2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーズレーベルを作ろうとおもうのだが、何か?

1 :無名さん:02/12/15 12:57
とりあえずだな、あれだ。
有限会社作る。
で、
既存のインディーズレーベルじゃ相手にされない奴らを
サルベージしてだな、できている音源をちょこっとマスタリングしてだな、
手数料50マソ取って500枚ぐらい刷ってやったら
納得しねえかおまえら。

2 :無名さん:02/12/15 13:00
2ですが何か?

3 :無名さん:02/12/15 13:04
>>1 おまえさ、資本金あるの?
司法書士やら税理士やとう金あんのか?
ガキはクビつっこむな!

4 :無名さん:02/12/15 13:06
納得しません。たかいっす。
全国のタワーレコードに置いてもらえるのなら別ですけど。

5 :3:02/12/15 13:09
>>4
お前、タワーレコードに置いてもらえるだけで
@1,000払うのか?イイカモだ。

6 :1:02/12/15 13:14
>>3 金はあります。300万あればいいんでしょう?資本金って。

   レーベルの方ですか?いろいろ教えて下さい。

>>4 全国に置けると思いますが。そのために法人にします。
  

7 :3:02/12/15 13:16
>300万あればいいんでしょう?資本金って。

アフォー丸出し。氏ねや。

8 :無名さん:02/12/15 13:18
なぜにこんなくだらないスレに群がる。

確かに印でペンとレーベルの作り方には興味あるけど。漏れも。


9 :無名さん:02/12/15 13:20
今からこのスレは

「印でペンでんとレーベル」シャチハタの提供となりマスタ。

10 :3:02/12/15 13:26
>全国に置けると思いますが。そのために法人にします。

法人にしたらダイキさんとかと取引出来るとおもってるのか?
おめでてーな。

お前みたいな奴は全部返品されて
金返せなくてマネーの虎でも出て
泣きながら木の椅子作って、ワックスなめてろ。ゴルァ

11 :無名さん:02/12/15 13:28
あの家具職人は金借りられたのでは w

12 :無名さん:02/12/15 13:36
>>3
は、印でペンでんとレーベルの小間使いだと思われ。
マネーの虎見て夢膨らませてるおめでてーヤシと思われ。

13 :1:02/12/15 13:39
3様

ダイキさんって誰ですか?教えて下さい。



14 :無名さん:02/12/15 13:54
>>13
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1024285122/l50

教えてクン、マジで言ってんなら覚えること多すぎると思うよ。
実務から現場から何から何まで。
この調子じゃ超特急でも3年はかかるんじゃないか?煽り抜きでさ。

15 :ほんとの1:02/12/15 14:36
>>13
は騙りです。

>>14

わたしもそのスレは見てました。
ディストリビューターが個人事業主では口座開いてくれないので
法人化しようと思った次第です。

で、このスレ立てた趣旨は
バンド負担50万(音源持ち込みで)、イニシャル500枚 で
バンドがどういう感想を持つか知りたかったわけで。
煽りありで、率直な意見を聞きたかったわけです。

>>4
は@1000でもOKと言っていますが。
これは一般的な意見でしょうか?

それと、出版社契約なしでどのくらいやっていけるものか
先輩方に聞きたかった。

16 :3:02/12/15 14:39
1よ。
ちっとはわかってることを言いたいようだが
初心者が考えがちなビジネスモデルだな。

17 :ほんとの1:02/12/15 14:46
3さん。

即レスサンクス。

あまいですか?
私としては、良いものつくっているのに
投資対象として見てもらえないバンドの
欲求不満を当方のリスクを最低限にして
面倒見させてもらう考えなのですが?

初心者臭い点を指摘していただければ助かります。

18 :3:02/12/15 14:55
>>15

お前のは手数料とってどうこうしようという感じだが
そんなんならバンドは自分でプレスに出すだろう?
500枚なら25万でお釣りがきてイパーン人もつくれるぞ。
それともなにか?お前が全国のショップまわって
試聴機に入れてあげるサービス付か?
ほんとにやるかどうかわからんサービスに
金はらうか?ふつう。
はじめから詐欺する気ならべつだが。。。

氏ねや。マジで。

19 :無名さん:02/12/15 14:58
1=3 (ワラ

即レスサンクス。 (プ


20 :無名さん:02/12/15 14:59
1=3=19 (ワラ


21 :jil label:02/12/15 15:21
1よ。

入門テストじゃ。

「レーベルコピー」について詳しく述べよ。知らないなら立ち去れ!



22 :無名さん:02/12/15 15:26
アフォな1をみんなで育てるスレはここですか?

23 ::02/12/15 15:31
「レーベルコピー」ってなにですか?教えて下さい。

24 :無名さん:02/12/15 15:33
↑だいじょうぶか?お前
5年かかるぞ。煽りヌキで。

25 :無名さん:02/12/15 15:40
1は今必死でぐぐってるもなか。

26 :無名さん:02/12/15 15:42
age

27 :ほんものの1です。:02/12/15 17:00
>>21

あれですよ。jasracに出す著作権コントロールの書類でしょ?
楽曲の管理者書いたり、複製するときの元ナンバー書いたり。

これで入門できますでしょうか?jil label様。

じっさいに作ったことはありませんが見たことはあります。

28 :無名さん:02/12/15 17:26
ぐぐったのか?1よ。

29 :無名さん:02/12/15 18:54
>>1
マスタリングの費用出すだけじゃ、のちのち原盤権の管理でモメること必至だぞ。
知ってる奴は知ってるから。そういう権利関係とか。
レコーディングにかかる費用(スタジオ代等)を多く出した奴が原盤権を握るのが通例だよ。

