2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    hydeとhide    

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 13:49 ID:ayz60MHL
hydeとhideってよく間違えられるけどhydeはもう余裕でhide超えてるっしょ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 13:50 ID:???
安心しろ
超えてない

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 13:52 ID:ayz60MHL
いや超えてるって。hydeもいい迷惑だよな実際

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 14:03 ID:QUrtfLcy
hydeにゃ超えられねぇだろ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 14:55 ID:???
hideってそんないに凄いの?

Xってたいしたことないよね

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 15:19 ID:???
Xはたいしたことないと思うがhideのソロ(2ndまで)は凄いと思う。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 15:24 ID:???
声質はハイドのほうがいいけど作る音楽はヒデでしょ。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 17:44 ID:???
>>6
2ndからが凄いと思うけど?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 18:02 ID:ayz60MHL
hideは邦楽じゃようやく聴けるレヴェル

hydeは海外で十分通じるレヴェル



10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 18:05 ID:TL3zYLA5
ヒデって聞き苦しい歌い方して
効果入れまくって誤魔化してる気がする
キャッチーなの作れっつったらまあ願いsageだろうが
実際出来ないんじゃないだろか

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 18:06 ID:???
低レベルの戦いだな。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 18:10 ID:TL3zYLA5
hydeは逆だな
売れ線なのは結構完成されてるのに
邦楽離れなのはなんか荒削り感が浮き彫りになっとる
普通逆なのにな
でもバラードは洋楽思考でも出来てる

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 18:10 ID:???
>>11 お前の言う高レベルの戦いってのをいってみろや百姓が!

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 18:12 ID:???
13 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ メェル:sage 投稿日:03/09/20 18:10 ID:???
>>11 お前の言う高レベルの戦いってのをいってみろや百姓が!

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 18:15 ID:???
>>14>>11

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 18:19 ID:TL3zYLA5
とは言えこの二人好きです

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 18:29 ID:???
というかどっちも逝ってよし。
片方は既に逝ってるけど。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 18:45 ID:???
hydeはラルクのライブ音源聴いてガックリした。
声が全然クリアーでなくって、がなりたててたな。
かなり無理やり感があった。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 19:02 ID:???
下の名前が二人とも同じなんだよな

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 19:07 ID:???
松本秀人
宝井秀人

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 19:08 ID:TL3zYLA5
>>17
何か不謹慎すぎ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 19:20 ID:???
どっちもJ−POPなんだよね。
うんこじゃん。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 19:21 ID:???
Newアルバム凄くいかしてるんで
皆さんもどんなものくらいののりでよかったら聞いてみてください。
そのアルバムの中の収録曲(野生のENERGY♪&WAKE UP、RIGHT NOW♪)は
歌詞が前向きでエネルギー(元気)がもらえる曲です
よかったら是非気が向いたら聞いてみてください。
わたしはB'zと出会えてファンになりこの10年以上
彼らの音楽に対する精神と歌詞、伴奏には
もう言葉では言い切れないくらいの支えと勇気をもらいました。
辛い時、苦しくてどうしようもない時にかなり救われています。
きっと皆さんも好きな歌手や救われた歌詞があるかと思います。
わたしはジャンルはロックであるB'zというバンドでした。
思い出をもらいいろいろな思いが詰まったバンドでもあります。


24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 20:15 ID:???
共通点
・下の名前
・鼻以外の顔面
・シンガソングライター
・まあポップ
・編曲もするっぽい
・カラコン入れたりする
・憎めない人(らしい)
・何かeverfreeとevergreenって似てる

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 20:15 ID:???
マジレスするとhide相手にhydeじゃ力不足すぎ
hydeにzilchみたいなバンド作れねーしよ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 20:26 ID:???
zilchマンセー

hydeも嫌いじゃないけど

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 20:37 ID:???
ここまでレベルの低い闘いも珍しいな。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 20:45 ID:???
hideにレントゲンみたいなアルバム作れねーしよ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 20:49 ID:ayz60MHL
お前らの言う高レベルの戦いってのをいってみろや百姓どもが!

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 20:50 ID:ayz60MHL
文句ばっかたれやがってチンカスどもが!

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 20:52 ID:???
hideにレントゲンみたいなアルバム作れねーしよ




32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 21:02 ID:???
ヒデを敬愛するミュージシャン:清春、馬場育三(ドラゴンアッシュ)、J(ルナシー)、
お塩さま、布袋寅泰、175R、麻波25、マリリンマンソン、レイマクベイ、ポールレイヴン、
その他(香取慎吾、タッキー、内田有紀、あゆ)

ハイドを敬愛するミュージシャン:聞いたことねーーーーーww



33 :はいほ〜♪:03/09/20 21:24 ID:???
あ〜♪ど〜でもい〜い〜うた、うたうよ〜ぉ♪

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 21:33 ID:???
>>32
hide好きはまだいるよ。小山田圭吾とか。
あとなぜか今のヒプホプ連中にも人気あるよね。ラッパ狩リヤとかさ。
ま、どーでもいいけど。

hideもhydeもマリマン好きは共通してる。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 22:09 ID:???
hydeって・・ww
ネタすれだろww

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 22:16 ID:4ItI5i/Y
音楽サロン板って初めて来たけど…書き込みのレベルが低いな。

















hydeの1st良いよね。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 22:17 ID:???
hydeヲタだけど正直hideの方が上だと思う
表現力の幅がスゴイっていうか・・・音楽性も歌もギターも
あれだけの幅広い表現力持ってるアーティストはなかなかいないよね
好きなのは断然hydeだけどさ!だからこんなスレ立つのって私としては
すごい嫌なわけさ・・


38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 22:21 ID:???
>>32
ハイド(ラルク)を敬愛するミュージシャン

スピッツ一同、ビーズ松本、宇多田ヒカル、
トムヨーク←これ重要


39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 22:22 ID:???
>37 hydeヲタだけど正直hideの方が上だと思う




当たり前じゃんw

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 22:33 ID:???
>>38
レディへ厨キタ――――――――(゜∀゜)――――――――!!!!!



41 :ドラえもんヘアー:03/09/20 22:56 ID:TSeZ8Qgt
HYDEに一票

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:07 ID:???
>>41
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /



43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:15 ID:???
   ./ ̄ ̄ ̄\
   /U  \,, ,,/\
   |::::|||(●) (●) |  hydeがhideのナニを超えてるってーのよ?
   ヽ::::  ∀   ノ
    ./  f^Y^!
    (⌒ヽ}‐|‐l
     ) ‐/ lY
    (〜く`‐ヘj
     / __,,ハ
    / ̄/ ノハ
    `<___∠厶ゝ
      / /
       / /!
.     / / !
    / / i
.   /、./ | !
   {ヽヽ_{ -ヘ,
   `'`ー'´ ̄

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:18 ID:vfAUEX2P
hydeってチビだよな。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:38 ID:???
このスレの>>1気持ち悪ぃ

ゲェェェ
     ∧_∧      
    (ill ´Д`)     
    ノ つ!;:i;l 。゚・    
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃  
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃  


46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:39 ID:TL3zYLA5
hideは故人なので過大評価されてます

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:39 ID:TL3zYLA5
まあ別にいいけど

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:40 ID:???
確かに自殺したのがhydeだったら逆の扱い受けてた悪寒

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:41 ID:???
そもそもまるきし音楽性違うしなあ
何を比べようと言うのよ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/20 23:41 ID:???
>>48
いや、ない。所詮hyde。

51 :名無しの歌がきこえてくるよ♪:03/09/20 23:55 ID:sJnUR5jT
この二人にBAKIは超えられない

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 00:10 ID:???
結局好みだろ?












