2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代に歴史に残るアーティスト居るの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 10:24 ID:lFdKXtX8
オールディーズや坂本九、尾崎豊みたいに
洋でも邦でも居るの?
教えてよ

2 :(( ;゚Д゚)):03/09/06 10:35 ID:???
2げっと

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 10:53 ID:???
3げとー

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 11:06 ID:kCoMADCd
取り敢えずビートルズ。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 11:36 ID:???
現代っつってんじゃん

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 11:40 ID:EJGz6Wai
>>5
現代ってどのくらいの辺りまで?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 16:16 ID:lFdKXtX8
じゃあ90年代から

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 16:17 ID:lFdKXtX8
80年代はすこしあるんけん

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 17:06 ID:haEjcDZe
ミスチル

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 17:08 ID:1LAX8zs2
エアロスミス?一応現代っぽいけど。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 17:34 ID:TbLOUWEB
はなわ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 18:35 ID:???
ボブサップ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 19:31 ID:lFdKXtX8
>>9
冗談言うなよボケ
>>10
はいなるほど
あんまガツンとこないね

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 19:44 ID:D9aT1Q04
芸能音楽速報で同じようなことやってるが必ず出るのはB'z。
意外に宇多田って名前は出ないな。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 19:54 ID:YpJHDBi/
B'zの連続1位の記録ってギネスに載ったんだっけ?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 20:13 ID:mnHqqCIj
70年代・80年代・90年代・2000年代の4年代を見事に制覇したアーティスト
・サザンオールスターズ
(70年代・・・勝手にシンドバットなど 80年代・・・チャコの海岸物語、メロディなど
 90年代・・・涙のキッス、エロティカセブンなど、00年代・・・TSUNAMIなど)
・中島みゆき 
(70年代・・・わかれうたなど 80年代・・・悪女など 90年代・・・浅い眠りなど 
 00年代・・・地上の星)

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 20:25 ID:mnHqqCIj
付け加え
もし2000年代にビッグヒットが出たら、
松任谷由美(荒井由美)も加えていいと思う。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 20:37 ID:zb4RI5+v
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp 殺人事件簿!!!●●●
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!


19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 20:40 ID:???
>>14
ビーズ? 確かにパクリでね。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 20:49 ID:lFdKXtX8
b'zは残る気がしないね
浜崎が残らないのとどうように

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 20:54 ID:YpJHDBi/
売れているけど、音楽的には優れていないってことか

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 20:57 ID:68YjvfNw
小室は伝説だろ

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 22:13 ID:Xw0/3dnL
X JAPANしか今のところ歴史に残らない

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/06 23:38 ID:RjALa7Da
>>22
同じコード進行でたくさんの曲を作れる当たりが?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 01:07 ID:???
>>22
1億8千万枚ものセールスを記録してる当たりがか?

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 12:06 ID:???
ミスチルだな

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 12:37 ID:???
残るような人はいない

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 13:06 ID:???
ちょっとしたアーチスト(尾崎ってアーチストなのか?)なら全部歴史に残ります。
歴史の教科書に載るだけが歴史では無い。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 16:18 ID:Vv0TnAMJ
1だけどおまえらが「居ない」とうい結論に辿り着けるかを試してたんだよね
そう想わんか?
しかしXは残るかもね

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/09/07 17:13 ID:???
なんだかんだ言って、小室は確かに残りそうだ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 18:01 ID:TakgdaVr
ビートルズだってローリングストーンズだって坂本九だって
流行ってた当時は「歴史に残る」だなんてとても思われていなかっただろう。
若い人が一生懸命歌っている・・・それだけの印象しかなかっただろう。


32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 18:58 ID:Vv0TnAMJ
あんたはそう言うがオニャンコ倶楽部をみてみな
残るわけがないんだよ
浜崎だのうただなどが
結局は魂の有無

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 19:08 ID:TakgdaVr
>>32
おニャン子は出た当時すでに「こいつら絶対消える」と確信していた。
(これはモー娘。が出た時もそう思ったが、こちらは予想は外れた。)
宇多田はもう母親(藤圭子)を越えたといってもいいでしょう。
あゆは、レコ大V2は結構効いてるよね。でも明菜みたいになっちゃう例もあるし・・・。
個人的には広瀬香美がもっと頑張ってほしかった。うまいんだから。
まあ、結婚してもこれから先、ブレイクする可能性もあろうことだけど・・・。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 23:35 ID:???
おニャン子はもう歴史に残ってるね
歴史に残るのに善し悪しは関係ない

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/07 23:59 ID:???
B'zの再発オリコン独占なんか歴史に残るでしょ。あれ笑ったなぁ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 16:35 ID:lRDydEZu
あのな
音楽として歴史に残るかを訊いてんだよ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 16:44 ID:???
>>35
あれはスマップが2位だったから、独占じゃないよね。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 16:44 ID:???
♪セーラー服を〜 脱がさないで〜
ってやつは歴史に残ってる

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 16:47 ID:???
セーラー服ねぇ、同じアイドルグループでもモー娘は歴史に残ってないな
LOVEマシーンのフレーズも弱いし

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 16:48 ID:???
B'zはロックの殿堂入りして永遠に残る。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 16:51 ID:lIq+idom
とりあえず好き嫌いは別として
ミスチル、サザン、B’z,小田和正、チャゲアス、ゆず、
モー娘、ウタダ
はほぼ間違いなく歴史に残る

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 16:55 ID:???
B'zのような連続ミリオンは他に類を見ない
よってB'z

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/08 17:05 ID:???
B'z人気あるね。
B'zよりバンプのほうが歴史に残るかな。

44 :getto child:03/09/09 00:07 ID:fPd/tvWY
ゆずはちょっと弱くね?キャッチコピ−をつけるとしたら?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 00:09 ID:???
平成のフォークデュオ

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 01:04 ID:???
ゆずは弾き語りに影響を与えたなぁ
多分

47 :getto child:03/09/09 23:23 ID:fPd/tvWY
ゆずは41のなかでは売上が弱いな

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 00:54 ID:0jyFKoG3
ゆずがいたから、今の路上が栄えてるんだ。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 00:56 ID:???
一昔前、ホコ天バンドというものがカナリ流行ったのだが、きれいさっぱり忘れ去られた。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 00:59 ID:???
たまは歴史に残る

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 01:03 ID:0jyFKoG3
尾崎豊さんは確実。でも、尾崎豆は尾崎ファンへの侮辱?
でも、おもしろいからいいけど(ある意味ロックだから)

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 01:10 ID:l8NxfcTy
歴史に残るアーティストというのは難しいですね。
バンドブーム、ビーイング、小室系、沖縄と各時代を制した
ものですら、「誰?」って感じでしょう。
やはり、「○○○○を歌っていた人」のように
代表曲持ったアーティストでないと・・・


53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 01:37 ID:MtbH79jg
あゆ。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 02:29 ID:???
53は氏ね

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 02:33 ID:???
今の10代〜20代前半で「たま」の素晴らしさを知っている人はどれだけいるのでしょうか。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 13:08 ID:f57H9WOU
語ってよ。たまの素晴らしさを。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 16:34 ID:zTaO53kB
心に残るのか?

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 22:14 ID:SFTUQgZX
結局Xしか歴史に残らないだろう

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 23:28 ID:doAOso3S
確定 (大御所ばかりだけど)
・サザンオールスターズ
・中島みゆき
・松任谷由美(荒井由美)
・小室哲哉

次点
・TUBE
・THE ALFEE(アルフィー)
・X JAPAN
・B’z

まだまだ若いけど、歴史に残るアーティストになりそうな人
・宇多田ヒカル
・つんく♂

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/10 23:33 ID:doAOso3S
>>59
ごめん、つんく そんなに若くなかったよね。
でも、まだ「確定」に入れられる段階ではないと思ったので・・・。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 00:05 ID:izt0XWkF
>>59
TUBEは無理ぽ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 00:40 ID:???
例えば・・・
自分が20才年を加齢したとし、その際に聞いてみたいと思うかどうかという判断でいくと
若年層が主ターゲットとなってるオリコン連続ランクインになんの価値があろうか。

あの頃の自分は若かったな・・・で終わるようなら・・・・

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 00:49 ID:???
ハロプロは永遠におにゃんこを抜くことはできないと思われ。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 16:01 ID:CquJjyUu
歴史に残るような曲を作っているのは唄っている人とは違ったり
夜空ノムコウ

65 ::03/09/11 16:57 ID:RAVBoGwT
ていうか サザンとユーミンはニューミュージックの代表として
高校の教科書にでてますが

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 17:06 ID:b8pORf/A
洋楽で言えば、BONJOVIは確実に伝説になるだろうね(汗)
あのバンド、世界での人気はすさまじいよ。

ヴァンヘイレンのアルバムジャケットには、『アメリカ一のバンドが〜〜』と書いてあったけど、
BONJOVIのアルバムジャケットには『世界一のバンドが〜〜』と書いていた(笑)

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 17:37 ID:RAVBoGwT
歴史に残るのは 記憶?記録? 個人的には記憶 公的には記録だろうな

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 18:42 ID:habuefKH
X?







( ´,_ゝ`)プッ

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 18:50 ID:???
>>68
ば〜か、X JAPANだよ。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 19:01 ID:???
X JAPANリアルタイムだけど当時からかなりバカにされてたな〜。
確かにあのコスプレと音楽性の無さは・・・って感じ。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 19:10 ID:cI1TavAP
          \         プッ                /
            \       ( ´,_ゝ`)≡=-.        /
             \      U┌/ )□≡=-.      /
        プッ     \    ◎└彡−◎≡=-    /
     ( ´,_ゝ`)       \     ∧∧∧∧     /    /       \ \
    /    。)`⌒\_    \  <       .> /           \    |
   / /_ 。)  >、  \ニ-_  \<   激  .>/|           /    |
    |__つー-―ヽ、 __,____つ < プ    >   \        ノ_  プッ ノ
―――――──―――――――< ッ  し  >―――─――――――――
                      < な    >
                      < 予  く  >
                   / < 感   . >\      ( ´,_ゝ`)プッ
    プッ  ( ´,_ゝ`)y--~~ /  <      .>  \   (( (  つ つ
   ( ´,_ゝ`)( ,,ノ プッ   /     ∨∨∨∨    \    ),ィ⌒( ´,_ゝ`)プッ
  (  つーo皿     /     ( ´,_ゝ`)< プッ   \ (_(__人__,つ 、つ
  (_ ̄)'^◎    /       (    )          \
  |/(_)     /        | | |            \
 ◎       /          (__)_)            \




72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 20:27 ID:IMpkEuBl
X JAPANをなめると、やばいよ

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 20:28 ID:???
アゴお化けに怒られるぞ

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 20:44 ID:???
現代に歴史に残るアーティストはいるか?

知るか!未来人に聞け

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/09/11 20:49 ID:rPasmCQI
未来人です。中居正弘は、すでに伝説。

76 :1978年の人より:03/09/11 23:45 ID:xKcvd2si
21世紀にピンクレディーが再結成されて歌ってる?そんな馬鹿なことないだろ?!
大体そのころ彼女らは40代半ばのオバサンだぜ。
想像してみろよ。
45歳のピンクレディーがミニスカートはいて ♪UFO! なんてやったって
気持ち悪いだけだぜ。まさに 
たたりじゃ〜八つ墓村のたたりじゃ〜ひぇ〜〜〜・・・
・・・の世界だよ。

え?!サザンオールスターズ?!
あいつらは「歌って踊れる芸人デース!!」なんてほざいているバカだ!

