2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人的NGワード・萎える歌詞

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 05:54 ID:???
歌詞の中に入ってたら急に萎えてしまう言葉を書いてほしい。
曲名はいらんけど、こういった感じの歌詞だって大まかに書いて。 うろ覚えでもOK。

自分は、
「人間は弱い生き物だから」 とか
「自分に素直に」 といった感じの歌詞がNG。
作詞者の表現方法によって大丈夫だったりするが、大抵反吐が出る。

2 :なな:03/08/29 06:04 ID:???
2げっと!

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 07:31 ID:???
林家一平

4 :ファラオ:03/08/29 10:39 ID:???
「ストレスなんてなくして楽しく」とか、
「今日はいい天気」とか、女同士の友情みたいなのとか、そういうのが苦手です・・・

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 11:14 ID:???
君はひとりじゃない〜♪

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 12:08 ID:???
>>5に同意
青春パンクとかによくある励ます系の歌詞は苦手

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 12:51 ID:lNLTyPAu
愛す「べき」人。愛する人っていえよっと思う。あとドリカムの歌詞。おうどん泣きながらたべた〜が特に嫌いです。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 12:54 ID:H/IWzWY3
極論かも知れないが
恋愛要素が入ってると萎える。特にサビでそういうのが強調されてると聞く気なくす。大抵反吐が出る。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 15:47 ID:kc6Ts53o
>>6に同じ。
お前はそんな立場にいて何が出来る?何がわかる?と。
「この曲で励まされました」とか言う人も甘っちょろいと感じる。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 21:25 ID:vtZka5nX
「くだらない事が〜〜〜素晴らしい」という流れ。
説教臭い。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 21:28 ID:???
嫌いなのはよくわからんけど、好きなのは「民生」の歌詞

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 23:24 ID:irbpfXmK
リアリティが全然ないもの
妄想すぎのやつ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/29 23:34 ID:4mFnIJva
>>12
ケミとかモー。のことか?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 01:17 ID:Q7kgmp0W
後向きな事を一切書かず、
前向きポジティブな言葉をひたすら書き綴った歌詞。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 01:20 ID:7EbLOjQf
>1 当てよう。
ブルーハーツ嫌いだね君は。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 01:56 ID:W9eQh0os
私らしく

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 02:51 ID:4/vToG1q
がんばれーがんばれー
がんばるんだがんばれー

有線で聞いた時はただひたすらにあきれた。
説得力がないのはだめです。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 03:07 ID:???
大切なにかをー
とかいうのがだめ。
「なにか」ってなんだよ!っておもっちゃう。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 03:13 ID:ieOrfsre
サビで突然英語。死。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 03:15 ID:???
世界に一つだけの花の詩

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 03:33 ID:+oBK5/J6
スマップのらいおんはーと
「もしも子供が生まれたら、世界で二番目に好きだと話そう」
キモイ。子供がかわいそうだ。嘘でもいいから一番といってやれよ。

22 ::03/08/30 03:40 ID:???
>>15
あんま聴かない・・・ 歌詞もほとんど知らないけど、曲はどっちかといえば好きな方。

あと、「愛してる」や「さよなら」みたいな人の言葉に当たるものが単体で出てくると萎える。
SMAPのオレンジの最後の「あーりーがとーー♪」みたいなやつ。

23 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :03/08/30 03:43 ID:j8pEyk0u
長淵の歌詞全部、とか言ったら怒られるかな?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 03:47 ID:39VIc7eB
http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=175

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 03:53 ID:???
強いてあげれば・・・関西弁かなぁ。
関西人だけにね。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 03:53 ID:???
個人的にダメなのはミッシェルガンエレファントの歌詞。
何か恥ずかしい。何かむずがゆい。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 04:01 ID:Jlo5owFL
>>21
同意。
子供ができたら子供を1番に考えろよ、少なくともガキのうちは。
と聞いた瞬間むかついた。


どうも男性的な考え方らしいぞ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 06:56 ID:???
永久=とわ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 12:41 ID:???
「歌を歌う」だとか「歌ってあげる」とか使い方が悪いと
漫画読んでる最中に主人公がこれは漫画だと解ってるとか
そんな感じに受け取れて萎えてしまう。

俺だけか・・・?

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 17:12 ID:???
ELTのDEAR MY FRIENDから

口紅ぐらいはしたけど 「綺麗になったね」 突然
どうしたのかな 冗談だよね マジな顔はあなたに似合わない。

NGワードとかじゃないけど、これ言われた男がかわいそう。



31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 17:26 ID:8MHVUveE
NGっていうか「神様」って単語が出てくるとこいつボキャブラリー無いなと思ってしまう

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 17:40 ID:???
>>29
言いたいことはわかる。でも歌の場合はそれもアリかなーと思った。

ひたすら前向きで妙に元気な青春系も苦手だけど、
ELTみたいにいっつも似たような言葉をだらだら並べてるだけで
ハッキリしないのも嫌だなぁ。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 17:40 ID:avpMB8Nx
そしてさみしい少女の 弔いの席上で
共に学んだ娘たちは インチキの涙流す

話したこともないくせに さも仲良しだったように
「あの子、いい奴だった」なんて 顔も覚えてないくせに
その時、突然に 奇跡がおこった
ホラ!彼女の屍が 朗朗と 唄いだした

ノゾミ・カナエ・タマエ
総て 燃えてしまえ みんな 同じになれ
誰もが 漂う 小さな 灰に 還れ


一部始終を見ていた レティクル座の神様(神様)
その気高き琥珀の指で 笑う天使を地上へ
笑う天使の放つ矢は 5100度の 炎
弔いの席は火の海 本当に泣き出す娘ら
しかし泣いたところで 天使は許さず
ホラ!彼女の屍が 朗朗と唄っている

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 17:47 ID:pgolhpd0
>>28同意

なんつーか、無理に難しい言葉を使おうとしてるように見えてしまうのはダメ

でも近頃流行りの青春パンク系もこのスレで言われてるような理由で嫌い

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 19:59 ID:???
♪いつか本当の自分になれる〜



36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 20:44 ID:I/BjTLJd
「うれしい」とか「たのしい」とか「大好き」だとかを直接歌詞にする人は才能ないと思う。

最近だとキックの「たのしいぜ〜たのしいぜ〜」ってやつ。
お前らが楽しくてもこっちには全然伝わってこないよ。
音とか描写とかで気持ちを伝えんかい

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 22:27 ID:???
っつーかここに載っている全ての
歌詞に萎えた俺は現在の日本歌謡全て嫌いですか?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 22:46 ID:???
きん玉とかうんことかそういうのは困る

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 22:58 ID:???
「愛」・「Love」・「好き」の三つ
ラブソングじゃない歌なんてないだろ?ってとある人が言ってたのも萎え


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 23:18 ID:???
男女の関係でしかない「俺(僕)」と「お前(君)」の歌

抱き合って溶けるのも恋人同士じゃなくたっていいじゃないか

41 :  :03/08/30 23:46 ID:sTeLsZc8
ラブソング系 
青春パンク系

の歌詞ウザイ

軽はずみな歌詞も嫌い

意味不明な詩も
オレンジレンジ氏ね

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/30 23:52 ID:???
>>37
一生おどるポンポコリンでも聞いてろよw

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 00:06 ID:B1maZrIE
>>36「うれしい」とか「たのしい」とか「大好き」だとかを直接歌詞にする人は才能ないと思う。

これじゃドリカムがいたたまれなさすぎる

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 00:16 ID:???
>>36
あんたアンチドリカムか(w
ワラタよ(w

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 00:38 ID:Ok2nNx7N
直接的なのは分かりやすいが誰でも書けるからな
それに気付かず今の青春パンクの歌詞を
歌詞がイイ!とか言っちゃう若者はって漏れも学生だが
他の曲を聴いてなさすぎじゃないのか?
ドリカムは悪いが例外とさしてもらうがな。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 00:57 ID:???
「うれしい」
「たのしい」
「大好き」
を別の言い方すると何になる?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 00:57 ID:???
安易な励ましがウザイ。
説得力ない言葉で、さも簡単な事のように歌われると腹立つ。

「振り返る時があっても前は向いてなくちゃいけないんだ」
「何もせずにいたって何も始まらない」
「僕らの道 歩いてきた道 凸凹な道 乗り越えていく」 ・・・みたいな。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 01:48 ID:???
かと言って、誰も使わないような言葉を織り交ぜるのもあざとすぎるよ。
林明日香とか聞いて、日本語は奇麗だよなぁなんて言っちゃう若者の方を、
俺は感受性とか日本語力とか疑っちゃうけどな。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 12:44 ID:???
ドリカムの「うれしい楽しい大好き」は何か伝わるものがあっていいと思う

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 22:14 ID:???
中途半端に英語混ぜるのは勘弁して欲しい。

51 :36:03/08/31 22:26 ID:Bvh+QR1P
>>43 44
いや書いた後に気が付いたw
ドリカムは好きでもないし嫌いでもないしって感じです

>>46
言い換えると何?ってことじゃなくて、うれしいとか楽しいっていうの感情は言葉にした瞬間に
その人が伝えたかった感情ではなくなってしまうと思います。その言葉は感情じゃなくて精神状態を示す記号でしょ??
曲や詩でアーティストと同じ感情を、聞いた人に再現させる事が出来るひとは才能があると思うんです。



52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 22:34 ID:???
↑とんだ勘違い野郎だなw

53 :36:03/08/31 22:35 ID:Bvh+QR1P
例えばリップの曲は聞いてて体が自然に動いて、あ〜こいつら楽しそうだな〜って思う。
好き嫌いあると思いますけど。
aikoの「花火」とか「カブトムシ」なんかは聞いてて素直にジ〜ンときましたし。

ドリカムファンの皆様、嫌な気分にしてすいませんでした。悪気はないです


54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 22:57 ID:???
>>52
人が真面目に話してる時に茶化すでない。
話してる人の目を見るんだ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 23:03 ID:???
>>36
なんか分かる。それを説明しようとすると難しいけど。

別の言い方にすると?とかそういう事じゃなくて、
うれしいとか悲しいって気持ちは人それぞれで、しかも時と場合によっても微妙に違うから、
単純に「悲しい」って思ったとしてもその気持ちを他人に伝えるために表現しようとすると、
「悲しい」っていう言葉とは少し違うって場合があると思う。
単純な言葉を並べても、その言葉と感情のズレみたいなのを感じてしまう時があるというか・・・。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 10:24 ID:???
俺は駄目なんだ〜、みたいな歌詞には反吐が出るな

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 15:58 ID:aYZxwji4
>>56
最近そんな歌ねえよ

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 16:21 ID:j9xYdBRi
>>57
ピーズ
シロップ
エレカシ
いっぱいありますが。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 16:31 ID:zbNmxtZM
願いは誰でも〜 一つは叶うよ〜♪ってやつ。光永亮太?

