2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベルの高い音楽に触れてしまった時って?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 11:29 ID:GZRQzfeU
ここ数年、外資のCDショップチェーンがかなり全国展開してきたせいか
地方在住の人も昔では考えられないくらい、いろんな音楽を店内の視聴盤
を通して聞くことが出来るようになったと思うんだけど、ただ、その度に
正直、戸惑いというかなんとも言えないこんな気持ちが湧き上がってくる
それは「う〜ん、ほんとにこの曲ってすごいカッコイイしはまりそうなん
だけど、竹村延和だとかJAZZANOVA・CALMmixって言われ
ても、この先この人達のファンになるにはなんかあまりに敷居が高そうで
自分にはとてもついていけそうにないなあ」って感じに。
こんな経験をこれからもしていくだろうとは思うんだけど、結局どうした
らいいんだろう?

2 :2:03/10/18 11:37 ID:2EeSMtBD
2ゲット

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 11:38 ID:ABI+N7ZR
好きなら好きでいい

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 12:13 ID:???
>1
うざい。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 13:12 ID:YE4gaEl6
>>1
まずキミの住んでいる場所を聞こうか

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 13:16 ID:iz8IarAF
>>4禿同
>>1レベルの高い音楽って何だ?別に今までも外資系CDショップなどなくても、気になるCDなら注文してでも手に入れてきたが…
CDショップのおすすめで試聴できるものなどに踊らされたりしないよ!

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 13:28 ID:479dXsBz
どうしたらいいんだろう、と言われても・・・

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 20:23 ID:???
竹村のぶかずとジャザノヴァねー
とりあえず「DJクラブ板」にたてる事をオススメします。w

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/18 20:48 ID:???
貪るように聴けばいいさ。
ああ、聴けばいいさ。

10 :訴える名無しさん。:03/10/19 02:04 ID:???
聴かないのも一つの選択肢

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 13:22 ID:E3dlPDRU
13ぐらいの頃、初めてPINK FLOYDの"Dark SIde Of The Moon"聴いてショックで倒れそうになった。
その後1年間はプログレ〜ノイズづけの毎日で、仕舞いには共産圏プログレまで手を伸ばしていた。
だがそのうち何となく閉塞感を感じるようになっていたが、
Talk Talk "Spirit of Eden" (Nov.1988)
"Laughing Stock" (Nov.1991) どっちもUK Parlofon
を聴いてまたぶっ飛んだ。それからはこの2枚が俺のフェイヴァリトなんだが、
今でも次に俺を驚かせてくれる音楽を探している今日この頃。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/19 13:43 ID:???
>11
君は今そうとうやばい方向に進んでいる。
引き返すなら今だぞ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/10/22 04:03 ID:???
腰が抜けそうになる。死にたくなる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)