って言っちゃダメだったか・・・

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 00:20 ID:fPcgnz0A
そもそも名前にてるからってくらべるのが間違え。やってることがまず違うじゃないか!越える越えないの問題じゃない。どっちも我が道を行く人たちだ。くらべちゃならん。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 00:24 ID:???
>>53がいいこと言った

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 00:27 ID:???
共通点
・秀人
・鼻以外の顔面
・カラコン(たまに)
・シンガソングライター
・まあポップ
・まあ下品
・編曲もするっぽい
・カラコン入れたりする
・憎めない人(らしい)
・何かeverfreeとevergreenって似てる

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 00:31 ID:???
・うんこちゃん

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 00:32 ID:???
・中学生に大人気

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 00:37 ID:???
・半分仮面つけてレーザーの鉄砲を撃つパフォーマンスやったっぽい
・目周り真っ黒

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 00:39 ID:???
>>1
hydeのほうが人気あるだろうが、
音楽的レベルは圧倒的にhideが上だろがボケ!
比べるような問題じゃないbe

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 00:40 ID:???
>>58
hydeがhideパクってんだろ。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 00:43 ID:???
                       ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   わかったわかった
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 00:52 ID:???
>>46 はぁああ??お前ヴァカ?
ヒデはビジュアル系のイメージやキモいヲタのせいで逆に過小評価されてんだよ
もし生きてたら『世界のhide』 になってんよ

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 01:05 ID:???
http://www.hide-city.com/
しかしソックリだな

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 01:06 ID:???
hideって何でこんな神格化されてんの?

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 01:09 ID:???
       ,、  /(,、,,、,,、、ノ、
       ))/゛ 丿ノノ/丿ノ)))
      丿ミヽヽヽ/ノ丿丿ノノソ/´
    ヾ`ヽヽヾゞヽヾ///ノノノソ/丿
    ミヾヽ\ヽヾ\ソ/ノ丿/ソノ丿ゞ
   /ミミヾヽ丶,、,,、,,,,、彡ノノ丿ノ丿丿ゝ
   ´彡ミミ| ̄ ̄    ー―、彡ソソ丿
  ヽヾソミ|          `彡丿ノ
   ヽミ/´          ヽ彡ソヾ
    ミ|´ \      _ ヽ彡丿
   (´;| /ニ\   /ニヽ |ー、
    ヽ;| \●)   〈 ●〉 / 丿
    (;|   ̄      ̄ /  /  
     |    (,、,、)    / _/ 
     \   ,__、  /| ̄   <アヒャ
       \   ー´  /|(、、    
        \____/vVヾ゛     

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 01:10 ID:???
>>62
まあお前みたいなキモいヲタのせいでな

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 01:15 ID:???
hyde貶してんのって
かっわいった〜ってのと
新曲しか知らないんじゃねーだろうな

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 01:16 ID:???
リア厨の頃、好きでした、ふたりとも。
今となっては消し去りたい過去です。
CD、売るのも恥ずかしいので捨てました。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 01:20 ID:JmYY7nZ0
>64

死んだから。どのミュージシャンだってそうだろ?
過大評価されすぎとは思うけど、生きてたらすくなくとも今の邦楽騒がせるやつらよかマシだと思われ

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 01:23 ID:???
HYDEと比べるならLUNA SEAのメンバーあたりが妥当じゃないか?


71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 01:25 ID:???
hideと比べるならB'zのギターあたりか?

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 01:30 ID:???
>70 LUNA SEA相手でもhydeは弱すぎる
Dragon Ashの降谷あたりだろ。



>71 松本対決かw

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 09:25 ID:???
比べるっつうか土俵が違うから
hideにhydeの曲は作れないし
hydeにhideの曲は作れない

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 09:32 ID:???
>>72
弱い弱いって何が弱いんだ?
歌唱力はヒデだって聞き苦しい歌い方して誤魔化してるように見えるし
作曲能力も、実際大差あるか?hideポップなのしか出来ないだろ
とりあえず効果入れまくって補ってるし
ギターは遥かにhydeのがヘボイが

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 10:06 ID:???
>>74

作曲能力は遙かにhideのが上だろ。
hideはポップなのしか出来ないんじゃなくてポップなのしか作らないんだよ。
『絶対ポップじゃなきゃダメだ』と言ってたし・・・
マニアックな部分とポピュラーな部分を巧く融合してたと思うよ。
実際hydeが勝ってるのは歌唱力と顔だけだな。



76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 10:22 ID:???
hideは作曲能力が高いって言うか、アレンジがいいから。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 12:11 ID:???
hydeの方がPV見ててもエンターテイ?ナーな感じがする。
売れたのはそいうところがあったからじゃないかな。GLAYにしてもラルクにしても。

スレ違いスマソ逝ってきます;;;;

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 14:06 ID:???
>作曲能力は遙かにhideのが上だろ。
どこが?

roentgenも聴いた事ない奴は逝ってよし。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 14:19 ID:???
>>75
歌唱力と顔が勝ってればいいよ

世の中顔だし

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 14:21 ID:???
>>74
>歌唱力はヒデだって聞き苦しい歌い方して誤魔化してるように見えるし
        ↑
【だって】ってなんだよ
ハイドの歌は聞き苦しくないぞ

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 15:11 ID:JmYY7nZ0
一人のハイドヲタが何やら必死になってるな (プゲラ
レントゲンも好きだが俺はサイエンスのほうが好きだ。
結局好みの問題だろ。
ビートルズはクソとか言う奴もいるわけで。
俺達素人がプロのアーティストを評価すんのが間違ってる。


82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 15:20 ID:???
作詞・作曲・歌 全部本人の歌ってあるの?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 15:59 ID:6kBiYqZn
比べるまでもなくHIDEに一票!


84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 16:03 ID:8sUeIEDN
ホワイトソング最高

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 16:14 ID:0f8hWu7l
>>74
zilchの曲はポップな感じじゃなっかったぞ

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 16:58 ID:???
>>85

いや、じゅうぶんポップじゃん。
けどzilchの321は名盤だな、あんなの日本人じゃなかなか創れない。
参加してるのが豪華過ぎるってのもあるけど。
2ndは更に豪華な参加アーティスト満載だったが、糞だった。
やっぱhideが居ないとじゃ全然ダメだ。
改めてhideの凄さを思い知らされた気がした。
あとhydeも好きだよ。レントゲンは聴けば聴くほど味が出るアルバムだな。
新曲HELLOは……うう〜ん…だけど。
2ndは期待しないがいいかな。
こんな俺はラルクもXも嫌いなんだけどね。


87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 17:49 ID:???
>>77
>hydeの方がPV見ててもエンターテイ?ナーな感じがする。
売れたのはそいうところがあったからじゃないかな。GLAYにしてもラルクにしても



お前hideのライブ行ったことあんのか? 
ビデオ観たことあんのか?
エンターテナーにぶっ飛んでんのはhideの方じゃ!

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 17:53 ID:???
34 :名無しさん@お腹いっぱい。   :02/07/15 18:02 ID:mY2b3XQ.
>>25
ハイド→声叫んでるだけ テツ→結構うまいから許す
ケン→むすかしいスコアをひいてるだけ、うまくはない
ユキヒロ→同じく難しいの叩いてるだけダイナミックさがない
とりあえず歌謡曲として売れてるって感じ。マニアックなファンが多そう
音楽性は10%ぐらい。あれがいいっていうなら方向性が違うような気がする
いいやつは本当いいっていうけどみんなにはわからない。
ユキヒロとケンはおいといてビジュアルで売れてるようなきがする
後俺の友達(ラルクファン)もそうだけどラルクしか聞かないからたいしたことないって事になかなか気づかない
以上


89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 17:53 ID:???
>>81
一人じゃないですよ

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 17:55 ID:???
>>88
何か2ちゃんの評価飲んでるって感じだな

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 18:09 ID:???
まぁお前ら、同じ秀人好きって事仲良くやろうや?

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 18:14 ID:???
そうだね

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 18:23 ID:???

hideはNINのパクリ

NINはKILLING JOKEのパクリ

hideとkILLING JOKEのベースはzilch結成

NINのプロデュースでMARILYN MANSONデビュー

hydeはMARILYN MANSONのパクリ

hideはMARILYN MANSONと友達

zilchのギタリストのプロデュースでOBLIVION DUSTデビュー

OBLIVION DUSTとhideは友達

OBLIVION DUSTのギタリストはhydeのアレンジャー



94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 18:25 ID:???
このスレとパクリが一体何の関係があるんだか

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 19:08 ID:???
【どっちが】浅井健一vsHIDE【上?】 
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1035538743/
92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/05/04 11:04 ID:???
このスレの1は
HIDEとHYDEを間違えました。

よってHIDEとは無関係のスレです。


93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/05/04 12:18 ID:???
個人的にはベンジーだけど、このくらいになると単に好みの問題だよね。
ちなみにラルクみたいなヘボバンドと比較しているセンスのないカスは
腐った鼓膜潰してろ。


94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/05/05 12:10 ID:???
なぜ1は HIDEと浅井健一を比べようと思ったのか・・・


96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 19:13 ID:???
>>93
なんかいろいろつながってんだな

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 19:35 ID:w5edeSwb
>>93
元OBLIVION DUSTのkazってtetsuのソロにも参加してたよね?
勘違いだったかな???

