2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1998年デビュー組を語る

1 :名無しん法:03/11/26 22:38 ID:???
1月28日 モーニング娘。「モーニングコーヒー」
2月21日 MISIA「つつみ込むように…」
4月8日 浜崎あゆみ「poker face」 
5月27日 椎名林檎「幸福論」
6月3日 ゆず「夏色」
7月1日 鈴木あみ「love the island」
7月17日 aiko「あした」
12月9日 宇多田ヒカル「Automatic/time will tell」

ざっと挙げたのでこんな感じです
落ち目というか、まだまだがんばってるというか、
98年にはいろんな人がデビューしました

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 22:43 ID:???
ふーん・・・。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/26 22:44 ID:???
MISIAとか、あゆとか、林檎とか、意外と大物がたくさんデビューしてるんだ。
モー娘。は知ってたけど・・・。
ヒッキ―もこの年のデビューなんだ。
今まで気づかなかったけど、平成の新人当たり年なのかもしれない。
私的には、へぇ〜〜〜〜!! っていう感じです。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 05:51 ID:6xqCgqjs
すごいね

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 08:47 ID:???
しかし何でウタダはあんな売れ方をしたのか未だによく分からん

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 08:54 ID:GftgNJK6
当時14,5でSPEEDとかに憧れてた女の子が乗り換えたんじゃないの?
MISIAの大ヒットもあって世間のR&Bに対する免疫がついたのもあると思う。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 13:26 ID:3/B+EUV+
林檎やaikoは全然知らなかったなぁ
がんばってんのやなぁ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/27 23:58 ID:???
age

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 01:23 ID:???
つまりは、5年も前からチャートのの新陳代謝がなされていない
って事か。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 02:22 ID:???
言い換えれば5年前から止まっちゃったって事だな

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 02:28 ID:waHqYZ8j
98〜03年の5年間はBeing、Avex全盛の93〜98年までの5年間よりは随分マシになったよな。
まずHipHop、R&Bといったそれまでアングラだった音楽が一般層にまで行き届き、認知されたことが嬉しい。
いまやROCKと双肩を並べる程に自由度の高いクロスオーバーなジャンルとまでなりえた。
これはUAやMisiaやUTADA HIKARUの存在が功罪含めて大きいな。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 06:58 ID:s+xeqn5d
R&Bを取り入れればそれだけでレベルが高くなった気分がしたよなあ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 07:21 ID:???
>>11
そのさらに前の88〜93年はいか天、バンドブームの時代
その5年間よりは随分マシになったと思う。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 12:40 ID:???
>>13
175Rにせよモンゴル800にせよ、
88-93への回帰という新しい流れが見られる。
バンドブーム世代が製作スタッフなのだろうな。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 21:17 ID:???
鈴木亜美も這い上がってくるし、どうなるかね
はじめに消えるのはモー

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 21:40 ID:???


17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 00:25 ID:???
ス。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 02:48 ID:???
深田恭子のデビュー曲はaikoのデビュー曲の焼き直し

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 03:35 ID:???
作曲者が同じだしな。
とは言え素人耳でも判るぐらい酷似しているってのは
プロの仕事としてどうかと思うよね。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 22:13 ID:???
その深田のデビュー曲、aikoコーラスしてる…

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 22:16 ID:???
age

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/30 23:50 ID:???
あゆとモーが広告塔で、林檎とaikoが仕事人で、MISIAとヒカルがlowペースで、ゆずが

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 10:33 ID:FM78ROAo
age

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 10:49 ID:fNWiQNU/
すごいね〜この年。そう言えば、あゆ、林檎、aiko、ミーシャ、ウタダって女性アーティスト
がかんなり健闘してた時だよね。Coccoも鬼束も。なんか個性溢れるわね、このメンバー。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 11:31 ID:CRMCd7EM
浜崎が売れなくなった時にどういう手に出るかが興味あるよ。
ウタダは今まで日本でいなかったタイプだけど、
浜崎はアムロから政権交代したっていうポジションでしょ。
俺のリサーチ不足かもしれないが、浜崎の好きな音楽って浮かんでこない。
アムロが今のような方向に行くのはある程度予想できたし、
浜崎にミュージシャンとしての「欲」が出てきた時に
どんな音楽をやりだすんだろうな?っていう。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/02 11:33 ID:CRMCd7EM
基本的にアイドルの賞味期限も伸びてるよな。
おにゃんこって2年半そこそこらしいよ。
モー娘。ってなんやかんやで4〜5年?でしょ。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 10:07 ID:I0+fqvcK
モーニング娘。シングル

