2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お経をあえて音楽としてみないか?

1 : ◆tf1OJGrdWk :03/07/24 23:08 ID:G9sTpuSl
普通に聞くと中々良いと思うんだけどどうよ?
お経そのものに込められた意味からあの独特のリズム
一つぐらいこういうスレがあっても良いと思うんだけどよ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/24 23:18 ID:q8KiYmay
2(σ゚д゚)σゲッツ?


3 :_:03/07/24 23:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/24 23:23 ID:???
「勝手にしやがれ」(ピストルズ)の一曲目ってお経みたいだね

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/24 23:26 ID:???
マジレス

UTTRA-KURUか山城組でも聴いてろハゲ。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/24 23:42 ID:PYDBTDKj
毎日朝晩般若心経唱えてるけど何か?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/24 23:54 ID:???
やっぱり般若心経が最高、俺個人の好みとしては姫神の般若心経がいいね
ほとんどそのまんまでメロディがそれの空気をよりよく引き出してる。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/25 00:45 ID:ORAuqCJZ
がんばったあなたにご褒美!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/25 00:53 ID:JCGIz8r7
Rapとどこが違うねん

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/25 00:55 ID:cokkg1f0
全然違うような気がするが

11 :?:03/07/25 00:56 ID:???
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

12 :_:03/07/25 01:01 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/25 01:14 ID:HHRh0oY3
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

14 :_:03/07/25 01:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/25 01:30 ID:XI4BNi3d
そういえばお経って般若心経しかしらねーや
他にどんな物があるんだ?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/25 01:34 ID:Rv/RN9aA
寺の音響って凄いよね。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/25 07:15 ID:RHuBiXy6
お経や鐘を音楽として聴く、というのは1950年代に
日本の作曲家、黛敏郎(題名のない音楽会でお馴染みの)が、かなり派手にやってる。
それをもとに交響曲も書いてる。「涅槃交響曲」

お経とオーケストラの競演なのだが、オーケストレーション自体にも色々工夫がある。
全国の有名なお寺の鐘の音をスペクトラム解析して倍音構造を調べて、
それをオーケストラで表現しようとしてたりね。

だいたい黛敏郎自体が三島由紀夫なんかとも深い交流があった
言わずと知れた国粋主義者だから、この手の作品はかなり多いよ。
東京オリンピックの開会式のセレモニーで鐘を音をテープコラージュした作品を使ったのは有名。
意外にもそれは最近出た「電子音楽インジャパン」という本(テクノヲタ必須w)
の付録CDで聴ける。


18 :なまえをいれてください:03/07/25 13:38 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

19 :なまえをいれてください:03/07/25 15:41 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/25 21:09 ID:???
ドラム木魚

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/26 22:48 ID:???
お経はメタル

22 :山崎 渉:03/08/02 02:01 ID:???
(^^)

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/02 11:27 ID:???
毎月家で出張ライヴやってもらってます

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/08 20:35 ID:???
とゆーかお経とサンバのリミックスCDとかでてる

25 :山崎 渉:03/08/15 15:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/25 09:12 ID:???
お経は無理だろ。
以前退屈だったんで音楽として
聞いてみたけどすぐに飽きた。

27 :キャリ:03/09/15 10:34 ID:12xqHbG6
むしろラップはお経だろ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/09/24 15:01 ID:3+k251nP
既にラップと言うジャンルがあるのに。<スレタイ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 19:58 ID:???
>>27-28はお経を聴いた事がない。


30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 19:59 ID:???
オキョーはクラシックだねえ。
坊さん一人一人解釈違ってカコイイ!

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 02:13 ID:HXi5WCqY
お経はテクノに合いそうな気がする。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 14:38 ID:???
『お経』

真っ昼間 満月が怪しい妖気で光ってる
お寺の前では坊さんがスペイン訛りで黙ってる
石も降る 槍も降る 泣く子も黙る物理学
坊さんは息ひそめ ロザリオで首を吊ったのさ

ぼーずだーよー ぼーずだーよー
影ばかり延びるシネラマタウンでお経を読んでます
ぼーずだーよー 僕がぼーずだーよー
影ばかり延びるシネラマタウンでお経を読んでます

怪しい妖気に誘われて 咲いては散ってく彼岸花
花びらの洪水で植物学者の気も触れた
キッチンで僕の犬 何かをごそごそ食べている
何かと思って覗いたら 可愛いあの娘の骨だった
(以下略)

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 22:35 ID:???
お経を唱え西東〜

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 01:09 ID:???
つのだひろだったかが、般若心経を第九に乗せてたのがあったが、あれはヨカタね。
あと関係ないがスピッツの俺の赤い星っていう曲のラストがお経っぽい。

35 :名無し:03/12/03 12:54 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)