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 19:54 ID:???
>>97

してるよ

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 21:23 ID:???

OBLIVION DUSTのドラムはhydeのHELLOとhideのBACTERIAのPVに参加



100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 21:24 ID:???
IOO!

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 22:18 ID:eoToiSj+
hideもhydeも好きな漏れにとってはこんなスレがある事、そしてここでhideが上だとかhydeの方が上だとか
争っているヤシがいる事がとても残念でつ・・・(;´Д⊂
お互いに素晴らしい才能を持ってる人だと思うし、どっちが好きなんて人それぞれだからね。。
まず作る音楽のジャンルや表現の仕方が違うんだから比べること自体がおかしいと思う
みんな仲良くやりましょうよw

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 22:27 ID:???
このような類のスレをたてる奴は大抵どちらのファンでもなく、
ただ双方のファンの対立を招きたいだけの愉快犯である。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 22:37 ID:???
hydeヲタから見たhideの良いとこ
hideヲタから見たhydeの良いとこ
を語ろうよ

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 22:42 ID:???
>>103
賛成
こんな低レベルな争いしててもしゃーない

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 23:03 ID:???
ラルヲタですが、hideも好きだった
亡くなった時はほんとショックだった

hideは根っからのエンターテイナーだなって認識がある
あと、何やっても中途半端に見えないとこが凄い

この二人を比べるなんてナンセンス過ぎ






106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 23:13 ID:???
結構ファン被ってると思ってたな。俺はどっちも好きだし。
さすがにhideを聴く事は今では全く無くなってきたけど。
久々に聴いてみたくなった。


107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 23:15 ID:???
良スレの予感

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 23:24 ID:???
hyde糞

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 23:25 ID:???
hydeヲタです。
hideは2ndアルバムぐらいまでよく聴いてますた。
ボーカルに関して思うことは、
hydeは歌を聴かせるって感じで実力派ボーカリスト。
hideは自分の声を楽器のように使いこなしていたと思う。
アコースティックギターと様々なエフェクターを備えたエレキギター
って感じかな(分かりにくくてスマソw
両者(・∀・)イイ!!ボーカリストだと思います

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 23:37 ID:???
>>hydeヲタから見たhideの良いとこ
>>hideヲタから見たhydeの良いとこ

あと、よく聴いた事のないヤシのために
hydeヲタが勧める楽曲やアルバム、hideヲタが勧める楽曲やアルバム。
ってのはどう?その楽曲を聴いて(・∀・)イイ!と思ってもらえたら幸いです
ファンの交流ということでw

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 23:47 ID:???
hide→何か「売れる」っつうより「評価される」音楽をやろうとしてる感じを受ける
声は面白いし曲の質を上げてくれるタイプの声質だけど、
逆にどれも同じような曲に聴こえるという難点があるわね(曲自体ポップで統一してるようだけど)
曲は・・才能は微妙なのを努力経験で補ってる感じな(悪い意味じゃない)
結果的に、「聴いててどんな気分になる」じゃなく、「こんな曲を作りたい」って
感じさせるっつうか、そこが影響力の大きさの大きな所以じゃないでしょかね
hyde→声質は曲を引き立てるというより、曲に合わさるって感じね
本人も認識してるのか、歌唱力よりも色んな唱法を身に着けることに重点を置いてる感じね
結果的に曲調限定されてなくて良い事だけど、やっぱし生だと酷いわね、パフォーマンスも微妙
詩曲は、才能は見られるけど、努力不足っつうか、何か左脳を全く使わないで作業してる感じを受ける
もうちょっと捻って欲しいってとこが多々あるっつうか。

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 23:49 ID:???
>>110
ソロのアルバムはまだ一枚じゃないすか>HYDE

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 23:54 ID:???
>>93
こじつけると、hideと組んでたkazは
スピンアクアっつうバンド組んでHYDEと対バンしました

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/21 23:58 ID:???
hideヲタだけどラルクは好きで聴いてたよ。
rayとREALはメッチャ好きなんだけどhydeソロは聴いた事ないんで
どういう感じか教えてください。
因みに、いばらの涙やBravery、Stay Awayが好き。

>>109
すげえわかるよ!hydeは素材で勝負、hideは味付けで勝負みたいなw



115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 00:02 ID:???
hideとhydeのデュエット聴きてぇ〜

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 00:06 ID:eWJCIGIJ
>111 ハイドの詞はですねえ、見たままの意味でなくて裏の意味があるのでそのままの意味で考えないほうがいいです。だいたいがそうです。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 00:10 ID:???
>>114
デビシルみたいな感じです

118 :hydeヲタ:03/09/22 00:15 ID:???
ごめん、俺やっぱりヒデのソロは好きになれなかったんだよな
まあこれは好みの問題だからさ。
けど、ジルチを友達に聴かされた時は正直衝撃受けたな!
素直にカコイイ思た。ヒデはダークでハードな曲の方が合ってたような気がする。
ジルチは期待してたから、これからって時に亡くなって非常に残念ぽ。


119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 00:26 ID:???
>>114
デビシルですか?hydeってデビシルに影響受けたんかな?
hideも相当デビシルヲタだったんよ。ポスターに頬擦りするくらいw
マジ聴いてみるよ。ありがとう。

>>118
hideソロ全部聴きました。
相当ハードなやつもあるけどね。DAMAGE、BACTERIA、POSE、DOUBTなんかね。
でも音はショボイ。7年前の音だからね。
 

120 :118:03/09/22 00:29 ID:???
hideソロ全部聴きました。×

hideソロ全部聴きましたか?○

でした。

121 :120:03/09/22 00:30 ID:???
私118でわなく119ですた。スマソ。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 00:39 ID:???
hideヲタきもい

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 00:46 ID:???
>122
どこのヲタも他からみりゃきもいよ

hydeは歌詞ダブルミーニングにしてたりとか、
意外とひねりがあるよ
hideはストレートに面白い言葉使ってるなと思った




124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 00:47 ID:71JicMrF
あら?一晩たったらみんな仲良くなってんの?
平和だねぇ〜(バクゲラプゲラ










オメーラお塩でも聴いてろ!( ´ , _ ゝ ` )

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 00:51 ID:???
スレの予期せぬ展開に1が戸惑ってます

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 05:21 ID:???
dj hypeの方がいい。

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 07:36 ID:???
hydeのソロもhideのソロも聴いてると正直飽きる。
俺はhideの方が好きだけどヂルチのhideの方が格好良く感じるし。
やっぱり他人から受ける刺激って大事なんじゃないかと思う。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 07:47 ID:???
すいません。ジルチってなんですか?見てるとhideのバンドのようですが?
教えて厨で申し訳ありません。

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 07:48 ID:???
すいません。ジルチってなんですか?見てるとhideのバンドのようですが?
教えて厨で申し訳ありません。

130 :hydeとhide両方好き:03/09/22 16:54 ID:???
hideがエーベックスから出してるzilchで、ファーストがオススメ。
「3.2.1」レンタルして聞いてみてください。
全体的にハードでグロでエロ、全編英詞。(なので洋楽扱い)
一応50万ほど売上げがあったのだが。知らんとは。

自分は08の「PSYCHE」が好き。
ハードで悲しい歌。

ところでレントゲンでは「A DROP〜」が好き。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 17:02 ID:???
ググッたらこんなのが出てきました。

ttp://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:09 ID:???
>>130
トップにhideいねーじゃん?

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:13 ID:???
>>127
そもそも何回も聴いて栄えるタイプの曲じゃないんじゃないだろうか
最近のhyde曲は決してスルメじゃないし
hideは声が癖強すぎで飽きるし疲れる

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:33 ID:???
ジルチの321は98年(99だっけ?)発売だけど、作ったのは95,6年なんだろ?
あの当時にあの音出してたってのは評価できるんじゃないの?
好き嫌いは別にして。
実際俺はhideの音楽はあまり好きじゃないが、
hideがやろうとしてたことには共感持ってたりする。

あと曲に飽きるのはしょうがない気がする。
POPの宿命っていうか。
で、重要なのは、また聴きたくなるか、ならないかじゃない?