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/11 23:51 ID:???
おまいらに聞きたい(特に>>1

歴史に残るアーティストとは何ぞや?
今自分らが歴史に残っていると思っているアーティストを挙げてもらわんと、
このスレの先が見えんぞ!!

78 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/09/12 00:10 ID:???
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(ひょえ〜、なにこのスレ。
          洋楽板を離れると、本気で尾崎とかが音楽として歴史に残るとか
          いっちゃってる馬鹿がいるんだね。
          尾崎のどこが音楽的に新しいの?
          無知なぽっくんに教えてよ。)

79 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/09/12 00:10 ID:???
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(新しいっつか、
          どこらへんが当時斬新だったの?だね。正確には。)

80 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/09/12 00:16 ID:???
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(ほら、歌声がショボイじゃん、彼って。
          歌声以外の部分でカバーしないと話しになんないし、
          歴史にも残んない。
          みんな忘れてくでしょーね。いや、既に…。)

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 00:22 ID:???
おっ。トレタンハッケソ。

82 :ぐっさん:03/09/12 00:30 ID:???
78-80
さすが煽り宇摩ーーー

83 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/09/12 00:35 ID:???
>>82
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(煽りでもなんでもない、ぽっくんの素朴な疑問。
          思わず「馬鹿」だなんて本音を口走ってしまったけど、
          >>1の挙げた尾崎に誰も突っ込まず、尾崎を賞賛さえしていることが
          ぽっくんにはとてもひっかかったんで。
          ただそんだけ。)

84 :ぐっさん:03/09/12 00:38 ID:???
尾崎は被害妄想の塊よ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 00:38 ID:lxeQh/bs
ミスチル

86 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/09/12 00:39 ID:???
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(いま、この時代に尾崎を聴いてみて思うこと…。
          「うーん、当時は外人女の名前を恋人として呼びかけるても
           違和感なかったんだなぁ…。」)

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 00:41 ID:???
かけるてもって、どっこの方言でつか?

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 00:41 ID:???
>>83
トレタンは現代に歴史に残るアーティスト居ると思う?
俺は残念ながらいないと思うんだが。
尾崎が歴史に残るとか言ってる奴が馬鹿らしいってのは同意。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 00:44 ID:???
絶頂期に死んだからな。
老いて醜態さらしてないだけ、ヲタの思い入れは強いんだろう。

90 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/09/12 00:46 ID:???
>>87
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(ぽっくんタイプミスしちゃったの。
          ごめんなちゃいね。)

>>88
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(Gacktに決まってんじゃん。)

91 : ◆D9hHeadsFg :03/09/12 00:47 ID:???
ていうか
歴史に残る、という言葉自体
多少の熱さがないと言えないような言葉で
だからこそ
尾○ファンのような熱さが。。。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 00:50 ID:???
>>90
予想通りの回答サンクス。

93 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/09/12 00:53 ID:???
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(moonプロジェクトのためにMoonchildという映画、
          更にアルバム2部作を製作するなんて、
          並み大抵の表現者じゃないっすよ、彼は。
          歌も少なくとも尾崎よりは上手いし。
          ただ影響力がないんだなぁ。)

94 :ぐっさん:03/09/12 00:55 ID:???
>>89
ニル鼻ヲタも同様(オレモナー)

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 00:56 ID:???
20世紀では、ビートルズ、ローリング・ストーンズくらいは歴史に残るかな。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 01:29 ID:???
>95
Queenとかも残りそうな気がするんだが。

日本だとやっぱ山下達郎とかユーミンとかサザンかなぁ。
影響力、という視点から見たらXやB'zもあり得るが。
個人的には奥田民生が好きなんだが、無理ぽ・・・。

97 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/09/12 01:52 ID:???
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(サザンは2chで物凄いアンチを生んだから無理だろう。
          パクリ親父のイメージが世間的にも徐々に浸透していくだろうよ。
          洋楽で残りそうなのはポップグループ、pil、japan辺りだな。)

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 02:02 ID:???
坂本龍一
山下達郎
小室哲也

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 15:10 ID:TbzZcu/z
歴史に残る
   |                小室
   |                宇多田=浜崎
   |         dat  E.L.T.
   |             ハロプロ系
   |   元ちとせ=一青窈
   |    PUNK系=RAP系     
歴史に残らない/人気度低―――――――――――――――人気度高

100 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/09/12 15:15 ID:???
>>98
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(達郎以外残る気がしない。)

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 15:26 ID:???
B'z

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 15:27 ID:???
ほほう


103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 15:42 ID:???
>>99のアーティストの偏りようときたらもう……

104 :ぐっさん:03/09/12 16:26 ID:???
歴史に残るという事は、何年後かに美空ひばりのような扱いを受けるという感じなのかな?

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 16:34 ID:???
>104
何年じゃ短すぎる。最低でも20年後だ。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 16:38 ID:???
>100
坂本龍一は、
「坂本龍一」として残る確率よりも
「YMOのメンバーの一人」として
歴史に記述される確率の方が
高い気がする。

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 17:03 ID:???
ニューミュージック全盛期のアーティストは歴史には残らない気がする

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 20:43 ID:???
ポップsは、音源に流行り廃りがあるから、10年経つと感動が相当薄れるんだよね。
実際に10年前の曲を聴くと、生音に近い音を出してる曲の方が良く聞こえる。

小室系のデジタルサウンドは、適宜リミックスしていかないと無理だろうな。
あと、どんなにひいき目に見ても、アイドルで歴史に残る可能性がちょっとでも
あるのは松田聖子だけだと思う。

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 21:46 ID:???
よしだたくろう

この男が、日本の音楽を変えた!
従来の五・七調の日本歌謡の歌詞の原則を、根底から打ち砕いた。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 22:01 ID:+6TUfD25
20年たっても
どうして日本の音楽は駄目なんだろうかと言ってると思う。
売れてなおかつ旧体制にアグレッシブに挑んだというのは小室くらいじゃないかな。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 22:35 ID:???
AC/DCやストーンズは残るでしょう。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/12 23:27 ID:++fymbr+
175R

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 00:11 ID:???
すぎやまこういちは残るよ

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 02:32 ID:14E1ZUf3
<世に残るパターン>
人気(話題)で残るヤシ・・・・いわゆる人気が人気を呼ぶタイプ
楽曲で残るヤシ・・・・・・・・音楽性と称するが
トータルで評価されるヤツ・・・何処か個性がある
その世界では確実に認知されるヤツ・・コアで精神的パワーあり
※下へ行くほど一般大衆の認知度は下がるが!
実は、逆に認知されれば「根強い支持=残り得る」と思ふ。
※※日本で残る(個性)はなんだ?
たぶん90年くらい以降の人気JPOPSは印象(個性)薄い、
というより精神的な個性で売れる時代ではなくなった?のかな〜。
見た目カッコ良くなきゃー、躍り喰い・・・。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 22:30 ID:jvr/xq4t
譜面を通してみれば解るが、どのアーティストもMelodyに永遠性がない

特に日本で売れてるアーティスト、サザン、B’z、ウタダ・・・・ピアノで弾ける代物じゃない



116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/13 22:34 ID:pcsvK96G
>>115
「いとしのエリー」や「チャコの海岸物語」「TSUNAMI」など
サザンの曲をピアノで弾いたことはありますよ。比較的弾きやすいです。
まぁ、B’zはムリだな。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 00:20 ID:???
バカヤロウ
サブちゃんを忘れるなよ

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 00:25 ID:???
>>117
えっ?



119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 00:33 ID:667MuAOB
ミスチル

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 00:40 ID:???
ヒロト と言ってみるテスト

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 01:50 ID:ZVxjdYiX
>114採用
<世に残るパターン>
@人気(話題)で残るヤシ・・・・いわゆる人気が人気を呼ぶタイプ
A楽曲で残るヤシ・・・・・・・・音楽性と称するが
Bトータルで評価されるヤツ・・・何処か個性がある
Cその世界では確実に認知されるヤツ・・コアで精神的パワーあり
一例、JSong(歌謡曲)で私的独断、、
@:ピンクレディー、山口百恵
A:松任谷由実、井上陽水
B:中島みゆき、サザン
C:すぎやまこういち、尾崎豊、GLAY、太田裕美、・・・
超越C+A+@:美空ひばり

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 02:17 ID:???
歴史に残るといっても、数値だけ残って、他に何も残らんというのもあるからな。
オリコンランクインの数を誇りつつ、その歌がどんな歌だったか忘れ去られたとしても
それは記録として歴史に残る。

それに何の意味があろうか・・・・・

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 04:07 ID:???

楽曲残る作品

サザノールスターズ・・・・いとしのエリー
久保田早紀・・・・異邦人
スターダスト・レビュー・・・・夢伝説
村下孝蔵・・・・初恋
中村あゆみ・・・・翼の折れたエンジェル
大滝泳一・・・・さらばシベリア鉄道
イルカ・・・・なごり雪
スピッツ・・・・ロビンソン
オフコース・・・・さよなら
中森明菜・・・・ミ・アモーレ
松田聖子・・・・スウィート・メモリーズ
荒井由実・・・・卒業写真
上田正樹・・・・悲しい色やね
岩崎ひろみ・・・・聖母たちのララバイ
つのだひろ・・・・メリー・ジェーン
寺尾聡・・・・ルビーの指輪
ザ・ピーナッツ・・・・恋のバカンス
由紀さおり・・・・手紙
かぐや姫・・・・神田川
坂本九・・・・上を向いて歩こう






124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 07:12 ID:???
なぜだれも三波春夫大先生を挙げないのか。馬鹿者℃も目。

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 14:27 ID:???
大沢誉志幸の「そして僕は途方に暮れる」
喜納昌吉の「花」
も名曲

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 22:17 ID:ELh5EWgu
ラッツ&スター

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/14 23:07 ID:C7J6pODV
MASASI TASIRO

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 00:02 ID:???
「あの素晴らしい愛をもう一度」も名曲

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 02:51 ID:???
>>121
>C:すぎやまこういち、尾崎豊、GLAY、太田裕美、・・・

はチョト違うと思います。


130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 08:34 ID:Uf4noEwF
小室が残るとしたら、代表曲は「マイレボ」と「GetWild」が固いかな?
この前ふと気づいたが、この2つもそれぞれ18年半、17年半たったんだよな
早いもんだ
90年代だと「Can You Celebrate?」や「I'm Proud」あたりになるのかな
あと何年か経たないと判らないけど

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 14:36 ID:???
マイレボリューションは名曲だと思うが、
Can You Celebrate?は佳作という印象。

132 :日本十大音楽家:03/09/15 19:05 ID:S+cYcprQ
吉田拓郎・まりちゃんズ・泉谷しげる・つぼイノリオ・美輪明宏
あがた森魚・ザ・フォーククルセダーズ・浜口庫之助・任天堂
小林亜星


133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 19:54 ID:???
陽水

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 20:17 ID:???
確かに「金太の大冒険」は残ってるといえるなぁ(w

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 23:16 ID:bLsLvV9d
melody.

