2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教科書に載せて欲しいJ−POP

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 18:25 ID:DwEKB+1T
希望の轍

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/01 18:31 ID:???
尾崎豊
15の夜

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 00:32 ID:ssURoOt/
ガクト
ヒトリノ夜


4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 05:18 ID:???
>>2
マジで勘弁して下さい。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 10:01 ID:???
童貞ソーヤング

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 20:32 ID:jQrBuA4A
風をあつめて/はっぴいえんど

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 20:37 ID:6I7+PFU+
いつかのメリークリスマス
亜麻色の髪の乙女
すみれSEPTEMBER LOVE
TSUNAMI
世界に一つだけの花
明日への扉

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/02 21:41 ID:???
尾崎豊
シェリー

9 :校舎の窓はわらないように:03/11/02 22:29 ID:???
尾崎豊

卒業

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 03:56 ID:???
セロリ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 11:55 ID:Ngz3Z6eJ
イエモンのJAM

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 12:19 ID:kjCa5ZXW
Crazy 4U

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 12:23 ID:gQBNhfil
天体観測

14 :厨房:03/11/03 13:07 ID:7VywPgF8
>>13同感

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 13:49 ID:???
終わりなき旅

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 20:46 ID:LkYSGASy
世界に一つだけの花はのりそうだな

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 21:34 ID:???
>>16
同意

詞は嫌いだが……
似たような槇原の詞なら『Turtle walK』の方が好きだ

メロディは好き

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 22:24 ID:8co4pEBv
N.M.Lの『ZERO LANDMINE』
戦争についてもう一度考えてもらいたい

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/03 23:56 ID:???
>>18
歌えねーだろ

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 00:04 ID:g9d1UoW7
プリプリの「M」
kiroroの「未来へ」

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 00:13 ID:???
尾崎豊 アイ・ラブ・ユー

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 00:24 ID:g9d1UoW7
槇原敬之の「北風」

>>21 いいっすねぇ
♪愛がしらけて〜 しまわぬように〜♪・・・かぁ

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 00:31 ID:???
「軋むベッドの上で」の件は教科書的にいかがなものかと。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 02:21 ID:j59+pBeE
はじめてのチュウ に一票だ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 03:44 ID:yOiUPybu
BUMPの天体観測が載りそうだ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 09:25 ID:???
たまゆら / 佐々木博史

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 11:20 ID:M3axv/xI
槇原は薬やってたからどうかと・・・


28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 12:16 ID:???
Captain of the Ship

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 21:55 ID:84/2toBG
残/Dir en grey

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 23:07 ID:op6PVDvL
高校の教科書ならASA-CHANG&巡礼の花とか載せてみても良いんでね?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 23:12 ID:???
尾崎豊 シェリー

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/04 23:37 ID:0pzDHicx
DragonAsh 花言葉

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 21:49 ID:f3nJ3WPz
ちなみに昔の子供たち(当方昭和43年生まれ)が学校の授業で歌ったJ−POPは・・・
・冬がくる前に 紙ふうせん
・あの素晴らしい愛をもう一度 加藤一彦・北山修
・四季の歌 芹洋子
・翼を下さい 赤い鳥
といったところでしょうか?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/05 22:51 ID:xzrD8On1
紅 / ]

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 08:37 ID:???
 globeの曲 全部

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 17:46 ID:QMQVbMoy
hideのロケットダイブ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 18:00 ID:???
マジレスするが
森山直太郎の「さくら」

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 19:31 ID:MWWrQh/T
>>36
同意!

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 20:00 ID:N4w9tPmY
中村一義の曲
合唱コンクールで歌って欲しい

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 20:18 ID:???
ミスチル Prism 

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 20:25 ID:+glge4kv
文部科学省に意見すれば、このスレで出た曲
教科書に載せてくれるの?
ついでに俺のリクエストは
ブルーハーツの「青空」「星をください」

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 23:06 ID:dJhJG8th
はなわ/佐賀県

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/06 23:18 ID:???
>>35
「最良の交わりを今始めましょう♪」
「Sex in the box♪」



44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/07 01:47 ID:88XrE81t
北斗のきのこ

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/07 02:02 ID:5G2uAJYD
ブルハの青空は校内合唱コンクールでよく歌われるよな。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/07 02:07 ID:SHbBpjUn
氣志團 デリケートにキスして

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 18:37 ID:dBlycLRg
HIDEのROCKETDIVEなんていいじゃないですか?前向きで。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 18:53 ID:JzUKwfsc
古いけどコブクロの「轍」

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 19:29 ID:9pEYEWey
ROCKETDIVEは歌詞的に教科書にのせれん...


