2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も知らないお薦めアーティスト

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 20:16 ID:YrcBdFCa
今はまだ世に出ていない、ダイアモンドの原石のようなアーティストを推薦して、評価をしてもらうスレです。
尚、推薦アーティストのホームページがある場合、相手のページに荒らし行為を行う等、非常識な行動は厳禁です。
あくまで純粋に、音楽の評価をするように心掛けて下さい。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 20:28 ID:???
>>1がこれから売れる。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 21:54 ID:???
4げt

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 21:59 ID:???
Bz

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/09/30 23:06 ID:???
おかげさまブラザーズ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/01 19:04 ID:???
catenine

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/02 22:42 ID:/TTAfbJe


8 :misajoeyボランティア広報部員:03/10/04 01:00 ID:6E4vP6Ev
misajoey
http://www.misajoey.com/indexo.html

評価、夜露死苦!



9 ::03/10/04 01:16 ID:???
Shanti Snyder

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 03:04 ID:OYGYEZbP
ん〜、知らねぇなぁ。
ホムペ晒してくれ。試聴出来るトコ。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 04:16 ID:4g6Dkf5b
B’z

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 04:20 ID:UoM3pY+E
NUUは有名ですか?
ラジオやっていて、喋り方が鼓膜をくすぐる感じで心地よかったのと
曲が良かったので、「歌うの」ってアルバム買いました。良かった。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 06:12 ID:???
クレイジートビート

14 :1住人:03/10/05 02:35 ID:???
少なくとも、>>1は評価してくれよ。
レスも少ないんだからさ。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 13:22 ID:sD/ZxIok
>>14
そうだね。スマソ。
最近2ch見れる時間が少なくて・・・。

そんなわけで>>8の『misajoey』って人のページに行ってみた。
掲載されている音源はイベントでのライブ音源のみだった。
曲はカフェっぽい雰囲気のものから、ダンサンブルなもの、ホーンセッションを加えたノリの良いものもあって幅が広く、聴いていて飽きない。
どれも良くも悪くも今っぽい感じがした。でも決して今主流の安っぽいJ-POPとは違い、よく作り込んでいる。
ミディアム以上のテンポで構成されている曲は、綺麗なメロディに乗せた囁くような歌声がマッチしていて心地良い。
しかし、スローテンポの曲は少しダルイ。世界観は出ていると思うが、もう少しメリハリ付けて欲しいトコロ。

でも全体的に雰囲気があって、ちゃんと独自の世界観を持っているなぁという印象を受けた。
歌唱力も決して巧いわけではないけど、曲にマッチしているので気にならなかった(声質はカナリ良い)。

自分としてはこの音源だけでCDを購入するのは少しためらうかな(金ないんで)。是非CDの音源も聞きたい。


とりあえず感想書いてみた。初レポなんで下手な所はご愛嬌ってことで。
これからもっと細かいとこ書けるように精進します。

あと、推薦する人は試聴出来るページも一緒に晒して下さいな。



16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 13:24 ID:sD/ZxIok
あと他の人もよろしければ、評価ヨロシコ。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 13:47 ID:jt9jPG+T
こんこんジャンプ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 14:57 ID:???
>>15
行ってみたら、ほぼ全曲試聴できたよ。
Music - discographyで。
なかなか、オサレでいいね!

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 19:02 ID:sD/ZxIok
>>18
本当だ!いい加減な事書いてスマソ。

それと、これから評価する時には☆を使って評価していこうと思う。
☆5つで満点で、数によって最終的な評価をしてまらおうと思ってます。

☆☆☆☆☆・・・最高!CD欲しい!
☆☆☆☆ ・・・結構良い。もっと聴いてみたい。
☆☆☆  ・・・普通。これからに期待。
☆☆   ・・・あんまり好きではない。もっと頑張れ。
☆    ・・・むしろ嫌い。

のような感じで、コメントとは別に評価して頂こうと思います。
ちなみに>>8は、私的には☆☆☆☆と半って感じ。
ではじゃんじゃんお願いしまっす!

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 19:17 ID:lt5wjCZ7
KOKIA

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/10/05 19:21 ID:tvv50sTj
http://www.trans-pacific.jp/main.html
         ↑
別スレで聴いたんだけどかなり良いよ。聴きたいやつは聴いてみれ。

22 : :03/10/05 19:26 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1034652865/145

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 19:37 ID:???
>>20
誰でも知ってるヤツ書くな!

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 19:43 ID:sD/ZxIok
>>21
早速行ってみました。

試聴出来たのは1曲のみ。
これまたオシャレなコード進行で、雰囲気は良い。
ピアノ主体の音造りで、リズムも軽快。シンセが良い味を出している。
しかし、全体的にダレているなぁという印象を受けた。メロディも退屈かなぁ。
確かに「上手い」のだが、もっと要所要所に目を見張るような「巧さ」を出して欲しかった。
あと個人的に、リバーブ掛け過ぎかな?と感じた。
テクニックは生音の方が活きると思うので。

そんなわけで、☆☆☆です。
基本的に上手いので、違う曲も聴いてみたい感じですな。
今後に期待!




