2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★このたった一行の歌詞が胸に★  Part2

1 :ひろ  :03/08/17 00:48 ID:BwbjFZYs
胸にグッときたほんの一行の歌詞…

         ぜひ教えてください。





2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/17 00:49 ID:Beodc76j
生きてくことは愛すること愛されること

3 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 00:51 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/17 14:08 ID:???
浜田省吾「ラストショー」
星は君のもので、月は俺のものだった

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/17 16:38 ID:???
そんな事はもうどうでもいいのだ

6 :  :03/08/18 00:53 ID:EoTk7lZ2
生きて生きて生きて生きて  生き〜て

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 01:58 ID:CJOe3p1I
ジュンスカ[MY GENERATION]より
「大人に〜なる前に〜知るべき事がある〜
自分のやり方と〜わかがまの違いを〜」

古いけど

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 03:51 ID:gGL4lHUZ
完成させないで もっとよくして ワンシーンずつとっていけばいいから 君という光が私のシナリオ映し出す

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 03:52 ID:???
好きなものは好きと言える気持ち抱きしめてたい

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 11:18 ID:???
遠ざかる故郷の空
帰れない人並みに
本当の幸せ教えてよ
壊れかけのRADIO
(徳永英明)


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/18 16:07 ID:???
こう呼ばせてくれないか最初で最後の恋人

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/19 01:19 ID:???
全てのボクのようなロクデナシのためにこの星はグルグルと回る


13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/19 17:36 ID:???
ただの強がりも嘘さえも 願いを込めれば誇れるだろう 望めば勇気にもなるだろう

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/19 21:39 ID:???
寝たふりをしてたつもりが いつの間にか深く夢の中へ・・・


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/19 22:10 ID:???
諸々の理由で俺は近所の床屋をクビになる
その晩遅くあのクルクルを自分の部屋へ運ぶ

クルクルフェチ/COIL

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/19 22:51 ID:???
誰もお前を気になどしていない 代わりならうなるほどいる だから心配すんな♪

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 02:34 ID:???
なんにも出来なくて なんでもしてあげたくなるよ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/20 03:07 ID:???
誰かが手放した風船のように 何もかもいつしか消えてしまうだろう

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 03:57 ID:???
こんな夜はそうさどこか遠く離れればいい
目を閉じればほら見えるだろう?好きにすればいい

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 08:35 ID:???
どうか俺の大切な人たちが 泣いたり悲しんだりしてませんように
どうか俺の好きな人たちが 苦しんだり痛がったりしてませんように

21 :妖狐:03/08/21 09:05 ID:???
涙だけは大きなタオルがあれば乾くだろう
けれど心の傷口は自分では縫えない
子供のころに好きだった歌の名前を言ってごらん
胸の中で聴かせてあげよう、心が眠るまで

♪中島みゆき


22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 15:11 ID:???
絶望の果てに僕は見た 悲しみの果てに僕は見た 何もないって事さ

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 18:14 ID:jeNpIFyi
さよなら僕の可愛いシロツメクサと 手帳の奥で眠り続けるストーリー

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 19:34 ID:4T6YP0lc
る〜らら〜...

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 19:40 ID:???
僕等の迷いのない背中は誇れる強さと勝利の証


26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 19:53 ID:oJfCceie
この手は振れないあまりに大事なものを落としすぎた
この目はあまりに夢の見すぎで悪くなった

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 20:00 ID:???
ここは途中なんだって信じたい

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 20:13 ID:???
終わらない歌を唄う 季節外れのヒグラシ
 毎日に名前付けて 丸ごと抱きしめている

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 20:16 ID:???
胸張って生きてくには 辺り構わずお話をしようよ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 21:03 ID:???
考えてみても何もないなら それが一つの答えにならないかな

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 21:34 ID:???
メール欄とかに誰のか書かないか?メール欄じゃ無くても良いけど

