2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりを励ます最高の曲を教えて!!

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/06 01:37 ID:s+PoM5ul
僕は引きこもって5年になります
死にたいです
でも最近X−JAPANのバラードを聴いて、励まされ、かろうじて
生きている状況です
Xの他に僕を励ましてくれる曲はないですか?
教えてください お願いします


2 :犬マン:03/08/06 01:57 ID:???
>>1
ゴイステとかブルーハーツ聞け!

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/06 02:00 ID:???
>>1
JOJO広重の「生きている価値なし」

4 : ◆D9hHeadsFg :03/08/06 02:09 ID:???
元Xのtoshiは
いま全国の養護学校や福祉施設などをコンサートして廻っているようです。
そんな彼の今の状況にはげまされてみるとか。。。。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/06 02:14 ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1052923001/l50

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/06 04:38 ID:???
B'z/おでかけしましょ
百聞は一見にしかずって事を歌ってる

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/06 17:10 ID:???
尾崎豆が好きな犬マンキター

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/07 04:14 ID:???
>>1
ビーチボーズのペットサウンズ聴け

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/07 06:51 ID:???
>>1
マジレスすべきですか?
REM「オートマチック・フォー・ザ・ピープル」はどう?
「エヴリバディ・ハーツ」を除けば、比喩的でパッと見て分からない詩だけど、
要するに周囲に違和感や疎外感を感じて悩んでいる人に対して、「今のままで大丈夫」と
背中をポンと押している歌詞だと自分は解釈してるけど。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/07 23:40 ID:???
鬼束ちひろ「Sugar High」はいかが?
特に、アルバム3曲目のRebel Luckは死にたくなったら聴け。


P : 「Rebel Luck」、これ、本人はどうですか?
鬼 : あたし、すごいこの歌詞、好きなんですよ。
P : 特に君にしか書けない歌詞だと思うね。
鬼 : あの、「もう死のうかな」って思ってる人、これ聞いてください。
P : おいおい。まあわかるけど。「ああ、もう駄目だ」と。
鬼 : うん。「死のうかな」と思っている人がいいですね。死ぬしかないんだって思ってる人は、
   死ぬ前に聞いて欲しい。 そしたら、ちょっともしかしたら「今日はやめとこうかな」って
   いう気になって・・・
P : 「一応、明日まで生きてみようか」と。
鬼 : そうそうそう。それ、すごい大事だから。自分もそういう感じで生きてるから。それはすごい大事。


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/08 14:00 ID:???
>>1
はっぱ隊を聴け

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/09 16:27 ID:???
>>1 は死んでしまったのか?


13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/13 15:09 ID:???
また引き篭もりか。

14 :レオ ◆888888zy2U :03/08/13 16:00 ID:oc4IrEXd
BUMPのダイヤモンド

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/13 16:20 ID:ZlwTrWu9
>1
君が励まされたところで何があるというの


16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/13 16:23 ID:j/oLxdX9
>>1
フィルコリンズのユールビーインマイハート聴け。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/13 20:50 ID:???
マンピーのGスポット

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/14 13:51 ID:6FkgKYwo
レミオロメンのフェスタなんてどう?
出たくても出れない系のヒキなら良い。

ただヒキを続けて行きたい人にはオススメできないw

「空にこもったつもりでも鍵など掛かってないだろ

 羽ばたき方を忘れたのかい
 羽ならそこに生えているだろ

 覚悟の一つも決めようか 外の世界なら見てみたい
 次の呼吸で 迷いを抜けて 飛び立つ勇気は誰にもあるんだ」

みたいな後押ししてくれる感じ。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/14 13:55 ID:6M5Gk062
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=CGEBY+69NB1U+K+ZSKW2



20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/14 14:05 ID:???
助けてー!

今、自分の足の指にタコが出来てるんだけど
その表面がイソギンチャク状になってて
___
/ ◎◎◎\
|◎◎◎◎◎|
|◎◎◎◎◎|
\◎◎◎ /
 ̄ ̄ ̄
上から見ると↑のような状態になってる・・・。
しかもその粒を引っ張ったら一本ずつ抜けていきます。抜いた後は穴がぽっかりです。
怖いです。

画像で見るとあまり凄くないかも。スマソ
http://junay.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030804230722.jpg


21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/14 15:37 ID:PEcMcJhr
>>1

逝って吉田君。


22 :山崎 渉:03/08/15 14:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :すきやきっち:03/08/16 11:46 ID:???
自分で曲作って、バンド立ち上げるのも一興

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/16 11:48 ID:LRZycoJL
小沢健二
ぼくらが旅に出る理由

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/16 12:01 ID:LbpWjJZc
明るい、ロカビリー聞いたらどう? 洋楽、邦楽ともにいいからさ。 自分がスレてた時、元気貰ってたよ!

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/16 12:44 ID:???
>>1
dreamのdestine

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/16 12:55 ID:???
マヂレス。
ミスチルのI'll be。生きようという気になるぞ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/16 13:07 ID:LRZycoJL
>>27
あの曲めちゃ好き。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/16 18:33 ID:???
ポーティスヘッド

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/17 20:44 ID:lYnKq6+5
Janne Da Arc
will〜地図にない場所〜
マニアでスマソ


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/17 21:23 ID:???
マディレス
マイコーのヒールザワールド
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/ES/MichaelJackson/EICP-26/15/movie.asx

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 01:09 ID:???
ハロウィンのI want outでもきいとけ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 15:41 ID:???
マジレス。シロップ16gのデイパス聴いてみ。元気でまくりだから

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 15:45 ID:???
>>1
向風の「一人じゃない」を聞け!!

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 16:18 ID:???
本当に1人の奴に聞かせる曲じゃないw

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/19 00:46 ID:???
シロップ16gのデイパスと手首を聞いて下さいな。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/19 23:13 ID:BwlRxSzf
筋肉少女帯「飼い犬が手を噛むので」

こびと 白い 紙を 見せて 叫ぶ みなに 法廷の勝利を!
認められたのです 人間狩りをすることが

さあさみんな 行くでござる 狩りに行けよ つまらないひとたちを!
つまらない くだらない 人間を Let's hunting

だめな奴はだめなんだ!
おまけの人生に向かってGO! GO! GO!

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 00:17 ID:???
鬼束ちひろ「嵐ヶ丘」


39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 03:48 ID:???
戦え!何を?人生を!

40 :七七七(ドラマー):03/08/20 11:14 ID:jBeYr19/
俺的にBUNPの曲は何を言いたいのか最初分からないんだけど
何回も聞くと自分に当てはまってって深い!と思う!
励みになると思う。


41 :_:03/08/20 11:25 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku10.html

42 :七七七(ドラマー):03/08/20 11:27 ID:jBeYr19/
あとは、B'zの「NEW MESSESE」(つづり違うかも)とか
「HOME」とかB'zはかなりイイよ(・*・)ノ
アトそーゆーの嫌いならオクダタミオを聞ケ!
あとミスチルの「のっと ふぁうんど」いくねー?
おっと、、、マジレス過ぎたぜ。


43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 11:37 ID:???
2ちゃんねらの2ちゃんねらによる2ちゃんねらの為の曲でつ。
http://ime.nu/www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a014558

44 :半熟ひよこ:03/08/20 11:54 ID:eAOuZXkL
MOTHERってゲームのサントラが良かった。
アニヲタの友達に聞かされたら一生サントラ系は好きになれないと思ってたオレでも泣けました。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 12:11 ID:HIbTwNbP
ミスチルのALIVE。


46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 12:36 ID:jlhfZG3I
引きこもりにはやはりミスチル。 あいるびーやあらいぶもいいけど 自分探し三部曲 ニシヘヒガシヘ 終りなき旅 光の指す方へ なんていかがだろう。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 12:55 ID:???
なんとなくhigh-lows

ウンザリなんてしてて当たり前
絶望なんてしてて当たり前
諦めるのは簡単だ、簡単過ぎてつまらない
(゚∀゚)イェー 腰は大丈夫〜

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 17:18 ID:YQ/Z86dq
ラルクのDIVE TO BLUEをPV付きで見よ!

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 17:20 ID:f2J0kBSh
COCOBATのTSUKIOOKAMI買え

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 17:22 ID:f2J0kBSh
間違っても糞175に励まされるなよ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 18:57 ID:???
くだらない事言ってないで早く働けよ( ´∀`)〜♪

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 20:53 ID:???
>18
満足しとるとこ悪いけど空やなくてカラね

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 17:39 ID:+EbQ1nsu
dreamのbraveとNever Moreでも聞いとけ

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 17:50 ID:XfLviZwd
ミスチルのANYと蘇生は定番でつか?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/24 13:53 ID:???
theピーズ 「シニタイヤツハシネ」

希望のうた

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 02:23 ID:???
ひきこもりの人に頑張れとかそういうのってあんましダメなんだよね
でも励ますスレだからね、ここw
てなわけでソフィアのビューティフルを薦める。マジでこれ聴いて欲しい
頑張れとかそういう励ましの歌詞は見当たらないんだけど
なんか励まされるというか…聴けば分かる

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 00:48 ID:qFRIEkXp
歌詞は不正確ですが
SIAM SHADE「Dreams」…8thシングル、SIAM SHADE 5、SIAM SHADE\に収録
何度もつまづいて 傷つくたび強くなれる

SIAM SHADE「警告」…SIAM SHADE 5に収録
そう忘れないで 言葉でも人は
傷ついたり落ち込んだり 簡単にしちゃうこと

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 00:54 ID:qFRIEkXp
あっ、
>>42
B'z「HOME」
言葉一つ足りないくらいで 全部壊れてしまうような

かなり心打たれますね。このスレタイからするとやっぱこれが一番かな。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 01:30 ID:6PRXqidD
キングブラザーズとかどうだか

60 :Y:03/09/25 11:46 ID:KUPXw7ir
美少女中学生のパイパンおま○こ画像を発見でつ!!
ここまで美少女だと興奮しちゃう… (´Д`;)ハァハァ

http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/pink_omanko/paipan/


61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 23:04 ID:???
>>1
X好きなキミにおすすめなのは
昔、Toshiとデーモン小暮とローリー寺西が出てた
ロックオペラハムレットの

「人生なんか屁のようなもの」

ではないかと思われ(w

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/26 02:33 ID:???
引きこもりには

鈴木あみ 「alone in my room」

がピッタリだろ?

