2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんではサザンとかミスチル叩かれてるけど

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/27 04:54 ID:???
俺は大好きだ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/27 04:56 ID:KE4oknWA
今れす!2番ゲットれす!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
   ノハヽo∈         (´⌒(´
  c(´D`c⌒っ≡≡(´⌒;;≡
       ̄ ̄   (´⌒;
       ズザーーッ


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/27 05:23 ID:???
そうか

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/27 07:05 ID:zkAlWRmn
たった一人のアンチの仕業。
寝食も忘れて24時間荒らしコピペに燃えている狂人。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 12:52 ID:XKepcsNY
俺もサザンとミスチルは好きだ。
サザンはそろそろアルバム出しそうだな。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 13:02 ID:???
アンチサザンの香具師あちこちで見かけるが
死ぬほどウザイ!
負け犬の遠吠えすぎて逆にあわれ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 13:26 ID:pXuzztIy
糟チルもパ桑田も嫌いだが
コピペはそれ以上にうぜえ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 13:47 ID:WmQvKA/b
一体あのコピペ野郎は何者だ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 20:01 ID:tIZM43dn
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。

山口百恵『いい日旅立ち』
ネタ元→日本のどこかに、わたしを待っている人がいる

Mr.Children『終わりなき旅』
パクリ→ どこかに自分を必要としてる人がいる

浜崎「Endless Sorrow 」(2001/05/16)
●たとえばひとりきりで何も見えなくなったとして
   ↓
ミスチル「HERO」(2002/12/11)
●たとえば誰か一人の命と引き換えに世界を救えるとして

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 20:04 ID:tIZM43dn
ミスチルに新たな盗作が見つかりました。


モーニング娘。「ザ☆ピ〜ス!」
●うれしい〜中略〜 愛しい
   ↓
Mr.Children「HERO」(2002/12/11)
●うれしい 愛しい

浜崎「NEVER EVER」
●もしもたった一つだけ願いがかなうなら
    ↓
Mr.Children「君が好き」
●もしもまだ願いが一つかなうとしたら

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 20:05 ID:tIZM43dn
コステロの「ヴェロニカ」って曲とミスチルの「車とめて〜クラクションは2タイム君を呼び出す合図」(曲名わからん)って曲はあきらかにパクッたね!

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 20:08 ID:tIZM43dn
ミスチルジャケットのパクリ

IT'S A WONDERFUL WORLD
http://www.toysfactory.co.jp/image/discog/TFCC-86106.jpg

ミルトン・グレイザー
http://www.aiap.it/asso/attivita/2000/glaser.htm

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 20:51 ID:HKRI69XX
なら同じ歌詞はうれしい 愛しい でもつかったらいかんの?


14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 20:58 ID:???
>>13
そういうレスをつけるとこが
なんだかなー

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 21:05 ID:???
●「ロード・アイ・ミス・ユー」  ⇒The Policeの「Roxanne」のパクリ
●「Tomorrow never knows」   ⇒Cyndi Lauperの「Time after time」が元ネタ
●「DISCOVERY」   ⇒Radioheadの「AIRBAG」、イントロがそのまんま(w
●「独り言」    ⇒Bob Marley&The Wailersの「No Woman No Cry」全体の雰囲気といいマンマ
●「【es】」    ⇒The Beatlesの「The Long and Winding Load」
●「Alive」   ⇒U2の「Angel of Halem」からパクリ
●「everybody goes」  ⇒The WHO の「Pinball Wizard」
●「#2601」  ⇒Paul Williamsの 「An Old Fashioned Love Song」
●「終わりなき旅」  ⇒KANの「Man」が元ネタです(w
●「everything(It's you)」  ⇒John Lennonの「WOMAN」イントロがそのまんま(藁
●「旅人」  ⇒Spencer Davis Groupの「Keep on Runing」全く同じ!

ミスチルってビートルズ好きなんですね(w
挙句の果てにはジョンレノンまでもパクル始末(藁
おまけに不倫に小脳梗塞に公演中止に活動休止ですかぁ?
おまけにパクワタと組んでチャリティーですかぁ?(w
偽善者ぶってるのが嫌いです(プ
それになんですか?あの歌詞。お前らが死刑になればいい??お前がなっとけ!(w

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 21:33 ID:+LcVVI9m
たった一人のアンチ桑田とたった一人のアンチミスチル。
あんたらに荒らされたってファンの人たちは何とも思わんわ!!