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 23:16 ID:bLsLvV9d
melody.

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 23:53 ID:YigZB4s0
Can You Celebrate?の本人が離婚したなんて記録として書けないですよ

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/15 23:57 ID:???
再婚して、Can You Celebrate, again?みたいな歌を出してメガヒットする

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 00:12 ID:oDHvbg+X
>>138

それ、大黒まっきーの「夏が来る、そして」と同じレベルですね。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 01:36 ID:???
>135
玉置?
まあまあ名曲

デイトオブバースの「ユーアーマイシークレット」は名曲

サザンの「私はピアノ」
中島みゆきの「世情」
ユーミン作の「まちぶせ」「いちご白書をもう一度」
松田聖子の「瑠璃色の地球」作曲・平井夏美(川原伸司)も名曲



141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 01:37 ID:eytPwmAA
s

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 20:42 ID:lpsVex5l
X JAPAN

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 22:38 ID:???
X JAPAN最高!!!
蝋人形の館が好きです!!!


144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/16 23:23 ID:1CJ4BO9B
そりゃあねぇ、「歴史に残る楽曲」っていったら結構沢山あげられると思うよ。
でもね、「歴史に残るアーティスト」 だろ?
そうなると・・・なかなか見つからないもんだよなぁ。
1曲や2曲いい曲を出しただけじゃあダメだろうし・・・。

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/17 08:30 ID:9dTCMxvX
>143
馬鹿がw

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/17 21:23 ID:???
sage

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/17 21:26 ID:???

elt<ノスタルジア>だけは名曲


257 :通りすがりのにわか :03/09/17 18:00 ID:S0IeTZ2c
 
持ち出さんすき チャント個性をだしてエイベックスと渡り合ってる
感じがする し 名曲多い ノスタルジアは何度聞いても泣けてしまう
子供要らない主義だったけど
産んでもいいかな〜なんて思ってしまう
このまえベストをおじいちゃんがHMVで視聴してたよ

それにくらべて同じエイベックスのh.A は女王様させてもらってるつもりで 実は
エイベにふりまわされてるだけだよな〜 


148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 22:20 ID:oTR0TDf/
古賀政男

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/18 23:38 ID:???
シェーンベルク、チャックベリー、スライストーン、セロニアスモンク、チャーリーパーカー、エルビスプレスリー
ジェームズブラウン、ビートルズ、オーネットコールマン、マイルスデイビス、ジミヘン、シュトックハウゼン
ジョンケージ、スティーブライヒ、キングクリムゾン、ヴェルヴェットアンダーグラウンド、ブラックサバス
クラフトワーク、ウェザーリポート、ボブマーリィ、ブライアンイーノ、セックスピストルズ、ヴァンへイレン
マイケルジャクソン、ソニックユース、メタリカ、パットメセニー、ナパームデス、ジェーンズアディクション
デリックメイ、レイジアゲインストザマシーン、ブランニューへヴィーズ、ニルヴァーナ、エイフェックスツイン
グリーンデイ、ストラトヴァリウス、トゥール、オアシス、チルドレンオブボドム、モグワイ、レディオヘッド

もうなんでも歴史に残ると言う方向で


150 :名も無き音楽論客:03/09/19 16:54 ID:jC42dkg8
ポリス スティング セリーヌ ドアーズ ジムモリソンは?

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 17:12 ID:M9vLwpGi
kraftwerk神

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 17:20 ID:???
そしてボンジョヴィが残った


153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 20:03 ID:naq8Dgwx
結局日本で音楽だけで評価されて残ってきたのは坂本九のみ
ほかは芸能人

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 20:04 ID:naq8Dgwx
>>149
zepとピンクフロイドは?

つーかレディオヘッドって何が凄いの?
退屈でしかたねー

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 20:05 ID:VYwfjC3k
>>153
通報されるぞ。

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 20:10 ID:96M5rVGT
B'zだろー

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 20:37 ID:2+wwGFR0
ラブサイケデリコだ

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 20:39 ID:klObQtGf
B'zだねー

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/19 20:44 ID:???
>>157.>>159
ネタですか?(w

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 01:02 ID:y0bCPl7Q
5

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 01:29 ID:tbnCtv9o
>>160
B'z邦楽の中では良い方。

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 03:06 ID:ZwuzslR6
X JAPANなんかよりも
X DREAMの方がよほど良い

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 03:19 ID:???
http://www.sound.jp/ichinomiya/index.html

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 16:13 ID:???
おい。
>>123のサザノールスターズは微妙におもれーぞ

166 :まな:03/09/21 10:13 ID:dPlDCzNb
mana様

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 00:45 ID:???
age

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 02:27 ID:???
age

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 01:14 ID:???
age

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 01:17 ID:56I+JCsi
126 :名も無き音楽論客 :03/10/02 00:19 ID:???
542 :読者の声 :03/07/14 17:38 ID:qXCEbv2K
倉木 麻衣 (整形前) 
http://members.lycos.co.uk/mai_mai/21.jpg

前髪がないとこんな感じ。数秒見てたら、前髪が消えます。(整形後)
http://members.lycos.co.uk/mai_mai/img20010215012557.gif

別人?首太い・ぶさいく(整形後)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/08/20/01.html

横向き(デビュー後・無修正・整形後)
http://heketan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/heketan121.jpg

お菓子食べてる(たぶん無修正・整形後)
http://www.jpopzone.de/bilder/maikuraki01.jpg

これは言い逃れできないw
整形前、直後、整形後までそろってる

つまり修正後整形後は美少女だが、整形だけではまだ小ブスということ。
整形=整形手術。今の倉木の顔。
修正=CG加工。この世に存在しない顔。



171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 02:33 ID:???
B'z以外思いつかない。

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 12:31 ID:Mr6ZxwGu
おまえら徹頭徹尾ばかだな。
冷静に考えろよ。B'zなんか歴史に残るわけねえだろ。
おまえらが死んだら誰の記憶にも残ってねえよ。
国会図書館で半日調べて、記録が一行残ってるのを発見できるくらいだよ。

「一位をいっぱいとった二人組みでつ」

ってな。B'zみたいなのはもう引用っていうレベル超えてるんだよ
ただのパクリだよ。絶対残らない。おにゃんこクラブと同レベルだよ。


今ここで議論してるのは滝廉太郎級のやつなんだよ。
古賀政男は分かるけどな。

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 12:33 ID:Mr6ZxwGu
>>125

その辺は音楽愛好家の知るべき歴史には残るな。

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 12:38 ID:Mr6ZxwGu
>>149

最後の方、評定甘すぎんだよ!

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 12:44 ID:Mr6ZxwGu
音楽として歴史に残るってのはなあ、
エポック・メイキングなことしたやつか
クオリティーの高い音楽を創りつづけた
奴だけなんだよ!

ジョン・ケージはエポック・メイキングなやつだな?
クオリティーも高いなんてもんじゃないな?

だから歴史に残るんだよ!

翻って見てビーズってなんだよ!
どんだけ譲っても音楽としては評価されないし歴史に
残りようがない。

売上じゃないんだ。それをまず押さえろ。

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 15:45 ID:???
309 :読者の声 :03/09/26 13:01 ID:sKzm9Y/O
私は今未来から書き込んでいる者ですが
B'zはいまだに絶大な人気を誇っています。

他の方の名前は聞いたことがありませんね
残念でした。

やっぱりな。

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 16:29 ID:qEZVDT0q
ミスチル

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 16:54 ID:???
でもレッドツェッペリンなんか
曲一つも知らないけど、凄かったということだけはわかるよ・・
わかった!B'zはツェッペリンの再来なんだ!!(納得)

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 18:25 ID:???
パクリで金儲け、という点だけでみると再来かも知れんねw


180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 19:53 ID:vnxhDn/F


8 HANAWA ROCK はなわ 2003/10/1 IMP
9 Every Best Single 2 Every Little Thing 2003/9/10 AVT
10 Woman5 オムニバス 2003/9/21 UMI
11 LOVE STORIES U テレビ主題歌 2003/10/1 PC
12 BIG MACHINE B’z 2003/9/17 VMR


ちなみに↑は10月2日付けのアルバムデイリーチャート
B’zって発売1ヶ月もたたないうちにチャートから消えちゃう(w。
そんなやつらが歴史の残るわけないじゃん(プゲラ



181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 20:25 ID:???
SMAP・・・・・・・

つらいけどこの名前をあげるしかない。


182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 20:38 ID:???
小室の今の現状を見るととても歴史に残るような人材ではないね
90年代の流行作曲家レベル。

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 23:21 ID:???
>>180
やっぱり売上なのかよw
心配しなくてもB'zは日本一の売上を誇ってるから
無論、それだけの売上をたたき出したのには
数々の名曲を創りだした賜物だけどねw

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 23:23 ID:???
パクリで歴史に残らないっていう香具師は
ビートルズをどう説明すんだ?
わかった!B'zはビートルズの再来なんだ!!(納得)

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 00:14 ID:???
ビートルズはオリジナル曲しかないのか。
50へぇー

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 00:47 ID:???

最新オリジナルアルバムが70万を超えているアーティスト

宇多田(356万)、
モンゴル800(262万)
ケミストリー(200万)
浜崎(186万)
ミスチル(121万)、
BoA(120万)
中島美嘉(100万)
サザン(97万)
リップスライム(92万)
MISIA(82万)
平井(74万)

ビーズのオリジナルアルバムは、まだ60万枚も売れずに息切れ状態(w
もう確実に終わってる。

おじさんとおばさんしか、もう聴いてないみたい。(w


187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 01:10 ID:???
>>186
どこが最新なんだよw
今年発売はBoAと平井だけじゃん
多分今出したらほとんどがミリオン逝かないよ
可能性あんのはウタダぐらいじゃね
B'zも今のペースなら普通に70万いくし
ってかスレ違いなことに気付こうね
ちなみに俺は21才でB'zバリバリ聴いてるよ。残念w

188 :187:03/10/04 01:24 ID:???
TAKはメロもリフも独創的だし、なによりもルックスがイケテル。
憎いね〜、このイケメンギタリスト!!地肌に直接ベストの着こなし
は、誰にも真似できない。オサレ〜!!身長も190以上あるよね。
スラッとしてるからロンゲが自然に似合ってしまう。

稲葉も最高。クセのない歌い方に好感がもてる。演歌歌手もネチョネ
チョこぶしなんか使わないで、彼の歌唱法を見習って欲しい。40歳
手前だというのに、髪の毛はフサフサでつやもあるしね。なんと言っ
ても、稲葉のつける曲タイトルが最高なんだよ。「太陽の小町エンジ
ェル」「ぎりぎりチョップ」「ウルトラソウル」「野生のエナジー」
「旅★EVERYDAY」だなんて、今までに無いというか、フレッ
シュでオシャレなんだよね〜。

「B'z=オシャレ」っていう公式が成り立っしまうのは、やっぱりファ
ンの人達がオシャレだからなんだと思う。ファンの娘の洋服のセンスは
もちろんイケテルし、性格がまた良いんだよね。とにかく謙虚。洋楽も
かなり詳しいし、B'z以外の音楽を貪欲に吸収してるっていうか。ファン
の目が厳しいからB'zサウンドは発展し続けるているんだと思う。最近
「B'zのモノマネ(笑」みたいな奴らが売れて勘違いしちゃってるけど、
B'zのお二人は心の広い方々ですから...ほらっ手塚治虫が、子供が
描いたアトムの落書きを訴えたりしなかったでしょ(笑

B'zって世間的にも認知されてるヒット曲がたくさんあるし、どこ
かのアイドル歌手みたいに、発売日をずらしてチャート1週目だけ
1位で2週目圏外なんてことはありえない。なかにはオマケをたくさ
んつけてCDを買わす偽アーティストがいるけど、B'zは絶対にそ
んな子供だましはしないから。

デビュー15周年なんだけど、これといった煽りやタイアップなしで
『野性のエナジー』がダブルミリオン突破したのも、実力派アーティスト
だからなせるわけで、とにかくオリジナリティーに溢れるB'zは最高
ってことだ。

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 01:27 ID:???
やっぱりB'zしかないね♪


190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 01:35 ID:???

