2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞について語りませんか?

1 :B:03/11/09 10:15 ID:xZD2GXOI
歌詞は大事だと思います><まずはカッコイイと思った歌詞

女性 デスティニ―ズ・チャイルド【サヴァイヴァ―】サビの歌詞    
   も
  何度だ
* 踏まれても踏まれてもあたしは立ち上がるの
  絶対にくじけたりはしない
  立ち止まらずに、どこまでも突き進んで行くは
  自分を極限まで追い詰めてやるの
  あたしは逆境に強い女なんだからね
  必ず目標を達成して見せるわ
  どんな困難もきっと乗り越えて見せる
  あたしはこの先って立ち上がって見せるわ

強い!!と思いました^^自分に正直で素敵です><  

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 10:21 ID:???

   も
  何度だ
  

3 :B:03/11/09 10:24 ID:xZD2GXOI
あたしはこの先も何度だって立ち上がって見せるわ
 
です><失敗しました^^

4 :B:03/11/09 10:31 ID:xZD2GXOI
誰もいない(・・)

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 10:42 ID:???
歌詞の意味を深く考察スレ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1058701294/
心に響く印象的な歌詞
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1032484357/
歌詞の(・∀・)イイ!!歌 BEST3!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1059904855/


6 :B:03/11/09 11:05 ID:xZD2GXOI
こうなったら好き勝手気に入った歌詞載せていきます(+*+)

アギレラ ソア
  
 彼らが押すとき 彼らが引くとき
 教えてよ 持ちこたえられる?
 変わるべきよって言われても 声を高く上げて
 強くいつづけることができるの?
 ギブアップするつもり?降参するの?あなたの心が叫んでいるのに
 それは間違いだと
 すべてが終わるとき あなたは自分の為に自分を愛するの?
 
 人生では 落ち込む事もあるわ
 そして心のなかでは 不安に支配されそうになる
 容認と同意の為に 私たちは外を見始めるの
 私たちは忘れ続ける 知るべきひとつのことを
 
*一人で旅立つことを怖れないで あなた自身の道を探して
 愛は全てのドアを開く それはあなたの両手のなか 世界はあなたのもの
 ためらわないで いつも覚えていて 答えは全部明らかになるわ
 何を持っているの?羽根を広げて高く舞い上がるのよ
 
感想≫ 私もたった一人になったとき、自分と確かに向かい合ったとき、自分
の大切さ。魂の声を聴きました。そして、いまでもずっと魂の熱い鼓動が自分に
伝わっています。
アギレラは《羽根》といっているけれど、皆気づかないから飛べないと思いこん
でいるけれど、そうじゃない。
あなたはなにを持っているの?羽根があるじゃない。だから高く舞い上がればいいの。
 
 メロディーも美しくて素敵です。  

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 11:14 ID:erlFSAz1
お訪ねします
この辺りで ついさっき
涙の落ちる音が聴こえた気がして
駆けつけたんだけど
誰の涙かな
そういや君は ずいぶん赤い眼をしてるね

ええと、うん、そうだ!
いくつかの物語をプレゼントしてあげる
ちゃんと読んでおく事、いいね?

それじゃ、また、後で


ええと、うん、大丈夫!
君はまだ 君自身をちゃんと見てあげていないだけ
誰だってそうさ 君一人じゃない
そりゃ僕だってねぇ・・・・・・―――まぁ、いいや

少なくとも 君には味方がいるよ
プレゼントの物語の中の住人達
さぁ、これから何をするんだい?
僕はもう行かなきゃ

ほらまたどこかで 涙の落ちる音

8 :B:03/11/09 11:21 ID:xZD2GXOI
B’z FEAR
 
 そんなに怖いんなら そいつを利用してごらんなよ
 なまくらの心臓に 恐怖の力で火を入れてみなよ
 くさりかけの性根を 一気に爆発させちゃいなさい
 まじりけのない燃料で 血をグツグツ躍らしちゃいなさい
  見きわめろ 見きわめろ 見きわめろ
 相手は誰なんだろう? そしてどこにいるのか
 
 これは自分にしかやれないこと
 他の誰にだってできやしないんだ
 
*ちっちゃくプルプルふるえるくらいならあばれろよ Dance with the Fear
 誰もが似たよな症状かかえてもがいてる Dance with the Fear
yeah yeah yeah Dznce with the Fear
 
感想≫自分の中にあるものを溜め込んでないではきだせ!て言われたみたいで素敵
です><自分だけが辛いなんて自暴自棄になってプルプルふるえてる暇があるなら
あばれろよ!!自信を持って生きていきます^^

9 :B:03/11/09 11:39 ID:xZD2GXOI
*オトナになれよってボクを見下ろすけど 笑えるよ
 こだわり捨てていっただけだろ

*もう子供じゃない、でも大人でもない
 時間が必要なの、私だけの時間が
 どっちでもない間は
 もう子供じゃないの

*DJがずっと私のお気に入りばかりまわしてくれたから
 アンタがもし私の楽しい夜をぶち壊すような真似したら
 外に出て決着つけるわよ、今夜、ビッチ

10 :B:03/11/09 11:50 ID:xZD2GXOI
 人ごとじゃない
 社会情勢 引き合いに出して説教モード
 ハシで人を指しながら 赤い顔をしてる
 この国はもうダメだ これが口グセで
 自分で自分をけなして 満足してハイお終い
 
 わかるよ 気持ちは・・・
 でもそろそろ この店を出ようよ
 
*We've got the wing 銀色に光る翼広げ 僕と行きましょう
 どうでもいいじゃすまされない 大事なものを大切にできるかい?
 銀色・ハードな色・とってもsweet

感想≫【どうでもいいじゃすまされない 大事なものを大切にできるかい?】
 自分の揺ぎ無い信念をどんな事があっても大切にできるかい?
 最高です><


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 11:56 ID:???

削除依頼出しました。
  

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 12:04 ID:???
JASRACに通報しました

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 13:33 ID:40spalnP
歌の歌詞調べるのっていいサイトある?

14 :B :03/11/09 14:06 ID:???
ありません。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/09 15:07 ID:???
歌詞で検索しろ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/10 14:18 ID:???
なんなんだこの1は。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)