2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万人受けする名曲、隠れた名曲

1 :史上 ◆3jSEXDYw/w :03/07/28 09:27 ID:???
知ってるだけあげてください
もしくは「これは絶対万人受けするがあまり知られていない」って曲も

あと苦労した人限定で万人受けする曲も御願い致します。

俺的ベスト10は
【邦楽】
globe try this shoot
globe とにかく無性に
トマトクラブ 私がいるよ
和泉容 ダメ!
ワンピースの初期EDとRUNRUNRUN
幽白のED、アンバランスなキスをして
菅野美穂&ZOO 愛をください
浜崎あゆみ エブリスィングドリーム
森しんいち おふくろさんよ
ロックマン、バブルマンステージ

2 :史上 ◆3jSEXDYw/w :03/07/28 09:29 ID:???
【洋楽】
ザ・モンキーズ デイドリームビリーバー
マドンナ    アメリカンパイ
ジョンレノン  ドリーム、ワーキングクラスヒーロー、ノバディトルデビティライクリー



3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 12:11 ID:???
万人受けするような曲はない。

4 :史上 ◆3jSEXDYw/w :03/07/28 12:22 ID:???
ある、現にクラスのギャルとかDQNが歌ってるときだろ
あれがそう

ああいう皆が歌いたくなる、つうか良い曲が万人受けする曲

更に、ワンピースやドラゴンボールのOPやEDの歌は万人受けする奴が多い

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 12:45 ID:???
>>1はアニメヲタクのリアル厨房ですか 夏ですね

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 13:24 ID:nStZ4Fl5
>>5
本当に。困ったもんです。

7 :史上 ◆3jSEXDYw/w :03/07/28 14:45 ID:???
アニメオタクといわれるようなアニメは見てないな


8 : ◆D9hHeadsFg :03/07/28 14:52 ID:???
>あと苦労した人限定で万人受けする曲も御願い致します。

ちょっとおもろかった。。

たとえばどんなのがあるんだろう??
U2のSunday Bloody Sundayとかかな

9 : ◆D9hHeadsFg :03/07/28 14:57 ID:???
ビートルズのblack birdなんかは黒人の方々に受けそうなんだが
実際どうなんでしょうかね。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/07/28 17:59 ID:???
万人受けする曲がいい曲ってのは違うがな。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/28 21:01 ID:???
まぁ、ミリオンセラーはあるわけで
「万人受け」する曲ってのは、実は沢山有るんだな

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/07/29 00:15 ID:???
ミリオンセラー=万人受け
ですか?

13 :史上 ◆3jSEXDYw/w :03/07/29 18:31 ID:???
福山まさはるの桜坂は俺も好きだし皆好きだったしかなり売れた

あと名探偵コナンの初期OPも万人受けしていたはず(最低俺の学校では)

俺がこれはまず間違い無く万人受けする曲と思うのは
魔女の宅急便のED、幸福の結末、ビーズの曲、もののけ姫の歌、あなたに会えて
本当に良かったとかいうCMの曲、愛をください、等々いっぱいある

どこでも俺の選んだ曲は好評だが、一部の気色悪い板では不評
クレヨンしんちゃんのOPが最高だとかドラえもんのOPが最高だとか

14 :名無しさん:03/08/01 17:25 ID:???
牛深ハイヤ節

15 :山崎 渉:03/08/02 01:55 ID:???
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)