2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   歌詞の1部分だけで曲名を答えるスレ【2】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 18:42 ID:FhT2TSG9
立てたよ。

北風は吹雪くのをやめ カシオピア輝いて
恋人たちは寄り添って 静かに歌うのでした

ちょっとマイナーか?


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 18:46 ID:???
>>1
北の宿から

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 19:01 ID:Wan88+FW
では、この曲をあててください

「昔は進学率が低かったから 高卒でも充分だったけど
今の二十代で高卒っていったら 本当にイメージ悪いね」

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 19:27 ID:???
>>1
GOING STEADY「銀河鉄道の夜」

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 19:31 ID:???
>>3
SMAP「世界に一つだけの花」

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 20:15 ID:???
>>1
糞スレ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 20:23 ID:???
>>3
ドレミの歌

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 20:46 ID:???
>>3
天体観測

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 20:48 ID:???
>>2
正解!!
>>8
正解!!

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 20:59 ID:???
>>3
天体観測

11 :1:03/11/21 21:01 ID:???
>>3
天体観測


12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:05 ID:???
だって、ヤンキーだって大学に行っている時代だよ。
Fランクにも2部にも引っかからない人間って、いったい何なの?
しかも、そのことを何とも思っていない。
脳の構造がどこか普通と違うんじゃない?


13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:06 ID:???
>>3
天体観測

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:07 ID:nKFsIpjz
>>12
天体観測

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:07 ID:???
>>12
ご名答

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:09 ID:???
>>3
天体観測

17 :1:03/11/21 21:10 ID:???
荒らさないで下さい!!

>>3
天体観測


18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:11 ID:???
世界は誰の為に回ってる〜♪
そうさ君の為。明日は誰の為にやってくる〜♪
そうさ君の為。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:11 ID:nKFsIpjz
>>17
天体観測

>>15
正解

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:12 ID:???
荒らしは出てけ!!

>>3
天体観測

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:18 ID:???


===========糸冬    了===============

22 :1:03/11/21 21:19 ID:???
>>21
天体観測


23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:23 ID:suE2UNzq
銀河鉄道の夜か?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:26 ID:???
>>23
天体観測?


25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:39 ID:???
あんなこといいな できたらいいな
あんな夢 こんな夢 いっぱいあるけど

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:45 ID:???
しゅくだいとうばん しけんにおつかい
あんなこと こんなこと たいへんだけど
みんなみんなみんな たすけてくれる
べんりなどうぐで たすけてくれる
おもちゃの へいたいだ
「ソレ!とつげき」
アンアンアン とってもだいすき ドラえもん


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:49 ID:???
>>25-26
天体観測

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:56 ID:CH+d4Ceg
ごらんパレードが行くよ〜♪」

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:58 ID:NmoHl0wz
おい、オレはこの前のスレに良く来ていた者だが
天体観測ばっか言ってる奴マジ死んでくれよ
荒らすんじゃねぇよ
追放するぞ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 21:59 ID:NmoHl0wz
>>28
つじあやの

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 22:01 ID:???
>>28
天体観測

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 22:01 ID:???
>>30
天体観測

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 22:02 ID:???
焼き尽くす太陽 影を黒く染める

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 22:03 ID:???
天体観測ってカキコしてる奴キメー!!!

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 22:08 ID:???
>>33
エスケープ

36 :1:03/11/21 22:11 ID:???
いい加減にして下さい!!
天体観測以外の歌詞を書いて下さい!!

>>33
天体観測

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 22:22 ID:???
>>33
L'Arc〜en〜Ciel「浸食-lose control-」

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 22:23 ID:???
飛べなくても不安じゃない地面は続いてるんだ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 22:24 ID:???
>>38
L'Arc〜en〜Ciel「浸食-lose control-」

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/21 22:26 ID:???
銀河鉄道の夜じゃないのかい?ゴイステの

41 :33:03/11/21 23:06 ID:K2hyh5Dl
>>37
浸食 正解!

他の答えはよくわからん・・・

42 ::03/11/22 11:42 ID:ecAQU5th
銀河鉄道の夜だね!正解!

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 13:47 ID:h4SDuj5S
教えてほしいんですが、

「〜の階段のぼる〜。」て歌詞の曲名が知りたいんです。

その曲は少し前に釣りをしてる女の人が出ているコピーの宣伝で使われていて
タッキーとドラマで競演していた人らしいんですがその人の名前もわかりません。

こんな少ない情報で申し訳ないのですがどなたかこの曲名を教えてください。

よろしくお願いします。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 14:09 ID:???
>>43
大人の階段のぼる〜
なら想い出がいっぱいだが。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 19:30 ID:???
歌詞ではないのですが
最近、おそらく有線で流れている
パッヘルベルのカノンにボーカルをつけたような曲のタイトル
ご存知ありませんか?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/22 19:50 ID:???
どうか悲しまないで 決して君のせいじゃない

街を見下ろせる丘に登って また会えるその時までちょっとのサヨナラ

この2文しか覚えていません。
スレ違いかと思いますが曲目を教えてもらえませんか?


