2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初回盤とかについてくる「紙ケース」を廃止しろや!

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 14:20 ID:duJEj4In
収納にも困るしウザクて仕方ない。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 14:25 ID:???
最近流行り?の紙ジャケが嫌い
ボロボロになってくるし

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/05 14:29 ID:eycavR2H
ちゅうか特殊ケース&オマケのミニ写真集もイラネ!CD一枚と歌詞カードだけでよし!初心に戻れ!

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 00:45 ID:???
なら通常盤買え

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 00:50 ID:???
通常版買えばいいじゃん。馬鹿?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 00:50 ID:???
傷つかないCDケースをキボンヌ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 02:05 ID:???
てか、CD自体ウザ
レコード売れよ
っても、自称DJとかみたいなバカがもってる、
ヘンな低能白ジャケ・レコードじゃなくて
普通・王道のゲートホールドスリーブとインサートで十分
レコードが2千円位するのは経費コスト面から妥当だが、
CDごときが同じ値段ってなんだよ。ボッタクリすぎ
こんな個人レベルでできるもん、せいぜい、500円が上限だ
CDの売り上げが下降すんの当たり前だろ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 19:44 ID:???
aikoのDVD、買う前から人の爪跡がある。
aiko、もうやめてくれ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/06 20:41 ID:Zk6daqFC
| : : : : : : : : \          
|: : : : : : : : : : : ヽ         
|-…-…-ミ: : : : :',     
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}     
| ェェ  ェェ |: : : : :}>>1  
|   ,.、  |:: : : :;! だめだこりゃ       
| r‐-ニ-┐| : : :ノ       
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \        
| \___/   /`丶、     
| /~ト、   /    l \.   
|/l::::|ハ/     l-7 _ヽ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/12/08 13:22 ID:670k0C1d
まあ紙ケースはともかく紙ジャケは買わないな。
欲しいミュージシャンのがあっても紙ジャケなら避けてる。
手が大きい自分としては出し入れするときにイライラするし。
なんかしらんが紙ジャケは嫌い。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 13:33 ID:???
>>7
ゲートボールをインサートだとぉ〜っ!
このヘンタイ!!

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 14:47 ID:Dm7d6YnC
大体「紙ジャケ」って言葉が謎だよな?ジャケットは紙製に決まってんだろ。
最初に言い出したのは誰だろう。レコ会社か?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 23:55 ID:???
お〜い、山田くん、>>11の 座ぶとん全部持ってけ!

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/10 16:27 ID:HrOf6Jdd
あんまり神経質にならない方がいいよ。
たしかに紙ジャケはCDの出し入れがめんどいし
1、ジャケが古くなって痛む&傷
2、CDと一緒につっこんである歌詞カードが折れないか?
などいろいろ問題点があるんだろうけど
それを言ったら普通のプラケースでも開け閉めする時に
ツメなどでブックレットが折れないかという心配もあったりする

そんなことで神経質になるのは俺はバカらしいのでCDの盤さえ傷がついてなきゃいいって感じだ。
だから紙ジャケだろうが何だろうが関係なし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)