なんの根拠でそんなこと言えるんだこの野郎と思った

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 17:08 ID:???
キックのさよならさよなら俺の嫌いなところだけ〜♪
ってのはあんまり好きではなかった

61 :ミキティ ◆XbpgMIKITY :03/09/01 18:22 ID:oaIpCqe0
>>56
GLAYの「COME ON!」
♪俺は糞だ!

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 18:55 ID:???
>>61
なんか趣旨が違うと思
てかカモンて最近ていうのか??

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 19:04 ID:???
>>58
シロップは「俺は駄目だ〜」的な感じとは少し違うと思うんだが・・・。
パッと見はネガティブだけど。

>>59-60
同意。
願いは誰でも一つは叶うよ〜♪って、根拠ない上に叶うのは一つかよ!!てオモタ。
キックのさよならさよなら俺の嫌いなところだけ〜♪も都合よすぎてどうかと。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 19:30 ID:???
>>61
その歌詞(・∀・)イイ!
ワロタ

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 21:12 ID:???
>>61
そういう直接表現はいいね!ワラタ!

66 :ミキティ ◆XbpgMIKITY :03/09/01 22:33 ID:???
自分、グレヲタではないけど
アルバムPURE SOULに入ってるから
気に入ったら借りてみたら?

確かに「おおれわあーー くそだっ!!!」
を初めて聞いたときの衝撃は凄かったw

67 :come on!!:03/09/01 23:13 ID:???
TAXI DRIVER あいつは DIVER
みんなは HYPER Oh Dig it Oh Dig it
Yes,I Know 「We are not alone」
終わらない世界 全て黒く塗りつぶす
俺は 糞だ!
Come on!! Over the top
You're just beat me over me
TAXI DRIVER あいつは DIVER
みんなは HYPER Oh Dig it Oh Dig it
Yes,I Know 「We are not alone」
華やかな未来 全て黒く塗りつぶす
俺は 糞だ!
Come on!! Over the top
You're just beat me over me

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 00:51 ID:xWqVfgig
「ここではないどこか」とか「本当の自分を見つけて」とか
おまえはアホOLかこの野郎って思う

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 02:23 ID:rkcYSoqW
「上海ハニーと浜で社交ダンス」

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 02:29 ID:???
くるりの歌詞は何か気持ち悪くてダメかも。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 03:34 ID:???
NGとかじゃないんだけど、
ACIDMANの詩はあまりにも難しい。俺には意味不明。
曲は好きなんだが。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 04:13 ID:Ictv7ctM
「君以外何もいらない」等

ありえないから。
お前がいらなくてもお前の愛してる人はお金も食べ物も電気も家も娯楽もほしいだろうし与えてやれよ。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 04:18 ID:b/43SN33
これはなかなかの良スレですよ
アーティストはここ見て勉強してほしい
安易な言葉を使いすぎ

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 04:21 ID:???
切ない気持ちのゴミ捨て場
夜になると開きたくなる扉

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 04:23 ID:???
>>21同意!!
これはいかんだろと思った。
あと同じスマップで君は僕の薬箱なんたらいう歌詞もアホかと思った。
どっちも自分が言われたらきもすぎ

76 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/09/02 05:08 ID:???
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(全員子供の1人か2人はおろしてるだろうから、
          正直な歌詞だと思って感心したがギャハハハハ)

77 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/09/02 05:09 ID:???
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(スマップはみんな死んだ方がいい。)

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 05:25 ID:???
NGっていうか、恋愛の歌詞が出てきても共感できない。
なぜなら、一度も恋愛したことないから。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 13:47 ID:???
>>78
う〜ん、それはちょっと・・・

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 13:58 ID:???
片思いは?
でも恋愛歌詞が多すぎてお腹いっぱいだよね正直
愛してるなんて何の重みもない言葉になっちゃったよ

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 18:17 ID:ml7yFs7+
「愛してる」とかでも、メロディがもの良ければいい感じに聴こえるけど

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 18:25 ID:4yrN6ctE
ザードは個人的NGワードの宝庫

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 18:27 ID:???
>82
負けないで。

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 19:21 ID:wfb6nzFL
つーか青春パンクという呼び名が腹立つ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 20:19 ID:???
青春ジェイポップ

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 21:38 ID:???
で、ここまでの歌詞をつなげて一本詩を作るのは誰ですか?

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 22:30 ID:???
ぶっちゃけここに挙げられているような詞でも曲がよければいいと思ってしまうこともある

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 23:20 ID:???
愛って言葉が出てくるのはやだ。
日本人は愛してると言っちゃいかん!!
、、、とまでは言わないけどそういうフレーズが出てくるとなんだか嫌だ。
恋とかならOKなんだけど。


89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 23:32 ID:???
世界で一つだけ〜みたいな嫌に「個性」を主張してる歌詞が嫌い。
無個性の象徴みたいな感じがする。

でも、もともと特別なOnly One〜♪とか言いながら
クスリやってたのでOKとしておこう(意味不明)。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/03 00:11 ID:???
>>89
あの曲って聴きようによっては、
No.1になれなかった人の言い訳のような。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/03 00:24 ID:???
>>90
確かにね。
No.1はonly oneを兼ねてるからね


92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/03 01:26 ID:9fA280Ly
>>21
>>75

まあ野島伸司だし

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/03 02:01 ID:???
あいのりの主題歌と言うだけで何か素直な耳で聞けない
I WISHとかいうやつら大嫌い

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/03 03:45 ID:NPDfNYYU
女が歌う「僕」。
あと「愛してるって最近言わなくなったのは本当にあなたを愛し始めたから〜」
ってやつ。ハア?って思った。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/03 05:03 ID:???
>>94一行目は男もカラオケで歌いやすくなるからよいではないか

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/03 15:41 ID:kEdR2juM
正直、浜崎についてくる曲は結構良いと思うが
浜崎の歌詞でぶち壊しになっとる

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/03 17:18 ID:???
>>96
あいつの詩って、
文末が「〜ね」「〜だね」「〜だよね」ってのが多くて、
( ゚Д゚)知るかヴォケ!!って感じ。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/03 20:43 ID:???
DA.YO.NE♪

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/03 21:07 ID:???
>>98
ワラタ

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 15:57 ID:olNeNoAV
「接吻」とか「くちづけ」とか最悪。キモイ!!!!特にグローブのマーク最悪。 「共に前に進もう」とかも嫌。 悟ったように人生について歌われるのも嫌。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 16:37 ID:gI+679Hd
さっちゃんて歌の何番の歌詞か知らないけど「さっちゃんはね、幸子って言う
んだホントダヨ」って別に疑ってないし・・・どうでもいいよ・・・

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 16:39 ID:l640K9wF
>>101
「ほんとはね」じゃないの?

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 16:48 ID:gI+679Hd
>>102
それは一番だと思う。何番かにホントダヨがあるよ。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 16:52 ID:TzB6KHXL
>>100
禿同  餓鬼が歌うからなお更腹立つ

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 17:00 ID:L+C06kIk
わざと古い言葉使うのも嫌い。「ことば」を「ことのは」とか宇財

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 17:04 ID:TzB6KHXL
>>105
それ誰の曲ですか?ちょいと気になりまして もしかして林 明日か?

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 17:04 ID:L+C06kIk
本当だよもあります。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 17:10 ID:L+C06kIk
しばずけこうとか、誰の作詞か知らんけど、ポルノとかも「ことのは」
とか使ってる。似合わない

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 17:11 ID:MRgmlFbP
>>105
ポルノのアゲハ蝶しか思い浮かばん
今は昔言葉みたいな歌詞が流行ってるらしい

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 17:20 ID:BewsD5fK
ポルノのボーカルあきひとはロシアに帰った
のですか?彼は足の短いプーチンですか?
あの足でコッサクは、踊れるんですか?

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 17:22 ID:???
>>110
彼は巨人でがんばってるよ。3割30本めざしてるよ

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 18:31 ID:???
>>105
おじゃる丸とか嫌い?