アーティストランキング2003
           シングル版(無論、トータルセールス重視です。) 
 
A級 サザン、ウタダ、ミスチル、福山
   (初動30万枚前後の売上がのぞめ、ロングヒットが可能なアーティスト)

B級 キンキ、浜崎、スマップ、ケミストリー、
   (初動20万枚前後の売上がのぞめ、ロングヒットが可能な[優秀な作家
   が起用され、時代にあった柔軟な曲づくりができるため]アーティスト)

C級 B’z
   (初動20万枚前後の売上で息切れし、落ちていくだけの(ry )

B’zは稲葉の老化と松本のオリジナル曲(藁 で糞曲連発し、すでに落ち目。
  
B’zの復活?稲葉の植毛と、パクリ(原点回帰)をすればありえるかも。(w



191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 01:42 ID:???
>>188>>190
ついにコピペしか出来んようになったかw
どう足掻いてもB'z歴史に残るよw
厨房は糞して寝なw

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 01:57 ID:???

>>187

アイタタタタ、これだから真性B'zヲタは(藁


193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 02:19 ID:???
B'zは残ると思う。

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 02:30 ID:???
稲葉浩志・松本孝弘

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 04:06 ID:???
稲葉さん

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 04:18 ID:???
自作自演みっともない

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 05:56 ID:???
よっぽどてっちゃんのこと好きなんだね

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 08:54 ID:???
>>187
187は31歳のおっさんじゃね〜の?
虚言癖があるみたいだから(w

ふつうに考えてサザンだろ。
25周年で売上を伸ばし健在振りをアピール。

それにひきかえビーズは
15周年で落ち目発覚(w

まっ、10年後のよぼよぼビーズを想像すれば、
ありえないことが、正常な一般人なら容易にわかる
ことだと思うが(w


199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 12:14 ID:???
>>198
おまえ、いまだにB'z叩いてるのか。
終わってるバンド叩いたってしかたがないだろ。
もう勘弁してやれ。

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 14:09 ID:8WtNrOYS
>>184

おまえまだパクリと引用の違い分かってねえな。

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 14:41 ID:???
198は芸音板の売り上げスレの黄金バットか?
B'zを叩きたいためにサザンの名前を利用しているらしいが
サザンがコケたら即座にキャラを変えるんだろうな。

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 14:52 ID:GXAif/M6
カート=コバーン

203 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/04 15:03 ID:???
             _
  (      .,‐ '´   ヽ-、_
       /⌒)i レノノ))) \ヾヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄
     /ヽ './人il.゚ - ゚ノイ|/.ヾヾヽ<  みる、みる、みるまらーーー!
 ゞ   ("....( (ヽ ⊂)Yiつヽ) |'ノ    |  わむてさん、地球!
     (" "ヽ\.' く _ :|〉ヽ.ヽ| | ノ  |
        '( " ヽ\し'ノ  ヽ| |ノ  ノ   \____
   (\     '("ヽ\     |ノ
   \)       '((.     "   し″


204 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/04 15:08 ID:???
             _
  (      .,‐ '´   ヽ-、_
       /⌒)i レノノ))) \ヾヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄
     /ヽ './人il.゚ - ゚ノイ|/.ヾヾヽ<  みる、みる、みるまらーーー!
 ゞ   ("....( (ヽ ⊂)Yiつヽ) |'ノ    |  わむてさん、地球!
     (" "ヽ\.' く _ :|〉ヽ.ヽ| | ノ  |
        '( " ヽ\し'ノ  ヽ| |ノ  ノ   \____
   (\     '("ヽ\     |ノ
   \)       '((.     "   し″


205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 18:05 ID:???
B'z

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 18:41 ID:???
ワイルドタフ

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 22:14 ID:kpJT5fpl
] JAPANしかいないだろ
X DREAMってなんだよ

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 22:19 ID:qe3S2MX3
] AHAN

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 19:34 ID:FcFvqajo
>190

アーティストランキング2003
           シングル版(無論、トータルセールス重視です。) 
 
A級 サザン、ウタダ、ミスチル、福山
   (初動30万枚前後の売上がのぞめ、ロングヒットが可能なアーティスト)

B級 キンキ、浜崎、スマップ、ケミストリー、
   (初動20万枚前後の売上がのぞめ、ロングヒットが可能な[優秀な作家
   が起用され、時代にあった柔軟な曲づくりができるため]アーティスト)

C級 B’z
   (初動20万枚前後の売上で息切れし、落ちていくだけの(ry )

B’zは稲葉の老化と松本のオリジナル曲(藁 で糞曲連発し、すでに落ち目。
  
B’zの復活?稲葉の植毛と、パクリ(原点回帰)をすればありえるかも。(w

福山、サザンはタイアップや楽曲のおかげ、普段はここまで売れない、ミスチルは今なら30万いかない、宇多田だけ。
ケミ、浜崎は10万代前半、キンキは初動型、スマは確変(去年出したのでさえ17万)






210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 20:02 ID:jt9jPG+T
ミスチルは20万は確実にいくと思うが

211 :名も無き音楽論客:03/10/05 21:24 ID:c+TzCYsG
お〜れ〜はジャイア〜ン ガ〜キ大将〜 て〜んかむ〜てきのお〜とこだぜ〜 のび太、スネオは目じゃないよ〜 喧嘩 スポーツ〜 どんとこい〜
うたも〜〜 う〜まいぜっ ま〜かせとけ〜

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 02:47 ID:???
B'z、ミスチルは残らんだろうな。
ヲタがボーカルのルックス重視、楽曲そっちのけだものな。
ある種ジャニーズのアイドルと同類だからな、こいつらは。


213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 02:52 ID:???
>>212 歴史の捉え方によるんだろうけどね。
10年単位での邦楽の歴史だったらどっちも残ると思うが、100年単位
での洋楽まで全ジャンルひっくるめてだったら、多分J-POPは一つも
残らないと思う。

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 04:03 ID:/9Z4roHF
昨日デローリアンでひとっ走り逝って来たんだけどもね
B'zはしっかりと歴史にその名を刻んでたよ。
しかしビツクリしたなー世界でも・・おぅーと逝けない子だ!
未来の事をあまり喋っちゃだ・め・だ・ぞ★
ダーリンスマソだっちゃ☆
こちらこそめんごでやんす♪テヘッ
いや〜しかし、まさかのセレスでしたよホンマにもー。ワッハッハ

215 :B'zヲタ【ビーズヲタ】とは:03/10/06 10:40 ID:???
・B'z18番のパクリは知っているが黙認。
・パクリと言えば必ずアンチ呼ばわりをする。
・「パクリ?なにをいまさら・・・」と、うっかりパクリの事実を認めてしまう。
・パクリについて独自の妄想で反論をするが、いとも簡単に論破されてしまう。
・パクリ元アーティストのファンの気持ちは完全に無視。
・気に入らない発言に対してはとことん煽り、揚げ足取りが知的と思っている。
・B'z(パクリ)スレを見つけては常時粘着監視し、何度もリロードする。
・アンチと決め付けた相手を攻撃する事によって自分が強いと錯覚する。
・言葉が幼稚で単調で、放置に耐え抜く精神力がない。
・最悪の場合、「パクリじゃない、引用だ」と言ってパクリを正当化する。
・信者レベルまで逝くと「B'zがパクリなら、音楽は全部最初に演奏した人のパクリだ」と断言してしまう。
・二言めには「アンチは妬み、僻み」と言いたがる。
・反論できないことについては無視。微妙に論点をすりかえて相手を叩く。
・音楽の知識が乏しく形勢が不利になると、汚い言葉づかいで人格攻撃を開始する。
・まともに話にならないのであきらめて人がいなくなれば、「反論も出来ないのはこちらが正しいからだ」と勝手に勝利宣言。
・洋楽板には、馬鹿にされるのでいくことができない。
・新聞を読むより、オリコンをみることが好き。
・B'zは売れているから叩かれてると、勘違いしつづけている。
・B'zのCDの発売日の前日に街に大量発生し、まとめ買いをしてしまう。
・B'zのテレビ出演は深夜であっても、稲葉の毛量と声量が気になり必ずチェック。
・思春期の多感な時期にB'z だ け 聴きまくり「B'z漬け」の薄っぺらい学生時代を過ごしてしまった。
・B'z得意の「オマケ商法」(トランプ、ルービックキューブ、ジグソーパズル、マウスパッド、スペシャルブックレット、特製CDボックス etc)にいつも釣られる。
・稲葉の学歴の話をするのがやたらに好き。
・B'zが好きな(無理やり言わされてる)タレントに好感をもってしまう。今までは嫌いなタレントであってもだ。
・実は、B`zのダサダサ加減をかなり気にしている。「太陽の小町エンジェル」「ぎりぎりチョップ」「ウルトラソウル」「野生のエナジー」「旅★EVERYDAY」「アラクレ」「ブルージーな朝」といった曲タイトルなどなど。

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 11:34 ID:???
なんだここ。B’zのオタとアンチのスレ
になってるじゃん。

どっちともキモイんだよ。

あんなもん歴史に残るわけないしそんな当たり前のこと
アンチも必死で反論なんかすんなよ。


歴史に残るのはな、筒美京平とかその辺なんだよ!

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 17:59 ID:???
↑知らね
やっぱB'z♪

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 18:08 ID:???
B'zはヲタだけユニットだから無理

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 18:08 ID:???
globe

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 22:01 ID:???
>>218
なんだそりゃ
B'z

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 22:54 ID:???
いや、globe

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 22:54 ID:???
ぜったいglobe

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/07 00:31 ID:???
B'zヲタって、何万人いるんだ?
CD数十万枚売ってるんじゃなかったっけ、B'z

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/07 00:53 ID:???
g l o b e

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 22:26 ID:???