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 00:39 ID:bU7nHYfS
>>48
1の場合、ホントにダイブしちゃうから...

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 01:58 ID:wJQdQfSK
ザ・イエローモンキーの「人生の終わり」(合ってるかな・・・)
人生の孤独や絶望感に打ちひしがれてるのは自分ひとりではないような気が
してくるぞ。
引き篭もりも良いが散歩くらいしろよ〜

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 02:13 ID:???
ムック「絶望」

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 05:11 ID:O9sEU0Zs
ブランキー・ジェット・シティのほとんど。
特に、「ディズニーランドへ」

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 05:13 ID:???
筋少もいい。
暗い時に明るい曲聴くと、そのギャップにますます堕ちる。


68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 08:08 ID:5v3ouu/N
りりぃだな、かなり古いけど。
♪私は泣いています ベッドの上で

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 10:24 ID:???
今の自分をありのまま受け入れること、
それから決して上手くやろうとは思わないこと、だね。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 01:18 ID:???
19の「紙ヒコーキ曇り空わって」 U2の「WALK ON」

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 01:53 ID:WqIgWnjJ
ちんこ音頭

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 02:43 ID:???
1>>
テクノ系になっちゃうけど、AphexTwinあたり。
無機質だけど綺麗な曲が多くて現実逃避しやすくていいよ。
歌詞が無いから歌詞でヘコむこともないしな。
それなりに有名だから手に入り易いし。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 09:37 ID:???
Xと筋少とBEATLES
>>1はすでにX聴いているようだからあまり言わんが、
ArtOfLifeとかVoicelessScreaming、RoseOfPainなんかはいいね
筋少ならサンフランシスコ10イヤーズ・アフターとか
BEATLESは聴きこまずにBGM程度に

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 12:15 ID:???
俺の場合、よくコンビニやレストランでかかっている、「負けないで生きていこうよ」とか、
「明日を信じれば超えていけるよ」とかいう応援ソングを聴かされるとほんとにマジで死にたくなる。

だから、井内賢吾とかSid Barrett なんかの救いようのない音楽の方がかえって元気が出る

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 13:10 ID:pNZlrn/b
ZARD/負けないで
浜崎あゆみ/AUDIENCE
ゆず/夏色
安室奈美恵/Don't wanna cry
globe/FREEDOM
trf/EZ DO DANCE
T.M.Revolution/HOT LIMIT
KinKi Kids/夏の王様
野猿/Chicken guys
ポケットビスケッツ/Power
BLACK BISCUITS/タイミング

こんな感じでイイと思うが。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 14:49 ID:???
ルイ・アームストロング「誰も知らない私の悩み」
落ち込んでいるときにこの声を聴くとホッとするので…

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 20:25 ID:ryazp945
もとJUDY AND MARYのギタリストTAKUYAのソロアルバムがオススメ!!
ROBOTS(TAKUYAのバンド)とTAKUYA名義の両方出てるけど
どちらもオススメ!
確かに音楽には励まされるけど、結局がんばるのは自分自身!
なによりも、こんなに多くの人が1さんのレスしてくれている事に
1番励まされる事ではないでしょうか・・・がんばれ!!!

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 20:27 ID:ryazp945
>1さんのレス×
1さんに ○

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 04:51 ID:???
>>74
分かる分かる。
>>75の「負けないで」とかでしょ?(w
渡辺美里の馬鹿ポジティヴなのとか。

まぁ、サニーデイ・サービス辺りで肩肘張らずにマターリしろや。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 21:57 ID:???
JAPANのアルバム「静かな生活」は?
俺も半ひきこもり状態のときいつも聴いていた。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 05:34 ID:L64pcI0z
>>1
ブルーハーツ聞いてみるといいよ

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 06:14 ID:???
桑田のどん底のブルースを聞くといいよ

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 13:49 ID:egvSPPxl
『かごめ かごめ』 童謡
『暗い日曜日』 ダミア
『ナントに雨が降る』『死にあこがれて』バルバラ
"She Took a Long Cold Look" "Won't You Miss Me?" Sid Barrett
『おど』『ピストル魔の少年』『13(サーティーン)』 三上寛
『壁土を喰う病気』『夜が暗いのは』『憂国の歌』『春怒涛、夢ちらちら』 井内賢吾

以下、阿久悠の71年頃の作詞
『ざんげの値打ちもない』 北原ミレイ
『さよならをいう気もない』 沢田研二
『男が死んで行く時に』 安藤昇(安藤組の元リアル組長で歌手、俳優)
『何も死ぬことはなかったろうに』(誰だったっけ?)

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 13:58 ID:8TslzqNh
>>81と同じくブルーハーツ聴け

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 14:00 ID:egvSPPxl
『雨に消えたあなた』 カン・リー
『バスルームの侵入者』 PANTA

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 15:56 ID:3zNXZjTp
>>83、85  俺実はいくつか知ってる。あと付け加えるなら
『捨てるものがあるうちはいい』    とか

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 17:27 ID:???
森田童子

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 20:00 ID:???
重複だったね。

ひきこもりに贈る歌
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1056948973/

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 01:38 ID:Dm7xL+Tc
SCRATCH 4 JAGGER 「東南西北」とかどうすか?歌詞うpします。

明後日の方向に濃厚に吹っ飛んで登場し何やら始まる騒々しい宴
楽しみたい奴歌え 超歓迎するぜ迎えに行くぜ車で
暗めな兄ちゃんや姉ちゃんも気にするこたねえの!何故?なのじゃねえ
細けえ事気にせず此処で見つけな答え

東目指し陽と共に上ろうぜ 西に縁濃くし作る絆
南に痛みに苦しむ友助け 北に行きゃあとは上見て歩くしかねえだろ
いけるぜ 君たちとだったら

まだ見ぬ方へ

勇んで行こうぜ 俺らは東の勇者 俺等には限界なんてもんはねえぞ

黙ってるとこにもろに突っ込んで行動に移したらお祭りモードになれ
新し物好きは集まれ
此処まできたからにゃ誰かれ構わねえ
つまんねえことに意地張らずこの身を焦がせ 燃やせ言葉で
お前らの意思ありったけ飛ばせ

東目指し陽と共に上ろうぜ 西に縁濃くし作る絆
南に痛みに苦しむ友助け 北に行きゃあとは上見て歩くしかねえだろ
いけるぜ 君たちとだったら

まだ見ぬ方へ

勇んで行こうぜ 俺らは東の勇者 俺等には限界なんてもんはねえぞ

まだ見ぬ方へ…

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 03:47 ID:yArjQWnc
てか、このスレはネタ??(゚∀゚)

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 04:00 ID:iEDyKynI
ゆうゆ「−3℃」

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 06:49 ID:W2vzEKmk
http://kokugakuinuniv-oke.hp.infoseek.co.jp/
案内です。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 06:59 ID:8APy4msi
1はもう逝っちゃったおそれがあるけど。
DRAGONASHの「LETS YOUR〜SELF〜なんとかGO」
ってやつ。


94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/10/01 07:57 ID:fmpVBFoB
リンキンパーク聞いて元気になってくれYO

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 09:02 ID:4wtgZSJh
[03.08.27]松本孝弘 feat ZARD-異邦人キボンヌ
換わりに
【サントラ】Phantom Of Inferno PS2版 256kbp
の放流しますた
異邦人、お願いします


96 : :03/10/01 13:13 ID:???
雨が降るから 会えないの
来ないあなたは 野暮な人
濡れてみたいわ 二人なら
夢は夜ひらく

初心なお前が 可愛いと
言ったあなたは 憎い人
いっそ散りたい 夜の花
夢は夜ひらく

嘘と知りつつ 愛したの
あなた一人が 命なの
だから一人に させないで
夢は夜ひらく

嘘とまことの 恋ならば
まことの恋に 生きるのが
切ない女の 心なの
夢は夜ひらく

酔って酔わせた あの夜の
グラスに落ちた 水色の
忘れられない あの涙
夢は夜ひらく

恋して愛して 泣きました
そんな昔も ありました
思い出しては また涙
夢は夜ひらく
夢は夜ひらく

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 16:41 ID:???
HelloweenのI'm alive、Eagle Fly Free

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 16:46 ID:???
むしろXのバラードは死や別れをテーマとした曲が多いから逆に鬱になるんだけど。
よって>>1はすでに脂肪しますた

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 20:25 ID:???
壁土を喰う病気

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/02 09:52 ID:???
エレファント・カシマシがでてないね。
うつら・うつらとか。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 20:57 ID:???
引きこもりを励ます最高の曲?
もちろん・・・!