47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 20:34 ID:???
加速するこの思い 願いよ導いてよ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 20:55 ID:???
ラルヲタ臭

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/23 22:23 ID:D+afI9Eu
なぜーふたりーだけー とくべつなよーるに

うう、これ分かりません

50 :おせーて:03/11/24 04:35 ID:???
十年くらい昔の武田鉄矢主演、刑事物語の主題歌の曲名。吉田拓郎だったかね?

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 07:39 ID:???
2chでは人気のある奴ほど叩かれる。
いわば嫉妬である。


52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/24 15:11 ID:???
>>49
なぜ2人だけ 別々の夜を〜
なら千の夜と一つの朝だが。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 02:02 ID:???
言葉の階段のぼるー

がサビの歌いだしの曲名教えて

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 04:10 ID:ChlPSd1i
>>45
>>46
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068448270/
ここで紹介してるとこで調べるか、
それでもわからなければ質問してみるといいと思う。

55 :wacc2s1.ezweb.ne.jp:03/11/25 18:52 ID:SECAE5aQ
テス

56 :wacc2s2.ezweb.ne.jp:03/11/25 18:53 ID:SECAE5aQ
テス

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 19:22 ID:W7y+dUq9
>>53
『愛的替身』by 岡村隆史

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/25 20:02 ID:???
大人の階段上る〜♪
ならH2Oの「思い出がいっぱい」

59 :53:03/11/25 23:11 ID:???
>>57
ごめん、>>58のだったみたい……。
>>58
なんかで聞いただけでうろ覚えだった。
間違えたのに分かるとは、本当に感激です。

お二方ありがとう。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 02:52 ID:???
チョト前にCMで流れてたものだと思うんですが、
サビが『ここは〜〜〜の砂漠』って歌詞の曲名、教えてください。

61 :笛吹く虎猫:03/11/26 06:10 ID:gL6D9O4h
>>60
CMで流れたかわからないが、楠木あや「虹色砂漠」?
http://www.tkma.co.jp/tjc/j_pop/kusunoki/disc.html

他に「東京砂漠」の替え歌もあったような・・・
全然違ったらスンマセン。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 06:42 ID:???
>笛吹く虎猫さん
これですこれです。ずっと気になっていたもので、
ホントありがとうございました!

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 05:30 ID:FTVyYsd5
ジャニーズ系だったと思います。
サビの最後が
「ド〜ント ギ〜ブ アアップ」(Don't give up) 
の曲なんだか分かりますか?

さすがにこれは無理っすかね?

64 :知りたい!:03/11/28 11:38 ID:cajtk7pt
ゆらゆら帝国の

「あの子は口でバナナ剥いて 食べたらすぐ涙拭いて」

ここしかわからない・・・。

65 :「テレビ大阪2」スレより依頼!:03/11/30 02:48 ID:???
現在テレビ大阪のカラーバー表示画面で流れている曲ですが
噂では毎月毎に曲が変わるらしいので、明日には無くなってしまうかもしれません…
それまでに曲のタイトルが知りたいのですが、どうも分かりませんでした。
どなたか、お助けを…!!

下記の歌詞は1番の部分です。
()部分はコーラス、●の部分だけよく聞き取れませんでした!

(ありがとう!)
無理しなくてもいい いつか願いが叶う時が来る
そっと目を閉じて 一番素直な自分を感じてごらん
みんな幸せになる為に 生まれてきたんだ
だから今心の奥にしまいこんだ 大きな夢掲げる為 ●●●…
白熱する思いを 言葉に代えて 愛するあの人に伝えよう
白熱する願いを 言葉に代えて 明日の自分に伝えよう
何度も何度も 伝えよう〜(ありがとう!) 


66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 13:34 ID:6Ef9Rqjj
問題いくよ〜!!
@もしも君が無くなれば僕も無く
A部屋から出る僕の腕を掴みながら君は
B涙の理由を知ってるか?俺にはわからないが
C体中に風を集めて巻き起こせ
D何もない頃に生まれだからこそ今に残る
E君が胸を焦がすから夏が熱を帯びてく
F小さな頃描いた夢は今でも消えず心の奥
G出会えたことから全ては始まった
H名前も知らなかったけれどあの日僕に笑顔をくれた
I巡り合いどれくらい経ったかな苦手な笑顔もうまくなったかな

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 17:55 ID:???
>>66
6:ミュージックアワー/ポルノグラフィティ

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 19:49 ID:???
>>66
@GOING STEADY「もしも君が泣くならば」
Dケツメイシ「花鳥風月」
IGLAY「Way of Difference」

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 20:04 ID:6Ef9Rqjj
>>67.68
正解

70 :65:03/12/01 21:22 ID:???
良くスレを見たら、歌詞の一部分で答えるスレでしたね!
すいませんでした! 改めて以下の歌詞でお願いします!