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 20:24 ID:i+Iz/VfH
吉井はNGワードはないんだが
狙いすぎで逆にダサくなっとる
アキヒトも同様

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 20:25 ID:mT1UUCWB
>>113
好きな人は好きなんだろう
哲学っぽいしな

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 20:28 ID:iEbfXz1X
倉木麻衣に限ったことじゃないが歌詞と実物が違いすぎると萎える

「ありのままの私をだきしめて」
「もう泣かないよ」
「愛は〜」

どうせ自分で書いてるんじゃないだろーが、整形ヤンキーが純情ブリッコ
しても胡散臭すぎて萎え

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 20:32 ID:evHvx5Fu
なんかリアルな感じがしないって事かな

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 20:36 ID:mT1UUCWB
>>116
あんまりリアルすぎてもって感じだがな

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 20:56 ID:???
女の歌手の



「僕らは」




笑ってしまう

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 21:03 ID:???
>>118
ドゥーアズ、ザード、ELTが代表

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 21:06 ID:???
>>119
andアいうチリナ

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 21:07 ID:???
男の
「僕たちは」
もヒク

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/04 21:17 ID:???
リアルとか等身大とか言ってもなぁ。。。
所詮は等身大という名の虚像をかぶっているだけだし。


123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 00:58 ID:???
僕を使っていい人種は誰なんだ(w

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 01:17 ID:???
>>123
小沢健二
尾崎豆


125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 06:20 ID:cN3WdMP9
「僕らはみんな」とくると、その後にろくな歌詞がくることはほとんどない。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 08:29 ID:SeiS7w8w
>>124
禿同

127 :異議あるものはどうぞ。:03/09/05 09:04 ID:sWy4/WtP
偉大なる産経新聞様が世界にひとつだけの花をよく評価していたのが信じられない。
そして
90に完全に同感しました。

そして安易なラブソングではないもの・・・「佐賀県」の郷土愛とかどうでしょう

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 09:28 ID:???
>>124
確かに。
対照的な二人ではあるが。
でも小沢健二の最新作に『僕』はほとんど使われてなかったな。

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 11:35 ID:???
>>123
槙原敬之はどう?

130 :◆sQHEMYEAbY :03/09/05 12:19 ID:???
( ^▽^) 日本人が「I ♥ U」っていうと萎えちゃうキャーッハッハッハッハッハッハッハッハ 

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 12:59 ID:CX8MT0wE
>>123
スピッツ、加山雄三

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 13:58 ID:???
Dancing Shaking Breaking
Through the Night〜♪

みたいな

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 16:18 ID:???
歌詞に!←これが入ってるやつ。
愛内の「誓うんだ!」とか。アホかと思った。

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 16:41 ID:tiAo4hEL
なんで英語が混ざるんだろう。だれがはじめたのですか。あれは。しかも日本語の歌詞と同じ意味のこと言ってたり。

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 17:06 ID:???
タイトルが全部英語だとか

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 17:37 ID:JeuvNXAB
welcome to the crazy time♪
このふざけた時代にようこそ♪


137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 18:09 ID:???
桑田がよくやるけどエロい言葉を混ぜてる曲
ここの住人は好きかもしれないな。俺はむしずが走る
仮にもテレビに出たりするんだから少しは周りの影響とか考えたらどうなんだ?
ってなんかPTAみたいないい方になっちまったwま、少数意見だろな

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 18:20 ID:???
今のヒップホップとかにありがちなんだけど
 何 故 か 左 翼
なんの趣向も無いくせに何故か左翼的な歌詞。
Fuckin' Right! yeah! とか言われるとこっちが恥ずかしい。
頭脳警察が懐かしい、、、

>>137
家族でテレビ見てたら困っちゃいますもんね。。。

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 20:06 ID:kzuWMxJU
>>138
sadsか

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 20:18 ID:???
先公なんてただの看守人
校舎に火をつけろよバカヤろぉ〜♪

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 20:59 ID:???
>>133
禿同

オリジナル曲を全部英語で書いちゃうのはどうかと思う。ムリすんな、と。
英語ペラペラなら別にいいんだが、GUNDOGとかどうなんだろう。英語分からなさそう。
喪前ら無理しないで自国語喋れや、みたいな。

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 21:30 ID:???
あ〜、無意味な英語は嫌ですね。
作詞の才能の無さを英語でごまかしてるつもりなんでしょうか。


143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 21:33 ID:???
>>123
たま

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 22:09 ID:???
世界共通語のエスペラント語にすべきですよね!

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 22:11 ID:???
>>125
これ?
僕らはみんな〜生きている〜生きているから〜歌うんだ〜♪
僕らはみんな〜生きている〜生きているから〜笑うんだ〜♪

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/05 22:23 ID:???
手〜のひらを太陽にー透かして(ry

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 01:49 ID:QV+6O3Sm
「会いたいと思う気持ちはそっと今願いになる」
「蝉時雨」「下弦の月が浮かぶ鏡のような水面」
・・・・赤飯炊き立ての小学生のオナニーか。


148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 11:37 ID:EJGz6Wai
>>142
日本の目路コア連中の曲の歌詞は全部英語だが、かなり適当


149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 11:48 ID:???
「あたし」 aikoと椎名林檎までは許せたが、それ以降は鼻につく
あとモー娘。「あんなに好きっていってたじゃない」って歌詞




150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 12:01 ID:???
野狐弾?とかいう奴ら。

(タオルかなんか頭に巻いたムサイ香具師が暑苦しくギターかき鳴らして)
自殺志願者が線路に飛び込むスピードで!!
自殺志願者が線路に飛び込むスピードで!!
(演奏ストップ。つぶやくように)
生きていこうと思うんです・・・。

さむっ。

ついでに林檎の、〜のやうに、とか○○と云はれ〜とか何なんですか。それと
上にあったけど、サザンはキライじゃないが、わざとエロい歌詞の曲にも閉口。


151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 12:44 ID:FzdCj9zt
人の真似ばかりしているのに
「自分(私)らしく」と歌う人たち。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 13:42 ID:???
つんくの歌詞はおふざけだと分かっていてもイライラしてくる。
モー娘ファンとかには申し訳ないんだけど本気でキモい。個人的にNGです


153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 18:37 ID:???
歌詞のさまざまな部分で使用される、
意味不明のカタカナ変換。

キヲクとか、ホントのオモイとか、その辺。
歌詞が表示されると激しく萎える。

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 00:40 ID:???
「ダメな自分を愛せはしない〜」とかいう歌詞。
萎えるというか、妙にひっかかる。
どういう意味で「ダメ」といってるのか知らないけど、
ダメな部分があるからと言って、イコール「ダメな自分」ではないと思う。
・・・どうせ厨臭いバンドだから気にしてもしょうがないんだけど。

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 01:01 ID:???
サザンとかの歌詞って最近じゃもう新鮮味ないし、
結局は夏っぽかったり海っぽかったりするような表現ばっかで無意味に感じる。
同じ曲に聞こえるとかそういう意味ではなくて、
結局言いたいことは同じようなことじゃないの?みたいな。
歌詞だけ見ると、サザンの曲を何曲も聞く意味が本当にあるのかと疑問に思う。
微妙にスレ違いかな・・・

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 19:14 ID:???
あんなに好きっていってたじゃない

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 19:16 ID:4L+TRGz8
左翼的な歌詞ってどんなの言うの?

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 19:40 ID:???
つんくの歌詞はむかついたら負けだぞ。

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 20:26 ID:rySsGukh
ブランキー「サタデーナイト」
狐のえーりーまーきぃ には軽くウケたw


160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 20:51 ID:NH7763Sn
サザンの歌詞に言いたいことなんてないと思うよww
直接的な言葉のうえではね。しかもそれは意識的にやってると思う。
その分くだらん事ぬかしてる他のポップスより楽に聴けるね俺は。


161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 21:18 ID:???
♪○○が○○な、

 腐  っ  た  世  界 ! !

by ゆず (曲名と○○の部分は忘れた)

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 21:39 ID:???
ミニモニ
歌の中で自分の名前あげんなや、ゲラゲラ

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 22:02 ID:???
↑根本的に勘違いしてる馬鹿。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 23:18 ID:???
162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/09/07 21:39 ID:???
ミニモニ
歌の中で自分の名前あげんなや、ゲラゲラ

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 00:12 ID:???
ミニモニやモー娘なんて、
そういうもんだと割り切ってしまえば全く気にならないのだが。
むしろ恥ずかしげもなく堂々と歌いこなす姿はある意味スゴイと思う。

嫌なのはZARD・ELT・倉木あたり。イライラする。

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 02:22 ID:???
>>165
むしろ、まともな歌を唄うことの方が違和感あるね。
あの歌詞はオタにはどう映ってるんだろう・・・
まさか「○○の曲のXXXって歌詞がいいんだよ」なんて言わんとは思うが・・・

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 03:19 ID:???
アコムのCMの

「 一人じゃないからここまで歩けた 」(だったよね?)

ってのがすごいキモイ

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 04:16 ID:???
アコムだっけ?

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 09:07 ID:???
違ったっけ?
まぁ、消費者金融のCMってことで

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 12:42 ID:???
きっと ずっと
チャンスをつかみたいよ
現在(いま)を 逃したくないよ
Get into my Dream

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 17:54 ID:GvGxfuEv
「がんばって!」
「一人じゃないから!」
「あきらめないで!」
ヘタレメロコア逝ってよし。

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 20:28 ID:???
青春パンク氏ね!
って思ってたけど、ガガガの「線香花火」は
心に沁みた。むしろ失恋っぽい曲が好きだ。

それかKISSとかみたいに、ホントに意味の無い
スカスカでラケンローな歌詞も嫌いじゃない。

お塩学先生のAre You Alive?は好き。
歌詞は「だれよりも咲き誇れ」だの
けっこう萎える歌詞だが、
歌ってる本人が
「オレには才能がある、てめーらには
 ここまで来れまい!フハハハ!」
って感じだから別にオッケー。
本気でそんな歌詞がすきそうな
FLOWとかは嫌い。

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 21:04 ID:Dn8ciI2d
>>165
禿堂。ビーイング系の歌詞ってなんかカンにさわる
そんなオイラは岡村ちゃんの歌詞が一番好き

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 21:10 ID:???
街の雑踏

とか

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 21:45 ID:???
左翼的な歌詞ってどんなの言うの?