どちらのファンでもない俺が偉そうにしゃしゃり出てすまんが、
聴いたことはあるからちょっと書き込んでみた。
気に障った人がいたらスマン。

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:35 ID:???
・下の名前
・顔そっくり(参照:http://www.hide-city.com/
・カラコン入れた
・シンガソングライター(編曲もするっぽい)
・憎めない人(らしい)
・何かeverfreeとevergreenって似てる
・半分仮面つけてレーザーの鉄砲を撃つパフォーマンスやった
・デビシルヲタ
・hydeはマリマンのヲタ
 hideはマリマンと友達
・真偽は知らんがマリマンは来日中hideとラルク(と爆竹)のCDを
 関係者にまとめ買いさせたそうな
・hideと組んでたカズが組んだバンドspinaqua(vo:土屋アンナ)
 がHYDEと対バンした
・OBLIVION DUSTとhideは友達
 OBLIVION DUSTのギタリストはhydeのアレンジャー
・hydeは元々hide(被るからhydeにしたらしい)

おいおいすげーぞ

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:35 ID:???
>>130 そんなに売れたん?俺全然知らんかった。というかhideに興味無かった。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:37 ID:???
>実際俺はhideの音楽はあまり好きじゃないが、
>hideがやろうとしてたことには共感持ってたりする。
わかるわかるわかる

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 18:42 ID:???
マリマンとhideが初めてあった時、マリマンがhideのティムポ掴んだってホント?
で、hideはなんか悔しくなって、そのマリマンの手を舐めたってホント?

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 19:02 ID:???
実際この二人絡んだ事あんの?
絡まなくてもお互いの事何か言ったとか

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 19:22 ID:NnqlTIm1
>>138

ホント。んで、その後意気投合してベイシティローラーズのライブに一緒に行ったらしい。
でもヒデはあんまりマリマン好きってわけじゃないみたいね。
親友とか言われて、『あんな顔の奴に恋の相談したくありません!』とか言ったり、
ビデオで『バカマンソン』呼ばわりしたり。


漏れは最近ハイド気になってきたからハイドの事もっと知りたい!
HORIZON超楽しみ!




141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 19:29 ID:???
        ,__                          .zr   .,,_   .zn
        .゙lllレ            .=u,_           .ll|   ll|′  ll|
        .,illl「  .hyyyvvnv=rllh   ゙《l!      ._ノ'   .lll   .ll!   .|l|
    .¨^'Wuilll「    ″    ..ll|     ′   ._yll″   |ll   .ll!   .|l|
      ,rl|ミ《iy        .|l|        _yill″     .|ll   .ll!   .|l|
     .,zl厂 .゙ア  )uyyvv=rー!巛!  ,  _,,yll厂       .ill^   .|l|   ll!
   _yl厂      .′        ゙リlllllミ¨′       .,i|「    ア   ll|
  .-(″                   `′        ,ノ″        ミ


142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 20:24 ID:???
でもMMとhideの合同ライブって話があったんだろ?
好きじゃなきゃやらないとおもうが。

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 20:41 ID:???
てっきり糞スレかと思ったら・・( ゚д゚)

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/22 23:38 ID:???
爆竹はマリマソとライブやったのに。ラルクはやんねーのかな?
交流なさそうだが、、、


145 :matumoto :03/09/23 00:05 ID:???
LOveLOve...&
97/3/10 16:19:08
なんだ?こりりゃ?LA終わってる。色も、音楽も、、唯一、あいかわらず良かったのは、 311というバンドだけかな、今の所。
聞いてみな、PUFFYの人も好きだって、ずいぶん前に言ってて、びっくりした、おぼえが、あるなぁ。我、感じるに、皆、生活感や、現実を描いた、去年まで、より、80年代の虚飾を楽しんだ事への回帰、パロディーへとごまかすような低迷の蒔に入っている感じがするなぁ。
実はマリリンマンソンなんてその顕著な感じだったりする。音楽はまともすぎるくらいまともだし、、(ぜんぜんアシッドな感じしないし、、好きだけど、、。)KORNがが全来1位だか2位だかってのも、前から聞いてたわりには、かなりびっくりしたけど、
メタリカの日和りかげん、に、いらいらしてるアメリカンが買ったとおもえぱ、どうって事ないし、、、ああ、そういえぱ、唯一感動したのは、チボマットのビデオだ。これはよかった、日本人だからどうこう、なんていうんじゃなくて、
ああ、、、、見えてる、人達には、見えてる人がちゃあんと集まってくんだなあ、、って事っを、思いました、むちゃくちゃ、アイデイァと、いう点で、オナカかかえさせてもらいました。どーしてくれよー。あっラッパーが、誰かうち殺されたってさ。、、、


146 :matumoto:03/09/23 00:13 ID:???
。◇◇マリリンマンソン行った方多いようで、、、松本日日にMr.マンソンと私、、、親友。と書かれておりますが、別に親友では、ございません。
あの顔の人に、人生相談したり、恋の悩みを聞いてもらったり、、、した<ないです。ブライアン(Mr.マンソン)とは、こっちの友達に紹介されて、クラブで会って(奴はアノまんま)
ベイシティーローラーズがやってるというので、皆で行ったのですが、泥酔の私とマンソンはノリノリで、2人でずっとギャーギャー叫ぴながら、踊っていました。(彼はアノ顔で)
。周りは、ひきま<って、いたのはいうまでも、ありません。でも一番かわいそうだったのは、ステージで、なるべく見ないように、かかわらない様にしながらも、なつかしのナンバーを歌い続けた、
レスリーマッコーエン、その人でしょう。



やっぱりどこかバカにしてるよね?マソソソマソソソの事。


147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 00:16 ID:???
hydeとhideはジェーンズ好き

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 00:46 ID:???
>>145-146
別に日記コピペしなくていいから

149 :ピッピ ◆2npqFU5v1o :03/09/23 00:59 ID:8yLUADmM
あれー。私hideヲタだけど、
昔hydeがhideを尊敬してるような事聞いたよ。
ミュージシャンとして、やっぱ尊敬するものがあるんじゃん?

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 15:16 ID:EV3kH0ws
hideの方が年上だし、バンドとしても先輩だし。

>>145-146
バカにしてるってか、一緒にバカなことをする仲間って感じだけど。
でもさ、マソソソて普段は紳士的な人なんだってね。

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 15:38 ID:???
>>146
「バカにしている」と受け取る人もいた事にビックリです。 
もう少し物事の捉え方を柔軟にした方がよろしいかと・・・(r

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 16:56 ID:p7HspxtF
hide命
死んでもここまでファンがいるってすごいだろ


153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 17:12 ID:???
hideは生き返って、hydeと一緒にユニット組なさい。
「ヒデandハイド」

hideが作曲担当、hydeが歌と歌詞担当。
日本一のアーティストになるよ。

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 17:25 ID:???
  ☆。:.+:  /■\ ←hide
   .. :.   ( ´∀`)  
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。  つうか意外とファン層被ってんの
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.   
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\  
  ( ´∀`)  ( ´∀`) 
 ⊂    つ⊂    つ⊂  
  .人  Y   人  Y   
  し'(_)   し'(_)  
   ↑hyde ↑hide
      「なんでだろ〜 ♪」
   /■\  /■\  
  (´∀` ) (´∀` ) 
 ⊂、   つ⊂、   つ⊂、  
    Y 人    Y 人   
   (_)'J   (_)'J   

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 17:27 ID:???
  ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.   ( ´∀`)  
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。  >>135
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.   
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでだろ〜♪」
   /■\   /■\  
  ( ´∀`)  ( ´∀`) 
 ⊂    つ⊂    つ⊂  
  .人  Y   人  Y   
  し'(_)   し'(_)  

      「なんでだろ〜 ♪」
   /■\  /■\  
  (´∀` ) (´∀` ) 
 ⊂、   つ⊂、   つ⊂、  
    Y 人    Y 人   
   (_)'J   (_)'J   

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/23 18:00 ID:sfthyXJC
ハ〜イド!星降る夜〜 窓の四角に捕まえた空!
ハ〜イド!手を伸ばして〜 くだらない世界にばらまいちゃうのさ
Sayハ〜イド!