♪ ナンバーワンに〜ならなくてもいい もともと特別なオンリ〜ワン〜
 ピ〜〜リ〜ポ〜ピ〜〜〜ポロピ〜 ペ〜〜レ〜〜ポ〜〜〜〜〜〜〜 ♪
・・・
って奴

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 22:57 ID:QUV5LvEe
BUMP OF CHICKEN/sailing day
BUMP OF CHICKEN/ハルジオン

BUMP OF CHICKEN/ダイヤモンドの歌詞↓

何回転んだっていいさ 擦り剥いた傷を ちゃんと見るんだ
真紅の血が輝いて 「君は生きてる」と教えてる
固いアスファルトの上に 雫になって落ちて
今まで どこをどうやって歩いたきたのかを 教えてる

何回迷ったっていいさ 血の跡を辿り 戻ればいいさ
目標なんて無くていいさ 気づけば後から付いてくる
可能性という名の道が 幾つも伸びてるせいで
散々迷いながら どこへでも行けるんだ

大事なモンは 幾つもあった なんか随分減っちゃったけど

ひとつだけ ひとつだけ その腕でギュっと抱えて離すな
血が叫び教えてる 「君は生きてる」 という言葉だけは

バンプはとにかく歌詞がイイ!!!

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 23:38 ID:???
生きてる証を時代に打ち付けろ貧弱なソウルで悪あがきしながら
何度へましたっていいさ。起死回生で毎日がレボリューション。


104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 01:16 ID:VoQlFQKL
いわゆる「がんばれソング」はウザいよな。
鬱でOK!みたいな曲はないの?

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 02:03 ID:gK7aQpXG
中島みゆき
ファイト!

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 02:19 ID:???
>>104
>鬱でOK!みたいな曲はないの?
トモフスキー「うしろむきでOK」「ワルクナイヨワクナイ」

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 02:26 ID:cqJdpH4z
Dry Bones


108 :74=83=85:03/10/04 11:30 ID:???
>>104 よろしくね

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 11:50 ID:???
確かに応援ソングは消えてほしいよな。「がんばって」なんて言われてもほんとむなしくなる。
90年代にそういう音楽に近い部署に居たけど、まじで精神的に追い詰められて自殺しそうになった。
年がら年中耳を押さえていないといけないぐらいになって
最終的にやっとの思いでクラシック、現代音楽担当になった…

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 15:42 ID:LdN/5vb/
「H Jungle with t/WOW WAR TONIGHT〜時には起こせよムーヴメント〜」
これは最強に励まされる。

「流れる景色を必ず毎晩みている 家に帰ったらひたすら眠るだけだから
ほんのひとときでも自分がどれだけやったか 窓に映ってる素顔を誉めろ」

ここの歌詞の部分、今でも元気付けられる、この曲マジでお奨め。
それと、「Fayray/太陽のグラヴィティー」もお奨め。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 16:25 ID:8Uqv0IoO
GLAY 軌跡の果て
孤独に自己を客観視した歌詞に励まされる
頑張れだのいう歌詞はうざい
みゆきのファイト!は別だけどね。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 16:29 ID:8Uqv0IoO
あとはフラホアの空の淵は弱ってる人にお薦め。
励ましの曲なんかないが元気出る。

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 19:23 ID:???
外出だろうが、HELLOWEENのI want out
とりあえず外に出ろ

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 21:59 ID:???
>>104
それならミスチルの「マシンガンをぶっ放せ」を聴け


115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 16:54 ID:???
>>110,111,112,114
J-pop聴くと詩に他くなる

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 21:48 ID:???
>>115
それだと日本じゃ生きていけんな〜君

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 23:49 ID:iuSp1Nwx
>>115
おれもだよ・・・
昔の邦楽は結構すきなのもあるが、最近のはひどすぎるよ・・・
そんなオレは引きこもり時代、ナインインチネイルズの大ファンだった。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 02:17 ID:???
まあヒキコモリ君には基本的にロックがいいでしょう。
ロックってものは夢を見させてくれる、非現実的などの要素が含まれてるからだ。
あるいはスラッシュメタルなんかを聴いて
総てを吹き飛ばすぐらいの勢いでいきましょう。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 03:50 ID:mjXYytDr
>>1
戦士よ、起ち上がれ by 遠藤正明

熱いよ…

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 04:01 ID:???
井上陽水の「最後のニュース」。
これ聴いて元気出せ。無理だろうけど

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 15:19 ID:cvOR9ygB
北の国から92で流れてた長渕の曲
やるなら今しかねぇ

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 19:58 ID:6FF1zn62
Syrup16g

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 20:38 ID:+Uj/0cMO
>>1
これ聞けば一発だぜ
http://strawberry.3utilities.com/Sn/up5/src/up1828.mp3

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 22:37 ID:6swJNFsj
玉置浩二「田園」
今井美樹「MISS YOU」
相川七瀬「ノスタルジア」

125 :星子:03/10/06 22:56 ID:???
今日は雨だ。
これを聴いてほのぼのすべし。
試聴するにはミッドラジオプレーヤのダウンロード(無料)が必要だが・・・。
↓を開いた後、右の再生ボタンをクリック。
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=20204
曲名:セプテンバーレイン(フュージョン) プレーヤー:カミヤショウ
■PR
夏が名残惜しい9月の午後、コーヒーハウスの窓から外を眺めると雨模様。
会えなくなった彼女が通り過ぎた気がした。

126 :星子:03/10/06 23:05 ID:???
☆マイケル・ジャクソンのアルバム「スリラー」
☆ホイットニー・ヒューストンのアルバム「ザ・グレイテスト・ヒッツ」
☆ヴァネッサ・ウィリアムスの「アルフィー」
☆スマップのアルバム「スマップベスト」
                    あたりがよろしいかと・・・



127 :星子:03/10/06 23:07 ID:???
マジレスしたんだから
絶対に聴くべし

128 :星子:03/10/06 23:08 ID:???
絶対にな

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 23:19 ID:oRQbiuZF
get out from the shell(L'arc)

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 23:21 ID:???
B'z
おでかけしましょ

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 23:30 ID:d6z5PcUZ
ブルハとか大槻ケンヂとか中村一義とか
ひきこもり経験ありみたいな奴の曲聞けば?

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 23:37 ID:Uiqtntze
I'm so happy、あなた byラルク 私はこれを聞いて感動しました。

133 :星子:03/10/07 20:00 ID:???
ホイットニー・ヒューストン「Saving all my love for you」
(邦題は「すべてをあなたに」)のピアノソロでs。
              ↓
  http://www7.plala.or.jp/Keaton/music2/saving.htm


134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 01:48 ID:A0wmwlsw
個人的にミスチルにDVDのハレルヤは何かよかった

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 02:03 ID:???
SUPER EGG MACHINEの【REBIRTH】って歌イイよん

136 ::03/10/08 09:37 ID:???
みんなホントそんなしょぼいの聴いて鬱にならんかなー。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 11:35 ID:Wg9DewzY
↑ モーヲタ

138 :星子:03/10/08 12:00 ID:???
とても落ち込んでいる時には悲しい曲から徐々に明るめの曲へと聴いていったほうが良いです。
いきなり激しい曲を聴くとその反動でさらに落ち込んだりと逆効果になることがあるからです。
死にたくなる朝(特に起床時)には夏を思わせるような元気の良い曲を大きめのボリュームで
聴きましょう。朝のコーヒーカップの色は目覚めに効き元気の出る赤を使用しましょう。
朝食も食べませう。それでもまだ鬱気分なら気分転換の為お風呂に入った後、日光を浴びませう。
それでもダメなら感動的なこの曲をどうぞ↓。
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/march2.mp3

139 :星子:03/10/08 12:09 ID:???

       \ │ /
       / ̄\
     ─( ゚ ∀ ゚ )―  アヒャ!
       \_/
      / │ \




140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 01:50 ID:???
ここにも引きこもりスレが立ってるのか
みんな好きだな

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/10 17:15 ID:KWIsqvaq
引きこもりはこれ見た後、徴兵に行ってください
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf

142 :HIJ:03/10/10 17:30 ID:2ZFykfGa
( ´_ゝ`)y―~~~

4点かな。

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/10 18:10 ID:RFnI7pNq
ダイアモンド バンプ

144 :星子:03/10/10 19:56 ID:???
>>141やはり戦争モノは切ないですな。皆様、自分の命を大切に。
http://members.at.infoseek.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf


145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/10 20:37 ID:60VsgPXP
逆巻く波間の小船で更に1000年
ジョークのつもりがほんとに降りれない
制御不可能で自爆もままならず
徹尾徹頭非合理な現実よ

world is yours yeah,world is just yours yeah
この際だ笑うのさ a ha ha ha・・・

146 :星子:03/10/11 14:59 ID:???
「ドラえもんの秘密(フラッシュ)」を貼っておきマス
http://home.catv.ne.jp/kk/kkkk/Dora/dora.swf


147 :星子:03/10/11 15:39 ID:???
↓ミッフィーの話(これは別に見なくていーからね)
http://www.tok2.com/home/kappi312/9.swf
http://www.tok2.com/home/kappi312/10.swf



148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 18:30 ID:???
こもるだけでは何ができると
いじける俺に教えてくれた♪

メタルオーバーマン〜キングゲイナー♪

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 03:09 ID:???
大嫌い あなたいつも笑っていて 強くて 可愛くて人気者で
大嫌い 私 グズでノロマで 誰にも 必要とされてない

頭も良くて いつもスキがなくて 私などきっとバカにされてる
本当は 話しかけてみたくて 友達になりたいと思ってて
うらやましく思ってた あなたが 一人肩震わせて泣いていたよ