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 22:14 ID:???
真島・長渕以外がアーティストの使う「クソッタレ」

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 22:17 ID:???
自分なりに〜

って出てくるともうダメ

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 22:17 ID:???
>>175
ヤー ソンチョル インゲ サンゲ
ホンダゲー イムサンスンニダ

みたいな

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 01:37 ID:???
>>175

「いったいどれだけの子供達の命が戦争の犠牲になったんだろう
 すべてのバカ野郎達 もうそんな事はよしてくれ」
「どこの国もやさしさで溢れ 戦争の二文字は消えてゆく」
「忘れるな琉球の心 武力使わず 自然を愛する」
「同じ土の上で なぜに人は殺し合う お国のために命捨てる」
「お願い 政府の歌なんか歌わないで」
「母なる地球の痛みが聞こえるか? 僕らはたくさんの間違いを犯した
 自然破壊 飢えた子供たち 僕らはたくさんの間違いを犯した」
「心からみんなで歌える国の歌なら楽しいかもね 平和叫ぶ前に これ以上自然を壊さないで」
「責任たらい廻し 子は親殺し 平気な顔 貧しい国見殺し 無力な自分 くずれる命」


上の全てがモンゴル800の1stアルバムに収録されている曲の歌詞らしい。
コレ見ただけじゃ、とても青春パンクバンドとは思えん。

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 18:53 ID:???
>>179
>いったいどれだけの子供達の命が戦争の犠牲になったんだろう
>平和叫ぶ前に これ以上自然を壊さないで

どっちだよ!って突っ込みたくなるwこういう詞は苦手だなー

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 19:42 ID:lPSPbw8l
ここまで露骨だと引くな。スレタイ通りに激しく萎える

182 :売国奴は死ね!!:03/09/09 20:02 ID:y4ZCAXAr
53 :名無しさん@4周年 :03/09/09 18:12 ID:sdTZ+cle
「週刊現代」2002年10月12日号「野中も真紀子も謝罪せよ!」(34〜37ページ)より抜粋
----------------------------------------------------------------------------
コメ支援を約束して帰ってきた村山訪朝団に抗議するため、家族らは自民党本部前で座り込みを
行った。通りかかった野中氏は、こんな暴言を吐いたという。

 「われわれは通りかかる自民党議員たちに『拉致された日本人たちを返せ』と訴えていたんです。
そのとき野中さんが何も言わずに通り過ぎたかと思うと、急にこちらを向いて、大声で、『あんたがたが
吠えても、横田めぐみなんて帰ってこないんだよ!』と言ったんです。みんな悔しくて腹立たしくて
仕方がありませんでした」(地村保さん談)


野中引退祭りは、ニュー速では鯖に負担がかかるため、ニュース実況板で祭り中!!

現スレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1063097913/

183 :●のテストカキコ中:03/09/09 20:06 ID:???
http://ula2ch.muvc.net/

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 20:23 ID:9ZeJe2HR
>>21
>>27
「2番目」ってのは子供の次に君を愛す、ってことじゃないの?

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 21:25 ID:???
違うよ。

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 23:36 ID:+SC5YjaS
競争は必要だと思うけど、家族は平等にね。

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 01:19 ID:???
奇跡なんてそう簡単に起こんねーんだよ
日記以下の安っぽい歌詞で気軽にこの言葉を入れるな。氏ね

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 01:20 ID:???
スマップ最悪
歌い方はもちろん
子供は2番目だとか君は僕の薬箱だとか
木村のゲッチュウでジャニオタが騒ぐわ
世界に一つだけの鼻は似合ってないわ

真吾ママのマヨチュッチュは名曲だがな

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 10:34 ID:???
湘南

あと

惑星(ほし)
地球(ほし)
宇宙(そら)
見たいな、無理のある歌詞全般。

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 10:40 ID:Cn7sN/bV
頑張りすぎてて逆に萎える→鬼束、アキヒト、藤原
厨房過ぎてて逆に差し障り無い→清春、河村、林檎

191 :●のテストカキコ中:03/09/10 10:41 ID:???
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 11:20 ID:???
for you→4 U
サブッ

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 11:37 ID:???
>>189
sophiaのリトルクラウドはストライクだな。


韻の為だとは思うけど、「まじだりぃ」って歌詞。

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 12:32 ID:???
無意味なAh....やWow wow wow....


195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 18:08 ID:???
スマップの「朝日を見に行こうよ」

〜でも夢を捨てるなんて とても馬鹿なこと〜

お前らに何がわかるんだ。なんで馬鹿って言い切ってんだよ、ってオモタ。
言い切るタイプの歌詞は押し付けがましいよな。

スマップは歌以前に歌詞がほとんど好きになれない。
作ってるやつが誰だとしても。
理由は自分にもわからんが。

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 18:55 ID:???
いかにもブルーハーツっぽい青春バンドが嫌い。
後発なんだからブルーハーツを追い越さなきゃいけないのに追いついてすらない。

あと、題名が英語なのに歌詞は全部日本語ってやつ。
お前本当は頭悪いんだろ?と聞きたくなる。

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 20:54 ID:t4jKSvwU
「傷付いた天使が羽を休めている」
もしくは「宇宙」と書いて「そら」と読んだり、
「地球」と書いて「ほし」と読ませる歌詞。

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 22:30 ID:???
>>197
禿同。そういうのなんかしゃらくさい

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 11:05 ID:???
痛みを知った悪魔〜って歌詞寒すぎ

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 17:28 ID:RAVBoGwT
かつて花花があーよかったな のサビは何で英語なんですかって質問に
あえて英語にすることによって辞書などで調べてもらえてより意味が伝わると
行っていたがそこまで考えてないだろうな普通のやつは
あとグレイの詩 綺麗すぎてリアリティがない

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 20:30 ID:???
子供は2番目って別にいいだろ。
女性の立場で考えろよ。

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 21:13 ID:???
>>201
たとえ2番だとしても子供に「お前は2番」って言わんで良いだろ。

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 22:16 ID:???
歌詞、っていうか、前テレビでタクローが自伝を発売みたいな話題がやってて
「ほとんどの詞が付き合ってる女性に宛てたもの」
みたいなコメントがあって、激しく萎えた。

なんか「〜の経験を元に」とか言われると萎える。
生々しいっていうか。

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 01:34 ID:???
しゃらくさいとはしゃらくさい

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 07:47 ID:???
まあねw

206 :getto child:03/09/13 14:28 ID:9jqe54qn
「絶えまなく続く愛の名を永遠と呼ぶ事ができたなら言葉ではどうしても
伝えられなかったやさしさの意味を知る」  意味分からん 考えるのでは無く
感じろってか

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 15:07 ID:???
「うまく笑えない」とか「上手に笑えてる?」とかアフォっぽい


208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 15:43 ID:4x+7bYY2
「僕たちは〜だよね」って感じの歌詞はウザイな。

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 19:42 ID:???
 浜崎のことDEATHか?

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 19:48 ID:???
>>192
for you→4 U

これは寒いというかアメリカでは普通に使われているんだが・・・
まあアメリカで使っているのも厨かもしれないが。



211 :テキトーなまとめ歌詞・・・寒すぎ:03/09/13 20:00 ID:???
何もせずにいたって何も始まらない
ダメな自分を愛せはしない
くだらない事が素晴らしい
今はまだうまく笑えなくても
いつか本当の自分になれる
願いは誰でも一つは叶うよ
夢を捨てるなんてとても馬鹿なこと

僕らは大切なにかを見つけるために
長い道を永久(とわ)に歩き続ける旅人
でも今は君以外何もいらない
一人じゃないからここまで歩けた
君はひとりじゃない

がんばれ がんばれ
自分に負けないで

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 21:26 ID:???
>>211
結構売れそうな歌詞に仕上がったな(w

213 : :03/09/13 23:19 ID:KNJ1gQgR
美少女のワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごくエッチ… (*´Д`)ハァハァ…
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/wareme_tatesuji/omanko/


214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 23:45 ID:???
>>211
ここまでコテコテだと逆に素晴らしい詞に思えてくるな

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 01:05 ID:???
>>211
なんかの揶揄にみえる

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 01:38 ID:???
教科書にない
教科書に載ってない



217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 02:04 ID:???
[音楽一般]ありきたりな単語を集めて陳腐な歌詞を作るスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1047804909/l50

からきました、ここはとても参考になりますね・・・

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 02:05 ID:???
ありきたりな単語を集めて陳腐な歌詞を作るスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1047804909/l50

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 02:06 ID:???
うわ、2重書き込み・・・
ここに書かれた萎える歌詞のある曲聴きながら逝って来る

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 13:37 ID:???
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061727383/
ここも参考になりますよ

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 14:00 ID:???
つーか子供や妻を1番2番に決めるなっつのアホか>カスマップ

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 17:08 ID:???
>>221
スマップじゃねーだろw
野島だろ?