【サッカー】ベッカム「日本式」のマユ毛処理 英国で話題

1 :依頼@ゆかりんφ ★ :03/10/12 16:19 ID:???
イングランド代表MFデビッド・ベッカム(28)がイメチェン? 
ベッカムが欧州選手権予選トルコ戦(11日)前の代表会見に出席した際に
まゆ毛をそっていたことが英国で話題となっている。
これまでは無造作に伸ばされていたまゆ毛が、
まゆ尻にかけて細く整えられ、顔の印象が変わっている。
英国では一般的に男性がまゆ毛を整えることは「東洋人か、おかま」という認識。

記事の引用元:http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-031012-0015.html


226 :WEEK END:03/10/12 23:18 ID:4ZttZzuC
]

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/12 23:56 ID:???
ぐ・ぐ・ぐ・グローブ

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 04:13 ID:???
B'zヲタヤバイ。痛い。痛すぎ。つうかキモい。
自分の行動ふりかえってみろよ。

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 08:58 ID:???
>>228 禿同 キモイよね〜

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 12:07 ID:1cZAyjOY
ここらで方向変えて洋楽いこうよ
活動中か微妙だけど売り上げならマイケルジャクソンは残るっしょ


231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 12:10 ID:DS0vOZ7J
limp bizkit

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 14:45 ID:???
>>231
一瞬JOJO思い出した

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 16:50 ID:gXeOB4K6
スティービー・ワンダーは?

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/13 20:01 ID:???
globe

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/14 18:17 ID:???
>>231
シネ

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 21:54 ID:75ULFWSr
] JAPAN

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 23:04 ID:???
私中学生です。
B'z大嫌いでした。あのキンキン声・・・CMの宣伝とかで聴くだけで嫌でした。
聴かず嫌いでした。
でもある日(先週の前の週ぐらい)、家にあった「裸足の女神」とかいう
やつ、何となく聴いてみたんです。
そしたら何か、いきなりB'zが好きになりました。
なんか最強だなって思いました。素晴らしい曲だなと思いました。
なんか日本一って感じでした。
私が今まで聴いてた、ケミとかウィンズとかHYとか、もうB'z以外の全部が
ショボく感じました。でもミスチルは大好きです。
B'zの曲とか今までのやつ少しずつ覚えていったりして今頑張ってます。
友達とかは、今流行ってるのとかラップとか若い系が好きなので、
私がB'z好きって言ったらちょっと驚かれます。老けてるなぁとか言われ
ます。でもめげずに頑張っています。
B'zはすごく良いと思います。稲葉さんと私のお父さん、歳が2つしか
変わらないからお父さんがめちゃくちゃ変な人に見えます。
まぁ、とにかくB'zはすごく良いと思います。
キンキン声、ちょっと五月蝿く感じるときもあるけど、お気に入りです。

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:03 ID:rWfyEb2+
チャゲ&飛鳥

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:45 ID:???
長渕が陽水とけんかをした話を聞きました。
長渕が陽水が大麻で捕まったことを咎めたらしいのです。
この話を聞いて、長渕の人間性を疑いました。
「長年第一線で活躍している大御所に、ただの音痴DQNが何を言うか?」
と思いました。
「他人のこととやかく言う前に、自分の性格何とかしろ!」と思いました。
しかも、ずっと後自分も全く同じ  大  麻  で逮捕されるなんてね。
そして、RUNの歌詞が相田みつを氏が書いたある詩の  パ  ク  リ  である
ということもわかりました。
長渕のライブを見ました。
あまりの声量のなさと声の通らなさ、悪さに呆れ返りました。
こうして私は、長渕はアーティストとしての実力も人格も最悪であることを悟りました。

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:46 ID:???
クスリはやるは
離婚歴もあって家庭も維持できん
音響最悪のドームで薄気味悪いエゴイズムを露呈し
メディア出演を控えることでカリスマ性を維持する。
そのくせイチャモンつける歌詞だけはご立派!
問題定義はするが行動は起こさない。暇はあるのに
長渕は中身はスッカラカン。
器用なだけなんだよ。その器用さに騙されてんだよオマイラは
これほど「ありがとう」って言葉がウソくさい芸人
他に思いつかないよ。
それなのに、いっちょまえに社会批判してやがんの
そんなに不満ならチョソの国へ帰れっての
おまえの生まれた祖国だろ

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 00:48 ID:???
長渕の声は弱いでしょ。腹から出てないもん。
あれアンプで相当音上げてるものと思われ。
それじゃあプロのVo.として失格なんだよ!
アコギとピアノの演奏のとき、マイクなし歌って
横浜アリーナクラスの会場なら完璧に全員の耳にしっかり届く声じゃないと
本物のヴォーカリストとは言えない。
腹の底から響く本物のシャウトを聞いたことないヤシにはわからんのだろうけど
もうね、アンプで大きくした声と天然で大きい声では
全然ヴァイブレーションというか、訴えかけてくるものが全然違うわけ。
一回体感してみるとイイよ。オペラとか行ってみ?舐めてかかるとビビるよ。
つまり長渕さんはカラオケとそんなに変わらん声で歌っとるんです。
それで本当に本物なんですか?
まあ長渕以外も日本のロック・ポップスのほとんどは
きちんとした発声ができてないから全然ダメなんだけどさ。
ヴォーカルとしてはまだ桑田の方がまし。
つまりパワーが弱いから発声としてもはっきりしない。
したがって歌詞カードがなかったら何言ってんだかさっぱりわからん
状態になってしまう。
それをごまかすために変な歌い方をしてやり過ごしてると思うんですが。
そんな何言ってるか聞き取れない声のアマちゃんが「静かなるアフガン」みたいな
政治ソング歌って何の意味があんの?
中身を伝えるための政治ソングじゃないのか?
あの発声だと街で声流れてきても何言ってんだかわけわかめ。
政治ソングって言うのは音楽に一切関心を持たない一般市民をも巻き込んでいかないと
意味がない。それだったら、「順子」みたいな無害なラブバラ−ドでもささやいてればいいだけじゃないの?
そんなのがメッセ−ジソング歌うっていうんだから臍で茶を沸かす罠(藁
長渕さん。あなたはいったい何の為に歌を歌っているんですか?
それを激しく小一時間問い詰めたい

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 01:52 ID:???
バンドとして現存しないがYMO。
1978年〜1984年、電子音楽の普及期に多大な功績を残した。
とりあえずビートルズやジミヘン、ツェッペリンなどと同格で、
20世紀の音楽史に間違いなく名前が残るだろう。
本国である日本の大衆にはあまりそのことが意識されてないようだが。

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 06:04 ID:71iuoOHU
>>242
君はなんつーかもっと世界を知りなさい

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 06:09 ID:???
globe globe globe

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 16:56 ID:JXKVQUUA
]

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 20:42 ID:???
>>242
YMOがビートルズやジミヘン、ツェッペリンなどと同格…
クラフトワークやデリックメイでさえもビートルズより格下に思えるんだが
これは俺の気のせいだと言う事なのか?

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 21:21 ID:JXKVQUUA
]

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 21:27 ID:hrZG1gAZ
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変 ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。なぜか次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かった相手には他人が言ったことに ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 23:01 ID:???
>>149
そんな音楽史レベルの話をするのなら、rockで残るやつ自体ほとんど無いのでは?
ビートルズ、クラフトワーク、キングクリムゾンくらい?
ちょっと落ちてエルヴィス、セックスピストルズくらいかなぁ。

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/17 00:14 ID:???
>243
一応訊いてみるが、日本人だからということで自動的に一段下に見てないか?
バカにしたもんじゃないよYMOは。
そちらこそ勉強した方がいいんじゃないかい。

>246
スマン。ビートルズと同格というのは吹かし過ぎだったな。
彼らは全世界のポップ音楽のみならず若者文化にまで影響を与えたからな。

だがポップ音楽史ということで見れば、
60年代にロックの普及と進化の立役者となったビートルズ、
エレクトリックギターの革命児ジミヘン、
ハードロック(というジャンル)の始祖であり象徴のZEP、
そこへ持ってきて、電子ポップスを本格的に実践した開拓者YMO。
並び称されてもいいと思うが。

俺はクラフトワークはワクがちがうと思っている。
彼らはテクノだろう。YMOは生ドラムやギターなども用いた電子ポップス。
クラフトワークの働きだけではあれほど急に電子ポップスが普及しなかったはず。
同時期にディーヴォもいたが、ステージ上にシーケンサーを持ち込んで、
リアルタイムでコンピュータと同期演奏を行ったのはYMOが最初とのこと。
YMOは電子ポップスのお手本を示したわけだ。しかも非常に高いクオリティで。
デリック・メイも同じくテクノだろう。YMOは電子音楽以外の要素もたっぷり含んでいる。

そして日本のバンドとしては飛び抜けた存在であるのは間違いないだろう?

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/17 01:49 ID:???
>>250
二義的なものが多すぎる。純粋に楽曲として評価し得る(大衆の記憶に残っている)作品は
ライディーンくらいだろう。
若者文化史や社会学は別の板で。

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/17 02:52 ID:???


    グローブ




253 :242=250:03/10/17 12:37 ID:???
>251
それだと楽曲の知名度の勝負になってしまう。「歴史に残るアーティスト」の基準として、
「ミュージシャンに影響を与えたミュージシャン」という切り口もある。
その点からみればYMOが歴史に残るのは間違いない。

またYMOは楽曲の面でもバカにできない。
初期のFirecracker、Behind the Mask、後期のCUE、Camouflage、
Gradated Grey、Lotus Loveなど、埋もれてしまうにはもったいない曲が多い。

日本での知名度が低いのは、レコード会社(レーベル)の宣伝がイマイチだと思うんだな。
「かつて旋風を巻き起こし、海外へも進出した」程度の宣伝しかされていない。
それと歌中心でないことで大衆はとっつきにくいし、ギター中心でないことで、
多くのロックファンやバンドマン達からはきちんと聴かれない。
そのためYMOの功績はかなり過小評価されているのが現状である。
同時期のイギリス・ヨーロッパを中心としたニューウェイヴ・ポップ勢に与えた影響を考えたら、
YMOは、歴史に残り、永く聴き継がれていって当然のバンドである。

つかさ、こんなバンドが我が国から輩出されたのよ?
きちんと評価できないのはさびしいじゃん。
それにせっかく同じ国に住んでるんだから聴かないなんてもったいない。
知名度低すぎだようヽ(`Д´)ノ

254 :250:03/10/17 14:42 ID:YR9Y6jCi
>>250
ほんとバカだなおまえは YMOが電子音楽の普及ってそれは日本だけの話 マグマでも聴いてみろ

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/17 14:47 ID:uSML99Eq
ミスチル

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/17 20:24 ID:G5TX5D5J
]

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/17 21:12 ID:???
globe
売れ線を意識せずマニアック路線を追求している

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 02:58 ID:???
>>253
やっつけ仕事みたいな駄曲が多すぎるね。ライディーンは売れただけの理由あるよ。純粋に美旋律だから。

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 03:06 ID:???
おくればせながら
尾崎豊がそんなに偉大か?

