのHPが出来るとか?!

2ch見れない&メルマガ取ってない不心得モノにも回してくだされ。

77 :合コン・仲間募集・写メ−ル:03/01/03 11:59
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   メル友、コギャル、ブルセラ
   写メ−ル、合コン・仲間募集
   女性の方も訪問ください!

     学生系メル友掲示板


78 :無名さん :03/01/04 01:47
>77
メルマガなんてあったんだ。HPは見てるけど知らんかった・・・
不心得者です・・・

79 :無名さん:03/01/04 01:52
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


80 :無名さん:03/01/04 18:12
>>78
アニキにメールすると不定期に送ってくれるよん。
つーことはチミはまだアニキにメール送ってないなw

81 :無名さん:03/01/05 12:17
アニキにメールなんてははは恥ずかしくて・・(何?

82 :無名さん:03/01/07 02:40
同じく、恥ずかしくて恥ずかしくて・・・(以下略)

83 :無名さん:03/01/10 12:16
前メンバーにもファンレターとか送ったことなかったな。
これを期に送ってみようかな。でもやっぱり恥ずかしくて恥ずかしくて・・(ry

84 :無名さん:03/01/10 19:52
恥ずかしがり屋さんの募る
可愛いスレはココでつか?

コイツゥ(*´∀`)σ)´∀`)ヤーン

85 :無名さん:03/01/10 22:32
恥ずかしいというより、何を書けばいいかわかんない(w

ところで1/24サイバの詳細知ってる人います?
ユニットとかはメトロだけでグルグルは普通?

86 :無名さん:03/01/11 15:06
だってさぁ…インストとかに行っても、まともに顔を見て喋れないよー。
だから新メンバーになってからのインストには行ったことない(´`)
皆は握手会とかでどう接してるの?






87 :無名さん:03/01/11 15:07
アニキのHP更新されてる!

88 :無名さん:03/01/11 16:54
アニキ御大事に。

89 :無名さん:03/01/12 00:25
アニキのHP無くなるかと思って焦ったー!
カタチは変われど継続うれしい

90 :無名さん :03/01/12 15:46
握手会緊張するね。
オドオドしながら、「お、お疲れ様ですー・・・」とか
「ライブ良かったです〜」ぐらいの事しか言えなかったよ。

91 :無名さん:03/01/12 19:59
前田さんのメルマガ読みたい・・・。
ここに来ている皆さんと同じく恥ずかしくてメールなんてだせないよ(泣
生まれてこのかたファンレターもプレゼントもあげたことない。

92 :無名さん:03/01/13 09:41
いっちょ出してみようよ!
下書き何度も書いてみタリ。ガンバレゲチスト!!

93 :山崎渉:03/01/13 09:44
(^^)

94 :無名さん:03/01/13 11:53
泣〜き〜そ〜う〜(つД`)

95 :無名さん:03/01/13 17:10
>86
大阪のインスト逝った時は、新メンバ皆すごい感じ良かったよ。
こっちが緊張して一言しか言えなくても、向こうから色々話してくれる感じ。
特にアニキはいっぱい話してくれた(ポ
てかここにはアニキマンセーが多いのかな?

致死量楽しみage

96 :無名さん:03/01/13 19:29
アニキ好きな人多いね。人徳?
私も好き。メール出す勇気はないけど。

致死量レポ宜しくお願いしまつ。

97 :無名さん:03/01/13 21:52
メルマガ見てみたいな〜
鳶タンにはメエル書くけど、アニキには書けない(ナキ

同じく致死量楽しみ。でもsage(w

98 :無名さん:03/01/14 00:39
アニキのメルマガってどんなことが書いてあるんですかぁ?
HPできた時にメール送れば良かったとちと後悔・・・。
今さら送るのにも勇気いるような─。

99 :無名さん:03/01/14 13:09
「ベイビーさん」ってビデヲ見たヤシいる?
兄貴超可愛い〜
モヘ(*゚∀゚)=3

100 :無名さん:03/01/14 13:22
>99
カワイイのか。折れは見ることもなさそだ(ニガ

アニキにメエル書けない初いヤシへ。
まだちょっと先だけど誕生日にお祝いメエル出すというのはどう?

101 :無名さん:03/01/14 15:49
漏れ、PCぶっ壊れたまんまだから兄貴のHP見れない。
携帯からメルんのは失礼かなぁ。

102 :無名さん:03/01/14 22:21
おまいらその前に「お大事に」だろ!
風邪で弱ってるにーちゃに励ましのメルを送るんだ!!

103 :無名さん:03/01/14 23:32
「ベイビーさん」も見たいけど「スラップハッピー」も気になる・・
>100 ナイスアイデアです。パクらせて頂きます。

104 :無名さん:03/01/15 02:03
>102 禿ましメール(・∀・)イイ! パクらせて頂きます。

105 :無名さん:03/01/15 02:45
102>
その激しい口調にウケたぜ(藁




106 :無名さん:03/01/16 00:28
そんなこんなで励ましメール送った人います?
もう完治してたらどうしよう。

107 :無名さん:03/01/16 01:08
送てない(ニガ

108 :無名さん:03/01/16 01:57
お兄ちゃん、お大事にねっ(゚ロ゚)

109 :無名さん:03/01/16 21:58
>106
オロオロして出遅れましたが

110 :無名さん:03/01/16 22:29
送ってない・・・
こうなったらお誕生日に全てを賭ける!!w

111 :無名さん:03/01/17 00:03
以前はメール出したら返事くるとか聞いたけど
やっぱり今は忙しいっすよね?


112 :無名さん:03/01/17 00:20
アニキにメエル出してないんでホントのことわからないけど、
返事のかわりがメルマガになったのでは?

鳶タンは極・極・極・極・極・極・ホントに極たまに返事くれるよ(w

113 :無名さん:03/01/17 00:24
期待しないでメエルするとイイよ。ね。

114 :無名さん:03/01/17 00:37
>113
そうそう(w

115 :無名さん:03/01/17 10:47
ライヌ楽しみだ。
あと1週間。
ここで行く人ってどの位いるんだろ(藁

116 :無名さん:03/01/17 11:17
ライヴ観てていつも思うけど、前田さんの笑顔って素敵だよね!?
あれできっと地球を救えるよw



117 :無名さん:03/01/17 18:15
こないだ上手にいたらアニキの笑顔が真正面でクラクラした(ポッ

118 :bloom:03/01/17 18:18


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

119 :名無しさん:03/01/17 20:56
>116
禿同!w

120 :無名さん:03/01/17 23:08
この際だから地球を救ってもらおうよw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)