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 15:02 ID:JJF8MYWO
>>220
あっついねー(w

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 15:06 ID:???
>>221
その後にナンバー1にならなくても良いもともと特別なオンリー1と言って
弁解してんじゃないか?w

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 15:24 ID:/to2Tcwd
>>167
禿同すぎる・・・。
「1人じゃないから!1人じゃないから!」
アフォか。
使い古されたありきたり過ぎる歌詞で
聞くたびに吐き気がする。

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 15:57 ID:???
何かを探して〜とか何かを手に入れたくて〜とか
「何か」といいつつ何も言ってない系統の歌詞。

むしろフレーズが浮かばなかっただけとちゃうんかと。

>>210
アメリカで入ったレストラン(中級)のボードに
Today's Special 4 U
って書いてあってたいそう驚いた記憶がある。

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 16:01 ID:4rKtdEyb
「僕ら」が大嫌い。
つーか175が嫌い。

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 18:19 ID:???
「ポケベル」「プリクラ」
・・・萎えますね〜。
こういう流行りモノが入った歌詞って後々聞くとなんか聞いてるこっちが
痛く感じるよね。

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 20:33 ID:kr0oYESQ
流行ものの言葉入れた時点で自分らすぐ消えます!ってことなんじゃないのw

230 :192:03/09/15 21:01 ID:???
>>210>>226
そーゆーのを日本人が取ってつけたように使うと苗る

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 21:57 ID:???
今まであんまりNGワードってなかったんだけど、

「僕君の事良く知らないけれど、なんかトキメいてます!!」

だけはダメ・・。大嫌い
殴りたくなってくる。
この曲肉欲がどうたら言ってるし。
オリコンに「今時の男子度100%の歌詞」
とか書いてるけど、ホントなの?
信じたくない・・。
そりゃ俺も16男。性欲があることぐらいは知ってるけど。


あと松任谷由実の
「どこまでも戦うから 恋を戦うから GAME OVER にはさせない」
とか
「こいつは生かしちゃおけないほど浮気なあのコが
あなたにモーションかけてたからBAD になったの」
とかはなんか嫌・・。
狙ってやってんだろうけど。

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 23:13 ID:???
220のスレに書き込んだよ。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1061727383/590

フフフ

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 00:02 ID:XprQZ9HF
小沢の詞はセンスありすぎ
ただ、ちょっと安っぽいとこもちらほら。
髪を切るとか、神様を多用したりとか。


234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 00:23 ID:???
いつも君のそばにいるよ だからもう1人じゃない
君が道に迷う時は 僕が先を歩くよ。

secret baseの作詞作曲の町田が書いたとは思えないベタベタさに
ぞねヲタの俺も萎えた

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 00:27 ID:???
“過ぎ去りし”とか使われると萎える。
過ぎ去りし日々が〜〜
ってアフォ丸出し

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 01:57 ID:???
モンパチが書くような歌詞
全部クソ

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 06:50 ID:???
ミスチルの“下痢が続いているので病気かもしれません”って歌詞

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 07:40 ID:???
>>237
何の歌やねん(゜凵K)

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 17:22 ID:Q16zSo8/
>>211
ワラタ

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 17:35 ID:???
「打ち寄せる波は 風に 彷徨いながら流れ
たゆたう月は 風に 不確かなものをうつし」

全文はこちら・・・

ttp://www.h2.dion.ne.jp/~ringoxxx/poem/houkou.html

自称詩人ってイパーイイルネ。

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 19:04 ID:FigKYeWh
〜するよ とか 〜したいよ とか・・・・
あまりにも決意表明・言い切り型が続くと萎える。

初期のハマとか、ブームだった頃の小室の歌詞に多い気がする。

>>211
グッジョブ!

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 20:35 ID:???
PENICILLINの歌詞
多分よっぽど異常な感性を持った人間以外は引くと思う
こいつらの歌詞はかっこつけすぎでダサすぎなとこかっこいいんだが。


243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 22:28 ID:???
>>226
U2 4U 2C
U2が使った広告

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/17 01:28 ID:???
「シーツの中は摩天楼〜」(メロン記念日)とか
「白いシーツのドレスに 素肌包まれたままで〜」(誰だか忘れた)とか
シーツって言葉が出てくると、安っぽい少女漫画みたいに思えてくる。


245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/17 12:35 ID:???
シーツが出てくるとセクース後の情景と決めつける俺

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/17 14:19 ID:???
知り合う前の私は “強い女”の看板 背負ってた
あなたの愛のレッスンで 弱い自分も好きになれたの
ラベンダーの匂いに 心ときめく 昨日よりもっと 愛しい

愛のレッスン・・・・;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 23:26 ID:???
岡村孝子の曲の歌詞全部NG。

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 20:50 ID:???
たとえばどんなの?

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 21:09 ID:Jq3+n3lR
いかにも同情してくれって言ってるも同然な歌詞が嫌い。

250 :249 ≠247:03/09/20 21:10 ID:Jq3+n3lR
>>248へのレスじゃないです。

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 21:14 ID:U9SsqYtP
「頑張れ」的な歌詞が出ると、上辺だけっぽくてダメ。
ZARDの「負けないで」に、何故にヒトは励まされるのか、とマジ思た。

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 21:41 ID:???
ひぷほぷの人たちがよく使う『闘争心』がキライだ。
勝つか負けるかしかないのかおまいら。

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:21 ID:???
散々名前があがってるけど、ELT、倉木、ZARDは
もう5分くらいで仕上がりそうな歌詞ばかりだね。


254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:30 ID:???
「クラス」とか「学校」とか出てくるとなんか萎える

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:59 ID:???
歌詞ではないが、Hysteric Blueの春〜spring〜 って曲のタイトルを見た時、
こいつら馬鹿か?って思って萎えた。


256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 19:53 ID:fQMvXLRH
渡辺美里とか尾崎とか、小っ恥ずかしい。

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 19:59 ID:???
ブルーハーツなんかもっての外

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 21:44 ID:???
>>227
あほか。最近の175みたいな餓鬼くさい五月蝿い連中は論外じゃ。

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 22:20 ID:???
FLOWよりは好きだよ。蝗

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 03:58 ID:???
>>255
禿銅

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 18:24 ID:???
時々「春〜Spring〜」みたいに「日本語〜英語〜」「英語〜日本語〜」ってなってるタイトルがあるけど、なんか意味あるのか?と思う
MY LITTLE LOVERでも「shooting star〜シューティングスター〜」ってあったけど、見た時(゚д゚)ハァ?と

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 20:02 ID:???
ご丁寧に訳してくれたワケだ

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 23:15 ID:???
風〜wind〜

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 23:17 ID:???
明日〜tommorow〜

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 23:18 ID:???
りんご〜apple〜

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 23:19 ID:???
尻〜ASS〜 
三和出版にありそうだな

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 23:19 ID:???
米〜rice〜

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 23:23 ID:???
ふくらはぎ 〜Calf〜


269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 23:24 ID:???
膀胱 〜Bladder〜


270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 02:51 ID:???
爺さん 〜天国に一番近い人〜

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 12:59 ID:???
ヴィジュ系のバンドの歌詞は、さむい

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 01:16 ID:???
MajiでKoiする5秒前 〜まじDe恋Suru 5 Byo Mae〜

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 17:27 ID:???
よく歌詞に「渚」って出てくるけど、普通、私生活で使わねーよなあ?
波打ち際の事だろ?

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 20:50 ID:???
大島渚のことだよ。

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 22:24 ID:???
>>274
お前、周りから「つまんない人」って思われてるだる。


276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 03:01 ID:???
バンド名なんで板汚しになるが、
「虎舞竜」・・・。
いまだに「とらぶりゅう」なのか「とらぶる」なのか解らん。
逝ってくれ。
・・・もう逝ってたか。

277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 17:03 ID:???
イエローモンキーが、
「光年」を時間の単位として使ってたのを見たときには、
萎えた。

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 18:40 ID:Pfp5Uoc4
このすれおもしろすぎ

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 20:03 ID:???
>>211
最後の2行の投げやりな感じがGOOD!

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 23:51 ID:???
>>277
マジ?取り返しのつかないミスだな。

281 :277:03/09/30 22:38 ID:???
>>280
マジ。
正確な歌詞は忘れたけど、
「何十年 何百年〜」 と続いて、その流れで「何光年」という言葉が出てきた。
音楽会社にはチェック機能っちゅうもんは無いんかいと思った。

誰か曲名プリーズ。

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 03:03 ID:???
浜省の「もうひとつの土曜日」のしょっぱな。
♪夕〜べ眠〜れずにぃ〜、泣いて〜い〜たんだろ〜♪
これ、眠れない事が原因で泣いてるって事だよね。
(T T)眠れな〜い。

283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 12:27 ID:???
一青ようの「2ちゃんねる」って・・・・

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 12:53 ID:???
眠らずにと眠れずには意味が違う

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/02 04:45 ID:???
「眠れずに」って言ってるよな?

286 : :03/10/02 19:57 ID:???
「ねぇ、そうだろう?」
「遥かなる大地」
「明日へと続く道」
あとは4単語以下の英語  My ○○  I want you  とか。

まあ、ある曲のことだが・・・

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 14:06 ID:???
今日も歯茎がはれている

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 18:31 ID:???
>>287 よく使われるフレーズだな


289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 21:41 ID:???
>>286
GLAYの「春を愛する人」とみた。
この曲の、「生きてくことは愛すること愛されること〜♪」とかいう詞も
上っ面にしか聞こえなくて嫌だ。
厨房の頃は、すっげぇ良い詞!!とか思ってたよ・・・

290 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 20:38 ID:???
いつまでも〜するよ  とか
どこまでも〜だよ  とか、
そういうベタベタの恋愛体質が なんかヤだ。
そんなこと歌われた日にゃあ、引く。リアルに。

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 14:55 ID:???
ホシュ

292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 11:34 ID:dxKqHTz0
この中ででた萎える歌詞を使わずに曲を作れ

爺さん 〜天国に一番近い人〜
個人的にこれは許容範囲だとおもた

293 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 12:13 ID:???
男が女の口調、もしくは女が男の口調で語る感じの歌詞がイヤ
あとさだまさしの関白宣言はお前を嫁に〜ですでにダメ
男尊女卑的な考え方は許せないのでそういう感じの歌詞もダメ

294 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 13:02 ID:???
>>281
ブリリアント ワールド

確かわざとだと聞いたような

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 13:08 ID:???
>>281
巫女みこナースでも使われてるぞ

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 14:57 ID:5OvdwSrc
>293
関白失脚を聞けば許せるぞ。<さだまさし

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 16:31 ID:???
「汚い政治家〜」
中学生レベルの歌詞だろ。

298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 18:33 ID:???
英語が入ってる歌詞。

お前日本人なんだからちゃんとやれよと

299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 19:16 ID:xvU0LWzQ
>>257
代表局しかしらないだろ