260 :242:03/10/18 15:28 ID:???
>254
見当違いのバンド挙げて喜んでないで、どっかでYMOの歴史を勉強して来い。
さしあたって1980年の海外ツアーの模様と、81年発表の2枚のアルバムについて。
MAGMAを知ってるようなロックファンでさえ知らない、YMOの功績がわかるから。

261 :242:03/10/18 15:50 ID:???
>258
そうかねえ・・・。
俺は味のあるいい曲がけっこう多いと思うんだけどね。
本人達によると、あえて「いきそうでいかない」メロディにしているところもあるようだ。
どちらかってーと音自体(音全体)が魅力ってとこもあるし、
やっぱり、メロディが好きな人には物足りなく聞こえるのかな。

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 17:36 ID:???
B'z・・・著作権法違反で判例に残るだろう(w

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 22:27 ID:???
フォロワーの登場によって、陳腐化してしまうアーティストは
歴史には残らず、ただ埋没するのみ

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 23:54 ID:j84TEBRK
B'zって、もう消えちゃったね

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 00:02 ID:???
YMOに関して卑下することないよ。

日本人の悪い癖だよ。卑下することなんかないのに。

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 02:06 ID:???
YMO、最近デジタルリマスター盤出てるから、まだ消えてないな。

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 17:17 ID:???
日本だけの歴史に残るヤシと世界の歴史に残るヤシとでは
かなり差があると思う。YMOとビートルズを同列に語るのは
あまりに…

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 21:06 ID:???

松田博幸のtwo of usというアルバムは隠れた名盤だと思う。







269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 21:13 ID:???
隠れてちゃダメだろ

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 21:16 ID:FNssF2d2
ミスチル

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 14:33 ID:???
B'z

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 15:48 ID:???
globe
globe
globe

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/20 22:58 ID:???
グローブ

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 00:04 ID:???
globeが歴史に残るならTM NETWORKは確実に歴史に残りますね

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 00:50 ID:zJaIDFxd
やっぱり日本的に残るのは70〜80年代当たりがピークか、
90年以降出て来たやから達はことごとく残りませんね、、
残念ながら多出過ぎたこと(サイクルが短い若者志向)、
音的に海外のPOPSと差が無くなった分、
特徴も無くなった!歌唱も。
ただし、ラップは“お経”そのもので瞑想するのにいい感じで
仏教徒、年配者にも合っていそうだと思うな。

276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 01:24 ID:???
>>250>>253
YMOは世界レベルではツェッペリンやフロイド、或いはストーンズ、イーグルスら
ビートルズに次ぐポップグループ(この人たちは歴代の世界セールスでも
TOP10に入っているだろう。一億枚を越えていると思われる)と比較しても
世界レベルでは100分の1、いや1000分の1すらも確実に売れていないので、
海外でのまっとうな影響力なんかあるわけ無いというのが分るだろ(w
クラフトワークですらアルバムはUKチャート上位を連発し、シングル1位も取り、
欧州の何カ国ものアルバムチャートで1位になり、そして米ビルボードでさえ
74年(YMOの日本ブレイクの6年前)のアウトバーンで既に4位か5位に入ったことがある。
オリコン週間ランクで100位にも入らなかったアルバム(英米におけるYMO)
を知っている人間が何人いるのだろう。シングルが一応ビルボードで50位以内に
入ったらしいSEIKOを知っているアメリカ人が皆無と思われるのと同様に。
それも今語るには20年以上も前・・・
まず知名度で論外だよ。日本の評論を鵜呑みにするんじゃないよ(w


277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 11:32 ID:???
globeの方が売れたしkeikoの方が歌うまくて特徴ある

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 12:27 ID:YIt6Na2t
ここはglobeヲタの集会所?w

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 12:57 ID:YIt6Na2t
小室って売れるため(だけ)の曲作りを広めたって知ってる?曲の頭にサビをもってくるっていう…
カラオケで人が歌っているのを聴けば分かる。サビ以外知らねぇって!
そういう意味では歴史に残るかな?w

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/21 16:36 ID:???
>>276
だわな。

281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 05:58 ID:???
YMOヲタはマスカキ野郎だなw

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 05:59 ID:???

要するに、音楽ってのは、人の心に残ってナンボだからな。















283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 14:42 ID:mCGt2fxo
>曲の頭にサビをもってくるっていう…
この時点でいかにちゃんと聴いてないかわかりますね。
小室の曲はシングルでもイントロが長い曲意外に多いですよ。
まあかと言って音楽性が高いとは思えませんが。


フロイドはイギリスでは狂気が単純計算で三人に一人が所有しているほど売れています。
しかもあのマニアックさでです。

それに比べYMOはトータル的に見てそれらより売上が高いわけでも到底無く
音楽性としてもマニアックに欠け、「歌が無いだけのポップスバンド」のようにしか思えないわけです。
つまりポップスなのにマニアックなものより売れてないわけです。
これをどう評価しろと?日本でならもちろん優秀だと思いますが彼らも入れるのなら尾崎も入れなきゃ可哀相です。

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 18:36 ID:mGswchmj
ホント、日本は世界の音楽市場から隔離されてんな。

そもそもレコード会社が世界を対象にしてないからな。
国内で売れればいいって考えなんだろうな

アーティストがレーベル設立するなんてことも無いし。

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 19:13 ID:???

小室の作曲ではマイレボリューションという楽曲は素晴らしいと思う。
魂に残る美旋律。
これだけは決してオナニー作品ではない。
尾崎豊は、楽曲よりも歌詞および個人の生き様で詩人よろしく
100年後にも語り継がれるアーティストだと思う。



286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 19:21 ID:???
globeは音楽性高い
最近はとくに実験的な音楽
むかしのはメロディが高くてきれい心に残る

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 19:27 ID:???
globeはYMOより華がある
小室は髪長い頃の方が品があっていい

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 19:33 ID:N4254XeR
]

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 20:43 ID:???
歴史に残る云々の場合バンドやユニットで残るケースはあまりないから
YMOなら教授一人、globeTMなら小室一人、サザンなら桑田一人、
ミスチルなら桜井一人、スピッツなら草野一人、XならYOSHIKIとHIDE。
ビートルズでもジョンとポールに分けて評価するでしょ大抵。

290 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 20:53 ID:mXFT98rt
ここはカスの集会所だな!おまえらが歴史に残るよw

291 :比呂:03/10/22 21:09 ID:4Tqw9em/
おまいらj-popなんぞが
歴史に残るとでも思ってるの?


292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 21:22 ID:g025BMHr
>>289
教授より細野の方が良い

293 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 21:48 ID:???
276がいいこと言った

294 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 23:29 ID:???
>>291 JPOPの歴史に残る。

しかし欧米で作られた音楽史には何一つ残らない。
残るわけがない。

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 10:38 ID:???
そうなると、日本の音楽ってどんなの?ってなってJ-POP。ってなって糞であろうともJ-POPを確立した人はギリギリ歴史に残るわけですよ。
だから坂本とかビーズとか小室とかサザンは残んじゃないの?恥ずかしいけど。

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 10:39 ID:???
その中で渋谷系はいい意味で残ってくれると思うけど。

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 12:00 ID:???
B'z

298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 15:16 ID:???
売れれば歴史に残るって思ってるやつ多いけれども全然間違い。

バッハの無伴奏チェロ組曲みてみ。

299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 16:04 ID:70i+/YQQ
日本限定で。


嫌いだがサザンは残るだろうなー。

あと、他への影響力では友部正人やキヨシローなんてどうだろうか。

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 20:10 ID:???
globeは洗練されてるし恥ずかしくない

301 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 20:11 ID:???
浜崎あゆみはglobeの影響をうけてる
歌い方もまねしてる

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:09 ID:???
甲本・真島

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:14 ID:qk/XWf37
]だと、本気で思う

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:15 ID:???
>>1
尾崎って歴史に残ってるの?
尾崎でいいなら降谷や電気グルーブも挙げてみる

305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:16 ID:???
>>299
友部やキヨシローは残るでしょ

306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:17 ID:???
>298
それは曲単位だろ。
それにバッハってある意味昔から今までのトータルじゃめちゃめちゃ売れてるし。

307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:18 ID:???
山下達郎・井上陽水

308 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:19 ID:qk/XWf37
LUNA SEAかなぁ

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:19 ID:???
このスレは現在も活動中で後世にも影響を与えるであろうというアーティストを挙げるスレですね

310 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:25 ID:Kxz8BTI6
ミスチル・サザン・ビーズ

311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:27 ID:???
ビーズって売り上げの割にシーンに与えた影響力って皆無に等しいね

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:27 ID:qk/XWf37
>>309
なんでですか!!

313 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:31 ID:???
>>311
アンチでもなんでもないけどそれ確かに言えるね。
B'zにあこがれてますとかそういう人びっくりするくらい少ないね。

GLAYとかLUNA SEAも悪くないんだけど本家のXがいると見劣りするというか子分ぽいというか。
ぜんぜん音楽性違うけどなんとなく、どこからともなく出てきたって感じがしない。

314 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:34 ID:???
ていうか全然日本以外でもいいんだね。
日本のアーティストばっか出てるから国内の話かと思った。


315 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:35 ID:???
Xよりソロのhideの方が歴史に残るタイプだと思われ

316 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:36 ID:???
カートやトムヨークは既に歴史に残ってるか

317 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:40 ID:???
スキヤキは今でも年に一度は向こうでカバーされ、そこそこの売上を毎回記録しています。

318 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:41 ID:???
お塩先生しか考えられないんじゃないでしょうか。

319 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:42 ID:???
>>318
だな

320 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:44 ID:qk/XWf37
>>315
ん〜、どっちも残るって!

321 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:46 ID:???
ガーシュウィン、バーンスタイン、チックコリア、ビルエヴァンス、このへんは挙げればきりがないが確実に残るでしょう。
別にそんなに焦らなくていいと思いますよ。
たかが百年やそこそこでそんなに出るもんじゃありませんし。

322 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 21:48 ID:???
影響力から考えるならヒロトとマーシー


323 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 22:10 ID:???
globe globe globe globe globe globe

324 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 23:55 ID:???
>>306


おれが言いたかったのは「今現在」売れていることが歴史に残る
という根拠にならないということ。バッハの無伴奏チェロ組曲は極端な
例です。

十年、二十年売れつづけてもあんまりどうってことない。
ビーズ十年以上売れてるけどだから?ってこと。

325 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 23:57 ID:???
>>320

確実にどっちも残らん。
なんか彼らのおかげで音楽でも社会でも変わったか?

326 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 23:59 ID:???
日本のロックシーンに限ればBOOWYやX辺りが妥当かと。

327 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 00:03 ID:???
このスレ、タイムスパンが指定されてないから答えようがない。

>>321辺りなら百年でも大丈夫。
xとかその辺なら五年もすれば何?ってことに。

328 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 00:06 ID:???
百年経ってまた聴きたいと思う音楽を創ってるやつが残る。


グローブとかありえない。ブクオフ逝ってみろよ。50円だぜ。

329 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 00:36 ID:GiEKi+qD
BOOWYは残らないな。
Xは北欧で良く聞かれているみたい。

330 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 00:41 ID:???
ていうかさ、スレタイからすると、この先ずっと聴かれ続けるであろうアーティストをあげるんじゃなくて、
単にいま目立ってて人の記憶に残りそうなアーティストをあげればいいんじゃ?
ずっと聴かれ続けるという意味なら"歴史に"は余計だと思うんだけど。

331 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 01:04 ID:x/8h+YBE


Hey Jude   don't make it  bad, Take a sad song and make it batter
ア ローン  ぼ   く   ら  は  そ れ   ぞ れ の は   な を

B'zは歴史に残らないと思うよ。

残るとするなら、B'zにパクラレタ元ネタアーティストの方が
可能性が高いよね。



332 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 01:10 ID:frMffqEp
尾崎と同レベルのアーティストを探すスレですか?