*1 98 *1/28 モーニングコーヒー
*2 98 *5/27 サマーナイトタウン
*3 98 *9/*9 抱いて HOLD ON ME!
*4 99 *2/10 Memory 青春の光
*5 99 *5/12 真夏の光線
*6 99 *7/14 ふるさと
*7 99 *9/*9 LOVEマシーン
*8 00 *1/26 恋のダンスサイト
*9 00 *5/17 ハッピーサマーウェディング
10 00 *9/*6 I WISH
11 00 12/13 恋愛レボリューション21
12 01 *7/25 ザ☆ピ〜ス!
13 01 10/31 Mr.Moonlight〜愛のビッグバンド〜
14 02 *2/20 そうだ!We're Alive
15 02 *7/24 Do it! Now
16 02 10/30 ここにいるぜぇ!
17 03 *2/19 モーニング娘。のひょっこりひょうたん島
18 03 *4/23 AS FOR ONE DAY
19 03 *7/30 シャボン玉
20 03 11/*6 Go Girl〜恋のヴィクトリー〜




モー娘。はよくやってるよ、ここまで長々と細々と
もっと早く終わると思ってた

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 10:24 ID:???
7thが絶頂期で12以降緩やかに終焉に近づいている感があるな。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 10:38 ID:I0+fqvcK
浜崎あゆみ シングル

*1 98 *4/*8 poker face
*2 98 *6/10 YOU
*3 98 *8/*5 Trust
*4 98 10/*7 For My Dear...
*5 98 12/*9 Depend on you
*6 99 *2/10 WHATEVER
*7 99 *4/14 LOVE〜Destiny〜/LOVE〜since 1999〜
*8 99 *5/12 TO BE
*9 99 *7/14 Boys&Girls
10 99 *8/11 A(monochrome/too late/Trauma/End roll)
11 99 11/10 appears
12 99 12/*8 kanariya
13 00 *2/*9 Fly high
14 00 *4/26 vogue
15 00 *5/17 Far away
16 00 *6/*7 SEASONS
17 00 *9/27 SURREAL
18 00 11/*1 AUDIENCE
19 00 12/13 M




30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 10:39 ID:I0+fqvcK
20 01 *1/31 evolution
21 01 *3/*7 NEVER EVER
22 01 *5/16 Endless sorrow
23 01 *7/11 UNITE!
24 01 *9/27 Dearest
25 02 *3/*6 Daybreak
26 02 *4/24 Free&Easy
27 02 *7/24 H(independent/July 1st/HANABI)
28 02 *9/26 Voyage
29 03 *7/*9 &(ourselves/Greatful days/HANABI〜episodeU〜/theme of a-nation'03)
30 03 *8/20 forgiveness
31 03 11/*6 No way to say


対して浜崎あゆみ。
>>25-26の言うとおり、浜崎あゆみの場合安室と違い方向性が見えない
というかこういうのが歌いたいから歌手やってるんじゃなくて
お金のためというのが見え隠れしている感がある
どうなっていくのだろう・・・

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/03 11:53 ID:???
リリース減ってきているな

32 :名無し:03/12/03 13:42 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/04 21:26 ID:???





34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 22:56 ID:???
豪華だね

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 23:17 ID:???
KOKIAも入れて欲しい
1998年4月29日「愛しているから」でCDデビュー
(実はその前にCMソングデビューしているがCD化ならず)

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/09 17:57 ID:???
その人そんな前からデビューしてたんだぁ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/12 23:28 ID:MLJwAM5s
kikoiki

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/14 00:49 ID:???
しかし、語ることがないんだなぁ

39 :コール ◆T/Rgn0ayy2 :03/12/19 20:14 ID:???
林檎の「幸福論」ラジヲで初めて聴いたとき良いとオモタけど今は…

40 :コール ◆T/Rgn0ayy2 :03/12/19 20:15 ID:???
test

41 :halca ◆nrXrB2p6eE :03/12/19 23:21 ID:???
aiko好きだよ、私

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ:03/12/21 20:55 ID:???
北野井子、木村由姫、八反安未果も語るか

43 :halca ◆nrXrB2p6eE :03/12/22 23:52 ID:???
6月3日 北野井子「Begin」

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 00:51 ID:???
この中で一番音楽性が高いのはaikoだな

45 :さんま:03/12/24 08:01 ID:???
お、おお、お、おお音楽性!!??

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 22:12 ID:???
98年組で音楽性で高いのはやはりKOKIAなんじゃない?
作詞力、作曲力、歌唱力、楽器演奏能力が全て高い基準でクリアしてるし。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 15:21 ID:kilRNRnS
あ〜たらしぃーちからーをくださいいぃぃいい

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/27 15:27 ID:???
画像掲示板できました。

http://moemoemoe.sytes.net/adiary/

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/28 06:29 ID:???
KOKIAなんてキモヲタにしか相手にされてないジャン

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/04 22:44 ID:HXRoZwOo
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)