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 21:59 ID:???
関係ないスレに大量に貼り付けても
アンチの印象悪くするだけだよ。

ここは糞スレだから別にいいけど。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 23:30 ID:???
ミスチルのアンチのコピペで、
「何度でも言おう」で始めるのがあるじゃん。
あれを見ると笑ってしまう。一生やってろ!
(現に今日邦楽板の「細菌〜」スレで見た。)

後、桑田チョン介とか。馬鹿じゃん、あれ。
もうアフォ氏ね!と書きたいけど、真面目な人が
「削除依頼できなくなるからレスしないで」って書くから
相手しない。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/29 01:12 ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059238185/62-63

スレ違いの叩き。
ガクトやお塩のところにも行ってた。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/29 05:41 ID:eWS8fAgn
パクリパクリって異常に騒ぐ人って音楽鑑賞すきなの・・・?

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/29 20:54 ID:???
>>16
はぁ??
漏れもアンチ桑田ですがなにか?
いつまでも一人の仕業だと思っていなさい(プ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/29 21:27 ID:KydRwyE0
>>21
お前がコピペ犯人だな。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/29 21:51 ID:???
>>22
違うよ。コピペなんてしてないで普通に叩いてるし。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 10:08 ID:???
コピペ厨が目立ってるだけで、俺みたいな普通のアンチ桑田は目立ちもしないw

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 11:09 ID:???
大活躍中のコピペ厨=ザザンヲタらしいよ
某○○の印象を悪くするのが活動目的なんだって
やたら詳しいでしょ?サザンのことw

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/30 20:21 ID:???
>>25
俺もそれうすうす思ってた。
ラジオまで聴いてるらしいからね。w

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/31 10:04 ID:???
折れはミスチルだけ好きだ!

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/01 21:07 ID:3JiabKoU
ミスチル最高ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


29 :山崎 渉:03/08/02 01:47 ID:???
(^^)

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/02 02:53 ID:???

パクリ追求逆切れB'zヲタが、
サザンとミスチル言いがかりコピペを
貼りまくってるね。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/02 16:55 ID:???
そうだね
必死

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/04 02:35 ID:???
見苦しいね、擦り付け合いして
アンチもヲタもどっちもコピペ房のくせにw

33 :山崎 渉:03/08/15 15:34 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 11:54 ID:???
俺はミスチルが解散するまでファンでいるつもり

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 20:27 ID:???
ミスチルは大好き。桑田は普通。
特に前期のミスチルはかなり好き

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 03:22 ID:NI+4ydUr
http://www2.itokio.com/cgi-bin/Street/ibo.cgi?mode=tp&digest=1&page=2&file=20030907235628

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 05:20 ID:e+3i+Gax
サザンはよく叩かれてるけどミスチルはそれほどたたかれてないような気がする

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 07:48 ID:???
叩いてる奴は少数だが一人がかなりの数カキコしてると思う。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 19:50 ID:???
↑それはお前がそう思いたいだけだろ
少数をやたらと主張するサザンヲタってめちゃキモイ

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 01:02 ID:???
>>9-10
その程度でパクリとかいうのなら好きな歌手上げてみろよ。全曲パクだぞきっと。
>>37
一人が必死になってるからね。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 12:24 ID:???
ビーズも忘れんなYO!

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:05 ID:???
とりあえず、パクリパクリと騒いでる厨房共は、
ビートルズがアメリカの国歌パクッタとか言って喜んでろ。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:08 ID:???
B’z、ミスチル、サザンは2chではたたかれすぎ。やめろ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:12 ID:???
なんで世間では叩かれないんだろう?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 01:07 ID:???
>>44
2chの叩きが的外れだから。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 01:20 ID:bZbHjtQ2
パクリというが、日本の音楽は全てと言っていい程、西洋や外国からはいってきた
ものである。日本の音楽文化そのものがパクリといってもいい。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 02:33 ID:7BNxQoHo
dasai

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 02:44 ID:???
B’z、ミスチル、サザンもいいけど、
ほかにもいろいろ聴いたら?