嘘の数が増えるくらいなら一生が一瞬で終わった方がいい

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 21:36 ID:???
BabyBabyBabyBabyBabyBabyBaby〜♪

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 21:37 ID:???
スマソ
>>29はキンモクセイの「目隠しの街」ね

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 21:53 ID:???
ウエハースにな〜れ〜

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/21 22:09 ID:???
>>32
布袋…か?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/22 09:13 ID:buWcbiFg
僅かな力が沈まぬ限り
涙はいつも振り切れる

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/23 09:33 ID:???
愛を求めて求められてないと気付いた

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/23 17:46 ID:???
いつだって客観的に物事を見ていたって カッコイイ小説は書けやしない

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/24 03:21 ID:4uRWI45t
俺は政治家だ〜!俺にカネをくれ〜!

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/24 03:25 ID:???
ビーバッポバラッポ ビーバッポバラッポ
ビーバッポバラッポ ビーバッポバラッポラバラバ

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/24 11:03 ID:iCgIbsEF
>>39
恩赦!恩赦!

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/24 12:50 ID:???
こんなものの為に 生まれたんじゃない

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/24 16:10 ID:???
いつまでも変わらない美しさがあるのなら
僕は手が届くまで描き続ける

44 :エレカシ:03/08/24 23:23 ID:7k6tQZIO
悲しみの果ては素晴らしい日々を送っていこうぜ

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/24 23:26 ID:LsX12GO7
命が繰り返すならば 何度も君のもとへ
欲しいものなど もう何もない
君のほかに大切なものなど

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/25 00:31 ID:r2y7mSvp
第3次世界大戦だ わくわくするぜ突撃だ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/27 00:51 ID:???
例えば日陰で揺れるその花を何故か愛しく想い、どうにかして日向にと悩めたら少し強くなれる

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/27 14:33 ID:???
身近なニュースがリアルな街では 子供の将来も危ういと
温室に着せ替え 大量に水飲ませ 可能性とおぼしき芽も摘んで

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/27 23:36 ID:???
自分の価値ある将来を、誰がどうして放れんだ!悩みは多い方が退屈を埋めるよ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/27 23:41 ID:???
I'm the one now,'Cause I'm still here.

I'm the one,'Cause I'm still here.
I'm still here.I'm still here.I'm still here.

51 :  :03/08/28 01:31 ID:yYpsp0Zg
   街並みは永遠のバイオレンス

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 02:21 ID:hyRUhyvf
みんな独りで生きていくもの 振り返らない

53 : :03/08/28 02:56 ID:???
なにココ?ネタスレ?

うーうー


(グレーの曲より

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 04:08 ID:???
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 07:02 ID:???
鳥になった少年は君のことだけを覚えていた

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 09:11 ID:i4KxWmsB
あいやいやいやいやいや〜今夜だけは〜君を抱いていたい〜

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 15:29 ID:???
好きなだけkeyをたたけばいい それがメロディ

58 :コギャルとカリスマH:03/08/28 15:30 ID:iYbSIeZC

    http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々


59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 18:08 ID:???
一日は変わらない 明日が専制君主でも

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 19:13 ID:???
君が母親になって歌う子守唄は
この世で1番優しいよきっと

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 20:59 ID:I51A7orD
愛する人よ やがて互いに この場所に永遠(とわ)を咲かそう

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/28 21:05 ID:qV2LVh7t
昨日より今日はもっと 今日よりも明日はもっと


63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 00:42 ID:+9wJWYLi
恋の輝きは 僕をまた少しだけ子供にした
君の温もりに 色褪せることにない永遠を

