2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HICKSVILLE?ヒックスヴィル!!

1 :無名さん:02/12/11 03:42
以前から存在は知っていましたがこの2か月くらいかけて3枚出てる
フル・アルバム集めました。めちゃいいです。
ヒックス好きな方・ライブ行ったことある方といろいろ話したくて
スレ立てました。ヒックスの最新情報・メンバー各々の課外活動・
その他最近良かった新譜・旧譜話まで、気取らずいろいろ話したいです!

2 :無名さん:02/12/11 07:42
食べすぎ

3 :無名さん:02/12/12 23:32
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

4 :無名さん:02/12/13 23:41
誰か好きな人いませんか?いい音楽やってるのに知名度低すぎ…

5 :無名さん:02/12/14 01:09
L⇔Rにいた、でかい女の人?
モダンチョキチョキズとか小沢健二とかとやってて無節操な。
でも唄はうまいね。

6 :無名さん:02/12/14 01:28
前によくライブ行ってたよ。
日清パワーステーションとかでやってる頃だけど。
アルバム「TODAY」がすんごい好きだったから。
ライブ行かなくなった理由は…知名度が上がって一気にチケ代上げたから(笑)
あれさえなけりゃまだライブ行ってたかもしれない。

いい音楽やってるし上手いから好きだよ。
最近の全然聴いてないから聴いてみようかな。

7 :無名さん:02/12/15 18:22
中森さんが何歳になったのか非常に気になり・・・

8 :無名さん:02/12/15 19:41
すげー!!ヒックスビルのスレ!!
>>7
確かに中森さんって年齢不詳だよね。

9 :無名さん:02/12/15 20:07
” (゚Д゚)ハンパネー!!!太った人でしょ?

10 :無名さん:02/12/15 22:48
大きいひと、小さい人、あと長い人。
かせきと繋がりありませんでした?気のせいか・・・

11 :無名さん:02/12/15 23:17
ヒックスビル!! 今すっげー偶然、ラブリー聴いてたことろ。もちろんここにいるくらいだから今の趣味ではなくて、ほんとたまたま懐かしくて。
うわー、ヒックスビル…。ここで名前を聴くとは。


12 :無名さん:02/12/15 23:25
>>5
L⇔Rにはいないよ…

13 :無名さん:02/12/16 00:20
ちょっとずつ人集まってきましたね。嬉しいです。
かせきさいだあこと加藤文丈さんは3rdアルバムで詩を提供したりしてますね。
木暮さんもライブとかではギターで参加してたのかな。かせきさいだあのアルバム、
以前は持ってたけど3年くらい前に引っ越しした時に売っちゃったんだよな…。
当時はどうもしっくりこなくて。今聴いたらそれなりに楽しめそうな気がするから、
今度ブックオフかレコファンであったら買おうかな…。

14 :無名さん:02/12/16 02:58
ろってんはっつ?

15 :無名さん:02/12/17 18:44
>>1
スレ立てありがとう。真城木暮両氏は小沢健二の武道館で拝聴しました。
あと、よろしかったらこれどうぞ。

オフィシャル「_HICKSVILLE NOW_」
ttp://hicksville.sprinkle.ne.jp/

そろそろヒックスヴィルも語ってみようか
http://curry.2ch.net/music/kako/991/991905408.html
■HICKS VILLE-ヒックスヴィル■
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995137881.html

風待ミーティングの仕切りもヒックスヴィルでしたよね。
あれももう2年近く前か…。

16 :無名さん:02/12/17 19:22
中森さんが好き。夏にびきこ(櫛引サヤカ)のライブに行ったら
ギター弾いていて感動しました。

17 :無名さん:02/12/19 11:11
>>13
96年夏の「大LB夏まつり」にかせきが出演のとき、
「さいだぁ≡ぶる〜す」の演奏・コーラスはHicksvilleが
担当しました。あれからもう6年以上たったのカー。

18 :無名さん:02/12/19 13:06
キリンジのライブに行ったら真城さんがコーラスで参加してました。
あれから一ヶ月たったのかー・

19 :無名さん:02/12/19 21:18
かせきさいだぁのスレはヒプホプ板にありますのでよかったら
いってみてください。

20 :無名さん:02/12/20 00:00
バイバイブルースが好きです。

寂しくはない 好きだったけれど〜とかサラリと歌ってくれちゃって
別に身に覚えがあるわけでないのにうっかり心に染みてしまった。
この曲かなり切ない歌詞のはずなのにプロモがコミカル過ぎて
びびった記憶あるー・・・

21 :無名さん:02/12/20 00:11
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

22 :無名さん:02/12/20 00:34
>>20
プロモ見たい・・・。

23 :無名さん:02/12/20 14:38
グレイプバインの「南行き」のコーラスも真城さんだったかしら。
>>22
バイバイブルースのPVではたしかメンバーが食いまくりだったような。
監督はタケイグッドマン、かせきさいだぁ≡もゲスト出演してました。

24 :20:02/12/21 00:50
こないだビデオ整理してたら出てきたのよ。>バイバイブルース
あれ長回しで撮ったみたいだね?かせきも発見。
みんな演奏したり食ったり歌ったりむせたりマヨネーズかけたり忙しい。
22さんに見せてあげたいなー。

>>23さん
「here」にはいってるやつ?持ってるけど気づかなかった・・
こんど耳そばだてて聞きます。

25 :無名さん:02/12/21 00:52
スペシャとかにリクエストすると見れるよ!