50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 19:51 ID:9G7ePbv+
>>49
今の中高生はそんなこと気にしないよwむしろ載せるべき

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 19:54 ID:5EENetzq
赤橙

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/08 23:07 ID:???
「先生!『 with Spread Beaver』ってどういう意味ですか?」


53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 00:27 ID:???
>>51
難解すぎます。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 08:43 ID:R6SKvhNI
ご当地ソングを積極的に導入。
例えば、杉並区〜千代田区の辺りで「神田川」。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 10:15 ID:???
グローブのレコード大賞とった曲

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 14:20 ID:zypAXlrM
>>52
俺が中2の頃に担任だったの25歳くらいの若くてブサイクな先生は教えてくれましたけどw

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 15:24 ID:yd5wHi0C
「先生!『 with Spread Beaver』ってどういう意味ですか?」



58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 15:29 ID:2qMvXFOU
Beauty&Stupid・・・・

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 17:36 ID:???
アンチの反撃承知で言うが、
B'zのCallingや今夜月の見える丘に
はどうだろう。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 20:16 ID:5MlJIf2Q
DICE

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 20:17 ID:5MlJIf2Q
ever free

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 03:33 ID:???
>>59
B'z叩きとかそういうのではないが、お前本当にそんなのが教科書に載って欲しいのか?

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 03:52 ID:???
グローブの 

とにかく無性に



64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/11 07:11 ID:???
おなじくglobeで

Anytime smokin' cigarette

かくれた名作
教科書にのせてみんなにしってもらうべき

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 15:54 ID:UfyGywnI
>>64
マジレスすると、教科書に載せる曲にタバコなマズイだろ。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 17:07 ID:xwIKntNg
>58
過激すぎるとオモワレ('A`) 

ハニィゴーランドのほぅがイイかと

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 23:48 ID:XWnqoSur
ミスチルALIVE

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/12 23:58 ID:???
>>59
大学の法学部の教科書に載るかもなw
著作権法とかw

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/13 00:06 ID:???
いるかのなごり雪
Bzならいつかのメリークリスマスの方がいいよ
それとバンプの天体観測にもう一票

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/13 00:10 ID:???
マジレスすると、いつかのメリークリスマスはパクリだから載せない方がいいよ

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/13 14:06 ID:???
月光 鬼束

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/13 20:27 ID:/4sivREy
Junk Story

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 00:38 ID:???
最近の歌なら、BoAの「Jewel Song」なんかいいと思う。
wow〜wow〜wow・・・のところはカットしてもいいかな。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 00:57 ID:3w0OZgBI
とりあえずFirstLove。Final Distanceが載ってこれが載らないのが不思議。あとは僕が僕であるために?尾崎豊のやつ。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 01:22 ID:gqWWviGD
http://www.bekkoame.ne.jp/i/sinzinrui/mp3/maoharau.mp3

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 01:24 ID:0E8Sq9+4
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
915 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/01/20 12:40 ID:FHCYQpiB
今度は、インターネットで犯罪を告発している人自身を直接攻撃することを
彼らは考えるだろう。彼らはインターネット上の告発者が誰かということは
自分達自身が嫌がらせをしているのではじめから知っているのである。
彼らは、NTT等の通信事業者に働きかけて告発者のインターネット接続を
あらゆる方法で妨害をしはじめるだろう。
もちろんこれは、れっきとした犯罪であるためあからさまにやると、
今度は告発者に訴えられたり脅迫されたりされる危険性がある。
そのため、彼らは法律に触れない程度で告発者を妨害する方法はないだろうか?と考える。
そこで出てくるのが....
-虚報戦術-
いくつかの事実といっしょに実体のない噂を山ほど流す。
そのため(情報の)受信者は事実と噂を見分けることが出来ない。
アルビン・トフラー著 「パワーシフト」より
真実の情報を隠すために、偽の情報と真実の情報を混ぜ
どれが真実の情報かわからなくさせる情報工作というものがある。

彼らは自分達が行っている、いたずら電話、脅迫電話、盗聴、盗撮、
ストーカー、住居不法侵入等の真実の情報を誤魔化し閲覧者が混乱するようにするために、
「思考盗聴、透視、遠隔操作」などの誰も信じないような、偽の情報と織り交ぜて
マスメディア関係者が組織的にホームページや掲示板を通じて自分で被害者を演じ
インターネット上で自作自演を行っている可能性がある。
われわれはこういった盗聴犯罪者の馬鹿げた自作自演に気をつけなければならない。


77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 03:30 ID:???
>>74
すげー馬鹿っぽい