ああ ただ祈っていた二人の恋

SongBy 森山直太郎

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 03:53 ID:VbQ0f/gc
ZOMBOIDより
ナースコスプレ「に」舐められながら
我慢できずに射精のお時間です
君の顔へとドバドバビチャビチャ
5分足らずのお時間でしたが
堪能 トリップ トラップ Sトリップです
君の口へとドクドクネチャネチャ
80年代SMポルノ「は」
僕の青春 みどりとえり、あい、じゅん
ボカシが邪魔ですイライラムカムカ
僕も今ではすっかり大人
ビデオは止めてブルセラ通いの日々
アルプスの少女ウハウハムラムラ
鴉-karasu-より
僕にはアレコレソレが足りず生まれる前から胎内の廃棄物で
幼稚園の頃には襖を開けて親の性行為を鑑賞
今では姉を犯した罪でここ六独房の生きる廃棄物で
毎日毎晩今でも欠かさず絶頂の上りイッテおります!
脈より
貴方の静脈にハルシオンを注入しありったけの血液を
取り出してこのシンプルな私の部屋に一つだけ吊るして飾りました
それを見ながら私は感度暴走のピチョピチョなアレを眼球剥き出し
の貴方に見せながら3分天国イイ感じ 錯乱状態TYPE-A
蜜と唾より
ヌメヌメギトギトドロドロの
いびつなアレ舐め尽しなさい
そして君のそれに入れなさい


65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 15:06 ID:S0BVRE0c
どうしてであっちゃったんだろう

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 17:13 ID:Oke+8420
リル・キム
How I make a sprite can disappear in my mouth

和訳
スプライトの缶だって丸ごと口の中に入るわよ

心にぐっと来ました

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 01:00 ID:???
「君は死んだ方がいい」

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 01:33 ID:CO7T9O06
I’M A MAN(アイム・ア・マン・フロム・ザ・プラネット・アース)

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 11:12 ID:O37d1m8t
優しさも温もりも全て詰め込んで呼んでくれた

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 11:51 ID:???
あのときどうしてうそをつかなかったのだろう
偽りばかりで暮らしてたはずなのに

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 12:01 ID:zSg7Wdw8
案外キレイなもんじゃないよね恋に揺れる君の瞳は

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 12:03 ID:???
苦い恋はミルクと砂糖を混ぜて一気に飲み干すのでしょう

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 12:39 ID:zSg7Wdw8
もう2度と戻らないからキレイなんだな

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 20:25 ID:+ho9vjHo
歌手名と曲名書いてくれないとわからん。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 20:27 ID:???
戻れない昨日を捨てたなら見えない明日をたずねろ

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 20:36 ID:I/BjTLJd
子を呼ぶ母の 子を呼ぶ母の 叫びがきこえぬか
母を呼ぶ子の 母を呼ぶ子の すすり泣きがきこえぬか

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 20:48 ID:+ho9vjHo
歌手名と曲名書いてくれないとわからん。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 01:05 ID:???
愛する人の命に値が付いた そこらじゅうに頭を下げても足りなくて
「石油でも掘る以外ないんじゃないの?」って皮肉を本気にして飛び出した
でも 掘り出したのは長い年月

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 01:17 ID:???
朝の光りが僕の味方になるときはいつだろう

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 01:36 ID:???
永遠なんてわからないけど優しい人になろう

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 17:35 ID:Z0MsIrOP
歌手名と曲名書いてくれないとわからん。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 18:01 ID:???
相変わらず忙しく おんなじ自分を生きてます・・

秋唄 : 大江千里

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 03:36 ID:8vUBRBBL
地平線には99個の風船だけ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/03 09:07 ID:???
こんな小さな僕の世界 こんな小さな僕と世界

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 00:55 ID:???
昨日の夢 流行の唄 君の言葉 響く靴音 町のざわめき踏切の前立ち止まり

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 10:01 ID:???
昨日は読むもの 明日は書くもの

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 07:57 ID:???
>>47
誰の詞?

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 08:15 ID:???
Any world is my world. Every world is my world.

