2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★全音楽系板住民の相談窓口3★

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/03/28 01:52 ID:FfFJLJwl
こちらは全音楽系住民で板を超えて意見を出し合う場所です。
板間でたらいまわしにあってるスレやジャンル、難民スレについて考えたり、
誘導違いがないようにみんなで話し合いましょう。
「○○スレはどこに立てたらいいですか?」という質問や
ヘッダーや紹介文制作途中で他板住民にちょっと相談したい時にもこちらで。

尚、ヘッダ&紹介文ファイルは未完成であり作業は続行中ですが、
時間・材料不足の為、批判要望のスレは休止中です。

前スレ:★全音楽系板住民の相談窓口2★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1033112030/l50
全音楽系板/芸能板共通のルールを考える part5(批判要望・html化待ち)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1039312109/l50
全音楽系・芸能系板案内のガイドライン (ガイドライン板)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1020839060/l50
http://ton.2ch.net/gline/kako/1020/10208/1020839060.html
全音楽系・芸能系板案内(未完成)
http://img.2ch.net/shinobu/music.html
全音楽系・芸能系板案内サンプル(作業用)
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/4974/2ch.html
★音楽サロン自治・総合質問スレッド★(板内の自治、質問等はこちら。)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1048772519/l50



467 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 23:43 ID:???
>>466
どういうレスを期待してるのか
分かりづらい・・・

468 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 13:27 ID:???
>456
ぱっと思いつくのは、演劇・役者板の
■■演劇実験室・万有引力について教えて■■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1002862326/
だけど、音楽の単独スレはないと思う。
伝説板のサイケデリックロックを語るスレとかは?

469 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 00:35 ID:R8qjR6az
今もあるのかわかりませんが、8cmシングルCDにはめて、12cmCDのように出来る
ドーナツ型のグッズが売っていませんか?◎←こんな形の奴。

470 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 18:11 ID:9sp4NY/2
>468
ありがとうございます。
とりあえず、演劇へいきます。

471 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 01:44 ID:zIEl1k9Z
>>469
8cm CD アダプター
でグーグル検索すると出てくるかも。的外れだったらゴメソ

472 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 01:46 ID:???

ブルース全般をあつかっているスレは無いでしょうか?
おすすめCDとか、そんな情報交換をしたいのですが。

473 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 01:48 ID:???
>472
■■■■BLUES ・ブルース ・BLUES■■■■part3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1069860860/l50

474 :472:03/11/30 01:49 ID:???

すみません、今検索してみたら、ワールド音楽板にあるみたいですね。
見落としてたみたいです。

475 :472:03/11/30 01:50 ID:???

>>473 さん
早速のレスありがとうございました。

476 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 01:51 ID:???
ジャズ板にあるといいと思うんだが、あそこは、クロスオーバーみたいなものを
嫌う住人が声でかいからな

477 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 08:44 ID:rO5eikhU
デイリーエコースレがほしいのですが
最近インディーで活動再開したけど
インディー板と邦楽版のどちらにするべきでしょうか

478 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 15:46 ID:???
>>477
最近まで邦楽板にスレがあったけど落ちてしまったみたい。
おちにくいインディー板のほうがいいと思います

479 :始めまして:03/11/30 17:00 ID:WZy0eQo/
こんばんは。
主に「リュート」を使った音楽で、中世ルネサンス時代っぽいジャンル。
昔のパソゲー「ルナティックドーン〜なんとかの道標」の中で、妖精が酒場で
リュートを奏でるんだけど、知ってる人いませんか?
ジャンルが知りたいです。よろしくお願いします。

後、うろ覚えながら、MIDIで再現してみました。どこかUPできる場所を教えて
頂ければ、貼らせてもらいます。

また、スレ違い・板違いなら、どこで聞くのが適切かも教えてください。


480 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 11:33 ID:???
音楽の話題だけの掲示板サイト。
POP、J-POP、ロックやジャズ等の色々な音楽に特化した掲示板を、
20以上取り揃えてます。
ユーザーの皆さんが自由に使える、音楽の総合掲示板サイトを
目指しています。ぜひ避難所にお使いください。

http://www.musiccafe-bbs.net


481 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 20:49 ID:P4TuD3Ly
>>479
クラシック板にあるスレを適当に紹介しちゃう。
♪♪♪ルネサンス音楽総合スレッド♪♪♪
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1063981549/l50
古楽器バンザイ、モダン楽器罵倒スレッド
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1051159592/l50
ゲームミュージックからクラシックに転向
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1041299459/l50

MIDIを貼って質問するなら
板トップの初心者質問スレでどうぞ。

482 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 23:49 ID:???
ttp://www.kewpie.co.jp/channel/cm_22.html
ttp://www.kewpie.co.jp/channel/cm_22w.wmv
パン工房のCMなのですが
この曲はジャンルとしては何になるのでしょうか?
これと似た曲、お勧めの曲がありましたら教えてください。


483 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 23:51 ID:???
神道ソングライター、鎌田東二先生の話はどこでしたらよいのですか
http://homepage2.nifty.com/moon21/tkprof.html

484 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 15:36 ID:evl7TwdI
age

485 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 15:38 ID:25vvVQsW
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html

486 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 06:03 ID:laDBnZUp
ナムコの太鼓の達人5に収録されている曲で「Ryt??? and Police」という曲があると思うのですが、この曲のタイトル、および詳細が分かる方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?