「無理しなくてもいい いつか願いが叶う時が来る」


71 :ゆらゆらファン:03/12/01 22:02 ID:qsZ0kqq1
>>64
ゆらゆら帝国「ズックにロック」

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/01 22:21 ID:???
>63
J-FRIENDSの「明日が聴こえる」と言ってみるテスト。

73 :しりたい!:03/12/02 02:00 ID:droItn2c
わたしも曲名を知りたい歌があります。
なんかのドラマでかかってたと思うんですが、
「この体の冷たい痛みにとまどった二人は 自分よりも傷つけるまではわからなかった」
とかいう歌詞でした。
暗い感じの歌で、女性が歌っていました。
この歌の曲名、教えてください!

74 :笛吹く虎猫:03/12/02 02:17 ID:DhZxRdo6
>>73
ひふみかおり「明けない空」

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 02:29 ID:Vf0h9b37
>>66
Bダンデライオン/バンプオブチキン
F夢叶う/モンゴル800
H世界に一つだけの花/スマップ

76 :しりたい!:03/12/02 02:40 ID:droItn2c
>>74
ありがとうございます!
「隣人は密かに笑う」っていうドラマのオープニングの曲みたいです。
すっきりしました(~o~)


77 :ゆらゆらファン:03/12/02 03:11 ID:C+Jy05mn
>>66
CA・RA・SHI/嵐
Gフラジール/ELT

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 03:58 ID:25T2zvxG
はしるくるまのあかり まちのざわめき 女の曲でした。誰か教えて

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 06:30 ID:r57VwCbM
わりとテンポの速いロックの曲で

「私と手をつなぎましょう」?って歌詞の曲の名前が知りたいです。

最近の曲だと思うのですが

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 07:07 ID:GXIj4w/m
今日も朝早くから届いた新聞紙

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 10:14 ID:zAOx0DHT
>>75>>77 正解☆
夢叶うはよくわかったねぇ〜。あの中では一番難しいと思ってたのに…

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 12:23 ID:???
真夏の太陽 想いを重ねた季節

83 :電鼠光厨 ◆hK/O9yr0Yc :03/12/02 20:22 ID:zAOx0DHT
たった一つの勲章
タララララ…
行ってみたいと思いませんか?

84 :電鼠光厨 ◆hK/O9yr0Yc :03/12/03 01:42 ID:+m03R1Ac
僕達がこの奇跡を
何度迎えようとも

85 :名無し:03/12/03 10:49 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

86 :名無し:03/12/03 13:47 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 08:13 ID:???
最近有線で良くかかっている、やたらと
「勇気」と付ける歌詞の曲名を御存知の方
御教示願えませんでしょうか。

「時を惜しめ、ゆーうき」
「後一歩だ、ゆーうき」
みたいな感じのやつです、お願いします。


88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 00:59 ID:???
ロック調の曲です。
「沈まない太陽〜」とか「土砂降りを切り裂いて〜」
という歌詞の歌です。知っている方いましたらよろしくお願いします。

89 :笛吹く虎猫:03/12/06 18:08 ID:RIoEpmUy
>>88
R-16「沈まない太陽」
http://www.jeiro.com/artist/r16.html
当てずっぽうなので、違ってたらスイマセン。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 18:41 ID:???
遠い空の下でー (´Д`)イェア

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 19:35 ID:RuKQG2D0
>>82
ディルの太陽の碧

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 22:09 ID:???
亀仙人・:チェリー代理代行補佐見習・極悪非道のageブラザーズ
ベアー?・IQ5003・ぼるじょあ・エビフライ・ロア・その他名無しさん
みんなありがとう!!!


93 :82:03/12/06 22:29 ID:???
>>91
太陽の碧 正解!

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 22:34 ID:???
S的 S的 S的

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 22:58 ID:/13jklgW
>94
FILTH


96 :94:03/12/06 23:00 ID:???
>>95
FILTH 正解です!

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 23:05 ID:???
加害者の僕から被害者の君へ

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 23:12 ID:/13jklgW
>>97
そのまんま

99 :88:03/12/07 00:04 ID:???
>>笛吹く虎猫
わざわざありがとうございます。
でもその曲ではなかったです。
引き続き自分でも探してみます。どうもでした。


100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 00:22 ID:???
砂漠に〜虹を見つけよう

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/11 21:31 ID:wJNz6V6o
一体 このぼくの 何が分かるというのだろう


102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 00:28 ID:vIgTwopZ
前のスレであった気がするけど・・・
「空より出でて 消え行く愛と 遥か古の
夢よ 我にやどりし火となれ」
で始まる歌の曲名わかる人いませんか?

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 00:33 ID:???
>101
 ブルハーツの「青空」

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 01:41 ID:???
>>103
正解!

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 23:43 ID:igIoAc5j
禁じられたロックンロールの

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 23:46 ID:FclHP/Uz
僕を〜し

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/15 00:29 ID:LSk2ZiE9

♪れ〜っど あろ〜 あろ〜

レ>うぉっ 出たなグモラー!

グ>おのれ レオ☆レンジャーめ〜 今日こそ運休にしてくれる〜

レ>なんだとー!