30 ::02/12/15 19:39
29さん。
ありがとうございます。

今、音楽著作権ビジネスの本を読んでいて
契約書の内容を考えています。

31 :無名さん:02/12/15 19:40

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


32 :無名さん:02/12/15 19:46
荒らすな!
俺には必要なのだ。このスレ。
1よ。リアルタイムで活動報告してくれ。

有限会社の作り方なら俺が教えちゃる。

33 :無名さん:02/12/15 19:49
ちなみになリットーミュージックの本やら
webサイト探したけれども
インディーズレーベルの立ち上げ方ってわからないのじゃ。
だから1がんばれ。おしえれ。

34 :無名さん:02/12/15 20:14
>>33には教えない。

35 :無名さん:02/12/15 20:49
おいおい。趣旨から外れてるぞ。

36 :無名さん:02/12/15 23:05
厨房ばかりのこの板で
唯一期待できるスレではないか。
上げておこう。

37 :無名さん:02/12/15 23:11
教えれ(・∀・)!!

38 :無名さん:02/12/15 23:29
>>1
マジレスします
>>1さんのやりたいことを実際にやってるレーベルなら
既に世の中に腐るほどあり、弱小・大手傘下ピンキリです
会社を作るなら誰にでも出来ますが、
制作・宣伝・流通のしっかりしたパイプがないと、
大概、当初の思惑通りには行かずにあぼーんします
それと責任の所在をハッキリし、
アーティストときちんとした契約を交わしましょう




こんなところにひっかかるバカアーティストがいればの話ですがね

39 :1:02/12/16 05:00
>>38さん。
マジレスありがとうございます。
「制作・宣伝・流通のしっかりしたパイプ」
がんばってつくります。足つかって。

関連して質問させていただきたいのですが
音楽出版社とはやはりつきあいがあった方がよいのでしょうか?
実はここがネックになっていまして。知り合いがいないのです。

トライアングル関係をつくるのがあるべき姿だとは思うのですが
音楽出版社が絡むとインディーズじゃないような気もしています。
実際のところ皆さんどうしてらっしゃるのでしょうか?

ラジオ局系列の出版社にお願いするのが
なにかと良いですか?
jasrac委託をアーティスト個人ですると放送局が使っても
著作権料が払われないということもありますし。

40 :無名さん:02/12/16 10:41
1>今、または昔バンドやられていたのでしょうか?

41 :無名さん:02/12/16 12:01
おい!1!下がってるぞ。


42 ::02/12/16 12:42
>>40

私自身、今はバンドやっていません。
しかし田舎で小さいライブハウスみたいなのを経営しています。
昼間は普通のサラリーマンでもあります。

うちに出ている子らで宅録ですが、すごくいいもの作る子がいるのです。
で、自主制作のcd−rでなくちゃんと売り出してやろうと。

私自身の話をしますと、
今は30歳になってしまいましたが
大学の時は割とオーディションに受かり
特にyamahaの方にお世話になりました。
しかし、その時の人脈はもうないです。


43 :無名さん:02/12/16 12:59
田舎ってどれくらい田舎よ?

やまは・・・・ばんどえきすぷろーじょん??

44 :無名さん:02/12/16 13:01
茨城か?(ワラ

45 :無名さん:02/12/16 13:05
だいたいお前の感覚で凄くいいものって
皆がいいと思うとは思わない→売れない→あぼーん

ボランティアでやれ!
しかも「ライブハウスみたいなの」ってなによ?
田舎モノはすっこんでろってこった。

46 :無名さん:02/12/16 13:06
このスレUzeeeeee---

47 :無名さん:02/12/16 14:39
漏れもレーベル作りたいage

48 :無名さん:02/12/16 15:26
ageageage

49 :jil label :02/12/16 16:10
1。
すっかり教えて君モードだな。
途中からいいやつに思えてきたので
教えてやろう。

音楽出版社の件だが
fm局からんでる所だと
放送にかかりやすい。アーティストは単純に喜ぶ。

しかし
1の考えてる規模なら
1万枚も売る気がないようだから
出版社ぬきでもよい。
著作権料の取り扱いについては契約書にきっちり明記しておくように。
このあたりはインディーズの実務やってる人と親しくならないと
難しいかもな。

ディストリビューターとの窓口になってやるということで
割り切って
面倒みてやればいいんじゃないか?
あと、ネット販売を責任持ってやるとか。
ちゃんと消費税納めろよ。

営業は本人達にまかせろ。
サラリーマンやりながらショップ回るのは無理だろ。
しかも田舎に住んでいるのなら。

50 :無名さん:02/12/17 12:21
もう終わりか?

51 :無名さん:02/12/17 19:01
おい1どうした?あげとくぞ。

52 :無名さん:02/12/19 14:46
終了です。

53 :無名さん:03/01/01 17:32
いろいろ大変だね。借金マンか?

54 :ペケペケドン:03/01/01 20:00
>>1
イケてる

55 :無名さん:03/01/07 02:50
>>1はやりたいことがあって結構まじめに考えてる分
好感が持てるのでがんがって欲しいのだが。
でも俺はそんな小難しい事分からないので力になれない。


56 :無名さん:03/01/12 22:22
>>55
同。


57 :無名さん:03/01/12 22:28
>>1ガンガレ!

58 :山崎渉:03/01/13 09:43
(^^)

59 :無名さん:03/01/15 18:49
mousinndano?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)