2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器店で働いてる人は楽器を使えるのか

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 00:34 ID:???
どうなの?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 00:38 ID:???

も少し説明して。

楽器を弾ける、というだけなら
若いバイトみたいな人を除いては
皆ふつうに弾けると思うよ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 02:01 ID:???
楽器店でバイトしてみたいが
全く楽器弾けん〜


4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 03:03 ID:???
>>3
俺も同じ。
やっぱり働いてるのは音楽関係の学校でた人なのか

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 03:21 ID:???
弾けないのにどう働くっつうんだ…

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 05:12 ID:???
厨房のころは楽器屋のお兄さんのテクにびびったもんです。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 23:22 ID:k/ElohFi
楽器弾けないやつは(・∀・)カエレ!!

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/17 23:24 ID:???
>>7
そんな冷たい事言わないで

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/18 04:29 ID:???
楽器弾けるってだけの店員と
楽器弾けないけど、仕入れ値、掛け率、売値、値引率を把握してる店員さんのほうが(・∀・)イイ!!

本音を言っちゃえば、楽器弾ける店員は自分ばっかり弾いて聞かせるだけの香具師多いから(・Å・)イクナイ!!

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 18:03 ID:???
ピアノ、エレクトーンの店は女性が多いな

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 18:18 ID:???
よ〜く考えよ〜♪

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/19 18:59 ID:???
楽器屋店員はカコイイ♪

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:15 ID:???
それじゃあ、スポーツ用品店で働いている人は、みんなスポーツが得意?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:42 ID:???
スポーツは得意でなくとも好きだったらなんとかなるが、
楽器は弾けないとカコワルイ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 22:56 ID:???
>>13
得意、とかではなく、好き、ではあると思う
で、楽器が好きで弾けない奴と言うのはどうも変だ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 23:56 ID:???
楽器屋で働こうなんて思う人は
楽器に興味がある人だ。
そんな奴が
働くような年齢になるまでに一度も楽器を手にしなかった、なんてことはあまり無いだろうし

楽器を手にしたものの弾きこなせなくって、
「楽器弾けなくっても楽器屋になりたい」と思うような人もあまり居ないだろう。

だし
楽器店で働くような人は楽器が使えるような人ばかりだ、って感じでしょう。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 22:40 ID:???
弾けないけど吹ける・叩ける店員も多いだろう。
そういう意味で「使える」としたこのスレの>>1は中々侮れないな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)