グ>くらえ 雨ぇぇぇぇぇぇぇ〜

レ>うおぉっ レオ☆ワイパー!!!!

http://www.toshiba-emi.co.jp/domestic/artists/bellz/index_j.htm


108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 02:04 ID:JZvoS0rz
ぼくの魂を無意識のうちに
破くこともあるんだ

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 21:33 ID:a5nvirrC
もっとずっとさぁ 甘えさせてよ 夜明けまで

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/17 21:50 ID:???
>106
愛が呼ぶほうへ?

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 07:05 ID:???
>109 ポルノ/リビドー


112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 14:25 ID:???
>>111
知ってる人がいた!正解!

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 15:00 ID:gYfTNgrL
問題

1 束の間の悲しみは やがて輝く未来へ
2 照らせ 青白き月よ照らせ
3 ひとり呟いていたよ こんなものだと
4 それは愛が彷徨う影
5 バイバイ バイバイ やってられないわ

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 15:24 ID:???
>>113
4.hello again昔からある場所

あとはお手上げ

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 15:32 ID:gYfTNgrL
>114
正解

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 15:36 ID:GHHZQECk
5は山口百恵の絶体絶命

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 16:10 ID:/vCBmGgW
ラブミーラブミー♪かラブリーラブリー♪って歌詞がサビに入ってる
外人の若い女の人が歌ってる何年か前に流行った歌なんですけど・・
アーティスト名と曲名知ってる人いませんか??

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 16:11 ID:???
>>117
スレ違い。帰れ。
おそらくcardigansのlovefool。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 16:14 ID:???
あながち擦れ違いではないような?

120 :117:03/12/18 16:24 ID:/vCBmGgW
>>118
本当だ!!!!これだっっ!!
今、携帯の着メロで確認したらこれですた。
すごい。ありがとう!

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 18:10 ID:5vXk6b2u
問題

難易度=☆の数

1.逢いたかったなんて絶対言わないんだ☆☆
2.吐息を白いバラに変えて☆☆

3.あなたが本当に愛したものは絵になる港の香りだけ☆☆☆☆

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 19:59 ID:OxRiBMDW
キセルを聴いて下さい。

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 22:21 ID:GHHZQECk
>>121
3は渡辺真知子の「カモメが飛んだ日」 これが一番簡単だった
2は「金曜の妻達」の曲だったような気が・・

124 :笛吹く虎猫:03/12/18 22:29 ID:A5E2UiUa
>>113
1 ミスチル 「CROSS ROAD」
3 浜崎あゆみ「who…」に似てるような

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 22:29 ID:???
My Sweet Mother 微笑んで

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 22:53 ID:LOr1CIWd
まりこのへーやでぇ〜(・∀・)♪

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 23:02 ID:???
スチームボール DaDaDa

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 23:16 ID:GHHZQECk
>>126
悪女

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 23:19 ID:c8EPNBsv
>>86
天体観測

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/18 23:45 ID:???
113のA
氣志團 One Night Carnival

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 00:38 ID:LEfFgpbc
>>125
embryo

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 18:07 ID:???
問題

ぎ〜らぎ〜ら太陽が〜♪

有名だけど曲名知らない人多そう

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 21:30 ID:d32Ud95B
田中美奈子がカバーした、ギラギラの太陽さん(^0^)

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 21:49 ID:ZzqqqBnd
>>131
正解

心には声は無く
心にも歌を無くし

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 23:23 ID:???
問題

溢れ出す涙さえ輝きに変えてねぇ微笑んでよ

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 01:26 ID:???
>>132
涙の太陽

いつーもつめたいあのひとーみ♪

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 15:15 ID:fODao5KQ
>>123
AB当たりー

1・光永亮太 ALWAYS


138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 18:06 ID:???
@ いつも雨はその言葉知らないで冷たく包んだ

A まずはお前らが死刑になりゃいいんだ

B 明け方の空に小さく浮かぶ星 やがて雲に隠れてそのままどこかに消えた

C だけど時々君の心解き明かす方程式探してる

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/20 18:59 ID:n9bqRCsr
クリスマスソングで母子家庭の男の子が主人公で♪メリークリスマスメリークリスマスメリークリスマスフォーミー♪って何?

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 13:06 ID:cVh/x2RE
>>134
静かに〜君を待つ ディルのJESSICA

問題でも出そっと。
ちなみに全部年間トップ100に入ったシングル曲ね(発売した年/難易度)

1 B・U・S・A・I・K・U H・A・M・A・D・A(1995/☆)
2 触れたい感じたいキスしたい(1996/☆☆☆☆)
3 笑って 笑って 笑って だまって さそって あしらって(1997/☆☆)
4 笑って(笑って)笑って(笑って)笑って(笑って)笑って(笑って)(1998/☆☆☆☆)
5 夢 光 未来 恋 二人 ピタリ(1999/☆☆☆☆☆☆☆)
6 飛んで行く 飛んで行く 飛んで行く 飛んで行く(2000/☆☆☆)
7 痛い痛い痛い(2001/☆☆☆)
8 Da! Da! Da! Da! Da! Da! Da! Da〜Da!(2002/☆☆☆)
9 も〜おってばも〜お(2003/☆)

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 15:13 ID:xrG31JEE
さみしさに心閉ざしたらいいんじゃない〜