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 17:16 ID:???
だからパクリじゃなくてオマージュだって言ってるじゃん。
「2chですから」の一言で片付けるべきかね?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 18:37 ID:???
>>49
オマージュの一言で片付けるの?

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 12:30 ID:???
>>50
じゃぁリスペクト

便利な言葉だな

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 20:37 ID:7ElAF2s1
思ったこと
B'z、サザン、ミスチルって総売上ベスト3じゃん!!
やっぱり売れるとアンチも増えるんだね

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 20:56 ID:???
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハ
何?このクソスレ
>>1はカス>>1はカス>>1はカス>>1はカス>>1はカス>>1はカス>>1はカス>>1はカス

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 23:13 ID:???
>>52
まあ、そういう事だよね実際。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/10 21:29 ID:Ot47qUKF
まぁこれはサザンファンの負け惜しみなんで、
ミスチルファンで不愉快になった人がいたら申し訳ないんだが、

















ミスチルは2chではかなり擁護されてるほうだと思う。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/10 23:58 ID:???
っていうかいちいちコピペに反応するなよw
自分がミスチルとかサザンの好きなら別にそんなのにかまわなくったっていいじゃんよ。



57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 00:07 ID:???
ほかに聴くもんないの?

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 01:21 ID:CiofxV0U
てか叩いてる奴はほかにすることないの?

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 04:11 ID:???
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハ
何?このクソスレ
>>1はカス>>1はカス>>1はカス>>1はカス>>1はカス>>1はカス>>1はカス>>1はカス




60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 04:11 ID:???
クソ桜井
まだユーミン、浜崎の方が桜井よりまともな声だと思う。
本当に桜井の声は最悪、ゴミ以下(ゴミによっては資源になるし)、
放射性廃棄物ぐらいしかたとえが思いつかない。
こいつを見ていると、「人はどこまで傲慢になれるか」というのをまざまざと感じる。
弱い立場の人間に、どんなひどいことをして許されてしまう芸能界の悪しき慣習。
デビュー時はペコペコしてて、いざ売れると(実力もないくせに)大物ぶる。
「抱きしめたい」なんか、単なるドキュソソングやん。
それに、何が「蘇生」だよ。
政治批判ソングなんていっているが、実は一種の便乗商法で、結局、飢えや病気、戦争で苦しむアフガン難民や、
祖国のために戦うアメリカ兵を食い物にした、最低の行為だろうね、桜井の行為は。
去年、大阪での学校乱入殺傷事件を受けて、被害者に鎮魂歌を作った宇多田みたいに注目されると思ったのかね、桜井は。
だとしたら、本当に人間のクズだね。
こいつのヲタも狂っているとしか言いようがない。
コンサート会場の近くで、かぶり物したフリーター(無職?)の男が、ギター片手にミスチル唄って自己陶酔している。
オウム真理教の説法会のようでキモイ。
周りの迷惑考えろって、他に有意義な時間の使い方は出来ないのか。
狂った奴はヲタも狂っているよな