ねぇ あなたも一人怯えてるの? みんな惨めで弱いのかな
もっと 勇気があったなら 私 あなた抱きしめてた

話したいことたくさんあるんだよと ポツリとあの時言ってくれたのに
どうして 聞こえない振りしたんだろう とっても嬉しかったのに
壊れそうに泣いてたあなたが いつものように笑っているのをただ見ているよ

ねぇ私も 一人怯えてるよ ちっぽけで情けないんだよ
もっと 勇気があったなら 私 あなた抱きしめてた

想像しよう一人じゃないと 耳を澄まそう 感じてみよう
ほら今日も誰かの涙が 風になって 君を包むよ

ねぇ あなたも一人怯えてるの? みんな惨めで弱いのかな
もっと 勇気があったなら 私 あなた抱きしめてた

私も 一人怯えてるよ ちっぽけで情けないんだよ
もっと 勇気があったなら 私 あなた抱きしめてた

ねぇ みんな 同じだけ孤独で 同じように怯えてるなら
何も 怖がることないんだね 私 あなた抱きしめるよ・・・

                            JungleSmile 「抱きしめたい」



150 :星子:03/10/12 05:30 ID:???
>>126で紹介したヴァネッサ・ウィリアムスの「アルフィー」の訳詞を
ここに記しておくことにします。
――――――――――――――――――――――――――――――――
       アルフィー ; Alfie

人生って何なのかしら、アルフィー?
私たち、この瞬間を大切にしているかしら?
その答えをあなたが見つけたら、
どうなるのかしら?
私たちって欲張りなの?

それとも思いやりに溢れているの?
思いやるのが愚かなら、
冷淡でいるのがお利口ね
富や力のある人だけが人生を楽しめるのなら
神聖な誓いのために、あなたは何を賭けるのかしら?

私は天国を信じているわ
だけど、神を信じない人でも信じられる
素晴らしいものが人生にはあるの

私は愛を信じるわ、アルフィー
本物の愛がなければ、私たち、ただこの世にいるだけ
見失ってしまった愛を見つけるまで
あなたはつまらない人
でもあなたの心に道案内をまかせれば、
愛はすぐに見つかるわ、アルフィー
アルフィー

151 :星子:03/10/12 05:31 ID:???
開けて右の試聴ボタンをクリックすると、途中までですが無料で
アルフィーのカラオケを試聴できます。
               ↓
http://www.music-eclub.com/musicdata/midi/info.php?cid=4399


152 :TR-909:03/10/12 08:46 ID:???
引き篭もりだけに引き篭もりな方の曲を
http://members.jcom.home.ne.jp/circle/

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 09:14 ID:???
ピエロのヒューマンゲート

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 15:04 ID:???
もうレディオヘッドでいいんじゃねーの?

155 :星子:03/10/12 17:10 ID:???
      〜病み付きに注意すべし〜
[ガッツを見せろ! ガッツガッツガッツだ! ガッツだぜ!!]
http://www2s.biglobe.ne.jp/~circus/nanicolle/guts.html
[ボタンをプッシュ]
http://www.dfnt.net/t/photo/column/he.shtml
http://nanashiyasan.web.infoseek.co.jp/flash/0003.swf

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 00:24 ID:tO7HCQrQ
鋼鉄の救世主

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 05:37 ID:koUgqvEA
ENYAのAnywhere is
まぢレス。既出だったらスマソ。
一歩一歩を踏み出そうとする出発(旅立ち)の曲って気がする。

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 12:44 ID:???
鬼束挙げてる香具師多いけど、鬼束は詞が鬱だから
下手すると自殺に拍車を掛ける。

159 :星子:03/10/13 21:59 ID:???
曲の好き嫌いは人それぞれなので強くは言えないのですが、
クラッシックはあんまり失敗しないかもしれません。
他に、私個人としてはMISIAのシングル「つつみ込むように・・・」に
元気づけられました。カップリングと共に力強くてリズミカルな曲なので、
ちょっとボリュームを大きくして目覚ましとして使っていました。
こういう曲に抵抗が無ければ、目覚ましにはピッタリだと思います。

160 :  :03/10/13 22:02 ID:pWeEcUXq
モー娘

161 :星子:03/10/13 22:08 ID:???
私もモー娘。好きですヨ。
元気でますよね。
この夏コンサートへ行きました。

162 :  :03/10/13 22:49 ID:pWeEcUXq
あっ別にモーニング娘が好きなわけじゃないですよ。
というか曲とかも聴くに堪えない・・ってか曲と言えるかどうかも・・・ですが、引きこもりにはいい刺激になるかなと思って。

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 23:54 ID:OkshGjML
PLASTIKMANのcloser


164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 22:43 ID:1v60P+L2
黒夢の「少年」を聴いてみて。

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 01:35 ID:GJdWLoJW
メイヤの曲全般 セブンシスターズは切ないかもしれない

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 01:45 ID:M9B6HZmj
既出だったらスマソ。曲というか歌詞の一部なんですが、中村一義の威風堂々。「僕らがさぁ、雨にも負けて風にも負ける。でも晴れた日には進める生き物ならば」というところ、あたしも当時人生のどん底にいて。救われたような気がしました。

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 07:46 ID:???
世界中に定められた どんな記念日なんかより
あなたが生きている今日は どんなに素晴らしいだろう
世界中に建てられてる どんな記念碑なんかより
あなたが生きている今日は どんなに意味があるだろう

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 09:43 ID:???
より子の鏡って曲、すごく良いよ。
ぜひ皆に聴いてほしいです。歌詞も良い。

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 10:31 ID:bSuLcejO
マジレスすると

S&G「I Am A Rock」

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:58 ID:VNnLAUBN
なぜ誰もガラスのブルースを推さないんだ?

171 :名も無き音楽論客:03/10/18 01:51 ID:Wq7DpK7M
大沢誉志幸「そして僕は途方に暮れる」



172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 10:16 ID:scmj96//
スタンスパンクス/真夜中少年突撃団

自分を見失ったら。。。これ。。。聞けや。。。


173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 01:05 ID:Ar4j+rk2
ゆらゆら帝国 / 「狂っているのは君のほう」

鬱加速するかも?

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 11:25 ID:???
ネクラなら岡村靖幸聞きなさい。

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 21:03 ID:???
blind guardian の lost in the twilight hall

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 03:39 ID:w0u+ySuC
>>173
をいをい(笑)

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 11:37 ID:/ms6fpMl
THE ALFEEのタンポポの唄聴け!
そして洗脳されろ!!!!

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 13:02 ID:yy79ewbZ
バンプのダイアモンド。


179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 13:39 ID:???
やっぱ長渕のキャプテンオブザシップ

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 13:56 ID:UjXi7Xel
ニルバーナ。
聴き方間違うと危ないけど。

181 :星子:03/10/23 20:28 ID:???
音楽じゃないけど、元気になれそうな、良い物を見つけました。
http://www4.plala.or.jp/k-k/index.html

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 20:50 ID:R4nJc5dF
ザ・エザキマサル「往復書簡」弱者に優しいから

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 20:54 ID:???
korn

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 23:29 ID:zYiumboi
アダルトビデオの喘ぎ声


向き向き

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 07:13 ID:AlElYmcI
真心ブラザーズ「BABY BABY BABY」

186 :星子:03/10/24 21:00 ID:???
1.感動映画「レナードの朝」。
2.キュリー夫人からの温かいメッセージ
     http://www.ijin-club.net/silver/f-silver/kyurii.html


187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 01:52 ID:???
日本ブレイク工業社歌
オフィシャルHP  http://www.nbk.gr.jp/
着メロ http://www.nbk.gr.jp/melody.html

188 :星子:03/10/25 18:49 ID:???
>>187
「日本ブレイク工業社歌」http://www.gazo-box.com/sound/src/1067039646864.wma

「巫女みこナース!」http://www.tactics.ne.jp/download/mikoop_short.mp3


189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 19:07 ID:???
ぶれいくぅ〜

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 19:08 ID:vep3ghmK
INORANの人魚
真実の欠片探し続け電子の海を一人泳ぐ
金の瞳と銀の鱗光らせ翼のはえた夢を見る
濁った空しか映らなくて溢れる感情の波に飲まれて
自分が誰かわからなくなる不安な気持ちと戦って
真実なんてわからないかもしれないけど探し続け朝まで
赤い月の光り浴びて今夜も願ってる真実を知りたいと泡にならないように
歩き出すことを恐れないで貴方を信じてる人の為に…

191 :JEEN:03/10/26 10:18 ID:ApnB1bJ+
ブルース・スプリングスティーン。

192 :ニックさん:03/10/26 13:21 ID:kOxXJIx/
日本は楽しいデ〜ス。ビートルズのin my lifeは、最高デ〜ス。ドラマ「恋文」にも使われてマ〜ス。

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 13:30 ID:zeCOam+R
久々に ツタや 行きたいんですけど
最近のCDて コピーガードつきなの?
教えて ぎぼん

