2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんた】魂を揺さぶられた歌詞【神だよ!】

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 08:46 ID:???
何が君の幸せ
何を見て喜ぶ
分からないまま終わる
そんなのは嫌だ
忘れないで夢を
こぼさないで涙
だから君は飛ぶんだどこまでも
【アンパンマン主題歌】
いま考えるといいこと言ってる…

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 08:51 ID:???
僕等の自由を
僕等の青春を
大げさに言うのならば
きっとこういうものなんだろう
【奥田民生 イージューライダー】

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 08:54 ID:???
おめでとうっていわれて
もいちど気を失って

気が付いたら
あなたの腕に
雨宿り
【さだまさし 雨やどり】


4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 08:57 ID:???
あれこれと思い出をたどったら
いつの日もひとりではなかったと
今更ながらわがままな私に
唇かんでいます
明日への荷造りに手を借りて
しばらくは楽し気にいたけれど
突然涙こぼし元気でと
何度も何度もくりかえす母
ありがとうの言葉を かみしめながら
生きてみます 私なりに
こんな小春日和の 穏やかな日は
もうすこしあなたの子供で
いさせてください

【山口百恵 秋桜(詞:さだまさし)】
なんど聞いても目頭が熱く…う、う、

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 09:10 ID:???
小さい頃は神さまがいて
不思議に夢をかなえてくれた
やさしい気持で目覚めた朝は
おとなになっても 奇蹟はおこるよ
【松任谷由美 やさしさに包まれたなら】

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 09:12 ID:???
サンドバッグに 浮んで消える
憎いあんちくしょうの 顔めがけ
たたけ! たたけ! たたけ!
俺らにゃ けものの血がさわぐ
【尾藤イサヲ あしたのジョー】

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 09:17 ID:???
僕の髪が 
肩までのびて
君と同じになったら
約束どおり
町の教会で
結婚しようよ 
【吉田拓郎 結婚しようよ】

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 09:19 ID:???
“一度栄し者でも必ずや衰えゆく”
その意味を知る時を迎え足を踏み入れたは歓楽街

女に成ったあたしが売るのは自分だけで
同情を欲した時に全てを失うだろう

【椎名林檎 歌舞伎町の女王】



9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 09:23 ID:???
それは とても晴れた日で
泣くことさえできなくて あまりにも
大地は果てしなく
全ては美しく
白い服で遠くから
行列に並べずに少し歌ってた

今日みたく雨ならきっと泣けてた
【COCCO raining】



10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 09:25 ID:???
どこまでも続く道
君と僕もこの道と同じ感じ
いつまでも二人で歩いていこう
なんて言えるはずない

でも君が好き

【HY AM11:00】

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 09:34 ID:???
人生って何だっけ何だっけ
ぽんず醤油はキッコーマン
ぽんず醤油はキッコーマン

【明石家さんま ぽんず醤油】

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 10:13 ID:???
カイワレ巻き巻き ネギトロ巻き巻き
巻いて巻いて 手巻き寿司

【木梨憲武 ミツカン酢】

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 11:48 ID:???
帰り道では決まって 雨ざらしのポスターの中から
顔色の悪い男達が 揃って笑いかけてくる

通り行く人々から 走り去る車の中から ビルの窓から
信号待ちのランナーから 自転車のベビーシートから
放課後のはしゃいだ学生達から 家路に向かう背広服から
背中に向けられる視線感じては
背中に向けられる視線感じては

立ち止まって 痛み感じても 何食わぬ顔さ

歩き慣れた いくつもの道だから
「何も見えなくても歩ける」と
日ごとに見失っていくもの
もう 二度と戻らない

歩き慣れたいくつかの道でさえ
何も出来やしない
目をつぶり 日ごと腐っていくのは
そう あれは猫じゃない
【山本美絵 猫】

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 14:41 ID:???
れでっびー
れでぃびー
れでぃびぃー
れでぃーびー

ぜあいずにゃんにゃにゃんにゃん

れでぃっびーいー

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 14:42 ID:???
愛してるの響きだけで
強くなれるきがしたよ
【スピッツ チェリー】

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 15:59 ID:???
まずは鏡の中の男から
心を入れ替えるよう願おう
わかりやすいメッセージさ
世界をより善くしたいなら
我が身を振り返り
自分自身から変えていくのさ

僕から心を入れ替えよう
気持ちいい人間になろう
がんばって 今の自分をやめるんだ
今日こそ自分を変えよう
簡単な方へ流されちゃいけない
みんな 立ち上がるんだ
僕はやる 絶対に

日本語にするとダサイなあ…
オレの人生観まで変えた歌だというのに。悲しい。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 17:25 ID:ym7ELUKq
ある昼さがり 
小鳥はさえずり 花はまどろみ
水たまりは すんだ青空をうつし
かきねから のぞく 白い子ねこが
ねこじゃらしを ねこじゃらしを
お日さま空たかく やさしくほほえみ
わらってる わらってる

