2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴイステの新曲買った人歌詞おしえてくれませんか?

1 :1:02/12/11 21:20
今日発売された”若者たち”の歌詞誰か買った方、
おしえてください。

2 :無名さん:02/12/11 21:22
きょうもおいらは最高さ
あすもおいらは最高さ
なんでなんでなんでかって〜〜〜
言葉に出来ないこの気持ち
だけどおいらは最高さ
ベイビベイビベイビ最高ロックンロール〜♪

3 :1:02/12/11 21:26
歌詞それだけですか?

4 :無名さん:02/12/11 21:26
>>3

           若者たち

                     作詞:藤田 敏雄
                     作曲:佐藤 勝

       君の行く道は 果てしなく遠い
       だのになぜ 歯をくいしばり
       君は行くのか そんなにしてまで

       君のあの人は 今はもういない
       だのになぜ なにを探して
       君は行くのか あてもないのに

       君の行く道は 希望へと続く
       空にまた 陽がのぼるとき
       若者はまた 歩きはじめる

       空にまた 陽がのぼるとき
       若者はまた 歩きはじめる


5 :1:02/12/11 21:28
>4 ありがとうございます☆

6 :無名さん:02/12/11 21:31
マジか?マジなのか?




( ´,_ゝ`)プッ

7 :1:02/12/11 21:31
”夜王子と月の姫”の歌詞もできれば誰かおしえてくださいませんか?

8 :無名さん:02/12/11 21:38
もしほんとに>>4の歌詞だったら最高だな(w

9 :1:02/12/11 21:47
>8 違うの!? マジかよ・・・

10 :無名さん:02/12/11 23:21
でも、ゴイステとかガガガとかカバーで演りそうよナ。この曲。
メロディーも歌詞もハマりそう。

11 :無名さん:02/12/11 23:41
夜王子の後半部分なら分かるよ。全部じゃなくてごめんね。

『夜王子と月の姫』

世界の終わり来ても 僕ら離れ離れじゃない
世界の終わり来ても きっと君を迎えに行くよ

君が星こそかなしけれ 君が星こそかなしけれ

もういいかい まぁだだよ もういいかい もういいよ

12 :無名さん:02/12/11 23:43
自分で買えば?

13 :無名さん:02/12/12 00:46
オフィシャルHPに行くといい

14 :無名さん:02/12/12 18:48
買え

15 :無名さん:02/12/12 18:52
厨房は金がないから買えない(藁

16 :無名さん:02/12/12 19:23
何かの曲に似てない?

17 :無名さん:02/12/12 20:25
で、いいの?新曲。

18 :無名さん:02/12/12 20:54
いいとおもう。なんのメロディににてるんだろ?

19 :無名さん:02/12/12 21:00
>>4でほぼあってる。ちょっと修正が必要だが


20 :1:02/12/12 21:12
今日買ってきました!
>11 ありがとう☆


21 :無名さん:02/12/12 21:53
>>20
歌詞書けや

22 :名無し:02/12/12 22:48
ゴイステの銀河鉄道の夜って松任谷のなんて曲をパクったのさ?

23 :無名さん:02/12/12 22:52
夜王子と月の姫
イヤホン耳にあてて 天の川の声が聴こえて
銀色砂漠に響く 新世界交響楽団
名前はカムパネルラ 翼溶けた夜王子
夜更かし子供は見た クロオルして空を飛ぶ夢
今夜もまたプラスチックの涙が一粒消えてった
世界の終わり来ても 僕等は離ればなれじゃない
世界の終わり来ても きっと君を迎えにゆくよ
ごらんよ満月だよ 青兎の目はさくらんぼ
蛍光アンドロメダ 口づけの森のかくれんぼ
九月の十一日 指輪を落とした月の姫
眠れない大人は見た ギザギザ型の水銀船
今夜もまたプラスチックの涙が一粒消えてった
世界の終わり来ても 僕等は離ればなれじゃない
世界の終わり来ても きっと君を迎えにゆくよ
今夜もまたプラスチックの涙が一粒消えてった
世界の終わり来ても 僕等は離ればなれじゃない
世界の終わり来ても きっと君を迎えにゆくよ
世界の終わり来ても 僕等は離ればなれじゃない
世界の終わり来ても きっと君を迎えにゆくよ
君が星こそかなしけれ 君が星こそかなしけれ
もう いいかい まあだだよ もう いいかい もういいよ


24 :無名さん:02/12/12 22:53
守ってあげたいに似てるってだけさ。
パクっちゃいない。たぶん。

25 :無名さん:02/12/12 23:06
若者たちの歌詞

>>1よスレ立てて今日手に入れたんなら
歌詞を載せてくれ

26 :無名さん:02/12/12 23:08
http://www.jasrac.or.jp/
タイーフォ

27 :名無し:02/12/13 22:33
着メロどっかにねーかな

28 :無名さん:02/12/13 22:47
ゴイステの公式HPに詞のってる

29 :無名さん:02/12/13 22:47
universalはきらきら星
youthはきたろうのシルクロード
アホンダラ行進曲は昔みにくいあひるの子の主題歌だった松山千春の曲
東京少年はカントリーロード
銀河鉄道は松任谷由実
童貞ソーヤングはTOKIOの花唄
駆け抜けて性春とBABYBABYも何かに似てると思うが。他に意見のある人いる?

30 :無名さん:02/12/13 22:56
>>27
Coolサウンドってとこで今日ダウンロードしたよ。
ちなみにauです。

31 :無名さん:02/12/14 23:34
>>26
著作権法第30条で「私的使用のための複製」がみとめられております。また、第32条では「引用」が認められております。
同法は著作者の権利を保護するためのものです。

同法の基本理念に照らした場合、ゴイステの権利を侵害したとはいえないでしょう。
なぜなら、ゴイステの歌詞は曲と一体化した歌としてはじめて商品価値があるからです。

そしてゴイステの歌詞を2ちゃんねるの同氏応援スレッドに掲載することで、CD売上に貢献する事はあっても、売上を阻害する事にはならないと思われます。


32 :無名さん:02/12/15 00:12
夜王子はスピッツ「一人じゃない」に似てる

33 :無名さん:02/12/15 00:15
パクリバンドか?

34 :無名さん:02/12/15 00:25
まじあんたらうざいし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)