194 :星子:03/10/26 16:59 ID:???
>>193
私も最新のCDについてはよくわかりません。
どなたか詳細キボンヌ。

◎中国の秋の夕暮れを感じさせる音楽(なごみ系)です
         ↓
http://www.pacificmoon.com/ra/distant.ram


195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 17:03 ID:???
Newアルバム凄くいかしてるんで
皆さんもどんなものくらいののりでよかったら聞いてみてください。
そのアルバムの中の収録曲(野生のENERGY♪&WAKE UP、RIGHT NOW♪)は
歌詞が前向きでエネルギー(元気)がもらえる曲です
よかったら是非気が向いたら聞いてみてください。
わたしはB'zと出会えてファンになりこの10年以上
彼らの音楽に対する精神と歌詞、伴奏には
もう言葉では言い切れないくらいの支えと勇気をもらいました。
辛い時、苦しくてどうしようもない時にかなり救われています。
きっと皆さんも好きな歌手や救われた歌詞があるかと思います。
わたしはジャンルはロックであるB'zというバンドでした。
思い出をもらいいろいろな思いが詰まったバンドでもあります。



196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 18:48 ID:f5sUQgCr
尾崎豊を聞くとやる気がでる

197 :星子:03/10/26 20:49 ID:???
ヒーリング音楽の試聴
http://www.culta.com/healing/healing/p-moon.html


198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 20:56 ID:O2irPOXx
犬神サーカス団

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 23:31 ID:KGELIxRk
マニアックですが。。
deadmanの「盲目の羽根と星を手に」
ここで試聴できます↓
http://www.jahanna.net/deadman/music.html


200 :200:03/10/28 00:03 ID:???
200get

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 16:10 ID:???
marilyn mansonのファイトソング

202 :星子:03/10/31 00:09 ID:???
この音楽はどうですか
http://www.mars.dti.ne.jp/~hibino/midishop/

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 13:14 ID:YAyZFYc5
B'zのultra soulは元気が出るべ

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 13:21 ID:khQwZKEd
>>1
ウタダの「光」
あと浜崎全般。


205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 14:44 ID:bDzE8wPI
スピッツのファーストアルバムに
収録されている「トンビ飛べなかった」

潰されかかってわかった優しい声のアザだらけ
立った世界が喋ったそんな気がしたけどまた同じ景色
正義の印踏んづける もういらないや
トンビ飛べなかった ペンは捨てなかった
怠惰な命 紙屑の部屋にいた

206 :星子:03/11/01 22:17 ID:???
スマップがあれば生きてゆけます。

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 23:09 ID:???
>>1
一番の励ましはおまえ自身のその友人への言葉だと思うのだがな。

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 01:59 ID:OIoI2x5K
マジレスすると
BjorkのArmyOfMe

209 :星子:03/11/02 21:03 ID:???
             〜ピアノソロ〜
らいおんハート SMAP http://www7.plala.or.jp/Keaton/music2/lion.mid
星に願いを ディズニー http://www7.plala.or.jp/Keaton/music2/star.mid


210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 21:12 ID:???
Mr.Children



211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 02:26 ID:7XaFq0aJ
ミスチルALIVE

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 06:12 ID:/jgfNgUr
亡くなったけど、 河島英五の唄はいかがですか?

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 08:46 ID:sjG9jWVG
中島みゆきのファイト。聴いた時、自然に涙がこみあげてきた。

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 07:11 ID:THMmF4wb
「桃いろの旅行者」作詞:桃井かおり 作曲:沢田研二

♪誰か旅に出たら 手紙くれませんかね 今ボク遠くゆきたい 
 こんなダメな僕じゃ 部屋も出られないけど
 いいでしょ なんか知らせて 返事くらいなら ちゃんと書けるから
 (略)
 つまらない今日の日をちょっと嫌って つまらない僕を少ししかって

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 07:34 ID:CgIPNk5j
214いいね!
これは桃井かおりが歌ってるの?
ジュリーの歌?

216 :214:03/11/05 01:52 ID:Ahn97iKw
>>215
そう、ジュリー。
LP「チャコールグレイの肖像」(1976)に入ってる。
桃井かおりはどうかな?ひょっとしたら歌ってるかも。

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 02:03 ID:PWbQAvhm

2年ぐらい前に解散した6人組(もしくは5人組)の女性アイドルグループの歌で
幸せになろうーーだからーーー っていうサビの曲があるんだけど。
引き込むにはアレいいよ!!誰の歌でしたっけ????


218 :星子:03/11/06 19:33 ID:???
>>214
桃井かおりって作詞するんだ!!(3.1へぇ)
いい歌詞ですね〜!!聴いてみたいです

>>217
だ・誰だろう?
女性アイドルグループはモー娘。、MAX、SPEED位しか知らないし・・・。


219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 19:47 ID:NSgSzWmL
降神/夢幻

<ナノルナモナイ>
夜にハッと 目が覚め 気づくと僕は泣いていた
そんな時大抵は 深い深い 海底から帰れないでいた ケムリミナル撒いてく革命家
眠りと言う名の 時間の隠れ家へと 忍び込む まるで乳飲み子みたく のめり込む
命と気持ちを燃やす メリーゴーランドの様な覚めない 夢求める
果て無きハテナ なぜならアテナは待てない 宛名が書けない 健忘症な年末
Free X'Mas! 手足じゃ数え切れない程年を取り また今年も一人
紅白見る 聞こえる除夜の鐘 もう明日になれば来年
親のため いや自らの憧れ 永久答えのない朝靄の影 この空の雨
洗い流すだろう 誰彼時よ 永久となれ
「おいそこの偽者の自殺志願者! お前は一体今まで何をして生きてきたんだ」
と自らに問うが 見つからず どうする事もできずに
僕の体からガソリンが洩れ続け 見えぬ夜空に蠍が燃え続ける 
月夜の晩 浮世に 不器用に 逆らい逃げ出す 隙を見ては
ボンボヤージュ! 母さんの作るコーンポタージュ やさしさ脱ぎ捨てた世界は濃厚味
だけどある意味では本当単純 すべてが灰色 一とつ残らず




220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 19:48 ID:NSgSzWmL
<志人>
目を閉じて 現実が見れなくて もう寝ようとしてもどうしても
目が冴えて てか最低の一日だったと思う
敢えて一日に意味を与える必要なんてないのにいちいち態度に表したり言葉に表したりと
僕は何故チンチンが生えていて 1+1=1になる 意地になる公式からできた大人と子供
よく話せば 皆縮んだり伸びたりする心ってことも誇ろう
その頃まだ空(から)の心が昔はカラフルだった子供の頃 外の向こうだけが自分の世界
なのにまるで孤独のコソ泥みたく 着せ替え 人形の僕は
バスや汽車や飛行機で 毎日違う服を着て しかも既成概念とやらに乗っかって質問して
言葉も記憶も全部捨てちまった奴らどうして
どうして生きてるのか 三日間ぶっ通しで 沸騰してる頭を鬱陶しく
思わず差がある運動神経 その後変わる自分の人生
着いてくるトモダチは精神カウンセラーみたいなもんさ
だが夢見るモンスターが知ったチキュウとシキュウの大きさ
生きる動機さえわからなかったのにさ 野に咲く草花 始め憂さ晴らし
今ではくたばらないように だって歌わないと生きていけないし
素(スーッ)だと見れない人の目 乃至は認められない人の心どころか
のこのことマイペースな記憶障害者が結局をこういう詩を書いたんだ
掃いて捨てるくらい言いたい事が有ったのに
トモダチと会ったノリでこういう詩を歌ってみることにしたよ

昼間晴れたら学べない日々 あの日この場所で鳴り響く
寝耳に水でミミズ見ず知らず 緊密に歪 内密に知らす
昼間晴れたら学べない日々 あの日この場所で鳴り響く
寝耳に水でミミズ見ず知らず 緊密に歪 内密に知らす


221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/07 04:00 ID:hNjgyONZ
Doragon ashのビバラレボリューション。

しがらみなく育った少年時代の 絶え間なく続く笑い声も
無責任に描いた夢も過去の話今じゃもう

鳴り止まない頭痛の種は増え 膨らみだす時間の波に怯え
逃げ場探す暇さえなく 刻一刻と刻む流れにゆられ

それでも僕をそっと包み込む君の温もりずっと
続つのに 届くのに 僕は止まったきりでなにもせずに

それじゃ始まらない 眠りに中に救いはない
だから僕は自分に意思で歩く 不思議と今は戸惑うことなく

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 11:49 ID:ccNwXov/
>>221
そんな嘘臭い美辞麗句ばかり並べられてもねぇ…

223 :名無し:03/11/09 12:02 ID:9UYwyP5B
傷つき打ちのされてもたちあがる力がほしい人は皆弱虫をせをって生きている
苦い涙をかじっても微笑む優しさがほしい君が愛にしがみつくより先ずは君が
強くなれhold your last chance

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 12:05 ID:3vCLf4RV
the pillows聞け

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 05:48 ID:???
King Crimson / Starless

自分の人生なんぞどうでもよくなります。ある意味元気になれるかもね。

226 :星子:03/11/12 08:13 ID:???
22時〜2時の間、ぐっすり眠ると、すごく身体が休まるらしいです。
(ナポレオンがそうだっららしいのです)
同じ4時間眠るのとでは、疲れの取れ方が違うらしいです。
早寝早起きしたら、その日一日元気な気分でいられるカモ・・・。

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 12:32 ID:???
Sex Pistols / No Fun

きっと共感できるはずだ


228 :星子:03/11/12 18:35 ID:???
    〜♪♪♪♪♪〜

ぱそこんのやりすぎはよくないよ
ぱそこんのやりすぎはよくないよ
ぱそこんのやりすぎはよくないよ
ぱそこんのやりすぎはよくないよ
ぱそこんのやりすぎはよくないよ
ぱそこんのやりすぎはよくないよ

あたまいたくなるから
あたまいたくなるから
あたまいたくなるから
あたまいたくなるから
あたまいたくなるから
あたまいたくなるから

で、いつねてるんですか?
で、いつねてるんですか?
で、いつねてるんですか?
で、いつねてるんですか?
で、いつねてるんですか?
で、いつねてるんですか?

