2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDとMP3の音質の違いがわからない人の数→

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/02 20:12 ID:7hMYkFiS
みんなわかる??おれはヘッドホンでうるさくない曲(ロック系以外)
を聴くとギリギリ違うかなーって思い込む程度。(128K)
192K以上になるともうまるでわかんない。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/02 20:27 ID:/i02hPya
本気で恋人が欲しい方のみクリックして下さい。
http://www.lo-po.com/?4283


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/02 22:02 ID:???
3

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/03 19:39 ID:???
>>1
頑張って自演しろ。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 01:50 ID:ELSggam8
エンコーダにもよるな。
有名な「午後のコーダ」は、はっきりいって使えなかった。
最新バージョンは知らんけど。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 16:17 ID:???
俺、全然わかんね。
MDLPのLP4ならわかるんだが、LP2だとわかんね

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 16:21 ID:???
大体、mp3って人が聞いてもわかんない音をカットして出来てるんでしょ?

んじゃ、わかんないのが普通じゃない?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 18:05 ID:MLacVQSu
>>7
ピュアオーディオ板のやつらにそれ言ってみて。
ボロクソに言われるからw
MD、MP3なんてよく聞けるよな とか。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/04 18:29 ID:1umN6fem
>>192K以上になるともうまるでわかんない。

おれもそう思う。128Kなら違うのわかるけどね。
MP3は音が悪いって言ってるやつらでちゃんと聴きくらべてるやつってどのくらいいるのかな?

10 :気付き@幸せ掴む:03/10/04 19:39 ID:IP4oVNi5
自分の人格を高めて「徳」を積まないで、富である金品のみを積もうなどと考えてはなりません。
肝心な徳を失っていては砂上の楼閣となった現象の富は、私たちの生活に豊かさと安心と幸福を
保証するように見えながら、実は様々な心労をもたらすものです。例えば、それは権力を保証する
ように見えながら何時しか嫉妬や羨望と勢力争いとを生じることになります。それは幸福を保証
するように見えながら不幸を招来し、永遠を約束しながら僅かな間にして消え去るのであります。
人格や品性が低く大きな器を得るだけの相応な「徳」の乏しい者が必要以上な「富」を獲得すると
き、富は彼を富ましめるよりも彼を破壊する方向に働くことになるものです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、様々な危機や災いから逃れ幸せを掴む事は無理だろう。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 13:01 ID:???
普通にMP3は音悪いよ。でもCD買うのばからしい

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 13:36 ID:???
>>11
お願いがありますが、どれと比べてMP3が悪いのでしょうか?
教えてくださいませ。

煽りじゃないです

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/05 17:34 ID:???
スレタイ嫁

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/06 21:52 ID:???
>>12
こういうヤシって何考えていきてんのかね。

激アホ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/08 15:05 ID:???
再生機器の品質にもよる。
しょぼいスピーカーとかだったら低ビットレートのmp3でも
いいんじゃないの?

音楽通とかは高品質の再生機器使ってるだろうから、
CDとの違いがわかりやすいんだろう。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/11 00:10 ID:???
車や電車で聴くならMP3で十分だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)