真城さん、色々な人のコーラスしてますよね。
バインは知らなかったです・・


26 :22:02/12/21 01:07
>>24
むせたりマヨネーズかけたりー??めっちゃ面白そう!!
うわーん、見たいよぉ〜。
>>25
そうですね、リクエストの手がありましたな。

27 :無名さん:02/12/21 03:46
オリジナルラヴのライヴを見て、木暮さんに惚れますた

28 :無名さん:02/12/21 09:51
真城さん、この前電波少年出てたよ

29 :無名さん:02/12/21 19:56
コレクターズのトリビュートで知りました

30 :無名さん:02/12/21 22:41
真城さんはたしかザ・ヘアー(ルイ君のいたグループ)の
追っかけだったんですよー。コレクターズとはそのころから
の知り合いのはず。

31 :無名さん:02/12/22 01:27
木暮さんのめがね飛びをまた見たいです!
ageた方がいいのでしょうか?とりあえずage

32 :無名さん:02/12/22 01:42
真城さんが追っかけー??

33 :無名さん:02/12/22 12:33
age!

34 :30:02/12/24 11:02
ごめんなさい事実誤認でした。
正しくはコーツ(ヒロトのいたグループ)でしたー。
真城さんごみんに。

35 :無名さん:02/12/25 15:46
真城さん、また太った?
気のせいかもしれないけど凄く気になる。

36 :無名さん:02/12/26 17:52
>>35
太ってもかまわないですがナンシー関の悲劇をくりかえさないよう
祈ってます(真城さんは動く人だから大丈夫だとは思いますけどね

37 :無名さん:02/12/27 03:13
age

38 :無名さん:02/12/27 14:25
セカンドアルバムのジャケってマグリットですか?(でっかいリンゴ)

39 :無名さん:02/12/28 03:04
中森さんは年いくつ??

40 :無名さん:02/12/29 00:35
アッメリカ(南行きのコーラスね

>>38
んーどうでしょう?
>>39
たしか小沢健二と同じくらいだったはずなので35歳前後かと。

41 :無名さん:02/12/29 02:00
>>40
冗談きついよ。中森さんは40をとっくに過ぎてるっしょ。

42 :無名さん:02/12/29 02:11
意外と中森さんは年くってんの?

43 :無名さん:02/12/29 12:55
ロッテンハッツ時代に片寄が
「中森さんとは一回り近く年が離れてる」って
言ってた記憶があるのだが…。

44 :無名さん:02/12/30 02:45
age

45 :無名さん:02/12/30 03:26
この前の堂島君のライブゲストで「バイバイブルース」歌ってたよ。
なんかちょっと嬉しかった。

46 :無名さん:03/01/06 23:51
ライブ観たいよ

47 :無名さん:03/01/07 10:39
ユーミントリビュートに参加してたりしますか?

48 :無名さん:03/01/07 23:03
バイバイブルース大好きっ!!

49 :無名さん:03/01/08 19:14
あげときます。

50 :無名さん:03/01/08 19:46
50!
今年はひさしぶりに生真城さんを見たいです。
ちょっとごぶさたしてしまっているので。

51 :無名さん:03/01/08 19:58
ライブ早くしてもらいたいぞー!!

52 :無名さん:03/01/10 20:32
age

53 :無名さん:03/01/13 02:11
1.18 秋葉原グッドマンにてライブだよ!

54 :無名さん:03/01/13 02:38
>>53

ええ?何それ?

55 :無名さん:03/01/13 03:42
こないだCUEでペアルック天国というイベントでデイジーとかと出てたので
みてきますた。今はアコースティック編成でやっているらしく、アコギ×2
+ウッドベースでした。サイコーに楽しいライブでした。ちなみにその日は
バックバンドつながりで曽我部さんとか、あと真心だった桜井さんとかも
来てました。

>>53
グッドマンが何それですか?それとも「何でグッドマンでやるのか」ですか?
最近グッドマンはメジャーの人よく出ますよ。モーサムとかクレージーケン
バンドとかも出ましたよ。カーネーションも。
ttp://clubgoodman.com/

56 :無名さん:03/01/13 03:44
>>35
むしろ痩せたと思う

57 :無名さん:03/01/13 04:50
ワンマンやんないのかな?

58 :無名さん:03/01/13 04:57
とくにリリースもない現在の状況では難しいのではないでしょうか。
逆に今の編成だったらツーマンやスリーマンとかで他のバンドと楽しく
観た方が楽しめるかも。

59 :山崎渉:03/01/13 09:39
(^^)

60 :無名さん:03/01/14 01:57
↑どこにでも出没してるな>渉(笑)
18日のライブいきまーす!!

61 :無名さん:03/01/15 13:22
ブロスに堂島孝平のライブレポがのってました。
真城さんもゲスト出演したそうです。

62 :無名さん:03/01/16 03:13
ライブあげ!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)