25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 19:55 ID:???
ttp://210.239.46.146/download/20132/songs78/felys.mp3

評価おね。ドラムンです

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 19:57 ID:jt9jPG+T
>>17誰?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 20:42 ID:utH6ttzK
KUMACHIだな

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 20:43 ID:???
バンプ・オブ・チキン
ロックファンにはおなじみでしょうけど、
J-POPファンにはまだマイナーかな。
超いいのでおすすめです。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 20:58 ID:pTwC9Ujh
ワチャビンズ。マイナーだけど。
http://wachabins.fem.jp/index_pc.html


30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 20:59 ID:???
>>28
カエレ

31 :8:03/10/05 21:51 ID:???
>>1タソ
4.5☆!嬉しいです。
それに解説も的確かつ丁寧で、ほぼ同感。
今風の音+ウィスパー・ボイス(そう巧くはないけど)で、受けると思うんですよね。
事務所やレコード会社に、もっと気合い入れて宣伝してほしいものです(w



32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 21:52 ID:???
>>30
禿げ上がるほど同意。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 23:13 ID:1jTXW0KU
毒殺テロリスト

34 :がう:03/10/06 00:45 ID:GN9M+oey
http://www.h6.dion.ne.jp/~kilan
渋谷でのライブよかった。1106またやるらしい。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 00:56 ID:wFA9hnAx
ザ・ニュートラル。ダイスキ
http://www.the-neutral.com/

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 02:32 ID:???
大西ゆかりと新世界
広島のAM局RCCで毎日かかってるけど結構イイ。
大昔の歌謡曲テイストでキッチュな匂いがプンプン。好きな人にはたまらんと思うよ。
「新ミッチー音頭」ってのがお薦め。


37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 21:50 ID:+V0eupMA
ttp://www1.odn.ne.jp/%7Ehak23000/

ありがち でもなんかいい

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 22:00 ID:AYG+1sKi
ルルティアに☆☆☆☆

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 22:18 ID:???
バンプ・オブ・チキン
ロックファンにはおなじみでしょうけど、
J-POPファンにはまだマイナーかな。
超いいのでおすすめです。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/10/06 22:18 ID:uCFWWbx5
TAKUIって言う人。
歌がウマーい

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 23:57 ID:???
>>39>>40
スレ違い

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/07 01:19 ID:wVafCl5m
どうも。
間空けてしまってスマソ。
なんかオレだけが評価してるなぁw
他の人もヨロシコです。

>>25
なんか聴けなかった。スマソ。
>>29
4人からなるパンク(?)バンドで、音構成は至ってシンプル。
余計な音がゴチャゴチャしていないので、聴いていて気持ち良い。
勢いのある曲調に、コミカルな詞がマッチしていて一度聴いたら耳に付く(良くも悪くも)。
コーラスの掛け合い等も聴いていて面白い。
ただちょっと荒削りかな。まぁこのバンドはそれも魅力なのかも。
というわけで☆☆☆。
ジャンルによっては好き嫌いにより若干評価が変化するかもですが、あくまで主観なので。

>>34>>35
試聴出来る?

>>37
ゴメン。オレのオンボロパソじゃ聴けないみたいだ。
誰か他の人評価ヨロシコ。

こんな感じになりました。
誰か一緒に評価して〜。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/07 02:24 ID:X8UbBoV+
ATAMI

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/07 04:33 ID:Tooftvrw
voice
相方が中田英に似て…る…

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/07 04:39 ID:SzfUAxoj
OY-ENIUTAYANNOSって知ってる?

46 :スナック「安全地帯」:03/10/07 05:35 ID:mijnBNno
みなさんはじめまして。

スナック「安全地帯」に羽根伸ばしにきてください。。
「メリーゴーランドラブ」という曲はすばらしいですよ。
一回聞いてみてね。

http://www.anzen-chitai.ne.nu

心よりお待ちしています。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/07 12:59 ID:XFwe0tkE
TAKUI!!!是非チェックしてみて下さい
ttp://columbia.jp/~takui/

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 01:13 ID:???
>>40=>>47
誰でも知ってる香具師は挙げるなっつーの!

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 01:29 ID:QeD4COwT
誰でも知ってる?知らんだろ?
そんなに知名度ないよ、TAKUIは

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 01:35 ID:???
>>49
有名だな

auto boyいいよ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 01:36 ID:???
『誰も知らない』アーを挙げてください。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 01:38 ID:???
TAKUIヲタは邦楽板に戻ってください。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 17:05 ID:JXKVQUUA
REVOLVER FLAVOUR

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 21:25 ID:???
山石敬之。

http://www10.big.or.jp/~t-town/Y'sFactory/disco.html

下の方に行くとアルバム数枚試聴できるのでドゾー。

55 :54:03/10/16 21:26 ID:???
スマソ、アドレスが途中で途切れてしまった。
コピペか何かで飛んで下さい。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 21:33 ID:???
コンコンジャンプとサードクラス

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/16 22:38 ID:P1f12+8q
こすると消えるまゆげもーなんたらかんたら言う
有線とかで最近よく流れてるやつ誰の歌かわかりませんか?

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 19:59 ID:PZkaPiXE
NXS
マジでヤバい。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 18:26 ID:???
http://www.pillows.gr.jp/
すごくお勧めです。ぜひ聴いてみてください。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 01:21 ID:???
髑髏首。熱いサウンドに馬鹿な歌詞。2chで名前をみたことない。
百ノ愛がお勧め。高円寺カオスティックは名曲。
http://www.dokurokubi.com/

61 :名無し:03/12/03 12:37 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 18:59 ID:???
>>60
正直なにを言ってるのかワカランかった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)