からだこわしちゃだめだよ
からだこわしちゃだめだよ
からだこわしちゃだめだよ
からだこわしちゃだめだよ
からだこわしちゃだめだよ
からだこわしちゃだめだよ


229 :星子:03/11/12 18:38 ID:???
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ
○○○○がスレ立て過ぎ


230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 19:48 ID:???
よーく考えよーお金は大事だよー

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 19:55 ID:2a8sfazV
>>1オレの思い込みかも知れないが、君はまだ若いのだろう。
誰にも分からない事だが、人生の半分も過ぎていないだろう。
長い人生の中で5年引きこもったからってなんだ。
死にたいなどと思わずに、もっと前向きに考えたら
自分の人生なんて自分で変えられるんだ!!
というわけで太陽族の「僕らは・・」をぜひ!!

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 12:49 ID:54JzJMVs
曲名「殺したくないなら殺せ」

ふるさとの駅にある
ザラザラ乾いたのどかさが
俺の刃物に泥を塗る

*殺されたくない、なら殺せ
 殺したくないなら首くくれ

やさしさが町を焼けば
卑しさそれに水かける
俺の心臓水浸し

*(繰り返し)

狂った若い歌手が
死んだ猫を連れ込んで
ロックンロールを聞かせてる

*(繰り返し)


233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 15:02 ID:n7QVNrEy
曲名忘れたけどゆらゆら帝国の3×3×3に入ってる曲。
山を前に登りもせず川を前に渡りもせず
何もない湖に立ちすくむ
君は僕の幻だった遠い過去の思い出なんて
何もないこの手で消してやる
って歌詞で(間違ってるかも)変にポジティブ過ぎなくて元気出る。

234 :Marijuna騎士団:03/11/15 00:04 ID:t5nDMaNo
REMのShainy Happy Peopleを聞いてみて

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 02:54 ID:???
さだまさし全部買っとけ。

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 22:05 ID:???
さだまさし聴くと鬱になる

237 :とくめいにんげん:03/11/16 00:20 ID:???
今日、管理人の誕生日らしいょ

238 :星子:03/11/16 00:50 ID:???
おめでとうございます。

曲にもよりますねぇ・・・<さだまさし

239 :  :03/11/16 00:56 ID:???
へぇおめでと。永遠の19歳か。。。

240 :星子:03/11/17 14:52 ID:???
TM NETWORKのアルバム「CAROL」の中の「You're The Best」

241 :ベッドルームの隠遁者:03/11/17 16:47 ID:8cplsMlP
スミス/ジス・チャーミングマン

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 22:57 ID:vLmaJjbs
最近の曲、下川みくにの「それが、愛でしょう」、いいゾ!
↓歌詞の一部

君がいるから 明日があるから
一人きりじゃ生きてゆけないから
こんなに近くに感じる それが愛でしょう
涙の数の痛みを 君は知ってるから
透き通るその目の中に 確かな意味を探して
笑顔見つけたい



243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 22:58 ID:ZjdX0ya9

|.-──-、
| : : : : : : : : \   
|: : : : : : : : : : : ヽ   
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
| ェェ  ェェ  |: : : : :)  それでいいのよ
|:;;;;  ,.、 :;;;; |:: : : :;!     http://moon.gaiax.com/home/niskoki45
| r‐-ニ-┐| : : :ノ   
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \    
| \___/   /`丶、  

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 02:32 ID:???
金正日将軍の歌
ネタだと思われがちだが、あの大合唱を聞くと
身が引き締まる思いがする(チョソの血なのか?)
あと旧ソ連(現ロシア)国歌も当時衝撃を受けた
のを覚えてる

245 :星子:03/11/19 20:45 ID:???
>>243
エラーが出てしまって行けなかったのですが・・・。

246 :日本放送協会:03/11/23 03:08 ID:G1SLMi7d
ヒッキーの女神 矢井田瞳さんがひきこもりの若者と語り合う
「ヤイコと88人の若者たち ライブ&トーク」が
火曜日の深夜2時10分より総合テレビで再放送されます。

ただし『Life's Like A Love Song』は歌いませんが…

247 :星子:03/11/23 16:43 ID:???
「ひろゆきの行方」
歌詞は悪いが曲はオウム並。


248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 16:48 ID:???
>>1
まあ、なんだか知らないけど、つらいんでしょうね、あなたの人生。
死んでもいいと思いますよ。別に。生きてるだけが能じゃないじゃない
ですか?なんにもいいことないなら死んだらいいと思います。
むしろ、死ぬべきなのかもしれないですね。死をあなたにとって
唯一無二の救いであると僕は考えます。いや、死ぬべきだな。絶対。
つーか、死ねよ。蛆虫。おまえなんか生きてる価値ねえんだよ。
打ち捨てられた負け犬さんよ(wwww
みっともねえよ。おまえみたいになって生きてるなんて俺にはできないよなあ
死ね!死ね!、
はい、ほら
シーネッ♪シーネッ♪シーネッ♪シーネッ♪
シーネッ♪シーネッ♪シーネッ♪シーネッ♪

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 16:48 ID:pxRRFr8P
フィッシュマンズ全般
ひきこもってて良いと思える

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 16:53 ID:???
>>248
落ち込んでるん?

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 18:56 ID:???
X-JAPANで癒される程度なら症状は軽いのでは

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 09:57 ID:ZOQYLWhy
angela「明日へのbrillianr road」
この曲を聴いたら人生にめっちゃやる気出てきた。だから、薦める。

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 11:11 ID:???
これ
ttp://members4.tsukaeru.net/retribution/oto/jinseiron.mp3

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 11:17 ID:G42RRaz8
ミスチル
深海

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 14:19 ID:???
hide
ピンクスパイダー

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 01:47 ID:???
とりあえず248みたいなリアルENDで引きこもりしかバカにできない香具師は
士ねってことで

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 19:09 ID:???
吉田たくろう
イメージのうた

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 22:35 ID:???
正直、Xの歌は鬱になるよ。
特にSilent Jerousy
で、お薦めはブルーハーツのチェインギャング。

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 02:41 ID:x1Mdv3LR
ガガガSPの卒業アルバム聞いとけ。
歌詞を読むだけでも元気になるから。

260 :ウ八幼:03/11/26 04:32 ID:???
NGワード、かも しれないけど
人徒用

ええいああ。
此 等 を聴いて
癒された。なら
T・E・M・P・O の速い曲で得た、
勢いのまま に
『外出』・と・は 私の
真 面 目 な 人津 の 提 案 です
うっうぉーい ううゅううぃゅぅっぷー ああ

薦めます。


261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 18:57 ID:???
>>195
マジワロタ(w

262 :星子:03/11/29 23:57 ID:???
「ひろゆきの行方」の曲って誰が歌っているんですか?

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 01:43 ID:???
あゆのA song for

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 15:24 ID:???
>>262 ひろゆきの行方はFLA-FIVEだそうです。
私はSyrup16gの遁生(白昼夢ver.)を1さんに贈ります。

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 17:45 ID:fGfGH4Ss
ネタだったら『187』、マジレスならRaPhae|の『症状3.×××症』がイイと思う。
イジメの歌だけどひきこもりにもジーンとくる!!はず

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 00:15 ID:???
坂本真綾の「月曜の朝」なんていいよ。
何かこう光を感じる曲だと思う。
「DIVE」っていうアルバムに収録
されているから聞いてみて。
(というかこのアルバム自体お勧め)



267 :MSC"あれよという間に":03/12/02 11:50 ID:CRMCd7EM
ワンカップの贅沢 路上生活 
孤独なヤツほど手ぇ出す はず
開かずのべぇらく 
泥沼人生 もう2度とは戻らない
今日という日が来たよ 
ならば今日という日を祝おう
己が願った未来とは違い 
競争社会で踊れなくなったオトナが
道端に石頭を擦り付け眠る 生きた死体 
汚れが目立った路上生活者 元には戻れん 
解脱した気分でいるのは 己だけだった 
逃げ出したい けどダメなんだ


268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 12:45 ID:???
ココアシガレット
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/1481/

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 13:25 ID:2aC+g8Dr
Xが好きならルナシーの・・・・

イントゥーザサン・ポォォォーーーーーーーーー

で笑え。It's time to go!