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 01:46 ID:YF3hrynA
>153
「タッキー&翼」並だなオイ(藁

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 02:00 ID:???
>>153
いいですね。
是非とも吉本で頑張って欲しいです。
やっぱちっちゃい方がボケかな。

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 03:45 ID:FQY4XsyM
ハイドみたいなオカマとヒデを一緒にすんな。

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 17:53 ID:TBYXUNWC
正直どこがオカマなのかわからない
普通のおっさんじゃん

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 17:56 ID:???
それを言うならソロデビュー当時のhideは
オカマと呼ばれても不思議はないルックスでしたね。

ってか、どうしてもhideファンとhydeファンを対立させたい人がいるね。

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 18:08 ID:???
ふしぎなスレだ

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 19:28 ID:???
hydeも嫌いじゃないがhideはハリーゴーラウンドがあるのでhideの方が好き

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 20:25 ID:aOmsdsur
おはよう、Hide
by sakura

165 :名も無き代弁者:03/09/24 20:35 ID:ZIQG2+4u
hide?
首くくって死んだ時点でウンコ確定


hyde?
ヒゲが濃い時点でホモオ確定






森山直太郎?
(´,_ゝ`)










166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 22:20 ID:ZIQG2+4u
age

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 22:58 ID:???
>>161
>ってか、どうしてもhideファンとhydeファンを対立させたい人がいるね。
おそらくどちらのファンでもないんだろう

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/24 23:40 ID:ZIQG2+4u
age

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 00:02 ID:yjIR5i99
hideは腋毛もないらしい

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 01:22 ID:???
>>165
も、森山直太郎!!!??

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 01:28 ID:???
ヒデって意外と自分の顔に執着あるのね

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 14:12 ID:???
ビギーだったっけ その時期撃ち殺されたの

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 21:16 ID:sw+l/pnR
hideって整形なの?

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/25 23:34 ID:???
↑スレ違い

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/26 17:28 ID:Z7ETMNQM
       : : ,,,,,,,,,,,,,,,,,il,,,,,,,,,,,,,,,,、     
      .,,r・゙゜: : : : : :l|:::::::::::::::::゙゚h,、   
     .,l「  : .,,,,,,,  .:ll::::::,,ili,,、:::::::゙ll,.   
    .,ll:   .,il゙゙.゙゙!i,: : l|:::,i!゙゙.゙゙li、:::::::ll,、  
    :l|   :ll| : .:ll| : ll:::;ll;  :ll|:::::::::::ll:   
   : :i°  .:゙!i,,,,ill°:ll::::゙lii,,,ii!°::::::::゙i、 
   : :l:     : : :   :ll::::::::::::::::::::::::::::::::::ll:  
    / .|::::::     :::::/::   、    ヽ  :| ヽ
   | |:::    ::( ._-.、,.-, )     ::| |
   .\::::::   /:::::::::::リ:::::::::::\  :::::|/ 
     |::::::::: /::::::::; −vー 、::::: ヽ ::::::|  
     |:::::::::::::/:::,--=二二=--::::ヽ:::::::::|   
     |\:::::::::::::::::::::::ー‐‐:':::::::::::::::::::ノ|   
     |::::::ヽ::::::::ヾ:::::::::⌒::::ヽ:::::::::/  |  
     |::::::::::::ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/   |
   / |    . \::::::::::::::::::::ノ/    | \
■■■\\                //■■■■■■■■
■■■ \ \      ::::::::::::::: ̄ //■■■■■■■■■
■■■■ \ \         //■■■■■■■■■■■
■■■■■ \ \     //■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■\\  / /■■■■■■■■■■■■■■



176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/26 17:51 ID:???
>>173
嘘に決まってる。そんなに整形する奴きいたときねえし、意味がないだろ。

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/26 18:57 ID:???
ジキルとhide

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/26 20:27 ID:Z7ETMNQM
まあ化粧で整形もわからない罠

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 02:40 ID:uCtT0Y8C
hideアンドseek

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 05:16 ID:???
(;´Д`)えば〜ふりーぅぃー     ヴォケ

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 06:00 ID:???
おはよ〜(*´Д`)
Hideキモイ

182 :ぱぴぷ:03/09/27 10:34 ID:2uoTOXYV
最近Xとhide好きになって、聞き始めたぼくですが。火出ってなんで自殺なんかしたん?

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 10:53 ID:jXppF1jS
最強はhotei

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 15:57 ID:lcKx+KHm
>>182
おくすりやってたからじゃないの

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/27 18:56 ID:???
でもくすりやってたら骨髄バンクに登録できないんじゃなかったっけ?

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 15:24 ID:???
>182
だから自殺じゃないっちゅーに・・・
そら100%真相がわかってるわけじゃないけど・・・
もうちょい勉強してこい
最近聴き始めた奴が、軽々しくそーゆう事書きこみすんな

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 18:01 ID:jof7VfR7
じゃあなんなのよ

188 :186:03/09/28 18:12 ID:???
>>187
だからね、一緒にいた女レイープしようとしたわけよ・・。
そしたら女が抵抗したところ運悪く・・・ってわけ。
女は正当防衛、ただマスコミ相手に真実言えないじゃん?
ってことで自殺ってこ(ry

189 :188:03/09/28 18:13 ID:???
一応逝っとくけどネタだから。。
まじで受け取らんでくれよ・・・。

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 18:18 ID:jof7VfR7
なんかネタにみえない

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 18:23 ID:???
>>190
いずれにせよ、警察がネタの報道を許すわけがない。

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/28 18:48 ID:???
いやネットは怖いよ

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 09:50 ID:qyMARyBG
hideはマリマンのパクリ

清春はhideのパクリ

hydeは微妙に清春のパクリ(HONEYとかHELLOとか)

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 22:31 ID:???
>>193
お前耳おかしいよ

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 23:46 ID:GwoDXM87
>>193
(゚Д゚)ハァ?意味分かりませんがw
1回氏んでこい

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/29 23:58 ID:???
お前バカすぎ
知ったかぶりで書きこみすんなっちゅーの。
逝っていいよ

197 :196:03/09/29 23:58 ID:???
>>193へのレスです

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 01:26 ID:???
まぁまぁ、落ち着けよ。
とりあえず






>>193
(゚Д゚)ハァ?意味分かりませんがw
1回氏んでこい

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 11:14 ID:buUb2KZB
お前らは清春ヲタ

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 14:57 ID:???
何でマジギレする

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 22:56 ID:???
だからベルベットってなんでつか?

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 01:39 ID:???
るーりーど

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 15:47 ID:M6pJmN9H
なんでマジギレする

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 15:47 ID:ROEDk3Y2
やいおやい

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 16:25 ID:PAU8BCT9
かなり初期のラルクのビデオだと名前がhydeじゃなくhideと表記されていた。

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 16:44 ID:???
だから何?

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 17:45 ID:???
おもしろいんじゃないの

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 23:02 ID:ee2e9U72
hide→想像力不足
hyde→表現力不足

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 23:42 ID:???
断然hide
ていうかhydeって言う奴の思考が理解できない。
ちみたち、HURRY GO ROUND聞いたことないでしょ?

210 :YOSHIKI:03/10/05 16:20 ID:???
脳から直接コンピューター操作が可能に?
http://www16.brinkster.com/aliceandwebern/a.htm

★★YOSHIKI様のピアニストを撃て!!★★
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=perform&vi=1046163268&rm=100
,,,,,,,,


211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 16:37 ID:???
>>209
HURRY GO ROUNDなら知ってるよ、普通にショップで売ってるんだからw

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 22:09 ID:iCtHButw
hide→想像力不足
hyde→表現力不足

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/07 01:49 ID:???
>>193
知ったか乙


214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/07 09:10 ID:E1aIX5oX
秀はなんでしんだん?

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/07 21:06 ID:???
>>209
誰もてめぇの好きな曲聴いてねぇよw
てめぇが名曲と思ったら他の奴も名曲と思うのか?
一回氏ね

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/07 21:09 ID:4ohYrtC4
>>213
でも清春がhideと違うのって性格と声質位だぞ

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/07 21:53 ID:???
意味がわからねえよ

氏ね

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 00:48 ID:CaKxjMS6
なんでsadsヲタが住み着いてんの

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/09 02:06 ID:???
hide→想像力不足
hyde→表現力不足




220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/15 13:33 ID:???
>>219 どちらもおかしい。
聞く耳無いんじゃないのか? 100回聞いて詩も100回朗読してこい。
hideがどんだけ想像力にとんでいるか、hydeがどれだけ表現力にとんでいるかわかるから・・・

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 10:28 ID:h844fwoC
>>220
hideの詞曲は他人の音楽聴きまくって結果的に形成された観念構成と
表現力でブラームスみたいに練りまくって試行錯誤して脳みそ痛めまくって
作られてるように見えるんだよね
hydeのは逆にモーツァルトみたく思いつきでパパーっと作曲されてるような
その閃きは凄いんだけどもう少し練れよみたいな
そんなんお前にわかんねーだろと言われそうだが何となくわかんない?