Ordinary World : duran duran

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 11:21 ID:+ZrM4rGK
東京へ来まして

そしていま改札を出ました

全てを奪った
あこがれの




東京へ 来ました



東京:エスカーゴ

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 15:57 ID:???
今から箱の外へ 二人は箱の外へ 未来と別の世界見つけた そんな気がした 

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 03:37 ID:sh41taow
ああぁぁあ!?そうなのか?本当にそうなのか?蹴落として踏み倒すのがカッコイイのか?
いいのか?後悔しないのか?毎日笑いながら忘れちゃうのか?

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 17:43 ID:???
置いてきな 悲しい事は 銀行にあずけてきな
決して泣いてはいけないよ 友達に心配かけるから

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 21:03 ID:Dn8ciI2d
かっこいいな あれいいな これいいな 欲しがってばかりのベイベー
かっこいいな あれいいな
でもホントに大事なキスなら僕しか販売してない

95 :iuyt:03/09/08 21:54 ID:4xQz5a7N

自分は、
「人間は弱い生き物だから」 とか
「自分に素直に」 といった感じの歌詞がNG。
作詞者の表現方法によって大丈夫だったりするが、大抵反吐が出る。



96 :iuyt:03/09/08 21:55 ID:4xQz5a7N
走れ走れ俺達を乗せて 進め進めとどまることもなく

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 22:15 ID:???
個人的NGワード・萎える歌詞

http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1062104049/


98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 22:52 ID:???
>>88
バソプのリトルブレイバーって曲

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 23:14 ID:7WTJdFK+
>>95
Coccoの「強く儚いものたち」はどうだろう。
「人は弱いものよとても弱いものよ」
「人は強いものよとても強いものよ」
「人は強いものよそして儚いもの」
の3段締めなんだけど。

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 23:00 ID:LQKoMBQ6
篠原美也子の【秒針のビート】

狂おしいほどに思い思われる恋が出来るのは
あとどれくらいだろう? 急にそんなことを考えた
心と体が重なる季節 それはほんのひとときなのかもしれない


101 :JK:03/09/11 12:31 ID:???
永遠に今が続けばいいと
永遠に夜が続けばいいと
無条件の愛は残酷な愛

102 :JK:03/09/11 13:55 ID:???
造花の原野の遙か彼方から 吹きつけてくる風よ
許すことを知らぬ力よ この地の果てまで吹き飛ばせ
地の底から 神話の底から 沸き起こってくる炎
破壊とやさしさの炎 この地の果てまで燃えつくせ

103 :JK:03/09/11 13:56 ID:???
(訳もわからず去っていったあなたに) 踏みつぶされたやさしさは死んではいない
愛し合う僕たちに痛みは残るけれど もう一度落ちていこう、血の海に
やすらぎとは何だったのか 疲れるためにたたかったのでもない
失うためにたたかったのでもない
僕の腕の中でお前はもう一度、温かさを取り戻す
訳も分からず去っていったあなた
でも僕はもう死にはしない

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 16:10 ID:???
サヨナラバスはもうすぐ君を迎えに来て
ボクの知ることの出来ない明日へ君を連れ去ってゆく
サヨナラバスよどうか来ないでくれないか
やっぱり君が好きなんだ…

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 20:36 ID:IMpkEuBl
素顔のままで生きていければきっと
瞳に映る僕は輝く夢だけ残して
朝を迎える孤独を忘れて
赤い手首を抱きしめて泣いた夜を終わらせて

106 :ひろ:03/09/11 20:40 ID:???
どうも1です。
何行も書いてる人、キモイんですけど。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 22:31 ID:izt0XWkF
つらつらと全歌詞書き込む前に、とりあえず出典を明らかにしろ。

108 :雪幻-winter dust-:03/09/11 22:36 ID:???
降り注ぐ思いは雪か それとも・・・ 消えていかないで 君の熱を残したままで

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 01:44 ID:???
気の合う仲間が集まればなんにもしなくたって暖かくて楽しくてそれこそあっという間で

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 23:47 ID:???
一行じゃない歌詞はこちらで

心に響く印象的な歌詞
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1032484357/l50

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 23:54 ID:???
辛くない登りはクソだ

岩瀬敬吾  ラウンド

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 18:06 ID:9tygaqC2
コバルト色した大きな空は未来を映せるスクリーン

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 18:10 ID:???
満月がその罪を裁けば僕達は次の町に急いだ

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 00:10 ID:???
STAY WITH ME... 19にもなったのに悲しみが欲しいのはなぜ?