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 21:04 ID:???
>>105
BJCの何かだよね?
曲名が出てこねぇよ・・・。

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/21 23:53 ID:???
>>105
BJCのSWEET DAYSだよね

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/22 05:13 ID:???
>>140
1 時には起こせよムーブメント

145 :電鼠光厨 ◆hK/O9yr0Yc :03/12/23 13:24 ID:qHdMsdvW
☆での難易度制イイねぇ〜。

じゃあ問題いくぜ!
@My name is love☆
A案外普通だし 常識的なこれまでだ☆☆☆
B悲しみの息の根を☆☆
C夏が熱を帯びてく☆☆
D誰かをずっと探している☆☆☆
Eジャングルだった頃から☆☆
今回は統一してみました。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 17:31 ID:GWUTjv5I
↑ポルノか。
@最近のヤツ
A幸せについて〜
Cミュージックアワー
Dヴォイス
Eアポロ

Bだけわかりません(´・ω・`)

出題
『涙の乾いたあとには夢への扉があるわ』

147 :電鼠光厨 ◆hK/O9yr0Yc :03/12/23 18:29 ID:qHdMsdvW
>>146 正解です!(≧д≦)

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 18:56 ID:UQiMhQ2l
>>144
正解

>>145
@ 愛が呼ぶほうへ
B 止めてく〜れ〜よ〜 メリッサ

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 19:05 ID:CvnRwT8u
おらも問題だせせておくれよう()の中は、なんにつかわれた曲か
その曲のタイトル、ついでに歌手名も答えられたら答えておくれよぅ
1隣で夢中に話す横顔は輝いていたよね(ゲーム主題歌
2アンアンアンとっても大好き(アニメ主題歌
3愛と勇気だけが友達さ(アニメ主題歌
4煽り厨房蹴散らし(MP3の歌
5時計は動くのをやめ(ドラマ主題歌
6素敵だね二人手を取りあるけたなら(ゲーム主題歌
7三村マサカズ下ネタで〜(フレッシュ!)(TV番組主題歌
8おさかなくわえたドラ猫追っかけて(アニメ主題歌
9youはshock!(アニメ主題歌
10後ろにちっちゃいス○○ライダー(TV内企画主題歌

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 20:02 ID:???
>>149
2 ドラえもん ドラえもんの歌
3 アンパンマン アンパンマンマーチ
5 トリックの一番新しいやつ 私とワルツを(鬼束ちひろ)
6 えふえふてん
8 サザエさん
9 北斗の拳

・・・歌手名は無理。

151 :笛吹く虎猫:03/12/24 00:48 ID:Me5r/SG0
>>146
斉藤由貴「悲しみよこんにちは」 に似ている


152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 01:10 ID:9pmr4Ct6
>>151

失敗。『涙が乾いた跡には 夢への扉があるの』でした。
ということで正解^^

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 03:00 ID:GjCeaQrw
>>108
眠りの森featハナレグミだな。
どーしても思い出せなくってググっちまった。

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 03:02 ID:GjCeaQrw
問題。
「もう一人じゃない でも君はいない」
4年前の曲だけど、大好き。

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 11:39 ID:b3DtpQB5
Q、風に誘われて 僕はただこのまま進むだけ 

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 18:12 ID:???
笑うなよ殺すぞ

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 00:15 ID:qj/A6BB2
ちょっと教えて欲しいんだけどこないだ有線で聴いた。

「わーたし、さくらんぼー」って歌詞の曲名を知ってる人いたら教えて。
ガールズポップっで、初期のジュディ・マリって感じなんだけど。

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 00:21 ID:MtkNsa7k
>>139
長渕剛の「僕だけのメリークリスマス」
作詞 松井五郎 / 作曲 長渕剛
1983年アルバム「HEAVY GAUGE」の8曲目
かな?

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 01:09 ID:DGG8AjTs
>>157
大塚愛 さくらんぼ

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 03:33 ID:geFcL4C3
おとといスキー場で聞いたんですが、
あんなに帰って来いって行ったじゃない、みたいな歌詞と
油断大敵、ご用心とかいうサビの局。

161 :教えて欲しい。:03/12/25 03:57 ID:czF+KlMj
最近バイトしてるとき有線でよく聴く歌があってサビの歌詞しかわからないの
ですが誰か知ってる人いたら教えてください!!!お願いします!!女の人でロック
でGO!GO!7188ではないのですがみたいな歌声です。
サビの歌詞…

一緒に手をつなぎましょう
あたしの手はあたたかいでしょ〜♪


162 :教えて欲しい。:03/12/25 03:58 ID:czF+KlMj
最近バイトしてるとき有線でよく聴く歌があってサビの歌詞しかわからないの
ですが誰か知ってる人いたら教えてください!!!お願いします!!女の人でロック
でGO!GO!7188ではないのですがみたいな歌声です。
サビの歌詞…

一緒に手をつなぎましょう
あたしの手はあたたかいでしょ〜♪


163 :教えて欲しい。:03/12/25 03:59 ID:czF+KlMj
最近バイトしてるとき有線でよく聴く歌があってサビの歌詞しかわからないの
ですが誰か知ってる人いたら教えてください!!!お願いします!!女の人でロック
でGO!GO!7188ではないのですがみたいな歌声です。
サビの歌詞…

