2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■□8cmシングル 12cmシングル□■ 

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 16:30 ID:xJYEVzcy
なぜ12cmが主流になったのか?
俺は8cmのほうがそれこそコンパクトで便利だと思うのだが。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 16:36 ID:???
短小包茎がっ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 16:37 ID:???
アルバムと同じサイズだと部屋のCDラックに並べる時に見やすくて便利でしょ。
店で探すのも楽。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 16:41 ID:???
俺は8cmシングルなんて買ったことないのだが。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 21:00 ID:???
>>3
そーゆう問題なの??まージャケットは見やすいほうがいいけどね!
あとケースに入ってるから保存にもいいね

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 21:28 ID:3n6mYMNA
私もない

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/28 23:07 ID:QPEizcDr
パソコン縦置きにしてると、8cm入らないから・・・

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 18:41 ID:???
買った事ない!?一体何歳なんだ…
マキシが出回ったのっていつから?たしか稲葉浩志のソロが初だったような??

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 19:15 ID:???
>>8
若いからとかじゃなくてさ、8cmで出てるような曲を聴いてないんだよ。
稲葉のソロがいつ出たのか知らいんで検索してみたんだけど、99年らしいね。
その何年も前からマキシで出してる奴なんていくらでもいたよ。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 19:28 ID:???
日本初のマキシは確かラウドネスの「スラップ・イン・ザ・フェイス」だったと思う。
91年発売。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 20:13 ID:NltDe2Hh
マキシが主流になったのは98年頃?
ウタダのオートマやラルクの侵食あたりだったような?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 20:25 ID:1sUXXtIq
俺の記憶では、99年ごろからマキシが増えていって2000年には8cmはほとんど消えてたと思う。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 20:31 ID:wlxJgjwl
>>12
小室が頑張ってた頃だな。
鈴木あみとか、ほぼマキシだったよね。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 20:36 ID:NltDe2Hh
ラルクのハイドがソロで出したCDが8cmだった。
妙に懐かしさを感じました。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 21:35 ID:???
>>10
へぇ〜〜〜!!そんな前に出てたんだね!

たしかに99年ごろだったかも。今でも8cmで出してる人いんのかな?!

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 21:44 ID:???
過渡期には12cmシングルのケースに8cmCDが入ってたな

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 22:27 ID:???
え CD買ってないから知らなかった。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 22:51 ID:T/cFZCdR
俺はっきりと覚えてる。
99年の7〜8月の間に、いっせいにシングルがマキシになっていった。
ちょうどゆずが「センチメンタル」を発売したあたり。
んで00年に入った頃ミスチルの「口笛」ぐらいしか8cmシングルはなかった。



19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/11/29 23:11 ID:???
去年マッハ25が8cm×8cmのシングル出したよ。
小っさ〜〜って思った。

20 :名無し:03/12/03 11:21 ID:???
TVで整形の韓国タレントしか見た事がないの?
頻繁にやっている北チョン番組、韓国スポーツ選手を見てみなよ、それが本来の朝鮮人の顔だよ
正視できずに目を背けるか、吐きたくなるほど気持ち悪く醜い顔だよ
9.95割が不細工で気持ち悪い、脚色なんてしてない
信じられないほど巨大な岩顔、オタク顔、異常な無表情、能面、気持ち悪い、生理的に受け付けない。
日本人より遥かに細く、糸みたいであるのかどうかもわからない目、黄色く浅黒い肌
日本人以上に出っ歯で出っ張った口元、突き出たホンコンみたいな頬骨、奇形みたいなエラ、5頭身、浮腫んだ顔、
低い豚みたいな鼻、間延びした瞼、ヨリ目吊り目、宇宙人顔、妖怪顔、のっぺらぼう、
梅干顔、不潔で野蛮な顔、知性の欠片も感じられない顔・・・
何より一重しかいない、どうしようもない不細工ばかり。天然で人間的な容貌の朝鮮人など存在しない
日本人と韓国人の天然の顔レベルは差がある、韓国人は天然では世界一醜く気持ち悪い化け物民族
香港人が、香港の男は不細工が多く韓国人みたいだといってるのを聞いた事がある
アジア人にも韓国人は顔に関してはきわめて醜いと思われている

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 02:43 ID:???
90年前半のシングル買おうと思ったらどこにも置いてない・・・。
ていうか8cmシングル置いている店がない。
あるとしても演歌かアニメくらいだ。

やい!レコード会社よ、お前ら著作権違法とかぬかしてネット公開禁止させようとしているが
販売もしないくせに何言ってんだ!
だったら販売しろ!

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 15:09 ID:U2eDnvoo
>>19
正方形?

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 15:23 ID:o3YHB3G1
>>18
ヒットした曲の中ではな。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 16:34 ID:???
「浪漫飛行」「SAY YES」探したけどCD店にもレンタルにもない(´・ω・`)

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 19:06 ID:???
つまり8cmシングルの曲が聞きたかったら
アルバム聴くか中古店でシングルを必死で探すしかないということw

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/25 06:04 ID:???
シングルの中古って、紙が剥き出しだから
大抵、手垢とかで小汚〜くなってるんだよナ。
最近は縦長のプラケースも滅多に見ないし。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/31 03:32 ID:???
今はマキシシングルだけしか見かけない

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/01 17:28 ID:47AyDUbV
12インチシングル知ってる?

29 : :04/01/01 21:35 ID:???
オサーン

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/01/05 15:27 ID:2XTukMp9
12cmCDを使ったシングルは87年から出てるぞ。
8cmCDがまだなかった時代だな。
手元にある「CDジャーナル増刊 コンパクトディスク総カタログ 88年版」(音楽出版社刊)によると、

レッド・ウォーリアーズ/バラとワイン
C-ボディー 15CA5001
\1,500
87.5.21

が一番古い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)