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 15:24 ID:Hl/EkDIS
>>221
なんとなくわかるな。
ちょっと違う気もするけど。

hideは典型的な日本人らしいミクスチャー気質がにじみでているね。
ある種物凄く神経症的なオタクっぽさを本質にもってる。
アニメを観て歌謡曲を聴いて雑多な音楽を聴いてきたバックボーンを強みにできる人。

hydeは良くも悪くもフランクな感じ。あんま深く物事考えないんだろう。
だけどどうも欧米コンプレックスが強すぎるんじゃないのか?
ひどく外人になりたがってるという印象を受ける。憧れとかがそのまま出てしまっているね。
結果的に作品の品質の水準は高いからいいのかもしんないけど。

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 16:22 ID:???
まあ結局、どっちもウンコちゃんってわけだな。
納得。

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 18:39 ID:???
外人になりたがってるって
それはレントゲンの頃の風体の話か?

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 18:46 ID:???
あぁデビシル好きなんだぁ〜っていう
音にも顕著だったよ〜な

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 23:57 ID:???
HYDEとhide
どちらもすばらしい才能を持ったソングライターだよ。
hideはもう居ない・・・。(残念です。)

HYDEといえばやっぱり1thシングルのevergreenだよね。いいねこの曲。
ラルクのときもそうだったけど、HYDEはシングルよりもアルバムに力を入れる
タイプだから、ROENTGEN(1thアルバム)をみんなに聴いてほしいです。

HYDE自信も「このアルバムは今まで培ってきたものをすべて出し切れた」
って言ってたし。

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/23 23:59 ID:???
自信→自身

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 00:11 ID:???
>>226
ワラタ

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 10:17 ID:???

HYDEの顔の骨格って、ガレッジセールのゴリの骨格に似ている。  特に鼻から下がね

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/24 20:45 ID:???
顔は小さいと思うが

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/25 00:32 ID:???
ハイド゙がゴリ似ってのは初めて目にする意見だな。
板尾創路にクリソツってのはよく見るが。

232 :YOSHIKI:03/10/26 14:16 ID:???
HIDE=フーマンチュウが人工脳でハルマゲドンをおこす!!

http://www.geocities.co.jp/Technopolis/1296/sanf.html

,,,,,,,,,

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 14:35 ID:2JNK5b7W
ゴリは顔デカイじゃないか。あんなデカくない。

234 :YOSHIKI:03/10/26 14:51 ID:???
★★YOSHIKI様のピアニストを撃て!!★★  

諸君!!
現代世界最高のピアニストで作曲家の
わたくしこと元 X JAPANのYOSHIKI様が
お勧めのピアニストについて熱く語る!
諸君もお勧めのピアニストについても色々書いて
音楽に関する情報を提供しろよ!
ほかにも文学、社会、科学などを熱く語り合おうではないか。
私のBBSに待っているぜ!

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=perform&vi=1046163268&rm=100

,,,,,,

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 16:31 ID:njwAbSv2
>>32
清春が敬愛する歌手なんているんだ…

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 16:35 ID:???
トリビュートでビューティー&ステューピッドカバーしてた。

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 17:15 ID:???
あれだけはオリジナルより清春の方がよかった

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 17:39 ID:???
hide自体そんな上手くないべな

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 17:42 ID:???
上手下手じゃなく完全に清春の歌う歌になってた。あれは。

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/26 19:24 ID:???
清春は声質が良いだけじゃないの?
唱法は殆どジルチのころのhide

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 02:02 ID:???
清春のBeauty&Stupidねぇ、
嫌いじゃないけど、Stupid感っていうか馬鹿っぽさが足りないと俺は思った。
清春の曲になってたとは思えない。

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 05:09 ID:???
そうか。まぁSexualな歌詞の内容がきよっさんの声質とパブリックイメージに合ってたってだけかな。じゃあ。
で、きよっさんが松本秀人さんをリスペクトしていたかどうかってのは定かではないんじゃないかな?ソースあるのか?
きよっさん自身しきりに尊敬の念を公言してるのはTHE MODSとかだし。
でも最近のきよっさんはおすぎのアルバムにコメントを寄せたりで近いのか遠いのかよくわからんな。
自主制作時代はラルクのハイドと仲良かったみたいだし。微妙だ。
ま、松本秀人さんの人望が厚かったことには変わりないか。

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/30 22:11 ID:???
>>242
>で、きよっさんが松本秀人さんをリスペクトしていたかどうかってのは定かではないんじゃないかな?ソースあるのか?

98、99年頃のなんかの深夜番組でSADSのインタビューやってるのを偶然見たことがあってさ、
で、なんでそういう流れになったのかよく覚えてないけど、
インタビュアーが「サングラスが似合う芸能人と言えば誰ですか?」って質問をして、
そしたら清春は「hideさん」って答えてたのは覚えてる。
まあリスペクトしてたソースとしてはかなり微妙だけど、ある程度注目はしてたんじゃないかな。
一応hideのトリビュートアルバムにもそんな感じのメッセージ寄せてるし。
まあ誰が誰をリスペクトしてようが、リスナーの俺達にはどうでもいいことだと思うけどね、俺は。
というかスレ違いか。。

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 12:18 ID:???
age

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/03 12:26 ID:???
レントゲン?あんなのならビョークの方がええわ

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 04:40 ID:???
出た!Bjork厨!
お前どうせDancer In The Dark以降に知ったクチだろ?
ま、hydeの野郎が世界に出ていける器じゃないってのは誰もが認めてる事だ。
気の毒だからBjorkなんかと比べてやるなよ。

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 20:29 ID:???
なんだこいつ

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 20:57 ID:???
トリビュートアルバムの歌詞カードの布袋さんのコメントを見たとき素直にカッコいいと思った。

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 12:36 ID:???
>>248 ロケダイのギターもかなりかっこええしな

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 18:44 ID:???
>>249
そうなんだよ、それに歌の最後の「赤い髪のエイリアン…(ry」って所もね。

251 :sage:03/11/08 19:08 ID:RNkobWCM
hydeてうたいかた少し下品じゃない?

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 19:21 ID:???
まぁ二人とも世間に認められてる存在だからな
引き篭もりどもがあーだこーだ言う資格はないってことだろ

253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 23:31 ID:???
悪い事言ってないじゃん

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 02:21 ID:???
>>251
hydeはよく知らないから何とも言えないけど、
別に下品でもいいんじゃん?
それが好きな人もいるんだろうし。
ていうかhideも歌い方下品だけどな。
まあ俺はそれが好きだったりするけど。それが味だと思うし。

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 02:50 ID:4MEVW9A8
hyde
ハ虫類みたいな顔
あの顔でナルシスティックに歌うところが笑える

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 07:10 ID:FZ4cnOSq
>>1
禿同
つーかhideなんて死ぬまで知らなかったし

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 07:40 ID:x/SX6osg
>>256
オメーが世間知らずだっただけだろ。

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 10:42 ID:MgMkm1Hx
なーんかhydeの声は安っぽくきこえる・・人それぞれだけど

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 17:23 ID:XE0OjP0J
ちなみに>>258の安っぽく聞こえない声って誰よ?

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 17:29 ID:???
清春

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 20:46 ID:DoJ3Jern
hideは好きだがhydeは嫌いだ
友達ん家でラルクのシングル、アルバム、hydeのシングル、カップリング、アルバム全て聞いたがヤダ
聞けば聞くほどよくなってくるよって言われたが第一印象でイヤなもん二度も三度も聞くかヴァカ

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 22:30 ID:K66vIF+d
清春も同じ部類じゃん。俺の友はあの歌い方キモイと言ってたがな。

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 23:31 ID:???
少なくとも安っぽい部類の声じゃ無い気が>HYDE
曲によるが

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 23:43 ID:???
>>260
ゲラゲラ

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 00:13 ID:???
>>261
臭いな

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 01:05 ID:???
微妙に荒れてきますた

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/10 04:12 ID:???
>>1
一人いきがらないで同類は仲良くしてろよ。

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 22:07 ID:???
今更1にレスするのもどうなんだろうね

269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 16:49 ID:???
そうですか

270 :Blurry Eyed Man:03/11/11 17:10 ID:???
HYDEを聞いて、思った。
っていうか、気づいた!