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 08:39 ID:K/hBi4Tz
B'zアンチ【ビーズアンチ】とは、
・パクリは知っているがそれ以外何も知識がない。
・ファンを必ず「オタク」呼ばわりする。
・独自の妄想で長文を書くが、全く相手にされてない。
・「ファン=オタク」と決め付けてファンの気持ちは完全に無視。
・気に入らない発言に対してはとことん煽り、揚げ足取りが知的と思っている。
・B'zスレを見つけては常時粘着監視し、何度も説得力のない煽りをする。
・オタクと決め付けた相手を攻撃する事によって相手は低脳だと錯覚する。
・言葉が幼稚で単調で、放置に耐え抜く精神力がない。
・厨房レベルまで逝くと「ダサイ」「かっこ悪い」と野次を飛ばすようになる。
・二言めには「オタクは信者」と言いたがる。
・反論できないことについては無視。微妙に論点をすりかえて相手を叩く。
・音楽の知識が乏しく形勢が不利になると、汚い言葉づかいで人格攻撃を開始する。
・まともに話にならないのであきらめて人がいなくなれば、「反論も出来ないのはこちらが正しいからだ」と勝手に勝利宣言。
・ファンスレには、馬鹿にされるのでいくことができない。
・「B'z=ロック」と勘違いしつづけている。
・「好きなアーチストは?」と聞かれても、馬鹿にされるのが怖くて何も言えなくなる小心者。
・自分の好きなショボアーチストのCDの発売日の前日に街に発生し、まとめ買いをしてしまう。
・ショボアーチストのテレビ出演は深夜であっても、気になり必ずチェック。
・思春期の多感な時期にショボアーチスト だ け 聴きまくり、薄っぺらい学生時代を過ごしてしまった。
・ショボアーチスト学歴の話をするのがやたらに好き。
・ショボアーチストが好きな(無理やり言わされてる)タレントに好感をもってしまう。今までは嫌いなタレントであってもだ。
・実は、ショボアーチストのダサダサ加減をかなり気にしている。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 08:50 ID:X2nC5AzU
ミスチルの売り上げってマヤカシだろ。
普通、ミリオンシングルといったら、山下達郎の「クリスマス・イブ」
みたいに誰でも知っているものなのだが。

サザン、ビーズとかだったら、ヲタでなくても、
代表曲とアーティスト名が一致する、
小田ですら、ヲタ以外に知られいてる曲はある。

ところが、ミスチルではヲタ以外に知られている曲が、一曲もない。
創価学会票で売り上げだけはトップだが。

いつまで、虚しい情報操作を続けるのか、ミスチルよ

63 :B'zヲタ【ビーズヲタ】とは:03/10/11 09:59 ID:ApO9x7RQ
・B'z18番のパクリは知っているが黙認。
・パクリと言えば必ずアンチ呼ばわりをする。
・「パクリ?なにをいまさら・・・」と、うっかりパクリの事実を認めてしまう。
・パクリについて独自の妄想で反論をするが、いとも簡単に論破されてしまう。
・パクリ元アーティストのファンの気持ちは完全に無視。
・気に入らない発言に対してはとことん煽り、揚げ足取りが知的と思っている。
・B'z(パクリ)スレを見つけては常時粘着監視し、何度もリロードする。
・アンチと決め付けた相手を攻撃する事によって自分が強いと錯覚する。
・言葉が幼稚で単調で、放置に耐え抜く精神力がない。
・最悪の場合、「パクリじゃない、引用だ」と言ってパクリを正当化する。
・信者レベルまで逝くと「B'zがパクリなら、音楽は全部最初に演奏した人のパクリだ」と断言してしまう。
・二言めには「アンチは妬み、僻み」と言いたがる。
・反論できないことについては無視。微妙に論点をすりかえて相手を叩く。
・音楽の知識が乏しく形勢が不利になると、汚い言葉づかいで人格攻撃を開始する。
・まともに話にならないのであきらめて人がいなくなれば、「反論も出来ないのはこちらが正しいからだ」と勝手に勝利宣言。
・洋楽板には、馬鹿にされるのでいくことができない。
・新聞を読むより、オリコンをみることが好き。
・B'zは売れているから叩かれてると、勘違いしつづけている。
・B'zのCDの発売日の前日に街に大量発生し、まとめ買いをしてしまう。
・B'zのテレビ出演は深夜であっても、稲葉の毛量と声量が気になり必ずチェック。
・思春期の多感な時期にB'z だ け 聴きまくり「B'z漬け」の薄っぺらい学生時代を過ごしてしまった。
・B'z得意の「オマケ商法」(トランプ、ルービックキューブ、ジグソーパズル、マウスパッド、スペシャルブックレット、特製CDボックス etc)にいつも釣られる。
・稲葉の学歴の話をするのがやたらに好き。
・B'zが好きな(無理やり言わされてる)タレントに好感をもってしまう。今までは嫌いなタレントであってもだ。
・実は、B`zのダサダサ加減をかなり気にしている。「太陽の小町エンジェル」「ぎりぎりチョップ」「ウルトラソウル」「野生のエナジー」「旅★EVERYDAY」「アラクレ」「ブルージーな朝」といった曲タイトルなどなど。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 16:42 ID:???
>>62
主観的にこういう事平気で言える奴って尊敬するよ。いやマジで。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 11:34 ID:l0mrLL4A
サザンにせよミスチルにせよ一時代を築いたやつらはみんないい曲書いてる。
俺は浜崎アンチだが昔はいい曲かいてたと思うよ。
ようは今そこからどれだけ努力してるかじゃん。あぐらかいてるやつらはつぶれていくだけ。
顔やらファッションやらのみだけの浜崎は2,3年後つぶれてるでしょう。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 13:43 ID:WSolCMD5
ミスチル最高