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 22:10 ID:poKw2cy/
B’zの歌詞全般。
なんか自分が「カッコイイ」と思った言葉、表現をただ並べただけって感じがする

301 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 00:07 ID:mL5g5vWT
「僕らしくいるために」かな。ハイロウズが「僕らしくなくても僕は僕なんだ」と歌って以来、なんか陳腐に聞こえてしまう。

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 00:26 ID:???
ハイロヲタ

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 02:11 ID:???
バンプの「僕の右ポケットにお招きすることの」ってやつがなんとなく萎え

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 06:08 ID:O55rlKX3
イースタンユースは
ふつうにいいと思う


305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 16:01 ID:???
>>304
禿同。わかる。どーせならバンド名も日本語にしてほしかった。
この人達の歌詞カードとか見てたら「格調高いな〜」と思ってしまいますた。

306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 17:19 ID:???
>>305
同意
でも、 eastern youthって言葉自体
なんとも言えない余韻を持っているので
まあ 我慢できる。
この人たちの歌を聴いてから、
歌詞に対する認識は変わった
やっぱ大事だわ  歌詞って

307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 18:20 ID:y4w2kp4D
時事問題が入っている歌詞

308 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 19:03 ID:5Ze614mY
嵐の歌、全部同じに聴こえる
歌詞の内容が

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 23:04 ID:???
「あなた」を「キミ」と無理矢理読んでる曲があるな

310 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 23:36 ID:???
3代目なっちゃんの恋愛なんたらいう曲、聴くに堪えない・・・

311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 02:49 ID:bxuywtOK
>>310
同意同意同意!!
「うぉう・うぉう・うぉ〜」の時点でオエー
「シ〜ミュウレイショオ〜ン」までくると爆死。
たった数秒でここまで気分悪くなる曲は初めてだ。

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 09:55 ID:???
>>310
3代目とかそんなんあるんですね(´Д`)
漏れもちょっとあれは…でしたが

313 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 14:08 ID:???
>>312
初代が田中麗奈
2代目がよくわからない子供(親役が吉村由美)

314 :名無し:03/10/25 15:26 ID:dCQjetbK
このスレ面白いな。なんかスッキリした。
自分の周り、クサイ歌詞に感情移入して喜んでるヤツ多いからさ。

個人的にブサイクが歌う恋愛の詩はキツイ。
aikoとかドリカムとか市民権得てるみたいだけど・・
あと、しゃべれないのに英語使うヤツ。
辞書片手に作詞してるのか?と思うとカッコ悪い。

315 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 16:29 ID:34VKpVd3
星井七瀬の『猫殺し』
万事裸で切り抜けられるのは四十まで〜って歌詞。なめんな小娘

316 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 01:09 ID:???
>>315
それちょっと気になるな。
歌詞全部見てみたい。

317 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 07:55 ID:???
英語使ってないのが堅くるしくてダメ。
これだけ外来語があふれてる中で不自然極まりない。

318 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 01:13 ID:???
>>317
いきなり英文になるほうが不自然だと思うが。
英文使うのと外来語使うのは違うものですよ。

319 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 22:07 ID:pziSBCk6
「きみのためにできること」とかいうやつ
具体的な説明全くなし

320 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 22:17 ID:???
「遥かなる」「永遠の」
このフレーズなんか気軽に使ってると嫌

321 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 22:50 ID:WWWdmDSL
175Rの「あの日の僕らがそこに立っていて〜」の歌は自分的に
全否定。お前達に何がわかる!って思ってしまう

322 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 00:54 ID:Hiy7lWx/
「アンディ・ウォーホルは正しかった」



323 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 01:52 ID:KudOIANI
もーむすのしゃぼんだま
ほぼ全ての歌詞が嫌い
これはひどい
売上もさんざんだったそうなので納得したけど

324 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 10:06 ID:???
ネタスレで、「愛をインストール」ってモーあたりの歌詞にありそう〜
なんて言ってたら、こないだ歌ってた。

325 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 21:01 ID:788l5ohg
椎名林檎が使う固有名詞が苦手。
モンテスキューとかドビュッシーとか知識あるとこ見せようとして、逆に厨房レベルの教養しかないこと晒してる。
彼らの言葉を引用するならわかるが、ただ名前だけ出されても。。。
高学歴な人たちとカラオケ行ったときは、彼女の曲歌えません。
飼い犬の名前もニーチェだし。

326 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 22:29 ID:awETSIz5
逆に才能無い割に
NGワード使わないよう頑張りすぎてるののがやなんだが
ポルノとかマイラバとか林檎とかイエモンとか

327 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 18:35 ID:???
歌詞っていうか、長ったらしい台詞が入ってると萎える。
キシダンのワンナイトカーニバル?とか。歌えよ。

328 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 20:14 ID:???
幼児虐待をテーマにした歌詞は怖い

329 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 00:26 ID:???
>>327
あのセリフはいいんじゃないの?
コミックバンドだし。

330 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 01:55 ID:???
「誰もが」「人はみな」とか。
何偉そうに言ってんだコイツと。

要するに浜崎はNGってことなのか。

331 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 03:27 ID:???
全てにおいてNGじゃん>浜崎

332 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 05:25 ID:7vHbL4R/
歌詞の中に自分らの名前を入れるやつ。
(゚Д゚)ハァ?って思う。

333 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 05:42 ID:???
>>300
初期のは確かにキツイ。
ただ92〜96年頃のは狙った感じもほとんどなくて良かったけどな。
内面のドロドロもほどよく出てて。
あ、シングルじゃなくてアルバムの曲の話ね。単なる食わず嫌いなら
あの辺のアルバムちゃんと聞いてみ。

最近のはまあネタ切れだろうな。恋愛の歌作れなくなってるぽいし。
稲葉は総じて優等生すぎるのがいかんな。

334 :自分で作詞して陶酔:03/11/09 22:32 ID:???
この単語に腹が立ちます 才能が無いヤツがよく用いる言葉です

Believe
Forever
Dream
Shake
Angel
Pure








Poison


335 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 23:26 ID:???
>>334
ワロタ




poison

336 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 01:20 ID:dGFv5otn
>>334
ハゲワラ
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ


POISON

337 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 01:35 ID:???
俺は俺を騙す事なく生きてゆく




poison

338 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 01:43 ID:hHMJL4ll
テツ69 蜃気楼 行きはよいよい帰りは怖い・・・・ここさえなければ最高なのに。なんでやねん。

339 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 01:47 ID:???
永遠
ガイシュツだろう

340 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 03:08 ID:AAFUIuJx
翼なんてない、翼がある、この翼を、とか「翼」って入ってるやつ。
なんか安っぽく聞こえる。

341 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 09:44 ID:???
ポイズソ

342 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 12:32 ID:nmEgmgWw
ポイズソって何?

343 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 21:54 ID:???
やっぱファックとかファッキンとかロックとかロケンロールとかうるせえの

344 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 22:11 ID:+8THQaaf
「卒業」「この地球(ほし)」
「希望に向かって」「振り返らない」
「未来(あした)」「現在(いま)」「過去(きのう)」
「地図をひろげて」「歩き出す」「仲間たち」
「孤独(ひとり)」「勇気をくれた」

345 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 23:20 ID:???
歌詞の中にカギカッコがあると萎えるのは俺だけか?

346 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 23:25 ID:???
エロい歌詞は好きじゃない

347 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 00:32 ID:???
あたしがあたしが、っていう内容なのは萎える。
あたしのことわかってよ、的な歌詞。





348 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 02:47 ID:???
このスレの多くの人にハゲドウすぎw
NGワードというのは特にないけども。

素朴を前面に出したのとか特に嫌い。ゆずとかあの系列。
他は、説教くさいメッセージソングとか
こちらに聞き流す余地を与えないほどに情景を細かに表現してるやつとか。
でも、こういうのがえてして売れてて、あちこちから聞こえてくるからたまりません。


349 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 18:09 ID:ctoUEUfd
「本当の自分〜」ってやつ。
お前の言う本当の自分とは、
理想の自分だと。

350 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 18:57 ID:???
「無くした何か」
「夢の続き」

何か安っぽく感じてしまいます。



351 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 20:29 ID:???
山手線三周目です

352 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 20:52 ID:???
翼の折れたエンジェル

353 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 22:36 ID:???
「忘れていたあの日の」

何となく使い古された感じ。

354 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:01 ID:IGVU1HMh
>>314
>>個人的にブサイクが歌う恋愛の詩はキツイ。
>>aikoとかドリカムとか市民権得てるみたいだけど・・

うぉぉ〜禿げ同だ!これ言ったら絶対周りから叩かれるから
言えないがな。ブサイクな奴が恋愛の歌、歌うの見ると寒気がするんだよ。
まだモー娘とかジャニーズの方が下手だろうが耐えられるな。
たぶん妙なリアル感が出るからだろうと思う。
クラスのブサイクなやつが恋愛語ってるよみたいな。

それからaikoは全般的に嫌いだがカブトムシは特に嫌いだ。
カブトムシっていう単語になぜか嫌悪感が・・。



355 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:10 ID:yutodmcb
英語の話が出てたけどソフィアのハードワーカー?日英両方の歌詞が
あるのはおもしろいと思った 強引なとこもあるけど

356 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 01:15 ID:???
>>354
長文で自演かw
みっともないよ(ゲラ

357 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 09:21 ID:???
ポイズソ

358 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 19:41 ID:???
泣いたことのある曲のフレーズを書き込んでくれ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064858289/

これは何なのでしょう?

359 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 23:18 ID:???
ひとりじゃないから〜♪ひとりじゃないから〜♪

360 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 10:25 ID:???
>357
ウケタ

361 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 15:34 ID:???
aikoとかジュディマリとかの、不自然なかわいらしさが生理的にダメ…。
泣きまねですか、そうですか。

矢井田瞳の図々しい歌詞もダメ。
好きな人にそんなに強気になれていいねってかんじ。

362 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 17:43 ID:???
>361さんへ






ポイズンはどうですか??