一緒に手をつなぎましょう
あたしの手はあたたかいでしょ〜♪


164 :教えて欲しい。:03/12/25 04:02 ID:czF+KlMj
すいません!!間違えて3回も載せてしまいました。すいません…

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 04:11 ID:4w9RZ5si
jazz a go goの歌詞を全部教えてください

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 05:04 ID:qzdmLSMW
@廻る、廻る…置き去りにざれた時間の中で
Aまわるまわるキリキリと音を立てながら
B回る回る無情な夢
C廻ル廻ル廻ル・・・失ワレタ体
D回る回る回る回る回る回る回る意識が

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 07:27 ID:nkj9fzRP
>>161
思いっきりスレ違いだけど、一応教える。
speena「マルゴレッタ」
次からは質問スレに書くように。

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 18:46 ID:VK3xxv19
>>166
1 GacktのMizerable
4 ディルの・・・う〜んと・・・
5 ディルの・・・う〜んと・・・

ついでに>>144しか>>140に答えてくれてない(´・ω・`)

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 19:11 ID:GbnZ3nl/
初めて書きます。
1.ちょっとやそっとじゃ止まらない君のマシンガントーク
2.たった一つの音にだって真実はあるんだよ
3.僕ら二人だけで暖めたストーリー3年8ヶ月で幕が閉じてしまう
4.君の前では流せなかった涙が今頃頬を伝う
5.抱いたはずが突き飛ばして



170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 20:28 ID:???
>>169
1.マシンガントーク
2.ダイアリー00/08/26
3.冷たい手〜3年8ヶ月〜
4.夕陽と星空と僕
(唄:全てポルノグラフィティ)

5だけどうしてもわからん(´Д`;)

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 20:46 ID:qzdmLSMW
>>140の3はパフィー?

>>168
Cはディルではないよ。似たようなものだが。

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 22:01 ID:???
>>169
5はミスチルの「掌」

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 22:56 ID:???
>>171
Yes!パフィーの中ではマイナーな曲かもね。

ディルじゃないんだ。勘がハズれたかw

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 20:13 ID:Yh8Cgd4q
169に書いたものです。170、172正解です。
では問題
1.君を壊したい ぼろぼろにしたい
2.君が愛の花 僕が恋の花
3.君が好き 僕の生きる
4.君連れたまま 最後の願いは


175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 20:32 ID:HUupHNH0
>>169
1…わからんw
2…タッキー&翼「夢物語」
3…ミスチル「君が好き」
4…キンモクセイ「二人のアカボシ」
「君」つながりですね。

176 :175:03/12/26 20:33 ID:HUupHNH0
訂正
>>169>>174
失礼。

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 22:32 ID:YeLTQqZp
モーニング娘ので、
千年たって〜♪ってフレーズがある曲。
タイトルが全く出てこないんですが、スレ違い?


178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 22:37 ID:Pj+TAAl8
それは「この曲のタイトルを教えてください。9曲目」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1068246651/l50 かと。

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 22:51 ID:YeLTQqZp
>>178
誘導どうもです!


180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/26 23:41 ID:E5sn7WyG
>>177
愛の園

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 00:00 ID:UniMrDiZ
1、過去は消えないだろう 未来も疑うだろう 2、まだ僕とならおとぎ話をそっと背中に描けるよ
3、泣き方を忘れた街で僕らは今も過ごしてる

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 00:01 ID:UniMrDiZ
改行ミススマソ

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 00:38 ID:3dcgR7ls
>>181
1、イエモンの楽園
2、SADSの楽園

184 :166:03/12/27 00:40 ID:3dcgR7ls
回答↓
@ガクトのミゼラブル
Aムックのオルゴォル
B黒夢の浮遊悲
Cラサディースの切断
DディルのASH

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 00:49 ID:Pd4zUzd9
1.休みが必要だTVがそう言ってる
2.あなたになら殺されてもいいわ
3.紅茶飲み干して君は静かに待つ

2はイージー

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 01:09 ID:???
>>184
正解!

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 01:11 ID:???
>>183でした
何度もスマソ_| ̄ ̄|○

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 02:17 ID:???
>>185
3はミッシェルの世界の終わり
他は誰かまかせましたよ

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 03:00 ID:???
>>181
>>183で分かったw
3、平井堅の楽園

〜つながり的な流れなので、その流れで問題

1 あなたは雲の影に 明日の夢を追いかけてた
2 あなたが望むのならこの身など
3 廻り廻る廻った答え 繰り返して

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 06:47 ID:???
>>189
2→ポルノ/アゲハ蝶

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 08:14 ID:3dcgR7ls
3はディルのアゲハの羽のなんとかってやつ…

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 09:04 ID:S28bmIvy
祝☆巨大掲示板2ちゃんねる『血祭り』記念!祭りだワッショ〜イ♪(w
-期間限定☆2ちゃんねら〜訪問会員様-

メリークリスマス♪(アニメヲタには関係ないイベントか・・・汗)

ヲマエラにくれてやる画像はありましぇ〜ん(ぷ〜♪)

っつ〜か年末なんやからHPなんか覗いてる暇があんなら大掃除でもしたら?(w

そいでわ良い年末を♪(^0^)

だってさ・・・
ttp://akuma666.fc2web.com/akumatop.htm

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 11:20 ID:8uE95WFT
>>184
ゴメン、見落としてた。
似たようなものってそーゆうことだったのか。

>>190-191
正解!