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 12:28 ID:???
いやっほーぅ!ミスチル最高ー!

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 16:48 ID:???
>>1よ・・・











俺も好きだ

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/17 07:26 ID:???
LOVEやティーンエイジドリームなんかは俺の青春の香りがする

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 15:43 ID:gkMF8/yC
>>1
オレも好き〜
音楽系の板にはあんまり来ないけど
ここでは誰あたりがイイ!!って言われてるの?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 15:55 ID:9nPP/+TY
ミスチルは痛いと思うよ。信者も含めて。


72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 18:13 ID:???
>>71は痛いと思うよ。信者も含めて。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 18:30 ID:ZHfWuW3+
これからの季節を彩る最高の1枚です!

タイトル:『ヨロコビノウタ』
収録曲: 1.冬の思い出 / 2.ヨロコビノウタ / 3.ROMEO+JULIET
発売日:2003.12/06(sat)
価格:¥1,000(tax in)


モンパチの初シングルです!!!


74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 18:42 ID:jnjLfP7h
ごめん、あしちも好き。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 13:58 ID:???
モンパチは厨房バンドを誘発させた事で日本の音楽に大きな貢献をした素晴らしいバンドですね。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 19:21 ID:???
ミスチル良いよ良いよー

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 20:30 ID:n6m32tSt
ミスチルって、昔はいいと思ったこともあったんだけどなー。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 21:08 ID:???
J-POPは嫌いだ、と言う人がたまにいる。
僕も昔はそう言って憚らなかった。J-POPなど蔑んでいた。
しかし、そう言いながら、J-POPなど意識して聴いていなかったのだが、年に何曲かは
「この曲良いなー」と思える曲があった。
J-POP嫌いな人、本当に嫌いですか?実は好きな曲あるんじゃないですか?

もし本当に全く無いのなら、感受性が欠如しているとしか言い様がないと思う。
http://www1.plala.or.jp/wickedlester/

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 21:11 ID:???
恋をするとミスチル聞きたくなるよ

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 16:50 ID:???
>>79
禿同

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 19:33 ID:NbnEM10v
サザン(桑田)、ミスチルその他を叩いてるのはすべて悪質なB'zヲタの仕業、コピペで、「パクリしてるのはサザンがダントツなのにワラタ(うる覚え)」って言うのあるけど、キャリアはサザンよリ短いのにB'zのほうが3倍近くあるw

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 19:52 ID:EvXfbLbC
がんばってます
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=JunkDrums

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 20:49 ID:sjG9jWVG
漏れはB`zもサザンもミスチルも好きだよ。マジで。いいものはいいんだよ。てゆうか、B`zヲタとサザンヲタって仲が悪いのか?2ちゃん初心者だから良く分からないんだが・・・。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 21:01 ID:???
>81=83
もっといろいろ聴けば?

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 14:18 ID:XNGQjXCS
>>1
あたしも大好きだよ!
大体アンチなんて結局桜井たんに嫉妬してるだけじゃん?
なんかさぁ…  
下らないよね(笑)
んで、コピーばっかしてさ。バカみたい。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 14:23 ID:XNGQjXCS
↑あ。ミスチルの事ね。
サザンはあの音楽性が嫌い
女の性器の事歌ったりさ。ありえないし。
桑田ブサイクだし。

・・・あ、叩いちゃった(笑)同類だわ…

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 18:58 ID:???
>>86
「ストッキングを取って すっぽんぽんにしちゃえば 同じもんがついてんだ」はいいのか?