333 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 03:07 ID:???
尾崎なんてリアルタイム経験してないやつらは、ほとんど聴いてないよ。

334 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 13:50 ID:???
>>328
ていうかそんな言い方したらテクノ全般全然残んないじゃん。
百年たって聴く云々になるとアコースティック系統、つきつめると、ジャズ、クラシックが一番有利に決まってる。
歴史に残るかと百年経ってはフィルターがズレてると思うが。

そういう意味では世界で売れた数少ない日本アーティストYMOとか、
小室一人であそこまで売ったとか、
桑田が日本の歌に乗せる言葉感を変えたとか、
マイコーのアルバムが世界一の売れ上げとか、
ジョンレノンのイマジンで戦闘意欲を世界中で無くさせたとか
そういうパッと見てわかりやすいものの方が適切だろう。
音楽性云々になるとほとんど好みじゃん。

大体歴史に残るような人は絶対尊敬されるような人とも限らないし、絶対にいい作品とかでもないだろうが。
歴史はその時代その時代の分岐点、記録等のありのままを映さなければ意味が無い。
要するに普遍的なものを求めた都合のいい歴史作りはやめなさい。

335 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 14:51 ID:???
>>311
イントロにストリングス入れたのB'zだし
ブルースを広めたのもB'z。
曲がいつまでたっても色褪せない。
B'zは永久に不滅だよね。

336 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 14:56 ID:???
>>331
ビートルズ自体パクリだけどどうかした?
以後パクリネタ禁止ね。
そんなこといってたら誰も残らないからw

337 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 15:44 ID:???
globeがボーカルとラップの組み合せをはじめた
今もトランスとか実験的でいい作品を作ってる


338 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 15:47 ID:???
globeはwanna Be a dream makerでレコード大賞をとってる

339 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 15:54 ID:???
9月にglobeのトランスベストが出たから聴いて

340 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 17:28 ID:???


Hey Jude   don't make it  bad, Take a sad song and make it better
ア ローン  ぼ   く   ら  は  そ れ   ぞ れ の は   な を

B'zは歴史に残らないと思うよ。

残るとするなら、B'zにパクラレタ元ネタアーティストの方が
可能性が高いよね。



341 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 18:15 ID:???
DEPARTURESて名曲だよね
何度きいても新しい発見がある
globeはいいよ

342 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 18:17 ID:???
globeヲタ必死すぎ


343 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 18:18 ID:???
globeはフランス語も使ってるし
エクシントリックでいろいろ実験的だと思う

344 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 19:19 ID:???

globeヲタなど、このスレに1人もいないという罠


345 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 19:29 ID:???
今まで興味なかったけどglobeってけっこうすごいことやってるのかも
聴いておいたほうがいいかな

346 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 20:08 ID:???
実験的とかレベルの高い音楽が必ずしも歴史に残るとは限らない
尾崎なんか80年代丸出しのダサダサだが、いまでも語り継がれてるしな

347 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 20:57 ID:???
ていうかB'zもglobeもアンチだろおまえら、というかレス消費しすぎ

348 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 21:30 ID:???
520 :読者の声 :03/10/24 01:06 ID:0uNpaPi3


Hey Jude   don't make it  bad, Take a sad song and make it batter
ア ローン  ぼ   く   ら  は  そ れ   ぞ れ の は   な を

B'zは歴史に残らないと思うよ。

残るとするなら、B'zにパクラレタ元ネタアーティストの方が
可能性が高いよね。

422 :読者の声 :03/10/24 09:21 ID:0uNpaPi3
ビーズの曲はすぐに飽きるのに、
ミスチルの曲は何回も聴けるね。

チルヲタ哀れ・・

349 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 21:31 ID:???
>>346
だな
ヤナ意味で歴史に残ってるな

尤も、語り継いではいないけど

350 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 21:50 ID:???
しっつこいな、ヲタもアンチも市ね。

351 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 08:14 ID:???
なんだBZコピペはミスチルヲタの仕業だったのか

352 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 11:05 ID:???
岡村靖幸
大槻ケンヂ

は確実だな

あとは
橘いずみ

353 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 12:06 ID:r/S1j4bT
大丈夫。B'zは売り上げ記録ででちゃんと残るから。
死んだアーティストって英雄になりがちだよね。
ジョンL、カートK、シドV、ヒデ(X)etc。
トムYなんかは例外?
なによりストーンズでしょ?ビートルズと同期だよ?
現存する最古のロックバンドだと思われ

354 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 14:56 ID:9vkPLYlN
お塩先生は2ちゃんねらーの記憶に残る 間違いない!

355 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 16:32 ID:34VKpVd3
ボンボンブランコ

356 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 19:20 ID:???
折戸伸治がエロゲーの作曲じゃなくて、
もっと広い活動してたら歴史に残ったよ。

357 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 20:52 ID:G1uR7+Or
>>325
変わったじゃん
325は音楽のこと全然知らない

358 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 20:56 ID:G1uR7+Or
>>327
何だよ
5年もたないのはお前だ

359 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 21:08 ID:???
幾ら曲作りがうまくなっても、結局自分の中にある音というのは一つなのではないか?と最近思う。
自分の中から外に出てくる時に、何となく色味が違うだけで、その色付けの仕方が
上手くなっていくだけのような気がする。
その色を何色持っているかの勝負かもしれない。
http://www1.plala.or.jp/wickedlester/

360 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 11:38 ID:???
>>357

Xで音楽どう変わったの?社会どう変わったの?
教えてください。

361 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 11:51 ID:???
>>360
ヴジュアル系ってのを作ったってあれじゃないの?
それはデットエンドであったりソフトバレエであったりを挙げる人もいるんだろうが
エックスはそんな感じで挙げているんだろうなー、と想像するが
ミスチルやB'zを挙げてる人がどういう意図で言っているのかわからない

362 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 14:36 ID:???
da pump
最近出た新曲は自分達で作ったそうです

363 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 14:44 ID:???
>>362 え、今まで外注だったんですか?
全部自分たちで作ってたと思ってましたが。

364 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 00:49 ID:???
Xで音楽なんかなんも変わってねえよ。アフォか。

365 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 01:02 ID:???
音楽シーンに衝撃と影響を与えたのは事実

366 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 01:03 ID:???
元気が出るテレビの一時期を盛り上げてくれた。
バーバラアキタダほどではないけど

367 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 01:54 ID:???
メロリンキュー>>>>>>口ゲンカの三上くん>>>>X

368 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 02:42 ID:???
しかしXとかのヴィジュアル系って音楽とは別に若者文化に影響与えてると思うが。
髪染めたり、女みたいに眉を整えたりとか、そういうことする男が増えてきたのも
一連のヴィジュアル系ブームの流れからだと感じられる。

369 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 04:57 ID:???
B'z

370 :242:03/10/27 17:43 ID:???
約1週間ぶりに来てみた。
中には同調してくれた者もいたようだが、あいかわらず叩きのレスも寄せられたな。


>276
結局知名度競争に終始している。
まるで性格の違うバンドも混ざっているし。
俺は「ミュージシャンに対する影響・音楽そのものに対する影響」
という切り口からYMOを挙げた。

ツェッペリンやクラフトワークとの知名度比較だが、
あまりにも単純すぎる。ホーム&アウェーを考えろ。
彼らが日本のヒットチャートにどれだけ顔を出したか。
ツェッペリンは洋楽完全優位時代のグループだからまあ知名度もあるが、
クラフトワークの場合、彼らを知っている一般人が日本にどれだけいるか。

さらに、先にもあげた過去の洋楽優位の実勢、そして言葉の問題で、
欧米の音楽は入って来やすいが、日本の音楽は出て行きにくい。
レコード会社のドメスティックなセールスの姿勢もある。
そういった壁がありながら、YMOは海を渡り、そして衝撃を与えたのだ。

371 :242:03/10/27 17:44 ID:???
>283
フロイドの「狂気」の売上の多くはLPレコード時代のもの。
で、なんといってもあのアルバムは本当に特別なアルバムだ。
「狂気」だけを何十回も繰り返し繰り返し聴くファンがいたほどの。
そういうファンは、LPレコードが擦り切れてしまうほど聴くと、
新たなLPを再び買って聴く、ということをしていたようだ。
だから「売上枚数=聴いた人数」という図式がまるで成立しない。

まあそれを差し引いても、充分凄いモンスターアルバムだがな・・・。
あのアルバムはまさに、LPレコードという商品での最大のヒット作品。
あんなバケモノアルバムと比べんでくれ・・。知名度の話な。

ところで。
音楽性についてもマニアックさに欠ける・・・・・?
そういうこと言うんなら、ちゃんとYMOを聴いてから言いなさい。
やっぱりハナっから一段も二段も下に見て、ろくすっぽ聴いていないんだろ。

372 :242:03/10/27 17:45 ID:???
このように、音楽の世界では自国の英雄とも言っていい存在の彼らについて、
ろくな知識も持たない連中が主流としてのさばっている現状。
まことに残念だ。

ただYMOは基本的な部分で、良くも悪くも東京ローカルなバンドだったからな。
多くの日本人(地方在住者、もしくはトーキョー文化に興味がない層と言ってもよい)
がYMOの本当の凄さをきちんとわかっていないのも無理はないのだ。
電子ポップというスタイルでさえ、ヘタすりゃTMネットワークの方が有名という始末。

今からでもきちんと聴くことをおすすめする。
YMO周辺の、いわゆるテクノ歌謡と呼ばれるシロモノは、
さすがに今聴くと笑ってしまうようなものも多いが、
YMO本体は今でもそれなりに楽しめるぞ。
むしろあの当時にこれだけの音を出していたことに驚くだろう。

373 :242:03/10/27 17:49 ID:???
・・・・・で、YMO以外の話。

Xはバンドの世界には大旋風だったし、流行歌としてもヒット曲は出たけど、
メタルのスタイル自体が基本的に子供向けだからなぁ。
曲調も全体的に激しすぎる感があるし、大人が聴くのはちょっとね。
ヨシキももっといろんなスタイルでやればいいのに。

コムロ氏はやたらいっぱい曲作りすぎたからなー。しかも似たようなのを。
そのうちイイ曲だけが残って聴き継がれていくでしょう。
なんだかんだ言っていい曲書いてるよ。

374 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 19:45 ID:???
俺も芋ヲタだけど、こういうコト書くと「これだから芋ヲタは」って言われるだけなんで勘弁して下さい。

375 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 21:32 ID:???
>>242
小泉総理を馬鹿にすんなー
別にロックを大人が聴いてもいいんだよ

あとね、洋楽を知らない人はクラフトワークもツェッペリンも同様に知りません
しかし、音楽を趣味にしていると思われるこの板の住人には当然知っているもの
そして、YMOが認めたクラフトワークという筋があるのでなんかあれなわけですよ

376 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/27 22:01 ID:???
いま日本でYMOを知ってる人自体ごく少数だし、
ライディーンや胸キュンだけでなくちゃんとした音楽性で認めた上で知っている人な、
その人たちってのはクラフトワークもフロイドも知ってると思うよ。
だから比較対照としてはおかしくないと思うけど、もちろん小室やXも知ってるだろうし。

377 :242:03/10/27 23:21 ID:???
>374
その点は激しくゴメソ
しかし現実的に、YMOはあまりにも過小評価されているという思いをぬぐえない・・。
ただ単にかつて大人気を博しただけのグループといっしょくたにされて。

>376
だから音楽性云々だけじゃないんだ。
「電子音楽の普及」という現象自体がエポックメイキングで、
その現象に多大な貢献をしたグループ、という位置付けなんだが・・。
その上で、単純に音楽として聴いてもけっこうイイよ、と言ってるわけなんよ。


まああんまり暴れるのもアレなんでここまでにするよ。
でも、でも・・・・・・・!!
みんな日本人ならYMOを知ってくれ。

378 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 09:42 ID:???
だからここに来てるやつはほとんど知ってるって。
YMOに文句言うとまともに聴いてないと決め付けるのもいかがなもんかと。

379 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 17:04 ID:???