ではそろそろ>>140の回答晒しますね・・・
1 WOW WAR TONIGHT〜時には起こせよムーヴメント〜/H jungle with t
2 FREEDOM/globe
3 サーキットの娘/PUFFY
4 SWEET HEART MEMORY/SHAZNA
5 月と太陽/太陽とシスコムーン
6 「果てのない道」/19
7 Look Back Again/矢井田瞳
8 マルシェ/KICK THE CAN CREW
9 ね〜え?/松浦亜弥

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 12:30 ID:???
>>189
正解!
1、YEN TOWN BAND のスワロウティルバタフライ
アゲハ蝶繋がりだね(・∀・)

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 15:12 ID:???
「思い出せない記憶のクリップ」

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 15:45 ID:htQ58pAZ
あげ

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 15:48 ID:IzDJFwiT
ラーアビニュ〜〜♪らら〜らららららららら、らららら〜
って誰のなんて歌でした?

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 16:08 ID:???
>>197
>>178

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 00:03 ID:WrN8m5Mg
>>180
thx.



200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 01:25 ID:XcwmPK7v
ユアー ザ サンシャイン オブ マイライフ
スティビーワンダー

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 01:43 ID:rMRQC18+
スレ違いかもしれないけど、
晴れのち〜 か 曇りのち〜 だか天候に関する歌詞がでてくる
わりと最近の曲なのだけど、誰か曲名教えて〜

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 04:16 ID:Ul4XZ0kZ
>>194
正解!そう、アゲハつながりです。

>>195
聞いたことあるんだが・・・思い出せない

>>201
スレ違いだけど、シャムシェイドの「曇りのち晴れ」かな?
曇りのち雨でも〜雨のち曇りでも〜いつかは青空に晴れるさ〜、って歌詞。


ではつながり問題。☆は難易度です。
1 時を止めて君の笑顔が 胸の砂地に染み込んでいくよ(☆)
2 水面に浮かぶ貴方だけ 戦場の中映し出す(☆☆☆)
3 さみしさに さみしさに さみしさに襲われた夜は(☆)
―――――――――――――――――――――――――――
4 魔法のキスではじめよう1、2、3(☆☆)
5 濡れたり渇いたり マテリアルビーナス(☆☆☆☆)
6 僕のシステム 飛び込めレインボー(☆☆☆☆☆)

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 04:19 ID:xcqA29LR
>>202

2、ディルの蛍火
3は誰の曲かもタイトルも知らないけど最近CMで聴いたなぁ。

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 04:29 ID:Ul4XZ0kZ
>>203
即レスthx!正解!
3はCMソングですね。何のCMかは忘れたけど。

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 17:03 ID:???
>>202
3.太陽族「ホタルの恋の歌」
5.CASCADE「STRAWBERRY MOON」

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 21:29 ID:???
>>202
1はスピッツのホタルだね


じゃあちょっとマニアック問題

@手と手を重ね見上げた空一面の粉雪
A名前すら知らなくてその背中を見つめた



207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 21:29 ID:Ul4XZ0kZ
>>205
正解〜!

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 21:32 ID:Ul4XZ0kZ
>>206
あらま偶然。正解〜!

問題は・・・分からん(´・ω・`)

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 16:24 ID:cPbka/sO
ちょっとHなやつ3つ

@勢い任せにぶっちゃければ今すぐホテルに連れ込みたい
Aそして僕にコンドームをくれ
B「もうどうにでもして」火照る体が言う

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 18:35 ID:jMrSFW2+
>>209
Aミスチルのマシンガンをぶっ放せ

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 20:54 ID:MEQ6wl0/
1.空を仰ぎ 星よ満ちて
2.名前さえも聞けないまま過ぎてく

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/29 23:48 ID:ixZsl4sO
男性デュオ?で
歌詞の一部は 今年も貴方のきせつがまた○○ ○○繰り返す
です お願いします


213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 00:14 ID:ct5vC2iE
>>212
スレ違い。こっち逝け
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1068246651/l50

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 00:29 ID:JstedhtF
僕たちは何処へ行くのだろう 何度も遠い空に向かって問いかけてみた

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 00:31 ID:JstedhtF
霧に閉ざされたモーターウェイ 今でも答探してる

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 01:23 ID:/xruZTwO
1、今見てる風景のように変わらないものもある
2、紅色乙女の唇は夕暮れのジュリエット
3、寒さに負けないで流れ星待とうよ ロマンティックに

217 :202:03/12/30 11:31 ID:???
>>214
さよならじゃない/サムシングエルス


>>202の回答です。
4 Strawberry Sex/平井堅
6 ストロベリーシェイク/GLAY (BE WITH YOUのカップリング曲)