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 23:09 ID:/HjU5bHJ
B'Zの曲は全部嫌だ。
耳障り。
稲葉はまだ許せるが、あの松本はテレビに出ないでほしい。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 23:58 ID:???
「昨日君が自分から下ろしたスカートのファスナー
  およそ期待したとおりのあれが僕を締め付けた」はいいのか?

いや、俺もミスチルは好きだけど、お前の理論が矛盾してるからさ。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 02:06 ID:o1c0hpPs
アンチより85の方が嫌いです。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 02:49 ID:???
つーか、最近ミスチルの亜流多すぎ。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 14:34 ID:/VLGwaZZ
矛盾しあった幾つもの事が正しさを主張しているよ >>85
桜井愛するって奥が深いんやなぁ

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 22:01 ID:???
桑田がエロ歌ってもフィクションにしか聞こえないけど
(しかも後ろで嫁が歌ってるし)
桜井がエロ歌うと妙にリアル。

どっちがいいかは好みだな。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 16:44 ID:xZbSsXO/
エロイ歌詞はみんなビーズのパクリ

95 :名無しさん:03/11/06 17:12 ID:???
ミスチルもサザンも偉大な日本のアーティストだよ
だって彼らには、代表曲っていう、ファンじゃなくても知ってる曲があるでしょ。
サザンなら、いとしのエリーやtsunami。
ミスチルには、Tomorrow never knows
でも、B'z、浜崎、グレイ、ラルクなどにはそんな曲ある?ファンじゃなくても題名とサビくらいは歌えるような曲が。
モー娘にすら、ラブマシーンって曲があるのに。
ようするにミスチルやサザンを叩いてる人っていうのは、さっきあげたような名前は知られてるかもしれないけど
肝心の曲はいまいちっていう歌手のファンのひがみだね。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 01:03 ID:???
>>95
お前の感覚だけでモノ語るなよ。
B'zやラルクは嫌いじゃないのでお前の理論に照らす事は出来ないが、
グレイも浜崎も嫌いだが曲名とサビが一致するような曲はいくらでもあるわ!

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 12:27 ID:???
ミスチル最高〜

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 13:06 ID:???
まあ、悪くはない

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 13:54 ID:???
悪くない?いいに決まってるではないか。

100 :名無し:03/12/03 12:17 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 11:31 ID:???
結局サザンの残したものって
「露骨なパクリ」「おまけ付き商法」「まとめ買いキモヲタ」
ぐらいのもんだよな。

サザンが消えてもヲタ以外誰も困る奴いねーし。あー邪魔邪魔。とっとと消えろ

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 15:55 ID:???
正直、音楽板のノリにはついていけない。
ビートルズ板なんか最悪。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 20:37 ID:5FLsayNT
>>95
全てにおいて同意。実際、そいつら全員落ち目になって、目も当てられなくなってきている。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 20:43 ID:???
「サザン好きです」=「俺は音楽オンチのアフォです」って
宣言してるとの同然なのにさ(クスクス
なんつっても「パクリ王桑田」だからな。
「サザン パクリ」で検索すりゃあスゲー関連の出てくるし(失笑)

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 20:54 ID:???
僕がこのミスチルを大嫌いだった時期と今とでは、自分の感性が変わってきているんだと思う。
当時僕は、「流行の音楽」「新しい音楽」を全く聴いていなかった。
特に邦楽は。
だから彼らの音は単なる「洋楽のパクリ」で、洋楽を知らない子供を騙して
稼いでる、とか、こんなの聴くなら本物の洋楽を聴いた方が余程良い、という想いしか感じなかった。

彼らの信奉者が「こんなことするなんて、この人はやっぱりすごい」とか
褒めちぎっているその手法は、20年前に洋楽で誰かがやったことのパクリだったりした。
http://www12.plala.or.jp/whiteout/kissintime/