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 21:36 ID:G4sU84QU
THE BACK HORN/夕暮れ

誰かのために 生きるなんて 分からなかったあの頃

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 21:45 ID:???
つまづくことを恐れては大きな壁に気づけない♪

117 :ひろ :03/09/16 21:48 ID:???
どうも1です。
何行も書いてる人、キモイんですけど。
何行も書いてる人、キモイんですけど。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 23:09 ID:R2J+dhCv
僕は僕の素晴らしき人生の為に 寝っ転がってテレビを見ている

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 23:32 ID:zfoZMWtS
オレか?オレは燃え上がる日を待っている

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 23:40 ID:a066RFNl
♪君の膝の上で耳クソを取ってくれ

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/17 00:29 ID:???
だから僕は飛ぶんだどこまでも

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/17 00:32 ID:???
天皇がセンズリ覚えた
動物園でセンズリ覚えた
やりだしたら止まらない

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/17 00:39 ID:EbjNR5WX
酔いどれオールスターズ集まれば酒飲んで笑ってワイワイワイ

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/17 00:43 ID:???
壊れるほど愛しても三分の一も伝わらない

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 11:49 ID:WUedAagu
誰もひとりで死んでゆくけど ひとりで生きていけない
いつか誰かと僕も愛しあうだろう

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 13:55 ID:dZdNSRu6
モニター越しに出逢った君は千年前より何倍も綺麗さ
少しは僕もあの時代よりいくらか出来ることが増えているよ

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 16:09 ID:???
>>122
>>125
>>126
嫁→>117

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 16:30 ID:41Dn6+Ij
今夜は危な〜い 2枚でどうだ♪

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 18:19 ID:???
>>1
死ねひろ
他のスレ荒らしてたろ死ね

130 :まゆ:03/09/18 18:35 ID:z59GrBNP
なにをびびってるの キミは今 でかいチャンス目の前にして
なんてこたないよね 何事も 楽しいもん勝ち 動けや MOVE MOVE ON NOW

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 19:38 ID:xBds1UsE
どうすれば時が過ぎる 言葉はいつも役にたたない
あの日の君の声は もう僕に届かない

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 19:52 ID:Re8gPTFp
あんた気に食わない

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 20:03 ID:zopFP5HV
♪君の膝の上で耳クソを取ってくれ

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 17:38 ID:e0qZyE96
小さな 小さな 君のままでい〜
僕だけ 僕だけ 知っているから〜

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 18:15 ID:???
(・人・)グッグッ

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 00:47 ID:???
あした あなたは 笑ってくれるだろうか

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 10:34 ID:???
悪い奴等の世界を守る 悪い奴等もヒーローなのか

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 14:39 ID:???
僕の未来に 光などなくても 僕等が二度と純粋を手に入れられなくても

スガシカオ 黄金の月

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 14:42 ID:???
ほんとに確かだったのは一体何でしょうね
時の流れは ほんともウソもつくから・・
            フィッシュマンズ
            ゴーゴーラウンドディスワールド

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 18:24 ID:Pfp5Uoc4
君のいなくなった道でも
光照らしていけるように、、

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 15:53 ID:3zNXZjTp
だが言葉だけは 風に乗って いくつもの街を越え 蝶の群れとなり
                   筋肉少女帯 『詩人オウムの世界』

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 15:54 ID:3zNXZjTp
上間違えました…  だが言葉だけは→でも言葉だけは 