363 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 23:45 ID:???
「子宮」という単語
使うやつはもれなくキモい

364 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 23:50 ID:SuOAlzXq
>>319
島谷ひとみの「やさしいキスの見つけ方」もそうだ。
いい方法があるのを期待してしまう。

愛内里菜の「空気」の中の、「何もが〜」というのが、無理があると思う。
「何もかもが」がメロディーに入んなかったのがバレバレ。

365 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 01:14 ID:3/wVKakW
愛だの恋だのばっかりの人は嫌だ。可愛こぶってるのもいやだ。イライラる。そして、一番嫌なのは俺が俺がーってかんじのクサイ奴。聞いてられません。

366 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 11:41 ID:???
>>363
豚の胃でつくられた子宮の中に〜♪
悪魔の国の王子が宿る〜♪

367 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 13:35 ID:???
>362
ポイズンって聞いたことないなあ。
音楽全然詳しくないんで。ごめんなさい。

368 :367:03/11/19 13:37 ID:???
あ、361=367です。
ごめんよ…。

369 :362:03/11/19 13:56 ID:???
>>367
いえいえとんでもないです
ちょっときいてみたかっただけですので…

370 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 00:05 ID:???
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

371 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 13:25 ID:???
ポワゾン

372 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 16:23 ID:???
My heartもしくはin my heart
Forever
ダサすぎ。中途半端な英単語入れるな、うっとおしい


373 :自分で作詞して陶酔:03/11/20 21:50 ID:QT7IA+dc
久しぶりに来てみたらちょっとしたポイズンブームだね
少しうれしい

374 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 03:21 ID:9V2N7dJE
昔の恋人に未練たらしく言い訳してる男性ボーカルの歌詞


375 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 08:04 ID:???
ティンコ

376 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 08:09 ID:???
「悲しみのトンネル」

377 :362:03/11/21 18:22 ID:???
>373さん
あなたのおかげです

378 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 23:29 ID:KfU2y4I6
何か全部痛く見えてきた・・・
オマイラどんな歌詞だったら許せる?

379 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 23:38 ID:W0Fgw1CU
>>378
きれい事や理想を語らない歌詞
世の中を嘆き悲しむ歌詞

いいね

380 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 23:42 ID:???
ラブソングで「愛してる」を使ったらNGだと思う。

381 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 00:07 ID:NgB4aGmk
ゾーンのいちばん有名な曲で、
「せつないよねー」みたいな歌詞あるじゃないすか。
反則だとおもった。

382 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 01:47 ID:???
>>379
いかにも2chねらが好みそうなのでワラタ
聞きたくねー

383 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 02:04 ID:myk8SsrI
ちょっと違うがエキストラで子供たちがバックコーラスやんのは反則だろ。

384 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 02:35 ID:Nn4DxJvs
>>383
ピンクフロイドのザ・ウォールはいいけどね

385 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 03:20 ID:???
「僕達は」とか、「僕らは」とか

386 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 03:25 ID:???
>>385
それだけでもう浜崎臭が・・・

387 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 14:36 ID:???
瞳を閉じる という言葉に萎え。 ・・・少数派だろうなー

瞳とは「凝らす」「輝かせる」もので、開閉するものではありません。て、ゆーか、できません。
閉じるんだったら「瞼」を閉じてください。
そういう歌・歌詞に遭遇するたび ネコかよ!? と孤独にツッコミを入れる私。
小説とかでも多いです。こちらも読書意欲が一気に亡くなります。

388 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 21:00 ID:???
>387
そんな事分かってて、承知で書いてるんじゃないの?
表現の仕方のひとつと言うか。
なんか揚げ足取りみたいだ。
スレ違いスマソ

For youもお腹いっぱい

389 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 08:38 ID:???
ガイシュツもあるけど思い付くまま挙げると

君だけを守りたい
無邪気な(orあどけない)君の〜
この地球で生まれて〜
すべて抱きしめて〜
いくつもの夜を越えて〜

TVでやってる歌でやたら耳にするフレーズ。
使い回しもいい加減にしろ(゚Д゚ )ゴルァ!!






390 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 18:20 ID:???
>いくつもの夜を越えて

「出会いと別れを繰り返し」ってのにもかなりお腹一杯だな・・・。

391 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 02:52 ID:???
「 言いたい事も言えないこんな世の中じゃ 」とか、
「 俺は俺をだますことなく生きてゆく OH OH 」とか、


392 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 03:49 ID:???
大人(先生)はわかってくれない、みたいな『大人=敵』系歌詞がイヤ。
十代の頃でもどっち側の人間とか感じた事ない者なので何甘えてんだよ、としか。

393 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 17:53 ID:???
>391
ポイズソ
キター

394 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 14:18 ID:LFsAs+jJ
愛子全般

395 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 16:52 ID:ii1ZQiXy
ポワイズン


396 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 23:51 ID:S0WAgJdt
ポイズサ

397 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 00:10 ID:???
です、ます。が嫌。
語尾が気になる。

398 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 01:09 ID:???
飛び方を忘れた鳥
飛べない鳥

翼の折れたエンジェル。

399 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 07:45 ID:???
ポワゾン

400 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 10:18 ID:???
つんく全般

401 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 18:57 ID:dg2D4Jx+
ですます
飛び方
ポワゾン
つんく






ポイジソ

402 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 02:24 ID:Vf0h9b37
やたら病んだ詩とか世を儚んでる詩とか見ててイタイ
ああいうのかっこいいと思ってるんだろうか

萎えるフレーズは多すぎて・・・



403 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 02:31 ID:eH2u0oJJ
【タトゥー語録 全板にコピペ推奨】
タトゥーがデンマークのラジオ局のインタビューで日本での騒動について訊ねられて
 「日本は物ばかりが進化していて人間は成長が止まってるのよ。」
 「うん。ステレオタイプの人間が多いのは確かね。」
 「番組の途中で帰ったくらいで騒いでるのよ。笑っちゃうでしょ?」
 「プライベートで日本へ行きたいか?答えはNO!よ。」
「日本人は不細工ばかり(ぷぷぷ・・・)」とコメントしてましたね。この話はかなり話題になりました。

ロシアのラジオ局
「日本はどうでしたか?」
「街にはゴミが沢山落ちてて汚かったわ」
「日本人はなんか動物っぽくて嫌ね」
「全員同じメガネを掛けて、同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃないわ」

イギリスの雑誌
日本の印象について
「先進国と思って期待していったらがっかりね、街に歩く人は全員無表情で
気持ち悪い」
「日本人って歯並び悪いし背も小さいし、かっこいい人が全然いないわ 
環境(空気)が悪いせいかしら 笑」

アメリカのラジオ
日本にこないだ行きましたね
「行きたくて行ったんじゃないわよ 」
「騒動って言うけど、あんな下手糞な子供じみた歌番組出れないわ」
「私たちは一流よ!日本人の2流3流の素人歌手と一緒にされるのが間違いよ」

日本での騒動について
「あの人達って、工業製品で小型化得意でしょ、だから心も体も小型化してるのよ」
「だって、みんな唾を飛ばしながら、同じ非難しか言えないでしょ 知能の無いロボットみたい」


404 :名無し:03/12/03 13:59 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

405 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 04:33 ID:???
ポケベルが鳴らなくて、恋がまちぼうけしている

406 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 18:23 ID:ywrm4NMr
OH OH

407 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 18:24 ID:???
NASASHIMA NAGASHIMA

408 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 18:26 ID:???
うう、書かなきゃ良かった。

409 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 22:30 ID:???
亜麻色の髪の乙女は割と上手いね
メッセージ性が無いのが良いのかも

410 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 23:10 ID:ywrm4NMr
そろそろポイズンやめた方がいいかな?
しつこい?
まだいけそうかな?

411 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 01:45 ID:???
≫410
いっちゃえいっちゃえ!
きっと大丈夫だ

412 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 21:15 ID:fR5YQm+s
では、お言葉に甘えて









POISON

413 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 21:33 ID:???
スレ違いかもだけど、ジュリアって名前がやたらいろんな曲で使われるのはなんでだ?
単純にタイトルに使われてるだけでも、こんなにある。
ttp://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid040.d2w/report

別にNGワードではないんだけど、聴くと、「また?」って、いっつも不思議に思う。

414 :413:03/12/07 21:35 ID:???
スマソ、リンクからは結果表示できないみたいだ。暇な人は検索してみてくだちゃい。

415 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/07 21:47 ID:2/qRsy5q
>>379
ゼリ→がおすすめ

416 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 02:48 ID:???
ポズムディ








スマソ、間違えた(w

417 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 05:20 ID:???
ウルフルズの青春ソングっぽい新曲が禿しく萎え
ええねんええねんええねん…うるさいわ( ゚Д゚)ヴォケ!!

418 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 17:35 ID:???
漏れは「フリーウェイ」がNGだな。

そんなもの、この国には無い。

419 :まめ:03/12/12 20:46 ID:srP5Nm2Z
 わしはドリカムの歌詞好きだ


420 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 21:07 ID:???
>>418
中央フリ〜ウェ〜イ♪

421 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 23:08 ID:Pte6XsSW
>>415 いやいや、格好つけすぎなんだもん。あとファンがDQN。

422 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/12 23:18 ID:3O9stRoZ
俺のほうが歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/364.mp3

423 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 22:45 ID:8UB1mHdu
林明日香の「もう一度あなたに会いたい」って言う曲の歌詞は最悪。
「今日も見続けるこの景色」「帰らない思い出」
「次の場所進む」「前を向いて歩く」
など、寒気を通り越して凍りそうな歌詞の連発。
これで「初めて歌を聴いて、泣くという経験をした」奴がいるらしい。

424 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 22:48 ID:8UB1mHdu
林明日香って言う奴の「もう一度あなたに会いたい」って曲。
「帰らない思い出それだけを見つめて」「次の場所進む」「前を向いて歩く」
という寒い歌詞の連発。
つらい経験を乗り越えて〜みたいな歌詞は好きになれない。

425 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/14 00:14 ID:k9dIrsvc
自演発見!!

