2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人に対してのデスメタルの認知度

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 13:42 ID:C/T9ROva
普通のJ-POPを聴いている人はデスメタルをどう思っているのか知りたい。
やはりただうるさい音楽にしか聞こえないのか?巷で流行っている商業音楽
よりはずっとレベルの高い音楽だと思うのだが。


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 13:58 ID:???
2?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 14:33 ID:GSvlwrMX
3?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 14:35 ID:xI7SkWP5
>巷で流行っている商業音楽
>よりはずっとレベルの高い音楽だと思うのだが。

これより、レベルの低い音楽なんてあるのか?


5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 15:16 ID:???
デスメタってノータリンのために売られている雑音のことか?


6 :(( ;゚Д゚)):03/09/09 15:19 ID:???
またメタルか。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 16:06 ID:C/T9ROva
>>5
デスメタルを聴いて雑音としか思わないならはっきり言って君の耳は腐っているよ。
まず、かなり複雑な曲の構成をしている、それにデスメタルはメチャクチャ演奏が
うまくなければできない。特にこの業界では数々のバカテクドラマーが存在する。
それにジャズやクラシックの愛好家にデスメタルを聴かせたところ音楽性はどうか
わからないが演奏のレベルや楽曲のレベルはものすごいなと言われたことがある。
J-POPなんかよりもずっとレベルは高いよ。まぁ、メチャクチャ整合性のとれた雑音
とでも理解してくれ。それとももしかして釣り?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 16:17 ID:???
レベルって...
デスとかいってる時点でめちゃくちゃ精神性の低さを感じるよ。
商業音楽として失敗しているからJ-POPを引き合いに出すんでしょうか。
趣味志向が極端すぎることが存在価値だと思ってるんなら、
それでもいいけど、興味も持てないな。


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 16:22 ID:???
http://yokozuna.tv/
さぶい

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 17:51 ID:???
10?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 18:04 ID:???
メタルですメタル

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 18:26 ID:???
>>1
真性デスメタルは受け付けないけど、メロデスなら聴ける。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 18:29 ID:???
まぁ、音楽なんて感性の問題だから人それぞれだ。

でも実際問題、
デスメタバンドの演奏テクはかなりのものじゃないのかな?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 18:39 ID:C/T9ROva
>>8
それは偏見だよ。すべてのデスメタルバンドが死について歌っているわけではない
中には反社会、反政府について歌っているバンドもあれば宗教的なことを歌っている
バンドもある。それに、両極端は一致するという言葉をしっているかい?死を考える
ことにより生についても考えているんだよ。J-POPなんかよりも芸術性があるよ。
それに商業音楽として失敗とか言っているけどそもそも商業音楽なんて目指していない
んですけど。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 19:15 ID:Q0W6F5Iq
演奏がすごかろうがただのうるさい音楽にしか聞こえないんだから仕方が無い


16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 19:18 ID:???
>>14
それならサヨメタルとかにしたほうがマシじゃないか?
あと、CD店に陳列してる時点で商売だよ。ゴマカシうざい。
とにかく趣味志向が極端すぎて一般的にはアウツ。


17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 20:46 ID:???
>>16
多分、売れ線を狙ったのがメロデス。
チルボドとか、あのへん。
デスやっている人は、ゲソヲソやジャズのインプロみたいに売れる事なんて期待していない。
あるのは現実に対する怨嗟。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/09 22:38 ID:???
>>17
>あるのは現実に対する怨嗟。

そしたらもうキモイだけだわ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)