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 17:14 ID:???
見えないものに 向かう時 人は誰も孤独

SOPHIA 「街」

144 :有名過ぎて語るに忍びない:03/09/30 20:20 ID:???
いつまでも手をつないでいられるような気がしていた 

145 :ぐれいぷばいん:03/10/08 11:06 ID:F7Hwuxs7
真夏に咲いた花は枯れて あの日繋いだ手は解けて

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 11:12 ID:???
http://syunjun.e-city.tv/kkanou11.jpg

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 18:50 ID:???
私が欲しかったのは あなたを守る力

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 21:09 ID:???
「生きてく事は愛すること愛されること」
GLAY 春を愛する人

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 21:57 ID:???
思い出も未来さえもそれほど変わらない毎日でも 報われる場所目指し行くのだろう?

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 22:16 ID:xn+/wGrs
そこで涙をこぼしても 誰も気付かない 何も変わらない
少しでも そばに来れるかい? すぐに手を掴んでやる

BUMP OF CHICKEN メロディーフラッグ

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 23:37 ID:kaRqh/AS
卒業の二人のように約束さえ交わせない
SEE YOU

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 00:14 ID:OFah55OL
安心な僕らは旅にでようぜ
思いっきり泣いたり笑ったりしようぜ

くるり

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 00:19 ID:fMFwvFmv
ときは静かにかけがえのないものを遠ざかっていくほど鮮やかに映し出す

分かる人いんのかこれ。。

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 00:45 ID:bqEb1P0g
「見ろよ、悪魔の使者だ!」
石を投げる子供
何とでも呼ぶがいいさ 俺には
消えない名前があるから
ホーリーナイト

バンプの「K」より。
1行だけだといまいち感動できないので・・・


155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 01:24 ID:???
愛してます〜こんどだけは本気だよ〜

古いですね

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 07:26 ID:JEAO7HFj
「離れてしまうの?」不安になって『離れてっているのは君の方だよ』。君の言葉になってあげる

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 09:10 ID:???
いくつもの糸もつれ合う中 僕達は繋がっている

B'zの歌。曲名知らん。

158 :岡村靖幸:03/10/09 18:18 ID:30Jq/idQ
でもbaby いいじゃんもう

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 23:06 ID:08URrjoB
僕が子供の頃は自転車が流行っていて
それをプレゼントした時の顔が忘れられないと父は言う

セツナブルースター/少年季

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/10 01:05 ID:???
一行じゃない歌詞はこちらで

心に響く印象的な歌詞
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1032484357/l50

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 21:54 ID:???
ノルマこなして見た世界は足跡だらけで終わっていた

SIAM SHADE Outsider

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 18:56 ID:???
生きてるって言ってみろ

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 18:34 ID:???
現実主義者には分からないだろう

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 15:55 ID:pLETBzT2
今は行方もわからない 探すこともない

柴田淳『美しい人』ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
柴田さん好きだよぉ・・・

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 16:26 ID:???
重ね合った手のひらに 永遠が見えた あの時確かに

THE LOVE の「偶然」
アルバム「幸せの条件」収録
イイヨー!!最高にメロディが綺麗だよ・・・泣ける・・・

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 18:41 ID:???
感情などありえない 俺が見つめているのは死 それだけ

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 15:21 ID:???
僕を困らせることばかり言うキミでもずっと愛しているよ

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 17:37 ID:???
あの日から僕は全力で 走ることをやめたんです

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 23:54 ID:???
どれだけなくせるだろう

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 10:13 ID:0mrf1nyu
誰もが望みながら 永遠を信じない
・・・なのにきっと明日を夢見てる

wands 世界が終るまでは・・・

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 21:10 ID:???
朝を迎える孤独を忘れて
赤い手首を抱きしめて泣いた夜を終わらせて

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 21:18 ID:???
幸せは途切れながらも続くのです