426 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 00:48 ID:eEeLXFLh
>>424
必死ですなw

427 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 01:33 ID:2oKZgZ6f
>>381
漏れも思てた。
「切ない」を言い換えた歌詞のほうが良い。
そのまま歌詞にもってくるのはセンスないね。
「よね〜」って糞。

428 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 19:15 ID:???
「いつかどこかでまた君とめぐり会う〜」みたいなの。
すべてが中途半端で意味不明。

429 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 20:55 ID:G0Z8+gg5
ちょっと前から有線でやたら流れてる
「マニュアル通りの教科書なんかは必要ないでしょ〜♪」って歌。

古臭い「おベンキョーより大切な物があるぜ!」的主張と
アタマ悪い歌詞がやたら腹立つ。
っつーか「マニュアル通りの教科書」って言葉おかしくね?

430 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/16 03:31 ID:???
>>429
それはあれだ、
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4594027814/
を使えっていうことだ。

431 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 15:28 ID:QUIUvIt8
「君=キミ」
実際、仲いい友人や付き合っている同士で使わない。
もし女に「君」なんていわれたらかなりむかつく。
まだオマエとかアンタのほうがマシ。

432 :431:03/12/17 15:31 ID:QUIUvIt8
あと、「KISS」をキッスでなくキスというやつ。
歌詞に限らずドラマや小説等も含めて
どんなにかっこつけてもこれだけで台無し。
なんか魚臭いイメージが染み付いてしまう。


433 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 15:50 ID:f7ZeGCL5
「僕らはみんなきっと弱い生き物なんだ」的な歌詞。
勝手に一括りにして決め付けんなと思う。

434 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 16:17 ID:9EkbmABM
高校生のとき…今でも思い出したくない過ちを暴露します。

あれは忘れもしない冬休みに入る前の終業式、
午前中で学校も終わり、帰宅した私は
ここぞとばかりにテスト中封印してた
やおい本の数々を読み漁っていました。
エロエロなやおい本ばかり読んでた私は
オナ禁生活も手伝ってか、ついオナニーをはじめてしまったわけです。
萌え本片手に久しぶりのオナニーは燃えに萌え、
普段声を出さない私なのですがその時ばかりは盛大に声を出し
マイカプの攻めの名を連呼していました。
その時です。部屋の扉が勢いよく開き
「○○(私の本名)大声でなにしてるの?」と
友達をつれた母が私の前に立ちはばかったのです。
入らないで!と思った時にはもう遅かったです。
散乱するホモ本・素っ裸でオナニーに興じる娘。
母と友達はそんな私の姿を見て固まっており
私は三日前、その友達と家で遊ぶ約束をしていた事を
その時ようやく思い出したのです。
友達は
「…また今度くるよ」
とだけ言い残し母とその場を立ち去ってしまいました。

数日間、気まずい思いをしたのは言うまでもありません。

435 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 23:10 ID:???
鮮やかな 鮮やかに とか出てきたら悪寒がする

436 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 13:02 ID:???
「ボクがボクであるために」なんて使うヤツはキモい

437 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 16:42 ID:???
>>436
じゃあ『ジャム・ザ・ハウスネイル』とかはダメですね?

438 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 23:21 ID:???
>>436
じゃあ故hideさんの「Tell Me」もダメですね。

439 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 23:32 ID:DCmTKAfl
>>432
ハッキリ言って「接吻」と書いて欲しい。それでキスと呼ぶならいいや、

440 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 03:39 ID:C9o9ayrx
ここってネタスレ?

441 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 10:48 ID:aExnG/Yb
「○○のように」を「○○のよに」って
歌っちゃうのを聴いてると、結局上手く言葉を
のせられなかったんだなー、とボキャブラリーや
作詞能力の低さを哀れに思ってしまう。
「○○してしまわないように」を
「○○してしまわぬよに」なんてのも同じ。
>>431じゃないけど「ぬ」なんて今時の話言葉で使わぬよw

442 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 11:06 ID:cX46KceJ
一緒にいれるよね

ら抜きは別にいいんだけど、「居られる→居れる」は嫌だ

443 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 15:47 ID:P12uHKjk
>>438
ハイドってなんで逝ったの?事故?自殺?

444 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 17:36 ID:8HAFTmaA
>>443 ヒデだろ。バーカ 
ハイドはhyde

445 :ゆうすけ8:03/12/20 17:40 ID:9+XxXeJ7
http://pksp.jp/sukesuke1979/
俺8を知ってくれ!

446 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 17:52 ID:YSqHlTBX
「ぬくもり」

447 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 18:37 ID:P12uHKjk
>>444
そんな事わかって言ってんだよ馬鹿。
隠れるのハイドだろ。

448 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 18:53 ID:???
○○できるのならばー
ならば、なんて普段つかわないでしょ

449 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 00:14 ID:???
グループ名や曲タイトルが横文字なのに歌詞が日本語のみのヤツが嫌い。

450 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 00:22 ID:qj/A6BB2
「翼を広げて」

大杉。安易杉。

451 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 00:47 ID:XkREUrkf
>>449
気になる!例えば???

452 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 05:58 ID:???
さんざん既出だろうけど、サビの部分で急に英語ってのは萎え。
もしも洋楽で途中から、急にヘタレな日本語になったら虚しいだろうYO

あと、「愛する人の為なら俺は死ねる」系も萎える罠。
ほんとにあぼーんできるのかと小一時間問いt(ry

453 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 07:51 ID:RkUg5tOK
愛する人のために脱糞ぐらいならできるな

454 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 12:10 ID:xe7ZAZzT
「ユートピア」って単語がだめだ、、禿げしく萎える。

455 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 12:36 ID:???
   _
   /〜ヽ
  (。・-・) プリン
   ゚し-J゚


456 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 23:15 ID:???
>>449
歌詞でもタイトルでも無意味に英語混ぜてるのには萎える。
英語使うのをかっこいいとか思ってるのか知らないけど
やるなら全部英語にしてみろって思う。

>>452
歌詞に日本語を混ぜてる洋楽なんてある?
日本人はコンプレックス持ってて意味なく外国語使いたがるけど
向こうは相手にしてないと思われ。

457 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 12:21 ID:???
>456
ドモアリガットミスタロボット、ドモ、ドモ♪

メラメラトォ〜モエテイルゥ〜 (これは歌詞じゃなくて台詞?)

ポリスも全部日本語で歌ってる曲があったな。。。萎えたけど。

458 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 20:53 ID:siFax0nl
むかつくワード

クリスマス
卒業


どうせオレはモテねーよ

459 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 21:33 ID:QpMalSw9
一青ようの歌詞。
色んな工夫がイタイ

460 :名無しの歌が聞こえてくるよ:03/12/26 22:08 ID:ix/7eTGZ
既出だけど「〜ない」を「〜ぬ」と歌ってる歌詞。
耳悪いんで、たまに「る」に聞こえることがある。見えぬ→見える、とか
まるっきり逆になってしまう

461 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 01:26 ID:vgyi9Xci
V6のwhat 感 eyeの意味を誰か教えてくれ

462 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 02:53 ID:???
>>461
「わかんない」を文字ったんじゃ?
自分はそう解釈してた・・・・・・

463 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 03:52 ID:D3e7AcnC
Peace
(゚Д゚)ハァ?


464 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 04:08 ID:???
Celebration
Sensation
Imitation
Generation
Revolution


465 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 10:38 ID:???
>>462
やっぱそうか・・「わっかんない」としか聞こえないんだけど、
「knight 病んで」(悩んで?)とか、(゚Д゚)ハァ? の世界。

466 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 02:04 ID:???
インタビューとかでなぜ「世界観」という単語が頻発するのかわからない
どっちかといえばインタビュアー側がよく使うようだが、
薄っぺらーく見えてしかたがない

467 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 21:53 ID:???
意味もなくスペースや句読点が出てくると萎える。

468 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 22:28 ID:???
「翼」だろ。恥ずかしい。。。あと二人称「オマエ」。

469 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 23:02 ID:2amib3OK
>>456
When I'm gone
Don't stop to wonder if I ever think of you
The same moon shine
The same wind blows
(中略)
Let us cling together as the years go by
Oh my love, my love
In the quiet of the night
Let our candle always burn
Let us never lose the lesson we have learned

ておとりあーてこのままいきょー
あいーするひーとよー
しじゅかなーよいーにーひかーりをともーし
いとーしきおしえよいだーきー
(以下略)
Queen Teo Torriatte
サビだけスペイン語のLas palabras de amorなんて曲もある

470 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 23:41 ID:???
君のことを守りたい
その気持ち抱きしめて
信じて
私はここにいるよ 等


全体的な歌詞では

山根康弘「Get along together」 の歌詞。
ttp://homepage2.nifty.com/d-music/mid/getalong.html
出だしから、もうイヤ



471 :あゆ:03/12/31 03:37 ID:MbDQroKk
2ちゃんのキボンヌ・あぼーん・香具師・萌え・禿げ・氏ね・とかの
意味不明ワード。
個人的に許せないワードは『つんくさんの書く詩です。』

472 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 14:31 ID:???
>>471
いや、歌詞にはあぼーんとか出てこないから
ここ歌詞スレなんで

473 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 06:21 ID:???
「腕を切った」とか、自傷系の歌詞が嫌い。

474 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 15:39 ID:???
「ときめきを抱きしめる」。どうしたらよいのやら。「やさしくなれた」も最近インフレ気味。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)