俺は、ラルク・アン・シエルが好きなんであって、
HYDEが好きなんじゃない!って。

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 18:31 ID:gYilxuDO
↑気付いて良かったね

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 19:06 ID:???
ジョン・レノンには勝てねぇよ!!馬鹿!

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 21:52 ID:???
>>270
sads?

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 22:20 ID:???
>>272
その通りだぜ!
ストロベリーフィールズフォエバー

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 00:15 ID:k8kyDyLJ
藻前らあほ


276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 01:00 ID:fXEI+lzG
hideを超えるには自殺するしかないよ。
だからとっとと死ねって感じ。

277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 01:06 ID:???
こんなくせースレageんなヴぉけ

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 01:19 ID:???

しょせん157cmのどチビ廃土35歳

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 18:21 ID:???
粘着うぜえ

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/13 22:03 ID:???
板尾

281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 16:43 ID:???
どいはちろう

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 08:51 ID:???
ハイドン

283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 11:18 ID:???
また荒れてきた…

だから、ここは途中から
『hideファンから見たhyde
hydeファンから見たhide を語るスレ』になったんだよ
空気嫁よ厨房共

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 11:52 ID:???
ハイドのチンコのサイズはクリトリス並

285 :YOSHIKI:03/11/15 15:57 ID:???
t.A.T.uは音楽的には一流。
少なくとも国内のアーティストではそれ以上の実力者はいないよ。
そんな事もわからずに煽ってるだけのキチガイどもは同じ日本人として恥ずかしい。
良いものは良いと認めなきゃ駄目だよ。

脳から直接コンピューター操作が可能に?
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/1296/sanf.html

私と語り合いたい者はこのBBSに。
t.A.T.u 応援もここに!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=perform&vi=1046163268&rm=100

★★★★★★★★★★★★★★,

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 20:21 ID:iNNPkcqw
hydeの歌声大好き。

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 20:26 ID:yRJAzq/M
12/13日はhideの誕生日

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 21:00 ID:???
12月にhydeのベイビーが生まれるぜ

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 09:21 ID:???
しかしやっぱりどいはちろう

290 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 19:04 ID:+xmI/BWw
HYのメンバーにHideって人がいるらしいね

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 19:21 ID:???
知ってて言うなこのボケが

292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 20:32 ID:???
なるほど。ボケてみたわけだ

293 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 20:32 ID:+f4G4AZS
つまらんネタだな

294 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 16:59 ID:???
ひでって子供いたの?

295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 17:03 ID:???
なんだ?この糞スレは・・・ちゅーかどっちもクソやん!
hydeもhideもどっちもカスやろ。そんなん比べてどうすんねん!

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 17:54 ID:???
うっせーな

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 18:04 ID:???
>>295は世間知らずのリア厨


298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 18:13 ID:???
>>297
可哀想・・・。世間知らずって・・・お前のことやん!
もっとましな音楽聴けよ・・・hydeとhideって・・・はぁ・・・どっちもうんこやな。

299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 19:39 ID:3OhdZf0S
>298 オマエは何をきいてるんだよ。

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 19:48 ID:???
>>298
うんこ?hideとhydeが?調子のんな糞ガキ
お前がうんこだよ
早く自分が間違ってることに気づいた方がいいぞ

301 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 22:41 ID:???
>>300
間違ってる?はぁ・・・?どうみたって2人ともクソみたいなもんだろ?
必死だなお前らwww 糞ガキはおまえ。
あんなクソみたいなのに必死になるなんて低能さと恥をさらしとるようなもんやろ?(プッ
>>299
家にはCDとレコあわせて2000枚ほどあるが何を聴いてるんだといわれても
ロック、テクノ、ボサノヴァ、ジャズ、現代音楽、実験音楽などいろいろ聴いてるよ。
まぁ1200枚以上はロックだけどな。

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 00:14 ID:???
ロッ糞なんて聴くなよ。

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 00:21 ID:???
てか釣られるなよ

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 18:55 ID:bj6Y8t2V
ハイドの文句いったら潰すぞボケ

305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 18:57 ID:???
>>304
HYDEはうんこ、糞、チンカス、チビ、変態・・・ププッ

306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 18:58 ID:???
ハイドばか、しね、くそ、あほ、ガキ、低能低学歴

307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 19:01 ID:???
ハイドは、いんきん、吐き溜、勘違いホモ、ゴキブリ、びじゅある系・・ケケケッ

308 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 23:47 ID:RCeDOjCC
どう考えても絶対hideだわ

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 00:51 ID:???
>>301 香ばしい奴だなぁ〜
こんなとこにまで来て見栄をはりたいのかい?
どうせアニソンとかにしか興味ないガキでしょ?

310 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 00:52 ID:???
チン毛とケツ毛

311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 00:55 ID:???
確実に言えることは、どちらも音楽ではないということ。

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 00:59 ID:???
そしてどちらも毛である。

ここまでは確定だ。

313 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 22:28 ID:???
アンチハイドって面白いっすね

314 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 00:59 ID:???
>>311
じゃあ何なのかと小一時間問い(略

315 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 01:11 ID:???
>>314
311は310に対してのレスなんじゃないかしら。
違うのかしら。

316 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 08:28 ID:uR5lRUfl
前HYDEがテレビで
「ダークこそ我が人生」
とか言っててめちゃくちゃウケた。

317 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 20:34 ID:O1oCb0BT
>>316
ラルクに「Dark in my life」という曲もあるよ。

D・A・R・K D・A・R・K D・A・R・K D・A・R・K
Dark in my life〜♪
Dark in my life〜♪
Dark in my life〜♪
Dark in my life〜♪

318 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 00:50 ID:PXIkv5dW
ヒロト>h@D え>hyで

319 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 01:15 ID:???
LIV>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>モー>>>>>>hide=hyde

320 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 01:21 ID:???
LIVか〜
hideをすごいリスペクトしてるみたいだね

321 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 12:33 ID:???
>317
懐かしのダーク・アン・シエル

…聴いてられなかったが。

322 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 16:24 ID:???
>>315
馬鹿な!?オレが間違っていたのか…
>>311さん、問い詰めようとしてゴメンなさい…

323 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 20:43 ID:PXIkv5dW
ぶるーはーつ>えっくすじゃぱん

324 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 20:45 ID:???
ぽるの=バンプ>ぶるーはーつ>えっくすじゃぱん


325 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 20:51 ID:???
お前ら間違ってる!!

326 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:20 ID:???
LIV>>>>>>>>>>∞>>モー>>>>>>ぽるの=ばんぷ=ぶるは=えっくすじゃぱん

327 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 11:48 ID:???
バカだなホント。
音楽ってのはビートルズとその他なんだよ。

328 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 12:02 ID:???
ビートルズ<マイケルジャクソン

329 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 12:03 ID:???
>>318
ありがとう。(本名ヒロト

330 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 14:38 ID:???
>>284
そんなばかなw

331 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 12:27 ID:???
藻前等>>283見れ

332 :ヒデ好き?:03/11/24 22:22 ID:HxSLhCVj
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9615888?
↑安くない??

333 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 22:30 ID:???
漏れはhideのがhydeより全然好き。
でもhydeも好き。

334 :333:03/11/24 23:00 ID:???
スマソ、良スレにする為にもう一言。
hideの方が個人的にはhydeより好き。
hideの曲はほぼ毎日聞いてる。けどhydeの曲もかなり聞いてる。
花葬とかHEVEN'S DRIVEとかね。
だからhideとhydeのことで悪く言い合うのは・・・
やめてくれ馬鹿野郎!!ヽ(`Д´ )ノ

335 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 14:51 ID:???
新鮮なネタだ

336 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 17:20 ID:???
『hideファンから見たhyde
hydeファンから見たhide を語るスレ』
-----------------------------開始--------------------------------------------------

337 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 19:37 ID:6jWyXpcF
ラルクとかハイドには基本的に興味ないんだけど、
花葬はリア厨の時にちょっと好きだった記憶がある。
どっちが上とか下なのかはどーでもいいけど、漏れはやっぱhideが好き。


338 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 19:39 ID:???
>>332
送料のがずっと高いや・・

339 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 20:23 ID:???