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 23:54 ID:???
今は振り向かず8823 クズと呼ばれても笑う

174 :名無し:03/12/03 12:01 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 20:37 ID:???
闇に凍えるこの身を救う最後の術はこの身の中に




176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 20:55 ID:Gnc+Eaxz
そう 日本育ちの僕らにブードゥーの呪いなんてのは意味がないのさ

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 21:13 ID:???
「私だけの誰かはあなたなんだ」

堀江由衣「be for you, be for me」より

178 :(σ´∀`)σゲッツ:03/12/06 22:23 ID:???
愛してるの響きだけで強くなれる気がしたよ

チェリー/スピッツ

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 00:27 ID:QoaR1e40
もう一度生まれ変われるとしたらもっとあなたのそばにいたい誰よりも… ラルク(hyde詞)

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 01:07 ID:???
>>179
何の曲でしたっけ?

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 01:11 ID:J51zbqaI
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 04:57 ID:oJZD7liT
第一希望しか見えないぜ 不死身のエレキマン

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 05:32 ID:???
ひとりぼっちがこわいか〜ら ハンパに成長してき〜た

(キェインギャングより

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 06:29 ID:???
真実からは嘘を 嘘からは真実を 夢中で探してきたけど〜♪

(自分の事を言ってる、と思った。

185 :A.Y.U.M.I.ハマー:03/12/07 20:59 ID:D6MubbqX
“イイヒト”って言われたって “ドウデモイイヒト”みたい

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 02:50 ID:tcbwZN4v
180>I'm so happyだよ

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 03:42 ID:KTloayrl
ホントの恋は ホントの恋は 全ての歯車を狂わせる

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 07:46 ID:KDJY4SVr
どうせ僕らは死ぬんだ
どうせ世界は終わるんだ
だから今ここで歌うたうよ
君と笑いながら

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 19:55 ID:o9wDZIe9
神様俺達は悲しい歌が気が触れそうな好きです

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 20:55 ID:???
完全な白の脆さを知って 完全な黒の深さを知って 動けないでいる

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 21:04 ID:???
東京FM腐ったラジオ なんでもかんでも放送禁止さ〜

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:17 ID:???
甘い言葉耳に溶かして 僕のすべてを汚して欲しい

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:19 ID:3mGhU05P
君が笑った 明日は晴れ

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 23:44 ID:???
悩んだら成功泣き止んだら成長

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 12:04 ID:???
大切な人になれるといいな

ガーネットクロウ HAPPY DAYS?

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 19:14 ID:???
交わした言葉と 交わせなかった言葉たち 金属みたいに体の中に残ってる

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 09:51 ID:???
若干クズだが 人間としてはまぁザラ テイレベルさ

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 00:03 ID:???
私にはスタートだった あなたにはゴールでも



199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 16:12 ID:???
愛と 勇気だけが 友達さ

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 04:17 ID:wl30eTMF
天国だ地獄だ 知らねぇってんだ

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 22:33 ID:???
忌み嫌われた俺にも意味があるとするならば
この日のために生まれてきたんだろ
何処までも走るよ

K/バンプ

俺もこう言える時が来るといいな

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 01:29 ID:???
カップ一杯のコーヒー牛乳なしでは 生きられなくなっちゃった コーヒー牛乳きちがい

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 01:36 ID:ugqsUfUf
同じ夢がある

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 01:48 ID:???
僕のこの両手は神に祈るためでなく、人生を這いずり回るためにあるんだ。

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 13:41 ID:dfztEeoT
ひとつだけ ひとつだけ その腕で ギュッと抱えて離すな
血が叫び教えてる 「君は生きてる」という 言葉だけは

Bump of Chicken/ダイヤモンド

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 17:28 ID:PtT9CeUV
夢を描くのは人に生まれたから

明日へのbrilliant road / angela

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 02:04 ID:niw7lWSz
これからはじまっていく二人の物語は 不安と希望に満ちている