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/14 15:27 ID:???
globe

Perfume of Love

壮大なバラード

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 02:21 ID:zdlnUb7w
スピッツの空も飛べるはずは載りそうな感じだけど、もう既にチェリーが載ってるしな。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 07:52 ID:???
hideのロケットダイヴとかがいいと思う

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 09:12 ID:???
globeのLove Again

名曲

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 09:41 ID:RM9Pk2QO
天体観測もいいが同じバンプなら「ダンデライオン」だろ

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 12:10 ID:???
>>1
激しく同意

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 12:10 ID:???
>>7
TSUNAMIは乗ってるよ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 12:24 ID:???
globeでwanderin' Destiny

切ない
切なすぎる名曲

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 17:02 ID:???
ポルノの「幸せについて本気出して考えてみた」が
小学校の合唱曲集に載ってたら良いと思う。
抑揚少なくて歌いやすそうだし。

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 20:49 ID:yRJAzq/M
LUNA SEAのSLAVE

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 20:58 ID:qgDLZ919
globeって書いてるやつ一人だろ。イマドキ

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 21:25 ID:iaDScUX/
小室の曲で載ってる奴ってある?

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 23:25 ID:???
キリンジとか載せりゃいいのに

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/15 23:38 ID:earxG43R
サーフィス「なにしてんの」

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 14:53 ID:???
] JAPAN「scars」

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/16 16:24 ID:???
globe

Merry Go Round
最高傑作

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 06:31 ID:YPSciYKt
t.A.T.uの 「ALL THE THINGS SHE SAID」

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 16:14 ID:???


96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 21:30 ID:???
Realize

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 21:38 ID:???
スピッツ『楓』とか

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 20:29 ID:???
globe

sweet heart
その名のとおり甘やかなメロディに
幸福感につつまれる名曲

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/20 17:28 ID:???
教科書にJPOPなんか入れていらん!

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 20:42 ID:l9UDp5R/
スピッツ「チェリー」

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 20:55 ID:???
>>99
「雪の降る街を」も、大昔(おそらく昭和30年代)のJ−POPですが何か。

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 20:57 ID:???
俺らの時代はJPOPなんか入ってなかったから、つまらんぞ

103 :>>102 ホント?:03/11/21 21:12 ID:???
「翼をください」もJ−POPです。歌ったのは“赤い鳥”というグループ。

「この広い野原いっぱい」もそうです。
ちなみに歌ったのは、今年「さくら」が大ヒットした森山直太郎のお母さんの、
森山良子です。

♪マーチったらチッタカター こうしんだ〜・・・ の「マーチングマーチ」は
昭和40年に日本レコード大賞の童謡賞に輝いています。

こう考えると結構あるのでは?

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:30 ID:???
ここで敢えてサザンの「経験セカンド」と言ってみる。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 22:26 ID:???
浜崎あゆみ 「Boys & Girls」

♪よく口にしている ♪よく目に見ている ♪よく二人語ったりしている

浮気してる先生に向かってシャウトしてやりたい。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 01:17 ID:h0BEtuOq
ユーミン「春よ、来い」

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 11:52 ID:???
ウタダだったらDeepRiverがいいなー

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 23:01 ID:???
KURENAI

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 20:49 ID:???
Dir en greyの曲

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 22:19 ID:YPr+AwK3
>>109
ワロタ

111 :名も無き音楽論客:03/11/23 22:54 ID:???
>>109
ZOMBOIDを載せたら神認定だな(w
「ナース、コスプレに舐められながら
我慢できずに射精のお時間です
君の口へとドバドバビチャビチャ(以下略)」

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 23:42 ID:???
>>109
残ZANとかいいですね

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 11:53 ID:G42RRaz8
ミスチルのAny

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 11:54 ID:G42RRaz8
ミスチルのTomorrow never knows

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 17:14 ID:???
モン8なんか


116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 17:16 ID:???
globe

on the way to YOU
隠れた名曲


117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 23:32 ID:???

ツミナガラ...と彼女は謂ふ
月光蝶
花の唄
この子の七つのお祝いに
Agnus dei

全部あさき曲。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 23:35 ID:D8Kp2sd0
浜田省吾「星の指輪」

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 16:02 ID:???
スカイラーク全部

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 17:30 ID:???
http://www.angelic.jp/~biolloyd_mea/mp3stream/whistle_mp3/12kanashimino.mp3

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 18:09 ID:???