420 :読者の声 :03/09/23 00:06 ID:iY/G4MB7
初めての書き込みっす。
中古のCD店で働いてるんだけど、最近B'zになんかあったの?
ここ最近B'zのアルバムやらDVDやらの売りが先行してきて困ってます。

427 :読者の声 :03/09/23 00:24 ID:iY/G4MB7
>421.>423
レスありがとうございます。
最近B'z関連の動きが大きいのでどうしたのかなと不思議に思った次第です。
野性のエナジーの時も多少は売りがありましたけど、今回ほどではなかったです。
とにかく、シングル、アルバムを大量に売りに来るお客さんが多数いらして対応が追いつかない状態・・・
もう既に値崩れが始まってるのでB'zのCD持ってる人はできるだけ売らないで欲しいです(汗)
大量にお店に持ち込まれてもこっちが赤字になるだけなんで・・・。



380 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 18:02 ID:6wciKD37
オザキなんか歴史に残らんよ。

381 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 18:09 ID:gnYO8T0+
可愛くてエッチな美少女アイドルたちがいっぱい♪
画面の向こう側でアナタとの出会いをドキドキしながら待っています!
http://www.bigchat.tv

382 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 18:48 ID:???
>>380
ハゲドウ
尾崎は糞
あ、馬鹿の間で歴史に残るのか(プ

383 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 21:47 ID:???
尾崎を越えるアーティストは出てくるのか〜バイク2台目〜
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1064508713/


384 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 22:00 ID:???

B'z

385 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 22:20 ID:???

グローブ



386 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/28 23:25 ID:???

YMO

387 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 10:04 ID:???
ミスチル

388 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 20:25 ID:???

YMO

389 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 22:34 ID:???
B'z

390 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/29 22:40 ID:???
ミスチル

391 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 00:41 ID:???

globe



392 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 01:33 ID:6nA5pTor
美空ひばり  と
太田ひろみ  語路が似ている、
       歌唱表現が素晴らしい

393 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 09:11 ID:???
ミスチル

394 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 21:53 ID:???
ミスチル
B'z
YMO
globe

歴史に残るって事、充分わかったから…


395 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 22:16 ID:???
ミスチル

396 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 22:23 ID:???
B'Z

397 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 23:40 ID:???
YMO

398 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 00:26 ID:???
星井7瀬

399 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 12:13 ID:???
ミスチル


400 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/31 14:28 ID:???
g l o b e

401 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 01:46 ID:???
ミスチル
B'z
YMO
globe

歴史に残るって事、充分わかったから…



402 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 03:11 ID:???
B'z

403 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 04:14 ID:???

自己顕示欲から生じたオナニー音楽をやる香具師とは以下のごとくである。

【愛知医科大学教授・大原貢氏の論文「異常心理学講座・第4巻・ヒステリー」から引用】

1演劇的行動・・・・周囲の人々に自分への関心や同情、嘆美を抱かせるための行動をとる。
2情動の易変性・・・・感情がころころと変わり、不相応な契機で泣いたり笑ったりする。
3積極的な依存傾向・・・・物事や他者への依存傾向が強く、その際、常に能動性と主導性を保とうとする。
4過度の興奮性・・・・外的状況の変化に過剰に反応しやすい。
5自己中心性・・・・何よりも先に自分の欲望を満足させる傾向がある。
6誘惑的行動・・・・他者に媚びたり、性的・色情的な挑発行動をとる傾向がある。
7被暗示性・・・・他者からの暗示、自己暗示ともに受けやすい。

ヒステリー人格は、そのまま「憑きものに憑かれやすい人格」であり、憑依現象の
ほとんどは女性である。さらにヒステリーの語源がギリシア語の「子宮」から来ていることからも
わかるように、実に20対1の割合でヒステリーは女性に多い。精神科医と協力し、何万人もの憑依・錯乱・発狂
患者を救済したイタリアのカンディド神父は、悪魔憑きの実に97%が心身の病から起こったものだと言う。




404 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 04:52 ID:???
あゆたん!!!

405 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 11:23 ID:???
尾崎とかhideをあげているのは死人を美化しすぎだと思う
特にhideはソロとしてはたいしたことなかった

406 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 02:40 ID:???

先日、浜崎の番組で甲斐よしひろが興味深いことを言っていた。
スタジアム等の連続動員数を塗り替えたとかアルバムが記録的に売れたとか
友人の坂本龍一に素晴らしい声質だと評されたとか・・・・そんなことよりも、
地方のスナックで疲れたふうなサラリーマンが安奈を歌ってるのを偶然見かけた
時に「音楽やってよかった…」と心から思ったという・・・・。


407 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 05:26 ID:???
》405 そうかな?俺がここ何年間ですごいと思った曲は「ピンクスパイダー」とm-floのcome againだけなんだが

408 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 17:34 ID:???
>>405
コピペだが、
おいおい、zilchの名盤321ちゃんと聴いたか?
あんなすげーの既に96年に作ってたんだぜ?
元KILLING JOKEのPAUL RAVENは「(本当の意味で)世界に通用する日本人アーティストはhideしかいない」
と言ってんし、JANE'S ADDICTIONのDAVE NAVAROもhideのファンだったんだぜ!

ちなみにzilchの作曲は全部hide。hideのアナザーサイドソロプロジェクトと言える。
zilchの1stは歴史に残る名盤よ?

409 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 01:02 ID:???


267 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/11/05 01:01 ID:???

ttp://music.yahoo.co.jp/event/avexnetwork/every_little_thing/

これ見たんだけど、何気に伊藤一朗(元横須賀サーベルタイガー?)って
恐ろしく旨いと思った。CDではやんないようなバカテクあるよ。







410 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 23:30 ID:xzrD8On1
>>364
お前のキモさも変わらない

411 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 23:32 ID:xzrD8On1
>>405
お前は死人
もうこの世にはいない

412 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 23:35 ID:xzrD8On1
zilchの1stアルバム聞きた〜い!

413 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 12:20 ID:Vid8itNL
hideは凄い表現力あるし才能もセンスもあるけど
歴史に残れるようなアーティストではない。
てゆうか日本人では歴史に名を残すのは無理。
ロックではなおさら無理。


414 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 14:05 ID:SUVr/EtP
hideよかYOSHIKIの方が音楽性では上。でなにができたかってーとhideの方が上になる。歴史にはのこらない。残るなら美空ひばりとかだろう。尾崎とかは全く対象外。

415 :根式会社松風幕府広報部:03/11/06 15:24 ID:A/pZGSaw
九州を中心に活動中の『博多名物しぇいむれす』
時代を変える名作サードアルバム【恥道】好評発売中!

幕府への扉はこちら!→ http://haji03.hp.infoseek.co.jp
PC版、来訪30000人突破!!

キリ番、ゾロ目報告は松風大社まで!!
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=shameless93
今ならもれなく幕府オリジナルグッズプレゼント!!
さらに松風大社の本殿に栄誉あるものとして未来永劫飾られます


416 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/07 03:14 ID:os3ny7KY
俺globe好きだけど、このスレ見てたらだんだんムカついてきた。

417 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/07 10:45 ID:???
・・・難しい。

418 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 02:33 ID:???

【洋楽】ディープパープル、宇宙から帰還の「マシンヘッド」をロックの殿堂へ寄贈

1 : ◆GIKO.iWi4M @非常勤φ ★ :03/11/10 19:51 ID:???
英ハードロックバンド・ディープパープルがこの度、ロックの殿堂へある特別なCDの寄贈を計画している
とのこと。その2枚のCDとは今年2月のコロンビア号の墜落事故現場から奇跡的に発見されたものだという。
コロンビア号に搭乗していた宇宙飛行士KalpanaChawlaさんは生前、シャトル内に彼らのCD3枚を持ち込み、
宇宙飛行中に何度か彼らにメールを送るなど、ディープパープルの熱烈なファンだったのである。そして
今年2月、ディープパープルが彼らのニューアルバム「バナナ」の録音真っ最中、Chawlaさんを乗せた
コロンビア号が再突入に失敗、搭乗員は全員死亡という最悪の事態を迎えてしまったのである。

しかしその後、シャトルの破片の中から彼らのアルバム「MachineHead」と「Down To Earth」、他一枚が
燃えずに残っているのを発見、その後Chawlaさんの夫によってその3枚のアルバムがバンドに
寄贈されたという。

そして今回、バンドはその2枚の悲運の、しかし奇跡的なアルバム2枚をロックの殿堂に送ろうと計画したので
ある(ちなみにもう一枚はレインボーの「Purpendicular」でこれはバンドのメンバーが記念に持っておく事に
したという)。

シャトルの事件を聞いてすぐに、バンドのギタリスト、スティーブ・モーズ氏は「コンタクト・ロスト(通信断絶)」
という曲を書き上げ、この曲は早速ニューアルバム「バナナ」に収録。売り上げの一部を飛行士達の家族に
寄贈する事を計画しているとのこと。

http://x51.org/archives/000487.php#more

関連
米軍,イラク捕虜にメタリカをヘビーローテーション
http://x51.org/archives/000258.php


419 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 03:03 ID:???
最後ワロタw
拷問かよwww

420 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 04:12 ID:8Caf6d9O
キリングジョークって中期にすっげー日和ったアルバムだして失笑されてたな。

421 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 20:51 ID:???
Dir en greyかな

422 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 04:18 ID:???
ハルイチ

423 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 02:19 ID:???


66 名前:平日夜参加型-タイプA :03/11/27 01:21

坂本龍一が言ってたが
若い頃は人にかっこいいといわれる
スカシタ音楽をやりたかったそうだ(テクノ等のこと)
今はそんな事には全然興味がなくて
人が熱くなるもの、自分が熱くなれるものを創りたいのだと・・
熱く語ってた でも彼は物静かな人だよな








424 :名無し:03/12/03 11:35 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)