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 14:31 ID:U9U02OX4
さだまさし「防人の詩」

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 15:11 ID:uPUEoOIs
奥田美和子「青空の果て」



272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 19:41 ID:HHpSXZ9C
僕も半ヒッキーだけど

邦楽だとたまとか、GO! GO! 7188とか、椎名林檎。

洋楽だとbjorkとか、Aphex twinとか、Hallucinogenとか、Fatboy slim。
こういう曲を聴いてるとなんかどうでもよくなる。


273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 21:24 ID:???
        ∧_∧
        (  ^^ ) <ぬるぽ(^^)

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 23:34 ID:???
HY「隆福丸」
バンプ全般
ザ・ハイロウズ「青春」

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 13:56 ID:W6fWUbfR
>>248
あなたの人生つらいんでしょうね、同情します


276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 22:29 ID:???
スガシカオ「SPIRIT」
ミッシェルガンエレファント「ゲット・アップ・ルーシー」

277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/04 14:53 ID:XwuZiPDt
スプリングスティーンの「the rising」と「my city of ruins」はかなりおすすめ

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 15:59 ID:???
浜崎あゆみのWHATEVER。
「長かったよ もう少しで 温かい日陽し浴びれる」

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 04:35 ID:yjI4ZSIk
越路吹雪 ケサラ

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 11:21 ID:0oQeh/rA
>>1よzoneを聴け
良い曲ばっかだぞ

281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 11:34 ID:uqhXDfAc
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=sunshine54

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 19:22 ID:???
>>166
その歌詞、すごい良いね。

283 :暗病:03/12/06 21:19 ID:arcS2ZU+
>>267
その志人の"逃げ出したい"っていうとこがマジでヤバイ。次のバースで歌っちゃってるとこもヤバイ。。

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 21:23 ID:tRs8v0dW
堀江由衣「その先のJustice」なんかがいいよ

285 :星子:03/12/07 19:24 ID:???
スガシカオ「愛について」
菊地桃子「卒業」

*鬱の曲ではないけど癒されます。

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 19:33 ID:I/J+i63R
L'Arc〜en〜Ciel

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 20:13 ID:BdSpZZ3E
水水死ゐ

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 21:02 ID:???
親愛なる1さん

今日は1さんに是非お勧めしたい曲があってやって来ました。
実は1さんに内緒で議論に議論を重ね、選んだ曲です。
それは、マーラーの交響曲第九番です!!
クラシックかよ、、とか思わないで下さい。
クラヲタ一押しの元気の出る曲です。

マーラーについてはこちら↓
【総合】グスタフ・マーラーPart9【Symphonist】
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1060662842/
クラ板での議論の様子です↓
【!!夢】元気の出る曲は?【希望!!】
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/classical/1038308146/

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 10:56 ID:F/QqmX5n
慰められたいとかじゃなくて本当に生きていきたいなら、
やっぱThe ピーズのシニタイヤツハシネじゃない?

290 ::03/12/08 14:49 ID:hBZ3T31l
BUMP OF CHIKENのダイヤモンド

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 07:58 ID:zHxWaWGe
シャーマン作曲「小さな世界」 ♪世界中誰だって、微笑めば仲良しさ…

292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:59 ID:Oc7OZyKw
ダミアの暗い日曜日

293 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 18:15 ID:???
マジレスするが、







  ○   >>294 あたりに地雷を仕掛けときます。
凸/ノ⌒(_


294 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 12:46 ID:???
      _、_
  ヽ(*,_ノ`)ノ syrupのchange the worldはいいよ
 へノ   /
   ω ノ
凸     > ヒョイッ

295 :星子:03/12/14 02:42 ID:???
音楽ではありませんが、元気になれそうな画像です。
http://up2ch.net/img/u1555.jpg


296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 10:40 ID:TAQvPIFw
L'Arc−en−ciel



297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 04:15 ID:???
bump of チキソのメロディーフラッグ

298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 13:08 ID:???
レディオヘッド「EXIT MUSIC」
励ますと言うかカタルシスを感じる。

299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 02:09 ID:JZvoS0rz
キリンジのDrifterでしょ

たとえ鬱が夜更けに目覚めて
獣のように襲いかかろうとも
祈りをカラスが引き裂いて
流れ弾の雨が降り注ごうとも
この街の空の下
あなたがいるかぎり僕は逃げない

----
んで最後のほう

僕はきっとシラフな奴でいたいのだ
子供の泣く声が踊り場に響く夜
冷蔵庫のドアを開いて
ボトルの水飲んで 誓いを立てるよ
欲望が渦巻く海原さえ
ムーン・リヴァーを渡るようなステップで
踏み越えて行こう あなたと

この僕の傍にいるだろう

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 20:19 ID:AJBsybTx
http://kimuakiseita.hp.infoseek.co.jp/index.html
ここ最高インフォにめちゃ言い曲〜

301 :The Last Song:03/12/17 20:30 ID:???
>>1は]が好きなのか
俺も好きだ
まぁ・・・励ますかどうかはわからないが
Dir en greyを聴いてみてはいかが?
一応YOSHIKIがプロデュースしたしねw
最初は抵抗があるけど、ぜひ聴いてみて下さい

引きこもりしててもつまらないですよ
外の世界へ出ましょうよ!

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 20:42 ID:???
マキシマムザホルモンの「ROLLING1000tOON」は元気が出るよ

↓その曲を使った2ch風フラッシュ
http://yoga.at.infoseek.co.jp/flash/airmaster.htm

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 18:21 ID:uyIjpagN
徳永英明さんの『僕のそばに』

ところで、
河口恭吾さんの♪桜 と
徳永英明さんの♪僕のそばに 
にている節がありませんか?

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 21:29 ID:DfntOEov
>>302
延髄突き割るとかってずっと当て字だと思ってたが
歌詞調べたら本当なのにワロタ

305 :星子:03/12/20 01:26 ID:???
>>303
♪僕のそばに・・・どんな曲か知りませんが、徳永英明のライブはとても良いです。
すごくおもしろいでしゅ。鬱気分が吹き飛びそう〜!

*椎名林檎の「虚言症」。なんとなくですが元気の出る曲です。


306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 10:18 ID:wawAPmV4
http://music.nifty.com/news/new/031208/h_18.htm

これだよ、これ。

307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 18:03 ID:tSNTFTMZ
SENTENCED - KILLING ME KILLING YOU
http://geocities.com/tiamatica/killingme.html

無難に中島みゆき - ファイト!
http://www.utamap.com/show.php?surl=3/39957&title=%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%C8%21&artist=%C3%E6%C5%E7+%A4%DF%A4%E6%A4%AD

308 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 20:31 ID:???
そういえば中島みゆきって産婦人科開業医の娘だったような、

309 :星子:03/12/22 18:50 ID:???
*島谷ひとみ「パピヨン〜papillon〜」が良い曲です。
歌うとなると結構難しいですけどね。
(声が高め、最後のほうまで息する暇がない。。。
カラオケのために、かなり練習した記憶があります)

310 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 21:34 ID:???
てすつ

311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 02:03 ID:???
カリガリのマグロがおすすめです。

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 17:46 ID:x/Ry3ALr
エレカシの
遁世だろ

313 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 18:43 ID:a/saS/H+
うっかり励ましちゃダメ。
手首切っちゃったりするから。

314 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 20:50 ID:63wisxzX
明日へのbrilliant road  作詞 atsuko 作曲 atsuko/KATSU 唄 angela

空を仰ぎ 星よ満ちて
飛び立つの 明日への brilliant road
心の蒼さ この手に抱いて go far away
羨む事に 慣れてしまったら
誇れる自分が 遠ざかってく
見えない翼で羽ばたくの fly higher
夢を描くのは「人」に生まれたから
空を仰ぎ 星よ満ちて
飛び立つの 明日への brilliant road
心の蒼さ この手に抱いて
あなたとなら 弱い自分をさらけ出して走りだせるの
未来よどうか 無限に続け go far away
誰かの敷いたレールに捕らわれ
不満を述べる 人生はいらない
ほんの僅かな勢いで let us go
等身大のeyes 見つめ合えた瞬間に
旅立ちは いつだって孤独
せめてその手を 握りしめて
憂いの笑顔 心を刺すよ
わたしが居てあなたが居る この日をずっと忘れないだろう
涙は 胸の中で流すの go far away

315 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 20:55 ID:QFTdfo65
       , -―- 、
  ,r'⌒l_〕       「i^ヽ      _______
  .l  ∩U ノノノ ))))∩ .l   /
  | | l (l| ( | | || | !  | ちんちんポッポ
  {川i  Wハ  (フ/リ 川 < しこしこちんちん。
      (ヨリ§ニ§ヨ)     | ぴゅっぴゅっぴゅっ☆
      |ト‐!、MILK)./    \______
     ヽ_ノ    ノノ
     Σ0二二0《
     / --‐- ヽ
     ,-ir−ヽr〜'\
    └-\.  \  ヽ.
          ヽ、__ノヽ、_ノ


316 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 21:03 ID:vGVY6beP
ラルク/眠りによせて
ヒキの気持ちを歌ったような曲

317 :星子:03/12/30 23:28 ID:???
>>313
落ち込んでいる人を励ましちゃダメでしょうね。。
自分を優しく受け止めて欲しい人に「もっとがんばれ」と
言われるのは辛い。突き放されて、行き場を失った気分になる。
逆に追い詰められて苦しくなる。ウザく感じるときもある。

318 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 00:34 ID:???
単に好きなだけだが
倉木麻衣/Love, Day After Tomorrow
一青窈/もらい泣き
鬼束ちひろ/シャイン

319 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 01:53 ID:???
>>295 ちょと(・∀・)イイ。
鬱なときはやっぱり陽の光をあびるといいかも

320 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 09:57 ID:???
>>313>>317
精神科医の町沢静夫は、欝の人を励ましてはいけない、はデマだって言ってたよ。
励ましてはいけなくて、どうやって欝の人の治療を精神科医ができるのかって。
「あなたの病気は必ず治ります!」って励ましていけないなら、何と患者に声を
かけたらいいのか。自分が心底思っていることを、相手に伝えるのが大事なんだと。
だから、励まし方が問題なんであって、励ましちゃダメなんじゃないよ。

321 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 11:13 ID:zWck5QPy
>>320 「病気は必ず治るよ」といった励ましは良いでしょうね。「もっとがんばれ」「まだまだやれ」等のセリフがタブー。

322 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 13:07 ID:qaDPR8L1
アニソンだがキングゲイナーの主題歌。