106 :空気ROCK ◆7W9NT64xD6 :03/12/15 23:17 ID:???
>>ミスチルマンセーな人達
禿同です。ミスチル最高!!
>>サザンファン
悪くはないんじゃない?
愛の言霊はすごくかっこいい曲だね
>>95
GLAYにはHOWEVER、B'zにはラブファントムがあるじゃん。
ラルクとあゆは絶対的な曲はないね。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 14:07 ID:???
サザンヲタはホント言い訳がましいね(w
桑田の方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

藤井フミヤの名曲「TRUELOVE」のAメロ
AMIBIENCEの迷曲  「最後の約束」のサビメロ  

を口ずさんでみろや!!  サザンヲタ(藁

で「津波」のイントロと曲の前半はフミヤのパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲がサザンの代表曲ってのが笑えるよな。
Aメロを、サビに転用してしまうところに
桑田の姑息さがにじみ出てる。

コード進行のパクリは、桑田にとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

で、この前出した新曲ってどんなんだったっけ?
パクリ色を薄めにした曲の賞味期限は一ヶ月もないみたいだね。
桑田がテレビで必死になってたのだけは覚えてるけど(藁


桑田レベルの作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズの
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
サザンの曲になっちゃうw

原が作詞作曲をすれば、
桑田にもオリジナリティーがだせるんじゃないのw

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 14:07 ID:???
●「いとしのエリー」  ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●「愛の言霊」     ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●「TSUNAMI」のサビ  ⇒AMIBIENCEの「最後の約束」(93年)という曲のサビにそっくり!
●「勝手にシンドバッド」 ⇒Stevie Wonderの「Another Star」(1976)のまんま!(w
●「我らパープー仲間」  ⇒キャブキャロウェイの「ミニ・ザ・ムーチャー」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●「夏をあきらめて」  ⇒Marty Balinの「We are the 80's vol.7(コンピ)」(1981)の曲「Hearts」同じです(禿藁
●「涙のキッス」     ⇒Stephen Bishopのアルバム「On and On」(1977)の「On and On」
●「太陽は罪な奴」    ⇒The Supremesのアルバム「The Supremes A' Go-G0」(1966)の「You Can't Hurry Love[恋はあせらず]」


http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
サザン32曲
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠ 桑田ドアあけろ!盗作の容疑で逮捕する!
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`Дエ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |


109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 14:08 ID:???

http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss

サザンな ん て 洋    楽  の パ ク リ だ ろ ↑

し ら な い か (w   サザン オ タ  じゃ(藁




桑田ってパクリだし、曲はヲタ以外知らない(2週目ガクっと順位が落ちる、
桑田ヲタ以外誰も桑田のCDを買っていない証拠)。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html
サザン32曲

桑田さん、パクリ過ぎです。




110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 14:08 ID:???
●「いとしのエリー」  ⇒MARIENA SHAWの「YOU TAUGHT ME HOW TO SPEAK IN LOVE」(ワラ
●「愛の言霊」     ⇒BARBRA STREISLANDの「WOMAN IN LOVE」が元ねた(w
●「TSUNAMI」のサビ  ⇒AMIBIENCEの「最後の約束」(93年)という曲のサビにそっくり!
●「勝手にシンドバッド」 ⇒Stevie Wonderの「Another Star」(1976)のまんま!(w
●「我らパープー仲間」  ⇒キャブキャロウェイの「ミニ・ザ・ムーチャー」同じ曲かとオモタYO!!(藁
●「夏をあきらめて」  ⇒Marty Balinの「We are the 80's vol.7(コンピ)」(1981)の曲「Hearts」同じです(禿藁
●「涙のキッス」     ⇒Stephen Bishopのアルバム「On and On」(1977)の「On and On」
●「太陽は罪な奴」    ⇒The Supremesのアルバム「The Supremes A' Go-G0」(1966)の「You Can't Hurry Love[恋はあせらず]」

(もちろんサザンの方が発売は後)

 桑田さん、もろにパクリ過ぎです。
 
も う ち ょ っ と 頭 使 い ま し ょ う ね (藁

サザン糞な理由

@ 世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
A キャリアはB'zの二倍あるくせに、総売上ではB'zにボロ負けしてる
B TVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの?まだお塩の方が笑える
C パクワタの声。しゃがれてるだけ。高音部分なんか聞くに堪えない
D 久しぶりにヒットした津波。これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E 金の亡者。欲を出したパクワタは今度はソロでパクリソング。金を独り占め。
F パクワタはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。