この町いつだって
やさしいほほえみ
あふれてる あふれてる

いつ聞いても泣けるよ・・・

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 22:22 ID:???
良スレあげ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 22:34 ID:???
ドナドナドナドナ
子牛を連れて

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 22:40 ID:???
ああ 何も何も無い
ああ 何も望まない

【BUCK-TICK 密室】

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/08 22:40 ID:d6LJ6Em3
難しく考えすぎると結局すべてが嫌になっちゃって
そっとそっと逃げ出したくなるけど
高ければ高い壁の方が登ったとき気持ちいいもんな
まだ限界なんて認めちゃいないさ

ミスチル 終わりなき旅




22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 01:33 ID:0ZXAMCCr
大人になる前に 知るべきことがある
自分のやり方と わがままの違いを

【JUN SKY WALKERS/MY GENERATION】
なんかイメージ我が侭放題でやんちゃっぽいバンドから、こう言われると
無性にくるものがある。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 02:51 ID:???
>>16
曲名キボン

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 05:32 ID:e0XRwSNu
ほいほい捨てながら
ここまで歩いてきた
なくしたものに気付かず
お尻もよごしたままで

B'z稲葉ソロ“マグマ”一曲目「冷血」。
なんかもう後頭部殴られたような気分になった…

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 08:49 ID:qxv/+9eS
1、まちがいだけを数えていても人の心をなぞれはしない
教えておくれ止まない雨よ本当は誰を探しているの
あぁ この果てない空の下で
何ひとつまちがわない人がいるだろうか
何故にたかが愛に迷いそしてたかが愛に立ちどまらされても
捨ててしまえないものがまだあるの
僕はたかが愛に迷いそしてたかが愛に立ちどまらされても
捨ててしまえない たかが愛

2、傷つきあったさよならだけが形に残るものだとしても
たしかにあったあのときめきがいつか二人を癒してくれる
あぁ この果てない空の下で
独りでも寂しくない人がいるだろうか
何故にたかが愛に迷いそしてたかが愛に立ちどまらされても
捨ててしまえないものがまだあるの
僕はたかが愛に迷いそしてたかが愛に立ちどまらされても
捨ててしまえない たかが愛

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/19 12:27 ID:???
裏切られても コケても アレちょん切られても
いじめられても たたかれても しぶとく生きたい
B’z/FIREBALL

生きてて良かった

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 03:42 ID:T2bYSdk7
あげ

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/23 07:03 ID:???
泣いて笑ってしぼんで膨らんで
やっと掴んだ小さな自信はまた飛ばされた

もっと上手に世間を写し出せたら
夢の途中でも迷いはしないのに

春夏秋冬 季節は変われど
せめて想いを貫いて

僕の瞳は綺麗ですか?
あなたの瞳は綺麗ですか?
明日はもっと寒いけれど
陽の当たる場所へ歩いて行こう

【陽の当たる場所へ/千綿ヒデノリ】

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 10:23 ID:qaUJLfYL
誰も君の事を悲しませたくない
誰も君の涙を見たいなんて思ってない
胸の中にある気持ちを決して恥じることは無い
人間なんて誰だって駄目なんだ

もしも君が泣くならば/GOING STEADY

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 14:03 ID:er9yeszd
30

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 14:04 ID:er9yeszd
誰の真似もすんな 君は君でいい 生きるためのレシピなんてない ないさ

ミスチル終わりなき旅

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 14:07 ID:1vXSSHA7
このスレの運命は最初から決まっている
そう、糞スレだ。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 14:36 ID:66t7QeGW
糞スレだ。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/12/24 22:31 ID:/6AhuVCQ
私たちの望むものは 生きる苦しみではなく
私たちの望むものは 生きる喜びなのだ
私たちの望むものは 社会のための私ではなく
私たちの望むものは 私たちのための社会なのだ

私たちの望むものは 与えられることではなく
私たちの望むものは 奪い取ることなのだ
私たちの望むものは あなたを殺すことではなく
私たちの望むものは あなたと生きることなのだ
今あるふしあわせに とどまってははならない
まだ見ぬしあわせに いま飛び立つのだ

私たちの望むものは 繰り返すことではなく
私たちの望むものは 絶えず変わってゆくことなのだ
私たちの望むものは 決して私たちではなく
私たちの望むものは 私でありつづけることなのだ
今あるふしあわせに とどまってはならない
まだ見ぬしあわせに いま飛び立つのだ

私たちの望むものは 生きる喜びではなく
私たちの望むものは 生きる苦しみなのだ
私たちの望むものは あなたと生きることではなく
私たちの望むものは あなたを殺すことなのだ
今あるふしあわせに とどまってはならない
まだ見ぬしあわせに いま飛び立つのだ

私たちの望むものは… 私たちの望むものは…


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)