487 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 17:11 ID:6cnOyuPZ
ヴィジュアル板ってどうやって行くの。

488 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 17:13 ID:6cnOyuPZ
ヴィジュアル板ってどうやって行くの。

489 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 05:33 ID:FYHJxhBU
ヴィジュアル
http://music2.2ch.net/visual/

490 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 05:51 ID:???
age

491 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 21:54 ID:uLI7CcEQ
音楽業界の方々の溜まり場みたいなスレってないでしょうか…?
ちょっと詳しそうな人、特に雑誌編集とかそちら方面の人達が集まるスレを
探しています。音楽板に限らずですが。

492 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 22:57 ID:9km3U09v
fugeesがqueenのボヘミアンラプソディーのカバーをしているのを知ったのですが、
どのCDを買えば聞けるのですか?教えて下さい。

493 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 23:06 ID:GDwQ+KSR
パーカッショニストを探してますが見つかりません。どうすれば見つかりますか?

494 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 01:49 ID:???
>493
楽器作曲板のメン募スレかパーカッションスレいけ

495 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 03:16 ID:???
>486
それって、「踊る大捜・・・」?

496 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 17:37 ID:???
>>495
サンクス 

497 :キラ:03/12/17 19:55 ID:A7wY/fu9
BUMP OF CHICKEN はどこですか?

498 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 20:09 ID:???
>>497
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1069643262/l50
こちらへどうぞ

499 :まこ:03/12/18 02:48 ID:YarV3VCD
ご存知かと思いますが「プレジアレコード」という会社が静岡にあります。

ここの会社は、個人からお金頂きレコードCD、カラオケ等を製作するらしいですが、

お金は前金で頂き、製作せずに返金もせず、詐欺まがいなことをしています。

中には裁判となったものもありますが、そえでも返金せず悪徳ぶりは健在です。

夢を売るお仕事が個人の大事なお金を奪っておきながら堂々と会社を営んでいるのは

許せないです。

しかも、株式会社でもないのに株式会社と偽っております。会社詐称です。

許せないです。


500 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 14:04 ID:???
>>499
通報をぞうど。
http://www.iajapan.org/hotline/keywordlink.html


501 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 15:38 ID:b6DDgZdi
歌詞が少しと放送された番組と時間だけが分かっている歌の
歌手名とかタイトルを知りたいときはどこへいけばいいですか?
歌詞で検索しても出なかったので・・・。

502 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 16:13 ID:/vCBmGgW
ラブミーラブミー♪かラブリーラブリー♪ってのがサビに出てくる
外人の女の人が歌ってる何年か前に流行った歌知ってる人いませんか?

503 :501:03/12/18 18:41 ID:???
分かりました。
お邪魔しました。

504 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 17:44 ID:NOmFzCnS
fugeesかローリンヒルの板ってどこにありますか

505 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 14:22 ID:???
アカペラグループ
トライトーン Try-Tone
のスレッドはありますか? 過去にありましたか? 新しく立てるとしたどこがよいですか?
教えてください。


506 :腐れ30男 ★:03/12/27 14:22 ID:???
mu-

507 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 22:40 ID:???
音楽製作に使うソフトウェア等のスレってありますか?

508 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 00:22 ID:???
>>507

DTM
http://pc3.2ch.net/dtm/

509 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:46 ID:VTf4BL5V
age

510 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 22:56 ID:???
音楽系新板設立の議論はどこですればいいのでしょうか?

511 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 23:22 ID:???
>>510
何について語る板が欲しいの?

とりあえず、ダメ元で
◆新板をねだるスレ@運用情報◆4度目の正直
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072193044/
↑仕事人★氏が現れた時やタイミング次第では作ってくれるかもね。

最近の実績
演歌板 http://that.2ch.net/enka/
ディスコ http://that.2ch.net/disco/
カラオケ http://music2.2ch.net/karaok/
このあたりかな。タイミングよく作られた板は

512 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 23:27 ID:???
>>新板を(ry
何回か案は出してますよ。
とりあえず議論から始めようと思いまして・・・
合唱板でふ。

513 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 00:29 ID:1W2UH8Mp
最近の曲を無料でDLできるサイトがあるってホント?
MXって何?

514 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 02:00 ID:???
誤爆してしまったがageる

515 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 02:06 ID:???
浜崎あゆみがこの世で一番消えて欲しい

516 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 03:22 ID:???
>>513
K察に聞くといいよ。


             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   }
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'


125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)