以上を統合すると、サザン、いやパクワタとそのヲタどもは逝ってよしってこった(藁

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 14:15 ID:er793/nh
( ´,_ゝ`)プップップップップップッ
売れない音楽関係者は一生悔しがってなさい。。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 01:29 ID:2ubWbAvj
@ 世間で代表曲と思われている曲は全てパクリ
A キャリアはB'zの二倍あるくせに、総売上ではB'zにボロ負けしてる
B TVで調子こきすぎ。いい年して何ふざけたことやってんの?まだお塩の方が笑える
C パクワタの声。しゃがれてるだけ。高音部分なんか聞くに堪えない
D 久しぶりにヒットした津波。これもただのTVタイアップのお陰。一発屋とかわらん。しかもこれもパクってるし(w
E 金の亡者。欲を出したパクワタは今度はソロでパクリソング。金を独り占め。
F パクワタはチョンなので売り上げの大部分は層化学会の買占め。
これかいたひときしょい

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 22:57 ID:AtSw+nOH
サザン嫌い。売れる理由が解らん。なんで?良さを教えてくれ。俺から見たらたまにイイ曲歌うだけのコミックバンドだ。
ミスチルは好き。単純に。

>>75
歌える曲は無くていいよ。大事なのはインパクト。
あと、君の周りの方々の知識不足かと思われ。

114 :あy:03/12/21 01:50 ID:tZLMvDS7
ねぇねぇ、ボアの新曲ってビーズの曲のパクリだよねぇ。


パクリからパクる、さすが整形チョンだよねぇw

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 07:51 ID:???
白い恋人とか、ああいうラブソング歌うときもい。
面白おかしい歌歌ってる時はサザンは好き。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 15:06 ID:???
ま、日本の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

                サ ザ ン

露骨で芸のないパクリを邦楽界に広めた先駆者。それが

                サ  ザ  ン

遊び感覚で洋楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、言語の違う島国だし気付かれなきゃ誰も訴えてこないだろう
と、パクって売れることの味を占めてしまった。それが

       パ  ク  リ  王     桑    田

http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss
サザン32曲

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 15:06 ID:???
茅ヶ崎に背を向けて
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10004.ram
Show Me the Way/Peter Frampton
http://www.frampton.com/showme.ram
コードが最初から最後までまったく同じ、だそうです。
我らパープー仲間
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-11500.ram
[S] Minnie the Moocher/Cab Calloway
http://www.isp.nwu.edu/~ethan/cab_calloway.wav
そっくりだそうです。
涙のキッス
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10061.ram
[A] On and On/Stephen Bishop 
http://www.wtv-zone.com/Joe2/o-p/onandon.ram
全体のリズム、AOR調の音、アレンジ、構成。
歌メロは、Aメロはやや似、サビは似てなく、サビとサビに挟まれたBメロ
(サザンなら”ふられたつもりで生きてゆくには〜”の箇所)がよく似ている。
愛の言霊
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10073.ram
[B] Woman in Love/Barbra Streisand
http://www.isabel-n.ch/images/woman%20in%20love.wav
サビをレゲエ調で。いくつかのTV番組や雑誌にも取り上げられていた。
太陽は罪な奴
http://www.jvcmusic.co.jp/SE9/SE9-10075.ram
[S] You Can't Hurry Love[恋はあせらず]/The Supremes 
http://www.wusm.usm.edu/rock/bonyoucanthurrylove.ram
そっくりだそうです。


桑田さんパクリすぎ!!(プ

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 15:06 ID:???
http://www.ueda.ne.jp/~sas/contents/song_list.htm
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack07.html#ss

うわぁ〜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
桑田さん、パクリすぎです!!!(プ
在日の豚が調子のんな!!!(プ

実  力  も  才  能  も  何  も  な  い  勘  違  い  野  郎



        そ      れ        が




         ♪♪♪きしょいパクリ厨、桑田佳祐♪♪♪

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 21:36 ID:???
いいに決まってるだろ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)