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 12:19 ID:I5WXA7RF
1.命の水だポンジュース
2.俺と兄貴のヨー夢の揺りかごさ
3.愛しさに出逢えば意味を持ち始める
4.人は愛のために生きて
5.小指を固く結んだ君なのに

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 13:40 ID:???
>>218
1 みかんのうた/セックスマシンガンズ
2 兄弟船/鳥羽一郎

すごい選曲だなw

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/30 18:19 ID:I5WXA7RF
>>219
1・2とも正解。

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 11:01 ID:???
1.あなた死んでもいいですか?
2.この世で一番大切なのは素敵なタイミング
3.恋し都夢の都
4.ここから始まる伝説この手で作り出す
5.風を追い越せばもう幾億のエクスタシー
6.ガラスケースに収まらない愛し方が似合う
7.愛情の中で感情の中で生まれる今だけ信じて
8.大事な心を知らずに傷付ける
9.言葉じゃなくて態度で分かり合えたのに
10.悪い夢と光交差してる

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 12:50 ID:???
>>221
10.SOPHIA「Kissing blue memories」

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 13:41 ID:e9hmrshH
>>221
1.北の宿から(都はるみ)

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 20:59 ID:???
>>185
2.シドと白昼夢/椎名林檎

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 05:58 ID:708uUxQt
あの日泣いたメロディーは

226 :電鼠光厨 ◆hK/O9yr0Yc :04/01/02 17:57 ID:k8kTIS5X
ビルに飲み込まれて
街にはじかれて
それでもその手をはなさないで

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 20:33 ID:KGEus1jQ
アイフルのCMでちわわがスノーボードで駆け抜けるときに流れてる曲の名前わかる方居りませんか?

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 21:39 ID:JL7WDm+n
>>226
たまきこうじの田園

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 22:00 ID:???
甘い香りと口当たり腹持ちのいい未来のお菓子

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 22:13 ID:???
ぴかぴかぴかぴかぴかぴかぴかぴか
あーあ なんて かわいいが いっぱい

231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/02 22:31 ID:???
>>229

エキセントリック少年ボウイのテーマ。
ちなみに岩井のレーズンですな

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 01:11 ID:???
叫んでやれー叫んでやれー

「ていう歌知ってる?」って友達から聞かれたんだが全然わからん。
こんな歌あんの?

233 :電鼠光厨 ◆hK/O9yr0Yc :04/01/03 02:53 ID:rsskSL0Z
>>228 大正解

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 16:51 ID:lcr+KJCg
どっどっどっどっ童貞ちゃうわ!!!

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 16:54 ID:NHIXY8r/
ただ雨に打たれ ただ虹を待ってたんだ
細い雨が ただあなたへと
思い出はいつまでも雨
あ、通り雨

マイナーかも

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 17:05 ID:???
>>230
ひよこぶたのテーマpart2。

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 17:08 ID:lcr+KJCg
誰もわからな〜い 答が見つからな〜い♪

238 :  :04/01/03 17:10 ID:???
>>234
これなんだっけ?空耳?

239 :名無しのうたが聞こえてくるよ:04/01/03 18:07 ID:y+ZB6VQ/
例えばあなたが死んでお墓に入るとき
「私も一緒に…」って言ったら迷惑ですか?
マイナー過ぎて絶対誰もわかんねー

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 19:32 ID:eRLTUWeG
ずっと気になっている歌があって、ご存知の方、お教えください。
多分、2003年にリリースされた歌だと思います。
男性ボーカルで、結構ニヒルっぽい(?)声色で、歌の出だし辺りは「フォーミタイ(HoldMeTight?) これで終わりにしよう・・・」(うる覚え)。
アップテンポな感じの歌で、声の感じはとんねるずの石橋っぽい感じ。
サビの部分に「・・・ふ〜たりのゆ〜びさき、、、、」ってキーワードが入ってたような・・・。

それでは。

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/03 20:40 ID:???
>>240

>>213

242 :電鼠光厨 ◆hK/O9yr0Yc :04/01/04 12:54 ID:jfys5Cwq
大きく空気を吸い込んで〜

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 14:52 ID:???
大声で笑うときの感じ 光の粒がはじける感じ

244 :笛吹く虎猫:04/01/05 01:19 ID:+MvLsPvI
201はレミオロメン「雨上がり」か?

245 :ファンタ:04/01/05 10:02 ID:i2czE/0f
「スゲェ辛い時こそ仲間達の手を取れ」

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 10:52 ID:i+2v7W1w
あの日くれたチョーカー♪

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 11:06 ID:???
盲腸つるして糞食らえ!

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 11:09 ID:???
たとえ僕が キ×ガイだろうと♪

249 :246=247=248:04/01/05 11:22 ID:???
ちなみに、個人的な難易度は

>>246 ☆☆
>>247 ☆☆☆☆☆
>>248 ☆☆☆☆

って感じですかね〜

250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/06 03:29 ID:Yk5PcRer
>>246
my graduation/SPEED

>>248
不謹慎な恋/Pierrot

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)