「こもるだけでは 何が出来ると いじける俺に教えてくれた」

そのまんまやがな。

323 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 13:54 ID:???
Plastic Treeでも聴いとけ

324 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 14:57 ID:E0yBgoaV
たとえば僕が死んだら そっと忘れて欲しい
淋しい時は僕の好きな 菜の花畑で泣いてくれ
たとえば眠れぬ夜は 暗い海辺の窓から
僕の名前を風に乗せて そっと呼んでくれ
たとえば雨にうたれて 杏の花が散っている
故郷を捨てた僕が上着の 衿を立てて歩いてる
たとえばマッチをすっては 悲しみをもやす
この僕の涙もろい 想いは何だろう
たとえば僕が死んだら そっと忘れて欲しい
淋しい時は僕の好きな 菜の花畑で泣いてくれ

325 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 17:08 ID:???
迷わずにそのままで行けばいいんだと
君が僕に教えてくれた
さあ出て行こう もう1人じゃない

B'z 野生のENERGY

326 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 22:05 ID:BD34lFL7
松崎ナオ
決定 逆らうなら外に連れ出す

327 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 23:09 ID:L9eRHJfQ
個人的に Dir en grey オススメです(^д^*)

あっでも・・ナンデ引きこもってんですか???
死にたい理由ゎぃったぃナニ?・・

まあぁ..
少しゎお外に出て、外の空気吸ったほぅが良いよ☆散歩とかw




328 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 23:10 ID:???
チューブの花火

329 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 02:06 ID:ryC7o8Md
NINE INCH NAILSのTHE DOWNWARD SPIRALってアルバム ↑自殺についてのアルバム

330 :あけまして☆おめでとう:04/01/01 03:25 ID:???
  (・・)
 (・∀・)
(・∀・∀・)
 あけまして
 おめでとう
 ございます

今年もよろしくお願いします。m(_ _)m

331 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 10:58 ID:???
>>1
音楽と違うけど、エヴァを見ればいいじゃん。

332 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 11:27 ID:???
>>1
俺も同じ(w
紅白でSMAPの「世界に一つだけの花」を聴いて感動しちまった。
歌詞が(・∀・)イイ!!

333 :星子:04/01/01 23:48 ID:???
古いですが、元気の出る曲です。

☆谷村有美「SOMEBODY LOVES YOU」(明るい系)
☆今井美紀アルバム「IvoryU」の中の「PIECE OF MY WISH」「retour」(しっとり系)
☆Misato(渡辺美里。十代の人は知らないかもしれません。勇気付けられる曲多数。明るい系)
    「やるじゃん女の子」「My Revolution」「PAJAMA TIME」等。

334 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 12:20 ID:jaxZ/wLh
このスレ香ばしいなあ...
syrup16gかな。

335 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 12:29 ID:???
ワイヨリカの「(曲名忘れました)」が励まされた

336 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 22:20 ID:hsLDZs3M
世直しロック

337 :おみき:04/01/02 23:09 ID:ZA+u0/mV
中島みか 雪の華
ZARD 負けないで
今井美樹 PIECEOFMYWISH

338 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 04:42 ID:DE58WYEC
マシンガンズの狼少年〜とか逝ってるやつ。あとはミスチルとか結構励まされる

339 :335:04/01/03 07:10 ID:???
曲名は「さぁいこう」です(うろ覚え)

340 :ドラえもん:04/01/03 07:42 ID:???
>>333 渡辺美里って今「ドラえもんの歌」を歌っている人じゃん!!

341 :星子:04/01/03 08:01 ID:???
>>340
そうですよ^^

342 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 08:17 ID:RRehKyjI
ブルーハ―ツの1stアルバムTHEBLUEHEARTS


343 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 08:18 ID:???
DEEN 眠ったままの情熱
まさにこのスレのためにあるような歌

344 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 00:34 ID:QGt8bxGP
和田アキ子
魅惑のハートフルボイスに酔いしれる

345 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 03:23 ID:VnBnbvM5
わたしは一生の間 歌をもって
あなたを さがし求めてきたのです。
戸口から戸口へ 私を導いてくれたのも 歌でした。
歌で わたしのまわりを まさぐり
わたしの世界を探し 触れたのでした。
わたしが学んだことは みんな
歌が教えてくれたものです。
歌は 秘密の小道を 示してくれました。
わたしの心の 地平線のうえに 数々の
星を 見せてくれたのも 歌でした。
歌はわたしを一日中
喜びと 苦しみの国の 神秘へ導きました。
そして最後に 旅の終りの 夕暮れに
なんという 王宮の門の前に
わたしを案内したことでしょう?

346 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 18:19 ID:gngu1sX3
Plastic Tree

「存在理由」
パパが死んでママが死んで君もいつか居なくなるから〜♪

「プラネタリウム」
何も無い僕がどこに行けばいいのかな〜
ずっと乾かない涙がドンドン溢れた〜
あのね思い出は痛いくらいキレイだから〜
鍵をかけていつまでも僕に閉じ込めなきゃ〜

とりあえず、トロイメライより前の限定で聞け
全曲、ヒッキー肯定どころか美化ソングだ

347 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 18:42 ID:9SiS3tJY
♪おーとーなーになんかなりたくないっ♪

348 ::04/01/04 20:12 ID:???
尾崎豊 15の夜
ゆず アゲイン2
ミスチル 秩序のない世の中にドロップキック
175R 空に唄えば

349 ::04/01/04 20:13 ID:???
ちなみにおれは本物の>>1じゃないんで

350 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 20:15 ID:Tojs+++i
冷血/稲葉浩志

351 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 20:17 ID:s+V69G2N
あげ

352 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 22:10 ID:???
>>346
僕は今までの人生の中で〜♪
飛び抜けていい思い出なんて無いから〜♪
これから作っていくつもり〜♪
苦しみに負けずに生きてきたんだ〜♪
なにがなんでも幸せになってやる〜♪
じゃなきゃこの世に生まれてきた意味なんてないだろう♪


353 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 22:17 ID:???
僕らは幸せになる為に
自ら希望してこの世に
生まれてきてるんだ〜

354 ::04/01/04 22:19 ID:???
間違いない。

355 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 22:37 ID:???
君たちが〜♪
引き籠もってるそのスキに〜♪
俺は幸せゲッドする〜♪
君等の分もかっさらい〜♪
そして幸せ独り占め〜♪
アッアッア〜〜ン♪
イヤンダメンバカン♪
すべてOKア〜ハハハ〜ン〜〜♪

356 :ガーターベルトを外す夜:04/01/04 23:04 ID:???
「切手のないおくりもの」作:財津和夫

357 :ブラック@ランジェリー:04/01/04 23:06 ID:???
「グリーングリーン」(みんなのうた)

358 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 00:16 ID:???
バンプのダイヤモンド
ミスチルのALIVE
辺りかな、やっぱり。実際俺も励まされた。

あとはミッシェルガンエレファントとかいいかも。

359 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 19:45 ID:HlLGuKqb
>356>357
なんかかっこいいHNだな

360 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 22:04 ID:9rw7cuGB
励まされるだけ羨ましい・・・
なんかもう励まし系の歌詞だったり鬱系の歌詞だったり
そういうのを生理的に受け付けない
前者は素直に受け取れずに後者は自分を不幸嗜好のドン底に・・・

361 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 23:57 ID:???
(・∀・)

362 :ヤギさん:04/01/06 02:30 ID:???
ヤギさん
ヤギさん
かわいいヤギさん

かわいいヤギさん
誰のもの?

かわいいヤギさん
ぼくのもの
ぼくだけのもの

だれもさわれない
ぼくだけのもの

363 :アトソn:04/01/06 10:59 ID:BIvrx9Uu
何故 いつまで経っても 夜は眠れずに
もう 聴き飽きた筈の歌を 聴いたりするの

何を恐れて 何が必要なのか
雀が鳴くまで 考えたって 一つも解らなくて

それは 孤独という名の 重い鎖だったんです
自ら上手に 体に巻き付けたんです

どこで見つけて いつの間に巻いたのか
焼けた空を見た時 君の声が聴きたくなって
ふと 気付いたよ

人に触れていたいと 思う事を恥じて
鳴咽さえも 噛み殺して よくもまぁ
それを誇りと呼んだモンだ あぁ


364 :アトソn:04/01/06 10:59 ID:BIvrx9Uu

この震えた喉に 本音を尋ねたら
声も震えていて ちゃんと聞こえなかった

差し出された手を 丁寧に断ってきた
雀が鳴く様に 気にも止めず 唄ってきたけど
気付いたら

君に触れていたいと 思う俺は 何だ!?
今になって 思い知った
大切な事を 唄い忘れていた

孤独を 望んだフリをしていた
手の温もりは ちゃんと知っていた
その手に触れて いつか離れる時が来るのが恐かった
人に触れていたいと 唄っていいかい
奪い合ったり 騙し合ったり 些細な事で 殺し合ったり
触れてみれば 離れたり 恐くなったり
だけど それでも

人に触れていたいと 願うヒトが好きだ
鳴咽さえも タレ流して
何度となく すがりついて 傷ついて

君に触れていたいよ 名前を呼んでくれよ
誰も居なくて 一人なら
こんな歌を唄う俺の
生きる意味
ひとつもない
あぁ

365 :アトソn:04/01/06 11:02 ID:BIvrx9Uu
http://yomi.kakiko.com/hikisyo/tatle_of_mine.swf
BUMPの歌。title of mine。
やっぱBUMPが一番いいよ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)