=============糸冬     了================

340 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 21:53 ID:gC26UvYJ
フレーズのひらめきの面ではhydeのが勝ってると思う。
打ち込みとバランスの面ではhideのが勝ってると思う。
曲に合わさるという面ではhydeの歌詞、声のが勝ってると思う。
曲を個性まみれにするという面ではhideの(ry

341 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 21:54 ID:???


342 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 00:57 ID:aCfPbZEH
アレダメこれダメ言ってる奴って結局はたくさんの音楽聞いて耳が肥えてるだけだろ?
その中には自分の個性と同調する曲ってのが必ずあるし、そっちの方が好きになるのはあたりまえ

だけどな音楽やり始めて、この二人に肩並べられるようになるハードルの高さを見せられると
あらためて2人は神だと思うよ。どっちも

343 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 01:09 ID:???
>>342
音楽始めたばかりで浮かれてるだけの坊やにしか見えないな。

344 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 07:42 ID:???
どっちも結果出してるわけで、それだけでも十分凄いとは思うが。

345 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 09:36 ID:73XJHKjC
秀人〜!宿題やったの〜!?

346 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 18:35 ID:???
子供の頃は宿題のない大人に早くなりたかったけど、
大人になったら宿題だらけだ

347 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 00:10 ID:svGCOukC
しょせん人の好みだろ。
終了

348 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 02:00 ID:oq6uG8C/
とうの昔に終了しておる

349 :339:03/11/28 02:07 ID:???
一旦俺が終了させたのになんで再開してんだよ!ということで・・・・・

















================糸冬      了================

350 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 02:15 ID:???
どっちも秀人なん?

351 :339,349:03/11/28 02:16 ID:???
>>350
ウルセーバカ!!!

352 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 03:18 ID:???
バカっていうやつがバカ

353 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 20:44 ID:4s7uZvYC
hyde?
hide?
(´,_ゝ`) プッ どちらもうんこみたいなヤシだな。
今時こんなやつらの曲聴いてるのか?ダサすぎ。
音楽性も無いし、ゴミくず曲を量産してるだけ。

まぁ〜hydeやhideなんかよりハイロウズを聴けってこった。

354 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 20:50 ID:c2fkcAu2
>>353

うわっ!ダサ!

355 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 20:58 ID:c2fkcAu2
>>350
横浜外道

356 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 00:15 ID:npaGdbjP
ハイロウズなんて聴く価値ねーよ
いいからおまえらビートルズ聴け

357 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 02:23 ID:???
ハイロウズは聴く価値ないな。うんこ以下。
ブルーハーブでも聴いた方がまだマシ。

358 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 06:28 ID:???
いっそずうとるびで。

359 :!?:03/11/29 15:17 ID:???
このスレをageるのは阪田正道よ・・・。
のう・・・秀人・・・

360 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 22:39 ID:???
ハイロウズなんて歌詞だけだわよ

361 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 23:59 ID:fe581ynn
自殺する時点でhideは終わってる
命粗末にしてんじゃねーよこのクソ野郎
別に凄くない奴でも死んだ奴は神格化されるしね

とゆうわけでhideは糞


362 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 01:07 ID:???
釣れますか?

363 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 02:19 ID:sDoRQ/Dh
hydeは色盲です。本当はアニメのクリエイター目指してたんだけど色覚障害で挫折。やる事無くなったトコにtetuがバンドに誘ったんだとか。

364 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 01:47 ID:???
色弱だってばよ。

365 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 08:57 ID:???
だからか?色彩に関連する詞が多いなHYDEは

366 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 22:42 ID:???
>>361 未だに自殺だと思ってるんですか?
hideは自殺したから糞だのとかはhide関連のスレでは散々既出な議論なわけだ
厨房はおとなしくROMってなさい


367 :a:03/12/13 06:15 ID:???
ヒデは自殺だって
不本意だけどね

368 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/13 16:11 ID:nQa1jgAV
ふしあな野朗が言うなボケ

369 :トムレ ◆P7XQaQK.3s :03/12/13 18:08 ID:ljBX/a8t
test

370 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 10:29 ID:TAQvPIFw
まぁどちらもいいってことよ(個人的にはHYDE)

371 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 13:41 ID:gjKysVar
まぁhideのほうがだんぜんギターうまいし当時サンプリング入れてミクスチャーぽくしたのhideくらいだったしテリーポジオとかマンソンとか海外のトップとつるんでたあたりじゃhideのほうが上だわな。
死んだらそれも止まったままだけどな。

372 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 13:52 ID:???
hideファンから見たhyde
hydeファンから見たhide を語るスレ
--------------------------------------開始----------------------------------------------------

373 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 16:13 ID:???
bide

374 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 21:18 ID:???





======================糸冬    了======================

375 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 00:44 ID:mDXNbFVR
hydeは見た目も声もメロディーもビジュっぽいから嫌い
本人曰くビジュじゃないらしいけど
hideは見た目がどうであれ、曲はビジュ特有のキモさがないから好き


376 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 00:55 ID:CcjBc0Jw
以外とファン層かぶってるからあんまこのスレ意味ないよ。

377 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 05:00 ID:???
かぶってないだろ
ラルクが売れ出したのは99くらいからだろ


378 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 07:02 ID:CcjBc0Jw
正確には知られるようになったのは96年あたりからだよ。hideオタのほうは知らんけど、ラルオタの割合的にX、hide好きな人多いから。

379 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 09:08 ID:zWmQU8jt
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



380 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 12:44 ID:kPralRYo
ラルクは「風にきえないで」でブレイクしたが以後そういう曲はつくってない。


381 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 00:32 ID:90cGrRwZ
ビジュだからどうとか言ってる前に素直に耳で音楽聞け!
説得力ねぇわ!

382 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 01:05 ID:f04kjBJO
Hideは自殺じゃないだろ。ドラッグやる奴なら知ってると思うけど、
薬打った後ドアノブにタオルなりベルトなりをかけて首をつる。
頚動脈がしまって意識が飛びそうになるけど、その前に首をはずす。
(意識が飛ぶとそのまま死ぬ。)
すると血が一気に脳に回ってすごいトリップできる。
他にも首吊りオナニーとかもあるな。
まあ危険なので、リスク承知でやれってことだ。

383 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 16:23 ID:???
首吊りオナニーってなんだ?
首吊りドラッグと一緒で気持ちよさ倍増ってこと?

384 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 20:03 ID:4F9aM2ia
さあ、おまいらのどっちでもイーヨー(゚ε゚`)スレ

―――――――――――――開始!!――――――――――――――

385 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 20:11 ID:e70vO5RR
セックス!セックス!みんなセックスし続けろ!
激しく!もっと激しく!
ペニスとヴァギナをこすりあって!愛液と精液を混ぜあって!
肉と肉がとろけ合うまで交わり続けろ!
いづれは学校中の生徒も参加させてやる!善人顔した教師達もだ!
学校中の女達の穴という穴すべてに精液を流し込んでやる!
校長も教頭も皆、家畜の様によがらせて、可愛い教え子達の膣にペニスをぶちこむのさ!
学校の次はこの町、全てを巻き込んでやる!
ただすれ違っただけの見ず知らずの奴ら同士を、いきなりセックスさせてやる!
例えそれが親子であろうと!兄弟であろうと!
女同士であろうと!男同士だろうと!
子供だろうと!老人だろうと!赤ん坊だろうと!
全員残らず、性器を結合させて、愛液と精液にまみれさせてやる!
セックス!セックス!セックス!
どいつもこいつもセックスさせてやる!
膣やペニスがすりきれて、血まみれになっても腰を振り続けさせてやる!
血と精液と愛液にまみれながら、喉が渇けばそれをすすらせ、
腹が減ったら互いの肉を噛み千切らせる!
そして永遠続けさせてやる!セックスを!
セックスだ!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!
セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!
セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!セックス!


386 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 20:29 ID:???
冬厨ですか

387 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 19:44 ID:9jFHfG0N
lllllllllllllll

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)