122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 18:30 ID:???
>>117

( ´,_ゝ`) プッ
こんなとこにもあさき厨がいやがったよ(藁

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 21:22 ID:???
>>119
美空ひばりか

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 22:49 ID:a5hsvnWL
涙そうそう

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 23:55 ID:???
LOTUS IN THE DIRT/槇原敬之
いいと思った。歌うのは難しそうだけど。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 19:43 ID:oaJlqHsD
ま、ミスチルの曲全部のせてもいんじゃない

127 :名無し:03/12/03 13:55 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 13:36 ID:mW+z89X+
モンパチの小さな恋の歌

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 08:08 ID:???
ENDLESS RAIN/X

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 16:24 ID:uMMihAam
森山直太郎 さくら

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 14:19 ID:9sNvswkz
>>26
(・∀・)イイ!

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 14:20 ID:9sNvswkz
ttp://www.ismusic.ne.jp/nandy1/midi/midi/tamayura.mid
聞いてみてくれ・・・

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 14:30 ID:2ALNF24p
Dir en grayの逆上堪能ケロイドミルク

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 23:11 ID:qVH5Rb8K
・すにーかーぶるーす
・ザ・グッパイの曲
・哀愁でいと

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 23:20 ID:H6HB0lKA
>126ミスチルの曲全部はまずいんでない?
マシンガンとか教科書検定で引っかかりそうw

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 23:33 ID:VQdp3gWm
バンプのDANNY載せて欲しい

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 23:36 ID:VQdp3gWm
あとグロリアスレボリューションとか

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 23:37 ID:GDLp6j61
ミスチルの花

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 23:38 ID:NU27iorR
BUMPの天体観測に一票

>>126 ミスチルはアルバムに結構アレなのが…

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 16:50 ID:???
さくらかなぁ…

世界で一つだけの花
とか。


141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 17:47 ID:PtT9CeUV
高1ぐらいの教科書に
angelaの「明日へのbrilliant road」がいいと思う。

進路選択でお悩み中の学生にはもってこいかと。

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 23:09 ID:???
MISIAのエブリシング

あれを極めれば、どんな歌でも歌えそう。


でもUAっていつから、教育番組で歌のお姉さんやってるの?

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 02:19 ID:SS6Lt+gt
夢で逢えたら これの大滝詠一バージョン聴いてみたい みんなでサンデーソングブックにリクエストしまくって新春放談で聴かせてもらえないだろうか

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 11:48 ID:4lbNdPdM
GLAYのa Boy
ラルクのI wish
B'zならguiter kids rhapsodyなんかどうだ。
バンプならハルジオン、K、短い曲の中にストーリーをつめるという点で、Kは国語にのんねーかな
サウンドスケジュールのピーターパン症候群
WANDSの世界が終わるまではとか世界中の誰よりきっとも良いと思うんだけどな〜

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 14:31 ID:79k895Eb
   ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつき。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 16:08 ID:0R5q3izY
スピッツのテレビ 国語で あれ読解すればかなり力がつく 

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 16:19 ID:077ORQP9
黒夢「親愛なるデスマスク」

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 16:46 ID:+oNHS7OP
ゆずの「また会える日まで」は載りそうだな
私的にはCoccoのカウントダウンが小学生に向いてるとおもう

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 20:05 ID:PfUtQHDv
HA(ううあ)のドレミノは4月からで、あと3曲が未放送だけど
ドレミミズンドは強烈な印象を受けました。


150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 23:50 ID:S0eRl0m7
>>148
向いてません

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 00:12 ID:km4m+6wM
ザ・マスミサエルの「教科書」

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 12:25 ID:???
>>100

チェリーは、すでに教科書に載ってるよ。

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 13:53 ID:+UO6qSTa
Dir en grey

太陽の碧
アクロの丘
蛍火



154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 14:27 ID:uFyGLoo+
ROM
の「僕らだけの歌」w

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 14:30 ID:???
マンピーのG★SPOT

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 15:46 ID:???
作詞者、作曲者がペンネームの場合、そのまま載るのか
それとも本名になるのかが、気になる

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 18:00 ID:IxyLUrlX
ボガンボス

トンネルぬけて
夢の中

今時のJPOPはレベル低いからいらない
特にメロコアはいらない


158 :読者の声:04/01/03 18:48 ID:PK1xx9C2
宇多田ヒカルの曲全て。

159 :空を翔る猫:04/01/03 22:03 ID:VDFoDttv
「しょげないでよBaby」って曲いいべ

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 22:10 ID:???
-これを参拝抗議する度に貼りつづければ、在日から韓国政府に圧力がかかるはず-

日韓併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。 朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。 もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。 そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。 朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。 「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。

在日たちは占領した一等地で事業を始めました。 それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。 パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。 「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。

祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・ これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。





161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 10:50 ID:???
花右京メイド隊の歌・・・・は冗談として、
浪漫飛行に一票。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)