2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万曲試聴機を超えよう

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 08:30 ID:/B/8dsXV
最近よく見かけるようになった10万曲試聴機
タワーレコードとかHMVでよく見かけるやつね
パソコンでこれ並、もしくはこれ以上の曲数いれてる香具師っていない?
1曲約4分として、128 kbpsのMP3で4分で約4Mぐらいだから
400Gで10万曲行く計算。

ちなみに俺はパソコンに2000曲ぐらいはいってるかな?
もってるCDでパソコン入れてないのあるからもっとあると思うけどね

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 08:36 ID:u2obJVzz
あ、で…出そう…
出ちゃうよ……いい??

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 12:39 ID:???
俺はブートとか含めて1万2〜3千ってとこだな
今までと同じペースで増えるとするとと30年後くらいには達成できるかも

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 13:25 ID:Ahvvy0HC
1万2〜3千ってすごいね。合計容量どんぐらい?
ブートって何?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 13:50 ID:???
ブートルズっていうビートルズのコピーバンド。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 14:01 ID:Ahvvy0HC
パソコンにたくさん曲いれてる香具師って
どうやって管理とか編集してんかな?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/08/31 22:47 ID:9sjXFfai
>>6
フォルダを”アーティスト→アルバム”って感じで階層にしている。
もちろん、アーティストのフォルダのアイコンはアーティストの写真にしてる。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 10:42 ID:54DeOGet
数多かったらめんどくさくない?アイコンアーティストの写真するのって
再生ソフト何つかってる?
WMPってかってにファイル名変更しない?
WINAPは何かうまく表示されんし・・・

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 15:16 ID:???
>4
容量はハードディスクにあるのが50GBくらいそれと,DVD6枚分で計75〜80GBくらい

ブートってのはアーティストに無断でライブ音源や未発表曲,
デモテイクなんかの貴重な音源を集めた製品

管理は基本的には
アーティスト→曲 てな感じです。(どの曲がどのアルバムに入ってたのか忘れちゃうんで)
ライブアルバムなんかはアーティストフォルダの中にライブの日付とか書いて入れてます。

再生はプラグインがいろいろあって便利なんでWinampを使ってる。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 15:18 ID:???
>ライブアルバムなんかはアーティストフォルダの中にライブの日付とか書いて入れてます。
ライブの日付とか書いたフォルダを作ってその中にファイルを入れてるってことです

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 20:15 ID:54DeOGet
DVD1枚にMP3何曲ぐらいはいる?まぁビートレートとDVDの種類によると思うけど
てかDVDいれた音楽再生できるメディアってある?パソコン以外で

昔のカラオケ歌う機械ってLP?みたいなデカイ円盤やったみたいやね。
ちょっと前に古いカラオケの機械撤去してる人がいて話きいたんやけど
あのでかい1枚に100曲ぐらいしかはいらなかったらしい
それ考えるとかなり進化しとるね。
DVDに音楽ファイルをrarとかで圧縮して保存するとかなり入りそう。
DVDドライブもってないからCD−Rにrarの最高圧縮でバックアップとってるからね

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/01 20:21 ID:???

ビートレート
  

13 :11:03/09/01 20:35 ID:???
音楽好きはビートレート言うんだよ
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8

これでなっとく?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 17:07 ID:???
??
ヒット数が少ないから音楽好きって事?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 17:21 ID:???
ただ間違えただけね
ごまかしただけ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/02 20:17 ID:???
なんだしょうもない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)