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 05:47 ID:1f84vrjH
明日目が覚めませんように 繰り返す毎日に祈り続けた夜を朝が笑った

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 05:52 ID:???
夜は果てしなく 朝は容赦なく 崩れ落ちる夢を置き去りに

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 06:08 ID:???
涙に滲む空を ふと思い出した瞬間 そばにいる

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 13:10 ID:2Xu2q2wN
疲れたらちょっとさ、そこに座って話そうか


BUMP OF CHICKEN
【メロディーフラッグ】より

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 21:47 ID:???
貴方の変わりなんていないんだ!

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 22:09 ID:???
辛く思えるのはまだ甘えているからね

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 23:58 ID:???
ズルしても真面目にも生きていける気がしたよ

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 14:40 ID:lwinQWaj
ささやかな喜びもつぶれるほど抱きしめて

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 14:41 ID:lwinQWaj
君とであった奇跡がこの胸に溢れてる きっと今は自由に空も飛べるはず

217 :スピッツならこれだろ:04/01/04 16:46 ID:???
俺の秘密を知ったからには ただじゃ済まさぬ メロメロに

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 17:32 ID:???
願いは叶うと誰が決めた?笑わせんな!

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 20:00 ID:???
Everything gonna be all right
Everything gonna be all right
Everything gonna be all right
Everything gonna be all right
No woman no cry

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 21:42 ID:???
ゴミでキラめく世界が僕達を拒んでも〜そして今も自由に空を飛べる筈

221 :死に物狂いのカゲロウを見ていた:04/01/04 23:26 ID:???
輪廻の途中で少し
より道しちゃった
小さな声で大きな嘘ついた

殺されないでね
ちゃんと隠れてよ
両手合わせたら涙が落ちた
ひとりじゃ生きていけない

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 01:06 ID:???
あたたかい 人の優しさに
僕は答えられているのだろうか

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 01:27 ID:???
160 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:03/10/10 01:05 ID:???
一行じゃない歌詞はこちらで

心に響く印象的な歌詞
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1032484357/l50



「白い翼と 白いパナマ帽 渚の風を身体にまとう 夢を見たのさ」
ローランダー、空へ/Spitz

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 14:27 ID:???
スピッツ多いねぇ。

事情はいろいろだ まして素性なんて解らない 夜行性の生き物3人組

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 20:32 ID:???
>>224

スピ好きだけど。その曲も好き。試聴したら、思わず全部聴いちゃったよ。

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 23:10 ID:X9EFZT1j
NO.1にならなくてもいい

素直に感動できる自分は恥ずかしいでしょうか。

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 00:11 ID:irf/23eQ
時の流れと空の色に
何も望みはしない様に
素顔で泣いて笑う君のそのままを愛してる故に
あたしは君のメロディーやその
哲学や言葉 全てを守り通します
君が其処に生きてるという真実だけで幸福なのです


228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 00:13 ID:irf/23eQ
あなたはすぐに写真を撮りたがる
あたしは何時も其れを厭がるの
だって写真になっちゃえば あたしが古くなるじゃない

林檎の曲でこの2つのフレーズは凄い好きです。。

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 00:30 ID:Z1QXmNSC


腑甲斐ない自分に銃口を突き付けろ 
当たり障り無い道を選ぶくらいなら。


ミスチルのアイルビー。俺の人生観を変えた。

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 00:36 ID:???
223 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪[sage] 投稿日:04/01/05 01:27 ID:???
160 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:03/10/10 01:05 ID:???
一行じゃない歌詞はこちらで

心に響く印象的な歌詞
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1032484357/l50


231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 01:18 ID:???
信じることに挫けそうになっても あなたを想い歌い続けていく

232 :おーざっき:04/01/06 08:59 ID:hsVUtth2
君が教えてくれた花の名前は、街に埋もれそうな小さな勿忘草

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)